Польза куриных яиц для глаз

Польза куриных яиц для глаз thumbnail

Яичница, омлет, яйца всмятку и вкрутую уже многие десятилетия и века входят в наш рацион. Они традиционно составляют основу завтрака во многих странах и воспринимаются как некая данность. Мужья, неизменно ворчащие на нерасторопных жен, тем не менее, с удовольствием проглатывают на завтрак приготовленную на скорую руку глазунью, а одинокие холостяки нередко делают ее главным блюдом своего меню. Без яиц сложно помыслить какую-либо сдобную выпечку, традиционный для русского стола салат, а щавелевый суп без соблазнительно желтеющего яйца кажется чем-то чуждым и незнакомым. Так было и, казалось, что так будет всегда. Но в один прекрасный момент яйцам была объявлена война. Ученые заявили, что регулярное потребление яиц влечен за собой резкое повышение уровня холестерина в крови, а это, в свою очередь, становится причиной многих серьезных заболеваний. Казалось бы вполне невинное сочетание белка и желтка было признано фактором, способствующим развитию сосудистых и сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и множества других зол.

Однако сейчас можно спокойно вернуть яйца в наш рацион. Занявшись фундаментальным исследованием того, как они влияют на здоровье человека, ученые пришли к выводам, прямо противоположным более ранним. Яичный холестерин ныне полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь, а, следовательно, если у вас нет врожденного или благоприобретенного нарушения обмена веществ, вы можете с легкостью распрощаться с традиционными “яичными страхами”.

Более того, как выяснилось, витамин Е, содержащийся в яйцах, может стать чуть ли не панацеей: при регулярном употреблении в пищу яиц он укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. Особенно полезны яйца для девочек в подростковом возрасте: если барышня в юные годы регулярно лакомилась вареными яйцами или все той же яичницей, то риск развития рака груди у нее может быть значительно снижен.

Сочетание витамина D и фосфора в яйцах делает наши кости и зубы крепкими и здоровыми, а содержание в яичных желтках лютеина (каротиноида из группы ксантофиллов, присутствующий в желтом пятне сетчатки глаза), позволяет избежать проблем со зрением.

Выводы о пользе потребления в пищу яиц были сделаны в результате комплексного исследования, в ходе которого анализировались 30 отдельно взятых обследований людей, которые не боятся холестерина и регулярно потребляют в пищу яйца.

Рекомендуют исследователи обратить внимание на наличие яиц в меню и дамам, которые хотят похудеть. Согласно одному из диетологических исследований последнего времени, поедание столь низкокалорийного и безвредного продукта позволяет значительно сбавить вес. Сравнительный анализ потребления двух меню для завтрака, одинаковых по уровню калорий, но отличавшихся тем, что в одно входили яйца, а в другое – нет, показал, что быстрее худели женщины, не брезговавшие яйцами.

Таким образом, если вас удалось запугать и вы с позором изгнали желтки и белки из своего рациона, теперь можно спокойно и даже с почетом вернуть на стол. Разве что не надо забывать принцип того, что во всем должна присутствовать мера, а потому не следует сразу начинать поглощать яйца десятки, надеясь посредством них справиться со всеми проблемами. Здоровый баланс, все-таки, главное.

Источник: www.utro.ru/

Источник

Неважно, любите ли вы их вареные, скремблированные или жареные. Независимо от того, что вы едите, польза куриных яиц в ваш рационе невероятно велика для вашего здоровья.

Мы все знаем, что яйца вкусные и универсальные. Они не только отлично подойдут как отдельная еда, но и являются необходимым ингредиентом во многих наших любимых блюдах.

Знаете ли вы, что яйца могут дать вам крепкое сердце, способствовать здоровым глазам и коже и помочь предотвратить множество хронических заболеваний?

Читайте также: как использовать яйца для роста волос.

Яйцо — одно из самых скромных суперпродуктов. Это не зеленый или экзотический, но он упаковывает питательный пуансон и предлагает огромное количество питательных веществ, которых не хватает большинству современных западных диет.

История смиренного яйца

Никто из нас не знает, действительно ли курица или яйцо на первом месте, это одна наука о дебатах, которую все еще пытаются решить! Но одна вещь, которую мы знаем, — это смиренное яйцо, которое существует в течение тысячелетий и имеет богатую историю, которая простирается до древних египтян.

Даже фараоны знали, что яйца держали супер здоровья, настаивая на том, что они были созданы одним из древних богов от солнца и луны.

Считается, что их использование в качестве продовольствия происходило в Юго-Восточной Азии, перемещаясь по Египту и Греции, пока, наконец, они не достигли всего мира.

В 17 веке Франция, поедание яйца с кислотными фруктовыми соками, стала популярностью. В то время как в XIX веке были представлены сухие яйца, практика, которая стала невероятно значимой во время мировой войны, особенно для вооруженных сил США и их союзников.

Хотя куриные яйца являются основным типом яиц, купленных в США, утки и перепелиные яйца также доступны. 762 миллиарда яиц продаются по всей Америке каждый год, 70 процентов из них — целые яйца, а остальные — в яичных продуктах.

Читайте также:  Если отказался при приватизации в пользу жены

Таким образом, мы можем ясно видеть, что яйца являются невероятно популярным дополнением к нашей тарелке. Затем обсудим какая польза куриных яиц, которая была поддержана наукой.

Читайте также: польза яиц — рецепты омлетов.

Польза куриных яиц для организма женщины: 9 преимуществ

1. Яйца невероятно питательны

Яйца — один из самых питательных продуктов, которые вы можете положить на свой стол. На самом деле предлагают невероятные уровни важных питательных веществ с учетом их размера.

В одном отварном яйце представлены следующие микроэлементы:

  • Селен — 22% от RDA
  • Рибофлавин — 15% от RDA
  • Витамин B12 — 9% от RDA
  • Фосфор — 9% от RDA
  • Пантотеновая кислота — 7% от RDA
  • Витамин А — 6% от RDA
  • Фолат 5% от RDA
  • Витамин Е — 3% от RDA
  • Витамин B6 — 3% от RDA
  • Железо — 3% от RDA
  • Кальций — 2% от RDA
  • Калий — 2% от RDA
  • Цинк — 2% от RDA
  • Тиамин — 2% от RDA

Им удается предложить все это, в то время как они приходят со 100 калориями!

Польза куриных яиц заключается в ряде микроэлементов, которые часто не хватает из современных диет, но все же они важны для общего здоровья.

2. Яйца — это золотой стандарт белка

Белок является важным макроэлементом, который присутствует в каждой клетке нашего тела.

Кроме того, аминокислоты — строительные блоки белка — имеют ряд специфических функций от приведения наших волос к нейротрансмиттерам.

Польза куриных яиц находится в белке. Белок также предлагает ряд преимуществ для здоровья от улучшения здоровья костей до снижения артериального давления.

Дело в том, что потребление белка достаточно невероятно важно для жизни человека.

В последнее время стало популярным следить за диетой, которая получает большой процент ежедневных калорий от белка, чтобы помочь потере жира. Это связано с тем, что белок способствует насыщению и предотвращает расщепление мышц при резке калорий.

Яйца предлагают огромное количество белка с одним отварным яйцом, имеющим колоссальные 6 граммов.

Польза куриных яиц это 20 аминокислот, которые наше тело может получить только от пищи, которую мы едим.

3. Яйца упакованы с холином

Холин — это то, о чем большинство людей, вероятно, никогда не слышало. Однако это важный микроэлемент, который часто подпадает под категорию витамина B.

Холин невероятно важен для человеческого организма, поскольку он участвует в производстве клеточных мембран, а также продуцирует сигнальные молекулы в головном мозге, чтобы упомянуть пару его функций.

Несмотря на свою важность, большинство людей пропустили это супер-питательное вещество. Исследования показывают, что 90% людей в США получают меньше рекомендуемой ежедневной суммы.

Одно яйцо заполнено холином, более 100 мг этого супер-питательного вещества.

4. Яйца не поднимают уровень холестерина в крови

Многие люди обеспокоены потреблением яиц из-за высокого уровня холестерина, который они содержат.

Это правда, что их уровни высоки. На самом деле, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы.

Однако следует иметь в виду, что диетический холестерин не обязательно повышает уровень холестерина в крови.

На самом деле происходит то, что холестерин ежедневно продуцируется печенью, но когда мы едим яйца, печень производит меньше, выравнивает уровни.

Даже лучшие новости, в около 70% людей, яйца вообще не повышают уровень холестерина в крови.

5. Яйца на самом деле поднимают хороший холестерин

Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) часто называют «хорошим» холестерином.

Более высокие уровни ЛПВП связаны с меньшим риском развития ряда заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания (сердечные заболевания и инсульт) и даже более низкий риск смертности.

6. Яйца уменьшают риск сердечных заболеваний

Многие люди во всем мире имеют неправильное представление о том, что употребление яиц опасно для тех, кто подвергается более высокому риску сердечных заболеваний. Тем не менее, исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление правильного вида яиц дает преимущества независимо от ваших ранее существовавших условий.

Яйца свободного ряда (взятые у пастбищных цыплят, а не в клетках) содержат значительное количество омега-3 жирных кислот. Фактически, они содержат вдвое больше яйца в клетке.

Омега-3 жирных кислот не хватает в диете большинства людей, но они невероятно полезны как для физического, так и для психического здоровья. Польза куриных яиц является в том, что они помогают снизить уровень триглицеридов.

Высокие триглицериды являются серьезным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и, следовательно, имеют более низкий уровень триглицеридов, что снижает вероятность развития сердечных проблем.

7. Яйца могут улучшить здоровье глаз

Одним из видов питательных веществ, которые естественным образом встречаются в яйцах, являются каротиноиды. Каротиноиды предлагают ряд преимуществ для здоровья, и люди, которые включают их в свой рацион, часто имеют более длительный срок службы и снижают риск хронических заболеваний.

Каротиноиды также присутствуют во многих зеленых листовых овощах, хотя их тяжелее поглощать. Приготовление яиц вместе с сырыми овощами фактически повышает поглощение каротиноидов в овощах.

Читайте также:  Как с пользой провести время с вашим ребенком

Существует более 600 каротиноидов, но только 2 найдены в глазах. Они называются лютеином и зеаксантином, и их концентрация выше в глазах, чем где-либо еще в организме.

Они работают как антиоксидантные и противовоспалительные, защищая здоровье глаз, отфильтровывая синие энергетические спектры света. Это снижает риск развития некоторых из наиболее распространенных глазных заболеваний, таких как катаракта и глаукома.

Исследования показали, что употребление яиц может значительно повлиять на уровень этих важных питательных веществ. Фактически, одно исследование показало, что, потребляя всего 1,3 яичных желтка в день, ваши уровни каротиноидов серьезно увеличиваются.

За 4,5 недели уровень лютеина увеличился на 28-50%, а уровни зеаксантина увеличились на 114-142%.

Польза куриных яиц заключается в высоком уровне витамина А. Поскольку дефицит витамина А является причиной слепоты номер один, это еще один способ, которым яйца могут способствовать здоровью глаз.

8. Яйца сохраняют кожу здоровой

Лютеин и зеаксантин, обнаруженные в яйцах, не только способствуют здоровью глаз. Они также помогают ухаживать за вашей кожей.

Подобно тому, как они фильтруют опасные синие энергетические спектры света от ваших глаз. Они делают то же самое для вашей кожи, тем самым уменьшая окислительное повреждение от световых длин волн, особенно УФ-лучей.

9. Яйца могут помочь похудеть

Многие люди знакомы с тем, насколько полезной может быть богатая белками диета для снижения веса.

Одна измерительная система, называемая «Индекс насыщения». Она измеряет уровень, на котором определенные продукты оставляют вас полными. Следовательно, уменьшая потребление калорий.

Одно исследование показало, что употребление в пищу яиц на завтрак вместо других типичных продуктов для завтрака, таких как рогалики, увеличивает насыщенность и снижает потребление калорий в последующие 36 часов.

Польза куриных яиц состоит в потере веса

Каротиноидный лютеин, обнаруженный в яйцах, не только влияет на здоровье глаз, но и положительно влияет на ваш уровень физической активности в соответствии с недавними исследованиями.

Не все яйца созданы равными!

Вы, наверное, заметили в продуктовом магазине, что есть преимущественно два типа яиц:

Свободные яйца и яйца с клетками.

Для многих людей единственная разница, которую они видят, — это ценник, и может показаться не большой проблемой, какие яйца вы покупаете, или если вы просто заберете первую карточку, на которой вы положите руки (извините за каламбур). Однако, польза куриных яиц заключается в правильной покупке яиц.

Покупка неправильного вида яиц влияет не только на уровни питания, которые они предлагают, но и на риск случайного потребления вредных бактерий, таких как сальмонеллы.

Давайте посмотрим на различия между этими двумя типами яиц:

Яйца, поднятые в клетке

  • Несколько кур все в одной маленькой клетке размером 67 квадратных дюймов
  • Нельзя свободно перемещаться или закрывать крылья
  • Куры не могут ложиться должным образом
  • Они не могут ухаживать за собой
  • Куры часто вырывают, атакуют и даже едят один и другой
  • Они подвергаются воздействию бактерий и антибиотиков
  • Часто куриц кормят «отходы скотобойни», в которые входят больные мертвые животные (мясо, кровь и фекалии)

Яйца свободного диапазона

  • Курым разрешено свободно перемещаться, закрывать крылья
  • У кур есть лучшее качество жизни
  • Пищевые различия между клетками и яйцами свободного ареала

Свободные яйца диапазона предлагают:

  • В 2 раза больше омега-3
  • Также в 3 раза больше витамина Е
  • В 7 раз больше бета-каротина
  • 1/3 меньше холестерина
  • 1/4 меньше насыщенных жиров
  • 2/3 больше витамина А

Не только это, но и яйца свободного ассортимента на 98 процентов реже переносят сальмонеллы, чем клетка.

Вот почему переключение на яйца свободного диапазона может иметь огромное значение для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

Источник

Эта статья посвящается любителям куриных яиц. Необдуманное потребление яиц вредит здоровью. Правдиво ли это утверждение?

Допустимая норма в день

Яйца полезны для организма. Но из-за содержания в каждом яйце 5 г жиров и 200 мг холестерина возник миф об увеличении показателя холестерина в плазме крови из-за бесконтрольного употребления яиц. Существует даже допустимое количество продукта в сутки – 3-4 штуки.

Вреден ли холестерин?

Чтобы поддерживать иммунитет, организм нуждается в выработке холестерина. Это соединение участвует также в секреции некоторых гормонов, таких как тестостерон или кортизол. Каждый день печень вырабатывает холестерина больше, чем его содержится в 10 яйцах.

При повышении показателя холестерина ухудшается работа организма. Но яйца практически никак не влияют на его уровень. Пищевой продукт не увеличивает количество плохого холестерина, так как организм адаптируется и сокращает его выработку.

Яйца и холестерин

Результаты многочисленных исследований указывают, что даже при употреблении 3 яиц в день общий уровень холестерина у здорового человека в крови не изменяется. У 30% испытуемых отметили повышение холестерина при ежедневном употреблении, но показатель повышения незначителен. Исследования показали, что происходит увеличение количества хорошего холестерина.

Варим правильно

Мнение, что сырые яйца полезнее для организма, ошибочно. Сырой белок не так хорошо усваивается, возникает чувство тяжести в желудке. Увеличивается также вероятность развития острой кишечной инфекции, спровоцированной сальмонеллами. Лучше всего есть яйца в отварном виде.

Рекомендации по варке яиц:

  • Хорошо вымойте яйца. На скорлупе яиц много бактерий. Они могут беспрепятственно попасть в ЖКТ и нарушить работу пищеварительной системы. Поэтому перед тем, как приступить к варке, яйца нужно тщательно вымыть горячей водой, даже с использованием мыла.
  • Опустите яйца в емкость с холодной водой. Если соблюдать технологию варки, температурные показатели должны повышаться постепенно. Поверхность яиц должна быть полностью под водой.
  • Варите на слабом огне. Если вам необходимо сварить несколько яиц, подойдет небольшая по размеру емкость. В таком случае вода закипит быстрее. Большая емкость увеличивает время варки на 5 минут.
  • Контролируйте время варки. Не варите яйца «на глаз». Для получения желаемого результата нужно придерживаться определенного времени:
  • всмятку – от 2 до 3 минут;
  • в мешочек – 4 минуты;
  • вкрутую – от 7 до 8 минут.
Читайте также:  Сода с соком лимона и его польза и вред

Белок или желток?

Другой миф заключается в том, что белок обладает большей пользой, чем желток, из-за содержания в последнем холестерина. Но лучше пересмотреть свой рацион, исключить полуфабрикаты, чем переживать о вреде куриных яиц.

В одном яйце массой 50 г, сваренном вкрутую, содержится:

  • 5 г жира;
  • 0,5 г углеводов;
  • 75 калорий;
  • 6,5 г белка.

Максимальная суточная дозировка

По результатам исследований регулярно можно употреблять 3 штуки в день. Такое количество не влияет на организм. Но сведений, что произойдет при увеличении потребляемого количества яиц, нет.

Не все яйца одинаковы по качеству, так как на птицефабриках курицы получают другое питание и малоподвижны.

Яйца являются полезным пищевым продуктом. Если ежедневно съедать не больше 3 штук продукта, количество холестерина в плазме крови не изменяется.

Источник

з

Куриные яйца являются одними из самых питательных продуктов, потому что они содержат белок, витамины и минералы. Важнейшими витаминами являются A, D и B12, а также ценные микроэлементы, такие как фосфор и селен.

Кстати, цвет оболочки не влияет на состав яиц. Белые, желтые – разницы нет. А вот разница магазинных и домашних существенна, конечно, в пользу домашних.

Несмотря на всю их пользу яйца завоевали дурную славу “благодаря” распространенным мифам о том, что они вредны для сердечно-сосудистой системы, способствуют повышению холестерина и т.п.

Развенчиваем мифы о здоровье: сколько нужно пить воды, насколько яйца вредны для здоровья, холестерин в яйцах – так ли вреден

Тем не менее, есть определенные нормы потребления яиц и для разных людей они отличаются.

Здоровые взрослые люди без лишнего веса и с нормальной физической нагрузкой, а также дети могут потреблять 3-4 яйца в неделю.

Людям, активно занимающиеся спортом и/или имеющие значительные физические нагрузки ежедневно рекомендуется есть 7-8 яиц в неделю.

В любом случае, нужно смотреть на свое здоровье и самочувствие. При возникновении сомнений обращаться к врачу.

Полезные свойства яиц

Все знают, что самое большое количество витаминов в желтке. Но и яичный белок содержит витамины. Безусловно, в гораздо меньшем количестве. Ведь на 90% белок состоит из воды.

Очень важная особенность яиц в том, что они содержат совсем небольшое количество жиров, малокалорийны и не повышают уровень холестерина в организме.

Они богаты железом и поэтому очень рекомендуются для профилактики анемии.

Куриные яйца помогают бороться с усталостью, стимулируют иммунную систему и улучшают заживление ран. Кроме того, они содержат много цинка.

Так как они также содержат много фосфора, яйца – идеальный продукт для кожи, костей и зубов.

А еще вещества, содержащиеся в яйцах, прекрасно питают наш мозг.

Содержащийся витамин А благотворно влияет на глаза и в целом укрепляет защитные силы организма. Он также обладает противораковым эффектом.

Куриные яйца богаты витамином B5 (пантотеновая кислота), который незаменим при стрессах, мигрени и регулирования уровня холестерина.

Куриные яйца также содержат витамин B7, а это – здоровье волос, кожи и ногтей. Этот витамин очень важен для регулирования уровня сахара в крови.

8 способов применения лаврового листа для здоровья: простуда, сердце, суставы, головная боль, уровень сахара и др.

Фолиевая кислота (витамин В9) очень полезна для борьбы с различными побочными эффектами лекарств, алкоголя или табака.

Куриные яйца также обладают антиоксидантным действием, так как содержат большое количество витамина Е.

Они также являются источником лецитина, питательного вещества, которое обеспечивает организм хлоридом холина. Дефицит лецитина может привести к серьезным проблемам со здоровьем, например, почечной или печеночной недостаточности, склерозу, повышению давления и др.

Читайте также:

Как определить качество куриного яйца по желтку. Свежее или несвежее: выяснить просто.

Как употреблять

Вряд ли есть люди, которые не знают, как можно приготовить (или не приготовить, а съесть сырыми) яйца. В любом случае их можно употреблять в любое время суток. Особенно они будут уместны на завтрак, чтобы обеспечить организм энергией.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Источник