Польза ослиного молока для кожи

Польза ослиного молока для кожи thumbnail

Ценность коровьего и козьего молока в нашей стране давно проверена временем. В азиатских странах очень популярно молоко верблюдов, лошадей, овец. Его польза и питательность не уступает традиционному коровьему.

Жители некоторых стран используют молоко, полученное от самок ослов и лосей. Молоко ослиц стало популярным в последнее время и в Европе. В частности, фермы по разведению ослов развиваются на Кипре и в Греции.

Наибольшее количество ослиных ферм находится на острове Кипр. Специалистами Кипрского технологического университета проводятся исследования полезных свойств этого продукта, и разрабатываются другие изделия на его основе.

Поэтому интерес к молоку ослиц постоянно растет. Важно разобраться, насколько полезен этот продукт, а также имеются ли противопоказания к его применению.

Состав и свойства

В составе молока ослиц насчитывается около трех сотен компонентов, приносящих пользу организму человека. Это молоко богато белком, фосфолипидами, керамидами, кальцием, витаминами, минералами. Присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Большое количество антиоксидантов, входящих в его состав, помогают сохранению здоровья и молодости. Присутствие липолитических ферментов, соединений, улучшающих расщепление молекул жира, помогает процессу усвоения и переваривания пищи.

Молоко ослиное

Считается, что полезность и ценность ослиного молока значительно выше других. С давних пор это молоко употреблялось в пищу, а также в качестве лечебного и косметического средства.

Древние греки и египтяне заметили целебные свойства этого продукта. Они употребляли молоко для лечения легочных заболеваний, а также использовали в качестве антибактериального средства. Известными врачевателями Гиппократом, Галеном и Авиценной написано немало трактатов о полезных свойствах ослиного молока.

Польза

О пользе ослиного молока можно говорить много. Повышение иммунитета, затормаживание процессов старения, отсутствие аллергических реакций – эти свойства этого продукта можно использовать во многих целях.

Во время грудного вскармливания

Издавна молоко домашних животных использовали для искусственного вскармливания. Наиболее подходящим для этих целей считается молоко ослиц, состав которого приближен к грудному материнскому. Содержащийся в молоке белок лизоцим помогает растущему организму укрепить иммунную систему и бороться с бактериями. Французы с начала 20 века начали готовить сухие смеси на основе молока ослиц, которые использовались в качестве альтернативы материнскому.

Во время лечебно-профилактических диет, в том числе с целью похудения

Имея такую же калорийность, как и коровье, молоко ослиц легче и быстрее утоляет голод. Людям, соблюдающим диету с целью избавления от лишнего веса, ослиное молоко помогает лучше переваривать пищу и не накапливать жир. Ферменты, содержащиеся в нем, хорошо расщепляют жировые молекулы. Завершая прием пищи этим продуктом, можно быстро насытиться и надолго сохранить это чувство.

Получение ослиного молока

Для повышения иммунитета

Антибиотические свойства ослиного молока помогают восстановить микрофлору кишечника, очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым повышают устойчивость воздействию вредных факторов. Рекомендуется употреблять этот продукт в осенне-весенний период, когда организм наиболее ослаблен и подвержен воздействию вирусов и бактерий.

Для лечения ряда заболеваний

Польза молока ослиц для укрепления здоровья и лечения болезней была доказана известным целителем Гиппократом. На протяжении многих лет этот продукт медики рекомендовали для:

  • Лечения болезней печени.
  • Борьбы с остеопорозом.
  • Лечения болезней дыхательных путей. При употреблении ослиного молока происходит облегчение дыхания, очищение от мокроты.
  • Лечения кожных заболеваний. Компрессы, сделанные на основе молока ослиц, способствуют облегчению проявлений экземы, псориаза, угревых высыпаний.
  • Лечения болезней желудочно-кишечного тракта. При проблемах переваривания пищи, язве желудка употребление молока ослиц способствует устранению возникающих проблем.
  • Поддержания онкологических больных во время прохождения курса химиотерапии.
  • Укрепления состояния здоровья в составе комплексной терапии после перенесенных операций, травм, хронических заболеваний.

В косметологических целях

О применении ослиного молока в косметологии известно давно. Еще древнеегипетская царица Клеопатра принимала ванны из этого молока с целью обрести красоту и молодость. Чудодейственное воздействие на кожу происходит благодаря уникальным свойствам этого продукта:

  • Молочная кислота отшелушивает кожу, осветляет, придает ей мягкость.
  • Липиды подпитывают и увлажняют кожные покровы, замедляя процесс старения. Молочный жир прекрасно всасывается и усваивается кожей, придает молодость.
  • Протеины делают кожу более упругой.

Вред

При широчайшем спектре полезных свойств ослиного молока нужно не забывать о том, что оно может нанести вред организму. Среди таких факторов можно назвать один: индивидуальная непереносимость одного из компонентов продукта – сложного белка казеина (не следует путать с аллергией). Следует отметить, что в ослином молоке этот компонент содержится в значительно меньшем количестве, чем в коровьем.

Читайте также:  Холин это польза и вред

Однако нужно быть осторожным с этим продуктом и употреблять не больше 50-60 миллилитров в день.

Как правильно использовать

Отсутствие бактерий в ослином молоке позволяет использовать его в сыром виде. Состав молока, очень приближенный к молоку человека, не вызывает аллергических реакций, поэтому его могут использовать даже аллергики. При регулярном употреблении восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта, снижается уровень холестерина в крови, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Единственный недостаток этого молока – его трудно найти, и стоит оно дорого.

Употребление ослиного молока

Вывод

Употребление ослиного молока и продуктов на его основе способствует оздоровлению и омоложению организма. Жирные кислоты улучшают работу головного мозга, сетчатки глаза. Косметические продукты, содержащие молоко ослиц, защищают и питают кожу.

Источник

Посмотрев на прилавки в магазинах косметики, можно заметить, что сейчас какое средство не возьми оно обязательно окажется с самыми натуральными компонентами… но в основном с одними и те ми же: гиалуроновая кислота, коллаген, муцин улитки, экстракты трав или масла. Однако есть и особенные компоненты, немассовые, но очень эффективные. К таким, например, относится ослиное молоко и масло, которые чаще всего используют в премиум сегменте.

Почему
именно ослиное молоко?

Ослиное
молоко считается очень ценным продуктом,
так как одна ослица в день дает всего
500 мл молока на протяжении 6 месяцев
после родов. Ослиных ферм в мире очень
мало, так как ослов редко выращивают
ради мяса, а держать их ради такого
маленького количества молочного сырья
невыгодно. Этим и обусловлена цена
ослиного молока, а соответственно и
продуктов с ним. Тем не менее факт
дороговизны не смущает производителей
антивозрастной косметики, ведь содержание
EGF в ослином молоке намного
выше, но подробнее об этом чуть позже.

Косметика с ослиным молоком

Ослиное
молоко в качестве косметического
компонента имеет очень большие
преимущества. По биохимическому составу
белка и ненасыщенных
жирных
кислот
(например,
содержанию линолевой
кислоты)
оно максимально близко к человеческому,
нежели коровье или козье, и имеет
нейтральный
уровень pH (7,18 ~ 7,30) по
отношению к человеческой коже. При
низком
содержании насыщенных
жиров молоко
ослицы имеет высокое
содержание
Омега
3 и 6 (питательные вещества, содержащиеся
в рыбьем жире) — это
способствует улучшению эластичности
кожи и снижает уровень холестерина.
Помимо
всего прочего ослиное молоко содержит
большое количество кальция и фермента
Lysozeme,
который
является антибактериальным, защищает
от инфекций.

ослиное молоко польза

Ослиная
косметика насыщает кожу коллагеном.
Это очень важно для поддержания молодости,
так как коллаген – это структурный белок,
из которого образуется около 80% дермальных
слоев. Именно коллаген поможет вашей
коже оставаться эластичной и сохранять
оптимальный баланс влаги. Уже давно
доказано, что с годами выработка коллагена
в коже заметно замедляется, поэтому
требуется помощь со стороны. Крема и
сыворотки на основе ослиного молока
содержат в 2 раза больше коллагена, чем
аналогичные средства, поэтому эффективно
справляются с дряблостью кожи.

Теперь
разберемся подробнее с
EGF
в
ослином молоке

Ослиное
молоко выделяется среди всех остальных
натуральных компонентов обильным
количеством в нем
натурального EGF.

Эпидермальный
фактор роста (EGF) ‒ это
белок, состоящий из 53 аминокислот. Он
считается передовым
компонентом
для антивозрастного ухода, так
как
укрепляет дермальный матрикс, стимулирует
выработку коллагена и гиалуроновой
кислоты в коже, в результате чего исчезают
признаки старения (морщины, заломы,
дряблость кожи, деформация овала лица).
Растительные экстракты, коллаген и
ослиное молоко, входящие в состав
сыворотки, увлажняют, успокаивают,
выравнивают цвет и рельеф кожи.
Лифтинг-сыворотка улучшает состояние
кожи не только внешне, но и изнутри.

EGF –
это эпидермальный фактор роста,
представляет собой белок, состоящий из
53 аминокислот. Его эффективность доказана
и подтверждена сотнями исследований.
Крема и сыворотки с EGF улучшают
структуру кожи, предотвращают старение
кожи, восстанавливает процессы регенерации
тканей, в результате чего появляются
новые клетки кожи, которые сменяют
поврежденные.

Благодаря
EGF ослиное молоко обладает
высокой ингибирующей активностью, то
есть замедляет процессы старения кожи.

Косметика с ослиным молоком

Специально
для женщин от 35 лет была разработана
золотая и черная линейка средств с
повышенной концентрацией таких
компонентов, как EGF,
коллагена,
пептидов, лецитина, вытяжки из жировой
ткани осла, ослиного молока и натуральных
масел.

Ослиное
молоко в гипоаллергенной косметике

Самое
главное функциональное свойство ослиного
молока
— его
особенная питательность. Оно
принимается
кожей как естественное грудное,
успокаивает
ее
и
гарантирует антиоксидантный эффект.

Читайте также:  Кризис себе на пользу читать

Продукты
на основе ослиного молока, как правило,
гипоаллергенные и идеальны для людей
с проблемной и чувствительной кожей, а
также страдающих от атопического
дерматита, экземой, аллергиями.

Сыворотка
ослиного молока богата Бета-1g и лизоцимом
(антибактериальный агент), а также имеет
очень высокое содержанием лактозы, в
отличие от молока других млекопитающих.
Все это делает косметику на ослином
молоке незаменимой для людей, имеющих
кожные заболеваниях, а также для всех,
кто живет в неблагоприятных климатических
условиях, когда кожа постоянно подвержена
воздействию ветра, холода, палящего
солнца и т. д. В этом случае крема, эмульсии
и сыворотки на ослином молоке снимают
воспаления, покраснения, устраняют
шелушения, возвращая коже здоровье.
Такая косметика позволяет сохранить
красоту и молодость кожи, как будто вы
живете в вечном лете возле моря.

Где
найти косметику на ослином молоке?

Косметика с ослиным молоком

В
России встретить косметику на ослином
молоке можно совсем нечасто, в лучшем
случае она попадается в салонах красоты
и в некоторых интернет-магазинах. Зато
в Японии, Китае, Индонезии и Корее она
очень популярна, особенно в премиум
сегменте.

Тем
не менее косметические компании, которые
занимаются производством «ослиной»
косметики, можно пересчитать по пальцам.

  • Английская
    компания Cleopatra
    продает
    мыло, кремы и диетические добавки по
    всей Америке, канаде и Австралии
    (стоимость средств 120-420$).
  • Шведский
    бренд Calinesse
    с 2008 года выпускает премиальную линейку
    продуктов под названием «7TH ART», их можно
    найти в салонах красоты и отелях Франции,
    Швейцарии, Чехии и Сингапура.
  • Корейская
    компания Cleomee
    специализируется
    на «ослиной» уходовой и антивозрастной
    косметике, которая в прошлом году
    частично стала доступна для заказа
    через федеральную службу Почтамагазин.рф.

Если
вам доведется попробовать косметику с
ослиным молоком, вы наглядно почувствуете
разницу в текстуре и эффекте. После нее
привычные средства кажутся тяжелыми и
излишне жирными. Надеемся, скоро такие
замечательные крема и сыворотки прочно
войдут на российский рынок и за ними не
придется гоняться по магазинчикам
экзотических стран.

Источник

Недавно услышала что оказывается существуют молочные фермы, где выращивают ослиц. Их не так много, но одна из них находится у нас в Матере. Здесь на свободном выгуле ослицы, под пристальным контролем ветеринаров дают целебное, экологически чистое молоко, не так много как хотелось бы, ведь никто не занимался их селекцией именно в этом направлении. Всего то около литра в день и в отличие от коров, всего около 150 дней в году. Во истину, драгоценное молоко.

Но чем оно так ценно, что многие готовы платить за него высокую цену? Небольшой экскурс в историю.  В Древнем Египте считали молоко ослиц целебным напитком. Древнего римляне и греки пили молоко для лечения чахотки. Знаменитый греческий врач Гиппократ писал о разных видах молока: козье и кобылье – лечат чахотку, коровье – подагру и малокровие, ослиное – многие другие болезни. Римский врач Гален считал, что причина всех болезней – неправильное смешение соков, а лучшее средство для лечения – молоко ослицы.
Авиценна (Абу-Али Ибн-Сина) считал молочные продукты лучшей пищей для пожилых людей, причём советовал пить ослиное и козье молоко с мёдом или солью. Кислое молоко и сыворотку применяли в качестве отрезвляющего средства.

Древние римлянки умывали им лицо. Они считали, что такая процедура сохранит молодость и упругость кожи. Но дальше всех пошла Поппея – вторая жена Нерона. Во всех путешествиях ее сопровождало стадо в пятьсот ослиц. Их доили, и императрица ежедневно нежилась в молочной ванне. Имело это какой либо эффект или нет, сейчас сказать довольно сложно. Однако история донесла до нас интереснейший факт – для того, чтобы жениться на Поппее, Нерон убил ее мать и свою первую жену. Между тем, избранница императора была намного старше его. Значит, было в этой женщине что-то такое, от чего замирало сердце даже самых искушенных мужчин. Может быть, любимые молочные ванные Поппеи действительно хранили ее красоту?

Этот вопрос на протяжении нескольких столетий живо интересовал прекрасную половину человечества. И лишь недавно ученые получили на него ответ. Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена. А это вещество, как известно, является структурные остовом кожи. Без него эпидермис дрябнет, обвисает и покрывается морщинами. Своевременное обновление коллагенового каркаса препятствует всем этим изменениям. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом “эликсира молодости”. Не даром на его основе сейчас делают элитную косметику, предназначенную для увядающей кожи.

Читайте также:  Цветы в квартире польза и вред

Кроме того, ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты. Для того чтобы объяснить, что это такое нужно иметь хотя бы отдаленное представление о свободных радикалах. Это продукты обмена веществ, обладающие очень высокой окислительной способностью. Они вступают в химическую реакцию с белками и липидами клеточной мембраны и тем самым провоцируют старение клетки. Антиоксиданты нейтрализуют радикалы, те теряют свои агрессивные свойства и становятся неопасными для человеческого организма. Существует всего несколько продуктов, которые могут похвастаться таким “антистарческим” эффектом. Это зеленый чай, красное вино и:ослиное молоко. Так что пить его можно всем, кому небезразличен свой внешний вид и состояние здоровья.

Помимо “омолаживающего и оздоравливающего” действия этот напиток имеет еще одно неоспоримое достоинство: в нем содержатся липолитические ферменты. Это такие соединения, которые расщепляют жировые молекулы. Но сразу надо оговорить одну деталь: к подкожно-жировой клетчатке эти вещества никакого отношения не имеют. Они “работают” только в просвете желудочно-кишечного тракта. То есть воздействуют на только что съеденные жиры. Именно поэтому любую трапезу лучше всего запивать ослиным молоком. Такой “десерт” предотвратит появления чувства тяжести в желудке и поможет переварить мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Кроме того, молоко ослицы “гасит” чувство голода. Поэтому те, кто регулярно включает его в свой рацион, отличаются поистине “птичьим” аппетитом. А ведь именно этого страстно желают почти все женщины на свете.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что этот волшебный напиток больше всего пользы приносит прекрасной половине человечества. Это утверждение было бы абсолютно правомерным, если бы не одно “но”. Дело в том, что молоко ослицы считается одним из самых мощных половых стимуляторов. Оно настолько усиливает потенцию, что никакая “сгущенка” ему и в подметки не годится. Именно поэтому многие азиатские мужчины, готовясь к бурной ночи, выпивают за день по 2-3 литра ослиного молока. И после этого им не надо никаких фармакологических допингов – ни “Виагры”, ни “Золотого дракона”:

Ещё в XIX-ом веке, и даже в начале XX-го века, ослиное молоко многими использовалось как лекарство. Например, в Париже работало большое количество магазинов по продаже этого молока, в которых женщины из высшего общества могли покупать драгоценный напиток.

Несколько позже в этих магазинах стали торговать сухим ослиным молоком для младенцев в помощь матерям, не имеющим грудного молока. Кстати, именно ослиное молоко ближе всего по своему составу к женскому, в нем присутствует уникальный белок лизосим, который имеется в грудном материнском молоке людей и является ключевым компонентом в борьбе с бактериями и способствует повышению иммунной защиты малышей.

Ослиное молоко является очень эффективным средством для лечения заболеваний кожи, таких как экзема, псориаз, акне, для укрепления иммунитета, для восстановления сил и противодействия хронической усталости.

Ингредиенты молока особенно полезны для беременных женщин, спортсменов, детей и для страдающих от аллергии на молочную лактозу и от астмы.

Ослиное молоко способно прекрасно восстанавливать микрофлору кишечника. Оно легко усваивается организмом человека.

В молоке ослиц значительное содержание питательных веществ, витаминов А, С, В, В12, Е и D, кальция и фосфора.

Этот продукт столь уникален потому, что богат иммуноглобулинами, делающими его идеальным средством для борьбы с вирусом, чаще появляющимся в зимний период (простуда, бронхит). Молоко ослиц – прекрасный природный антибиотик.

Ослиное молоко можно пить сырым, потому что оно, в отличие от коровьего, не содержит бактерии.

Также это молоко очень похоже на человеческое, поэтому оно не вызывает аллергии, как, например, коровье. Кроме того, молоко ослиц содержит в шестьдесят раз больше, чем коровье, витамина С.

Содержащиеся в нём жирные кислоты способствуют развитию головного мозга и глазной сетчатки, а также играют важную роль в профилактике сердечных заболеваний и в предупреждении болезни Альцгеймера.

Ослиное молоко играет большую роль в косметологии и дерматологии, косметика сделанная на ее основе хорошо подходит для чувствительной, сухой кожи, обладает защитным и лечебным действием, омолаживает и питает кожу.

Красотки они, правда?

Использовалась информация с сайтов
www.fermer1.ru/tselebnye-svoistva-oslinogo-moloka
https://ru.sprangway.com/food26.html
https://ill.ru/news.art.shtml?c_article=978
https://www.lattediasina.it/home.html

Источник