Польза обществу от человека к человеку

Польза обществу от человека к человеку thumbnail

В чём заключается польза человека, например, в природе ? Или если поставить вопрос иначе, то какую пользу вы видите от себя самих всему тому живому миру, которому вас окружает ? Лично о себе ничего сказать хорошего не могу, а вы ?)

Есть ли, вообще, польза от человека ?

Здравствуйте!

Материально люди действительно почти задушили природу и планету.

С духовной точки зрения смысл существования человечества в следующим. Чем больше духовно проснётся людей, тем лучше будет планете. И дело даже не в экологии, а в том, что наша планета имеет душу, её называют Гея. Душе Земли тяжело переносить мысли-чувственную грязь человечества.

Почему Гея сильно страдает именно от человеческой тонкой грязи? Потому что у людей три части души: одна в теле человека, другая в Земле, а третья в энергоинформационном поле нашей планеты. Гея, это коллективная душа, которая сложена из второй часть души каждого человека на планете.

Основная задача людей проснуться духовно и тем самым помочь проснуться духовно Земле, что также значительно изменит духовно всю вселенную. Человечество сейчас своим духовным ростом создаёт новую Землю, более светлую и тонкую, а также первозданную, какой она была при Адаме. Ещё говорят об этом как о переходе человечества в другое измерение планеты нашей. Так и есть. В ясную погоду посмотрите на тёмное место, например, на зелёную крышу двух этажного дома. Смотрите не отводя глаз и не мигая спокойным взглядом. Через некоторое мгновение вы увидите, что как будто идёт дождь. Это и есть проблески следующего измерения, в которое человечество движется, и которое само создаёт духовным ростом.

Я бывший профессиональный эколог, однако сейчас предпочитаю персональную экологию и свой духовный рост.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Yurah­aU
[46.6K]

4 месяца назад

Если говорить о природе и животных, то пользы им от человека никакой нет, только лишь один вред… Мы ведём себя по отношению к планете в целом, как паразиты! И пока мы не научимся бережно относится ко всему живому на планете, не загрязнять её продуктами своей жизнедеятельности, то таковыми и останемся.

Вот, отлично характеризующая нас, фраза из фильма “Матрица”:

Польза обществу от человека к человеку

Psiho­terap­evt
[55.8K]

7 лет назад

На самом деле, человек всему окружающему создаёт лишь проблемы, реальной помощи и пользы от нас нет никакой. А что касается межличностных отношений, то здесь каждый может быть полезен, если найдёт себя самого в этом обществе.

sland­ery
[13.6K]

7 лет назад

Ну, если по отношению к природе, то очевидно, что человек губит природу, тут говорить о пользе нечего. А если вот между людьми, то конечно есть. Остается ждать, когда природа сделает ответный ход, и мне кажется мстя будет жестокой.

Красн­ое облак­о
[213K]

7 лет назад

Пользы от человека природе ровно “0”..ну разве что он своим помётом землю удобряет. Всему живому человек враг, удивляюсь почему нас до сих пор земля с себя не скинула, ведь человечество реально враг номер раз для неё.

AllDs­gn
[353]

7 лет назад

Польза ровно такая, как от дождевого червя – 1) перерабатывает органику (в общем навоз создает); 2) почву рыхлит (здесь, кажется, перестарался человек сильно…)

elena-kh
[239K]

5 лет назад

Самое ценное на нашей планете – это и есть человек, его душа. Все остальное скорее всего временно, в то время как душа – вряд ли. Поэтому жить стоит для нее. А значит, польза одной человеческой души – для многих других. Поэтому самая лучшая польза от человека – помощь другим людям, любовь к ним, забота о них.

СТЭЛС
[216K]

4 месяца назад

Да ни какой пользы нет! Мы потребители чистой воды. И если природу избавить от нашего присутствия, то она только от этого приобретет, ни чего не потеряв. А приобретет спокойствие и возможность восстановиться наконец то.

Влади­мир W
[50.6K]

6 лет назад

Ой, сколько экофашистов-то развелось…Мой вам совет: если считаете себя(как человека) первым врагом мира(природы), ну пустите тогда себе пулю в лоб, освободите природу от себя.

Автор, теперь к вам: польза людей как таковых быть не может – польза может быть только для кого-то.Природа – не субъект умственной деятельности, а стало быть и пользы или вреда от чего-либо ей быть не может.Вот камень, к примеру, вот раскололи его на две части.Польза это для камня или вред?Один экофашист скажет что вред и нарушение целостности(и прав) камня, а другой скажет что у камня товарищ и брат появился.Я, конечно, с юмором сейчас пример привёл, но в каждой шутке есть доля шутки.Короче, “польза” – это термин существующий только в рамках человеческого сознания.В случае наличия других разумных существ, ещё в рамках их сознания.Но никакой “как таковой” пользы быть не может.

Знаете ответ?

Источник

Тут совпали два факта. Оба совершенно обычные, а вместе они так сочетались, что захотелось спросить.

Читайте также:  Минеральная сероводородная вода для питья польза

Первый факт – это получение мной зарплаты, то бишь аванса. Мне начислили 5600 руб. Я был несколько под впечатлением этого числа и обдумывал, как мне прожить следующие две недели. И тут у меня была встреча с одной дамой, нелегко даже сказать, по какому поводу – что-то такое: есть общие знакомые, слышала, решила познакомиться, поговорить. И вот мы с ней беседуем, она что-то расспрашивает, одновременно как-то так узнается, кем я работаю и как. Разговор течет дальше, дама очень любезна, сообщает, что я ей рассказал очень интересные вещи. И случайно, между делом, между фразами похвалы, отмечая, что я произвел на нее некоторое незаурядное впечатление, говорит – не вспомню точно, но как-то так: выражает уверенность, что есть еще возможность найти место, где мои способности приносили бы какую-нибудь пользу обществу.

Это похвала была.

Дама не моего поколения, много моложе. Я себя с этой точки зрения как-то не рассматривал, и отразиться в этом зеркале было познавательно.

Такой оборот речи и мыслей в когдатошние мои времена был невозможен. То есть его мог испустить партийный функционер, комсомольский деятель или начальник – в рамках официального вещания или разноса. В личном общении даже и эти люди, разумеется, такого бы произнести не осмелились. Это как-то за гранью возможностей человека… поскольку сейчас, как я начинаю подозревать, дело обстоит не так, уточню: мне “всю жизнь” казалось, что так не думают и не говорят, и подтверждалось это в каком-нибудь СССР, там так не говорили, а потом как-то даже и странно было подумать и незачем проверять.

И вдруг – вот же, говорят. Причем в личном разговоре, не с позиции начальника и с желанием похвалить, а не унизить. Я очень слегка, чтобы никак не потревожить ценное мнение, поинтересовался, что там вокруг лежит. В общем, вполне понятные воззрения – люди не так просто зря живут, они должны приносить пользу обществу, это некоторый такой идеализм, который противостоит, скажем, потребительской позиции, цинизму и пр. И вот приношение пользы обществу является такой, можно сказать, моральной обязанностью, это не то что прямо требуется, но приличный человек должен. И, разумеется, нанесение обществу пользы сопровождается оплатой труда, общество – это люди, и если ты им приносишь пользу, они оплачивают твой труд. То есть если ты не имеешь денег, это означает, что ты – бездельник или не делаешь ничего для людей, иначе бы они платили.

Думаю, понятно. Еще раз, специально чтобы не было путаницы: это такой идеализм и высокий образ мыслей, это не цинизм вроде “если такой умный, почему не такой богатый”.

Спросить я хочу… Понятно, да? Оцениваете ли вы себя и знакомых по приносимой обществу пользе. Значимый ли это для вас критерий. Есть ли различия в поколениях – вдруг прежде так было не принято, а потом стало одним из вариантов нормы. Как вам представляется труд на благо общества – это какие-то выделенные занятия, или просто по факту наличия денег, раз они есть, то полезный обществу человек.

(c) zh3l

Это ведь очень интересно. Если это вариант нормы, то это, как я понимаю, то самое, что называется “трудовой этикой”. Если правда это разворачивается и становится более частым у молодого поколения, то это по меньшей мере интересно.

Ну и надеюсь, что не будет путаницы с моей позицией. Это как раз тот случай, что если надо объяснять, то ничего не надо объяснять. Мне отчего-то кажется, что вменяемые люди любого возраста, если они представляют жизнь в СССР, должны понимать, отчего так нельзя ни говорить, ни думать приличному человеку. Если же не понимают, то я бы не хотел, чтобы это непонимание было моей проблемой.

Читайте также:  Сапонины что это такое польза и вред

А ведь интересно… Я – ладно, жизненный опыт не даст мне стать другим, для меня – понятно. Я живу в той же стране, в которой родился, и большинство населения совершенно то же по взглядам и устройству, как и то, что я видел, когда мне было 25 лет. Я эти “86%” во всех видах помню, так что я так думать не смогу. Но если такой взгляд становится обычным, сравнительно частым – это явно свидетельствует…
Впрочем, если это все не случайность и в самом деле такие взгляды есть, то вы мне и скажите, чем это интересно в-пятых.

Источник

Польза обществу, или След в жизни

Первая матрица

Самая распространенная позиция по этому вопросу у первоматричных людей не отличается от позиции по другим вопросам, а именно: как сделать что-то, ничего не делая. Это, так сказать, дзен их жизни, понимать это не стоит и пытаться, но на практике все выглядит понятнее и проще. Люди первой матрицы оставляют после себя своих детей, иногда еще при жизни. Но этот вариант, не достойный нашего внимания, просто из-за лени и страха родители могут отказываться от детей, и чаще всего это происходит с первоматричными людьми.

Так называемые свидетельства, когда на человека спускается благодать Господня, также могут быть отнесены к той пользе, которую приносят обществу люди первой матрицы. Именно они чаще всего становятся свидетелями существования и проявления сверхъестественных сил. Им больше всех везет, что и понятно, ведь они же из той матрицы, где везение заложено как отличительная черта. Но получить свидетельство – полдела, его надо еще донести людям (III), предварительно восхитившись явлением (IV), свидетелями которого они стали. И стерпеть насмешки и недоверие (II) тоже придется на этом пути, зато потом можно занять достойное место в списке свидетелей чудес Господних.

Формула получается такая: I+IV+III+II=ДЖ.

Вторая матрица

Второматричные люди оставили после себя много свидетельств кропотливого и упорного труда, достойного восхищения. Это и Город мертвых в Перу, и пирамиды фараонов в Египте, и скульптуры на острове Пасхи. Многие научные труды, которые помогают делать современные открытия, также сделаны людьми второй матрицы. Везде, где нужно было проявить терпение и много трудиться, в большинстве своем старались люди второй матрицы. Для полноты жизни им все же были необходимы и другие энергии, позволяющие верить в себя (III), прославлять своих богов (IV) и считать себя их детьми (I).

Для современного человека мало что изменилось, кроме того, что мы теперь меньше привязаны друг к другу, стали более эгоистичными, менее религиозными. Много наших современников уже оставили и оставляют след после себя, принося обществу и всему миру пользу. Открытия, произведения искусства, достижения в области защиты прав человека, грандиозные стройки – все это гарантирует человеку достойное место в истории. Дети, как польза обществу, также не исключение, ведь отцы великих людей тоже вспоминаются. Много достойных людей выросли такими благодаря кропотливому заботливому воспитанию родителей. В любом случае ранее найденная формула здесь подходит: II+III+IV+I=ДЖ.

Третья матрица

Эти люди борцы, как мы знаем, значит, их след в жизни – результат борьбы. Можно бороться за светлое будущее, за свои идеалы, за свободу и независимость, но главное ведь в том, что бороться нужно с кем-то. Иначе не будет основного признака борьбы – противостояния. Их польза обществу – в смене правящих режимов, поиске новых решений старых проблем, героизм и в бою против врага, и в прорыве к новым высотам человеческой мысли. В повседневной жизни третьематричные люди не могут сидеть на месте, они постоянно что-то делают, уж я точно знаю, сам таким был.

Если правильно направлять свое рвение, то можно многого достичь, много пользы принести себе и людям. Но для этого, конечно, нужны энергии остальных матриц. Например, во второй матрице можно найти такое качество, как бережливость, которое позволяет закрепиться на достигнутом уровне и сохранить для потомства культурные и материальные богатства. Оставлять для потомства разумно то, что самому доставляет удовольствие (I) и вызывает восхищение (IV). А значит: III+II+I+IV=ДЖ.

Читайте также:  Льняное масло и его польза

Четвертая матрица

Матрица победителей говорит сама за себя, ее представители уже оставили после себя то, что прославит их или уже прославило. Масштаб побед здесь не имеет значения, ведь человека могут помнить всего лишь несколько посвященных, но эта память продлится века. Кроме того, польза от достижений того, кто достиг вершин успеха в жизни, распространяется порой далеко за пределы его окружения.

Архимед изобрел множество механизмов, но самое популярное его изобретение кажется очень простым, но оно точно незаменимо – это винт. Его принцип лежит в основе шурупов, и представить трудно, сколько мебели в домах всего мира держит этот полет мысли древнего математика, который оставил след в каждом шкафчике и диване нашего времени.

Мы точно знаем, что одной этой матрицей дело не обошлось, хотя «Эврика!» именно из четверки (IV). Но потом нужно было перекладывать все озарения в чертежи (II), а энергия третьей матрицы не давала уснуть и заставляла торопиться с воплощением идеи (III), перенося ее с чертежей в реальность. Выбиваясь из сил, изобретатель, а также все ему подобные личности просто отключались за рабочим столом, вываливаясь в первую матрицу, чтобы отдохнуть (I). С такими людьми теперь все понятно: IV+II+III+I=ДЖ.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

Трудности исцеления и его польза
Большинство людей чувствуют, как все их существо – физически, эмоционально и даже сознательно – противится заглянуть в тот уголок самих себя, где притаилась травма. Противится так, будто бы это – ящик Пандоры. Нам кажется, что легче

Польза литературы
Чтение перед сном, посещение библиотеки или книжного магазина — прекрасное вдохновляющее средство для женщины. Женщина — хранительница знаний. А книги — это источник знания. Прочитайте хорошую книгу, которую давно купили и положили на полку. Особенно

Обществу Славянской Культуры
В какой стране предпочтете жить? – Конечно, в стране Культуры.Ваши лучшие помыслы чему вы принесете? – Культуре.Чему вы посвятите ваши просвещенные труды? – Конечно, Культуре.Чем вы обновите ваше сознание? – Победным светом Культуры.Не

Как члены могут помочь обществу

Спрашивающий. Каким образом члены Теософического Общества могут помочь этой работе?
Теософ. Во-первых, изучая и постигая теософические доктрины, чтобы затем они могли научить им других людей, в особенности, молодых. Во-вторых,

Эведский след в жизни Сталина
У эведов (эвенков) всякий позиционирующий себя шаманом ошибаться права не имеет.Если, делая предсказание, он ошибался первый раз, ему выносили, скажем так, общественное порицание. После второй ошибки могли побить. Вернее, не могли, а били.

Польза доверия
«…Наполнилось ли сердце всеми теми качествами, которые необходимы в работе для человечества? Умеет ли оно быть терпеливо и терпимо к маленьким ошибкам других и сознает ли громадные недочеты в себе? Не затемнено ли оно злостью, недоброжелательством,

Польза от объединения
Скажем коротко: Любовь будет все больше и больше проявляться между вами. Ведь Она стремится к тем, кто движется навстречу другим. Вы почувствуете это так же, как младенец чувствует тепло и заботу матери.Отступят кризисы. Утихнут войны. Исчезнут

Польза Доверия
“…Наполнилось ли сердце всеми теми качествами, которые необходимы в работе для человечества? Умеет ли оно быть терпеливо и терпимо к маленьким ошибкам других и сознает ли громадные недочеты в себе? Не затемнено ли оно злостью, недоброжелательством,

Польза доверия
«…Наполнилось ли сердце всеми теми качествами, которые необходимы в работе для человечества? Умеет ли оно быть терпеливо и терпимо к маленьким ошибкам других и сознает ли громадные недочеты в себе? Не затемнено ли оно злостью, недоброжелательством,

Буддийский дух служения обществу
Уэда: Отправной точкой буддийских учений является человеческое страдание, и сегодня мы также должны начать с вопроса о том, какие страдания мы в настоящий момент испытываем. Если монахи просто проводят заранее заготовленные церемонии

Польза омоложения
Я часто задаю своим студентам вопрос: «Что такое дыхание?» Стандартный ответ – воздух входит и выходит из носа, таким образом накачивая больше кислорода в тело. Хотя теоретически это верно, это еще не все. Существует несколько основных причин, почему

Источник