Польза яблок и бананов для

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Банан и Яблоки.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаБананЯблоки
Пищевая ценность
Калорийность96 мг47 мг
Белки1.5 гр400 мг
Углеводы21 гр9.8 гр
Жиры500 мг400 мг
Витамины
Витамин B30.6 мг0.3 мг
Витамин B20.05 мг0.02 мг
Витамин PP (НЭ)0.9 мг0.4 мг
Витамин B10.04 мг0.03 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг0.2 мг
Витамин C10 мг10 мг
Провитамин A0.12 мг0.03 мг
Витамин A (РЭ)0.02 мг5 мкг
Витамин B50.3 мг0.07 мг
Витамин B60.4 мг0.08 мг
Витамин B90.01 мг2 мкг
Витамин H0.3 мкг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B49.8 мг
Витамин D
Витамин К0.5 мкг2.2 мкг
Макроэлементы
Кальций8 мг16 мг
Магний42 мг9 мг
Натрий31 мг26 мг
Калий348 мг278 мг
Фосфор28 мг11 мг
Сера5 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.6 мг2.2 мг
Хлор2 мг
Медь0.11 мг
Марганец0.27 мг0.047 мг
Фтор2.2 мкг8 мкг
Бор0.245 мг
Алюминий0.11 мг
Титан
Стронций
Йод2 мкг
Цинк0.15 мг0.15 мг
Хром4 мкг
Молибден6 мкг
Ванадий4 мкг
Кобальт1 мкг
Никель0.017 мг
Рубидий0.063 мг
Литий
Селен1 мкг0.3 мкг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна1.7 гр1.8 гр
Органические кислоты400 мг800 мг
Вода74 гр86.3 гр
Моно- и дисахариды19 гр9 гр
Зола900 мг500 мг
Алкоголь
Крахмал2 гр800 мг
Насыщеные жирные кислоты200 мг100 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты200 мг100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Банан

Всего макроэлементов больше в продукте Банан

Всего микроэлементов больше в продукте Яблоки

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино ликерное или Крекеры с отрубями?

Что полезнее Пиво или Толокно овсяное?

Что полезнее Пиво темное 7% или Рубец холодного копчения?

Что полезнее Сок сливовый или Икра из баклажанов консервированная?

Что полезнее Подберезовики или Крахмал кукурузный?

Читайте также:  Есть польза от курения или это миф

Что полезнее Шампиньоны или Сыворотка сухая?

Что полезнее Маргарин шоколадный или Язь в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Зефир или Язычок слоеный?

Что полезнее Шоколадная паста или Сосиски молочные?

Что полезнее Сыр брынза коровья или Корень пастернака?

Что полезнее Сливки, взбитые с ванилью или Бычки в томатном соусе консервированные?

Что полезнее Ржаная мука, обойная или Рябчик?

Что полезнее Корейка свинная сырокопченая или Икра осетровая?

Что полезнее Индейка или Боковник холодного копчения?

Что полезнее Репа или Листья сельдерея?

Что полезнее Окунь или Хурма?

Что полезнее Судак в томатном соусе консервированный или Яичный желток куриный?

Что полезнее Кишмиш или Сухари пшеничные?

Источник

Геннадий Бояркин  ·  18 сентября 2017

502

Изучаю медицину и нутрициологию. Люблю танцы и музыку

С точки зрения биологии разницы нет. С точки зрения логистики и сохранения полезных свойства – особой разницы тоже нет. Да, замороженные фрукты из-за рубежа капельку полезнее, так как не теряют пользу по пути, но лучше сфокусироваться на разнообразии. Эта стратегия имеет научное обоснование.
Ну и, если повеселиться, то яблоки будут в любом случае полезнее бананов, так… Читать далее

Какие фрукты стоит попробовать в Доминикане?

Приведу короткую вырезку из своей статьи о фруктах в Доминикане. Там описаны “Самые популярные фрукты“, “Экзотические фрукты“, информация о том какие фрукты можно вывести и как это сделать, что бы долетели. И так вот вырезка с коротким описанием:

Самые популярные фрукты

Ананас. Самые вкусные ананасы которые вы пробовали. Кушать охлаждённым

Арбуз. Не самая вкусная ягодка в Доминикане

Дыня. Так же как и арбус – не самые вкусные они тут.

Бананы. Обычные, вкусные бананы. Но если вам попадуться маленькие бананы (в 3 раза меньше классических), то вот они прям очень сладкие и вкусные (очень сытные)

Манго. Вкусные плоды те, которые зелёные или красные – обычно большие. Маленькие жёлтые тоже ничего, но имеют ряд неудобств. Волокна в зубах + сами по себе имеют мало мякоти из-за размера. В целом по вкусу хороши, но говорят в Тайланде вкуснее (не знаю – не проверяла)

Авакадо. Ну тут оно самое обычно. Плоды большие. Рекомендую попробовать слегка посыпать мякоть солью перед употреблением.

Читайте также:  Бобовая вермишель вред и польза

Папайя. Большая, мягка и вкусная. Очень вкусна ввиде сока.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что в то время, пока мы едим ананас, он «ест» нас самих?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала.

Не скажу на счет аборигенного населения юга (там где растут непосредственно ананасы), но для нашего населения в большом количестве концентрированный ананасовый сок (неразбавленный) разъедает эпидермис (кожу). По этому сильно щиплет губы и частенько на кусочках откусанного ананаса начинаешь замечать следы своей же собственной крови из губ. Касательно желудка – вполне безвредно, но вообще если постоянно естьпить концентрат (неразбавленный сок) таких фруктов как яблоко или тот же самый ананас, то можно испортить себе здоровье. Все же ананас имеет высокую долю кислот, а повышенная кислотность для желудка это прямой путь к серьезным заболеваниям. Но вряд ли человек станет есть так много ананаса, что бы заработать себе серьезную лампочку. Так что ешьте ананас и не парьтесь.

Прочитать ещё 2 ответа

Бананы радиоактивны?

Бывший аналитик и теперешний ученый саентист. Пивной и барный гик.

Банановый эквивалент — понятие, применяемое сторонниками ядерной энергетики для характеристики активности радиоактивного источника путём сравнения с активностью калия-40, содержащегося среди других изотопов калия в обычном банане.

Многие пищевые продукты от природы радиоактивны из-за содержащегося в них калия-40. В грамме природного калия происходит в среднем 32 распада калия-40 в секунду (32 беккереля, или 865 пикокюри).

Банановый эквивалент определяется как активность вещества, вводимого в организм при съедании одного банана. Утечки радиоактивных материалов на ядерных электростанциях зачастую измеряются в крошечных единицах вроде пикокюри (одной триллионной части кюри). Сравнение этой активности с активностью радиоизотопов, содержащейся в банане, позволяет интуитивно оценить степень риска таких утечек. Но из-за разных дозовых коэффициентов радиоактивных изотопов, такое сравнение непригодно для оценки действительного уровня риска.

Средний банан содержит около 0,42 грамма калия. Радиоизотопы, содержащиеся в бананах, имеют активность 3520 пикокюри на килограмм веса (130 Бк/кг) или примерно 520 пикокюри (19 Бк) в 150-граммовом банане. Эквивалентная доза в 365 бананах (один банан в день в течение года) составляет 3,6 миллибэра или 36 микрозивертов.

Радиоактивность бананов неоднократно вызывала ложные срабатывания детекторов ионизирующей радиации, используемых для предотвращения незаконного ввоза радиоактивных материалов в США.

Читайте также:  Яблочный концентрат польза и вред

НО! Виноват не только банан.

Все натуральные продукты содержат небольшое количество радиоактивных изотопов. Средний человек через пищу получает дозу радиации около 40 миллибэров в год, что составляет более 10 % суммарной годовой дозы.

Некоторые продукты имеют природный уровень радиации выше среднего. Среди них картофель, бобы, орехи и семечки подсолнечника. Сравнительно высокий уровень наблюдается в бразильском орехе (за счёт повышенного содержания радиоактивных нуклидов 40K, 226Ra, 228Ra), радиоактивность которого может достигать 12000 пикокюри на килограмм и выше (450 Бк/кг и выше).

К тому же существует такое понятие как гомеостатическое возражение.

Согласно некоторым источникам, съеденный банан не повышает уровня радиации в организме, поскольку избыточный калий, полученный из банана, приводит к выводу из организма эквивалентного количества изотопа в процессе метаболизма.

Общее содержание калия в организме человека оценивается в 2,5 грамма на килограмм массы тела или 175 грамм в 70 кг человеке. Такие количества калия имеют активность порядка 4-5 тысяч Бк (еще около 3 тысяч Бк — от изотопа углерода-14).

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем люди моют бананы и мандарины?

мои ответы не являются “глубокомысленными” статьями для ЯДзен

На шкуре много чего может быть, никто не знает, что было на руках у того, кто эти бананы собирал, паковал, распаковывал, трогал в магазине и так далее. Потом это попадет на ваши руки, а потом внутрь. 

Дело не только в том, чтобы не касаться руками еды. Многие болезнетворные микроорганизмы живут на поверхностях, куда однажды попали, очень долго. Особенно если есть влага. Попало что-то к вам на руки, в рот не попало сразу, так как вы не ели руками. Но попало просто на поверхность стола с рук, а потом там полежал хлеб и печеньки, потом уже и на слизистые, не обязательно рта. Может вы руками глаза потерли или носа коснулись.

Переворот в гигиене случился именно тогда, когда все стали мыться и стираться превентивно, а не только когда есть явная грязь. В 99 случаях из 100 это мытьё возможно и не имеет смысла. Но это только благодаря тому, что все моются и инфекции уже не могут так распространятся, как если бы никто не мылся.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник