Польза и вред винограда при онкологии

Ягоды не только вкусны, но с их помощью можно вылечить разнообразные заболевания и онкологические болезни. Лечатся больные с помощью виноградных экстрактных и масляных веществ, полученных из косточек виноградин. Кроме того, человек эффективно очищает человеческую систему при поедании ягод. Вначале прошлого века жительницей Америки Джоанной Бранд была разработана специальная диета из плодов винограда. С помощью виноградного голодания можно предотвратить развитие онкологии.
С помощью виноградного голодания можно предотвратить развитие онкологии
Как применяется виноградодиета
Разгрузка пищеварительного тракта, очистка организма от шлаков, избавление от стрессовых последствий и снижение холестеринного уровня происходит благодаря виноградной диете, которую можно применять недлительное время.
Принципиально употребление при лечении онкологической болезни винограда. Но следует кушать только ягоды один день в неделю в зависимости от степени поражения. Лучше всего таким образом чистить организм в осенний период, при этом используются свежие, зрелые и с тщательностью промытые ягоды винограда.
Рак можно лечить с помощью белых сортов винограда
Рак можно лечить с помощью белых сортов, имеющих небольшое содержание сахара, сочную мякоть и нежную кожицу. К примеру, можно выбрать сорт шасла либо белый мускат. Помощь тёмных сортов необходима при противодиаредийных проявлениях, которые возникают после чистки человеческого организма, так как обладают крепостью. Но ампелотерапия при этом не прекращается. Нужно ягоды выбирать только самые спелые. При их приёме не раздражается слизистая и стенки кишечного отдела. Если беспокоят частые запорные явления, то избавление происходит с помощью мякоти фрукта, с которой счищена кожица, а в плодах не содержатся косточки.
В ходе проведённого исследования было доказано, что человек ощущает себя лёгким, спокойным. Пациент чувствует энергию, становится умственно активным. Диета хорошо помогает от запоров и при проблемах со сном. Сохранение эффекта происходит и после применения виноградной диеты. Кроме того, из человеческого организма выводится «плохой» холестерин, обостряются вкусовые рецепторы и функции обоняния.
После курсовой чистки люди часто пересматривают питательные привычки. После лечебного голодания человек перестаёт испытывать желания пить кофейные напитки, употреблять шоколадные и сахаросодержащие изделия. Больному после ампелотерапевтических мероприятий необходимо есть простые, натуральные блюда.
Следует до проведения ампелотерапевтических мероприятий подготовить себя, исключив из употребления продукты животного происхождения, алкогольные и кофейные напитки, а также шоколадные изделия. Терапия при помощи винограда наиболее помогает, если до неё предварительно очищают организм клизматическими процедурами.
Предпочтительно лечиться от раковых болезней с помощью виноградного сорта конкорд, который употребляют вместе с кожицей и косточками. Болезнь в меньшей степени устраняется с помощью красных и чёрных виноградных сортов, в которых содержатся питательные элементы. Они способствуют устранению раковых новообразований и останавливают их распространение. Болезнетворная бактерия, которая помогает развиваться раковым проявлениям, под воздействием этих питательных веществ детоксицируется, то есть устраняется. Лечение виноградом разнообразных проявлений рака становится эффективным благодаря свойству раковых клеток разрастаться на сахаре. Виноградный сок является чистым сахаром. Раковые области голодают на водном пайке. При употреблении виноградного сока больным сахар, находящийся в ягодах или соке, проглатывается больными клетками. Но сок содержит и ядовитые вещества, которые попадают также в человеческий организм. Обычной клеткой употребляется меньше глюкозы, чем раковыми клетками.
Терапевтические мероприятия, помогающие предотвращению раковых новообразований, заключаются в 2 этапах. В течение 12 часов следует не принимать пищу, а потом следующие 12 часов не употребляют никаких, даже лёгких блюд, кроме виноградных ягод. Можно заменять приём свежих ягод виноградным соком. Есть виноградные ягоды можно в течение многих часов, а не в 2-3 пищевых приёма. Спустя неделю стоит включить в рацион питания воду и лёгкую продукцию питания. Раковые клетки голодают, если вводится вода, а не разнообразная пища. Поэтому следует вводить после воды виноградный сок, чтобы устранить новообразование с помощью эллагово-кислых компонентов, кахетинного, квертецинного, комплексно-проантоцианидного, ресвератролого веществ, а также антиоксидантов, осветителей – птеростилбена, селена, ликопена, лютеина, витамина В17(лаетрила, амигдалина). Кроме того, в винограде определяется в большом количестве бета-каротиновый компонент, кофейная, галловая и феруловая кислоты, которые в совокупности приводят к гибели раковых клеток.
Правила употребления виноградных ягод при раке
При разнообразных новообразованиях современные врачи в совокупности с медицинскими препаратами применяют специальную виноградную диету:
В совокупности с медицинскими препаратами применяют специальную виноградную диету
- Есть следует только виноград и пить воду.
- После употребления ягод воду следует пить спустя час.
- Показан приём свежевыжатого сока или напитка, пропущенного через блендер.
- Употреблять в пищу можно и виноградные семена.
- Есть виноградные плоды можно в любом количестве.
- Не прерывать виноградно-диетические мероприятия следует, даже если затошнило и заболела голова. На возникновение такой реакции организма оказывают влияние высвобождаемые токсические вещества, поэтому нужно продолжать виноградную диету.
- Следует проконсультироваться со специалистом, обратившись в лечебное учреждение.
Как выходить из виноградной диеты
Следует после недельного проведения виноградного голодания в течение 3 дней выходить из него. Специалисты рекомендуют:
- после голодания вводят разнообразные фруктово-овощные продукты в свежем и вареном виде;
- на 2 день можно есть фрукты, овощи, яйца, сваренные всмятку, а также можно употреблять йогурты;
- на 3 день больные могут употреблять сваренные на пару рыбные блюда без содержания жира;
- на 4 день можно питаться так, как привык пациент.
После проведения виноградного голодания следует онкологическим больным делать виноградную разгрузку раз в неделю. Все эти мероприятия помогут предотвратить развитие раковых клеток, а в некоторых случаях даже наблюдается полное излечение ракового заболевания.
Как виноградом вылечить рак желудка при помощи диеты Брандт
Польза винограда еще много веков назад была известна врачам. Более активно о пользе виноградного питания стали говорить, начиная с середины XIX века, и, наконец, в начале XX столетия о винограде стали известны новые факты. В 1920 годах медсестра из ЮАР Джоанна Брандт (американка) искала натуральные способы лечения онкологических заболеваний, поскольку у нее обнаружили рак желудка. Долговременные поиски привели к виноградной диете, с помощью которой она вылечилась. В 1928 году Брандт даже выпустила книгу, в которой рассказала о пользе винограда и о способах лечения рака с его помощью. Благодаря Джоанне Брандт монодиеты стали практиковаться повсеместно, и не только виноградные: все, которые в настоящее время известны для похудения или очищения, обязаны своим появлением именно ей.
На сегодняшний день диета Бранд рассматривается натуропатами как методика для восстановления жизненных сил, детоксикации организма, которая также прекрасно действует на пищеварение. Виноградная диета подходит взрослым людям, хорошо переносится в подростковом возрасте, если вдруг в ней возникла необходимость. Особенно диета рекомендована людям с заболеваниями крови и нервной системы, потому что виноград не только очищает, но и успокаивает системы организма, гармонизируя их работу. Такое питание рекомендовано для тех, кто страдает от ревматических болей, от запоров, повышенного артериального давления, для предотвращения или лечения болезней желчного пузыря. После соблюдения виноградной диеты заметно обновляется кожа: она становится гладкой, свежей, сияющей, исчезает угревая сыпь.
Противопоказаниями к лечению рака виноградом является индивидуальная непереносимость: аллергия, а также беременность и сахарный диабет, поскольку этот фрукт содержит большое количество сахара. По той же причине нельзя считать ее диетой для сброса веса. Ее можно соблюдать людям с избыточным весом, но также в целях очищения — не стоит ожидать от нее похудения.
Какие сорта винограда применять? Оптимальным вариантом является смешение нескольких сортов, потому что у каждого есть как достоинства, так и недостатки.
Например, зеленый виноград более мягкий и легкопереносимый, но витаминов в нем меньше, чем в черном.
Черный богаче полезными веществами, но в нем больше танина, который может раздражать и желудок, и кишечник. Выбирать, конечно, нужно по вкусу, по состоянию организма, но лучше всего ориентироваться на соединение сразу нескольких сортов. Разумеется, виноград должен быть без нитратов, поэтому стоит внимательно отнестись и к выбору места покупки винограда, который составит не просто основу, а станет единственным компонентом питания на срок до двух недель. Количество винограда, съедаемого в сутки, от 1 до 2 кг. Эту массу нужно разделить на 6-7 частей, чтобы съедать при возникающем чувстве голода.
Вот несколько рекомендаций касательно того, как виноградом вылечить рак желудка:
- Только вода и виноград могут употребляться в пищу.
- Воду нельзя принимать в течение часа после еды винограда.
- Ешьте только виноград в течение всего срока диеты.
- Можно принимать свежевыжатый сок или пропустить через блендер, как хотите.
- Семена можно также есть.
- Ешьте столько винограда, сколько вы хотите, любого типа Через несколько дней у вас могут возникнуть тошнота или головная боль, это происходит из-за высвобождаемых токсинов и не является основанием для тревоги, однако многие люди могут отказаться от диеты в этой точке.
- Перед началом виноградной диеты проконсультируйтесь со своим врачом.
Джоанна предпочитала фиолетовый виноград конкорд с кожей и семенами и немного в меньшей степени красный и черный виноград, который содержит несколько питательных веществ, которые, как известно, убивают раковые клетки. Эти виды винограда также содержат питательные вещества, останавливающие распространение рака. Они также помогают детоксицировать тело (удалять токсины).
Оригинальная диета Джоанны Брандт включает 12-часовое ежедневное голодание, а затем 12 часов вы не потребляете абсолютно ничего, кроме винограда (и/или виноградного сока). Потребление винограда распространено по этим 12 часам, а не только во времена приема пищи. Другими словами, виноград/сок потребляется медленно за многие часы, а не быстро за 2 или 3 коротких приема пищи. После прохождения этой фазы диеты в течение нескольких недель наступают другие фазы, но первая фаза представляет наибольший интерес. Второй тип «голодания» для других 12 часов в день также включает воду, но также и включает виноградное месиво и/или виноград.
Два этих ежедневных «голодания», очевидно, не морят раковые клетки голодом до смерти, однако «водяное голодание» действительно имеет важную цель. Водное участие в голодовке делает раковые клетки «голодными», а затем они получают еду — виноградный сок, который содержит несколько главных, убивающих рак питательных веществ типа: эллаговая кислота, катехины, квертецин, комплекс проантоцианидов, ресвератрол (дает окраску кожи фиолетового винограда), антиоксидант и осветлитель птеростилбен, селен, ликопен, лютеин, витамин В17 (лаетрил, амигдалин) — один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий (в семенах), бета-каротин, кофейная кислота и/или феруловая кислота (вместе они убивают раковые клетки), галловая кислота.
Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?
Продукты, которые обладают противораковыми свойствами
Лук вызывает у рака слезы
«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», — говорит народная мудрость.
Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.
Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.
ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.
Свойства кверцетина лука:
- Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
- Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
- Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
- Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
- Препятствует появлению метастазов.
- Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
- Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
- Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
- Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.
Прочие свойства
Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.
Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.
Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.
Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.
Чеснок — лекарство от всех болезней
В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.
Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.
Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.
Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.
Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.
Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.
Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):
Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.
Другие терапевтические свойства чеснока
Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.
Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.
Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.
Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.
Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.
Крестоцветные отражают раковую атаку
Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.
Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.
Противораковые свойства
Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.
ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.
Эти растения — дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.
Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.
Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.
ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.
Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.
Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни. Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.
Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.
Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.
В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.
Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.
Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.
Кулинарные советы
Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.
ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!
Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.
Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.
Одиле Фернандес, “Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию”
Сохраните, чтобы не потерять
Источник