Польза красного вина и шоколада
Автор Great Picture На чтение 4 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано 27/03/2020
Красное вино и шоколад помогают сохранить молодость кожи и предотвратить старение!
Те кто неравнодушен к красному вину, и позволяют его себе в меру, можем вас обрадовать, что данный напиток имеет определенную пользу для человеческого организма. Как же так, ведь алкогольные напитки не должны быть полезными? А вот некоторые и могут.
Ученые проводили исследования о пользе красного вина и шоколада. Им удалось выяснить, что бокал хорошего красного вина в прикуску с небольшим кусочком черного шоколада может быть полезен для взрослого человека. Естественно, что речь не идет о том, что употребление вина должно быть постоянным и ежедневным, польза данного напитка в умеренности.
Исследования проводились Университетом Эксетера в Англии, который входит в топ-100 лучших университетов мира. Именно здесь, в одном из самых быстрорастущих учебных заведений в Англии, было доказано, что красное вино и черный шоколад оказывают положительный эффект на эпидермис(кожу) человека, они помогают устранять морщины, а также предотвращают преждевременное старение.
Удивительно, но это так! Кто бы мог подумать, что то от чего можно получить гастрономическое удовольствие, может благотворно сказываться на нашем здоровье.
Молодость кожи
Кто хотел бы как можно дольше оставаться молодым и не стареть? Да, конечно же все. И есть определенные продукты, которые помогают человеку сохранять свое здоровье и красоту. Черный натуральный шоколад и вино одни из них, ведь их употребление способствует омоложению клеток организма, регенерации.
А все из-за того, что в них есть флавоноиды – фенольные соединениях, которые полезны при венозной недостаточности, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также они имеют антиоксидантое действие.
Читайте также:С чем нельзя мешать алкоголь.Будьте осторожны!
Такие выводы появились в результате тщательного анализа в лаборатории университета Эксетера, с использованием природных химикатов клеток, обнаруженных в составе красного вина, а также горького шоколада. Результаты оказались позитивными.
«Опыт проводился многоразово, и было выявлено, что в каждом случае клетки омолаживались», – говорит Ева Латорре, которая занимает должность руководителя в данном исследовании. Латорре утверждает, что полученные данные могут привести к прорыву, ведь тема омоложения и предотвращения старения кожи тревожит многих.
Также было выявлено, что красное вино и горький шоколад богаты на полифенолы и ресвератрол. А из этого выходит, что данные продукты стимулируют работу мозга и имеют антиоксидантное действие. Они благотворно воздействуют на кровеносные сосуды, расширяя их они нормализуют приток крови к мозгу. Мозговая деятельность улучшается.
В 2010 году было опубликовано исследование в Американском журнале клинического питания, в котором говорилось о том, что дополнительные дозы ресвератрола увеличивают приток крови к мозгу и нормализуют его работу.
Исходя из этой информации можно сделать логическое умозаключение о пользе красного вина и черного шоколада. Добавьте в свой рацион эти продукты и улучшите состояние своего здоровья.
Самое главное при их употреблении – это не увлекаться, ведь если употреблять их в большом количестве, то это будет только во вред. Следите за уровнем сахара в крови, чтобы не спровоцировать появление сахарного диабета.
Читайте также:Как быстро выводится из организма алкоголь?
Читайте также:12 продуктов, которые могут оказать странное влияние на психику
Как и во всем, нужна умеренность и соблюдение баланса, это касается алкоголя и продуктов питания. Идите в ногу со временем, больше читайте, правильно питайтесь и будьте здоровы!
Автор: Greatpicture.ru
Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники Вконтакте Facebook Pinterest Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Фото на превью: Christine Sponchia
Алтайский медицинский центр
ЛентаТемы 2 251Фото 2 315Видео 6Участники 264
Алтайский медицинский центр
добавлена 26 мая в 13:10
Болели ли Вы COVID-19?????
С 26 мая АМЦ начинает забор анализов на антитела к возбудителю коронавируса. Тестирование проходит по предварительной записи с 10:00 до 12:00 в будние дни.
Его могут пройти все желающие, не имеющие симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, насморк, одышка, кашель). Для этого медсестра возьмёт у Вас кровь из вены.
Результат будет гарантировано готов через шесть дней, получить его можно по электронной почте.
Убедительно просим Вас приходить на сдачу анал
•••
- Комментировать0
Класс2
Алтайский медицинский центр
добавлена 18 мая в 11:31
Когда к врачу попасть не только сложно, но и ????страшно…
Коронавирус, увы, не отменил других заболеваний. У кого-то они возникают впервые????, другие столкнулись с обострением хронических болезней. Люди ждут и терпят боль, потому что в поликлинику ???? идти страшно.
Если Ваше состояние:
требует помощи (боль и ухудшение самочувствия, необходим контроль за состоянием здоровья),
не похоже и не связано с ОРВИ, ОРЗ и повышенной температурой….
Мы ждём Вас в клинике после предварительного зв
•••
- Комментировать0
Класс0
Алтайский медицинский центр
добавлена 25 апреля в 08:50
Септоринопластика, выполненная с помощью закрытого доступа. Результат через 2,5 месяца. Работа Янины Сергеевны Колесниковой.
Удалена посттравматическая горбинка, устранена боковая кривизна. Сохраняется небольшой отёк.
•••
- Комментировать0
Класс0
Алтайский медицинский центр
добавлена 23 апреля в 09:24
Мы делаем все, чтобы посещение АМЦ было для Вас безопасным.
Вход в клинику закрыт. Пациенты заходят по звонку, без сопровождающих.
На территорию клиники не допускаются посторонние: ворота закрыты.
Мы просим Вас пользоваться масками и антисептиком (стоит при входе).
Пожалуйста, соблюдайте дистанцию, придерживаясь разметки на полу клиники.
•••
- Комментировать0
Класс0
Алтайский медицинский центр
добавлена 21 апреля в 07:19
Уважаемые пациенты!
Пока клиника работает в ограниченном режиме.
Мы принимаем пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи ????может привести к ухудшению их состояния, угрозе для жизни и здоровья. Речь идёт об острых состояниях или обострении хронических заболеваний.
Исключение составляют ОРВИ, ОРЗ, состояния, сопровождающиеся повышением температуры тела.
•••
- Комментировать0
Класс0
Алтайский медицинский центр
добавлена 16 апреля в 09:52
Уважаемые пациенты!
С 9:00 до 18:00 в клинике работает дежурный администратор. Звоните 222-250, чтобы задать любые вопросы о записи на приём к врачам и на обследования.
•••
- Комментировать0
Класс0
Алтайский медицинский центр
добавлена 11 апреля в 08:57
Как пользоваться антисептиком, смотрите в нашем видеоролике.
#чистотарук#барнаул#безопасность#коронавирус#covid#оставайтесьдома
•••
00:33
trim.9E778FF2-FD8F-416B-92A9-CD18A7600FCC
68 просмотров
- Комментировать0
Класс0
Алтайский медицинский центр
добавлена 4 апреля в 09:04
Уважаемые пациенты!
АМЦ приостанавливает свою работу до нормализации ситуации по ????COVID-19. Такие меры мы вынуждены принять в соотвествии с распоряжениями Президента РФ и губернатора Алтайского края.
Сейчас мы заканчиваем работу с пациентами после операционных вмешательств. С каждым мы связываемся индивидуально и оговариваем график перевязок и наблюдения.
Мы остаёмся на связи с Вами: по любым вопросам добро пожаловать в личные сообщения.
Наши пластические хирурги @dr_plotnikov и @doct
•••
- Комментировать0
Класс0
Алтайский медицинский центр
добавлена 1 апреля в 13:38
Уважаемые пациенты, важная информация для Вас.
С 1 апреля стационар АМЦ приостанавливает работу. Все плановые операции будут проведены после стабилизации ситуации по COVID-19. О возобновлении деятельности мы обязательно сообщим.
Приём узких специалистов и забор анализов ведётся строго по предварительной записи. Администраторы доступны для связи по 222-250 и готовы ответить на Ваши вопросы.
Чтобы обеспечить Вашу безопасность, мы закрыли интернет-запись на приём. Пожалуйста, пользуйтесь
•••
- Комментировать0
Класс0
Алтайский медицинский центр
добавлена 30 марта в 06:15
Уважаемые пациенты! Важная информация
С 30 марта в связи с эпидемиологической обстановкой АМЦ не выдаёт больничные листы. Эта мера сохранится до стабилизации ситуации по COVID-19.
Мы просим Вас отказаться от приема в случае признаков ОРВИ????, а также если Вы недавно находились за границей. В таких ситуациях рекомендуем вызвать врача на дом в поликлинике, к которой Вы прикреплены.
Перед приёмом мы измерим Вам температуру. Эта мера необходима, чтобы пациенты клиники получали медицинскую по
•••
- Комментировать0
Класс0
загрузка
Показать ещё
Всё 2 251
Обсуждаемые
Эксперты, основываясь на выводах научных исследований, утверждают – красное вино и шоколад не влияют на снижение заболеваемости болезнями сердца – хотя миллионы человек по всему миру считают обратное.
До сих пор не выяснены механизмы воздействия шоколада на работу сердца, а это значит, что приходится ориентироваться на статистику, которая во многих случаях бывает преднамеренной или проводится в условиях не позволяющих считать ее правдивой. Те же исследования, которые проводятся серьезными научными коллективами показывают незначительные результаты в пределах допустимой погрешности.
Так например, в последнем исследовании под руководством доктора Оскара Франко (Кембриджский Университет), утверждается, что ежедневный прием темного шоколада снижает риск заболеваний сердца на 37%, а количество инсультов на 29%. Но доктор Штеффен Деш из Кардиологического Центра Университета Лейпцига, как и большинство кардиологов, считает, что исследование не имеет никакой научной ценности, а выводы его надуманны.
Работа американских ученых основывалось на анализе 7 предыдущих исследований с участием 100 тыс. человек, которые указывали свой рацион питания и наличие хронических болезней. Из 100 тыс были выделены две группы – одна с наибольшим потреблением темного шоколада, другая с наименьшим, затем эти группы сравнились по наличию сердечно-сосудистых заболеваний, в результате чего и был получен результат. При этом совершенно не учитывались другие побочные факты, такие, как диета, уровень физической нагрузки, возраст, пол и т.д., более того, людям имеющим сердечные заболевания, в классических предписаниях, не рекомендуются кофеиносодержащие продукты. А ведь шоколад содержит кофеин.
Некоторые более мелкие исследования утверждают, что темный шоколад способен уменьшать воспаление и снижать артериальное давление. Но и они по мнению доктора Деша не убедительны.
“Несмотря на большое количество исследований на эту тему, часто спонсируемых компаниями производителями, ни один кардиолог не может рекомендовать шоколад, как средство для лечения или профилактики сердечных заболеваний”, – говорит Штеффен Деш. – “Не существует убедительных доказательств пользы шоколада и нет вразумительных объяснений его эффективности. До сих пор никто определенно не указал, какой ингредиент в нем полезен. В то время, как калории содержащиеся в нем, однозначно отрицательно влияют на сердце”.
То же самое касается и красного вина. Исследования, которые проводятся, или по заказу компаний производящих винную продукцию, или в странах являющихся экспортерами вина на международные рынки, говорят о том, что содержащийся в красном вине ресвератрол – химическое соединение содержащееся в кожице красного винограда – обладает большим спектром положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему. Но доктор Эрик Сейбрандс из Медицинского Центра Университета Эразма Роттердамского, проведя серию испытаний заявленного вещества не обнаружил в нем никаких полезных свойств.
Раннее исследователи утверждали, что прием бокала вина на протяжении 4 недель влияет на снижение артериального давления за счет имеющегося там компонента – ресвератрола. Голландский ученый на протяжении 4 недель давал пациентам-сердечникам капсулы с ресвератролом – никаких изменений по окончании зафиксировано не было.
“Назначать красное вино для профилактики или лечения смешно”, – говорит доктор Сейбрандс. – “Даже если у вина есть какие-то положительные эффекты, то они с лихвой покрываются отрицательным воздействием алкоголя”.
Обсуждение воздействия шоколада и красного вина на сердце происходило на Европейском Конгрессе Кардиологов, проходящем в Мюнхене.
Photo by rawpixel.com from Pexels
Они помогут вашему сердцу.
“Немного вина — лекарство”
Эти слова приписывают известнейшему врачу древности — Авиценне, уже тогда люди заметили, что в небольших дозах вино улучшает самочувствие. Позднее исследования показали, что это действительно может быть так: ученые считают, что алкоголь поднимает уровень “хорошего” холестерина в крови, снижает вероятность образования тромбов, способствует профилактике вреда, который сосудам наносит “плохой” холестерин, улучшает функции клеток эндотелия — тех, что выстилают сосуды изнутри. Таким образом предположительно работает любой алкоголь, поэтому вино на праздничном столе можно заменить другим напитком — лишь бы он был качественный и употреблялся в умеренных количествах, пишет Health.mail.ru.
У вина есть свои особенности: оно делается чаще всего из винограда, кожица которого содержит ресвератрол, вещество, обладающее противоопухолевым, противовоспалительным, антивирусным и другими полезными свойствами. В красном вине этого вещества больше, так как для его окрашивания как раз и используется кожица. При винификации многих сортов винограда для белого вина кожица удаляется, а вместе с ней — и ресвератрол, так что если вы хотите получить максимум пользы — стоит выбирать именно красное вино.
С другой стороны, поскольку безопасного уровня потребления алкоголя не существует, вы можете просто купить к столу красного винограда, и это будет полезно вдвойне.
Скажите “сы-ы-ыр”
Сыр часто подают к вину как закуску, и к каждому сорта вина есть свой рекомендованный сорт. Вне зависимости от того, какой сыр вы выбрали, он полезен для сердца. Исследования показывают, что, например, у людей, которые регулярно едят сыр, уровень “плохого” холестерина ниже, чем у тех, кто так же регулярно ест масло. Также умеренные порции сыра снижают риск развития ишемической болезни сердца (на 14%), инфаркта и инсульта (на 10%) и вообще сердечно-сосудистых болезней в целом — для этого оптимально есть по 40 граммов сыра каждый день. Лучше всего для этого брать сыр с низким содержанием жира — не более 17,5%.
Кроме всего прочего, сыр — это источник витаминов группы B, белка, кальция и бактерий, которые улучшают пищеварение. Итого: вкусно, полезно, легко сервировать — отличный вариант для праздничного стола на скорую руку в рабочий день.
И шоколадная фабрика
Еще один верный спутник вина — шоколад. Ему приписывают излишнюю калорийность; любители диет и вовсе стараются от него отказаться, но, пожалуй, зря. Молочный шоколад, может быть, и не так уж хорош, а вот темный с большим содержанием какао — очень полезен. Он богат антиоксидантами, в нем много магния, железа и цинка. Что еще? Разумеется, польза для сердца.
Доказано, что люди, которые любят и едят шоколад, на 37% реже страдают сердечной недостаточностью, у них на 29% реже происходят инсульты. Риск развития аритмии также можно снизить, если есть шоколад, причем 1–3 30-граммовые порции в месяц уменьшают этот риск на 10%, 1 порция в неделю — на 17%, а 2-6 порций в неделю — на 20%. Таким образом, небольшой кусочек шоколада ежедневно сделает ваше сердце (а значит, и ваш организм) здоровее.
Темный шоколад также улучшает кровоток, снижает артериальное давление и помогает мозгу лучше работать за счет улучшения его кровоснабжения и того, что в какао содержатся стимуляторы кофеин и теобромин.
Секреты правильного питания раскрыл известный американский врач и автор книг
- Порции и промышленные продукты
- Инструкция Уильяма Ли
- Рацион Уильяма Ли
- Польза красного вина и шоколада
- Лечение с помощью продуктов
- Секрет долголетия
В наши дни становится очень модно и популярно правильно питаться и следить за здоровым образом жизни. Многие консультанты по питанию и диетологи дают свои рекомендации и советы. Уильям Ли тоже является одним из модных консультантов.
Уильям Ли – автор книг и американский врач. Он является главой фонда Ангиогенеза. Фонд и сам Уильям Ли стали известны благодаря разработкам и поискам лечений самых серьезных болезней, в том числе рака. Он много рассказывает про здоровое питание, а в последнем своем интервью, врач рассказал, почему советует употреблять шоколад и красное вино.
Порции и промышленные продукты
Недавно говорилось о том, что нет никаких научных доказательств того, что мясо вредит здоровью. А спустя время казалось, что между промышленными представителями и авторами такой статьи был конфликт. Так что Уильям Ли напоминает, что промышленное красное мясо врет яки вредно для организма. Врач советует держаться подальше от промышленных продуктов. Их легко распознать – в составе таких продуктов много слов, которые невозможно выговорить. Он советует выбирать растительные и полноценные продукты питания. По его мнению, питаться нужно разнообразно и употреблять каждый раз разные продукты, чем одни и те же. Эксперт рекомендует не есть много и класть на тарелку половину того, что вы могли бы съесть и наслаждаться маленькой порцией еды.
Лучше кушать маленькими порциями, но часто, чем один раз, но много
Инструкция Уильяма Ли
Врач разработал систему питания, которой очень просто следовать. Он называет ее принципом 5*5*5. Это помогает вспомнить о том, что в день нужно употреблять как минимум пять продуктов, которые активизируют пять систем организма. Своими фаворитами он считает – кофе, чай, сою и темный шоколад. Большинство людей едят пять раз в день, но нужно заранее планировать завтрак, обед, ужин и перекусы. И советует готовить полезную еду и не хватать все, что попадает на глаза.
Рацион Уильяма Ли
Врач рассказал, что он сам есть преимущественно растительные продукты. К примеру, овощи и фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты, сыры, морепродукты. Перед интервью Уильям Ли ел салат из рукколы с лимоном, сушеной клюквой и семенами подсолнуха.
В каждом продукте есть свои полезные и вредные вещества. Так что кушать можно все, но при этом знать меру.
Польза красного вина и шоколада
«Научные исследования показали, что многие популярные продукты, к примеру, сыр, пиво, красное вино, шоколад и кофе могут сокращать риск развития различных заболеваний. Все дело в количестве. Так, к примеру, польза пива и вина кроется не в алкоголе, который опасен для организма, а в содержащихся в напитках полифенолах. В сыре много биоактиваторов и полезных бактерий, но в нем много жиров и соли. Польза какао и шоколада не в сахаре и добавках, а в содержащихся в нем флаваноидах» – считает Уильям Ли
Лечение с помощью продуктов
Врач рассказал, что наш организм постоянно излечивает сам себя, но эти процессы активирует все то, что мы едим. В организме должны образовываться новые кровеносные сосуды, должны появляться полезные бактерии и защитная система ДНК. А все это зависит от того, какие продукты мы употребляем. Даже иммунная система, защищающая нас не только от инфекций, но и от рака, работает лучше благодаря полезным продуктам питания. Ученые доказали, что активизировать защитные системы человека могут более 200 продуктов. К примеру: кофе, киви, темный шоколад, красные вина, зеленый чай, шоколад.
«Употребление продуктов может уменьшать риск развития заболеваний или усиливать действие медикаментов, но это совершенно не говорит о том, что нужно заменять лекарственные препараты продуктами питания» – отметил Ли.
Врач советует не вестись на рекламу и выбирать только полезную еду, избегая промышленных продуктов.
Секрет долголетия
Врач отмечает, что в последние 70 лет питание на Западе нагружено натрием, насыщенными жирами, красным мясом, сахаром, искусственными подсластителями и промышленными продуктами. Все эти факторы приводят к тому, что у людей появляются хронические заболевания. Он отметил, что есть много стран, где люди живут около 100 лет, а объединяет их одно – правильное и полезное питание. В пример Уильям Ли приводит азиатскую и средиземноморскую кухни. В большинстве эти кухни состоят из цельнозерновых и растительных продуктов, из морепродуктов и здоровых масел. Правда, не стоит забывать про физические нагрузки и социальные связи, которые тоже играют роль в долголетии.
«Не существует никаких супербадов, суперфудов – это просто маркетинг. Лучший путь – это правильное и разнообразное питание. Когда на упаковке я вижу слово «супер», я перестаю верить в его расхваленное действие» – заключил эксперт.
Подпишитесь на RRNews.ru
Получайте самые интересные и свежие публикации на вашу почту
Отлично! Проверьте ваш почтовый ящик и перейдите по ссылке для подтверждения подписки
Пожалуйста, введите правильный адрес!