Польза морковного сока со сливками
Анонимный вопрос · 13 мая 2019
1,9 K
Разбираюсь во многих областях знаний, а где не разбираюсь – там разберусь!
Морковный сок ценят не только за его вкус, но и за пользу. Полезен он тем, что в нём содержится витамин А, который очень полезен для зрения человека. Причем же здесь сливки? Да при том, что сам по себе витамин А, плохо усваивается организмом и предполагаемой пользы от выпитого напитка не будет. Поэтому его рекомендуют пить, с чем то жирным, и сливки для этого наиболее походят, хотя, это дело вкуса. Также в качестве добавки можно использовать ложку растительного масла или сметаны, эффект будет тот-же. Главное, чтобы сок попал в организм с чем-то жирным.
Чем можно заменить крем-фреш?
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё
Крем – фреш – это густой кисломолочный продукт, распространенный в Бельгии и Франции. Говорят, что это густая французская сметана. Но это не совсем так.
Посмотрите, при нагревании сметана разделяется на фрацкии, а крем – фреш – нет. Сыворотка отделяться не станет. Вот нагретая сметана. Видите комочки?
Лучше всего крем – фреш ничем не заменять. Все – таки это самостоятельный уникальный продукт. Однако, если пришлось, то можно использовать жирные сливки 33%.
Кстати, данный продукт возможно приготовить и в домашний условиях. Необходимо взять жирные сливки, нагреть их до средней температуры и добавить в остывшую массу немножко кефира. Ингредиенты в момент смешивания должны быть комнатной температуры. Через сутки масса загустеет и ее можно использовать!
www.youtube.com/embed/lu9pbDhYYKY?wmode=opaque
Как готовить зефир на агаре?
Зефиров бывает очень большое множество, вкусы вы можете выбирать которые вам необходимы.
В первую очередь, основа зефира это продукт, содержащий в себе большое количество пектина. Обычно готовят из пюре яблока (яблоко запекают и потом тделяют и протерают в пюре), Также часто готовят зефир и черной смородины, клубники, маракуйи. Но тут нужно добавлять часть пектина, тк естественного может не хватать. Прикольный рецепт понравился https://the-chef.ru/lessons/sandy-bar/zefir/zefir-chernika-lavanda/
Далее пюре смешивается с сахаром и взбивается, отдельно варится сироп с агар агар и заливается масса, все взбивается до необходимой текстуры и выкладывается с помощью кондитерского мешка на пергамент или силиконовый коврик.
Прочитать ещё 1 ответ
Как сварить клюквенный морс?
Я готовлю клюквенный морс, как только кто-то в семье простужается. Можно сказать – это наше основное лекарство – обильное вкусное, витаминное питье. Во-первых, витамины разрушаются при термической обработке. Поэтому клюкву я сначала взбиваю блендером, и через сито отделяю сок. Его не варю. Жмых заливаю водой и довожу до кипения. На этом этапе можно добавить сахар, но я предпочитаю мед, и его добавляю позже. Когда жидксоть остнет до температуры, чтобы уже было комфортно пить, отцеживаю, добавляю сок и мед, все по вкусу. Иногда лимон еще добавляю. Вкусно, дети обожают пить такой морс.
Прочитать ещё 1 ответ
Как сварить во френч-прессе кофе формата эспрессо? Всегда американо получается 🙁
Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам…
Никак. Эспрессо возможно приготовить только в кофе-машине. Весь смысл в том, что вода проходит через молотые кофейные зёрна при определённом давлении (9 бар) и температуре (90 °C). Как это можно обеспечить в френч-прессе? Ну а ещё это не американо, потому что американо — это эспрессо, в который добавили воды.
Френч-пресс — это т.н. альтернативный метод заваривания кофе. В нём нельзя получить эспрессо или американо.
Прочитать ещё 2 ответа
Анонимный вопрос · 13 мая 2019
1,9 K
Разбираюсь во многих областях знаний, а где не разбираюсь – там разберусь!
Морковный сок ценят не только за его вкус, но и за пользу. Полезен он тем, что в нём содержится витамин А, который очень полезен для зрения человека. Причем же здесь сливки? Да при том, что сам по себе витамин А, плохо усваивается организмом и предполагаемой пользы от выпитого напитка не будет. Поэтому его рекомендуют пить, с чем то жирным, и сливки для этого наиболее походят, хотя, это дело вкуса. Также в качестве добавки можно использовать ложку растительного масла или сметаны, эффект будет тот-же. Главное, чтобы сок попал в организм с чем-то жирным.
Чем можно заменить крем-фреш?
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё
Крем – фреш – это густой кисломолочный продукт, распространенный в Бельгии и Франции. Говорят, что это густая французская сметана. Но это не совсем так.
Посмотрите, при нагревании сметана разделяется на фрацкии, а крем – фреш – нет. Сыворотка отделяться не станет. Вот нагретая сметана. Видите комочки?
Лучше всего крем – фреш ничем не заменять. Все – таки это самостоятельный уникальный продукт. Однако, если пришлось, то можно использовать жирные сливки 33%.
Кстати, данный продукт возможно приготовить и в домашний условиях. Необходимо взять жирные сливки, нагреть их до средней температуры и добавить в остывшую массу немножко кефира. Ингредиенты в момент смешивания должны быть комнатной температуры. Через сутки масса загустеет и ее можно использовать!
www.youtube.com/embed/lu9pbDhYYKY?wmode=opaque
Как готовить зефир на агаре?
Зефиров бывает очень большое множество, вкусы вы можете выбирать которые вам необходимы.
В первую очередь, основа зефира это продукт, содержащий в себе большое количество пектина. Обычно готовят из пюре яблока (яблоко запекают и потом тделяют и протерают в пюре), Также часто готовят зефир и черной смородины, клубники, маракуйи. Но тут нужно добавлять часть пектина, тк естественного может не хватать. Прикольный рецепт понравился https://the-chef.ru/lessons/sandy-bar/zefir/zefir-chernika-lavanda/
Далее пюре смешивается с сахаром и взбивается, отдельно варится сироп с агар агар и заливается масса, все взбивается до необходимой текстуры и выкладывается с помощью кондитерского мешка на пергамент или силиконовый коврик.
Прочитать ещё 1 ответ
Как сварить клюквенный морс?
Я готовлю клюквенный морс, как только кто-то в семье простужается. Можно сказать – это наше основное лекарство – обильное вкусное, витаминное питье. Во-первых, витамины разрушаются при термической обработке. Поэтому клюкву я сначала взбиваю блендером, и через сито отделяю сок. Его не варю. Жмых заливаю водой и довожу до кипения. На этом этапе можно добавить сахар, но я предпочитаю мед, и его добавляю позже. Когда жидксоть остнет до температуры, чтобы уже было комфортно пить, отцеживаю, добавляю сок и мед, все по вкусу. Иногда лимон еще добавляю. Вкусно, дети обожают пить такой морс.
Прочитать ещё 1 ответ
Как сварить во френч-прессе кофе формата эспрессо? Всегда американо получается 🙁
Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам…
Никак. Эспрессо возможно приготовить только в кофе-машине. Весь смысл в том, что вода проходит через молотые кофейные зёрна при определённом давлении (9 бар) и температуре (90 °C). Как это можно обеспечить в френч-прессе? Ну а ещё это не американо, потому что американо — это эспрессо, в который добавили воды.
Френч-пресс — это т.н. альтернативный метод заваривания кофе. В нём нельзя получить эспрессо или американо.
Прочитать ещё 2 ответа
Мила Жужу 5 лет назад Морковный сок пьют не только потому, что он нравится, но и потому, что он богат витамином А, который нам нужен для хорошего состояния кожи, волос, ногтей. Известно, что витамин А усваивается только в присутствии жира. Для того, чтобы получить от морковного сока пользу, пейте его с добавлением сливок, которые и обеспечат усваивание витамина А. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Инна-Багира более года назад Морковный сок рекомендуется пить со сливками, потому что тогда будет хорошо усваиваться содержащийся в нем жирорастворимый бета-каротин, который потом в организме преобразуется в полезнейший витамин А (отвечает за хорошее зрение, молодость и упругость кожи). На самом деле, не обязательно добавлять в морковный сок именно сливки, их с успехом может заменить небольшое количество растительного масла или ложечка сметаны. Или добавить в него пюре из авокадо, или толченые орехи. Вариантов масса, главное, чтобы сок попал в организм вместе с чем-то жирненьким. Хотя у сливок есть еще одно достоинство, на мой взгляд, они вкус морковного сока улучшают. Sergeich91 более года назад Морковный сок очень многие пьют в сочетании со сливками, так как это более правильно. Ведь так рекомендуют делать всё врачи. А причина в том, что витамин А, который есть в моркови гораздо лучше усваивается только когда его пьют вместе с чем-то жирным, а сливки это отличный вариант, потому что они к тому же прекрасно подходят по вкусу. Ведь многим даже нравится пить морковный сок именно со сливками, так как так вкуснее, нежели его пить просто так. Поэтому дело всё в том, что так намного правильнее и полезнее, потому что морковный сок без сливок попросту не усваивается и толку в том, что вы его пили, по большому счету, нет. Хотя конечно далеко немногие об этом знают. Поэтому стоит запомнить это и пить его смешав с небольшим количеством сливок. Чосик более года назад Витамин А относится к жирорасторимым. И считается, дабы он нормально усвоился организмом, его надо “растворить” в какой-либо жире. В морковке витамина А нет, зато там есть каротин, который превращается в данный витамин в организме человека. Так что, поэтому и рекомендуют употреблять морковь с чем-то жировым. Сок – со сливками или с капелькой масла, салаты с морковью – со сметаной или майонезом. Или просто, орешков в салат покрошить. Но особо полагаться на это не стоит. Не обязательно добавлять в сок сливки или масло. Все же пища переваривается долго и какие-то жиры в пищеварительном тракте найдутся. Master-Margarita 2 года назад Не обязательно пить его со сливками. Главное, чтобы вы съели что-то жирное, ибо витамин А это жирорастворимый витамин, и если не сочетать его с жирами, то он просто пройдет порожняком. Можно добавлять в сок сливки, можно просто закусить кусочком сливочного масла, можно выпить сок с чайной ложкой оливкового или любого растительного масла, можно закусить сметаной или не обезжиренным йогуртом. Да и просто можно съесть после этого бутерброд сыром, или горсть орешков. Детям можно давать мороженое. Тогда за усвоение каротина можно будет не волноваться. Изначально морковный сок пили с молоком и сливками потому что считали что они помогают витаминам из моркови усваиваться. Но сейчас лично опрошенные мною люди пьют так либо потому что им нравится вкус, либо потому что они так пили в детстве. Всвязи с тем что сейчас говорят о вреде молочных продуктов считаю что добавлять молоко в сок необязательно. Одэлисс более года назад Много пользы приносит организму морковный сок, содержащий нужные организму витамины. Он укрепляет нервную систему, улучшает зрение, делает красивой кожу. Но для усвоения витамина А требуются жиры в организме. Поэтому в сочетании со сливками морковный сое принесет намного больше пользы. Красное облако более года назад Я пью его без всяких сливок. Но если нужно, то есть и причина, в моркови витамин “А”, он лучше усваивается с жиром, со сливками если конкретней. Почему? Потому что витамин “А” хорошо растворяется в жире и соответственно лучше усваивается организмом. Аллочка Лебедева более года назад Морковный сок достаточно полезен для здоровья , он повышает иммунитет и содержит огромное количество витаминов таких как А,В,С. Также он обогащён калием, магнием и железом. Его полезно пить как со сливками, так и без. Просто со сливками витамин А лучше усваивается. владсандрович более года назад Все потому, что в морковном соке, очень много витамина “а”, который максимально полно и качественно усваивается людьми в том случае, когда взаимодействует в их организме с жирными кислотами, которые как раз есть в сливках. Знаете ответ? |
Пищевая ценность и химический состав “Свежевыжатый морковный со сливками”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 9.2% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.6% | 2222 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2690 г |
Зола | 0.4113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.9 мкг | 900 мкг | 37.1% | 62.2% | 270 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.983 мг | 5 мг | 39.7% | 66.6% | 252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.3% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.566 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 70671 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.3% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 5.4% | 3147 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26178 г |
Витамин РР, НЭ | 0.334 мг | 20 мг | 1.7% | 2.9% | 5988 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.66 мг | 2500 мг | 5.2% | 8.7% | 1928 г |
Кальций, Ca | 23.02 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.9% | 4344 г |
Магний, Mg | 7.17 мг | 400 мг | 1.8% | 3% | 5579 г |
Натрий, Na | 26.79 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.5% | 4853 г |
Сера, S | 1.53 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 65359 г |
Фосфор, Ph | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 6.2% | 2740 г |
Хлор, Cl | 4.3 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 53488 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 5.4% | 3147 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 1.25 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Молибден, Mo | 0.283 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 24735 г |
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 0.96 мкг | 4000 мкг | 416667 г | ||
Цинк, Zn | 0.017 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 70588 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0028 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0017 г | ~ | |||
Лактоза | 0.2264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0754 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0062 г | ~ | |||
Валин | 0.0114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0151 г | ~ | |||
Лизин | 0.0115 г | ~ | |||
Метионин | 0.0041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0057 г | ~ | |||
Треонин | 0.0078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1026 г | ~ | |||
Аланин | 0.0056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0115 г | ~ | |||
Глицин | 0.0033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0342 г | ~ | |||
Пролин | 0.0175 г | ~ | |||
Серин | 0.0098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0192 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0113 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0113 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0125 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0872 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1081 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0594 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1715 г | min 16.8 г | 1% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0153 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1325 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0266 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0096 г | ~ |
Энергетическая ценность Свежевыжатый морковный со сливками составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».