Польза квашеной капусты при раке
Квашенная капуста – наиполезнейший продукт, богатый клетчаткой, витаминами (С, К, группа В) и минералами (калий, кальций, натрий, железо, цинк, фосфор и др.). Она укрепляет наш иммунитет, что важно в холодное время года, низкокалорийна и улучшает обмен веществ, что важно для тех, кто хочет похудеть или просто следит за фигурой, она богата пробиотиками, которые образуются во время брожения, а значит полезна при дисбактериозе, а еще она обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, нормализует сахар и холестерин в крови, имеет антиканцерогенное действие.
Как видите, квашеная капуста просто незаменимый продукт для нашего питания, если вы хотите оставаться здоровым. Вопрос только в том, делать самим по старинке или довериться покупным, чтобы не тратить время. Но как показывают проверки, качество покупной капусты в большинстве своем оставляет желать лучшего, даже у одного производителя партии могут отличаться по качеству, а рыночная вообще на 90% фальсификат. Эксперты говорят, что если не готовы квасить сами, то старайтесь выбирать непастеризованный продукт, без консервантов и сахара, лучше крупной нарезки, качественная квашеная капуста должна иметь кисло-соленый вкус и не хрустеть.
Если же вы готовите ее сами, то тут тоже есть свои тонкости:
1. Для приготовления берите либо эмалированную, либо стеклянную посуду. Пластик, оцинкованная или луженая для квашения не подходит
2. Гнет – банка с водой или гранитный булыжник, но никак не металл
3. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом, иначе останетесь без витамина С (в капусте без сока он разрушается), а также она станет менее вкусной и потемнеет
4. Капусту необходимо обязательно прокалывать, без доступа воздуха в ней иначе могут развиться листерии
5. Хранить готовую надо при температуре 0-2С, не допускайте замораживания, если держите ее на балконе, иначе она станет мягкой, изменит цвет и лишится части полезных свойств
Аккуратней квашеную капусту следует есть тем, у кого есть заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения, при склонности к метеоризму, гастроэнтероколитах, после инфаркта и хирургических операций на брюшной полости и грудной клетке.
Капуста и рак груди
Было проведено исследование, которое показало, что женщины в Польше гораздо меньше страдают раком груди, чем в других странах. И оказалось все дело в том, что в их питании уже с детства чуть ли не каждый день присутствует капуста, а в период осень-весна квашеная капуста является чуть не основным овощным блюдом. Глобально изучив данный вопрос, ученые сделали вывод, что постоянное употребление квашеной капусты в подростковом возрасте снижает риски онкообразований на 70%, у таких девушек образуется своего рода иммунитет к раку груди. А также то, что регулярное ее употребление (3-5 раз в неделю) во взрослом возрасте, также является хорошей профилактикой рака груди. Для тех, кто все же не любит квашеную капусту, есть утешительный момент, свежая капуста и термообработанная на высоком огне за короткое время также обладают противораковыми свойствами, а вот продукты длительной обработки, типа солянки, такими свойствами уже не обладают.
Глюкозинолаты
Наши ученые также подтверждают благотворное воздействие капусты для профилактики рака груди. В капусте содержатся глюкозинолаты, которые препятствуют избыточному делению клеток молочных желез, вызываемое иногда эстрогенами, а именно это считается одной из причин рака груди. Поэтому очень важно включать в рацион девочек-подростков капусту, так как биоактивные вещества в ней помогут так сформировать созревающий женский организм так, что это поможет снизить в дальнейшем риски развития карциномы.
Глюкозинолаты к тому же активируют ферменты печени, имеющие антиоксидантные и антиканцерогенные свойства. Эти уникальные вещества содержатся во всех крестоцветных (все виды капусты, редька, репа и т.д.). И что особенно радует, что глюкозинолаты термостойкие, а значит не разрушаются при варке, жарке или запекании. Но, правда, стоит признать, что именно из квашеной капусты они усваиваются лучше всего.
Чтобы выжать максимум глюкозинолата из овощей капусту лучше тонко шинковать, при добавлении в салаты дать ей сперва постоять 15-20 минут, чтобы пустила сок, а потом только заправлять, при быстрой термообработке – порезать лучше средними полосками, слегка отжать до появления сока и готовить, другие крестоцветные лучше просто натирать на мелкой терке и дать постоять те же 15-20 минут.
Благодаря своему богатому витамино-минеральному составу (витамины группы В, С, калий, кальций, хром, селен, железо и т.д.), а также клетчатке и пищевым волокнам, квашеная капуста улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, снижает сахар в крови, укрепляет сосуды, улучшает иммунитет.
Противопоказания
Но как бы ни был полезен данный продукт, не всем его есть можно в любых количествах.
1. Гипертоники и люди с нарушением солевого обмена – в капусте содержится достаточное количество соли, которое может вызвать задержку жидкости, появлению отечности и, как следствие, повышению давления. Но при этом врачи рекомендуют не отказываться от квашеной капусты, а лучше снизить количество соли в других блюдах в течение дня
2. Заболевания желудочно-кишечного тракта – во время обострения гастритов, язв, заболеваний поджелудочной железы, а также при слабом кишечнике (при склонности к метеоризме и вздутию живота) от квашеной капусты лучше вообще отказаться, так как молочная и уксусная кислота в ее составе может приводить к повышенному газообразованию. В стадии длительной ремиссии от квашеной капусты отказываться не стоит, так как это ферментированный продукт и усваивается гораздо лучше свежей капусты.
3. Кормящие женщины – квашеная капуста может приводить к коликам у малыша, поэтому вводить ее в свой рацион лучше, когда малышу будет уже не меньше 5 месяцев и обязательно проследить за реакцией на его организм (нет ли сыпи, вздутия животика и т.д.), при наличии – стоит отказаться от квашеной капусты, пока не закончите кормить
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Цитата сообщения милена70
https://www.rakynet.ru
Что нельзя применять при раке.
Категорически нельзя применять при раке или даже при подозрении на наличие злокачественной опухоли следующие процедуры и методы.
Электролечение: гальванизацию, импульсные токи низкой частоты, электрический ток высокой частоты (дарсонвалинизация), переменное магнитное поле низкой и высокой частоты, электрическое поле ультравысокой частоты и электрическое поле сверхвысокой частоты (дециметрового и сантиметрового диапазона).
Инфракрасное и внешнее излучение, ультрафиолетовые излучения, то есть нельзя загорать или принимать физиотерапевтические процедуры с использованием этих излучений, особенно в соляриях.
Следует помнить, что ультрафиолетовое облучение солнца повреждает молекулы ДНК клеток кожи и способствует развитию злокачественных опухолей кожи. Если на улице солнце, а вы вышли на прогулку, следует надеть солнцезащитные очки и головной убор;
Вибротерапию и терапию ультразвуком; аэроионотерапию; лечение изменяемым воздушным давлением (местная барокамера); альфа- и бета-терапию.
Общим противопоказанием для всех новообразований, включая доброкачественные опухоли с наклонностью к росту, является курсовое применение холодовых и тепловых процедур водолечения, а также использование грязелечения и озокеритолечения.
Следует соблюдать меры предосторожности при использовании бытовых приборов с электромагнитными излучениями. Имеются сообщения о развитии опухолей головного мозга при частом использовании радиотелефонов. Работающий телевизор и компьютер, являющиеся источниками слабых электромагнитных полей, должны на ночь выключаться. При просмотре передач по телевизору надо находиться от него на расстоянии 1,5 метра.
“Дедовские” механические методы удаления нежелательных волос канули в прошлое. На смену им пришла лазерная эпиляция, безопасный и комфортный метод избавления от волос навсегда. На сайте клиники Оксфорд Медикал www.oxford-med.com.ua вы можете узнать о преимуществах новейшей технологии – Элос-эпиляция.
Какие препараты нельзя применять при раке.
При злокачественных новообразованиях нельзя применять:
1. Препараты, содержащие яды пчел, например, апизартрон и др.
2. Препараты из стекловидного тела.
3. Антикоагулянты непрямого действия, например дикумарин.
4. Эстрогенные гормональные препараты, например фолликулин.
5. Противозачаточные средства, например инфекундин.
6. Гормональные гонадотропные препараты гипофиза, например, гонадотропин сывороточный или гонадотропин хорионический.
С большой осторожностью и только по указанию лечащего врача надо применять анаболические гормональные препараты и различные стимуляторы пролиферативных процессов.
Витамин Е в лечении рака
В университете Глазго ученые провели интересные исследования. Еще в 90-х годах было отмечено, что витамин Е (токоферол) замедляет рост раковой опухоли в молочной железе. Сейчас же проведены исследования, подтверждающие, что витамин Е действует разрушающе на опухоли в коже. В кровь пациентов вводился экстракт витамина Е. Уже через сутки опухоль уменьшается в размере, а через 10 дней вообще рассасывается.
Как уже говорилось, целебное действие токоферола было замечено уже давно. Однако большинство исследований в этой области приостановилось из-за того, что не было возможности доставить большую концентрацию витамина именно к раковым клеткам. Дело в том, что экстракт витамина Е вместе с лечебным действием, направленным на раковые клетки, обладает и сильнейшим разрушающим действием на здоровые ткани. Поэтому лечение оставалось безуспешным.
Ученые предложили поместить целебный экстракт в маленькие шарики, стенки которых сделаны из жира. Тогда лекарство может перемещаться по кровотоку, не повреждая те ткани, которые не нуждаются в терапии.
Интересно, что витамин Е есть практически во всех продуктах питания, которые употребляет человек. Наибольшее его количество содержится в масле какао, пальмы, в ячмене и зародышах пшеницы.
Проблема же избирательного воздействия экстракта решена следующим образом.
Раковые клетки привлекают к себе трансферрин, так как для роста им нужно железо. На оболочках раковых клеток находится много рецепторов, которые улавливают трансферрин. Поэтому и жировые шарики с токоферолом покрыли трансферрином. В результате, привлеченные из-за этого белка, находящегося на поверхности, шарики с витамином Е попадают непосредственно в раковую опухоль и уничтожают ее.
Ранее витамин Е использовался как мощный антиоксидант, который не дает свободным радикалам повреждать здоровые клетки. Это являлось эффективным способом защиты от многих тяжелых заболеваний. Сейчас же пересматривается целесообразность дозы витамина Е, которая рекомендовалась врачами.
Чтобы предупредить возникновение заболевания, в том числе и рака, нужно обязательно употреблять продукты, в которых содержится витамин Е. К ним относятся: растительные масла, орехи, яйца, зеленые овощи (укроп, петрушка, базилик, лук) и, конечно, злаки.
Капуста лечит рак
В последние годы такие темно-зеленые овощи, как брюссельская капуста, спаржевая капуста (брокколи), кудрявая (листовая) капуста, кормовая, кольраби и горчица, удостаиваются в органах печати огромных заголовков, так как все больше научных и медицинских исследований доказывает, что они помогают людям предотвращать раковые заболевания. Такие престижные американские журналы, как “Журнал национального института раковых заболеваний” и “Федеральный бюллетень”, сообщили, что сера и гистидин, содержащиеся в зеленых овощных растениях, способны тормозить рост раковых опухолей, способствуют очищению организма человека от ядовитых соединений окружающей среды, предотвращают развитие рака толстой кишки и повышают образование в организме антираковых веществ. Кроме того, они способствуют уменьшению концентрации липобелков – “плохого” холестерина, – вызывающих затвердение стенок артерий. Они также улучшают обмен веществ и тормозят развитие грибковых инфекций.
Статистика показывает, что в последние десятилетия в ряде государств, в первую очередь в Японии и Финляндии, значительно уменьшился процент раковых заболеваний желудка.
Специалисты связывают этот факт с увеличением потребления населением этих стран апельсиновых, мандариновых и других высококаротиновых соков, а также с увеличением потребления зелено-желтых овощей, в том числе различных видов капусты.
Ученые уверены – капуста лечит рак.
Профессор Т. Хираяма из японского Государственного канцерогенного (ракового) центра изучал зависимость между образом жизни людей, употреблением зелено-желтых овощей и заболеваемостью раком. Уязвимость организма человека при наихудшем образе жизни (несбалансированное питание, систематическое употребление алкоголя и регулярное курение и т. п.) была принята за 100%. Однако даже при таком образе жизни включение в ежедневный рацион питания зелено-желтых овощей снижает риск заболевания раком вдвое.
Как показали статистические исследования, наибольшая средняя продолжительность жизни наблюдается именно в Японии, что, без сомнения, также связано с употреблением японцами большого количества зелено-желтых овощей. В России можно найти аналогичные примеры. Например, в горах Дагестана, который давно славится своими долгожителями, население ежедневно употребляет в пищу самые разнообразные культурные и дикие зеленые растения, включая зелено-желтые овощи (в среднем по 0,5 кг в сутки).
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Письмо читательницы:
Здравствуйте! Хотела бы с Вами посоветоваться. Мне 62 года. После маммограммы в этом году врач заподозрил онкологию: опухоли нет, но есть кальциевые отложения, которые странно группируются. Температура тела увеличена в этом месте, что тоже — нехороший признак, хотя это может быть и просто воспалительный процесс, тем более, что была в 2015 году травма: я упала и сильно ударилась, в том числе и левой грудью. В общем, все очень страшно. Мне нужно идти на биопсию. Но я точно знаю, что, если подтвердится самое плохое, то начнется официальная линия лечения и запугивания на тему: «Не сделаешь так, начнется распространение…» , начнут навязывать химию и прочее. Я, конечно, пойду на бипсию (куда денешься!). Но я хочу дать себе шанс ДО БИОПСИИ попробовать сделать очистку организма и прочие меры, которые, если верить многим сайтам альтернативного лечения рака, могли бы перевернуть результаты биопсии, ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ И было что-то плохое. Я купила полоски измерения PH. Моча очень щелочная: 7. 7 Слюна, увы, не щелочная, но и не сильно кислотная: 6. 5
Пока не знаю про кровь, но скоро сделаю анализ и узнаю кислотно-шелочной баланс крови. Ведь везде пишут, что рак в щелочной среде не может жить!
Стала пить раствор пищевой соды два раза в день по Неумывакину и начала пить перекись водорода. Но хочу узнать о том, какими дозировками можно делаит внутревенные уколы перекиси водорода и соды. Сколько таких уколов и капельниц нужно сделать. Как приготовить раствор?
Ну, и насчет очистки, конечно, много инфоормации в Интернете, но все пишут, что от содовой воды улучшается работа кишечника, а у меня этого не происходит. Я почти перестала есть, только салатик овощной, стручки или цветную капусту тушу, каши ем иногда. Конечно, никакого мяса и ничего на эту тему. Я купили масло конопли и включила его, как и масло семени льна в свой рацион. Я пытаюсь применять компрессы содового раствора на молочные железы, и также смазываю их essential маслами.
Что бы Вы посоветовали насчет очистки организма: я уже устала от клизм! Что бы Вы вообще посоветовали о народных методах решения подобной проблемы? Спасибо!
P.S. Разумеется, мои вопросы и проблемы — только для личного обсуждения между нами.
Такой диагноз как онкология постоянно вводит человека в состояние стресса и депрессии. Это все объясняется тем, что человечество до сих пор не знает точной причины его появления. Кроме того, порой традиционные средства не помогают полностью справится с данным заболеванием. В данном случае стоит прибегнуть к народной медицине. Многие говорят об эффективности лечения рака капустой.
Лечебные свойства овоща
Данное растение больше известно нам всем как продукт, который часто используют для приготовления блюд. Но мало кто знает о ее чудодейственных свойствах. В некоторых журналах можно встретить такое высказывание как «польский парадокс». В нем идет речь о том, что рак груди среди польских женщин встречается намного реже, чем у американок. Многие связывают это с тем, что самым любимым и распространенным блюдом в этой стране есть квашеная капуста, которую запрещают в США. Но подтвержденных фактов в официальных источниках о том, спасает квашеная капуста от рака или нет, не удалось найти.
Известными есть такие сведения, что содержание в листе этого растения глюкозинолаты помогают обезвреживать токсичные вещества, а также блокировать злокачественные клетки. После того, как данные свойства были обнаружены, было проведено ряд обследований, исходя из которых стало известно, что капуста против рака может препятствовать развитию онкологии:
- легких,
- груди,
- желудка.
Но речь идет не только об использовании ее в сыром виде. Это касается и квашеного варианта. Многие ученные сходны во мнении, что при брожении в продукте появляются новые вещества, которые обладают более высокой противоопухолевой и антибактериальной деятельностью. Благодаря таким качествам можно противостоять развитию и перерождению раковых клеток.
Еще одним важным действием данного вида овоща есть то, что он способен угнетать хеликобактер и предотвращать развитие второго типа сахарного диабета. Почему же тогда не сделать лекарство от рака и решить раз и навсегда эту проблему? Сложность заключается в том, что лечение должно иметь множественный характер, также как и сама причина его использования. Все достаточно индивидуально и подбирается под особенности каждого человека.
К полезным веществам ее относят также:
Простые способы лечения сложных заболеваний:
- полиÑенолÑ, дейÑÑвие коÑоÑÑÑ Ð¿ÑоÑвлÑеÑÑÑ Ð² вÑводе анÑиокÑиданÑов и заÑиÑной ÑÑнкÑии клеÑок;
- ÑÑлÑÑоÑаÑан â он оÑвеÑÑÑвеннÑй за оÑиÑение оÑганизма, ÑпоÑобен победиÑÑ ÑÐ·Ð²Ñ Ð¸ Ñ ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ð±Ð°ÐºÑеÑ.
Ðак ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¿Ñи онкологии
ÐеÑвонаÑалÑно извеÑÑнÑй ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ Ð¸Ð· Ð½Ð°Ñ Ð¼ÐµÑод â ввеÑÑи ее в Ð½Ð°Ñ ÑаÑион пиÑаниÑ. ÐÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно болÑÑое колиÑеÑÑво видов кÑеÑÑоÑвеÑов, коÑоÑÑе пÑидÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
СÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸ÑÑ, ÑÑо кваÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пÑи Ñаке желÑдка оказÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑелÑное дейÑÑвие. ХоÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ и говоÑÑÑ, ÑÑо она ÑпоÑобна вÑзваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ â ÑÑо вÑего лиÑÑ Ð²ÑдÑмки. ÐÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° паÑÑ Ð¾Ð½Ð° оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð° и Ð´Ð»Ñ ÑеÑдÑа, и Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑдов. ÐаннÑй вид капÑÑÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð² Ñвоем ÑоÑÑаве доÑÑаÑоÑно болÑÑое колиÑеÑÑво полезнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв. СÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸ÑÑ, ÑÑо иÑполÑзование ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑки пÑÐ¸Ð²ÐµÐ´ÐµÑ Ðº гÑбиÑелÑнÑм поÑледÑÑвиÑм Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ñ .
РеÑепÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
Ðногие ÑаÑÑо ÑпÑаÑиваÑÑ Ð¾ Ñом, можно ли кваÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¿Ñи Ñаке. ÐÑаÑи говоÑÑÑ, ÑÑо да, Ñак как она Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñми веÑеÑÑвами, коÑоÑÑе негаÑивно влиÑÑÑ Ð½Ð° данное заболевание. ÐÐ¾Ñ Ð½Ð°Ð¸Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑаÑÑо иÑполÑзÑемÑе ÑеÑепÑÑ Ð½ÐµÑÑадиÑионной медиÑÐ¸Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ овоÑа.
РеÑепÑ
ÐозÑмиÑе:
- 5 кг белокаÑанной капÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð´Ð½Ð¸Ñ ÑоÑÑов,
- 4 кÑÑпнÑе моÑковки,
- 3 ÑÑоловÑе ложки без гоÑки Ñоли, ни в коем ÑлÑÑае не йодиÑованной.
ÐапÑÑÑÑ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. Ðалее ÑазделиÑе каÑан на 4 ÑаÑÑи. ÐÑÑежÑÑе коÑеÑÑÑки и мелко наÑинкÑйÑе. ÐÑиÑÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ вÑмойÑе. ÐаÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑмеÑÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ наÑÑпÑÑе в каÑÑÑÑлÑÐºÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ капÑÑÑÑ. ÐобавÑÑе немного Ñоли и пеÑеÑÑиÑе до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñока. ÐаÑем положиÑе немного моÑкови и Ñнова вÑе пеÑемеÑайÑе. ÐаÑем помеÑÑиÑе ÑмеÑÑ Ð² емкоÑÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо ÑÑÑамбÑйÑе.
Такими неболÑÑими поÑÑиÑми пÑигоÑовÑÑе вÑе ингÑедиенÑÑ. ÐоÑле ÑÑÑамбовÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ поÑвиÑÑÑ Ñок. ÐавеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ поÑÑавÑÑе в виде пÑеÑÑа Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. Ð Ñаком виде она должна пÑоÑÑоÑÑÑ 3 ÑÑÑок пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе. Ðжедневно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´Ð¾ÑÑаваÑÑ Ð´Ð¾ дна Ñкалкой или Ñем-Ñо инÑм, инаÑе ÑоленÑе пÑиобÑеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑкий вкÑÑ.
ÐÑÑÑ ÑÑвеÑждение, ÑÑо кваÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ñак. ÐÑÐ¾Ð¼Ñ ÑакÑÑ Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑвеÑждений, а Ð²Ð¾Ñ ÑомÑ, ÑÑо она ÑÑпеÑно боÑеÑÑÑ Ñ Ð¾Ð½ÐºÐ¾ÐºÐ»ÐµÑками ÑвидеÑелÑÑÑвÑÑÑ Ð¾ÑзÑÐ²Ñ Ð»Ñдей, коÑоÑÑе побоÑоли злокаÑеÑÑвенное обÑазование.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи: