Польза масел передача о самом главном

Польза масел передача о самом главном thumbnail

февраля 6, 2018 Posted in В здоровом теле, Вперед за здоровьем, Врачи рекомендуют, Еда без вреда, Если рядом нет врача, здоровая идея, здоровый выбор, Здоровый дом, Конспекты, О самом главном 2018, Проверка факта

Уже много лет нас пугают тем, что многие продукты содержат пальмовое масло, которое вредно. И более того, от него нужно обязательно отказаться. С другой стороны, нет еще ни одного официального доказательство того, что пальмовое масло вредно. Вокруг него все еще ведутся непрерывные споры. Так стоит от него оказаться или нет? И что такое, это пальмовое масло?

Расскажут сегодня наши телеведущие. Доктор Мясников отмечает: отказаться от употребления пальмового масла человек не может. Его слишком много в продуктах питания, которые находятся в потребительской корзине.

И споры – полезно оно или вредно, часто подогреваются тем, что оно его состав очень удобен чьим-то бизнес – интересам. Оно – идеальное для бизнеса. Продукт, который долго не портится, сохраняет превосходный внешний вид, и приятный на вкус, стоит копейки.

Медик еще раз предупреждает: изменить мы мало что можем, но для общих знаний полезно было бы осознавать, что масло содержится в массе продуктов, что мы каждый день едим, и в чистом виде, оно даже полезно. В нем колоссальное количество бета-каротина, оно же оказывает противовоспалительный эффект на сосуды, а на востоке его используют просто как крем. Жирный и полезный для кожи.

Но, все эти полезные свойства есть в натуральном продукте. К нам на стол оно попадет уже в обработанном виде, из супермаркетов, от производителей и экспортеров.

Так, возьмем упаковку маргарина и сразу увидим надпись «масло рафинированное». Вся соль в том, что при очистке этого масла, при обработке, оно начинает приобретать вредные свойства. А в частности – становится источником канцерогенов. Это – подтвердил мировой доклад ВОЗ.

Таким образом, нас по сути «подсаживают» на продукт, который провоцирует ожирение, диабет, и раковые опухоли. Он же, способен увеличить плохой холестерин, и провоцирует остеопороз, способствует потере костной массы.
Пальмовое масло- вред или польза, в продуктах питания? фото
В итоге, мы приходим к одной простой идее: мы понятия не имеем о том, что едим. Пальмовое масло – продукт дешевый. Выпечка на нем мягкая, вкусная, и стоит три копейки. И еще и долго не черствеет. Не удивительно, что мы повсюду видим эти продукты. Они стоят копейки, и теперь сладкую выпечку можно в городе встретить буквально на каждом углу.

Читайте также:  Польза крапивы для женского здоровья

Если же, обязать производителей взять более полезный продукт, то вся выпечка, что мы покупает в пекарнях, станет дороже в два раза. В этом факторе, кстати, и заключается главный конфликт между медициной и пищевой промышленностью. Медиков обвиняют в том, что они плохо лечат, забывая, что человек изначально начинает питаться вредными продуктами. И тут – что не делай, все равно медицина не поможет, если есть выпечку на пальмовом масле каждый день.

И даже спорт вам не поможет. А у человека выбора нет. Хочет он – не хочет, ему приходится обращаться к пищевой промышленности.

Так, во всем мире, после доклада ВОЗ, производителей обязали указывать, что масло содержит вредные вещества. Но это потребителя не спасает. Что же ему делать, если некуда деваться?

Медик предупреждает еще раз: в небольшом количестве, в чистом виде – пальмовое масло полезно. Проблема в том, что мы едим его обработанным. И в больших количествах. Единственный способ хоть как-то минимизировать риски: это есть овощи, фрукты, рыбу, и продукты из цельных зерен. Одним словом – пищу, богатую клетчаткой, продукты с низким гликемическим индексом. Это хоть как-то остановит вредные действия обработанных пищевых продуктов.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1916 от 6 февраля 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт https://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.

Загрузка…

Оставить комментарий или два

Источник

Масло сливочное: польза и вред для здоровья

апреля 26, 2018 Posted in В домашних условиях, Вперед за здоровьем, Врачи рекомендуют, здоровый выбор, Как научиться, качество жизни, Конспекты, О самом главном 2018, Проверка факта, Продукт дня, спорный вопрос

Читайте также:  Компот ранетки вред и польза

Сливочное масло, как продукт питания. По праву его принято называть продуктом массового потребления, поскольку 80 процентов жителей нашей страны ежедневно приобретают данный продукт в магазинах. С ним же связано очень много мифов. Одни считают, что оно поднимает уровень плохого холестерина в организме, поскольку это – чистый жир. А вот другие, убеждены, что оно наоборот, способно бороться с данным жиром. Также, существует и «брат – близнец» – сливочного масла. Масло топлёное. Если сливочное масло нагреть до 40 градусов, отделить белок, сахар и выпарить воду, останется чистый молочный жир. Он и называется топленым маслом. Благодаря обезвоживанию, данный продукт не портится в течение 9 месяцев, даже при комнатной температуре. Еще в древней Руси, хозяйки перетапливали масло для того, чтоб долго его хранить. И многие, кстати, до сих пор уверены, что топленое масло полезнее сливочного. Так это или нет? И какое масло лучше иметь на своем столе: сливочное или топленое?

Узнаем сегодня в программе.

Так, в студию приглашают профессионального врача – диетолога, которая рассказывает:

Технология производства топленого масла предполагает, что продукт нагревается до температуры не выше 100 градусов. И поскольку, топленое масло – продукт концентрированный, то и содержание витаминов, на грамм продукта в нем больше. Поэтому, по степени содержания витаминов, выигрывает топленое масло.

Сколько топленого масла нужно человеку ежедневно? 20 – 30 граммов, не больше.

Калорийность. Такой же принцип. Топленое масло более концентрированное, а значит, более калорийное. Сливочное масло- менее калорийно, есть его можно больше, если вы -тот человек, который следит за фигурой.
Масло сливочное: польза и вред для здоровья фото
Кстати говоря, в интернете масса диет на основе сливочного масла. И одна из них- кофе и сливочное масло, каждый день. Врачи предупреждают – такой диете следовать нельзя. Она навредит вашему здоровью, поскольку масло – это чистый жир. Диета опасна. И при таком питании, организм не будет получать питательных элементов, и уже через неделю начнет терять свои клетки.

Читайте также:  В чем польза рыбы для человека

Кроме того, если вам советовали съесть сливочное масло перед приемом алкоголя, чтоб не опьянеть, нужно знать, это тоже опасно! И для печени, и для поджелудочной.

Термоустойчивость. Медики рекомендуют использовать топленое масло, поскольку точка дымления, момент, когда начинают образовываться канцерогены, у топленого масла выше. Поэтому, на нем лучше готовить и жарить. Туже самую яичницу. И после того, как вы приготовили что-то на масле – мойте сковородку, потому что, на дне остались лишь канцерогены.

Если вам советуют есть сливочное масло для того, чтоб сжигать жир – это тоже вранье. Жиры сжигаются исключительно внутри нашего организма. Когда человек начинает ограничивать калории и активно двигаться, в теле запускается процесс сжигания жира. А по – другому – никак.

Так, можно сделать вывод: на топленом масле лучше всего готовить продукты питания. А вот есть, в сыром виде, лучше сливочное масло. В нем меньше калорий. В зависимости от бытовой ситуации выбирайте для себя нужный продукт питания.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1969 от 26 апреля 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт https://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.

Загрузка…

Оставить комментарий или два

Источник