Польза нефильтрованного пива для женщин

Польза нефильтрованного пива для женщин thumbnail

Нефильтрованное пиво пользуется большой популярностью среди истинных гурманов. Как правило, его стоимость выше, чем цена на классические разновидности напитка. И это неспроста: нефильтрованное пиво способствует получению организмом необходимых полезных веществ, в том числе аминокислот, которые принимают активное участие в обменных процессах.

Разница между фильтрованным и нефильтрованным

О благотворном влиянии живого пивного напитка на организм человека поговаривают с давних времен. Секрет его популярности скрыт в составе и способе приготовления.

ФильтрованноеНефильрованное
Не портится месяцами, в результате чего пригодно к употреблению даже спустя долгое время после изготовления.Хранится несколько суток (не больше 5-7 дней), быстро становится непригодным из-за наличия в составе живых дрожжевых клеток.
Подвергается ряду обработок, в частности, фильтрации, консервации и пастеризации. Пастеризация убивает все полезные составляющие.Не подвергается никаким видам обработки. Все полезные компоненты сохраняются в напитке.
Может содержать в себе химические добавки, которые негативно сказываются на здоровье человека.Химические добавки, усилители вкуса не добавляются вовсе.
Не имеет осадка. Жидкость прозрачна, может быть как светлого оттенка, так и темного.На дне наблюдается осадок. Как правило, темного цвета. Жидкость мутная.
Легкий аромат. Градусы практически не чувствуются при употреблении.Наличие сильного аромата. Напиток крепче, чем привычный фильтрованный.
Брожение останавливается после прохождения всех этапов обработки. Живых бактерий в напитке нет.Процессы брожения не прекращаются даже если закрыть пиво в стеклянной таре. В составе наблюдаются полезные бактерии и хмель.

Польза и вред нефильтрованного пива напрямую связаны с производственным процессом и технологиями, которые используют во время изготовления. Авторитетные производители не только используют качественные ингредиенты, но и тщательно следят за работой цехов.

Особенности производства

Для приготовления «живого» пива понадобится целый ряд компонентов природного происхождения:

  • дрожжи;
  • вода;
  • хмель;
  • солод;
  • вкусовые добавки (зависит от рецептуры).

Важно! Сырье обязательно должно быть натуральным и качественным. Большую часть напитка составляет вода, потому ее обработке (очистке) уделяется много внимания.

Современные технологии базируются на комплексном брожении. Его проводят в несколько этапов. Верховое брожение протекает при температуре не ниже 20-25°С, а для низового понадобится помещение, где температура не превысит -7-8°С.

Если стандартное магазинное пиво проходит обязательную процедуру фильтрации, то для нефильтрованного напитка ее проводить не нужно. Такой подход позволяет сохранить в составе все полезные бактерии.

Настоящее «живое» хмельное питье, которое не поддается базовым видам обработки, можно попробовать исключительно на пивных заводах. В продажу такая продукция поступает крайне редко, так как коммерческим успехом не пользуется из-за отчетливого вкуса дрожжей.

Потому даже нефильтрованные разновидности зачастую подвергают осветлению. Такой процесс называют приемом сепарирования или легкой/поверхностной фильтрацией.

Алгоритм проведения сепарирования:

  1. Необработанное пиво переливают в специальную центрифугу.
  2. Аппарат разгоняется до нескольких тысяч оборотов в минуту.
  3. Происходит поверхностная очистка (центробежная сила выталкивает большие частицы и твердые остатки, оставляя их на стенках центрифуги).
  4. Жидкость переливают в чистую емкость, откуда распределяют по более мелким посудинам.

После легкой очистки осадок и полезные компоненты остаются, но вкус становится более мягким, сильный дрожжевой привкус пропадает.

Полезные для организма свойства

Польза нефильтрованного пива доказана специалистами различных стан мира. Употребление живого пивного напитка в умеренных количествах помогает улучшить общее состояние организма, стимулирует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Среди положительных характеристик также можно выделить следующие:

  1. Макро- и микроэлементы (калий – К, фосфор – Р, медь – Cu, железо – Fe), а также витамины группы B способствуют укреплению ногтей, волос и зубов. Также улучшается состояние кожных покровов (исчезновение высыпаний, раздражений, покраснений, акне).
  2. Нередко применяется в косметологии (крема для лица и тела, ополаскиватели и маски для волос).
  3. Прослеживается помощь в усваивании тяжелых углеводов и белков за счет органической кислоты, что активизирует работу кишечника.
  4. Частое мочеиспускание выводит из организма вредные вещества, в частности, токсины и шлаки.
  5. Железо, магний и калий благоприятно сказываются на работе иммунной системы, укрепляют тело, поддерживают его в тонусе.
  6. Большое количество антиоксидантов уменьшает возможность формирования злокачественных опухолей, а также предотвращает появление проблем с сердцем (инфаркт, инсульт и т.п.). Стабилизируется артериальное давление.
  7. Натуральное пиво не вызывает чувство голода, как другое алкогольное питье.
  8. Напиток можно использовать в качестве отличного маринада для мяса и мясных блюд с овощами.
  9. Польза дрожжей в том, что они содержат в себе ценные и питательные вещества, необходимые для полноценного функционирования человеческого организма.

Зная о пользе нефильтрованного пива, специалисты рекомендуются включать его в свой пищевой рацион. Однако стоит с осторожностью составлять график его использования.

Безопасная доза

Ученые утверждают, что употреблять пивной напиток в больших количествах противопоказано. Он, как и другие спиртные напитки, может вызывать зависимость и нарушения в функциональных системах организма.

Важно отметить, что калорийность нефильтрованного пива небольшая (39-41 ккал на 100 мл), но при этом превышение умеренных доз может существенно сказаться на фигуре. Чрезмерное увлечение хмельным питьем приводит к образованию «пивного живота», избавляться от которого придется несколько месяцев.

Приемлемые дозы:

Для мужчинДля женщин
0,25-0,5 литра в день

(не чаще 3-4 раз в неделю)

0,2-0,3 литра в день

(не чаще 2-3 раза в неделю)

Периодически дозировку можно немного превышать, если употреблять «живое» пиво. В отличие от фильтрованного, в нем нет вредных веществ, которые попадают в напиток после ряда обработок.

Возможный вред

Говоря о полезных свойствах «живого» напитка, не стоит упускать из виду информацию о вреде нефильтрованного пива. Негативное воздействие на организм людей в первую очередь обуславливается наличием алкоголя.

Злоупотребление спиртными напитками приводит к проблемам с почками, печенью, пищеварительной и нервной системами. Мозговая активность существенно замедляется, в результате чего прослеживаются нарушения моторики, координации и ориентации в пространстве. Дополнительно может ухудшаться общее самочувствие человека.

Нефильтрованное пиво вредно для:

  • беременных женщин;
  • кормящих мам;
  • людей, которые страдают от хронических заболеваний почек и/или печени;
  • людей, с индивидуальной непереносимостью компонентов, что есть в составе.

Важно! Садиться за руль даже после одного выпитого бокала не рекомендуется. Некоторые признаки опьянения становятся видимыми лишь спустя определенное количество времени.

Некоторые пивные заведения фильтруют все хмельные напитки, что есть в ассортименте, так как считают, что «живое» пиво приносит не меньший вред. Однако это не так. Если пиво было приготовлено по правильной технологии, негативных последствий не будет. Исключением является злоупотребление алкоголем.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом рецепт польза

Источник

Женщина пьет пенное

Пиво – один из древнейших напитков, который варят по всему миру еще с эпохи неолита. Почему-то его всегда относили к мужским напиткам. Только сейчас, в XXI веке, женщины распробовали пенное и начали употреблять его наравне с сильным полом. Предлагаем узнать, насколько пиво полезное для женского организма, и какой от него может быть вред.

Почему пиво полезное для женщин?

Слабоалкогольный напиток уникальный в своем роде. Пиво изготавливается из зерен пшеницы, ячменя, овса, ржи, обычно с добавлением хмеля. Проходит несколько этапов обработки, прежде чем получится пенное. Но по сути, состав остается растительным, натуральным. Это единственный напиток, который содержит целый витаминный коктейль, положительно влияющий на здоровье женщин. В пиве содержатся:

  • 91-93% воды;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • витамины В1 и В2;
  • витамин PP;
  • все основные аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • фенольные соединения;
  • углеводы;
  • этиловый спирт и сивушные масла;
  • фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов.

Столь богатый состав пива выгодно отличает его от «пустых» алкогольных напитков. Благодаря питательности в Германии пиво называют «жидким хлебом». При этом его калорийность значительно ниже, чем у сладкой газировки, молока, и даже яблочного сока. В среднем, 100 мл пенного содержит 37 кКал.

Интересный факт. Хмелевые горечи в пиве повышают выработку желудочного сока, который препятствует нежелательному воздействию спирта. А содержащиеся витамины и минералы пополняют запасы полезных веществ, которые истощаются после приема любого алкоголя.

Девушка приложилась к пивной бутылке

Сохраняет фигуру

Пиво отлично утоляет жажду и тонизирует. При этом выгодно отличается от сока и газировки низким содержанием калорий. В это трудно поверить, глядя на пивной живот соседа. Но в действительности поправляются не от пива, а от закусок к нему. Полнота не будет появляться, если употреблять пенное со следующими продуктами:

  • морская капуста;
  • креветки;
  • морская рыба;
  • помидоры;
  • твердые сыры.

Изредка выпивая запотевший бокальчик пива с правильной закуской, женщина будет худеть. Содержащиеся горечи усиливают пищеварение и ускоряют обмен веществ. А если пить его после тренировки, то силы быстро восстановится, и занятия в зале будут проходить легко, качественно и эффективно.

Пивная диета. Чтобы похудеть на 3-5 кг, нужно ежедневно выпивать по 1 литру качественного пива в течение недели. При этом в рацион можно включать отварное мясо, рыбу, овощи, фрукты, яйца, гречку, но не более чем 50 грамм за прием.

Девушки чокаются пивными бокалами

Успокаивает и улучшает настроение

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее действие. А как известно, женщины в большей мере, чем мужчины, подвержены стрессу и перепадам настроения. Особенно не повредит бокал пива в предменструальные дни, когда нервы напряжены до предела. Хмель и фитоэстрогены дадут положительный эффект. Из раздраженной и плаксивой сделают женщину доброй, мягкой и жизнерадостной. Пенный напиток рекомендуется употреблять в климакс, чтобы облегчить симптомы гормональной перестройки организма.

Интересный факт. У скандинавов пиво – антидепрессант, официально разрешенный минздравом. А в Петербурге вплоть до середины XIX века его давали выздоравливающим больным для общего укрепления и повышения жизненного тонуса.

Делает женщину красивой

Употреблять пиво внутрь каждый день вредно, а вот внешне очень даже полезно. Популярные рецепты красоты:

1. Маска от морщин. Возьмите темный сорт пива, и тщательно взбейте 2 столовые ложки с яичным желтком. Нанесите на лицо и область декольте на 20 минут. Кожа станет эластичной, менее жирной, здоровой на вид.

2. Ванна с пивом для уменьшения потоотделения. В теплую воду нужно добавить литр пенного напитка, и полежать в ней 15 минут. Курс – 7 процедур.

3. Пенный напиток в роли кондиционера для волос. Чтобы волос был мягкий, послушный и блестящий, нужно развести стакан пива в 2 л прохладной воды и ополоснуть волосы.

4. Маска от перхоти. Для избавления от белых хлопьев напитком натирают кожу головы и ходят в шапочке 1 час.

5. Вместо лака. Чтобы сделать сложную прическу необязательно использовать тонны пенки и лака. Достаточно нанести темный сорт пива на влажные волосы с вечера, а утром можно будет сделать красивые локоны.

6. Ванночка от усталости в ногах. Если ступни ног опустить в пиво, то через 20 минут боль и дискомфорт полностью пройдут. Женщина сможет снова блистать и очаровывать мужской пол красивой походкой.

Интересный факт. В Германии женское пиво – это Hefe Weizen, нефильтрованное, мутное от плавающих частичек пшеничных дрожжей. В нем содержится максимальное количество витаминов группы В и аминокислот. Его полезно употреблять внутрь и наносить на тело.

Женщина пьет пиво из бокала

Предупреждает развитие болезней

Пиво способно влиять на женский организм целебным образом. В древности его использовали для уменьшения болей (зубной, предменструальной, головной). Пивом врачевали болезни дыхательных путей. Сегодня лечебные свойства пенного доказаны опытным путем. Его польза заключается в профилактике многих болезней:

  1. Снижает риск онкологических заболеваний у женщин благодаря содержанию фитоэстрогенов.
  2. Нормализует работу желудка и кишечника и предупреждает образование шлаков.
  3. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Выпитое натощак, избавляет желудок от слизи, что полезно при многих видах гастрита.
  5. Выводит из организма соли алюминия, что никакой другой напиток не может.
  6. Пиво тормозит размножение бактерий.
  7. Способствует выведению камней из почек.
  8. Делает кости крепкими.

Англичане говорят: «One beer a day keeps the doctor away» – «стаканчик пива в день поможет реже ходить к врачу». Терапевтическая доза для женщин составляет 500-750 мл пива в день. Но от систематического употребления напитка лучше отказаться. Малый объем, но ежедневно, может спровоцировать психологическую зависимость и пивной алкоголизм.

Рецепт от простуды. При первых признаках простудного заболевания очень полезно выпить теплого пива. Литр натурального напитка нужно поставить на огонь, и параллельно смешать 3 куриных желтка и 5 столовых ложек сахара. Затем яичная масса с небольшим количеством гвоздики и корицы переливается в емкость с пенным, и варится на медленном огне 5-7 минут (до загустения). Лекарство делят на 3 приема. На следующий день от симптомов простуды не остается и следа.

Барышня в баре собирается пить пиво

Вред

Пенный напиток не только полезный для женщин, но и весьма опасный. Прельстившись положительными качествами пива, легко потерять чувство меры. Последствия злоупотребления:

Читайте также:  Сказка о пользе молочных продуктов

1. Пивной алкоголизм. Благодаря популяризации напитка, зависимость от пива встречается у женщин все чаще. Сначала его употребляют для увеселения и расслабления. А затем, потому что без пива жизнь кажется безрадостной. Становится сложно заснуть, все вокруг раздражает и злит. При этом меньше чем за год доза, необходимая для опьянения увеличивается с 1 литра до 5-7 литров!

2. Набор лишнего веса. Если вместе с пивом женщина употребляет высококалорийные закуски (чипсы, орешки, крылышки), то она будет неизбежно поправляться. К тому же напиток возбуждает аппетит, и еда под него употребляется в немереном количестве.

3. Бесплодие. Фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, при частом употреблении начинают действовать во вред. Они вызывают нарушение гормонального фона, что проявляется оволосенением по мужскому типу и огрубением голоса. Но куда хуже проблема внутренняя. У женщин развивается дисфункция яичников, наступает ранний климакс. Зачатие становится невозможно. Плата за пивное увлечение – бесплодие.

4. Изменения на лице. Если женщина выпивает большое количество пива за раз, то организму сложно вывести всю жидкость из организма. На лице появляются отеки, мешки под глазами, контур губ расплывается, кожа теряет эластичность и становится дряблой. Описание внешнего вида женщины, злоупотребляющей пивом 2-3 года: пивной живот, одутловатое лицо с нездоровым румянцем, тусклые волосы, ломкие ногти, несвязная речь.

5. Вредное влияние суррогатов пива. Живое натуральное пиво – редкость в наши дни. По большей части в магазине продаются его суррогаты, сделанные с участием большого количества химии. Стоит ли говорить, что порошковый напиток вредный. Он вызывает интоксикацию организма (отравление), отчего появляется сильная головная боль, тошнота, рвота, повышенная температур тела. В долгосрочной перспективе суррогаты пива провоцируют серьезные заболевания печени, почек, сосудов и сердца.

Отзыв. Никогда не видела проблемы в том, чтобы выпить бутылку другую пивка. Несколько лет все было нормально. Но буквально год назад тяжело рассталась с парнем, и понеслось. Брала сразу 3 л в магазине и пила, пока не отрубалась. Вскоре стало не хватать. Доза увеличилась до 7-8 л в день. Бросила работу, и пила с утра до вечера. За пару месяцев набрала 30 кг! С родителями жестко поссорилась. Сейчас вроде получилось уменьшить дозу, но полностью от пива отказаться не могу. Мария, 26 лет.

Пиво – полезный продукт, если употреблять его изредка и в меру. Женщина с его помощью может сбросить лишний вес, улучшить состояние волос и кожи, побороть раздражительность в ПМС и климакс. Однако у медали, как обычно, две стороны. При злоупотреблении развивается зависимость, и достоинства превращаются в недостатки. Чтобы этого избежать, для здоровья лучше пить безалкогольный напиток или принимать пивные дрожжи. Они несут ту же пользу, но не вызывают привыкания.

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка.

Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах.

7 причин почему нужно пить пиво

Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов – калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.

Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:

  • Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
  • Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
  • Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
  • Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
  • Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
  • Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
  • Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.

Полезные свойства пива

Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:

  • Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
  • группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
  • D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
  • РР – следит за эластичностью сосудов.
  • Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
  • Белок – основной стройматериал организма.
  • Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.

Какое пиво полезнее?

Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.

Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.

Читайте также:  Польза самоката для здоровья человека

Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.

Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.

Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.

Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.

Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.

Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:

  • При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
  • Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
  • Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.

Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.

Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?

Польза темного пива

Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:

  • Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
  • Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.

Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.

Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.

Смотрите также: Правда ли, что от пива толстеют?

Польза и вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п.

Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.

Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.

Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:

  • Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
  • Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
  • Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.

Живое пиво

Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.

В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.

Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном.

Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.

Чем пиво вредит здоровью?

Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.

Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:

  • О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
  • Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
  • Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
  • Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
  • Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.

Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?

И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.

Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.

А вы что думаете по поводу пользы пива? Действительно ли оно полезно? Может, есть какие-то нюансы? Пишите в комментариях свое мнение.

Источник