Польза картофельного сока при онкологии

Польза картофельного сока при онкологии thumbnail

Картофельный сок
Такого вы еще не видели! Сок, выдавленный из самого обычного картофеля, во многом оказывается более эффективным, чем большая часть современных лекарств.
Невероятно, но это так. Он поможет вам снизить вероятность заболеть диабетом, нормализует ваше кровяное давление, а также поможет в профилактике многих других серьезных заболеваний, включая рак. Наши предки знали о пользе сырого картофеля практически с тех самых времен, как начали употреблять его в пищу, но в наш, казалось бы, просвещенный век мы почему-то думаем, что картофель непременно нужно варить или жарить. А ведь этого зачастую делать вовсе не стоит, так как именно в сыром виде картофель является невероятно здоровой и полезной пищей.
Но не забывайте, что некоторые картофелины, в каком бы виде вы их ни употребляли, все-таки необходимо чистить перед едой. Недозревшие картофелины с зеленой кожурой, а также плоды картофеля, растущие выше уровня земли, могут представлять опасность для человека. Опасность заключается в том, что в таких клубнях и плодах содержится большое количество соланотоксина, ядовитого для человеческого организма. Однако даже такие клубни можно употреблять в пищу — предварительно очистив.
В настоящее время в специализированных изданиях вы можете найти множество статей о целебных свойствах картофельного сока. Среди авторов этих статей — и доктор медицины Джон Лесинджер.
ДЖОН ЛЕСИНДЖЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ СОК — ЛУЧШЕЕ ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ГАСТРИТА, ОДНОГО ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В НАШИ ДНИ.
Так, Лесинджер советует страдающим от гастрита регулярно употреблять по 1 столовой ложке свежего картофельного сока с небольшим добавлением воды. Это нужно делать за 30 минут перед завтраком, обедом и ужином. Также он считает, что от многих других проблем с желудком может помочь употребление по 50 миллилитров картофельного сока на пустой желудок. Это нужно делать за 30 минут перед обедом и ужином.
Исследования доктора Кагамине, профессора Университета Медицины в Аките, Япония, помогли ученым выделить активные вещества, содержащиеся в картофельном соке. И, как оказалось, эти вещества оказывают угнетающее действие на рост опухолей у лабораторных мышей. Результаты его исследований были представлены ученым со всего мира на международном конгрессе о проблемах раковых заболеваний. Да-да, на том самом известнейшем конгрессе, который ежегодно проходит в Германии.
Кроме того, в настоящее время исследуется воздействие содержащихся в картофеле веществ на болезни сердца и почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, диабет, люмбаго, ревматизм, и так далее.
И даже если у вас нет ни одного из этих заболеваний, вам все равно стоит подумать об употреблении в пищу картофельного сока или сырого картофеля, так как это отличный способ укрепления иммунной системы.
Если ваша повседневная деятельность настолько вымотала вас, что вы постоянно чувствуете себя, словно выжатый лимон, пейте сок из одной картофелины среднего размера с добавлением моркови и яблок по утрам и вечерам, и вскоре вы вспомните, что такое радоваться жизни — ведь теперь у вас на все будет хватать сил!

Итак, у картофельного сока есть следующие преимущества:
Он улучшает иммунитет
Помогает телу очиститься от токсинов
Оздоравливает кожу
Помогает вашему организму противостоять раковым заболеваниям
Помогает в лечении гастрита и других проблем с пищеварительной системой
Понижает уровень сахара в крови
Благотворно влияет на печень и почки
Помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы
Картофельная кожура помогает организму очищаться от токсинов, и содержит в себе множество питательных веществ.
Да-да, вы не ослышались, в картофельной кожуре, которую мы обычно сразу же выбрасываем в мусорное ведро, содержится огромное количество полезных веществ. Среди эти веществ можно выделить следующие: витамин С, витамин В6, калий, железо, марганец, цинк, полезные белки и углеводы. Но знайте — те способы, которым мы готовим картофель обычно, разрушают содержащийся в нем витамин С почти наверняка. Что очень прискорбно, так как 27 миллиграмм витамина С, содержащиеся в картофелине среднего размера, составляют почти 45% рекомендуемой дневной нормы потребления данного витамина.
А еще картофель — крайне эффективное подспорье для тех, кто хочет избавиться от проблем с кожей. Картофельный сок делает вашу кожу упругой и сияющей от здоровья, и избавляет ее от угрей и забитых пор. Благодаря своим антисептическим свойствам картофель помогает избавиться от болезнетворных бактерий, воздействующих на нашу кожу, а высокое содержание витамина С и крахмала питает ее, и помогает отсрочить образование морщин. Все, что для этого нужно — это натереть картофель на терке, и использовать его в качестве маски для лица. Это очистит вашу кожу, и вновь сделает ее упругой. Также картофель может помочь вам в борьбе с целлюлитом. Для этого разрежьте картофелину пополам, и натрите место, где начинает образовываться целлюлит, одной из половинок.

Читайте также:  Горячая вода утром натощак польза

Как сделать домашний картофельный сок?
Это очень просто. Сперва вымойте картофель, и срежьте с кожуры все зеленые участки и «глазки». Затем натрите картофель на терке. После этого заверните их в чистую тонкую ткань и выдавите из них сок. Ну, или же можете просто воспользоваться соковыжимателем.
Но постарайтесь запомнить — вы всегда должны пить только свежевыжатый картофельный сок, приготовленный же впрок вскоре теряет большую часть своих полезных свойств. Конечно, никто не говорит вам, что вы обязаны пить его в чистом виде — вы вполне можете сочетать его с фруктами и овощами по вкусу. Так что не бойтесь экспериментировать — добавьте к нему яблок, лимонного сока, а может, даже ложеску меда.

Автор книги «Дорога к здоровому образу жизни: Рак — это не приговор» — известный буддийский монах из Японии Томидзава. Он утверждает, что выпивая всего по две чашки картофельного сока в день, вы намного уменьшаете вероятность возникновения раковых, и других хронических заболеваний.

https://ecology.md/page/sok-ubivajushhij-rakovye-kl…izhajushhij-krovjanoe-davlenie

Источник

Сырой картофель долгое время использовался в мире народной медицины благодаря своим удивительным преимуществам В этой статье речь пойдет о пользе для здоровья картофельного сока, а также о том, как приготовить себе вкусный и полезный сок.

Ценные свойства картофеля в течение некоторого времени были известны в фармацевтическом обществе, но это говорит о том, что поставки не допускались к расходу сырья. По правде говоря, это ошибочное суждение, поскольку форма сырого картофеля удивительно прочна и полезна для некоторых вещей.

Кроме того, при обсуждении парадоксов, мы должны сказать тот, который говорит, чтобы очистить картофель перед использованием, так как их кожа токсична. Правда состоит в том, что кожа здорового и органического картофеля не содержит никаких веществ, которые вредны для нашего здоровья, а наоборот, содержит много минералов, необходимых организму.

Что действительно ядовито, так это картофель молодняка с зеленоватой кожурой и проросший картофель. Опасность заключается в соланине, токсине, который содержится в ростке картофеля или в его зеленых частях. Но мы не можем легко избавиться от него поэтому удалите эти части картофеля перед использованием. Картофельный сок является прекрасным природным средством для лечения гастрита, одного из самых распространенных заболеваний современности.

Вы можете съесть одну ложку сока, разбавленного водой за полчаса до еды. При лечении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и двенадцатиперстной кишки рекомендуется ежедневное потребление картофельного сока на половину децилитра натощак, а также прием 50 миллилитров за полчаса до обеда и перед ужином.

Картофельный сок способствует снижению уровня сахара в крови, а также лечению заболеваний легких и дыхательных путей даже в сложных условиях. Буддийские монахи утверждают, что ежедневное потребление 2 децилитров картофельного сока может помочь в лечении рака и других заболеваний.

Его эффективность в борьбе с раком постепенно подтверждается научными исследованиями. Ученому из Японии удалось выделить в картофеле вещество, которое оказалось эффективным в предотвращении роста опухолевых клеток у мышей. Картофельный сок также используется как часть известного: терапия рака Бреусса.

В последнее время картофель привлекает большое внимание в качестве эффективного вещества для борьбы со всеми видами заболеваний, такими как: заболевания печени и почек, болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет, люмбаго, ревматические проблемы и т. Д. Потребление свежего картофельного сока отличный способ повысить иммунитет и помогает в устранении частых головных болей и менструальных болей. Кроме того, если вы чувствуете слабость или изнеможение, утренний и вечерний напиток из сока из одного среднего картофеля, моркови и яблока приведут вас в хорошую форму в течение двух недель.

Картофельная кожура является естественным средством детоксикации организма и источником многих важных питательных веществ, необходимых для жизни и роста. Если вы едите картофель неочищенным, организм будет содержать целый ряд ценных ингредиентов, таких как углеводы, белки, витамины С и В6, калий, железо, магний и цинк.

Важно отметить, что витамин С теряется при тепловой обработке, что является слишком большим ущербом, поскольку свежий картофель среднего размера (около 150 г) содержит только 27 мг витамина С, что составляет 45 процентов от рекомендуемой суточной дозы. Картофель очень эффективен для ухода за проблемной кожей, потому что он обеспечивает чистую и сияющую кожу без прыщей и угрей.

Читайте также:  Массаж лица его польза и вред

Это идеальный очиститель кожи благодаря своим антисептическим свойствам, а также благодаря высокому содержанию витамина С и крахмала картофель питает кожу и замедляет ее старение.

Продолжение на следующей странице

Источник

Нередко привычные нам продукты питания могут оказывать положительное влияние на организм, тогда перед многими встают непростые вопросы. Картофельный сок: польза или вред? Для того. Чтобы ответить на это, следует узнать о полезных свойствах продукта, не забывая о возможном вреде.

Польза картофельного сока

Нельзя принижать свойства такого несложного продукта как картофельный сок, ведь он обладает поистине внушительным списком своих достоинств:

  1. Хорошо использовать картофельный сок людям, страдающим заболеваниями желудка. Данный продукт помогает устранять образовавшиеся спазмы и способствует заживлению язв.
  2. Способствует улучшению работы сердца и почек.
  3. Обладает противовоспалительным действием, способствует быстрому заживлению ран.
  4. Содержит множество различных групп полезных для здоровья витаминов. К тому же, содержащийся в продукте сахар имеет свойство легко усваиваться в нашем организме. Стоит помнить о том, что при употреблении картофельного сока, сахар будет оказывать положительное влияние, однако при термической обработке картофеля (жарка и варка), этот сахар превращается в крахмал, что не может являться полезным.
  5. Является мочегонным средством.
  6. Помогает избавлять от отеков.
  7. Позволяет снижать изжогу, применимо к беременным женщинам.
  8. Укрепляет иммунную систему.
  9. Оказывает благоприятное влияние на работу всего желудочно-кишечного тракта.
  10. Может лечить угревые высыпания на коже.
  11. Положительно влияет на нервную систему.
  12. Помогает при возникновении запоров.
  13. Является профилактическим средствам при онкологических и гинекологических заболеваниях.
  14. Хорошо использовать сок из картофельных клубней при заболеваниях горла и носа. При ангине такое средство можно использовать в качестве специального раствора и полоскать им больное горло, а при гайморите использовать в качестве капель.

Состав и свойства картофельного сока

Картофель вызывает неоднозначные чувства у большинства врачей и диетологов. Дело в том, что данный продукт нельзя назвать диетическим, особенно, если в качестве способа приготовления, решили выбрать именно жарку. В вареном виде данный продукт теряет значительное количество калорий, а в сыром обретает множество положительных свойств.

Состав:

  1. Витамины различных групп (A, B1-B3, B6, B9, E, H).
  2. Минералы (фосфор, кальций, калий, железо, натрий).
  3. Клетчатка.
  4. Аминокислоты.
  5. Сахара.

При выборе картофеля, необходимо учитывать его возраст. Чем моложе плод, тем больше веществ он может содержать. Старый корнеплод (возраст определяется по состоянию: чаще всего такой продукт мягкий и дряблый) может вырабатывать различные ядовитые вещества, негативно влияющие на общее состояние организма. То же относится к зеленым неспелым плодам.

Картофельный сок-вред и противопоказания

Не нужно забывать о том, что любой продукт, обладающий положительными свойствами, может иметь ряд значительных противопоказаний. Благодаря этому, можно определить личную совместимость с корнеплодом и возможные последствия употребления.

Противопоказания:

  • Пониженная кислотность желудка. Это связано с тем, что картофельный сок имеет повышенный щелочной баланс.
  • Некоторые стадии диабета, так как в состав картофеля входит значительное количество сахаров.
  • Острая стадия панкреатита.
  • Употребление картофельного сока также противопоказано при кариесе.
  • Нельзя использовать данный продукт длительное время, в том числе приготовленный из свежих и молодых клубней. Необходимо помнить о перерывах между курсами.
  • Нельзя изготавливать сок из поврежденных, зеленых, старых или перемерзших корнеплодов, так как в них могут содержаться ядовитые вещества.

Очень важно помнить о дозировке. Следует соблюдать необходимые пропорции, чтобы продукт приносил только пользу. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом для выявления индивидуальных противопоказаний и расчета допускаемой дозы.

Лечение картофельным соком

Картофельный сок можно считать действенным народным средством для лечения многих серьезных заболеваний. Однако, не стоит забывать о комплексном лечении недугов.

Для оказания лечебного действия, необходимо соблюдать установленную дозировку, которая может разниться в зависимости от индивидуальных особенностей организма:

  1. При возникновении язвы двенадцатиперстной кишки необходимо принимать картофельный сок в количестве десяти столовых ложек за полчаса до еды, такой курс необходимо соблюдать десять дней, после чего делается перерыв.
  2. При заболеваниях гипертонии, необходимо принимать картофельный сок натощак, сразу же после пробуждения. Рекомендуемая доза: до двенадцати столовых ложек. Обычный курс состоит из десяти дней, после которых наступает перерыв, чаще всего положительный эффект наблюдается после недели приема.
  3. При острых стадиях геморроя и возникновении острых болей, необходимо изготавливать специальные примочки, смоченные в картофельном соке. Курс такого лечения должен составить порядка трех недель.
  4. При повреждениях кожи (ожоги и раны), используют свежий картофельный сок. На пораженные области накладывают марлю, вымоченную в соке, для усиления эффекта, добавляется свежая кашица из тертого картофеля.
  5. Для укрепления иммунитета и общего состояния организма, а также для выведения шлаков и токсинов, следует использовать картофельный сок после ночного сна, натощак в количестве двенадцати столовых ложек. Курс такого лечения должен составлять ровно десять дней.
Читайте также:  Презентация энергетические напитки вред и польза и вред

Картофельный сок при панкреатите

Картофельный сок: польза или вред? Для того чтобы ответить на данный вопрос, следует обратиться к реальному опыту лечения довольно серьезных заболеваний. Нередко свежий продукт назначают для лечения болезней желудка, таких как панкреатит.

Для лечения панкреатита, следует употреблять свежий картофельный сок, смешанный с морковным. Для получения правильной пропорции, необходимо смешать двенадцать столовых ложек одного сока с другим. Полученную смесь необходимо выпивать на голодный желудок каждое утро на протяжении всего курса, который длится десять дней, далее следует сделать перерыв и, при необходимости, повторить данные процедуры.

Картофельный сок при миоме матки

При таком серьезном воспалении, необходимо наблюдение у врача-гинеколога, который пропишет вам специальные лекарства. Но не нужно сидеть, сложа руки, картофельный сок может стать отличным решением проблемы. Рекомендуется употреблять по половине стакана свежего картофельного сока за полчаса до завтрака. Курс такого лечения длительный, чаще всего длится несколько месяцев, а его продолжительность определяется по самочувствию пациентки.

Картофельный сок для печени

Такой продукт может стать отличным средством для выведения токсинов из организма, положительному влиянию также подвергнется печень. Важно соблюдать назначенные дозы и проконсультироваться с врачом перед применением свежего картофельного сока.

Картофельный сок при гастрите

При возникновении гастрита, необходимо выпить стакан сока натощак, после чего рекомендуется оставить тело в покое на полчаса. Завтрак можно применять через час после употребления данного продукта. Курс длится десять дней с перерывами.

Картофельный сок при онкологии

При возникновении различных онкологических заболеваний, необходимо немедленно обратиться к специалистам. При лечении корнеплодами, рекомендуется выпивать стакан сока натощак. Стоит помнить о том, что такой способ лечения нельзя считать основным и лучше всего станет лечение в специализированных учреждениях.

Картофельный сок при гайморите

При гайморите необходимо приготовить специальное средство. Используют одну чайную ложку свежевыжатого картофельного сока, такое же количество лукового сока и жидкого меда. Все это необходимо тщательно смешать, после чего данной смесью рекомендуется капать нос на протяжении нескольких дней. Необходимое количество лекарства: по три-четыре капли около трех раз в день.

Свежевыжатый картофельный сок — как приготовить

Для правильного приготовления картофельного сока, следует обратить внимание на выбор подходящих для этого клубней: желательно брать молодые плоды без повреждений, цельные, жесткие. Это станет залогом отличного готового продукта.

Что следует знать для получения желаемого эффекта:

  • Перед применением продукта, необходимо соблюдать специальную диету в течение двух или трех дней, также желательно исключение белковой пищи, особенно мяса и бобов.
  • Картофельный сок может сохранять все полезные свойства в течение десяти минут. Именно поэтому очень важно выпить напиток через несколько минут после его приготовления. Не следует оставлять готовый сок на длительное время, через полчаса он полностью теряет свои положительные свойства.

Способ приготовления:

Необходимо выбрать свежий (но не зеленый) молодой картофель, очистить его от кожуры. Если в вашем доме имеется соковыжималка, то вы можете приготовить напиток с ее помощью, если такой возможности нет, то картофель необходимо натереть на терке, после чего отжать сок с помощью марли. Такой сок готов к употреблению, очень важно проводить необходимое лечение только свежим продуктом.

Как пить свежий картофельный сок

Пить готовый продукт необходимо употреблять сразу, чтобы не растерять все полезные свойства. В зависимости от индивидуальных предпочтений, можно смешать свежевыжатый картофельный сок с другими соками: морковным, клюквенным, соком сельдерея, а также другими добавками, например ягодами или медом. В таком случае полезные свойства полученной смеси возрастут в несколько раз, и вы получите более мягкий и приятный вкус. Очень важно, чтобы соответствовали пропорции, иначе такое лечение не принесет желаемого результата.

Стоит помнить о том, что народные средства чаще всего являются элементами, укрепляющими иммунитет и оказывающими профилактическое действие. Поэтому, при возникновении заболевания, следует обратиться в специализированное учреждение для консультации и дальнейшего лечения. Это будет полезно и для правильно расчета дозы, ведь если не соблюдать предложенных предписаний, то продукт может нанести только вред, избавив от пользы.

Польза и вред картофельного сока — видео

Источник