Польза и вред сушеного имбиря

Для похудения От кашля От простуды Для общего укрепления организма
Отличия в химическом составе от маринованного и свежего корня
Сушёный | Маринованный | Свежий | |
Калорийность (Ккал) | 335 | 51 | 80 |
Витамины (мг) | |||
K | 0,8 | – | 0,1 |
C | 0,7 | 12 | 5 |
B6 | 0,626 | – | 0,16 |
B5 | 0,477 | – | 0,203 |
Холин | 41,2 | – | 28,8 |
B2 | 0,17 | 0,19 | 0,034 |
B1 | 0,046 | 0,046 | 0,025 |
Бета-каротин | 18 | – | – |
A | 30 | 0,015 | – |
Минеральные вещества (мг) | |||
Цинк | 3,64 | 4,73 | 0,34 |
Селен | 55,8 | – | 0,7 |
Медь | 0,48 | – | 0,226 |
Марганец | 33,3 | – | 0,229 |
Железо | 19,8 | 10,5 | 0,6 |
Фосфор | 168 | 74 | 34 |
Натрий | 27 | 32 | 13 |
Магний | 214 | 92 | 43 |
Кальций | 114 | 58 | 16 |
Калий | 1320 | 1,34 | 415 |
Польза и вред продукта
Для здоровья
Польза:
- Входящие в состав сушёного имбиря активные компоненты способны эффективно бороться с вирусами и воспалениями.
- Обладают антиоксидантными свойствами.
- Сушёный имбирь угнетает вредоносные бактерии.
- Оказывает отхаркивающее и обезболивающее действие.
- Укрепляет иммунитет.
- Улучшает память.
- Разжижает кровь.
- Способствует уничтожению раковых клеток.
Вред:
- Сушёный имбирь разогревает организм и при повышенной температуре, от его употребления нужно отказаться.
- Для людей с болезнями сердца похудение на основе сушёного имбиря должно проводиться строго после консультации с врачом.
О лечебных свойствах имбиря написано тут.
Для похудения
Чем полезен:
- Порошок высушенного имбирного корня способен нормализовать обменные процессы в организме.
- Ускорить метаболизм, в следствие чего сжигаются лишние килограммы.
Вред:
- Несмотря на все полезные свойства сушёного корневища, существуют противопоказания к его употреблению для кормящих мам и женщин, находящихся на последних месяцах беременности.
- Стоит воздержаться от такого метода похудения тем, кто страдает язвой желудка или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Пошаговая инструкция, как сушить в домашних условиях
При помощи электросушилки
- Корневище нарезать небольшими тонкими пластинками.
- Выложить на решётку электросушилки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выбрать мощность шестьдесят градусов.
- Сушить шесть – девять часов.
- Для того, чтобы заготовка просыхала равномерно, лотки сушилки периодически нужно менять местами.
В духовке
Помимо электросушилки, корень имбиря можно высушить в духовке. Для этого нужно следующее:
- Застелить противень пекарской бумагой.
- Выложить дольки нарезанного имбиря.
- Духовку разогреть до пятидесяти градусов. Если духовка газовая и отследить точную температуру нет возможности, то просто нужно поставить горелку на минимальный огонь.
- В этих условиях корень должен провести до двух с половиной часов.
- Сама сушка производится с открытой дверцей духового шкафа.
- Далее температуру нужно увеличить до семидесяти градусов и досушить имбирь до полной готовности.
Важно! Если в духовом шкафу есть функция конвекция, её нужно включить. Общее время приготовления сушёного имбиря – пять-семь часов.
Как использовать полезные свойства корня?
Для похудения
Очень эффективен в борьбе с лишним весом имбирный чай. Для его приготовления высушенные любым способом дольки нужно измельчить в порошок. Главное в применении молотого корня – это постепенно увеличивать дозу сухого активного вещества. И начинать принимать чай маленькими порциями, которые со временем нужно увеличивать.
Готовится чай по следующей схеме:
Ингредиенты:
- Зелёный чай – три столовые ложки.
- Порошок из высушенного корня имбиря – две столовые ложки.
- Корица – по вкусу.
Приготовление:
- Чай заварить обычным способом в объёме одного литра.
- Полученный отвар процедить и перелить в кастрюльку.
- Размешать в настое имбирь.
- Любителям корицы можно немного добавить её в готовый состав.
Курс приёма:
- Употреблять напиток нужно в течение десяти дней непосредственно перед едой для уменьшения аппетита, а потом сделать такой же перерыв.
- Не рекомендуется пить такой чай на ночь – он оказывает сильное тонизирующее действие.
- Если параллельно вы принимаете травяные настои – имбирный чай усилит их действие на организм.
Нельзя употреблять в день более двух литров напитка и следует отказаться от приёма несвежзаваренного настоя, даже если он хранился в холодильнике.
Также на детоксикацию и, как следствие, похудение, хорошо влияет вода, смешанная с перемолотым в порошок сухим имбирём и лимоном. Сочетание активных веществ имбиря с витамином С является мощным жиросжигателем.
От кашля
При сильном кашле эффективен следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Одна щепотка перемолотого в порошок сушёного имбиря.
- Столовая ложка сока репчатого лука.
Приготовление: ингредиенты перемешать между собой до однородной массы.
Лечение: Готовый состав принимают дважды или трижды раз в день по чайной ложке.
От простуды
Ингредиенты:
- Пол литра горячего молока.
- Измельчённый сушёный имбирь – одна чайная ложка.
Приготовление:
- Сухой имбирь заварить горячим молоком.
- Остудить.
Лечение: Состав нужно употреблять по три столовые ложки трижды в день.
Важно! Если простуда сопровождается острыми стадиями давших о себе знать хронических заболеваний, прежде чем применять имбирь, оцените, не навредит ли он.
Для общего укрепления организма
Регулярное употребление сушёного имбиря благотворно сказывается на иммунитете. В какой-то степени его можно считать удобным аналогом чеснока, ведь резкий запах после него отсутствует.
Имбирь имеет эффект накопления, если включить его в рацион на постоянной основе, соблюдая при этом дозировку, можно навсегда забыть о недугах.
Общеукрепляющий рецепт на основе сушёного имбиря:
Ингредиенты:
- Свежие лимоны – четыре штуки.
- Сушёный молотый имбирь – двести грамм.
- Мёд жидкий – двести грамм.
Приготовление:
- Лимоны измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- Добавить имбирь, перемешать.
- Полученную кашицу залить мёдом и дать настояться.
- Полученное снадобье сохраняет свои целебные свойства при хранении в холодильнике не дольше месяца.
Применение: употреблять готовую смесь можно регулярно, добавляя в чай и делая периодические перерывы в приёме. Особенно усердно можно налегать на целебный состав в период эпидемии гриппа.
Приготовленное по данному рецепту средство добавляют только в тёплый или охлаждённый чай, так как в составе содержится мёд, который соединяясь с горячей водой утрачивает свои полезные свойства.
О полезных свойствах корня имбиря известно с древних времён. В сегодняшней медицине он нашёл широкое применение. Диетологами активно рекомендуется употребление корневища именно в высушенном виде, потому что именно так его активные вещества лучше всасываются клетками.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Имбирь ценится из-за таких доказанных учёными полезных свойств, как профилактика и лечение ОРВИ, укрепление иммунной системы, налаживание пищеварения, способствование похудению. Растение употребляют свежим, вяленым, в виде сухого порошка. Из статьи вы узнаете, с какой целью нужно применять сухой имбирь в кулинарии, косметологии и народной медицине, а также кому его употреблять не стоит.
Сухой молотый имбирь
Процесс высушивания корня имбиря мало влияет на его состав и благотворные действия для организма человека, зато позволяет надолго сохранить этот продукт и использовать его для приготовления разнообразных блюд и лечебных средств на протяжении двух лет.
Высушить корень в домашних условиях можно несколькими способами:
- в духовке;
- в сушилке;
- в естественных условиях.
При выборе первого варианта необходимо порезать корень на тонкие дольки и разложить их на противне, застланном пергаментом. Сушить при температуре +50°С и открытой дверце на протяжении 2,5 часов, после чего поднять температуру до +70°С и сушить ещё 3–5 часов.
При втором варианте в лоток сушилки помещают нарезанный тонкими ломтиками имбирь и устанавливают температуру +60°С. Длительность процедуры — от 6 до 9 часов. В естественных условиях имбирь будет сушиться несколько недель. Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей.
Имбирные ломтики периодически нужно переворачивать для достижения равномерного просушивания. После просушивания продукт следует измельчить в ступке, при помощи ручной либо механической кофемолки, мельницы для специй.
Знаете ли вы? Одним из первых, кто составил описание целебных действий имбиря, является известный персидский учёный-энциклопедист и врач Авиценна (980—1037 гг. н. э.). Современные учёные в результате многолетних исследований доказали большинство из описанных свойств.
Химические свойства
В ходе сушки существенно возрастает калорийность имбиря. 100 г сушёного корня содержат 335 ккал, в то время как свежий продукт — всего 80. Белков в высушенном корневище — 9 г/100 г, жиров — 4,2 г, углеводов — 57,5 г.
В составе сухого имбирного корня имеются витамины А, группы В (1, 2, 4, 6, 9), С, К, РР. Он богат калием (52,8%/100 г от суточной нормы), магнием (53,5%), фосфором (21%), железом (110%), марганцем (1665%), медью (48%), селеном (101,5%), цинком (30,5%). В нём также присутствуют аминокислоты, сахара, фитостеролы.
- Благодаря такому богатому химическому составу сушёный продукт оказывает следующие полезные действия на здоровье человека:
- налаживание работы пищеварительной системы;
- слабительное и мочегонное действия;
- усиление выработки энергии и тепла;
- способствование укреплению иммунной системы;
- налаживание деятельности сердца и сосудов;
- разжижение крови;
- очищение организма;
- улучшение мозговой деятельности;
- ускорение метаболизма;
- улучшение состояния волос и кожных покровов.
Наряду с полезными действиями пряность может наносить вред — раздражать слизистую пищеварительных органов и ротовой полости.
Вкусовые и внешние характеристики
Сушёный молотый корень выглядит как мучнистый порошок серо-жёлтого или молочного цвета. Какой у него вид, можно посмотреть на фото. Вкус у него пряный, острый с горчинкой. Он несколько отличается от свежего. Аромат резкий, свежий.
Применение сухого имбиря
Использование высушенного корня распространено в кухнях разных народов, в косметологической сфере и в народных рецептах лечения.
В кулинарии
Как приправу сухой имбирь домешивают к мясу, рыбе, овощным, жидким блюдам, салатам, десертам, крупам, сыру. Также он используется при приготовлении выпечки, алкогольных и безалкогольных напитков, мёда, соусов, маринадов. В еду, которая подвергается тепловой обработке, порошок следует класть за 15 минут до готовности, в тесто — на стадии замешивания, в напитки — как только они будут готовы.
В косметологии
В косметических целях сухой имбирь применяют для омоложения, похудения, улучшения состояния кожи и волос. Из него делают маски, скрабы, кремы, используют для лечебных обёртываний. Среди популярных косметологических рецептов следует назвать увлажняющую маску для лица.
Она готовится следующим образом:
- Соединить в соотношении 2 к 1 мёд и имбирный порошок.
- Перемешать.
- Поместить в холодильник на 30 минут.
- Смесь наносить на лицо на 15 минут после чего смывать тёплой водой.
Тем, у кого секутся кончики волос, несомненно, поможет маска из мёда (1 ст. л.), имбирного порошка (1 ст. л.) и яичного желтка (1 шт.). Её следует наносить на волосы по всей длине, затем укутывать голову плёнкой и полотенцем. Длительность процедуры — 30 минут.
Видео: маска для роста волос
Смывание следует производить тёплой водой. Обладателям слишком жирных волос можно применять имбирный скраб из порошка (1 ст. л.), кунжутного масла (2 ст. л.). Средство необходимо втирать в кожу головы массажными движениями. Смывать следует спустя 30 минут.
Одним из отличных способов убрать жир с живота, боков и бёдер считаются обёртывания. Для них соединяют белую и голубую глину в количестве 1 стакана. К ним домешивают 5 г сухого имбирного порошка, пару капель масла грейпфрута, сливки с повышенной жирностью.
Смесь наносят на зоны, нуждающиеся в похудении, сверху оборачивают плёнкой. Рекомендованная длительность такой косметологической процедуры — 20 минут. После чего следует принять душ и смыть смесь с тела.
В народной медицине
В народной медицине существует множество рецептов с таким компонентом, как сухой имбирь. Чаще всего это вещество рекомендуют употреблять для общего укрепления организма, для быстрейшего выздоровления от ОРВИ, чтобы снять боли, расслабиться, наладить деятельность мочеполовой системы.
Как иммуностимулятор
Чтобы укрепить иммунитет, советуют пить имбирный чай. Существует несколько рецептов приготовления этого полезного напитка. Представляем вам наиболее распространённый. В сухой и подогретый заварник поместить 2 ст. л. порошка и 3 ст. л. зелёного чая, залить 1 л только что закипевшей воды.
Настаивать 15–20 минут. По вкусу добавлять лимон и мёд. Пить в течение дня на протяжении месяца, лучше между приёмами пищи. Мощными иммуномоделирующими свойствами обладает имбирно-лимонная смесь.
Готовят общеукрепляющее средство следующим образом:
- Лимоны с кожицей (4 шт.) и сушёный имбирь (200 г) измельчить в блендере.
- Добавить мёд.
- Настаивать пару часов.
- Принимать по 3 ч. л. в день либо добавлять в чай. Хранить такую смесь в холодильнике до месяца.
Важно! Чай рекомендуется употреблять не более 2 л в день. Нельзя его пить перед сном, так как он тонизирует. Также следует пить лишь свежий напиток.
Как обезболивающее и расслабляющее средство
Для расслабления и обезболивания можно принимать ванну с добавлением имбирного порошка. Сначала 4 ч. л. имбирного порошка следует развести в 0,5 л тёплой воды, закипятить и варить 12 минут. Данный отвар необходимо вылить в ванну. Длительность процедуры не должна превышать 20 минут.
Боль в спине помогают снять компрессы из 2 ч. л. порошка, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. перца чили. Эти компоненты необходимо смешать с небольшим количеством тёплой воды, чтобы получилась кашица, и добавить горячее масло кунжута или горчицы. Смесь нанести на натуральную ткань и приложить к больному месту на 30 минут.
Противопростудное
Быстро преодолеть и восстановиться после простуды помогает смесь порошка с молоком. Необходимо 1 ч. л. порошка залить 0,5 л горячего молока. Пить по 3 ст. л. трижды в сутки до устранения симптомов. С ОРВИ также эффективно борется имбирная настойка. Её готовят из 100 г порошка и 1 л водки. Смесь настаивают в тёмном месте 2 недели. Пьют по 1 ч. л. натощак дважды в сутки, разбавляя в 0,5 ст. воды.
Знаете ли вы? В древних гробницах на территории Китая были обнаружены мешочки с молотым имбирём. Китайцы считали, что аромат этого растения может отпугивать злых духов.
Для лечения суставов
Когда болят суставы, применяют компрессы. Для них готовят смесь из куркумы (0,5 ч. л.), острого молотого перца (1 щепотка), имбирного порошка (1 ч. л.), горчичного масла (4-5 капель), горячей воды (1 ст. л.). Приготовленную кашицу наносят на марлю либо ткань и прикладывают к болезненному суставу, а сверху укутывают пуховым платком. Длительность процедуры — 30 минут.
Для женского здоровья
Имбирь советуют применять женщинам, страдающим от предменструального синдрома. Имбирные средства позволяют снять боли в животе, устранить спазмы и раздражительность. Сухой порошок в количестве 10 г смешивают с 20 г высушенной и измельчённой крапивы, а затем заливают 0,5 л кипятка и настаивают 15 минут. Пьют средство по 100 мл трижды в сутки, предварительно его процеживая.
Для мужского здоровья
Мужчинам имбирь будет полезен, поскольку он усиливает потенцию и предотвращает раковые заболевания половой сферы. Из сухого имбиря готовят настой. В термосе необходимо смешать 2 ст. л. порошка, сок одного лимона и 1,5 л кипятка. Длительность настаивания — 30 минут. Затем следует добавить 1 ч. л. мёда. Принимать по 1 ч. л. после еды.
Противопоказания для употребления сухого имбиря
К применению приправы есть ряд противопоказаний. Сушёный корень не стоит употреблять при повышенной температуре и кровотечениях, людям, у которых имеются серьёзные проблемы с деятельностью органов пищеварения, детям до двух лет, беременным, лактирующим женщинам.
Применение детям
Как уже упоминалось, малышам до двух лет давать имбирь в любом виде нельзя. После двух лет для профилактики и лечения детей желательно использовать свежий корень. Из сухого экстракта можно готовить чай и отвар.
Итак, сухой имбирь является очень полезным продуктом, который желательно вводить в рацион питания. Его также можно включать в дополнительную терапию различных болезней. Перед применением следует убедиться, что вы не входите в перечень людей, которым он противопоказан.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
175
раз уже помогла
Молотый имбирный корень для похудения От кашля От простуды Для общего укрепления организма Общеукрепляющий рецепт Оздоравливающий настой
Отличие от свежего и маринованного
Почему же сушёный имбирь так полезен? Достаточно посмотреть на его химический состав, чтобы любые вопросы отпали сами собой.
Свежий | Маринованный | Сушёный | |
Калорийность (Ккал) | 80 | 51 | 335 |
Витамины (мг) | |||
К | 0,1 | — | 0,8 |
С | 5 | 12 | 0,7 |
В6 | 0,16 | — | 0,626 |
В5 | 0,203 | — | 0,477 |
Холин (В4) | 28,8 | — | 41,2 |
В2 | 0,034 | 0,19 | 0,17 |
В1 | 0,025 | 0,046 | 0,046 |
Бета-каротин | — | — | 18 |
А | — | 0,015 | 30 |
Минералы (мг) | |||
Цинк | 0,34 | 4,73 | 3,64 |
Селен | 0,7 | — | 55,8 |
Марганец | 0,229 | — | 33,3 |
Железо | 0,6 | 10,5 | 19,8 |
Фосфор | 34 | 74 | 168 |
Натрий | 13 | 32 | 27 |
Магний | 43 | 92 | 214 |
Кальций | 16 | 58 | 114 |
Калий | 415 | 1,34 | 1320 |
Медь | 0,226 | — | 0, 48 |
Полезные свойства и возможный вред
Высушенный корень имбиря — незаменимое средство, которое, благодаря его богатому химическому составу, нашел применение во всех отраслях медицины.
Чем полезен или вреден для здоровья?
Сушёный имбирь оказывает благоприятное действие на организм и поможет в борьбе:
- с вирусами и воспалениями;
- с вредоносными бактериями;
- с ослаблением иммунитета;
- с ухудшением памяти;
- с болевыми ощущениями;
- с мокротой и слизью в горле;
- с уничтожением раковых клеток.
Для мужчин и женщин сушёный имбирь по-разному эффективен.
Например, мужчинам он помогает восстановить потенцию и быстро прийти в себя после сильного похмелья, а женщинам снимает неприятные проявления токсикоза при беременности и помогает справляться с болью во время месячных.
Не стоит забывать и про вред имбиря:
- его употребление разогревает организм и повышает температуру;
- нежелательно употребление имбиря при открытых кровотечениях, так как он разжижает кровь;
- в жаркую погоду он вызовет обильное потоотделение и обезвоживание организма.
Для похудения
Польза имбиря еще и в том, что его применяют, чтобы избавиться от лишних килограммов. Благодаря ему в организме:
- нормализуется обмен веществ;
- ускоряется метаболизм (организм начинает тратить больше, чем накапливать).
Не стоит забывать и о вреде имбиря:
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта имбирь только обострит недуг;
- на последних месяцах беременности он может ухудшить общее самочувствие и вызвать осложнения.
Противопоказания
Именно благодаря своим свойствам, сушёный имбирь нельзя сочетать с некоторыми лекарственными средствами, так как его присутствие может усилить их действие:
- снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечной мышцы и антиаритмическими;
- антидиабетическими;
- понижающими свёртываемость крови.
- Имбирь противодействует нитратам и средствам, которые блокируют кальциевый канал. Его нельзя употреблять при высокой температуре, с наличием поражений мелких кровеносных сосудов и склонностью к кровоизлияниям (в том числе и при геморрое).
- При кожных заболеваниях имбирь может вызвать сильное раздражение и обострить хронические кожные процессы. Противопоказанием к применению имбиря будет также служить аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость.
- Имбирь противопоказан при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и наличии камней в желчевыводящих путях.
Передозировка имбиря вызывает следующие побочные эффекты:
- рвота;
- понос;
- аллергические высыпания на коже.
Важно! Для людей с перечисленными выше заболеваниями употребление имбиря в качестве лекарственного средства должно проходить строго под надзором лечащего врача. Самолечение имбирём в этом случае недопустимо!
Пошаговая инструкция: как сушить в домашних условиях?
Если у вас нет возможности приобрести уже высушенный корень имбиря, его легко можно высушить дома, используя подручные средства.
С помощью электросушилки
Электросушилка — универсальный и любимый всеми кухонный гаджет, с которым легко и быстро можно высушить имбирный корень.
- Корень нарежьте небольшими пластинами толщиной до 2 мм.
- Получившиеся пластины выложите на решётке сушилки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Включите сушилку на мощность 60 градусов.
- Длительность сушки — 6-10 часов.
- Время от времени меняйте местами и переворачивайте пластины, чтобы они равномерно просушились.
Узнайте подробнее о сушке имбиря в электросушилке:
В духовке
Если в доме нет электросушилки, имбирь можно просушить и в обычной духовке вашей плиты.
- Застелите противень пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком.
- Нарежьте корень имбиря небольшими дольками и разложите по всему противню.
- Разогрейте духовку до 50 градусов (если она газовая, поставьте минимальный огонь).
- Оставьте дольки имбиря в духовке с открытой дверцей на 2-2,5 часа.
- Затем поднимите температуру до 70 градусов и сушите до полной готовности.
В аэрогриле
Если в вашем доме есть аэрогриль, корень имбиря можно высушить в нём:
- Установите температуру аэрогриля на уровень 70 градусов, а обдув на максимальную мощность.
- Нарежьте имбирь на части любой формы и разложите на решётке аэрогриля.
- В зависимости от толщины кусочков, длительность сушки будет варьироваться от 1,5 до 3 часов.
Применение
Теперь, когда у вас есть просушенный и готовый к употреблению корень имбиря, надо знать, как правильно его приготовить. В зависимости от того, для чего вы хотите использовать имбирь, воспользуйтесь одним из проверенных рецептов.
Молотый имбирный корень для похудения
Для борьбы с лишними килограммами прекрасно подходит имбирный чай. Для его приготовления используюсь измельчённые в порошок кусочки.
Заваривая чай в первый раз, используйте минимальное количество порошка и постепенно увеличивайте его каждый день.
Ингредиенты:
- зелёный чай — 3 ст.л;
- порошок из корня имбиря — 2 ст.л.
Приготовление:
- Заварите обычный зелёный чай объёмом до 1 литра.
- Процедите готовый чай и перелейте в кастрюлю.
- Добавьте в его имбирный порошок и хорошо перемешайте.
- По желанию можно добавить щепотку корицы или пару капель лимонного сока.
Курс приёма: Пейте этот чай в течение 10 дней перед каждым приёмом пищи. После того сделайте перерыв в приёме а такой же срок. Если в это время вы будете принимать травяные настои, чай с имбирём усилит их действие на организм.
Внимание! В сутки нельзя употреблять более 2 литров напитка. Он обязательно должен приниматься свежим, хранение его в холодильнике недопустимо.
От кашля
Попробуйте заменить дорогостоящие сиропы и таблетки от кашля этим простым и недорогим рецептом.
Ингредиенты:
- порошок из корня имбиря — ¼ ч.л;
- сок репчатого лука — 1 ч.л.
Приготовление: перемешайте оба ингредиента между собой до получения однородной массы.
Курс приёма: Принимайте готовый состав 2-3 раза в день по одной чайной ложке до полного выздоровления.
От простуды
Молочная настойка из имбирного порошка поможет быстро вылечить простуду. Но если болезнь сопровождается острыми стадиями хронических заболеваний, прежде чем приступать к курсу лечения имбирём, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Ингредиенты:
- горячее молоко — 0,5 л;
- порошок из корня имбиря — 1 ч.л.
Приготовление:
- Нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Залейте горячим молоком имбирный порошок и хорошо перемешайте.
- Остудите смесь до комнатной температуры.
Курс приёма: Пейте настойку по 3 столовые ложки трижды каждый день.
Для общего укрепления организма
Корень имбиря не только помогает справляться с заболеваниями, но и укрепляет организм, повышает иммунитет и снижает риск повторного возникновения недуга. Употребление напитков из корня имбиря благотворно скажется на вашем здоровье, улучшит самочувствие и внешний вид.
Общеукрепляющий рецепт
Ингредиенты:
- свежие лимоны — 4 шт;
- порошок из корня имбиря — 200 г;
- жидкий мёд — 200 г.
Приготовление:
- Измельчите лимоны с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте в лимонную кашу имбирь и хорошо перемешайте.
- Залейте туда мёд и дайте смеси настояться несколько часов.
- Храните полученную смесь в холодильнике не дольше месяца.
Курс приёма: Смесь добавляйте в тёплый или охлаждённый чай и употребляйте регулярно, периодически делая короткие перерывы.
Оздоравливающий настой
Ингредиенты:
- порошок из корня имбиря — 3 ст. л;
- вода — 2 л;
- лимонный сок — 4 ст. л.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения.
- Засыпьте в кипяток имбирный порошок.
- Настаивайте напиток до полного остывания.
- Добавьте в него лимонный сок.
- По вкусу можно добавить мёд или сахар.
Курс приёма: Пейте этот настой в тёплом виде по половине стакана 3 раза в день после еды.
Несмотря на то, что сушёный имбирь содержит в себе все возможные витамины и минералы, сам по себе он не является полноценным лекарственным средством. При серьёзных заболеваниях используйте имбирные настои и отвары только как вспомогательное средство, чтобы усилить свой организм и быстрее прийти в норму.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.