Польза морковного сока со сливками

Анонимный вопрос  ·  13 мая 2019

1,9 K

Разбираюсь во многих областях знаний, а где не разбираюсь – там разберусь!

Морковный сок ценят не только за его вкус, но и за пользу. Полезен он тем, что в нём содержится витамин А, который очень полезен для зрения человека. Причем же здесь сливки? Да при том, что сам по себе витамин А, плохо усваивается организмом и предполагаемой пользы от выпитого напитка не будет. Поэтому его рекомендуют пить, с чем то жирным, и сливки для этого наиболее походят, хотя, это дело вкуса. Также в качестве добавки можно использовать ложку растительного масла или сметаны, эффект будет тот-же. Главное, чтобы сок попал в организм с чем-то жирным.

Чем можно заменить крем-фреш?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Крем – фреш – это густой кисломолочный продукт, распространенный в Бельгии и Франции. Говорят, что это густая французская сметана. Но это не совсем так.

Посмотрите, при нагревании сметана разделяется на фрацкии, а крем – фреш – нет. Сыворотка отделяться не станет. Вот нагретая сметана. Видите комочки?

Лучше всего крем – фреш ничем не заменять. Все – таки это самостоятельный уникальный продукт. Однако, если пришлось, то можно использовать жирные сливки 33%.

Кстати, данный продукт возможно приготовить и в домашний условиях. Необходимо взять жирные сливки, нагреть их до средней температуры и добавить в остывшую массу немножко кефира. Ингредиенты в момент смешивания должны быть комнатной температуры. Через сутки масса загустеет и ее можно использовать!

www.youtube.com/embed/lu9pbDhYYKY?wmode=opaque

Как готовить зефир на агаре?

Зефиров бывает очень большое множество, вкусы вы можете выбирать которые вам необходимы.

В первую очередь, основа зефира это продукт, содержащий в себе большое количество пектина. Обычно готовят из пюре яблока (яблоко запекают и потом тделяют и протерают в пюре), Также часто готовят зефир и черной смородины, клубники, маракуйи. Но тут нужно добавлять часть пектина, тк естественного может не хватать. Прикольный рецепт понравился https://the-chef.ru/lessons/sandy-bar/zefir/zefir-chernika-lavanda/

Далее пюре смешивается с сахаром и взбивается, отдельно варится сироп с агар агар и заливается масса, все взбивается до необходимой текстуры и выкладывается с помощью кондитерского мешка на пергамент или силиконовый коврик.

Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить клюквенный морс?

Я готовлю клюквенный морс, как только кто-то в семье простужается. Можно сказать – это наше основное лекарство – обильное вкусное, витаминное питье. Во-первых, витамины разрушаются при термической обработке. Поэтому клюкву я сначала взбиваю блендером, и через сито отделяю сок. Его не варю. Жмых заливаю водой и довожу до кипения. На этом этапе можно добавить сахар, но я предпочитаю мед, и его добавляю позже. Когда жидксоть остнет до температуры, чтобы уже было комфортно пить, отцеживаю, добавляю сок и мед, все по вкусу. Иногда лимон еще добавляю. Вкусно, дети обожают пить такой морс.

Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить во френч-прессе кофе формата эспрессо? Всегда американо получается 🙁

Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам…

Никак. Эспрессо возможно приготовить только в кофе-машине. Весь смысл в том, что вода проходит через молотые кофейные зёрна при определённом давлении (9 бар) и температуре (90 °C).  Как это можно обеспечить в френч-прессе? Ну а ещё это не американо, потому что американо — это эспрессо, в который добавили воды.

Френч-пресс — это т.н. альтернативный метод заваривания кофе. В нём нельзя получить эспрессо или американо.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Анонимный вопрос  ·  13 мая 2019

1,9 K

Разбираюсь во многих областях знаний, а где не разбираюсь – там разберусь!

Морковный сок ценят не только за его вкус, но и за пользу. Полезен он тем, что в нём содержится витамин А, который очень полезен для зрения человека. Причем же здесь сливки? Да при том, что сам по себе витамин А, плохо усваивается организмом и предполагаемой пользы от выпитого напитка не будет. Поэтому его рекомендуют пить, с чем то жирным, и сливки для этого наиболее походят, хотя, это дело вкуса. Также в качестве добавки можно использовать ложку растительного масла или сметаны, эффект будет тот-же. Главное, чтобы сок попал в организм с чем-то жирным.

Читайте также:  В чем польза ультразвука с гидрокортизоном

Чем можно заменить крем-фреш?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Крем – фреш – это густой кисломолочный продукт, распространенный в Бельгии и Франции. Говорят, что это густая французская сметана. Но это не совсем так.

Посмотрите, при нагревании сметана разделяется на фрацкии, а крем – фреш – нет. Сыворотка отделяться не станет. Вот нагретая сметана. Видите комочки?

Лучше всего крем – фреш ничем не заменять. Все – таки это самостоятельный уникальный продукт. Однако, если пришлось, то можно использовать жирные сливки 33%.

Кстати, данный продукт возможно приготовить и в домашний условиях. Необходимо взять жирные сливки, нагреть их до средней температуры и добавить в остывшую массу немножко кефира. Ингредиенты в момент смешивания должны быть комнатной температуры. Через сутки масса загустеет и ее можно использовать!

www.youtube.com/embed/lu9pbDhYYKY?wmode=opaque

Как готовить зефир на агаре?

Зефиров бывает очень большое множество, вкусы вы можете выбирать которые вам необходимы.

В первую очередь, основа зефира это продукт, содержащий в себе большое количество пектина. Обычно готовят из пюре яблока (яблоко запекают и потом тделяют и протерают в пюре), Также часто готовят зефир и черной смородины, клубники, маракуйи. Но тут нужно добавлять часть пектина, тк естественного может не хватать. Прикольный рецепт понравился https://the-chef.ru/lessons/sandy-bar/zefir/zefir-chernika-lavanda/

Далее пюре смешивается с сахаром и взбивается, отдельно варится сироп с агар агар и заливается масса, все взбивается до необходимой текстуры и выкладывается с помощью кондитерского мешка на пергамент или силиконовый коврик.

Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить клюквенный морс?

Я готовлю клюквенный морс, как только кто-то в семье простужается. Можно сказать – это наше основное лекарство – обильное вкусное, витаминное питье. Во-первых, витамины разрушаются при термической обработке. Поэтому клюкву я сначала взбиваю блендером, и через сито отделяю сок. Его не варю. Жмых заливаю водой и довожу до кипения. На этом этапе можно добавить сахар, но я предпочитаю мед, и его добавляю позже. Когда жидксоть остнет до температуры, чтобы уже было комфортно пить, отцеживаю, добавляю сок и мед, все по вкусу. Иногда лимон еще добавляю. Вкусно, дети обожают пить такой морс.

Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить во френч-прессе кофе формата эспрессо? Всегда американо получается 🙁

Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам…

Никак. Эспрессо возможно приготовить только в кофе-машине. Весь смысл в том, что вода проходит через молотые кофейные зёрна при определённом давлении (9 бар) и температуре (90 °C).  Как это можно обеспечить в френч-прессе? Ну а ещё это не американо, потому что американо — это эспрессо, в который добавили воды.

Френч-пресс — это т.н. альтернативный метод заваривания кофе. В нём нельзя получить эспрессо или американо.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Мила Жужу
[276K]

5 лет назад

Морковный сок пьют не только потому, что он нравится, но и потому, что он богат витамином А, который нам нужен для хорошего состояния кожи, волос, ногтей. Известно, что витамин А усваивается только в присутствии жира.

Для того, чтобы получить от морковного сока пользу, пейте его с добавлением сливок, которые и обеспечат усваивание витамина А.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Инна-Багир­а
[33.8K]

более года назад

Морковный сок рекомендуется пить со сливками, потому что тогда будет хорошо усваиваться содержащийся в нем жирорастворимый бета-каротин, который потом в организме преобразуется в полезнейший витамин А (отвечает за хорошее зрение, молодость и упругость кожи).

На самом деле, не обязательно добавлять в морковный сок именно сливки, их с успехом может заменить небольшое количество растительного масла или ложечка сметаны. Или добавить в него пюре из авокадо, или толченые орехи. Вариантов масса, главное, чтобы сок попал в организм вместе с чем-то жирненьким.

Хотя у сливок есть еще одно достоинство, на мой взгляд, они вкус морковного сока улучшают.

Serge­ich91
[121K]

более года назад

Морковный сок очень многие пьют в сочетании со сливками, так как это более правильно. Ведь так рекомендуют делать всё врачи. А причина в том, что витамин А, который есть в моркови гораздо лучше усваивается только когда его пьют вместе с чем-то жирным, а сливки это отличный вариант, потому что они к тому же прекрасно подходят по вкусу. Ведь многим даже нравится пить морковный сок именно со сливками, так как так вкуснее, нежели его пить просто так. Поэтому дело всё в том, что так намного правильнее и полезнее, потому что морковный сок без сливок попросту не усваивается и толку в том, что вы его пили, по большому счету, нет. Хотя конечно далеко немногие об этом знают. Поэтому стоит запомнить это и пить его смешав с небольшим количеством сливок.

Чосик
[185K]

более года назад

Витамин А относится к жирорасторимым. И считается, дабы он нормально усвоился организмом, его надо “растворить” в какой-либо жире. В морковке витамина А нет, зато там есть каротин, который превращается в данный витамин в организме человека. Так что, поэтому и рекомендуют употреблять морковь с чем-то жировым. Сок – со сливками или с капелькой масла, салаты с морковью – со сметаной или майонезом. Или просто, орешков в салат покрошить.

Но особо полагаться на это не стоит. Не обязательно добавлять в сок сливки или масло. Все же пища переваривается долго и какие-то жиры в пищеварительном тракте найдутся.

Maste­r-Marga­rita
[111K]

2 года назад

Не обязательно пить его со сливками.

Главное, чтобы вы съели что-то жирное, ибо витамин А это жирорастворимый витамин,

и если не сочетать его с жирами, то он просто пройдет порожняком.

Можно добавлять в сок сливки, можно просто закусить кусочком сливочного масла, можно выпить сок с чайной ложкой оливкового или любого растительного масла, можно закусить сметаной или не обезжиренным йогуртом. Да и просто можно съесть после этого бутерброд сыром, или горсть орешков.

Детям можно давать мороженое.

Тогда за усвоение каротина можно будет не волноваться.

Изначально морковный сок пили с молоком и сливками потому что считали что они помогают витаминам из моркови усваиваться. Но сейчас лично опрошенные мною люди пьют так либо потому что им нравится вкус, либо потому что они так пили в детстве.

Всвязи с тем что сейчас говорят о вреде молочных продуктов считаю что добавлять молоко в сок необязательно.

Одэли­сс
[137K]

более года назад

Много пользы приносит организму морковный сок, содержащий нужные организму витамины. Он укрепляет нервную систему, улучшает зрение, делает красивой кожу. Но для усвоения витамина А требуются жиры в организме. Поэтому в сочетании со сливками морковный сое принесет намного больше пользы.

Красн­ое облак­о
[214K]

более года назад

Я пью его без всяких сливок.

Но если нужно, то есть и причина, в моркови витамин “А”, он лучше усваивается с жиром, со сливками если конкретней.

Почему?

Потому что витамин “А” хорошо растворяется в жире и соответственно лучше усваивается организмом.

Аллоч­ка Лебед­ева
[12.4K]

более года назад

Морковный сок достаточно полезен для здоровья , он повышает иммунитет и содержит огромное количество витаминов таких как А,В,С. Также он обогащён калием, магнием и железом. Его полезно пить как со сливками, так и без. Просто со сливками витамин А лучше усваивается.

владс­андро­вич
[584K]

более года назад

Все потому, что в морковном соке, очень много витамина “а”, который максимально полно и качественно усваивается людьми в том случае, когда взаимодействует в их организме с жирными кислотами, которые как раз есть в сливках.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Льняное масло польза утром натощак польза

Пищевая ценность и химический состав “Свежевыжатый морковный со сливками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59.6 кКал1684 кКал3.5%5.9%2826 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.7%6333 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.2%8000 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%9.2%1810 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.6%2222 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6.2%2690 г
Зола0.4113 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.9 мкг900 мкг37.1%62.2%270 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.983 мг5 мг39.7%66.6%252 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.3%7200 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.7%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В9, фолаты0.566 мкг400 мкг0.1%0.2%70671 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%1.3%13043 г
Витамин C, аскорбиновая2.86 мг90 мг3.2%5.4%3147 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%3.4%5000 г
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%0.7%26178 г
Витамин РР, НЭ0.334 мг20 мг1.7%2.9%5988 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.66 мг2500 мг5.2%8.7%1928 г
Кальций, Ca23.02 мг1000 мг2.3%3.9%4344 г
Магний, Mg7.17 мг400 мг1.8%3%5579 г
Натрий, Na26.79 мг1300 мг2.1%3.5%4853 г
Сера, S1.53 мг1000 мг0.2%0.3%65359 г
Фосфор, Ph29.2 мг800 мг3.7%6.2%2740 г
Хлор, Cl4.3 мг2300 мг0.2%0.3%53488 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%5.4%3147 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.5%29412 г
Кобальт, Co0.017 мкг10 мкг0.2%0.3%58824 г
Марганец, Mn0.0002 мг2 мг1000000 г
Медь, Cu1.25 мкг1000 мкг0.1%0.2%80000 г
Молибден, Mo0.283 мкг70 мкг0.4%0.7%24735 г
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F0.96 мкг4000 мкг416667 г
Цинк, Zn0.017 мг12 мг0.1%0.2%70588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.189 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12 гmax 100 г
Галактоза0.0028 г~
Глюкоза (декстроза)0.0017 г~
Лактоза0.2264 г~
Незаменимые аминокислоты0.0754 г~
Аргинин*0.0062 г~
Валин0.0114 г~
Гистидин*0.0045 г~
Изолейцин0.0092 г~
Лейцин0.0151 г~
Лизин0.0115 г~
Метионин0.0041 г~
Метионин + Цистеин0.0057 г~
Треонин0.0078 г~
Триптофан0.0024 г~
Фенилаланин0.0082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.1026 г~
Аланин0.0056 г~
Аспарагиновая кислота0.0115 г~
Глицин0.0033 г~
Глутаминовая кислота0.0342 г~
Пролин0.0175 г~
Серин0.0098 г~
Тирозин0.0088 г~
Цистеин0.0015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0192 г~
6:0 Капроновая0.0113 г~
8:0 Каприловая0.0057 г~
10:0 Каприновая0.0113 г~
12:0 Лауриновая0.0125 г~
14:0 Миристиновая0.0872 г~
15:0 Пентадекановая0.0068 г~
16:0 Пальмитиновая0.1081 г~
17:0 Маргариновая0.0034 г~
18:0 Стеариновая0.0594 г~
20:0 Арахиновая0.0057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1715 гmin 16.8 г1%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.0079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0153 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1325 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0266 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.0119 г~
18:3 Линоленовая0.0051 г~
20:4 Арахидоновая0.0096 г~
Читайте также:  Солярий польза и вред для волос

Энергетическая ценность Свежевыжатый морковный со сливками составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник