Польза костного мозга для собак

Польза костного мозга для собак thumbnail

Фото 1

Продуманный и грамотно составленный рацион имеет прямое влияние на здоровье четвероногого питомца. От вопроса: можно ли кормить собак костью? одни приходят в ужас, так как считают что это вредно для животного, другие же, наоборот, уверены что меню питомца не должно обходиться без них.

Как же правильно поступить в том случае, когда не понятно, можно ли кормить собаку говяжьими костями, а также какую пользу или вред принесут они домашнему любимцу?

Можно ли кормить?

В натуральном рационе собаки должна присутствовать твердая пища. Давать ей кости можно, только делать это нужно очень осторожно и правильно.

Говяжьи кости разрешено предлагать собакам. Лучше всего, если это будут крупные головки тазобедренных суставов. Дождитесь пока животное съест хрящевую ткань и мясо, после этого сразу заберите у него мослак. Губчатые можно использовать как сырье для бульона, либо как игрушку.

Фото 2

Обязательно уточняйте в каком возрасте было убито животное, чьими костями вы планируете накормить свою собаку. Если в молодом, то их без опасения можно скармливать питомцу.

Потому что чем старше было животное, тем жестче становятся его губчатые вещества, которые во время еды могут сломаться и навредить собаке.

Польза

Польза заключается в том, что вместе с ними в организм попадает кальций, минеральные вещества, хондроитин и коллаген.

  • Благодаря им, тренируются жевательные мышцы, но только если давать их не чаще двух-трех раз в неделю. Ежедневное употребление приводит к излишней нагрузке.
  • Если добавлять продукт в рацион в разумных количествах, то на зубам не будет грозить появление камня и налета.
  • Губчатое вещество, костный мозг, входящие в состав костей приносят большую пользу для организма собаки, наполняя его насыщенными и ненасыщенными жирами.
  • Снижается нервозность у тех питомцев, которые иногда имеют возможность погрызть косточки, в отличие от тех, кто лишен данного удовольствия.

Вред

К сожалению, кости не только вредны, но и подвергают здоровье и жизнь четвероногого любимца опасности.

  • От них у собак зубы стачиваются, а иногда даже и ломаются. Больные зубы лишают псов возможности полноценно питаться, что также приводит к различным заболеваниям, но уже в кишечно-желудочном тракте.
  • Слизистая оболочка кишечника, желудка и пищевода будет повреждена осколками измельченных костей.
  • Очень часто они застревают в глотке. Не всегда владелец может самостоятельно вытащить ее, без вмешательства врача.
  • Одной из распространенных проблем является застревание в кишечнике. В данном случае тоже никак не обойтись без хирургического вмешательства.

Кому нельзя?

Фото 3

Собакам, которые питаются промышленными кормами, давать кости не следует. Кислотность в их желудках изменена, поэтому они не смогут перевариться, что обычно приводит к рвоте. Здоровье и жизнь животного в таком случае подвергается опасности.

Если ваш любимец питается смешано и в его рационе сухой корм чередуется с консервами и мясом, то в таком случае кости давать ему также нельзя.

Питомцам, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и принимают препарат омез, данный вид продукта в рационе противопоказан.

Беременным самкам, которых кормят сырыми продуктами, в последнюю недели беременности запрещено давать косточки.

В период, когда матери начинают прикорм своих щенков, кости из их рациона должны быть полностью исключены.

Какие лучше?

Не все говяжьи кости разрешено давать собакам. Хрящики, молодые телячьи ребра, мосол с остатками мяса являются самыми безопасными для них.

Вареные или сырые?

Давать их собаке разрешено только в сыром виде.

Внимание! Вареные говяжьи кости предлагать своему псу ни в коем случае нельзя! В отварном виде, при попадании в кишечник, они создают достаточно плотную массу, которая не сможет выйти наружу.

В запеченном и жареном виде продукт также категорически запрещен, потому что переварить его собаки не смогут.

Как давать?

Правильно будет добавить кость в состав порции еды, либо после приема пищи. Ежедневно кормить ими собаку категорически нельзя. Рекомендуется баловать питомца данным продуктом не более двух раз в неделю.

Что делать, если съела?

Фото 4

Асфиксия, которая часто случается с собаками от употребления в пищу костей, очень опасна для их жизни. Когда косточка застревает в зубах, у собаки начинается обильное слюнотечение. Часто питомцы захлебывались собственной слюной.

Очень важно в такой момент, чтобы владелец смог вовремя заметить что собаке стало плохо и вытащить кость. Если же момент будет упущен, то большая вероятность того, что пес погибнет от удушья.

Рвота

Если у вашего четвероногого друга началась рвота, то сразу же везите его в ветеринарную клинику. Такая реакция организма сообщает о том, что скорее всего в желудке застрял большой кусок, который не проходит. Частая рвота обезвоживает организм животного. Только операция в таком случае может спасти вашего любимца.

Понос с кровью

У собак, которых слишком часто кормят костями, толстый кишечник закупоривается. Это приводит к болям и кровотечению при дефекации. Если вы заметили такой недуг у вашего пса, то необходимо срочно показать его ветеринарному врачу.

Щенкам

После двух месяцев с момента рождения, щенков разрешено очень редко баловать вкусной косточкой.

Справка! Для того, чтобы избежать многих серьезных проблем, не оставляйте малыша наедине с косточкой. Следите за тем, чтобы он не начал ее грызть и проглатывать.

Щенку можно давать кости только в виде хрящевых телячьих ребрышек. Они своими молочными зубами выгрызают полезное для них губчатое вещество, съедают хрящ и сухожилия.

Если вы решили дать малышу говяжий мосол, то он должен быть настолько большой, чтобы щенок не смог его проглотить.

Фото 5

Кость должна быть целой и без сколов. Голую, без остатков мяса, давать малышам запрещено.

Продукт должен быть обязательно свежим и попадать в пищу щенку только в сыром виде.

Породные особенности

Собакам любых пород и любого возраста говяжьи кости в разумных количествах и под чутким руководством хозяина пойдут только на пользу.

Представителям крупных пород собак не давайте большие говяжьи кости, такие как, бедра, голени.

Маленьким же собачкам, наоборот, лучше дать погрызть крупную мозговую, потому что их челюсть не сможет ее обхватить и раскусить.

Заключение

Лучше всего кормить свою собаку только продуктами высокого качества, которые принесут его здоровью только пользу. Кости не всегда можно отнести к полезным продуктам, хотя собаки их очень любят. Часто они приносят вред и гибель животному.

Если вы все же решились иногда угощать своего любимца косточкой, то подходите к процессу серьезно и ответственно. Выбирайте самые безопасные и специальные лакомства, которые продаются в зоомагазинах. Помните о том, что вы несете ответственность за своего маленького друга и оберегайте его здоровье.

Источник

С раннего детства нас учат: «Зайчик ест морковку, козлик — капусту, кошечка — рыбку, а собачка — косточку».  Но так ли всё однозначно на самом деле?
Сегодня предлагаю вам обсудить важную тему:

можно ли собакам кости
Кости в рационе собак, пожалуй, были и остаются одним из самых спорных продуктов. Собаковладельцы долгие годы ведут горячие споры о том,  можно ли давать собакам кости, а если и можно, то какие.

Для чего вообще нужны кости, какая от них польза? Польза напрямую зависит от вида кости.

Виды костей для собак

Полезны губчатые кости – грудины, таза, кости позвоночника (включая шеи и хвосты).

В трубчатых костях (кости конечностей животных) хороши для собак только головки. Мясники разрубают их и называют сахарной косточкой.

Первые собаками съедаются в составе порции еды, а вторые под силу раздробить только очень мощным челюстям, все прочие могут только обгрызать их. Но любая, годная для собаки кость, представляет собой целые или разделенные суставы, головки их покрыты гиалиновым хрящом, сам сустав одет капсулой, внутри – синовиальная жидкость. К костям крепятся сухожилия.

Польза костей для собак:

  • Кости – это источник кальция, форфора, минеральных веществ, так нужных животным всех возрастов глюкозамина, хондроитина и коллагена, который собаки  усвоят в лучшем виде и без побочных эффектов, в отличие от продающихся синтезированных препаратов.
  • Кости тренируют жевательные мышцы, укрепляют десны, способствуют механической очистке зубов, препятствует отложению зубного камня и налета.
  • Собака грызет кость и вырабатывает слюну и желудочный сок, которые нужны для хорошего усвоения пищи. По этой и не только причине кости надо давать после еды, но к этому мы еще придем.
  • Кости содержат губчатое вещество и являются органом кроветворения. И вот это самое вещество весьма полезно собакам. В костях содержится и костный мозг – источник ненасыщенных и насыщенных жиров.
  • Кости способствуют формированию кала и облегчают его прохождение по желудочно-кишечному тракту и механическому опорожнению паранальных желез.
  • Грызя кости, собака получает разрядку, успокаивается.
  • И, наконец, кости – это просто вкусно! Собаки их обожают!
Читайте также:  Вред и польза содового раствора

Итак, польза костей для собак очевидна.

Какие кости можно давать собакам?

  • Можно все губчатые кости: шейки, спинки , хвосты, кости позвоночника, грудины, лопатки и головки трубчатых костей.
  • Относительно мягкие кости собаки съедают полностью, а головки крупных костей они скорее обгрызают, а если они разрублены – выедают костное вещество.
  • Так же собакам можно давать кости в составе тушки рыбы, плавники, хребты лососевых, головы рыб.

можно ли собаке давать кости

Какие кости нельзя собакам?

  • Все трубчатые кости крупных животных, кости суповых кур.
  • Особенно опасны кости вне куска мяса, голые кости.

Если дать ножку 35-ти дневного бройлера собака не сможет ее проглотить не жуя. Она превратит ее в котлету, с костями внутри. И в таком виде кости вполне усваиваются и безопасны для желудочно-кишечного тракта.

  • Не лучшее это ребра. В то время, как хрящевые окончания ребер очень полезны, сами они могут крошиться на длинные и острые осколки.

Как правильно давать кости?

Кости даются в сыром виде, в составе порции еды или после нее. Шейки кур, индейки, гусей, уток, перепелов, кролика, ягненка, говяжьи хвосты, а так же спинки кур, перепелок и подобные содержат достаточно много мяса и могут составлять до половины всей мясо-костной части рациона собаки. Они даются вместе с едой или сразу после. Животные их съедают без остатка. Кости крупных суставов и другие, практически лишенные мяса, дают после основной порции еды. Хорошо периодически давать головы птиц и кроликов. Они богаты головным мозгом, одним из источников ненасыщенных жирных кислот. В зависимости от мясистости кости занимают от 5% до 50% всей белковой части рациона собаки. При кормлении рыбой с мягким позвоночником и мелкой рыбкой (сельдь, салака, мойва и т.п.) вытаскивать позвоночник и убирать голову нет необходимости. Твердые и острые позвоночники крупных рыб лучше прокрутить через мясорубку.

Важно соизмерять возможности и привычки собаки и даваемые кости. Жадно глотающим собакам, тем, кто не умеет или не может жевать в силу возраста или слабости зубов безопасно давать отбитые молотком или прокрученные через мясорубку мягкие кости. В таком виде они сохраняют все свои полезные свойства, но никогда не причинят никакого вреда. Собаки, которые эффективно грызут кости, отлично справятся с головками крупных костей. Но важно следить, что бы они не отгрызали и не заглатывали крупные и острые куски и не съедали более 10% от пищи во избежание слишком плотного кала и/или копростаза. Стоит так же забирать остатки любых костей во избежание их проглатывания целиком. Щенок, к примеру, в азарте может проглотить целое ребро или кусок шеи, а вот переварить его не сможет.

Всегда следите за ротовой полостью питомца. Бывает, кость может застрять, зуб обломится или повредится (кстати, не обязательно от костей, но тем не менее). Обычно крупные кости служат хорошей «щеткой» и отложений зубного камня нет, но контролировать процесс и состояние ротовой полости, десен и зубов имеет смысл.

Категорически нельзя любые кости в вареном, жареном или запеченном виде! Собака не в состоянии переварить их в принципе. Ни большие, ни маленькие, ни губчатые, ни тем более трубчатые. Костям от холодца или жареной курицы, тушеного кролика или запеченного гуся место в помойном ведре, а не в собачьей миске! Видели страшные фото и видео, как оперируют и достают залежи костей их желудка собаки? Вот это именно они, острые осколки голых трубчатых вареных костей, которых дали еще и без всякой меры.

Кому можно и нужно давать кости?

  • Абсолютно спокойно можно давать кости собакам, питающимся сырой натуральной пищей. Кислотность в желудке у таких собак рН1 и ниже. В такой кислой среде кости перевариваются под действием желудочных соков и соляной кислоты весьма успешно.
  • Кости показаны щенкам с момента отъема, даже молочными зубами они прекрасно выгрызают губчатое вещество из разрубленных прочных головок костей, обгладывают головки, поедая хрящ и прикрепленные сухожилия.
  • Даже старая собака или с неполным набором зубов получат свое удовольствие и пользу от костей. Для получения полезных веществ кости лучше перемолоть, а более крупные давать чисто для удовольствия не учитывая в общем количестве костной составляющей, если собака сможет только помусолить кость, но не съест часть ее.

можно ли кости собаке

Кому нельзя давать кости?

Прежде всего это собаки, которые едят промышленные корма. В составе этих кормов очень много растительных компонентов, которые приводят к изменению кислотности желудка. Вместо типичных для плотоядных рн1 она имеет значения рН4 и выше. В такой среде невозможно эффективно переработать кости, что приводит к проблемам. Часто это рвота съеденными костями или кал с кусками не переваренных костей. Это угрожает здоровью и жизни животного. Похожая ситуация может возникать и у собак, которые питаются смешанно – сухой корм/консервы и мясо. Противопоказаны кости и собакам с заболеваниями жкт, особенно принимающими препараты снижающие секреторную деятельность желудка (например, омез).
Нельзя давать кости сукам в период начала прикорма щенков.

Многие собаки могут отрыгивать пищу и в таком случае острые кусочки костей, которые благополучно переварились бы в желудке матери, могут нанести существенный вред щенкам, которые вряд ли смогут их переварить. Особенно это касается сук, которые едят сухой корм или питаются смешанно. Беременным сукам, которые питаются сырыми продуктами, так же не дают кости в последнюю неделю беременности.

Эта мера снижает риск развития гипокальциемии и связанных с этим состояний и облегчает деятельность желудочно-кишечного тракта на поздних сроках. Необходимый для плодов и родовой деятельности кальций в этот период будет поступать из костей матери под действием паратгормона, деятельность которого активируется в конце беременности.

Как безопасно ввести кости в рацион собаки?

Первое, что нужно сделать – перевести собаку на сырое кормление. Только животные с низким значением рН1 могут хорошо есть кости, животные, которые питаются промышленными кормами имеют рН4. Кислотность уменьшится через 2-3 недели кормления сырым мясом, птицей и рыбой. Начинать стоит с прокрученных или отбитых мягких костей птиц. Как правило, с 10-го дня собака может хорошо их усвоить. Если же вы наблюдаете рвоту костями – значит пока рано, либо кусочки слишком крупные и желудок их вернул. Давать кости шеек и в тушке птицы, спинки, грызть говяжьи кости можно спустя 3-4 недели после перевода на сырое питание. Всегда следите, как ест собака, многих нужно учить работать челюстями, придерживая шейку или крылышко за кончик, что бы собака научилась разжевывать, а не глотать с жадностью. Не спешите, форсировать процесс, нет нужды. Каждое животное индивидуально, и если одна собака легко и быстро перейдет на сырое питание и уже через неделю может переварить кости, другой может потребовать и 2 месяца и пол-года.  Удобно делать заготовки-миксы из мяса, перемалывая туда мягкие кости.  Особенно для маленьких, беззубых  собак и в переходный период для щенков. Можно перемолоть шейки и спинки птиц или кролика и заморозить шарики.

Читайте также:  Что делать в интернете с пользой

Добавляйте эти шарики к мясу, постепенно увеличивая их количество до предписанных значений. Наиболее трудно усваиваются хрящи. Поэтому, в первое время они уместны в перемолотом виде, а потом собаки смогут успешно грызть и переваривать их.

давать ли собаке кости

Напоследок памятка и несколько полезных советов:

  • Все кости даем собаке только в сыром виде.
  • Мясные кости – до 30-50% от мясной части рациона, «голые» — не более 10%.
  • Кости даем грызть после еды и никогда на голодный желудок.
  • Отбираем у собаки острые осколки и те достаточно крупные куски кости, которые она может проглотить.
  • Не даем кости больных собакам с проблемами в желудочно-кишечном тракте.
  • Не даем кости сукам в последнюю неделю беременности и в период прикорма щенков.
  • Избегаем костей, которые могут дать острые осколки.
  • Сухой, крошащийся стул белого цвета говорит об излишке костей в рационе. Уменьшите их количество.
  • Следим за состоянием ротовой полости животного.
  • Если вам сложно считать кости в ногах и крыльях 30-дневного бройлера мягкими – не даем такие кости.
  • Вообще, если лично вам кость кажется небезопасной для вашей собаки – не давайте ее. Всегда есть альтернатива – кости в перемолотом виде.
  • Кости в рационе – привилегия собак, которые едят мясо и прочие сырые продукты. Хотите, что бы и ваша собака хрустела полезными косточками – переводите на сырое питание и только тогда она сможет получить от костей максимальную пользу.

Желаю вашим питомцам здоровой и счастливой жизни!

Автор  Румия Фейзулова
ветеринарный врач, питомник шоу-грейхаундов Artefakt

В продолжение темы питания собак хочется предложить вашему вниманию ещё несколько полезных статей:
— Смешанное питание для собак — правда и мифы 
— Чем кормить собаку на натуралке: 33 рецепта
— 30 продуктов, запрещённых собакам

Источник

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕר
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏר, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏרÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

óÅÇÏÄÎÑ × ÍÑÓÎÏÍ ÏÔÄÅÌÅ ÐÒÏÄÁ×ÝÉÃÁ, ÕÚÎÁ×, ÞÔÏ ÏÔÏ×ÁÒÉ×ÁÀÓØ ÄÌÑ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ (ÓÏÂÁËÉ É ËÏÛËÉ), ÐÒÅÄÌÁÇÁÌÁ ËÕÐÉÔØ ÍÏÚÇÉ. ëÔÏ ÐÒÏÂÏ×ÁÌ ÉÈ ÄÁ×ÁÔØ, × ËÁËÏÍ ×ÉÄÅ? é ×ÏÏÂÝÅ ËÁË – ÍÏÖÎÏ ÍÏÚÇÉ × ÐÉÝÕ ËÏÛËÁÍ É ÓÏÂÁËÁÍ, ÎÅ ÖÉÒÎÏ ÌÉ ÜÔÏ (Á ÔÏ ×ÒÏÄÅ ËÁË ÖÉÒÎÏÅ ÎÅÌØÚÑ) É × ËÁËÏÍ ×ÉÄÅ É ËÏÌÉÞÅÓÔ×Å. òÁÎØÛÅ ÎÅ ÂÒÁÌÁ É ÓÔÁÌÏ ÉÎÔÅÒÅÓÎÏ, ÍÏÖÅÔ ÐÏÔÒÅÂÌÑÅÔ ËÔÏ ÔÁËÏÅ ÞÕÄÏ?

ÍÙ ÐÏÔÒÅÂÌÑÅÍ ÎÏ ËÒÁÊÎÅ ÒÅÄËÏ É ÔÏÌØËÏ × ÏÔ×ÁÒÎÏÍ ×ÉÄÅ.ÎÉÞÅÇÏ ÏÓÏÂÅÎÎÏÇÏ.ÎÏ ÜÔÏ ÎÅ ÅÄÁ ÎÁ ËÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ ÓËÏÒÅÅ ÌÁËÏÍÓÔ×Ï ÉÎÏÇÄÁ ÐÏÂÁÌÏ×ÁÔØ.ÐÉÔÁÔÅÌØÎÏÊ ÃÅÎÎÏÓÔÉ × ÎÉÈ ÐÏÞÔÉ ÎÅÔ.ÐÏÌØÚÙ ÏÒÇÁÎÉÚÍÕ ÔÏÖÅ.ÄÌÑ ÐÏ×ÓÅÄÎÅ×ÎÏÇÏ ËÏÒÍÌÅÎÉÑ ÌÕÞÛÅ ÍÙÛÅÞÎÏÅ ÍÑÓÏ É ÈÒÑÝÉËÉ ÎÅ ÖÅÓÔËÉÅ.ÎÏ ÜÔÏ ÌÉÞÎÏ ÍÏÅ ÍÎÅÎÉÅ Ô.Ë.ÍÏÉ ÐÏÓÌÅ ÍÏÚÇÏ× ÞÅÒÅÚ ÞÁÓ ÕÖÅ ÇÏÌÏÄÎÙÅ.

ðÒÏÂÏ×ÁÌÁ ÏÄÉÎ ÒÁÚ × ÏÔ×ÁÒÎÏÍ ×ÉÄÅ ÄÁ×ÁÔØ,ÂÏÌØÛÅ ÎÅ ÄÁÀ,ÔÁË ËÁË Ó ÎÉÈ Õ ÍÏÅÊ ÓÏÂÁÞÅÎÃÉÉ ÐÏÎÏÓ ÂÙÌ)ÐÒÏÓÔÉÔÅ)

ÄÁÀ ÉÚÒÅÄËÁ, × ÏÓÎÏ×ÎÏÍ ×ÁÒ£ÎÙÅ (ÉÂÏ ÓÙÒÙÅ ÏÎÅ ËÁËÉÅ-ÔÏ ÎÅÕÄÏÂÓÔ×ÅÎÎÙÅ ÄÌÑ ÇÒÙÚÅÎÉÑ É ÐÏÄÈÏÄÑÔ ÉÓËÌÀÞÉÔÅÌØÎÏ ÄÌÑ ×ÓÁÓÙ×ÁÎÉÑ 😀 ÔÏ ÅÓÔØ ÉÚÎÉÞÔÏÖÁÀÔÓÑ ÂÙÓÔÒÏ, Á ÜÔÏ ÎÅ ÔÏ, ÞÔÏ ÍÎÅ ÎÕÖÎÏ), × ÏÓÎÏ×ÎÏÍ – ×ÁÒÅÎÙÅ 50/50 Ó ËÁÛÅÊ ÉÌÉ Ï×ÏÝÁÍÉ, ËÁË ÐÒÁ×ÉÌÏ – ÎÅ ÂÏÌØÛÅ Ä×ÕÈ ËÏÒÍÌÅÎÉÊ ÐÏÄÒÑÄ. åÓÔ ÂÅÚ ÐÒÅÔÅÎÚÉÊ, ÐÏÎÏÓÏ× ÎÅÔ, ÅÓÔØ ÌÉ ÐÏÌØÚÁ – ÎÅ ÚÎÁÀ, ÎÏ ÄÌÑ ÒÁÚÎÏÏÂÒÁÚÉÑ × ÌÀÂÏÍ ÓÌÕÞÁÅ – ÐÏÊÄ£Ô.

÷ÁÍ ÐÏ×ÅÚÌÏ, ÉÈ ÒÅÄËÏ ÐÏÞÅÍÕ-ÔÏ ÍÏÖÎÏ ÎÁÊÔÉ ÎÁ ÒÙÎËÅ. ñ ÐÏÎÅÍÎÏÇÕ Ó×ÏÅÍÕ × ËÁÛÕ ÄÏÂÁ×ÌÑÀ × ×ÁÒÅÎÏÍ ×ÉÄÅ. ÔË ÏÎ ÉÈ ÌÀÂÉÔ ÎÁÒÁ×ÎÅ Ó ÒÕÂÃÏÍ É ×ÓÅ ÇÏÔÏ× ÓßÅÓÔØ. ðÏÌÕÞÁÅÔÓÑ ÞÔÏ ÍÏÚÇÉ Õ ÎÁÓ ËÁË ×ËÕÓÏ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ ÉÄÕÔ).

îÕ ÐÏ×ÅÚÌÏ – ÎÅ ÓÏ×ÓÅÍ ×ÅÒÎÏ ÓËÁÚÁÎÏ, Ô.Ë Ñ ÉÈ ÎÅ ËÕÐÉÌÁ ÉÚ-ÚÁ ÂÏÑÚÎÉ ÐÒÉÏÂÒÅÓÔÉ ÎÅ ÔÏ × ËÏÒÍ ÓÏÂÁÞÅÎÃÉÉ.
åÓÌÉ ×ÁÍ ÎÁÄÏ – ÏÎÉ ÐÒÏÄÁÀÔÓÑ × “ûÁÊÂÅ” ÎÁ çÏÒÄÅÅ×ÓËÏÍ ÐÑÔÁÞËÅ, ËÁË × ÍÑÓÎÏÊ ÏÔÄÅÌ ×ÏÊÄ£ÔÅ – ×ÔÏÒÁÑ ÍÑÓÎÁÑ ÔÏÞËÁ ÓÐÒÁ×Á. ãÅÎÕ ÎÅ ÐÏÍÎÀ, ÎÏ ÎÅÄÏÒÏÇÏ.

Читайте также:  Ройбуш чай его польза и

óÐÁÓÉÂÏ ÚÁ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÀ! ëÓÔÁÔÉ, Õ ÍÅÎÑ É ËÏÔ Ë ÅÄÅ ÉÚÂÉÒÁÔÅÌØÎÙÊ ÐÏÔÒÅÂÏ×ÁÌ ÉÈ ÐÏÅÓÔØ. ôÁË ÞÔÏ ×ÏÚÍÏÖÎÏ ÓÔÏÉÔ × ËÁÞÅÓÔ×Å ÌÁËÏÍÓÔ×Á Ú×ÅÒÀ ÐÒÉÏÂÒÅÓÔÉ.

õ ÍÅÎÑ ËÏÔ ÚÁ ÍÏÚÇÉ ÇÏÔÏ× ÄÕÛÕ ÐÒÏÄÁÔØ)) ÎÉËÁËÏÇÏ ÓÒÁ×ÎÅÎÉÑ Ó ÒÕÂÃÏÍ, ÍÙÛÅÞÎÙÍ ÍÑÓÏÍ É ÕÖ ÔÅÍ ÂÏÌÅÅ Ó ÐÏÛÌÏÊ ËÏÌÂÁÓÏÊ)) ðÏËÕÐÁÀ ÒÁÄÉ ÎÅÇÏ É ÎÅ ÞÁÓÔÏ, Ô.Ë. Õ ÎÅÇÏ Ó ÍÏÚÇÏ×, ÐÁÒÄÏÎ, ÖÉÄËÉÊ ÓÔÕÌ. óÏÂÁËÁ Ë ÎÉÍ ÏÔÎÏÓÉÔÓÑ ÉÎÄÉÆÆÅÒÅÎÔÎÏ, ÎÏ ÅÓÌÉ ÐÏËÕÐÁÀ, ÔÏ ÄÁÀ É ÅÊ ÚÁÏÄÎÏ. õ ÓÏÂÁËÉ, ËÓÔÁÔÉ, ÎÉËÁËÏÇÏ ÉÚÍÅÎÅÎÉÑ ÓÔÕÌÁ ÎÅ ÎÁÂÌÀÄÁÀ.
äÁÀ ÉÌÉ ÓÙÒÙÅ ÉÌÉ ÄÅÌÁÀ ÉÚ ÎÉÈ ÏÍÌÅÔÙ – ÓÙÒÙÅ ÍÑÇËÉÅ ÍÏÚÇÉ ËÌÁÄÙ × ÍÉÓÏÞËÕ, ÄÏÂÁ×ÌÑÀ 1-2 ÑÊÃÁ, ×ÓÅ ÒÁÚÍÅÛÉ×ÁÀ ×ÉÌËÏÊ ÄÏ ÎÅ ÏÓÏÂÏ ÏÄÎÏÒÏÄÎÏÊ ÍÁÓÓÙ, ÐÒÉÓÁÌÉ×ÁÀ É ÓÔÁ×ÌÀ × Ó×Þ × ÒÅÖÉÍ ÄÖÅÔ ÍÉÎÕÔÙ ÎÁ 3-4. ðÏÌÕÞÁÅÔÓÑ ÏÍÌÅÔ.

íÁÒÆÁ22098 ÐÉÓÁÌ(Á)
ÄÅÌÁÀ ÉÚ ÎÉÈ ÏÍÌÅÔÙ

ÓÁÍÁÑ ÕÍÎÁÑ)))))))
Ñ ×ÏÔ ÎÅ ÄÏÇÁÄÁÌÁÓØ)) ×ÐÒÏÞÅÍ, Ñ Â É ÎÅ ÓÔÁÌÁ ÚÁÍÏÒÁÞÉ×ÁÔØÓÑ ÓËÏÒÅÅ ×ÓÅÇÏ 😀

äÁ ÞÅÇÏ ÔÁÍ ÚÁÍÏÒÁÞÉ×ÁÔØÓÑ-ÔÏ! ÷ÉÌËÏÊ ÐÏÖÍÑËÁÔØ, ÑÊÃÏ ×ÂÉÔØ É ÐÅÒÅÍÅÛÁÔØ. óÕÎÕÔØ × ÐÅÞËÕ É ÔÙËÎÕÔØ × ËÎÏÐÏÞËÕ) é ×Ó³ÏÏÏ! úÁÔÏ ÐÏÓÕÄÕ ÐÏÔÏÍ ÂÙÓÔÒÅÅ ÍÙÔØ, ÞÅÍ ÐÏÓÌÅ ÓÙÒÙÈ)

íÁÒÆÁ22098 ÐÉÓÁÌ(Á)
úÁÔÏ ÐÏÓÕÄÕ ÐÏÔÏÍ ÂÙÓÔÒÅÅ ÍÙÔØ, ÞÅÍ ÐÏÓÌÅ ÓÙÒÙÈ)

ÜÔÏ, ËÏÎÅÞÎÏ, ÁÒÇÕÍÅÎÔ))))))))

úù ËÎÉÖËÕ ÔÁË É ÎÅ ÎÁÛÌÁ × ÔÅËÓÔÅ 🙁 îÁÓÔÁÉ×ÁÀ ÎÁ ×ÙÄÁÞÅ ÄÒÕÇÏÊ!..

äÁ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ… ÎÁ×ÙÄÁÀ ÈÏÔØ ÄÀÖÉÎÕ… ôÏÌØËÏ ÚÎÁÊ – ÏÇÒÏÍÎÙÊ ËÕÓÏË ÝÁÓÔØÑ ÐÒÏÌÅÔÅÌ ÍÉÍÏ ÔÅÂÑ!!!((( ËÏÓÔÎÁÑ ÔÙ É ÎÅÇÉÂËÁÑ, ×ÏÔ)

ÎÅ, Ñ ÐÒÏÓÔÏ ÚÁÓÙÐÁÀÝÁÑ 🙁 ÎÅ ×ÉÎÏ×ÁÔÁÑ Ñ((((

éÎÔÅÒÅÓÎÙÊ ÒÅÃÅÐÔÉË ÏÍÌÅÔÁ, ÉÓÐÒÏÂÕÅÍ É ÎÁ ËÏÛËÅ É ÎÁ ÓÏÂÁËÅ. á ×Ù ÒÕÂÅÃ É ËÏÔÕ ÐÒÅÄÌÁÇÁÅÔÅ? íÏÑ ÆÉÆÁ ÔÏÞÎÏ ÎÅ ÂÕÄÅÔ)))

Ñ ÎÅ ÚÁÍÏÒÁÞÉ×ÁÀÓØ.ÍÎÅ Ó ËÏÔÏÍ ÐÏ×ÅÚÌÏ ÏÎ Õ ÍÅÎÑ ×ÓÅÑÄÎÙÊ.ËÕÛÁÅÔ Ó ÓÏÂÁËÏÊ ÉÚ ÏÄÎÏÊ ÍÉÓËÉ ÐÒÉÞÅÍ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ.ÚÁÔÏ ËÏÒÍ ËÏÛÁÞÉÊ ÎÅ ÅÓÔ ÎÉ × ËÁËÏÍ ×ÉÄÅ.×ÏÔ ÔÁËÏÊ ÏÓÏÂÅÎÎÙÊ.

õ ÍÅÎÑ ÎÅ ÔÏ ÞÔÏ ÉÚ ÏÄÎÏÊ ÍÉÓËÉ, ÎÁ ÏÄÎÏÊ ÐÌÏÓËÏÓÔÉ ÍÉÓËÉ ÒÁÓÐÏÌÁÇÁÔØ ÎÅÌØÚÑ. ðÏËÁ ËÏÔÑÒÁ ÄÕÍÁÅÔ É ÎÁÓÌÁÖÄÁÅÔÓÑ ÐÅÒÅÖ£×Ù×ÁÎÉÅÍ, УÓËÁ ÂÙÓÔÒ£ÈÏÎØËÏ ÓÍÅÔÁÅÔ Ó×ÏÀ ÐÁÊËÕ É ÓÏ ÓËÏÒÏÓÔØÀ Ú×ÕËÁ ÏÐÕÓÔÏÛÁÅÔ ËÏÛÁÞØÀ. ôÁË ÞÔÏ ËÏÛËÁ Õ ÎÁÓ ÓÔÏÌÏ×ÓÔ×ÕÅÔÓÑ ÎÁ ÐÏÄÏËÏÎÎÉËÅ.

ðÏÄÕÍÁÅÛØ, ÕÄÉ×ÉÌÉ)) ÓÌÅÄÉÔØ ÎÁÄÏ!) ñ ËÏÇÄÁ ËÏÒÍÌÀ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ – ÓÉÖÕ ÓÁÍÁ, ÂÄÀ, ÉÌÉ ÁÎÇÁÖÉÒÕÀ ËÏÇÏ-ÔÏ ÉÚ ÄÏÍÏÞÁÄÃÅ×, ËÔÏ ÓÐÒÑÔÁÔØÓÑ ÎÅ ÕÓÐÅÌ… ðÏÄ ÐÒÉÚÏÒÏÍ ×ÏÓÐÉÔÁÎÎÁÑ ×ÅÖÌÉ×ÁÑ ÓÏÂÁËÁ ÓÉÄÉÔ, ËÁË ÐÁÊ-ÄÅ×ÏÞËÁ, ÖÄÅÔ, ËÏÇÄÁ ËÏÔ ÄÏÔÏÒÍÏÚÉÔ É ÎÁÅ×ÛÉÓØ, ÕÊÄÅÔ. ôÏÇÄÁ ÏÎÁ ÏÂÏÒÁÞÉ×ÁÅÔÓÑ É ÓÐÒÁÛÉ×ÁÅÔ, ÍÏÌ ÍÏÖÎÏ Ñ ÄÏÅÍ? ñ ËÉ×ÁÀ – ÍÏÖÎÏ. ïÎÁ ÉÄÅÔ É ÁËËÕÒÁÔÎÏ ÄÏÅÄÁÅÔ. á ÅÓÌÉ ÅÅ ÎÅÏÓÔÏÒÏÖÎÏ ÏÓÔÁ×ÉÔØ ÏÄÎÕ – ÔÏ × ÔÏÞÎÏÓÔÉ ËÁË Õ ×ÁÓ)) 20 ÓÅËÕÎÄ É ÍÉÓËÁ Õ ËÏÔÁ ÞÉÓÔÁ, ËÁË ÓÌÅÚÁ ÍÌÁÄÅÎÃÁ, ËÏÔ ÓÉÄÉÔ É ÚÁÄÕÕÕÍÞÉ×Ï × ÎÅÅ ÓÍÏÔÒÉÔ…

äÁ Ñ ÎÅ ÕÄÉ×ÌÑÌÁ, ÐÒÏÓÔÏ ÎÅ ÂÙÌÏ ÎÉËÁËÏÇÏ ÖÅÌÁÎÉÑ ÎÉ ÉÚÎÁÞÁÌØÎÏ, ÎÉ ÔÅÍ ÂÏÌÅÅ ÓÅÊÞÁÓ ÎÉ ÔÒÅÓËÁÔØ, ÎÉ ÏÒÁÔØ “îÅÌØÚÑ É ÆÕ” ×Ï ×ÒÅÍÑ ÐÏÅÄÁÎÉÑ ×ËÕÓÎÏÓÔÅÊ ÖÉ×ÏÔÉÎÁÍÉ. íÙ ÉÚÂÒÁÌÉ ÉÎÏÊ ÐÕÔØ. îÁÍ ÜÔÏ ÎÅ ÓÌÏÖÎÏ. ôÅÍ ÂÏÌÅÅ ÍÅÎÀ ÞÁÓÔÏ ÂÙ×ÁÅÔ ÔÁËÉÍ ÒÁÚÎÙÍ, ÞÔÏ ÐÕÔÁÔØ ÓÏÂÁÞØÅ Ó ËÏÛÁÞØÉÍ × ÐÌÁÎÙ ÎÅ ×ÈÏÄÉÔ. ëÁË ÔÏ: ËÏÛËÅ ×ÙÍÑ ÓÁÍÏÅ ÔÏ, Á ÓÏÂÕ ÍÏÖÅÔ É ÐÏÓÌÁÂÉÔØ, ÓÏÂÅ ÍÏÖÎÏ ÞÕÔÏË ÐÒÉÓÏÌÉÔØ, Á ËÏÔÅÊËÅ ÌÕÞÛÅ ÓÏÌØ ÎÅ ÄÁ×ÁÔØ, ÞÔÏ ÍÏÞÅËÁÍÅÎÎÏÊ ÂÏÌÅÚÎÉ ÎÅ ÂÙÌÏ (Õ ËÏÛÅË Ë ÜÔÏÍÕ ÅÓÔØ ÓËÌÏÎÎÏÓÔÉ)

õ ÍÅÎÑ ËÏÛËÁ ËÏÒÍÉÔÓÑ ÎÁ ÈÏÌÏÄÉÌØÎÉËÅ, ÓÏÂÁËÅÎÙ ÎÁ ÐÏÌÕ, ÔÏÖÅ ÐÏÄ ÐÒÉÓÍÏÔÒÏÍ. õ ÍÁÍÙ ËÏÛËÉ ÎÁ ÓÔÏÌÅ, ÓÏÂÁËÅÎ ÎÁ ÐÏÌÕ. é ÈÏÔØ ÏÎ É ×ÙÂÉÒÁÅÔ ÖÒÁÞËÕ ×ÍÉÓËÅ, ÎÏ ÅÓÌÉ ËÏÛËÉ ÇÄÅÔÏ ÚÁ Ó×ÏÅÊ ÄÏÂÙÞÅÊ ÎÅ ÕÓÌÅÄÑÔ, ×ÓÅ ÏÔÂÉÒÁÅÔÓÑ × ÓÞÉÔÁÎÎÙÅ ÓÅËÕÎÄÙ.

óÏ ÓÔÏÌÁ É ÈÏÌÏÄÉÌØÎÉËÁ ÏÔÂÉÒÁÅÔÓÑ? üÔÏ ËÁË?) ÌÅÔÕÞÉÅ ÓÏÂÁËÉ?)

ÅÓÌÉ ÎÅ ÕÓÌÅÄÑÔ. õ ÎÁÓ ËÏÛÁËÉ ÐÅÒÉÏÄÉÞÅÓËÉ ÏÈÏÔÑÔÓÑ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ ÎÁ ÍÑÓÏ × ÒÁËÏ×ÉÎÅ ÒÁÚÍÏÒÁÖÉ×ÁÀÝÅÅÓÑ :))
èÏÔÑ ÉÎÏÇÄÁ ÜÔÉ ËÒÏËÏÄÉÌÙ ÚÁÐÒÙÇÎÕ× ÎÁ ÂÁË Ó ËÏÒÍÏÍ ÎÏÒÏ×ÑÔ É Ó ÈÏÌÏÄÉÌØÎÉËÁ ÓÔÙÒÉÔØ

îÅ ÒÅÛÁÊÔÅ ÚÁ ÆÉÆÕ)) ÄÁÊÔÅ ÅÊ ×ÏÚÍÏÖÎÏÓÔØ ÓÁÍÏÊ ÏÐÒÅÄÅÌÉÔØÓÑ: ËÏÇÄÁ Ñ ÐÅÒ×ÙÊ ÒÁÚ ÐÒÅÄÌÏÖÉÌÁ ËÏÔÕ ÓÙÒÏÊ ÎÅÍÙÔÙÊ ÒÕÂÅÃ, Ñ ×ÐÅÒ×ÙÅ ÕÓÌÙÛÁÌÁ ËÁË ÏÎ ÒÙÞÉÔ!))) ïÎ ×ÅÓØ ×ÙÇÎÕÌÓÑ, ×ÚÄÙÂÉÌ ÛÅÒÓÔØ É ÒÙÞÁÌ ÔÁË, ËÁË Ú×ÅÒÉ × ÌÅÓÕ, ÏÈÒÁÎÑÑ Ó×ÏÀ ÄÏÂÙÞÕ) ÎÕ… ×Ï ×ÓÑËÏÍ ÓÌÕÞÁÅ Ñ ÔÁË ÓÅÂÅ ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÀ ÄÉËÉÈ Ú×ÅÒÅÊ Ó ÄÏÂÙÞÅÊ)
òÕÂÅÃ ËÏÔÕ ÄÁÀ ÐÏÒÅÚÁÎÎÙÍ ÍÅÌËÉÍÉ ËÕÓÏÞËÁÍÉ, ÎÉ Ó ÞÅÍ ÎÅ ÍÅÛÁÀ, ÎÅ ÓÏÌÀ, ÎÅ ÍÏÀ.

úÁ ÆÉÆÕ ÎÅ ÒÅÛÁÌÁ, ÏÎÁ ÐÒÅÄÐÏÞÉÔÁÅÔ ÏÓÔÁ×ÁÔØÓÑ ÇÏÌÏÄÎÏÊ, ÞÅÍ ÌÏÐÁÔØ ÔÏ, ÞÔÏ ÅÊ ÎÅ ÐÏ ÎÒÁ×Õ. ÷ ÜÔÏÔ ÓÐÉÓÏË ÍÏÇÕÔ ÐÏÐÁÓÔØ É ÎÅ ÔÏÌØËÏ ÒÕÂÅÃ, ÎÏ É ÔÏ, ÞÔÏ ÏÄÉÎ ÒÁÚ ËÕÐÉÛØ – ÅÓÔ, Á × ÄÒÕÇÏÊ ÒÁÚ – ÔÏÔ ÖÅ ÓÁÍÙÊ ÐÒÏÄÕËÔ, ÎÏ ËÕÐÌÅÎÎÙÊ × ÄÒÕÇÏÍ ÍÅÓÔÅ ÉÌÉ ÄÒÕÇÏÇÏ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÉÔÅÌÑ, ÌÉÂÏ ÐÁÒÕ ÍÅÓ ÓÐÕÓÔÑ – ÂÏÊËÏÔÉÒÕÅÔ É ×Ó£. ÷ÏÔ ÔÁËÉÅ ÍÙ. ôÁË ÞÔÏ ÐÔÉÃÙ ×Ï Ä×ÏÒÅ ÞÁÓÔÏ ÐÉÒÕÀÔ ÎÁÛÉÍÉ “ÎÅÄÏÅÄËÁÍÉ”)))

ÍÏÑ ÔÏÖÅ ËÁÐÒÉÚÎÉÞÁÅÔ.ÍÁÌÅÎØËÁÑ ×ÙÍÑ ÅÌÁ ÎÅ ÏÔÔÁÝÉÛØ,Á ÓÅÊÞÁÓ ÎÉ × ËÁËÕÀ.ÐÏÓÏÌÀ ÏÔ×ÁÒÀ ×ÁÒÛÉË ÐÒÏ×ÅÒÎÕ É ×ÓÅ ÒÁ×ÎÏ ÎÏÓ ×ÏÒÏÔÉÔ.ËÁÛÉ Ó ÐÒÉÈÏÄÏÍ ÌÅÔÁ ÔÏÖÅ ÂÏÊËÏÔÉÒÕÅÔ.ÅÓÔ ÔÏÌØËÏ ÇÏ×ÑÄÉÎÕ É ÔÏÌØËÏ ÓÙÒÕÀ ÓÔÒÏÇÏ ÒÁÚ × 12 ÞÁÓÏ× É ÓÔÒÏÇÏ ÐÏ500ÇÒÁÍÍ.ÅÓÌÉ ÞÕÔØ ÒÁÎØÛÅ ÐÏËÏÒÍÌÀ ÂÕÄÅÔ ÓÉÄÅÔØ ÖÄÁÔØ Ó×ÏÅ ×ÒÅÍÑ É ÓßÅÓÔ ÒÏ×ÎÏ 500ÇÒ ÏÓÔÁÌØÎÏÅ ÏÓÔÁ×ÉÔ.ËÓÔÁÔÉ ÒÕÂÅà ÅÓÔ ÔÏÌØËÏ ÏÔ×ÁÒÎÏÊ, Ó×ÉÎÉÎÕ ÄÁÖÅ ÎÀÈÁÔØ ÎÅ ÂÕÄÅÔ Á ÎÁ ËÕÒÉÃÕ Õ ÎÁÓ ÁÌÌÅÒÇÉÑ.

ôÁË Á Ó×ÉÎÉÎÕ ×ÒÏÄÅ ÎÉ ËÏÛËÁÍ, ÎÉ ÓÏÂÁËÁÍ ÎÅÌØÚÑ. ñ ÍÑÓÎÏÅ ÅÓÌÉ ÎÅ ×ÁÒÀ, ÔÏ ËÉÐÑÔËÏÍ ÏÛÐÁÒÉ×ÁÀ. ëÁÛÉ ÎÅ ÅÓÔ ÎÉËÔÏ: ÎÉ Ñ, ÎÉ ËÏÛËÁ, ÎÉ ÓÏÂÁËÁ. óÁÍÁ ÎÅ ÏÞ ÉÈ ÌÀÂÌÀ, Ñ – ÍÑÓÏÅÄ, ×ÏÔ É ÎÅ ÎÁÓÔÁÉ×ÁÀ ÎÁ ÔÏÍ, ÞÔÏ ÓËÏÔÉÎÁ ÍÅÌËÁÑ ÅÌÁ ËÁÛÉ, ÈÏÔÑ ÍÎÅ ÔÕÔ ÓËÁÚÁÌÉ ÔÉÐÁ ÎÁÄÏ ËÁÛÉ – ÏÔ ÇÁÓÔÒÉÔÏ× ÐÏÌØÚÉÔÅÌØÎÏ, ÎÏ ÍÙ ×ÒÏÄÅ ËÁË ÎÁ ÒÕÂÃÅ – ÓÏÂÁËÁ É ËÏÔÅÊËÁ ×ÒÏÄÅ ÐÒÁ×ÉÌØÎÏ ËÏÒÍÉÔÓÑ. ÷ÓÅ ÓÍÅÀÔÓÑ: ÖÅÌÕÄÏË Õ ËÏÔ£ÎËÁ ÍÅÎØÛÅ ÎÁУÒÓÔËÁ – ÓËÏÌØËÏ Ñ ÍÑÓÎÏÇÏ ×ÓÅÇÄÁ ÎÁËÕÐÁÀ (× ÍÏÒÏÚÉÌËÅ ÂÏÌØÛÅ ÖÉ×ÏÔÉÎØÅÇÏ, ÞÅÍ ÈÏÚÑÊÓËÏÇÏ, ÄÁÖÅ × ÞÕÖÏÊ ÍÏÒÏÚÉÌËÅ ÍÅÓÔÏ ÏÔ×ÏÅ×ÁÌÉ)))

Ó×ÉÎÉÎÕ ÍÙ ÒÁÎØÛÅ ÅÌÉ ÏÞ ÒÅÄËÏ É × ×ÉÄÅ ÎÏÖÅË(ÇÏÌÑÖËÉ ÄÌÑ ÈÏÌÏÄÃÁ)ÔÁÍ É ÖÉÒÁ ÎÅÔ É ÍÑÓÁ ÎÅ ÍÎÏÇÏ.ÄÁ×ÁÌÁ ÐÒÏÓÔÏ ÐÏÇÒÙÚÔØ ÏÔ ÓËÕËÉ ÒÁÚ ÉÌÉ Ä×Á × ÍÅÓÑÃ.ËÁÛËÉ ÄÁ ÇÏ×ÏÒÑÔ ÐÏÌÅÚÎÏ.ËÒÏÍÅ ÍÑÓÁ ÐÅÓÉÝÁ ÄÏÌÖÎÁ ÐÏÌÕÞÁÔØ É ÚÌÁËÉ É Ï×ÏÝÉ.Á ÍÏÑ ÄÅ×ÁÈÁ ÕÐÅÒÌÁÓØ ÓÔÒÏÇÏ ÍÑÓÎÁÑ ÄÉÅÔÁ Õ ÎÅÅ ÄÁ ÅÝÅ ÔÒÁ×ËÕ ÎÁ ÕÌÉÃÅ ÝÉÐÌÅÔ ËÁË ËÏÚÏÞËÁ.ÐÅÒÅÖÉ×ÁÀ ËÏÎÅÞÎÏ ÎÏ ×ÓÅ ÖÅ ÎÁÄÅÀÓØ ÞÔÏ Ë ÚÉÍÅ ÏÐÑÔØ ÎÁ ËÁÛÉ ÐÅÒÅÊÄÅÍ.

íÏÚÇÉ ÎÁÍ ÎÅ ÏÞÅÎØ… öÉÄÅÎØËÏ ÎÁ ×ÙÈÏÄÅ.
úÁÔÏ ÎÁÛÌÉ ÔÏ ÞÔÏ ÓÏÂÁËÅÎ ÅÓÔ ÚÁ ÏÂÅ ÝÅËÉ – ÑÊÃÁ. âÙÞØÉ. âÕÌØÏÎ ÎÁ×ÁÒÉÓÔÙÊ. óÏÂÁËÅÎ ËÁÛÕ Ó ÎÉÍÉ ÅÓÔ ÎÁ ÕÒÁ))

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓ