Польза и вред творога простоквашино
Одним из самых полезных кисломолочных продуктов является творог. Из него человек получает кальций, белок и комплекс витаминов. Этот целебный продукт помогает укрепить нервную систему, кости, зубы и иммунитет. Но также следует знать и понимать, что некачественное изделие может спровоцировать серьезное отравление. Огромный вред нашему организму может нанести творожный продукт, который готовится исключительно из растительных масел (пальмового, кокосового) и растительного жира.
Поэтому важно правильно выбирать производителя, всегда смотреть на химический состав и срок годности. Сегодня прилавки магазинов кишат ассортиментом творожной продукции, но как из такого многообразия выбрать самый полезный, вкусный и безопасный? По оценкам экспертов и положительным отзывам людей, можно смело заявить, что одним из лучших является творог «Простоквашино» компании «Юнимилк».
Описание товара
Среди своих собратьев данный продукт отличается нежной консистенцией, рассыпчатостью и насыщенным вкусом. Товар может похвастаться однородной текстурой и приятными вкусовыми качествами. И самое главное – творог «Простоквашино» состав имеет правильный и безопасный, что подтверждается многочисленными контрольными закупками и экспертизами. Неоднократно товар становился победителем.
Процесс изготовления
Технология изготовления основана на выделении из пастеризованного молока таких важных компонентов, как жир и белок. Сквашивается молоко при помощи культурной закваски из молочнокислых бактерий. Это является гарантом качества. В своем составе творог «Простоквашино» также содержит незаменимые для человека минеральные вещества (фосфор, калий).
Готовую массу фасуют в герметичную упаковку, на дне которой имеется незначительное количество сыворотки, и помещают в холодильную камеру. В итоге получается легкий, спрессованный хорошего качества продукт, имеющий достаточно высокую пищевую ценность и незначительное количество калорий.
История возникновения бренда
В 2002 г. на российском рынке появился молочный бренд под названием «Простоквашино». Вот как это было: известная компания «Юнимилк» заключила деловое соглашение об использовании данного товарного знака с легендарным российским автором детских произведений и писателем Успенским. Благодаря этому компания прославилась и стала узнаваемой. По словам Эдуарда Успенского, это вполне ожидаемая ситуация, и он ничуть об этом не пожалел.
Рывок вперед
Первым заводом-изготовителем продукции стал «Петмол», расположенный в Санкт-Петербурге. Буквально в течение нескольких лет товар начали выпускать все заводы, принадлежащие «Юнимилк». Поначалу ассортимент продукции был невелик: молоко, кефир, сметана и йогурты. Молочные изделия сразу полюбились потребителям за высокое качество и великолепный вкус и за что компания в 2009 г. удостоилась награды «Бренд года». Уже в 2010 г. она вошла в ТОП-10 крупнейших потребительских брендов. За пять лет своего существования «Юнимилк» стала очень популярна и любима. Сегодня она выпускает широкий спектр молочных товаров, одним из лидеров является низкокалорийный «Простоквашино»-творог 2% жирности. Изделие очень востребовано у российских граждан, многие дают его маленьким деткам.
Польза продукта
Творог «Простоквашино» богат белком и аминокислотами (триптофаном, лизином, метионином). Продукт благотворно влияет на пищеварительную систему и обменные процессы. Особенно показан он активным людям, спортсменам, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, а также лицам, для которых важно питать организм легкодоступными и ценными веществами.
Особенно полезен зернистый творог «Простоквашино» с низкой жирностью с чуть подсоленными сливками. В нем очень маленькое содержание жира, поэтому употреблять такой кисломолочный продукт можно даже тем, кто следит за своим весом. Это настоящая находка для худеющих. Кроме этого, изделие богато никотиновой кислотой и витамином группы B. Следует отметить, что зерновой творог хранится несколько дольше обычного.
Из него получаются легкие и вкусные салаты с добавлением свежих овощей. Характерной особенностью данного продукта является нейтральная кислотность, именно по этой причине его рекомендуют включать в рацион диабетикам и пациентам, страдающим гастритом и язвенными болезнями желудка. Творог «Простоквашино» – полноценный, вкусный и натуральный продукт, который принесет несомненную пользу организму и не вызовет аллергии, поскольку в его составе полностью отсутствуют вредные химические компоненты и ГМО.
Дельные советы
Чтобы получить от поедания творога только пользу, кушайте его разумно, не чаще 2-3 раз в неделю, по двести грамм. Если не хотите навредить своей фигуре, выбирайте продукт с малой долей жира. У бренда «Простоквашино» есть низкокалорийные товары. Также не забывайте, что в нем много белка, поэтому употреблять его нужно дозированно, чтобы не получить проблем с почками. Храните купленный товар только в холодильнике, чтобы в нем не завелись кишечные палочки.
Здоровья Вам!
Видео: о полезных свойствах моркови
Вырезка из телепередачи “Жить здорово” о полезных свойствах моркови”
Морковь – польза, вред и правила выбора
Морковь – это член семейства зонтичных, в которое входят сельдерей, анис, петрушка и укроп.
Морковь входит в топ-10 экономически важных овощных культур, выращиваемых во всем мире. 1
Родина дикой моркови – Евразия. Раньше растение использовали только в медицине. Предок моркови не имел оранжевых корнеплодов. Оранжевая морковь – результат скрещивания красной и желтой моркови в 16 веке.
Цвета и свойства моркови
Цвет моркови зависит от сорта. Существует оранжевая, белая, желтая и пурпурная морковь. 2
Цвет влияет на состав:
- красная – много ликопина и бета-каротина. Выращивают в Китае и Индии. Оберегает от глазных болезней;
- желтая – ксантофилл и лютеин. Родом с Ближнего Востока. Предотвращает разные виды рака; 3
- белая – много клетчатки;
- фиолетовая – содержит антоцианин, бета — и альфа-каротины. Родом с Ближнего Востока и Турции. 4
Состав и калорийность моркови
Состав 100 гр. моркови в процентах от суточной нормы представлен ниже.
Витамины:
Минералы:
Калорийность моркови – 41 ккал на 100 гр.
Масло из моркови содержит калий, витамин B6, медь, фолиевую кислоту, тиамин и магний. 6
Польза моркови
Морковь поддерживает зрение, сердце, мозг, кости и нервную систему.
Питательные вещества в моркови защищают от сердечных заболеваний, рака и укрепляют кости.
Для мышц
Морковное масло используют при массаже для облегчения боли в мышцах. 7
Для сердца и сосудов
Морковь снижает риск ишемической болезни сердца на 32%. 8 Употребление корнеплода уменьшает риск возникновения сердечных приступов у женщин. 9
Морковь стимулирует лимфатическую систему и укрепляет сосуды. 10
Для нервов
Экстракт моркови улучшает память и полезен для работы мозга. 11
Для глаз
Провитамин А в моркови улучшает зрение. 12
Морковь защищает от дегенерации желтого пятна. 13
Морковь снижает риск развития глаукомы у женщин на 64%. Для этого овощ нужно есть 2 раза в неделю.
Лютеин в моркови уменьшает риск возникновения катаракты. 14
Для легких
Витамин С в моркови помогает лечить хроническую обструктивную болезнь легких у людей старше 40 лет. 15
Для ЖКТ
В традиционной китайской медицине доказано, что масло из семян моркови борется с дизентерией, гепатитом, колитом, энтеритом и глистами, улучшает состояние печени и желчного пузыря. 16
Экстракт моркови защищает печень от токсического воздействия химических веществ окружающей среды. 17
Регулярное употребление моркови предотвращает развитие язвы желудка и расстройств пищеварения.
Для почек
Морковный сок растворяет камни в почках. 18
Для кожи
Бета-каротин защищает кожу от солнечных лучей. Каротиноиды делают кожу здоровее. 19
Для иммунитета
У курильщиков, которые едят морковь более 1 раза в неделю, снижается риск развития рака легких. Бета-каротин тормозит развитие рака толстой кишки и ингибирует клетки лейкемии. Команда исследователей из Университета Ньюкасла в Англии и Дании обнаружила, что натуральный пестицид-фалькаринол снижает риск развития рака на 33,3%. 20
Блюда с морковью
Вред и противопоказания моркови
- период лактации. Бета-каротин и морковный вкус передаются в грудное молоко. Чрезмерное употребление моркови приводит к временному изменению цвета кожи грудного ребенка; 21
- чувствительность к солнцу; 22
- сахарный диабет. Морковь содержит больше сахара, чем другие овощи, кроме свеклы. Это важно для людей, страдающих сахарным диабетом;
- аллергия и индивидуальная непереносимость. Симптомы аллергии на морковь бывают от легких до тяжелых: зуд во рту и горле, отек в области рта, крапивница, проблемы с дыханием, опухшая кожа, кашель, чихание и насморк. Может произойти анафилактический шок. 23
Длительное употребление моркови может вызвать пожелтение кожи у взрослых людей – это называется каротинодермией.
Как выбрать морковь
При выборе моркови обратите внимание на ее внешний вид:
- Свежая морковь должна быть твердой и упругой, с гладкой кожицей.
- Ярко-оранжевый цвет указывает на высокое содержание каротина.
- Морковь, выращенная на плохо орошаемых полях, обесцвечена.
Не покупайте “бэби-морковь” – она обработана хлором для продления сохранности. К тому же, ее цена выше.
Творог — полезные и вредные свойства кисломолочного продукта
Творог польза и вред – это тема, о которой мы сейчас постараемся рассказать. Творог является ценнейшим и вкуснейшим кисломолочным продуктом, его польза доказана давно. Он занимает достойное место, среди множества продуктов, которые необходимы для поддержания нормального состояния человеческого организма.
Делают его с натурального молока, при помощи сквашивания, отделяя творог от сыворотки. Для этого процесса используют кисло – молочные бактерии. При этом все полезные и важные вещества для организма остаются в твороге. Продукт представляет собой белую или же желтоватую массу, с приятным запахом. На вкус он мягкий и нежный. Точных сведений, когда он появился нету, но то, что его употребляли много веков назад доказано.
Классификация творога
На сегодняшний день наша промышленность представляет большое разнообразие данного продукта. Существует квалификация, которая основывается на проценте жира, поэтому выделяется несколько его видов.
Жирный творог достаточно калорийный, а обезжиренный содержит около 90 ккал. Обезжиренный и зерненый очень хорошо помогают сбросить лишний вес. Кроме этого, данный молочный продукт может быть кислотный и кислотно – сычужный, это зависит от применяемой закваски. Также в наши дни творог производят из разных видов молока. Поэтому готовят продукт из натурального молока, нормализованного, восстановленного и рекомбинированного.
Также особое внимание хочется уделить домашнему творогу, его польза намного больше, нежели вред. Он бывает как жирный, так и обезжиренный, еще можно приготовить и зерненый. Такой продукт в домашних условиях делают, нагревая свежую простоквашу на водяной бане. Когда сгусток отделится, сыворотку сцеживают, а полученную массу кладут на несколько часов под пресс. Безусловно, готовить его нужно соблюдая чистоту и аккуратность.
Состав творога
- Углеводы.
- Белки.
- Жиры.
- Витамины А, В, Е и т. д.
- Кальций и фосфор.
- Аминикислоты
Применение в кулинарии
Польза творога делает его достаточно популярным продукт питания. Из него можно приготовить множество блюд, таких как вареники, ватрушки, сырники, творожники и т. д. Также промышленность выпускает различные вкусные десерты на основе творога, с добавлением фруктов, которые любят как взрослые, так и дети.
Польза творога
Практически каждому известно, что польза продукта, независимо от того обезжиренный, жирный он, или зерненый, в большом содержании кальция, а также множестве других элементов, которые так необходимы для правильного функционирования организма. Продукт легко усваивается, повышает тонус и благоприятно воздействует практически на все органы.
Кроме этого, польза творога, в том, что он предотвращает множество заболеваний, повышает иммунитет, способствует укреплению организма. Особая его польза в содержании кальция и фосфора. Эти минералы необходимы для костной системы, поэтому с раннего детства данный продукт должен присутствовать в рационе. Также кальций необходим и для нормального роста здоровых зубов и ногтей. Как известно белки – одни из важных элементов для организма человека, этот кисломолочный продукт незаменим для будущих мам и детей, пожилых людей,
Обезжиренный и зерненый творог
Особенно полезен для диетического питания обезжиренный и зерненый вид данного продукта. Благодаря низкой калорийности он способствует быстрому снижению веса.
Видео по теме
Росконтроль проверил творог 9% жирности: «Дмитровский молочный завод», «Свитлогорье», «Милава», «Красная цена», «Останкинское», «Молочное царство», «Простоквашино».
Крахмал вместо белка и жира
Ни в одном из образцов растительные жиры не обнаружены.
Зато 5 из 7 участников теста содержат крахмал. Нет его только в твороге «Свитлогорье» и «Останкинское». Также в продукции брендов «Молочное царство» и «Красная цена» содержится мальтодекстрин, который как и крахмал, является стабилизатором. И тот и другой добавляют в молочные продукты для улучшения консистенции, однако, если речь идет о натуральных молочных продуктах, технический регламент это строго-настрого запрещает. Такой продукт не имеет права называться творогом.
Единственный продукт, который не содержит крахмал и при этом в должном количестве содержит молочно-кислые бактерии — «Останкинское». Все остальные образцы творогом назвать нельзя.
Меньше всего белка — в «Молочном царстве» — 12,04%. Содержание белка более 16 %, что соответствует требованиям ГОСТ, только в образцах «Дмитровский молочный завод (16,18 %), «Останкинское» (16,5 %), и, больше всего, в твороге «Свитлогорье»(18,4%).
Меньше миллиона бактерий
Согласно техническому регламенту, существует ряд критериев, которые позволяют называть продукт — творогом. Как мы уже писали выше, в твороге не должно быть растительных жиров, крахмала, зато количество молочнокислых организмов не может быть меньше миллиона. И это еще одна причина, по которой образцы творога «Дмитровский молочный завод» и «Милава», в которых содержание полезных микробов в четыре раза меньше, не могут называться творогом и внесены в Черный список. В образце «Свитлогорье» этот показатель также на 40 % меньше, чем требует технический регламент и заявлено в маркировке.
Кишечная палочка и дрожжи?
Тест на безопасность смог пройти только один образец, произведенный на Дмитровском молочном заводе. Во всех остальных был обнаружен целый ряд нарушений требований микробиологической безопасности. Так количество дрожжей в твороге «Свитлогорье» в 44 тысячи раз превышает допустимое значение, в «Милаве» — в 24 тысячи раз, в образце «Красная цена» содержание плесеней в 40 раз выше допустимого уровня, а, самое неприятное, обнаружены бактерии группы кишечной палочки — показатель фекального загрязнения.
А что со вкусом?
С точки зрения органолептических показателей замечаний не было лишь к двум образцам — «Дмитровский молочный завод» и «Останкинское». У «Простоквашино», «Свитлогорье» и«Молочное царство» слишком плотная консистенция, при открытие упаковки выделяется сыворотка. «Свитлогорье»имеет дрожжевой привкус и запах (что неудивительно), у «Красной цены» вкус кислый, а в твороге «Простоквашино»чувствуется легкая горечь.
Подведем итоги!
По итогам теста, 6 из 7 проверенных образцов занесены в Черный список Росконтроля за различные нарушения по показателям качества и безопасности, и лишь один — «Останкинское»находится в списке товаров с замечаниями. Этот товар имеет хорошие органолептические показатели и является настоящим творогом. К сожалению, у него наблюдается небольшое превышение норматива по содержанию дрожжей и плесеней, что не позволило ему получить высокую оценку экспертов.
Не менее печальные результаты продемонстрировала экспертиза зерненного творога, ранее проведенная Росконтролем.
Если статья оказалась вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Характеристики
- Полное наименование: Продукт творожный зерненый “Творожное зерно в сливках” с массовой долей жира 7%
- Изготовитель: АО “ДАНОН РОССИЯ”
- Энергетическая ценность: 109 ккал
- Срок годности: 30 суток
Все характеристики
Продукт творожный “Простоквашино”, творожное зерно в сливках 7%: Результаты теста
Достоинства
- Безопасен по исследованным показателям
- Фактические даные пищевой ценности соответствуют указанным в маркировке
- Не содержит растительных жиров и загустителей
Недостатки
- С легким “травянистым” запахом и привкусом
- Массовая доля влаги немного выше требований стандарта
- Продукт является не творогом, а творожным продуктом, поскольку содержит консервант
Протоколы испытаний
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: Продукт творожный “Простоквашино”, творожное зерно в сливках 7%
Основные характеристики продукта
Полное наименование
Продукт творожный зерненый “Творожное зерно в сливках” с массовой долей жира 7%
Изготовитель
АО “ДАНОН РОССИЯ”
Состав
творожное зерно (обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур; уплотнитель – хлорид кальция; ферментный препарат), сливки, соль поваренная пищевая, консервант – сорбат калия.
Энергетическая ценность
109 ккал
Условия хранения
Хранить при температуре (4±2)°C. После вскрытия упаковки не хранить.
Информация о производстве
Произведено
АО “ДАНОН РОССИЯ”, РФ, 127015, г.Москва, ул.Вятская, д.27, корп.13-14
Адрес пр-ва: РФ, 398036, г.Липецк, ул.Катукова, 1
Стандарт
ТУ 10.51.56-073-13605199
Изготовитель
Danone
6
подписчиков
Группа компаний, производитель молочных продуктов, детского питания, минеральной воды и других продуктов питания.