Польза крабового мяса для похудения
Крабовые палочки во время диеты
Можно ли есть крабовые палочки при похудении? Так как в составе этого продукта далеко не всегда содержится настоящее крабовое мясо даже в малейших количествах, прежде всего стоит отметить, что данный продукт приемлем при диетическом питании лишь в том случае, если он действительно качественный. Не стоит покупать крабовые палочки от малоизвестных производителей. В данном случае слишком доступные цены, как правило, говорят о низком качестве продукта.
Внимательно изучайте состав крабовых палочек, указанный на упаковке. Если в них нет пищевых добавок, усилителей вкуса, консервантов, красителей и прочих вредных компонентов, такая пища прекрасно подойдет для диетического рациона. Стоит отметить, что диета на крабовых палочках отзывы имеет положительные, особенно довольны те, кто является любителем данного продукта.
Крабовые палочки калорийность для похудения зачастую является не особо низкой, потому употреблять их как самостоятельное блюдо не стоит — вы не особо наедитесь, так как все равно будете воспринимать такую пищу как закуску, не более, зато насытите организм неплохой порцией калорий. Куда целесообразнее будет готовить с крабовыми палочками разные блюда. Это могут быть роллы, салаты, супы и т. д. Предлагаем познакомиться с некоторыми рецептами салатов из крабовых палочек, которые прекрасно подойдут во время диеты!
Состав натуральных крабовых палочек
Настоящий состав такого морепродукта состоит из океанской белой рыбы, а точнее из ее перемолотого мяса (сурими). Далее, опять же делаем акцент на натуральном продукте, в состав входят сахар, крахмал, масло растительное очищенное, яичный белок, соль и очищенная вода. Калорийность такого продукта составляет не более ста калорий на сто граммов крабовых палочек. Минимальная стандартная упаковка крабовых палочек двести граммов. Вот и получается, что это диетический продукт.
Особое внимание уделяется именно выбору мяса. Рыба должна быть свежей. К примеру, мясо минтая, трески, хека имеет достаточно плотную структуру и минимальное содержание жира. В процессе приготовления палочек, мясо термической обработке не поддается. Натуральный продукт отличается своими вкусовыми качествами. Они имеют приятный аромат морепродуктов и сочные по консистенции. Имеют равномерный белый цвет. Окрашивание в красный цвет делают с использованием парики. Причем окрашивание делается только с одной внешней стороны.
Кремлёвская диета и крабовые палочки
Одной из фаворитных и действующих диет на данный момент считается кремлёвская диета, крабовые палочки полностью могут употребляться в период её внедрения как сами по для себя либо как часть другого блюда. Они отвечают принципам этой диеты – малое количество углеводов, максимум белка. Такое сочетание частей позволяет человеку ощущать себя насытившимся, без потребления сахара и мучных блюд.
По оценочной шкале кремлёвской диеты этот ингредиент оцениваются на 12 ye, а овощной борщ из капусты и свёклы – 25 ye.
Крабовые палочки при диете необходимо использовать только те, которые состоят из натурального сырья. Содержание различных добавок в дешёвых сортах этого продукта делает диету на их базе никчемной и небезопасной.
Белковая диета на крабовых палочках
Белковая диета отлично подойдет тем, кто не может отказаться от мяса и рыбных продуктов, но сможет воздержаться от мучных изделий, сладостей и фруктов. Благодаря данной методике будет активно сжигаться именно жировая прослойка, а не мышечная масса.
Крабовые палочки – рыбный продукт, с помощью которого можно неплохо разнообразить диетическое меню белковой диетической методики. Примерный пищевой рацион белковой диетической программы на день может быть следующим:
- Завтрак: крабовый творожный рулет (начинка из обезжиренного творога, чеснока и зелени, завернутая в палочки), чай зеленый,
- Второй завтрак: стаканчик молока,
- Обед: белое отварное куриное мясо, рагу из перцев, томатов и моркови, хлеб черный, напиток томатный,
- Полдник: стаканчик молока,
- Ужин: отрубной хлеб, кефир, салат (крабовые палочки, яйца, вареные кусочки говядины, зелень).
Однако, следует знать, что белковой диетой желательно пользоваться не свыше двух недель, во избежание появления проблем со здоровьем.
Кефирная диета на крабовых палочках
Только два продукта разрешены во время диеты — крабовые палочки и кефир. Дневная норма – 200 г палочек, 0,5 л кефира. Жирность кефира не должна быть выше 2,5%. Этот умеренный объем еды необходимо распределить на 5 приемов. Кончено, можно пить воду и зеленоватый чай без сахара, но только маленькими порциями (мл) в промежутках меж основными приемами еды.
8:00 крабовые палочки (50 г), кефир (300 мл).
10:00 крабовые палочки (30 г), кефир (200 мл).
13:00 крабовые палочки (50 г), кефир (200 мл).
17:00 крабовые палочки (30 г), кефир (200 мл).
19:00 крабовые палочки (40 г), кефир (100 мл).
Продержавшись четыре дня на крабовой диете, можно уменьшить вес на 5 кг!
Для выхода из крабовой диеты без утраты достигнутого результата соблюдайте такие правила:
1) 1-ые два денька продолжайте питаться 5 раз в денек, разрешены кефир, простокваша, овсянка, рис, перловка, овощной салат,
2) в следующие три денька можно добавить фрукты, супы (но только постные),
3) спустя 5 дней, обрисованных выше, можно равномерно включать в рацион рыбку, мясо, творог, йогурты, молоко.
Повторить крабовую диету можно, но не ранее, чем через четыре месяца.
Врачи-диетологи предупреждают, что злоупотребление схожим диетическим питанием ведет не только лишь к авитаминозу, да и расстройству пищеварения. Последний побочный эффект может появиться из-за присутствия в крабовых палочках различных красителей и ароматизаторов.
Крабовые палочки, богатые белком и витаминами В, А и Е, посодействуют варьировать всякую другую диету. К примеру, они отлично смешиваются с овощными салатами. Если Вы избрали натуральный продукт, то крабовые палочки принесут только пользу, не утяжеляя диетическое питание излишними калориями.
Крабовая диета имеет противопоказания. посреди которых: заболевания печени, почек, атопические дерматиты, аллергические реакции на продукты из рыбы.
Крабовые палочки – польза и вред для похудения
Достоинства крабовой диеты
- На крабовой диете вес снижается достаточно быстро. Если обратиться за помощью к кратковременным вариантам методики, подкорректировать фигуру можно в достаточно короткие сроки.
- Многих прельщает и тот факт, что не нужно тратить много времени на приготовление пищи.
- К плюсам этой методики необходимо приобщить и полезные свойства качественного крабового мяса белковой пищи с минимальным содержанием жиров. В белке крабов содержится в большом количестве аминокислота таурин, активно подпитывающая наши кровеносные сосуды и помогающая поддерживать в тонусе мышцы. Еще таурин благотворно действует на роговицу, сетчатку и мышцы глаз. Крабовый белок переваривается быстро и легко, так как грубые соединительные ткани в мясе ракообразных практически отсутствуют (чем не может похвастаться мясо животных и птиц).
- В мясе этих морских обитателей содержатся уникальные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, снижающие в нашем организме уровень вредного холестерина. Это минимизирует риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
- Дефицитный йод, который наш организм не может выработать самостоятельно, мы получаем при употреблении в пищу крабов. Так что борьба с заболеваниями щитовидки еще одно полезное свойство мяса этих обитателей моря. По утверждению диетологов, 20-50 грамм этого продукта доставят в наш организм суточную норму йода.
- Полезные свойства крабового мяса обусловлены немалым содержанием витаминов В и РР, меди, магния, фосфора, селена, цинка, которые в совокупности отлично борются с вирусами, способствуют укреплению иммунитета, позитивно воздействуют на нервную и пищеварительную системы организма.
- Еще мясо крабов считается мощным афродизиаком.
Недостатки крабовой диеты
- Необходимо учитывать, что крабы обитатели морского дна, поэтому их мясо может содержать различные бактерии и радиоактивные элементы. Но еще большими недостатками обладают крабовые палочки, продаваемые в магазинах. Они, увы, могут оказаться некачественными. В связи с этим не исключен риск нанесения вреда здоровью. Кстати, определить, насколько качественный этот продукт, поможет нехитрый эксперимент. Если согнуть палочку получилось легко, от приобретения такой продукции лучше отказаться. Не стоит покупать и те палочки, которые крошатся. Это говорит о том, что в них содержится много крахмала и сои, а рыбы явно не хватает. Палочки в пачке должны «хвастаться» однообразием формы и размера. Обратите особое внимание и на цвет палочек. Прокрашены они должны быть только с одной стороны и иметь оттенок от светло-розового до розово-красноватого. Ни в коем случае они не должны быть алыми или какого-то другого цвета.
- Конечно, на крабовой пятидневной диете может возникнуть чувство голода, так как предложенное питание все же довольно скудно. Да и питаться одним крабовым мясом или палочками, как бы хорошо вы ни относились к данному продукту, может быть сложно. Поэтому обращаться к такому способу похудения стоит, имея цель и железную силу воли. Не помешает иметь и толстый кошелек, если вы решите питаться чистым крабовым мясом.
- Интересно, что не так давно крабовые палочки «отмечали» свой 40-летний юбилей. Впервые в 1973 году японская компания начала выпуск новой продукции под названием Kanikama.
Химический состав крабового мяса
Приготовление крабового мяса
Крабовое мясо – это диетический продукт,
богатый белком, витаминами и минеральными веществами. Из него готовят различные салаты, закуски, начинки для тарталеток, пирогов и котлеты.
Читать далее
Крабовое мясо очень богато таким незаменимым для организма веществом как белок. В 100 гр этого продукта содержится 18 гр белка, 1,8 гр жиров и практически отсутствуют углеводы – их в мясе краба всего 0,04 гр.
Не менее уникален и состав крабового мяса. Например, очень много в нем ниацина (витамин РР или В3) – вещества, которое регулирует уровень холестерина в крови и способствует нормализации метаболизма. А витамин В5, также присутствующий в этом продукте, стимулирует мозговую деятельность, обеспечивает хорошую усвояемость других полезных компонентов, улучшает обмен гемоглобина, липидов, жирных кислот и гистамина.
Содержит мясо краба и пиридоксин (витамин В6) в большом количестве. Этот компонент благотворно воздействует на работу нервной системы, препятствует раннему старению кожи и способствует расслаблению мышечных тканей. Среди других полезных витаминов, присутствующих в этом продукте, можно выделить следующие: В1, В2, А, В 9, В12.
Из микроэлементов в крабовом мясе содержится фосфор, натрий и калий. Последний требуется человеку для нормальной работы костной и мышечной систем. Кроме того, он положительно воздействует на мозговую деятельность и артериальное давление. А натрий вместе с другими минералами, принимает участие в водно-солевом обмене, в работе мышечной ткани и пищеварительных процессах.
Также в крабовом мясе присутствуют макроэлементы, такие как магний, цинк и кальций. Очень важным является именно содержание цинка – вещества, которое способствует нормальному формированию костей, улучшает память, работу мозга и обеспечивает благополучное протекание беременности. Достаточно много в этом продукте и других полезных веществ, таких как йод, селен, марганец, железо и медь.
Полезные свойства
Мясо краба содержит очень мало углеводов и жиров, а главное – легко усваивается организмом. Вот почему его часто рекомендуют при диетическом питании. В 100 гр этого продукта всего лишь 87 калл.
Отдельно стоит отметит высокую концентрацию таурина в этом продукте. Это антиоксидант природного происхождения, который подавляет свободные радикалы в организме и препятствует его раннему старению. Кроме того, таурин оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему и способствует улучшению зрения.
Присутствуют в крабовом мясе и ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6. Они необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, так как регулируют уровень вредного холестерина в крови.
А благодаря тому, что мясо краба содержит йод, очень полезно употреблять его тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.
Крабовое мясо, как и большинство других морепродуктов, считается природным афродизиаком. Оно повышает мужскую потенцию, способствует выработке тестостерона, улучшает сперматогенез и предотвращает снижение либидо.
Противопоказания
Мясо краба практически не имеет противопоказаний. Конечно же, не рекомендуется употреблять его в пищу тем людям, которые страдают аллергией на морепродукты.
О том, как приготовить крабовый салат, смотрите в сюжете:
Сегодня на полках супермаркетов в рыбных отделах можно отыскать множество различных угощений, в том числе и крабовое мясо. Польза и вред истинного мяса краба заслуживают особого внимания. А вот то, что производители предлагают нам под видом крабового мяса по невысокой цене, это всего лишь сурими.
Крабовое мясо: польза и вред при похудении и не только
Настоящие крабы – это деликатесный продукт. Мясо такого морского обитателя имеет удивительный вкус и богатейший компонентный состав. Конечно же, в первую очередь стоит отметить жирные кислоты типа омега, которыми крабовое мясо изобилует.
Человеческий организм самостоятельно вырабатывать такие кислоты не может, а без них невозможно представить полноценную работу организма, в частности, головного мозга.
Крабовое мясо, речь идет о настоящем продукте, имеет высокую стоимость и обладает рядом полезных свойств. Секреты кроются в компонентном составе.
Химический состав:
- ретинол;
- калий;
- феррум;
- йод;
- витамины группы В;
- кислоты омега;
- фосфор;
- селен.
Ключевую роль в определении полезных свойств крабового мяса играют именно жирные кислоты Омега-3,6 и 9. С их помощью активизируется деятельность головного мозга, укрепляется иммунитет.
В составе крабового мяса много натурального протеина, необходимого спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Вы можете восполнить витаминно-минеральный запас и укрепить свое здоровье.
Полезные свойства:
- нормализация пищеварительных процессов;
- профилактика метеоризма и запоров;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- снижение холестеринового уровня;
- положительное воздействие на нервную систему;
- избавление от навязчивой тревожности и страха;
- ускорение процесса восстановления после затяжных недугов или хирургических вмешательств;
- повышение стрессоустойчивости;
- стабилизация работы щитовидной железы;
- профилактика появления зоба;
- улучшение зрительной функции.
Комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, содержащихся в мякоти краба, положительно воздействует на состояние кожных покровов, локонов и ногтевых пластин. Такой продукт поможет предотвратить появление дефицита йода и, как следствие, проблемы в работе эндокринной системы.
На заметку! Ученые установили, что крабовое мясо повышает мужскую потенцию. Негласно такой морепродукт прозвали афродизиаком.
К употреблению крабового мяса практически нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости. Внимательно следует относиться к выбору морепродукта.
Важно! В море накапливаются вредные вещества, отходы. Жители морского дна впитывают все это, что потом попадает к нам в организм. Без предварительной термической обработки есть крабовое мясо противопоказано, чтобы избежать заражения глистными инвазиями и другими паразитами.
Большой популярностью у потребителей пользуется крабовое мясо из сурими. Польза и вред его до сих пор остаются предметом споров специалистов. Сурими представляет собой измельченную массу, приготовленную из рыбного филе, креветок с добавлением красителей.
Как вы понимаете, часто есть такой продукт не нужно. Но иногда так хочется разнообразить рацион. Злоупотреблять ненатуральным крабовым мясом не стоит.
Салатик «Полет фантазии»
Как уже говорилось, подлинное мясо краба имеет высокую стоимость, что не всем по карману. Большинство людей покупают так называемое крабовое мясо-сурими. Продукт вкусный, но не совсем безобидный. Поэтому иногда его съесть можно, но не систематически.
Чаще всего крабовое мясо составляет основу салатиков. Предлагаем вам один из вариантов приготовления такого блюда.
На заметку! Гораздо вкуснее и полезнее будет салат, приготовленный из натурального краба мяса, прошедшего термическую обработку. Если такового продукта нет, используйте крабовое мясо, изготовленное из сурими.
Ингредиенты:
- мясо крабовое – 200 г;
- рафинированное масло оливковых плодов – 3 стол. ложки;
- грейпфрут – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- консервированное кальмаровое филе – 1 баночка;
- лимон – 1 штука;
- петрушка – 1 пучок;
- салатные листья – 1 пучок;
- острый соус Чили – 1 стол. ложка;
- сахарный песок – 4 чайн. ложки;
- мед – 2 чайн. ложки.
Приготовление:
- Начинаем готовить экзотический салатик. Гурманы наверняка оценят его вкус по достоинству.
- От кожуры очищаем грейпфрут. С долек устраняем белесые прожилки. Раскладываем грейпфрутовые дольки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Посыпаем фруктовые кусочки сахарным песком и отправляем в духовой шкаф.
- Нам нужно, чтобы грейпфрутовая мякоть стала карамельной, поэтому томим фрукт около 10 минут при температурном пороге в 180-200°. Еще лучше установить функцию гриля.
- Крабовое мясо из сурими нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в салатницу.
- Сцеживаем с консервированного кальмарового филе сок, просушиваем его и нарезаем кубиками. Добавляем в салатницу.
- Не забываем достать грейпфрутовые дольки из духовки.
- С лимона и апельсина любым удобным способом счищаем цедру. Предварительно фрукты следует тщательно промыть.
- В пиалу выдавливаем сок из лимона и апельсина.
- Сюда же добавляем цитрусовую цедру.
- Пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем к свежеотжатому соку.
- В соус добавляем мед. Желательно использовать жидкий продукт.
- Отправляем следом острый соус Чили.
- Последний штрих – рафинированное масло оливы.
- Все ингредиенты размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- В салатницу выкладываем измельченные салатные листья.
- Сюда же отправляем приготовленный ароматный соус.
- Приправляем все солью и активно размешиваем.
- Сверху украшаем салатик грейпфрутовыми дольками и кунжутными семечками.
- Блюдо можно сразу подавать к столу или настоять в холодильнике в течение получаса.
Читайте также:
- Статины от холестерина: польза и вред
- Чем полезны тыквенные семечки?
- Рыбий жир в капсулах: польза и вред
- Чем полезна печень минтая?
Крабовое мясо, как и другие морепродукты, таит в себе огромную пользу, которая многими людьми недооценена. О полезных свойствах речь идет при условии употребления натуральной мякоти краба. А вот польза и вред продукта, который нам производители предлагают под видом деликатеса, весьма спорный вопрос. Но если вы балуете себя такими блюдами крайне редко, то ваше здоровье в безопасности. Будьте здоровы!