Польза кукурузы и горошка консервированной

Польза кукурузы и горошка консервированной thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Горох и Кукуруза консервированная.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаГорохКукуруза консервированная
Пищевая ценность
Калорийность298 мг58 мг
Белки20.5 гр2.2 гр
Углеводы49.5 гр11.2 гр
Жиры2 гр400 мг
Витамины
Витамин B32.2 мг0.95 мг
Витамин B20.15 мг0.05 мг
Витамин PP (НЭ)6.5 мг1 мг
Витамин B10.81 мг0.02 мг
Витамин E (ТЭ)0.7 мг
Витамин C4.8 мг
Провитамин A0.01 мг0.02 мг
Витамин A (РЭ)2 мкг3.3 мкг
Витамин B52.2 мг
Витамин B60.27 мг
Витамин B90.016 мг
Витамин H0.019 мг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4200 мг
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций115 мг42 мг
Магний107 мг13 мг
Натрий33 мг400 мг
Калий873 мг
Фосфор329 мг41 мг
Сера190 мг
Кремний83 мг
Микроэлементы
Железо6.8 мг
Хлор137 мг
Медь0.75 мг
Марганец1.75 мг
Фтор0.03 мг
Бор0.67 мг
Алюминий1.18 мг
Титан0.181 мг
Стронций0.08 мг
Йод5.1 мкг
Цинк3.18 мг
Хром9 мкг
Молибден0.084 мг
Ванадий0.15 мг
Кобальт0.013 мг
Никель0.247 мг
Рубидий
Литий
Селен0.013 мг
Олово0.016 мг
Цирконий0.011 мг
Другие элементы
Пищевые волокна11.2 гр500 мг
Органические кислоты
Вода14 гр87 гр
Моно- и дисахариды4.6 гр1.9 гр
Зола2.8 гр1.4 гр
Алкоголь
Крахмал44.9 гр9.3 гр
Насыщеные жирные кислоты200 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты1.39 гр
Читайте также:  О вреде бега и пользе ходьбы

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Горох

Всего макроэлементов больше в продукте Горох

Всего микроэлементов больше в продукте Горох

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Коньяк или Фисташки?

Что полезнее Сок черносмородиновый или Ошибень?

Что полезнее Опята или Яичный белок куриный?

Что полезнее Масло конопляное или Горбуша?

Что полезнее Крупа овсяная или Треска горячего копчения?

Что полезнее Мороженое или Колбаса полукопченая?

Что полезнее Курица тушеная или Усач?

Что полезнее Курица тушеная или Кета в томатном соусе консервированная?

Что полезнее Брокколи или Мавроликус?

Что полезнее Капуста савойская или Бычки в томатном соусе консервированные?

Что полезнее Рапс-семя или Зубан?

Что полезнее Мясо ластоногих или Минтай?

Что полезнее Клыкач или Снэк?

Что полезнее Лещ или Налим в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Мавроликус или Черешня?

Что полезнее Сериолелла или Можжевельник?

Что полезнее Налим в томатном соусе консервированный или Рябина черноплодная?

Что полезнее Повидло яблочное или Пюре яблочное?

Источник

Перед Новым годом полки магазинов начинают ломиться от обилия ассортимента консервированных кукурузы и горошка. Как их правильно выбрать и хранить? Разбираемся!

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза подходит не только для новогодних салатов, но и для приготовления многих блюд. Ее используют для приготовления гарниров, закусок, украшают с ее помощью блюда.

Интересно, что консервированная кукуруза сохраняет полезные свойства свежего продукта. Конечно, некоторые вещества разрушаются во время тепловой обработки, но в целом кукуруза «из банки» — здоровый, полезный и питательный продукт.

Калорийность кукурузы может варьироваться в зависимости от производителя, однако в среднем это 55-58 кКал на 100 грамм.

Читайте также:  Отказаться в пользу второго родителя

Польза кукурузы и горошка консервированной

Как выбрать вкусную кукурузу

1. Обратите внимание на состав. В него должны входить только 4 ингредиента: зерна кукурузы, вода, сахар, соль. Если вы видите в списке еще какие-либо ингредиенты, такую кукурузу покупать не стоит.

2. Выберите упаковку. Благодаря стеклянной банке вы можете рассмотреть зерна кукурузы — они должны быть ярко-желтого цвета и среднего размера. Однако в жестяной банке кукуруза полезнее, поскольку ее меньше нагревают для пастеризации. Выбор за вами, главное, следите, чтобы на жестяной банке не было вмятин.

3. Посмотрите на дату изготовления. Лучше всего, если кукуруза была произведена летом или осенью. Зимой и весной производители используют сухие зерна кукурузы — их сначала размачивают, затем варят и только потом консервируют. Такая кукуруза может быть жесткой и не очень вкусной. Не забывайте и о сроке годности — чем свежее, тем лучше.

4. Посмотрите на рассол. Многие думают, что мутная заливка — признак некачественного продукта. Это совершенно не так: мутный рассол — признак вкусной кукурузы. А вот прозрачная жидкость, наоборот, говорит о низкокачественном продукте.

Как хранить кукурузу

Хранить кукурузу нужно в сухом, темном и прохладном месте. Если вы уже вскрыли банку, то кукурузу из нее нужно переложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике не дольше двух дней.

Польза кукурузы и горошка консервированной

Консервированный зеленый горошек

Как и кукуруза, зеленый горошек подвергается при консервации щадящей обработке. Это помогает сохранить полезные вещества, которых в нем немало. Благодаря этому зеленый горошек считается диетическим питанием.

Калорийность зеленого горошка немного ниже, чем у кукурузы — 55 кКал на 100 грамм.

Польза кукурузы и горошка консервированной

Как выбрать зеленый горошек

1. Посмотрите на состав. В него должны входить горошек, сахар, соль и вода — все, как и у кукурузы. Есть посторонние ингредиенты? Не берите. На банке также может быть указан сорт горошка: мозговой или гладкозерный. Мозговой нежнее, слаще и вкуснее. Гладкозерный более сухой, но выглядит красивее: он крупный, круглый и глянцевый.

Читайте также:  Сироп тромбоспас от варикоза польза и вред

2. Выберите упаковку. Как и в случае с кукурузой, вы можете купить горошек в стеклянной или жестяной банке. Если вы выбираете стеклянную банку, посмотрите на количество горошка: его должно быть много, примерно 70%. Горошинки должны быть небольшими, целыми, одного размера. Цвет может варьироваться от светло-зеленого до оливкового. Если на дне есть белый осадок, это значит, что горошек перезрел, в нем много крахмала — он будет жестким.

3. Посмотрите на дату изготовления. Лучше всего, если горошек был произведен весной, в начале или середине лета. В остальных случаях он может быть жестковат, поскольку в производство идут засушенные горошины.

4. Посмотрите на рассол. Густой и мутный говорит о том, что горошек испорчен. Если вы заметили, что рассол неприятно пахнет — такой горошек есть не стоит.

Как хранить зеленый горошек

Хранить консервированный горошек нужно так же, как и кукурузу — в сухом, прохладном и темном месте. Если вы открыли банку, переложите горошек в стеклянную или керамическую посуду, поставьте в холодильник и постарайтесь использовать его в течение 2-3 суток.

Польза кукурузы и горошка консервированной

Благодарим сеть супермаркетов Makro за помощь в проведении съемки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и будьте в курсе новых обзоров и полезных советов!

2 493

Источник