Польза от хурмы при раке простаты
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Письмо читательницы:
Добрый день! Маме поставили диагноз Гепатоцеллюлярный рак печени( результат гистологии- низкодифференцированная аденокациома печени) , 4 ст. опухоль находиться в ложе удаленного 2 года назад желчного пузыря с прорастанием в воротную вену печени. опухоль размерами 7*7*6, пока проходим обследования (делали колоноскапию -кишечник чистый) завтра пройдем КТ и направят к химио-врачу .Начали принимать1 ч. л. настойки сабельника 3 р. вдень и настойку болиголова по схеме с 5 кап прибавляя по 1 капли в день до 15 кап. 3 раза в день, 15 кап 3 р. в день 10 денй потом прибавляем в день по 1 кап. до 25 кап., 25 кап. тоже 10 дней и назад до 5 кап., сейчас пьем 8-ой день по 15 кап , с 10 дня пойдем в гору до 25 кап. Но у мамы слабость, начались боли, стреляет по лопатки, боль в солнечном сплетении , в районе печени и поджелудочной ноющие,.Уважаемая Халисат -что-то посоветуете, былили в вашей практике больные с таким диагнозом ,? Как помочь? Мама очень полная 150 кг. апетит сейчас плохой есть по чуть-чуть в основном рыбу отварную, бульон рыбный, фрукты(виногад-сбить тошноту и хурму яблоки печеные), овсяную кашу, овощной суп, пьет отвар трав сбор и большого количества трав нам травница набирала, которая болиголов продала.
Рак желудка – один из самых сложных видов онкологии, лечение которого имеет множество нюансов и противопоказаний. А это, в свою очередь, мешает проведению соответствующей терапии и скорейшему выздоровлению. И здесь на помощь приходит прекрасный и очень вкусный фрукт – хурма. Сладкая мясистая ягода, которая наряду со своими вкусовыми прелестями обладает отличным противораковым эффектом. полезные свойства этого целебного и вкусного фрукта трудно перечесть. О том, можно ли есть хурму при раке, далее в статье.
Лечение рака хурмой
Хурма состоит из множества полезных веществ и обладает уникальными целебными свойствами. Но разрешена к приёму тем людям, у которых нет активных эрозий.
Приступая к лечению и профилактике рака желудка, необходимо помнить о полезных свойствах плода, а именно:
- отлично дополняет специальное питание, диеты;
- действует как антиоксидант: способствует выведению токсинов, очищению печени, ускорению восстанавливающих возможностей желудка;
- является хорошим мочегонным средством;
- помогает облегчить боли в желудке;
- отличается высоким содержанием калорий;
- чудесное тонизирует;
- повышает работоспособность;
- имеет противовоспалительный, антибактериальный и антигеморрагический эффект;
- улучшает общее состояние;
- богат витаминами и минералами;
- содержит в составе каротин и йод;
- способствует поддержанию иммунитета;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Идеальным образом действует хурма при раке желудка, но также очень хорошо помогает хурма против рака простаты. Эти виды онкозаболеваний требуют детального комплексного лечения, важным элементов которого является именно этот фрукт. Поэтому его регулярное употребление в структуре терапии, назначенной специалистом, даёт только положительный эффект.
При выборе плода важно учитывать и его сорт. Одним из наиболее востребованных для употребления при лечении рака есть “Королёк”. Его можно определить при слегка приплюснутой форме и выраженному оранжевому цвету кожицы. Мякоть, как правило, тёмно-коричневого цвета, что говорит о насыщенности и сладости. Особенность именно этого сорта – отсутствие ощущения вязкости. Это один из самых вкусных и полезных сортов. Он содержит большое количество пектина, пищевых волокон, углеводов и является ценным диетическим продуктом.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
ÐÑоÑивопоказаниÑ
Ðожно ли Ñ ÑÑÐ¼Ñ Ð¿Ñи Ñаке желÑдка — Ñомнений неÑ, однако еÑÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑе пÑоÑивопоказаниÑ. Ðак и лÑбой пÑодÑÐºÑ Ð¿Ñи Ñаком непÑоÑÑом заболевании, ÑпоÑÑебление Ñ ÑÑÐ¼Ñ Ñакже Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ñвои нÑанÑÑ, коÑоÑÑй нÑжно ÑÑиÑÑваÑÑ. ÐÑоме ÑÑадиÑионнÑÑ â индивидÑалÑной непеÑеноÑимоÑÑи и аллеÑгиÑÑ â ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸ÑÑ, ÑÑо ÑÑÐ¾Ñ ÑÑÑÐºÑ Ð¿ÑоÑивопоказан пÑи:
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñном диабеÑе;
- опÑеделÑннÑÑ ÑоÑÐ¼Ð°Ñ ÑзвÑ;
- поÑеÑной недоÑÑаÑоÑноÑÑи.
УпоÑÑебление плода в болÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑÐ²Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑпÑовоÑиÑоваÑÑ Ð¾Ð±Ð¾ÑÑÑение одной из пеÑеÑиÑленнÑÑ Ð¿Ð°Ñологий, а Ñакже вÑзваÑÑ Ð² далÑнейÑем непÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¸ÑеÑника.
Ðак пÑинимаÑÑ
СÑÑеÑÑвÑÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¸Ðµ пÑавила ÑпоÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑкÑа пÑи Ñаке желÑдка:
- ÑоблÑдаÑÑ ÑÑÑогÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ;
- иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñд опÑеделÑннÑе ÑоÑÑа;
- еÑÑÑ ÑолÑко ÑпелÑе плодÑ, желаÑелÑно ÑÑмного ÑвеÑа;
- избегаÑÑ ÑеÑÐ¿ÐºÐ¸Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð².
ÐеÑед ÑпоÑÑеблением Ñ ÑÑÐ¼Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ. ÐÑли плод оказалÑÑ Ð²Ñзким, его можно помеÑÑиÑÑ Ð² моÑозилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ опÑÑÑиÑÑ Ð² ÑÑплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° ноÑÑ. ÐÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑниÑÑожиÑÑ Ð´ÑбилÑнÑе веÑеÑÑва и ÑбÑаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð²ÑзкоÑÑÑ. Ð¥ÑÑÐ¼Ñ Ð½Ðµ желаÑелÑно ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð² пиÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой. Рне ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð±ÑваÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо Ñежим пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ñи Ñаке назнаÑÐ°ÐµÑ Ð»ÐµÑаÑий вÑÐ°Ñ Ð¸Ð½Ð´Ð¸Ð²Ð¸Ð´ÑалÑно.
Ð¥ÑÑма пÑоÑив Ñака â наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð°ÑеÑ: вкÑÑное и полезное лекаÑÑÑво, коÑоÑое даÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ ÑкоÑейÑей Ð¿Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð² боÑÑбе Ñо ÑÑÑаÑнÑм заболеванием и ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑной пÑоÑилакÑикой на долгие годÑ.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Хурма яркий оранжевый плод, безусловно, радует всех мясистой и вкусной мякотью. Этот фрукт появляется на столах, как только наступают холода. Хурма содержит огромное количество магния, калия и каротина, которые являются очень эффективными для профилактики онкологических заболеваний.
Как известно хурму считают настоящим кладезем витаминов, которые так необходимы нашему организму. Как показала практика, достаточно съесть несколько штук хурмы, чтобы утолить свой голод. Диетологи многих стран рекомендуют употреблять хурму при различных диетах, утверждая, что фигура не пострадает, а организму окажет большую пользу.
Польза и вред хурмы для организма: польза хурмы
Хурма не только полезный, но и целебный фрукт, и все полезные свойства хурмы перечислить достаточно трудно. В хурме содержаться пектиновые вещества, которые активно воздействуют на микрофлору кишечника, именно эти вещества придают вяжущий вкус хурме. Особенно рекомендуется употребление хурмы при анемии, так как она содержит очень много железа. Также ее употребление рекомендовано беременным женщинам.
Хурма способна успокаивать нервную систему, улучшить аппетит, повышает работоспособность, а также оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, и очень активно питает сердечную мышцу. Это благодаря тому, что в плодах содержатся моносахариды. Если употреблять каждый день хурму то это поможет восполнить дефицит йода в организме, который полезен для щитовидной железы.
Большую ценность данный плод предоставляет и для косметологии. Производные из нее очень часто входят в состав кремов и масок, а также шампуней. Использовать ее можно и в домашних условиях, это поможет улучшить состояние кожи лица. Вам понадобится мякоть ягоды нанести на кожу лица на десять минут, после чего смыть теплой водой.
Витамины, которые содержаться в хурме
Она является одной из самой богатой на витамины. В состав входят витамин C, провитамин А, витамины A и P, содержится яблочная и лимонная кислота, и очень много других элементов, которые приносят пользу нашему организму. Содержание в хурме бета-каротина позволяет омолодиться коже, позволяя ей оставаться мягкой и шелковистой как можно дольше.
Высокая концентрация каротина в плодах хурмы совместно с витамином C позволяет более эффективно улучшить зрение. Медики настоятельно рекомендуют как можно чаще употреблять хурму, ведь витамины, содержащиеся в ней, позволяют укрепить иммунную систему, также является хорошим средством для профилактики возникновения онкологических заболеваний.
Ученые официально доказали, если курильщикам употреблять хурму, у них снижается риск заболевания раком легких, так как в этом фрукте содержится огромное количество бета-каротина, который препятствует возникновению рака.
Польза и вред хурмы для организма: вред хурмы
Сама по себе она является безвредной, но необходимо учитывать рекомендации врачей при наличии некоторых заболеваний. С осторожностью данный фрукт нужно употреблять тем людям, у которых есть наличие спаек в брюшной полости после операций, противопоказана тем кто страдает запорами и атонией кишечника. Не стоит употреблять хурму и людям, страдающим сахарным диабетом, потому, что в ее составе достаточно много содержится сахаров. Но все же иногда можно себя побаловать столь полезным фруктом.
Хурма категорически противопоказана людям, которые страдают болезнями почек и мочевого пузыря. Она обладает мочегонным действием, что является дополнительной нагрузкой для больного. Данный фрукт не сочетается с молоком, так, что нужно следить за своим рационом.
Хурма противопоказана детям до трех лет, так как у них еще не полностью сформирован желудочно-кишечный тракт. И за счет вяжущих средств, этот плод может образоваться липким комом в желудке ребенка, что приведет о непроходимости кишечника.
После достижения ребенком трех лет можно вводить в рацион плоды хурмы совсем понемногу и увеличивать постепенно порцию. Медики советуют, что не стоит переусердствовать с употреблением хурмы, помните, что чрезмерное употребление любых продуктов может негативно сказаться на организме человека.
Лечение рака простаты предполагает не только медикаментозную терапию, но и специальную корректировку рациона питания. Эффективность диеты при данной болезни подтверждается статистическими данными. В Средиземноморье рак простаты встречается очень редко по сравнению со «странами фастфуда» (США и государствами Европы).
Это связано с тем, что жители Средиземноморья придерживаются полезной и питательной диеты, содержащей большое количество овощей и фруктов. Неправильное питание, которое так распространено в развитых странах, значительно увеличивает заболеваемость раком предстательной железы. Подобная ситуация также наблюдается в странах бывшего СССР, так как большинство их жителей совершенно не следят за правильностью своего рациона.
Общие рекомендации
Современные средства для самообороны — это внушительный список предметов, разных по принципам действия. Наибольшей популярностью пользуются те, на которые не нужна лицензия или разрешение на покупку и использование. В интернет магазине Tesakov.com, Вы можете купить средства самозащиты без лицензии.
Если у мужчины диагностировали рак предстательной железы, то он должен как можно скорее перейти на правильное питание. Это поможет устранить риск распространения метастазов опухоли по организму. Кроме того, полноценный рацион способствует частичному или полному избавлению от рака предстательной железы.
Переход на лечебную диету должен быть осуществлен сразу же после определения диагноза. На ранних этапах заболевание лучше поддается лечению.
Наиболее эффективные диеты при раке предстательной железы — это японская и средиземноморская. Особенностью данных методик является употребление в пищу большого количества натуральных продуктов.
Японская диета предполагает употребление:
- Сои;
- Различных сортов рыбы;
- Зеленого чая;
- Различных овощей.
Рацион, соответствующий средиземноморской диете, включает:
- Большое количество овощей (чеснока и томатов);
- Фрукты;
- Рыба;
- Оливковое масло.
В целом пациент с раком предстательной железы должен соблюдать следующие рекомендации:
- Мясо и рыбу не жарить, а готовить на пару, варить или запекать.
- Включить в ежедневный рацион свежие фрукты и овощи.
- Снизить употребление продуктов, содержащих большое количество кальция (например, жирного творога).
- Купить витамины группы B и принимать их в соответствии с инструкцией.
- Заменить черный чай на зеленый, так как он гораздо полезнее для больных с раком предстательной железы.
- Есть много фруктов, содержащих естественный витамин С (цитрусовые, авокадо).
- Есть меньше консервированных или соленых продуктов, полностью ограничить прием жареной еды и фастфуда.
- Примерно раз в неделю пить красное вино или виноградный сок.
Скорректировав свой рацион в соответствии с данными рекомендациями, вы поможете своему организму справиться с раком.
Полезные продукты
Выделяют ряд продуктов, которые обязательно должны входить в суточный рацион больного. К ним относятся:
- Нежирная рыба или птица. Рыба, особенно холодноводная (сардины, лосось, скумбрия), отличается большим содержанием таких полезных веществ, как омега-3 жирные кислоты. Мясо птицы считается диетическим и содержит очень низкий процент животного жира.
- Томаты и приготовленные из них блюда. Они содержат много ликопина — естественного противоракового вещества.
- Капуста разных видов (обычная, цветная или брокколи). В состав этих овощей входит индол-3-кабринол, который также оказывает сильное противоопухолевое действие.
- Оливковое масло. Рекомендуется использовать его при приготовлении блюд, так как оливковое масло содержит много антиоксидантов, в том числе и витамин Е.
- Морковь. С употреблением моркови в организм поступает другой антиоксидант — каротин, который также ускоряет выздоровление пациента.
- Орехи. Эти продукты содержат большое количество растительных жиров, которые значительно более полезны для пациента, чем животные.
- Листовые овощи. Салат, петрушка и укроп также содержат большое количество антиоксидантов.
- Обезжиренные молочные продукты. Содержание жиров в организме больного человека нужно снижать, однако полностью ограничить поступление животных продуктов нельзя. Поэтому нужно употреблять молоко и нежирный творог, чтобы получать нужное количество белка.
- Красное вино или виноградный сок. Употребление хорошего вина в небольших количествах дает положительный лекарственный эффект. В красном винограде и напитках, сделанных из него, содержится особое вещество, которое оказывает противораковый эффект на клетки опухоли предстательной железы.
- Зерновые, грибы или отруби. Данные продукты содержат селен — сильнейший антиоксидант, который активирует иммунную систему больного организма и заставляет ее бороться с опухолевыми клетками. Принимать вещество можно отдельно, в виде добавок в пищу (см. «Витамины с цинком и селеном — обзор препаратов»).
- Зеленый чай. Это еще один хороший источник антиоксидантов. Рекомендуется заменить им черный чай, кофе или другие напитки, к которым вы привыкли, так как польза от его употребления стоит того, чтобы отказаться от предпочтений.
- Цитрусовые и манго. Фрукты содержат большое количество витамина С, который является естественным противораковым агентом, а также стимулирует подавленный лечением иммунитет больного.
Рис. 1 — Некоторые из продуктов, обладающие противораковым эффектом.
Не обязательно употреблять каждый из вышеперечисленных продуктов ежедневно, однако нужно составлять рацион, комбинируя их между собой.
Пища, которую нужно исключить из рациона
Диета предполагает не только употребление полезных продуктов, но и отказ от вредных. Больным с раком предстательной железы запрещается есть следующие продукты:
- Жирное мясо, паштеты, колбаса, консервы, еда из фастфуда. Продукты содержат много животных жиров, которые неблагоприятно влияют на процесс выздоровления.
- Маргарин. В нем содержатся трансжирные кислоты, которые стимулируют размножение клеток опухоли.
- Кондитерские изделия и другие продукты с большим количеством «быстрых углеводов». Они вызывают усиление выработки инсулина, который в больших количествах может ускорять рост опухолей.
- Консервированные и маринованные продукты. Пациенту нельзя употреблять уксус и большое количество соли.
- Жареные блюда. В процессе их приготовления в пище образуются канцерогены.
- Рост раковых клеток провоцируют также крепкий черный чай, сладкая газировка, кофе.
- Льняное масло. Употреблять масло не рекомендуется, хоть оно и содержит ненасыщенные жирные кислоты. Это объясняется тем, что в его состав входят канцерогеноподобные вещества, ускоряющие рост опухоли. Также не стоит использовать каноловое или кукурузное масло.
Рис. 2 — Жаренная пища и фаст-фуд обладают доказанным свойством увеличивать риск развития раковых опухолей.
Соблюдая данные рекомендации, вы поможете своему организму справиться с новообразованием.
Заключение
Стоит отметить, что правильное питание при раке предстательной железы является лишь частью комплексной терапии, а не панацеей от всех заболеваний. Правильно составленный рацион лишь поможет ускорить действие лекарственных веществ и убрать неблагоприятные эффекты от лечения. Например, ослабленный иммунитет после использования химиотерапии можно стимулировать фруктами, которые содержат большое количество витамина С и селена.
Только комплексное лечение, правильно сочетающее медикаментозную терапию и полноценное питание, поможет справиться с таким неприятным и опасным заболеванием, как рак предстательной железы.
- Борода не растет? Или она не такая густая и шикарная, как хотелось бы? Не все еще потеряно.
- Косметика и аксессуары для правильного ухода за бородой и усами. Зайдите сейчас!