Польза кошек для нервной системы ребенка

Анонимный вопрос · 20 декабря 2018
4,0 K
Кошка безусловно полезна для развития детей. Забота о питомце развивает в детях чуткость, чувство ответственности, внимательность, умение проявить заботу. Для животного же маленький ребенок – постоянный источник игр! они могут бегать, ласкаться, играть друг с другом. Однако есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание : если ребенок маленький, животному… Читать далее
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
Конечно! Когда мой двухлетний сын впервые близко познакомился с кошкой в гостях, было забавно наблюдать, как он жестами просит ее идти, например, на кухню, показывая пальцем) Кошка, правда, его не поняла, но такое общение стимулированеи у ребенка развитие!
Если у детей нет аллергии на кошек, то конечно же общение с ними принесет малышам только пользу. Дети учатся общению с животными, навыкам простейшего ухаживания, разговаривают, гладят, учатся быть ответственными, маленькие дети повторяют за кошками звуки, быстрее начинают разговаривать. Кошка очень терпеливый и покладистый товарищ ребенка в играх.
От чего зависит характер домашней кошки?
Студент зоолог, кинолог, таксидермист, художник от слова “худо”, реконструктор…
От породы. Прежде чем завести породистую кошку, как следует почитайте про породы (не относится к дворовым).
Характер так же передается по наследству, то есть генетически. А значит, что это практически лотерея. Да, можно посмотреть на родителей кошки и примерно представить, что там получится, но не факт, что оно получится именно так.
Котята принимают многие привычки от мамы-кошки. То есть, если мама-кошка людям не доверяет, то и котята тоже доверять не будут.
Жизненный опыт. Если кошку обижали на улице люди, то завоевать ее доверие будет ой как не просто.
Социализация. Особенно ранняя. Котенку надо до 4ех месяцев показать всех тех, с кем можно дружить (люди, другие животные), иначе он может остаться диким.
Почему дети жестокие по отношению к домашним животным и делают с ними что хотят?
Потому что у маленьких детей не развита эмпатия, они просто не в состоянии еще осознать, что живому существу больно, а играться хочется, интересно узнать как у кошки лапы оттягиваются… с возрастом сострадание как правило появляется, поэтому я не стал бы винить детей, зачастую родители им не объяснили, что причинять боль животным плохо, или сами страдают отсутствием эмпатии и жестоко обращаются с животными
Какая польза для человека от кошки?
Образование техническое, но в душе гуманитарий 🙂 Люблю литературу, живопись и…
Кошка – это отличное натуральное успокоительное 🙂 Погладить кошку, и проблемы уже не кажутся такими большими))). А ещё кошки – лекари. Они чувствуют, где у человека болит, и ложатся на это место. Тем самым облегчая боль.
А вообще, на полном серьёзе, бывали случаи, когда коты спасали своим хозяевам жизнь тем, что обнаруживали опасные заболевания на ранних стадиях.
Прочитать ещё 3 ответа
Кто мы для котов и кошек?
По поведению своего 19-летнего кота согласен, с теорией, что человек – это мама-кошка
Известный антропозоолог Джон Брэдшоу, изучавший кошек на протяжении 30 лет, убежден, что, хоть кошки и привыкли жить рядом с людьми, они так и остались дикими. Несмотря на это, человека кот воспринимает как свою маму-кошку. Поэтому котенок стремится прижаться к хозяину или хозяйке, сам может прыгнуть на колени, жалобно мяукает, когда хочет получить еду, игрушку или иные жизненные блага. Когда кот взрослеет, он продолжает считать себя детенышем хозяина, а потому по-прежнему ведет себя как ребенок. Он может попроситься на ручки и прямо-таки потребовать, чтобы ему уделили внимание. Еда на блюдечке также воспринимается как должное, а вот ее отсутствие вызывает недоумение и даже возмущение. «В чем дело? Мама забыла обо мне? О чем это она сейчас думает?!» – возмущается кот. Конечно, он тут же начинает активно привлекать к себе внимание.
Подробнее: www.kakprosto.ru
Есть ли у ваших питомцев странные привычки или пристрастия, если да, то какие?
Странных привычек я не заметила, т.к котята( 2 брата) еще маленькие-3 мес.А вот достоинств уже много- очень любопытны, послушны, с хорошим аппетитом, понимают интонацию, чистоплотные, необычайно ласковы, игривы, подвижны, но бывают упрямы.Милые зверьки. Я очень довольна моими британцами.
Прочитать ещё 11 ответов
Однажды перед дверью вашей квартиры или дома появляется милое трогательное существо, заходит внутрь, по-хозяйски осматривает помещение и, найдя уголок по душе, засыпает, сладко мурлыча. Но чаще всего решение завести кошку продуманное. Обсуждают всей семьей вопросы: нужно ли выбирать породистую, какие принадлежности и аксессуары требуются, как назвать питомца.
Некоторые психологи говорят, что даже случайно появившаяся кошка здесь вовсе не случайно – она пришла, потому что в ней нуждались хозяева, которые хотели взять кошку, но не могли решиться на это или не было времени.
Для чего кошка в доме – 3 причины
Так почему все-таки люди заводят кошек? Причин много, но главная – это потребность в чем-то:
• в поддержке. Она нужна каждому человеку. Не всегда мы ее получаем в полной мере от родных людей и друзей. Находящееся рядом живое существо словно принимает в нас участие, кошка ласково и молча внимает. И конечно, она всегда на нашей стороне;
• в игре. В душе мы все мы немного дети, порою так хочется подурачиться, побегать, покричать, но делать этого мы не можем, находясь в рамках «взрослости». С кошкой же можно себе такое позволить – ведь ей тоже нужен активный отдых для полноценного развития;
• в общении. Кошка – прекрасный «собеседник». Она не делает нам замечания, не высказывает резких критических замечаний, не задает лишних вопросов, а просто молча смотрит на нас, изредка «вмешиваясь» в беседу коротким «мяу».
Кто заводит кошек – стереотипы
Бытует мнение, что чаще кошек заводят спокойные люди, которым лень двигаться, они любят лежать на диване перед телевизором или с книжкой, любят вздремнуть. Они бы завели других животных, но придется с ними много возиться, а с кошкой меньше проблем.
Есть еще устоявшийся стереотип, что этих питомцев обожают самостоятельные и самодостаточные женщины, которые могут добиваться в жизни поставленных целей, они независимы – кошки тоже.
Женщины, которые остались одни на старости лет или не имеющие детей, тоже становятся кошатниками. Они отдают этим животным свои материнские и дружеские чувства, а те отвечают взаимностью.
Неженатые мужчины тоже не прочь завести себе питомца, который, как и они, независим и самостоятелен.
Не всегда эти стереотипы правдивы. Ведь «приглашая» в дом кошку, мы не оглядываемся на кем-то составленную статистику, а просто слушаем свое сердце или же выполняем желание собственного ребенка или второй половинки. После появления в доме животного мы стараемся наладить с ним контакт и подружиться.
Какая польза от кошки в доме
Давно уже подмечена польза присутствия ее около людей, об этом говорят как владельцы кошек, так и результаты исследований.
1. Сильная эмоциональная поддержка, помощь в тяжелых жизненных ситуациях, при утрате родных людей.
2. Выработка окситоцина в организме. Человек становится спокойнее и счастливее.
3. Укрепление иммунитета.
4. Уменьшение риска инфаркта.
5. Делают эмоциональный фон положительным, заставляют нас быть лучше.
6. Положительное влияние на семейные отношения, улучшение обстановки в доме.
7. Присутствие положительной энергетики в доме. Помощь при различных головных болях. Снятие стресса.
8. Положительное воздействие целительного мурлыканья на организм: лечение депрессии, снижение высокого давления, заживление ран.
Чем полезно присутствие кошки для ребенка
Редкий ребенок не попросит у родителей приобрести ему этого мягкого пушистого друга. Многие эксперты солидарны с детьми и советуют взять животное, чтобы укрепить семейные узы и улучшить самочувствие членов семьи.
Дети, имеющие питомцев, о которых нужно заботиться, любить их, вырастают добрыми и заботливыми. Животные «взращивают» в них лучшие человеческие качества, делают их ответственными, наделяют способностью сопереживать другим. А еще детки становятся более наблюдательными, они чуть ли не на интуитивном уровне понимают эмоции и чувства собеседника.
Ребенок всегда нуждается в лучшем друге, которому можно все рассказать без утайки, не боясь быть услышанным. Этим другом может стать кошка. Если собака признает хозяина как главного, то с кошкой можно общаться на равных.
Стереотип о том, что кошки и их владельцы не любят много двигаться, является ошибочным. Для нормального физического и психического развития и роста маленьким котятам требуется постоянная активность. Ребенок только «за», он с удовольствием играет с питомцем.
Врачи говорят, что у детей, живущих с питомцами, лучше вырабатывается иммунитет, риск заболеть аллергией у него значительно меньше.
Одни заводят собак, другие – птиц. Кому подходят именно кошки? У ребенка складываются личные предпочтения. Не нужно его заставлять выбирать что-то другое, если он мечтает о котенке. Еще нужно следить, чтобы у ребенка не проявлялась агрессия, нельзя, чтобы ребенок как-то обижал животных. Аудилам и сенсорикам кошка также принесет только пользу. Ведь полезно гладить животное и слушать ее мурлыканье.
Мифы, связанные с кошками
1. Кошка сильно привязывается к дому, а не к хозяину. На самом деле особого волшебства здесь нет. Ничего удивительного, если кошку не выпускают на улицу, ей ничего другого не остается.
2. От кошек одна грязь. Сколько раз мы видели, как питомец умывается лапками, совершая свой туалет! Эти животные чистоплотны по своей природе. Если они метят в вашем доме, значит вы недостаточно часто меняете им песок или же лоток грязный.
3. Кошки никого не любят и ни к кому не привязываются. Это если им не уделять достаточно внимания. Любая, даже самая самостоятельная кошка, любит своего хозяина, который с ней играет, постоянно угощает чем-нибудь вкусненьким, ласково разговаривает.
4.Кошка собаке враг. Не всегда. Разве если на улице что-то не поделили. У многих хозяев дома живут кошка с собакой, которые прекрасно контактируют между собой. Часто бывает, что более взрослая собака или кошка берет под свою опеку только что прибывшего малыша-питомца. Не стоит пытаться искусственно их подружить. Животные разберутся сами.
5. Кошки могут сами себя лечить.
Если у нее появились небольшие ранки или царапины. Но когда у животного возникают проблемы со здоровьем, не стоит ожидать от нее лекарских способностей – срочно идите к ветеринару.
Характер кошки – что учесть, прежде чем заводить
Перед тем как брать кошку в дом, стоит учесть некоторые особенности ее характера и поведения.
1. Животные нуждаются в личном пространстве. Им нужен уголок, где никто не будет их трогать и пытаться общаться с ними, если они этого не желают.
2. Это не предмет интерьера, у нее есть свой характер, который вам может не понравиться.
3. Она нуждается в защите, если маленькие дети, которые еще не понимают многих вещей, хотят ее потянуть за хвост или усы.
4. Ребенок попросил кошку, и вы согласились? Будьте готовы к тому, что, возможно, ухаживать за ней придется вам. Приучайте ребенка к обслуживанию животного постепенно, чтобы это ему не было в тягость.
5. Никогда не забывайте о личной гигиене. Каждый раз после общения с кошкой мойте руки с мылом. Следите за детьми, чтобы они также не забывали о своей гигиене. Мойте кошку, позаботьтесь, чтобы у нее не появились глисты, лучше делать профилактику.
6. Не все кошки одинаковы, каждая индивидуальна. Одни очень ласковые, другие менее доброжелательны, третьи могут быть совсем своенравными – у каждой свой характер.
7. Заводя кошку, вы должны понимать – вы берете в дом не игрушку, а живое существо, которое много лет станет жить рядом с вами и будет членом семьи. Вы хотите этого? Если да, то можете смело заводить питомца. В противном случае не стоит.
В каких случаях не нужно брать кошку
Есть все же противопоказания. Если у вас есть совпадения по этому списку, то кошку брать нельзя:
• Аллергическая реакция или астма у членов семьи;
• Нет твердого желания взять в дом животное;
• Вы только что сделали ремонт и нервничаете из-за каждой царапины;
• У вас слишком острое обоняние, вы не переносите посторонних запахов;
• Переживаете, когда дома не все лежит по полочкам, как вы любите;
• У вас или членов семьи низкий показатель свертываемости крови;
• Вы по каким-то причинам экономите на всем.
• Вообще не любите кошек, да и других животных тоже.
Если у вас есть какие-то сомнения относительно того, заводить питомца или нет, то лучше не стоит. Значит, вы еще не готовы к этому решению. Если она у вас появится, есть риск, что она будет раздражать вас. Лучше подождите, когда голос сердца возобладает и вы серьезно решите, что хотите видеть каждый день котенка в своем доме.
Кошки привлекают людей своей грацией, совершенством форм. Этим гармоничным зверькам не только приписывали магические свойства, но и относились с большим уважением. В Древнем Египте кошки являлись священными животными, отпугивающими злых духов. Их обожествляли, относили к избранной касте. Египтяне верили, что в кошек переселяются души умерших близких людей. Тот, кто осмеливался обидеть кошку, подвергался страшным наказаниям.
Кошки охраняли запасы зерновых от грызунов, а по одной из легенд, после того как царица Елена привезла на Кипр тысячи кошек, эти животные помогли освободить остров от змей. В знак благодарности Кипр до сих пор называют Кошачьим островом.
Принято считать, что кошка появляется в доме неслучайно. По мнению современных магов, не мы выбираем кошек, а кошки выбирают нас. Ну а котенок или взрослое животное, подобранное на улице, обязательно принесет в дом благополучие и удачу. Если вас интересует, как кошки влияют на здоровье человека, рекомендуем прочитать этот обзор.
Влияние кошек на здоровье
Кошки считаются символом домашнего тепла и спокойствия. Они отлично приспосабливаются к различным условиям существования, гармонично вписываются в человеческое окружение. Милые пушистые создания общительны, дружелюбны, положительно влияют на наше психологическое, эмоциональное и физиологическое состояние. Благоприятное влияние кошек на здоровье человека было доказано с давних времен.
Кошки интеллектуальные животные, тонко улавливающие настроение, эмоциональное состояние своих хозяев. Несмотря на независимый характер, домашние коты по своей натуре очень ласковые существа. Известно множество случаев помощи кошек человеку, включая истории спасения жизни.
Если домашний питомец чувствует заботу, внимание и ласку, он обязательно ответит взаимностью. Кошки способны сделать жизнь человека позитивной, активной и доброй, дарят положительные эмоции и радость.
Польза кошек для здоровья человека многогранна. По мнению биоэнергетиков, в процессе общения с усатыми мурлыками происходит обмен энергетическими импульсами, в центральную нервную систему поступают положительно заряженные биотоки. Многочисленными научными исследованиями доказано, что человек, который постоянно общается с этими уникальными животными, реже страдает депрессией, гипер- и гипотонией, менее подвержен стрессам, плохому настроению. Для одиноких людей кошки становятся преданными, верными друзьями и в буквальном смысле единственными собеседниками.
Кошки чувствуют негативную энергетику, могут «указать» на плохого человека. Если впустить кошку в дом, обследуя каждый уголок квартиры, животное выбирает для себя наиболее неблагоприятное место, расположенное на пересечении узлов геомагнитной сетки Земли.
Биологи считают, что кошкам необходима подпитка негативной энергии. Действительно, они предпочитают ложиться или сидеть рядом с ПК, на работающих электроприборах, излучающих отрицательные электромагнитные колебания.
Негативную энергетику остро чувствуют кошки черного окраса. А вот кошки с белым, светлым, рыжим окрасом шерстного покрова, наоборот, подпитывают положительной энергией людей.
Кототерапия
Польза кошек для здоровья человека неоднократно была доказана в ходе научных опытов и исследований. Такое понятие, как кототерапия, появилось относительно недавно. Альтернативный современный метод лечения был разработан учеными Лондонского университета.
В ходе научного эксперимента было измерено электромагнитное поле кошек. Как оказалось, животные способны вырабатывать более сильное биополе, чем генераторы низкой частоты. Полученные результаты легли в основу новой методики лечения хронических заболеваний воспалительного характера.
Добровольцев разделили на две группы: в первой пациентов лечили низкочастотным током, во второй группе были задействованы лечащие кошки, которых прикладывали к больному месту или на пораженные органы. Результаты оказались впечатляющими. В первой группе исцелилось только 60 % пациентов, а люди, лечившиеся с помощью кошек, выздоровели все.
Во время сеанса кототерапии быстрее протекает процесс заживления тканей, убиваются болезнетворные агенты. Кошкотерапия эффективна при лечении воспалительных процессов в суставах, гинекологических заболеваний.
Кошкотерапия широко используется при лечении умственно отсталых детей, пациентов с расстройствами психики, сердечными заболеваниями. Кошки способствуют исцелению людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.
Было установлено, что дети, которые систематически общаются с кошками, менее подвержены инфекционным заболеваниям. Такая закономерность объясняется повышенной резистентностью организма, сильным иммунитетом этих животных.
Десятилетиями ученые уделяли внимание кошачьим голосам. Мурлыканье – это не только признак кошачьей любви и симпатии, но и мощное лекарственное средство, способствующее восстановлению жизненных сил.
Мурчание пушистых лекарей – набор колебаний определенных частот (от 27 до 44 герц), влияющих на активизацию защитно-иммунных сил человеческого организма. Еще одним удивительным фактом является то, что мурлыканье домашней любимицы на 25 % ускоряет процесс сращивания костей.
Амплитуда звуковых колебаний благотворно влияет на психику, нервную систему. Человек успокаивается, нормализуется дыхание. Звуки данного диапазона стимулируют мозговое кровообращение, нормализуют артериальное давление и сердечный ритм.
Кошки довольно часто ложатся на больное место. Если человек заболел простудным заболеванием, мурлыкающий на груди котик создает «теплый» эффект, помогает быстрее справиться с болезнью.
Кошачья интуиция
У кошек развит дар телепатии и предвидения. Животные могут предчувствовать природные катаклизмы, надвигающуюся опасность. Именно поэтому они являются полноценными членами команды на кораблях, подводных лодках.
Специалисты в области биоэнергетики утверждают, что кошки улавливают и трансформируют отрицательную энергетику заболеваний. Восточные целители считают, что при болезнях в организме возникает энергетический дисбаланс. Известно множество случаев, когда при сильном недуге любимого хозяина кошка покидала дом и человек выздоравливал. По статистике, заводчики кошек на 20% реже обращаются к врачам.
Усиленно работая над исцелением человека, кошки часто забывают позаботиться о себе и в итоге заболевают сами. Поэтому, чтобы пушистый доктор восстанавливал силы, необходимо давать ему отдых и проводить профилактические осмотры и консультации у ветеринаров, даже если явных признаков нездоровья вы не видите.
Можно привести множество примеров и случаев из жизни, доказывающих благоприятное воздействие пушистых лекарей на наш организм, посмотреть видеоролики, о том, как кошки влияют на здоровье человека. Однако не стоит забывать, что в первую очередь, кошки – это живые существа, нуждающиеся в ласке, внимании, заботе.