Польза коньяка с чаем или кофе

Польза коньяка с чаем или кофе thumbnail

Чай с коньяком, именно чай, а не кофе, – это аристократический и утонченный напиток. Такой состав отвечает и чайному, и коньячному этикету. Коктейль является отменным спутником дружеской беседы, он помогает создать домашнюю атмосферу, установить дружеский контакт. Если употреблять такой чай в небольших дозах, то он принесет организму неоспоримую пользу. Для приготовления состава подойдет любая заварка крупного листового черного либо зеленого чая. От использования пакетированного продукта лучше отказаться, поскольку он способствует потере превосходного аромата.

чай с коньяком

Польза аристократического напитка

Чай с коньяком часто используется в качестве лекарственного средства. Но здесь следует придерживаться не только правильного употребления, но и определенных соотношений компонентов. Каждый из ингредиентов сам по себе несет пользу, а дополняя друг друга, они благодатно влияют на весь организм в целом.

Алкоголь – прекрасное средство для повышения аппетита. Добавленная ложка коньяка в чай – это отменное лекарство от зубных и головных болей. Напиток является также хорошим средством для активизации процесса усвоения витамина С. Если пить такой коктейль во время простудного заболевания, то можно повысить защитные функции организма. Благодаря тому, что коньяк способен расширять сосуды, чай в компании с ним приводит в норму артериальное давление.

Существует мнение, что именно вышеуказанный состав обладает свойством улучшения памяти. Этот факт научно не доказан, но историки говорят, что Уинстон Черчилль, умерший в возрасте 90 лет, постоянно употреблял чай с добавлением коньяка. Он пил его довольно-таки много, и при этом ему удалось до самой смерти оставаться здравомыслящей особой.

К тому же этот благородный микс повышает настроение с первых глотков.

чай с коньяком польза

Противопоказания

Несмотря на то, что чай с коньяком – это благородный напиток, он кроме полезных качеств обладает еще и негативными свойствами. И некоторым гурманам пить его категорически нельзя. Так, он запрещен в случае, если у человека в желчном пузыре обнаружены камни или он страдает сахарным диабетом. При постоянной гипотонии (пониженный уровень кровяного давления) также следует отказаться от употребления такого средства.

Если вы сидите на диете или просто не хотите поправиться, то чай с добавлением коньяка вам лучше не пить, поскольку алкоголь отличается высокой калорийностью. Понятно, что давать детям подобный продукт строго-настрого запрещено. Из-за наличия спиртного коктейль становится сугубо взрослым напитком.

коньяк и сладкий чай

Церемония чаепития

Чтобы коньяк и сладкий чай доставили истинное наслаждение, их необходимо правильно употреблять: провести, так сказать, целую чайную церемонию. Итак, следует поставить возле себя чайничек с горячей водой. Коньяк наливают в специальный бокал. После этого нужно бокал повернуть три-четыре раза по поверхности стола. Это чрезвычайно важный момент, поскольку алкоголь покрывает стенки емкости тонким слоем, и таким образом посуда насыщается ароматом коньяка.

Обыкновенный черный чай заваривают стандартным способом. Подавать его нужно только в прозрачной посудине, похожей визуально на коньячный бокал. Лишь в этом случае можно рассмотреть все совершенство оттенка коктейля.

Коньячное амбре следует вдохнуть полной грудью и затем запить его натуральным чаем с добавлением одной ложки сахара. Чай нужно пить до тех пор, пока он не остынет, и лишь в конце его можно запить маленьким глоточком коньяка. Оставшийся алкоголь выпивают за пару глотков.

ложка коньяка в чай

Чай, лимон, коньяк и апельсиновый сок

Чтобы сварить чай с коньяком, соком апельсина и лимоном, следует подготовить 140-150 миллилитров заварки красного или черного чая, цитрусовую цедру и один стакан сока апельсина без сахара. Также понадобится две щепочки мускатного ореха, три столовые ложки коньяка и сахар по вкусу.

В эмалированной или стеклянной емкости перемешивают чайную заварку, лимонную цедру и апельсиновый сок. Образовавшийся состав прогревают на огне, но не разрешают будущему напитку закипеть. Готовый чай нужно процедить и налить в кружки. Затем в каждую чашку доливают по полторы столовых ложки коньяка, добавляют щепотку мускатного ореха и сахар по желанию.

зеленый чай с коньяком

Зеленый чай в компании коньяка

Многие гурманы любят пить зеленый чай с коньяком. Компоненты, которые понадобятся для его приготовления, следующие:

  • 150 миллилитров чая.
  • Одна щепотка мускатного ореха.
  • 200 миллилитров апельсинового сока.
  • Цедра лимона по вкусу
  • Три столовых ложки коньяка.
  • Сахар по вкусу.

В посуде из стекла смешивают заварку зеленого чая с соком апельсина и натертой цедрой лимона. Полученный микс нужно прогреть и затем процедить через марлю. В разлитый по чашкам чай добавляют немного коньяка, мускатный орех и сахар. Все компоненты смешивают и подают готовый напиток к столу.

Другие варианты приготовления чая

Чай с коньяком (польза его описана выше) можно приготовить и другим способом. Так, необычайный вкус получится у такого напитка с молоком. Для этого кипятим 250 миллилитров молока и добавляем одну чайную ложку сухой заварки. Несколько минут все это должно покипеть, после чего – настояться. Пока смесь настаивается, взбиваем сто миллилитров сливок с одной столовой ложкой сахара. Готовый чай процеживаем, добавляем одну чайную ложку коньяка и взбитые сливки. Напиток необходимо подать гостям до того момента, пока пена не упала.

Также чай можно приготовить обычным методом и добавить в него по одной столовой ложке меда и коньяка и положить по одной дольке лимона.

Источник

24 февраля 2014

На первый взгляд чай с коньяком кажется очень необычным сочетанием. Но попробовав этот напиток один раз, вы по достоинству оцените его вкусовые и согревающие свойства. В умеренных количествах он еще и полезен для здоровья. Предлагаю вам ознакомиться с лучшими домашними рецептами, позволяющими создавать горячий напиток с разными вкусовыми оттенками (меда, молока и т.д.).

Для смешивания с коньяком подходит любая заварка листового черного чая. Не рекомендую пользоваться пакетиками, так как в этом случае теряется аромат. Многим еще нравится сочетание зеленого чая с коньяком, этот вариант мы рассмотри тоже.

Читайте также:  Кастрация котов вред и польза и вред

Рецепты чая с коньяком

Классический

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • листовой черный чай – 1 столовая ложка;
  • лимон – 2 дольки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Добавить в заварочный чайник горячую кипяченую воду и коньяк.

2. Всыпать чай и настаивать в течение 10 минут.

3. Добавить сахар и лимон. Напиток готов.

По желанию коньяк можно заменить кагором или другим красным вином, в этом случае лимон не используется.

С молоком

Ингредиенты:

  • черный чай – 1 ч. ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • нежирное молоко – 250 мл;
  • коньяк (ром) – 2 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Вскипятить молоко, добавить чайную заварку и настаивать смесь 2 минуты.

2. Взбить сливки с сахаром до образования пены.

3. Процедить чай с молоком через ситечко.

4. Добавить коньяк, тщательно перемешать и перелить в чашку для подачи на стол.

5. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать в горячем виде, пока сливочная пена не осела.

Зеленый чай с коньяком

Ингредиенты:

  • заваренный зеленый чай – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • коньяк – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сахар и лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать в эмалированной посуде заваренный зеленый чай, лимонную цедру и апельсиновый сок.

2. Полученную смесь прогреть на огне, но не доводить до кипения.

3. Процедить чай через марлю и разлить в чашки.

4. Добавить коньяк, сахар и мускатный орех. Подавать в горячем виде.

С медом

Ингредиенты:

  • черный чай – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление:

1. Заварить черный чай традиционным способом.

2. Добавить в чашку коньяк, мед и дольку лимона.

3. Перемешать и подать к столу.

Польза чая с коньяком

В небольших количествах (1-2 чашки в день) все вышеприведённые напитки могут использоваться:

  • как средство от простуды (особенно чай с коньяком медом и лимоном);
  • при головной и зубной боли;
  • для борьбы с бессонницей;
  • как согревающее средство;
  • для повышения иммунитета и быстрого усвоения витамина C;
  • в качестве успокоительного и расслабляющего мышцы натурального средства.

Чай с коньяком противопоказан людям, страдающим диабетом, желчи каменной болезнью, гастритом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. Перед употреблением рекомендую посоветоваться с врачом.

Чай с коньяком от глистов

Один из народных рецептов, который, судя по отзывам, весьма эффективен. Для выведения паразитов 40 мл коньяка разбавляют 40 мл сладкого чая и выпивают в 2 часа ночи. Время выбрано неслучайно, именно ночью голодные глисты выползают из желчных протоков в поисках пищи. Из-за коньяка черви открепляются от стенок кишечника, что позволяет вывести их из организма слабительным. Спустя 30 минут после приема коньяка следует выпить слабительное, разбавленное 15 мл коньяка.

Процедуру повторять в течение 5 дней. Далее сделать перерыв на 10 дней и опять начать пить коньяк с чаем 5 дней подряд. Глисты начнут выходить уже в первые дни лечения.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Источник

Чай с коньяком – это необычный и вкусный напиток. Основными его ингредиентами являются алкоголь и качественный листовой чай, которые придают неповторимый аромат. Существует множество рецептов приготовления напитка с добавлением разных специй и продуктов. Польза для здоровья отмечается при умеренном употреблении чая, хотя он и имеет ряд противопоказаний.

Вкус и аромат для гурманов

Коньяк с чаем – это настоящий напиток для аристократов. Насыщенный вкус и легкий аромат алкоголя создает уютную атмосферу. При правильном употреблении чая отмечается переход с одного вкуса на другой, наполняющий мягкостью аромату коньяка. Именно качество крепкого спиртного напитка влияет на окончательную палитру вкусовых ощущений.

Полезные свойства алкогольного чая

Чай с коньяком является не только
ароматным, но и целебным напитком. Комбинация оказывает положительное влияние
на человека:

  • повышение аппетита;
  • мышечное расслабление;
  • борьба с усталостью;
  • укрепление иммунитета;
  • избавление от
    бессонницы;
  • согревающий эффект;
  • снятие зубной и
    головной боли.

Алкогольный чай помогает лучше
усваиваться витамину С. Применяется как противопростудное средство с
добавлением лимона и продуктов пчеловодства.

Осторожно!

Напиток становится вредной привычкой, если пить его более 2 стаканов в сутки.

Чай с коньяком – средство от простуды

Напиток позволяет справиться с
проявлениями простуды и острых вирусных инфекций. Запрещено применять чай при
повышенной температуре тела.

Ингредиенты:

  • байховый чай – 1 ч.
    л.;
  • коньяк – 2 ч. л.;
  • очищенная вода – 1
    ст.;
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление

Чай заваривается стандартным
методом, после чего в чашку добавляется жидкий мед и коньяк. Напиток помогает
легче уснуть, стимулирует потоотделение. Средство употребляется перед сном.

Как правильно пить чай с коньяком

Что получить настоящее наслаждение от питья напитка его необходимо правильно пить. Чайник с горячей водой ставится рядом, а в бокал наливается немного коньяка. Алкоголь не должен выливаться при наклоне бокала, который требуется провернуть по поверхности стола 4 раза. Этот этап характеризуется покрытием емкости тонким слоем коньяка, насыщая посуду ароматом.

Черный листовой чай заваривается по классическому рецепту. Подается напиток только в прозрачной емкости, идеальным вариантом является бокал. Так можно увидеть совершенный цвет коньяка. В чай можно добавить сахар, но не более 1 ч. л., а вот от меда лучше отказаться, чтобы не испортить вкус. Первую чашку выпивают до остывания напитка, в конце запивая глотком алкоголя. Гурманы заканчивают чаепитие не коньяком, а глотком чая из второй чашки.

Рецепты чая с коньяком

Существует несколько рецептов, в которых главными ингредиентами являются чай и коньяк. По желанию можно самостоятельно менять дозировку компонентов, н не превышая допустимых норм. Дополнительно можно использовать цитрусовые фрукты, мед, специи, молочную продукцию. В зависимости от рецепта применяется черный или зеленый байховый чай.

Читайте также:  Мазь синафлана польза и вред

Классический рецепт

Знакомство с напитком с
добавлением коньяка следует с традиционного способа приготовления. Его
неповторимый аромат и вкус не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • черный листовой чай –
    1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление

В чайник для заварки помещается
кипяток и алкоголь, после чего добавляется листовой чай. Смесь настаивается
около 15 минут. По истечении этого времени в напиток добавляется цитрус и
сахар. Это традиционный рецепт чая с коньком. Если в качестве алкоголя берется
любое красное вино, то лимон не применяется.

С апельсиновым соком

Напиток с коньком и цитрусовыми
нотками никого не оставит равнодушным. Чай готовится быстро и его можно подать
при появлении гостей на пороге.

Ингредиенты:

  • настоянный зеленый чай
    – 100 мл;
  • свежий апельсиновый
    сок – 150 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • мускатный орех – 1/3
    ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В огнеупорной посуде смешивается
сок апельсина и зеленый чай. Смесь отправляется на плиту на маленький огонь.
Когда жидкость хорошо прогреется, ее необходимо процедить с помощью сита. В чай
насыпается мускат. Сахар добавляется пожеланию. Напиток готов и можно
насладиться его неповторимым вкусом и запахом.

Зеленый чай с коньяком

Вот еще один востребованный рецепт
питья с коньяком, где вместо черного используется зеленый байховый чай.

Ингредиенты:

  • коньяк – 3 ст. л.;
  • настоянный зеленый чай
    – 150 мл;
  • сок апельсина – 200
    мл;
  • лимонная цедра, сахар
    – по вкусу.

Приготовление

В эмалированную емкость
закладываются апельсиновый сок, цедру лимона и зеленый чай. Все ингредиенты
подогреваются на плите, но не доводятся до кипения. Напиток фильтруется,
разливается по стаканам. После этого добавляется сахар и алкоголь. Чай подается
горячим.

Чай с коньяком и молоком

Напиток можно готовить с
добавлением разных продуктов, включая молоко или сливки. Необычное сочетание с
алкоголем понравится настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • байховый чай – 1 ч.
    л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 2 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.

Приготовление

Молоко наливается в емкость и
ставится на огонь. После закипания добавляется чай в сухом виде. Молоко
убирается с огня, накрывается и настаивается около 2 минут. Сахар со сливами
взбивается с помощью миксера. Заваренный чай фильтруется, после чего
смешивается с коньяком. Напиток наливается в чашку, поверх которого
выкладываются взбитые сливки.

С медом

Продукт пчелиного производства
улучшит качество чая. Напиток категорически запрещено пить при аллергических
реакциях на мед.

Ингредиенты:

  • черный чай – 1 ч. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Черный листовой чай заваривается
стандартным методом или берется мятный чай. В напиток добавляется мед и
алкоголь. Цитрус используется по вкусу. Можно начинать чаепитие.

С корицей

Специя благотворно воздействует на
организм, предупреждая развитие сердечных и раковых заболеваний. Корица в
комбинации с коньяком дают удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • черный чай – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 5 мл;
  • коньяк – 2 ч. л.;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Стакан подогревается, в него
наливается сок лимона, алкоголь и крепкий чай. Все компоненты перемешиваются,
добавляется сахар и корица. Сверху напиток можно украсить апельсиновой цедрой.

При употреблении коричного напитка
стоит учитывать противопоказания, которые он имеет. Специю нельзя людям с
плохой свертываемостью крови, повышенной чувствительностью и гипертензией.
Злоупотребление корицей может привести к развитию патологий печени, мигрени,
повышенной раздражительности и даже выкидышу у беременных женщин.

Для борьбы с паразитами

Чай с крепким спиртным напитком используется для очищения организма человека от гельминтов. Для создания лекарства понадобится смешать 30 мл коньяка и 40 мл предварительно заваренного черного чая с дополнением сахара. Средство необходимо выпить в 2 часа ночи. Спустя полчаса принимается еще 15 мл коньяка, смешанного со слабительным. Курс терапии составляет 5 ночей. После второй процедуры глисты начнут покидать организм.

Противопоказания и вред

Чай с добавлением алкогольного
напитка имеет несколько противопоказаний. Его нельзя пить при таких
заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • камни в желчном
    пузыре;
  • недуги печени,
    гастрит;
  • артериальная
    гипертензия;
  • нарушения работы
    сердечно-сосудистой системы.

Напиток категорически запрещено
употреблять в детском и подростковом возрасте, при наличии хронических недугах
и осложнений. Стоит отказаться от чая при избыточном весе, потому что коньяк
является высококалорийным продуктом.

Внимание!

Если человек регулярно употребляет спиртные напитки, то лучше отказаться от добавления алкоголя.

Чай с коньяком – это вкусный и
целебный напиток. Небольшими порциями он применяется в качестве лекарства от
простуды, расстройства сна, снижения защитных функций организма, головной и
зубной боли. Перед тем как попробовать чай с дополнением алкоголя необходимо
ознакомиться со списком противопоказаний. Если неизвестно можно ли пить такой
напиток, лучше посоветоваться с врачом.

Источник

Кофе с коньяком в давние времена считался благородным напитком, поскольку такое сочетание было олицетворением аристократизма. Впервые горячий напиток с крепким спиртным смешали во Франции, откуда пришла традиция употреблять их вместе. Постепенно горячий кофейный коктейль покорил и другие страны, и до сих пор его любят и с удовольствием пьют во всем мире.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кофе с коньяком – как называется

Сочетание обоих компонентов не имеет единого названия, поскольку оно зависит от способа приготовления и страны, в которой его смешивают. В самом начале, когда напиток был придуман, его называли “Французский”, а по мере появления такого кофе в других странах и добавления дополнительных ингредиентов, стали появляться и другие названия.

Например, кофе с бренди (коньяком имеет право называться только крепкий спиртной напиток, произведенный во Франции в провинции Коньяк, а аналогичный напиток, изготовленный в других странах, именуют бренди) называют “Русский”, “Африканский”, “Рояль”, “Восточный”. У итальянцев популярностью пользуется напиток “Корретто”, который готовится из классических ингредиентов, но алкоголя в нем больше, чем кофе.

Читайте также:  Укус осы вред и польза и вред

Польза и вред напитка

Кофе с коньяком, польза и вред которого обсуждаются уже много лет, славится как своим благотворным влиянием на здоровье, так и потенциально опасным. Кофе – это отличный стимулятор, который способствует повышению артериального давления. Он бодрит, улучшает настроение, возбуждает нервную систему. Коньяк способствует расширению сосудов, снижает давление. Такое противоречивое воздействие может негативным образом сказаться на организме, поэтому принимать кофейный коктейль нужно с осторожностью.

Если пить горячий напиток с качественным коньяком в меру, то он будет положительно влиять на самочувствие человека. Кроме того, что удачное сочетание компонентов помогает расслабиться после тяжелого трудового дня или взбодриться на веселой вечеринке; оно обладает и другими полезными свойствами:

  • хорошо действует на людей, страдающих от низкого давления;
  • улучшает память и внимание;
  • избавляет от стрессового состояния и борется с апатией и депрессией;
  • успокаивает и устраняет бессонницу;
  • оказывает обезболивающий эффект при болях в голове и зубах.

Несмотря на очевидную пользу, при злоупотреблении коньячным коктейлем можно добиться противоположного эффекта, который будет выражаться в следующих симптомах:

  • беспокойство и нарушение сна;
  • обострение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • вымывание полезных веществ из организма;
  • проблемы с некоторыми органами, такими как печень, почки, желудок, кишечник и поджелудочная железа;
  • нервозность.

Бодрящий горячий коктейль с крепким алкоголем нельзя принимать детям и подросткам, людям с повышенным артериальным давлением, больным, страдающим заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить в домашних условиях

Для того чтобы приготовить кофе с коньяком, рецептов существует много, но в первую очередь нужно ознакомиться со следующими правилами:

  • Алкогольный напиток должен быть качественным, выдержанным, с хорошей крепостью. Коньячные суррогаты не подойдут, иначе не удастся добиться изысканности кофейного коктейля.
  • Подойдет для приготовления и домашний коньяк, но он должен быть хорошо очищенным и выдержанным.
  • Кофе необходимо взять натуральный молотый, а не растворимый. Желательно, чтобы зерна были свежемолотыми, в таком случае в напитке будут чувствоваться эфирные масла.
  • Любые кофейные сорта могут подойти, но самым лучшим вариантом для приготовления этого напитка считается терпкая арабика.

О том, как сделать хороший напиток из молотых кофейных зерен и алкоголя, знают далеко не все. Многие считают, что достаточно сварить кофе и плеснуть в него немного коньяка. Однако не все так просто, ведь существует много интересных способов приготовления. Кто-то любит добавлять в горячий напиток фрукты, кому-то по душе сливки или молоко, а некоторые предпочитают американо с добавлением коньяка и различных специй.

Самыми популярными рецептами являются следующие:

  • “Русский”. Состоит всего из 4 важных компонентов: вода, свежемолотые зерна, качественный коньяк и сахар. Первым делом нужно сварить чашку американо из 1 ч.л. кофе на 200 мл воды. Затем нужно добавить в нее 30 г коньяка и 1-2 ст.л. сахарного песка.
  • “Французский”. В данном случае 2 напитка сочетаются между собой без перемешивания. Для этого необходимо сварить кофе и отдельно подать к нему рюмку алкоголя. Французы любят сделать небольшой глоток кофе, а следом насладиться маленьким глотком коньяка. Французский кофе с коньяком, пропорции которого чаще всего определяются на глаз, всегда пользуется большим успехом, благодаря своей простоте и чистоте вкуса.
  • “Африканский”. Для него берется 1-2 ч.л. молотых кофейных зерен, 1 ч.л. какао-порошка, 1,5 ч.л. коньяка, 100 мл воды, 1 ч.л. сахара и щепотка корицы. В турке нужно смешать кофе, какао, корицу, залить все ингредиенты кипятком и поставить вариться напиток на плиту. Когда кофе будет готов, нужно снять его с плиты, налить в чашку и добавить в него коньяк и сахарный песок.
  • “Энергетический”. Для его приготовления нужно взять 1-2 ч.л. молотых кофейных зерен, 30 мл коньяка и 300 мл колы. Сначала необходимо налить спиртной напиток в стакан из под сока, затем в него струйкой вылить колу и быстро перемешать. После этого свежесваренный кофе потихоньку добавляется в колу с алкоголем. Энергетический коктейль дарит бодрость, повышает настроение, улучшает работоспособность. Пить его нужно медленно, делая маленькие глотки.
  • “Рояль”: 1 кусок сахара-рафинада, 200 мл воды, 1-2 ч.л. молотых зерен и 20 мл коньяка. Напиток варится в турке, сверху которой кладется чайная ложка с положенным на нее кусочком рафинада. Когда кофе начнет закипать, сахар следует пропитать коньяком и подождать, когда он согреется под воздействием пара. После этого рафинад нужно осторожно поджечь и наклонить его вместе с ложкой, чтобы пылающий сахар капал в турку с кофе. Подается “Рояль” в маленьких красивых чашках для эспрессо.

Как пить кофе с коньяком

Кофе с добавлением алкоголя и молока любят пить в восточных странах. Он отличается мягкостью и нежностью вкуса, несложен в приготовлении, полезен для здоровья, а вред от него минимален. Чтобы приготовить кофе с коньяком и молоком, понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • молотый кофе – 1-2 ч.л.;
  • сахарный песок – 1-2 ч.л.;
  • молоко – 30-50 мл;
  • коньяк – 20-30 мл;
  • щепотки корицы и ванили.

Напиток нужно варить в турке на медленном огне. После того как напиток будет готов, в него добавляются сахарный песок, корица и ваниль. Затем напиток следует перелить в среднего размера чашку и осторожно влить в него алкоголь и молоко. Подается он горячим. Подходит тем, кто не любит крепкий кофе и предпочитает пить его со сладостями и сухофруктами.

Не существует строгого правила, которое указывает, как правильно пить кофе с коньяком. Главное, нужно употреблять его медленно, не торопясь, наслаждаясь каждым глотком, словно это божественный коктейль, который согревает не только тело, но и душу.

Спиртное.Эксперт

Источник