Польза крабовых палочек для беременных

Польза крабовых палочек для беременных thumbnail

Крабовые палочки – бюджетный заменитель крабового мяса, который, благодаря своему необычному вкусу и доступной цене, пользуется популярностью у российских хозяек. Но можно ли употреблять крабовые палочки во время беременности, не боясь навредить себе и малышу? Разберемся в этой статье.

Состав

Польза крабовых палочек для беременныхНесмотря на свое название, палочки являются лишь имитацией мяса краба, и в своем составе не содержат даже намека на этот продукт.

Основной ингредиент крабовых палочек – сурими, который представляет собой тщательно перемолотое филе недорогих видов белых рыб. Обычно для изготовления такого фарша используются хек, скумбрия, путассу, морской окунь, минтай и другие виды белой океанической рыбы.

Кроме сурими палочки содержат и другие ингредиенты, которые помогают придать продукту сходство с настоящим мясом краба.

Обычно в состав палочек входят:

  • сурими;
  • яичный порошок;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сахар и соль;
  • пищевые добавки группы E;
  • усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Некоторые недобросовестные изготовители для того чтобы сэкономить на производстве заменяют рыбный фарш соей. Это означает, что в состав такого продукта практически не входят натуральные ингредиенты.

Поэтому перед покупкой крабовых палочек следует уделить несколько минут изучению упаковки, и, если сурими в составе продукта идет первым в списке – можно смело приобретать товар.

Польза

Польза крабовых палочек для беременныхЕсть ли польза от этого продукта? Безусловным плюсом продукта, изготовленного из сурими, является его низкая калорийность – в 100 граммах продукта содержится всего 80 ккал. Это позволяет употреблять его людям, следящим за своей фигурой.

Кроме того, изготовленные из натурального рыбьего фарша, крабовые палочки содержат витамины группы B и C, а также микро- и макро-элементы, такие как хлор, молибден, хром, никель и цинк. Также натуральный сурими может обеспечить организм кальцием и магнием.

В совокупности все полезные вещества, содержащиеся в крабовых палочках, благотворно влияют на организм человека и служат для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред

Все полезные вещества, которые содержатся в крабовых палочках, перебиваются химическими составляющими, такими как консерванты, красители и усилители вкуса. Зачастую из-за этой «химии» у человека может развиться аллергическая реакция, обострится хроническое заболевание или произойти отравление.

Также опасность в себе таит тот факт, что перед употреблением крабовые палочки практически не подвергаются термической обработке. Это означает, что в них может «зародится новая жизнь» в виде микроорганизмов, бактерий и паразитов, способных серьезно навредить здоровью.

Можно ли есть беременным?

Употребление крабовых палочек во время беременности не принесет практически никакой пользы для будущей мамы и плода.

Польза крабовых палочек для беременныхКроме того, содержание химических добавок в палочках и тот факт, что их очень редко перед употреблением подвергают термической обработке, может стать серьезной угрозой для еще не родившегося малыша.

Однако если во время беременности очень сильно захотелось салата или другого блюда с крабовыми палочками, следует их предварительно подвергнуть термической обработке.

Также следует уделить особое внимание выбору продукта: если сурими в составе находится не на первом месте – отложите такой товар в сторонку и продолжите поиски.

Читайте также:  О пользе мастурбации после 60

Не стоит приобретать этот товар на развес. Самый лучший вариант – крабовые палочки в вакуумной упаковке, с указанием состава и сроков годности.

Полезное видео

Из чего делают крабовые палочки, и каковы польза и вред этого продукта – рассказано в видео:

Источник

Польза крабовых палочек для беременныхКрабовые палочки представляют собой имитацию мяса крабов. Продукт используется при приготовлении различных блюд. Несмотря на то, что в составе рыбных палочек нет крабового мяса, им удалось завоевать расположение представительниц прекрасного пола. Всё дело в доступной цене продукта и его необычном вкусе. Но разрешается ли использовать при приготовлении блюд крабовые палочки в период беременности?

Из чего изготавливается продукт?

Основной ингредиент, который присутствует в составе крабовых палочек, — сурими. Такое название получил фарш, который производится из океанической рыбы.

При приготовлении сурими филе рыбы тщательно промывают, измельчают и перемешивают до получения однородной консистенции. Затем полученную массу кладут в центрифугу для того, чтобы удалить из неё лишнюю жидкость. В итоге получается мягкая смесь, наделенная приятным вкусом и характерным запахом рыбы. Сурими используется для имитации крабовых палочек и других морепродуктов.

В составе фарша присутствует довольно много витаминов и минеральных веществ. Но некоторые недобросовестные производители кладут в него субпродукты. В итоге качество рыбного фарша заметно снижается, изменяется его цвет, запах и вкус.

Некоторые изготовители из экономии добавляют в продукт белок сои. Поэтому перед покупкой крабовых палочек надо досконально изучить их состав.

Кроме того, в продукте обычно присутствуют и следующие ингредиенты:

  • крахмал;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • яичный порошок.

Для усиления вкуса крабовых палочек в них нередко добавляют разнообразные вещества химического происхождения.

Польза крабовых палочек при беременности

Калорийность продукта довольно низкая, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу женщинам, которые следят за своей фигурой.

В крабовых палочках присутствуют макро- и микроэлементы:

  • хром;
  • хлор;
  • никель;
  • цинк;
  • молибден.

Крабовые палочки полезны людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В составе продукта содержатся и такие питательные вещества, как витамин РР и никотиновая кислота. Более того, в имитации крабового мяса присутствуют кальций и магний. Данные вещества оказывают благотворное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Вред продукта

Крабовые палочки не способны заменить натуральную рыбу. Тем не менее продукт станет отличным дополнением к привычному рациону питания. Благодаря крабовым палочкам ежедневное меню будущей матери станет более разнообразным.

Продукт нельзя назвать полностью натуральным. Как уже упоминалось выше, в нём содержатся вредные вещества: красители, ароматизаторы и прочие пищевые добавки. Поэтому беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями почек и печени рекомендуется исключить крабовые палочки из своего ежедневного меню.

Будущей матери нужно проявлять осторожность при употреблении в пищу и таких даров моря, как икра и крабы. В них может содержаться ртуть, которая оказывает негативное воздействие на состояние кровеносной и нервной системы.

Читайте также:  Книги о пользе лука репчатом

Как приготовить «крабовые» палочки дома самостоятельно?

Для приготовления «домашней версии» крабовых палочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 0,5 кг рыбного филе (трески или минтая);
  • 40 г крахмала;
  • 50 мл воды;
  • 2 ст. л. сухой морской капусты;
  • 2 ст. л. сладкой паприки.

В домашних условиях крабовые палочки надо готовить таким образом:

  1. Филе рыбы нарезают на небольшие кусочки.
  2. Морскую капусту предварительно измельчают при помощи кофемолки и перекладывают 2 ст. л. полученного порошка в отдельную ёмкость.
  3. Затем нужно измельчить в блендере кусочки рыбного филе, перемешанные с морской капустой и молотой паприкой.
  4. В полученный фарш добавляют соевый соус. При приготовлении домашних крабовых палочек рекомендуется использовать продукт марки Kikkoman. В таком соевом соусе содержится достаточно мало соли.
  5. Полученную массу надо тщательно перемешать.
  6. Рыбный фарш перекладывают в кастрюлю. Смесь надо довести до кипения. Её нужно держать на плите приблизительно 15 минут. Рыбный фарш следует периодически помешивать. Если он начинает пригорать, можно влить в кастрюлю небольшое количество воды.
  7. Затем надо развести картофельный крахмал 50 мл холодной воды и добавить его в фарш.
  8. Смесь варят до получения густой консистенции.
  9. Образовавшуюся массу перекладывают в ёмкость прямоугольной формы.
  10. После этого её охлаждают и нарезают небольшими полосками.
  11. Каждую крабовую палочку рекомендуется завернуть в пищевую пленку.
  12. Готовые изделия надо положить в морозилку.

Есть и другие способы приготовления крабовых палочек в домашних условиях. Некоторые женщины добавляют в них мясо креветок или специю, полученную из предварительно высушенных и молотых панцирей краба. Поэтому можно смело экспериментировать и пользоваться другими рецептами приготовления домашних крабовых палочек!

Источник

Девочки я очень люблю все морепродукты, это источник йода, полезных элементов и миниралов!

Но вот хотела спросить на счет крабовых палочек! Их нам можно в интересном положении или нет? Кто их ест?

Комментарии

Ольга
2 октября 2011, 14:52

Интересно для будущих и настоящих мам. Сколько детей у вас будет? По этому вопросу есть очень интересная информация

здесь

ОльКино
9 октября 2009, 14:31

https://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20725/

Лучше рыбку целиком. Крабовые палочки делают из трески + ароматизаторы… 

Рыбка это тоже хорошо, но мне нравится только морская, речную я не очень люблю!!!!

Россия, Таганрог

я читала что их как сосиски, колбасы и всякое такое не рекомендовано есть, т.к. они ничего полезного не содержат.

Ириша, если мы не будем есть ничего, что не имеет полезного останится только воздух!!!! Так как любой продукт в наше время имеет свои недостатки, сосиски из туалетной бумаги, сметана порошковая, копчености политые житким дымом, кругом куча красителей и вкусовых добавок! Так что нам можно все что не приносит вреда, просто в меру!

Читайте также:  Иван чай с вереском польза

Россия, Москва

вот воздух думаю у нас хуже сосисок колбасок и крабовых палочек =))

О да!!!!

Россия, Таганрог

да конечно! всего в меру )))) это ты права.

Я думаю что этот продукт можно прировнять к чипсам и сухарика 😉 Полезных элементов точно нет.

Я не говорю, что именно палочки полезные, я о морепродуктах в целом! В палочках конечно ничего полезного нет, мне важно чтоб вреда никакого!

ну если очень хочится и ты немного себе позволишь , то я думаю ничего страшного  не случиться ( я тоже иногда позволяю себе чипсы P.S. только никому ни слова ;))

(шопотом) Хорошо, договорились!

Россия, Москва

настоящее крабовое мясо – это вещь полезная, но вот крабовые палочки ))) Их даже нельзя морепродуктом назвать.

Я их если и ем, то в салат добавляю изредка, но иногда и просто могу съесть в охотку. Не думаю,что это продукт из серии вредных при беременности, просто и полезного в неём особо ничего

Я их тоже не постоянно ем, иногда хочется!!! Я тоже думаю что вреда не будет, ну и пользы само собой!!!

Спасибо за мнение!

Россия, Москва

но побаловаться всякой дрянью иногда  можно ))) Хуже, когда хочется чипосв, да так, что готов сожрать всю пачку в один присест, а потом мечтать ещё об одной!  )))

))))))) можно всего (там же нет цеанистого калия), просто немного и в меру! И если очень хочется, значить надо ребенку, а его(ее) хочу – закон!!!

Россия, Москва

согласна, коллега! )

Россия, Воронеж

Я ела.

И я буду!!!!

Россия, Воронеж

Приятного аппетита:)))))))))))

Спасибо!!!!

Россия, Москва

можно, только там ничего полезного =))) хотя, если ты покупаешь нстоящие дорогие, то даже нужно наверное =))

Спасибо за мнение!

Россия, Москва

не за что =)) просто мне сразу представилось крабовое мясо в банках в магазе…но жаба душит =)))

да….я всегда проходя мимо этих полок пускаю слюнку…..подотру ее и иду дальше посмотрев на цену и в кошелек! )))))

Россия, Москва

я один раз повелась на жестяную банку натурального краба, не почитала нормально, открыла а он там в виде каши (не кусачками, а такое ощущение, что только из блендера достали….огорчению не было предела, дык там и попереченки какие-то попадались…гадство

Источник