Польза капусты жареной с яйцом
Пищевая ценность и химический состав “Капуста жареная с яйцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.5 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2981 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.3% | 3304 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.2% | 1931 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.7% | 1000 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2628 г |
Зола | 1.075 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.8 мкг | 900 мкг | 11.2% | 19.8% | 893 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 339.841 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.855 мг | 5 мг | 17.1% | 30.3% | 585 г |
Ликопин | 0.098 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.021 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 8.3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 24.75 мг | 500 мг | 5% | 8.8% | 2020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 4.4% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 9.6% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 18.534 мкг | 400 мкг | 4.6% | 8.1% | 2158 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.9% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.9 мг | 90 мг | 47.7% | 84.4% | 210 г |
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.7% | 6897 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.059 мг | 15 мг | 7.1% | 12.6% | 1416 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.451 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.1% | 3446 г |
Витамин К, филлохинон | 53.3 мкг | 120 мкг | 44.4% | 78.6% | 225 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9284 мг | 20 мг | 4.6% | 8.1% | 2154 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.49 мг | 2500 мг | 10.7% | 18.9% | 931 г |
Кальций, Ca | 44.84 мг | 1000 мг | 4.5% | 8% | 2230 г |
Магний, Mg | 14.8 мг | 400 мг | 3.7% | 6.5% | 2703 г |
Натрий, Na | 143.23 мг | 1300 мг | 11% | 19.5% | 908 г |
Сера, S | 45.96 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.1% | 2176 г |
Фосфор, Ph | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 9.9% | 1774 г |
Хлор, Cl | 221.18 мг | 2300 мг | 9.6% | 17% | 1040 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 441.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 162.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 7.1% | 2507 г |
Йод, I | 3.76 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.4% | 3989 г |
Кобальт, Co | 3.41 мкг | 10 мкг | 34.1% | 60.4% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.1629 мг | 2 мг | 8.1% | 14.3% | 1228 г |
Медь, Cu | 77.16 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 13.6% | 1296 г |
Молибден, Mo | 7.568 мкг | 70 мкг | 10.8% | 19.1% | 925 г |
Никель, Ni | 10.646 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.308 мкг | 55 мкг | 4.2% | 7.4% | 2383 г |
Фтор, F | 14.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26972 г |
Хром, Cr | 3.94 мкг | 50 мкг | 7.9% | 14% | 1269 г |
Цинк, Zn | 0.4831 мг | 12 мг | 4% | 7.1% | 2484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.005 г | ~ | |||
Сахароза | 1.474 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.679 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.277 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | min 16.8 г | 2.8% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.464 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 1.18 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста жареная с яйцом составляет 56,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Жареная капуста с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 13,9 %, витамином B2 – 13,5 %, холином – 18,9 %, витамином C – 66,7 %, витамином E – 24,8 %, витамином H – 14 %, витамином K – 64,8 %, витамином PP – 11,6 %, калием – 15,5 %, кремнием – 176,7 %, фосфором – 12,9 %, хлором – 21,3 %, кобальтом – 65,7 %, медью – 11,7 %, молибденом – 18,3 %, селеном – 18,9 %, хромом – 12,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Отварная капуста жареная с яйцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4307 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 9.5% | 2714 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.9% | 3733 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 24.3% | 1053 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2501 г |
Зола | 0.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 8.7% | 2903 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.6% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 14.3% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 38.82 мг | 500 мг | 7.8% | 19.9% | 1288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 8.2% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 11.8% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 11.336 мкг | 400 мкг | 2.8% | 7.2% | 3529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 5.4% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.77 мг | 90 мг | 33.1% | 84.7% | 302 г |
Витамин D, кальциферол | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 6.6% | 3906 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 2.8% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 2.479 мкг | 50 мкг | 5% | 12.8% | 2017 г |
Витамин К, филлохинон | 67.9 мкг | 120 мкг | 56.6% | 144.8% | 177 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0758 мг | 20 мг | 5.4% | 13.8% | 1859 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.17 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.8% | 1722 г |
Кальций, Ca | 39.61 мг | 1000 мг | 4% | 10.2% | 2525 г |
Кремний, Si | 16.301 мг | 30 мг | 54.3% | 138.9% | 184 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 8.4% | 3063 г |
Натрий, Na | 19.41 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.8% | 6698 г |
Сера, S | 47.66 мг | 1000 мг | 4.8% | 12.3% | 2098 г |
Фосфор, Ph | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 14.3% | 1786 г |
Хлор, Cl | 27.59 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.1% | 8336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 12% | 2135 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 6.1% | 4225 г |
Кобальт, Co | 3.906 мкг | 10 мкг | 39.1% | 100% | 256 г |
Марганец, Mn | 0.0558 мг | 2 мг | 2.8% | 7.2% | 3584 г |
Медь, Cu | 79.39 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 20.2% | 1260 г |
Молибден, Mo | 3.812 мкг | 70 мкг | 5.4% | 13.8% | 1836 г |
Никель, Ni | 4.614 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.766 мкг | 55 мкг | 6.8% | 17.4% | 1460 г |
Фтор, F | 9.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 40692 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 10.5% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.5053 мг | 12 мг | 4.2% | 10.7% | 2375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.58 г | ~ | |||
Сахароза | 0.397 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.587 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.859 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.49 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.984 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.579 г | min 16.8 г | 3.4% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.502 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ |