Польза и вред приправ магги

Польза и вред приправ магги thumbnail

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт – хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси – очень вредно? Пользуетесь?

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 14:52

1.

мики

[3243253278] – 05 февраля 2010, 15:24

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав – хорошо освежает память о таблице Менделеева

2.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:30

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

4.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:34

Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))

5.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:37

6.

Гость

[1775827018] – 05 февраля 2010, 15:37

7.

Сёма

[3863810613] – 05 февраля 2010, 15:37

8.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:38

белоснешка

Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..

А разве не соусы имеются в виду?

9.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:38

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

+1

10.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

ой 9, не туда плюс 1

11.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

12.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:41

13.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:57

Автор, может я туплю… но… а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?

Тьфу. Дописала – не туда. 2 абзац и P.S. – в конце сообщения задумывались =)

16.

Гость

[3824716464] – 05 февраля 2010, 16:08

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.

18.

kotik

[832241087] – 05 февраля 2010, 16:15

Точно маркетинговой исследование – эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги – это Нестле, то есть по сравнению с кофе – вообще копейки) – вот и пытаются пропихнуть – себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда – все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.

19.

Гость

[2988882305] – 05 февраля 2010, 16:16

20.

Гость

[213783581] – 05 февраля 2010, 16:17

Гость

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????

21.

крысец

[2758945960] – 05 февраля 2010, 16:19

Автор

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

22.

Гость

[2344933741] – 05 февраля 2010, 16:21

Курица в пакетах – самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую – карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них “Жаркое по охотничьи”, а все остальное – лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой “усилие” и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.

23.

Kott

[3617842167] – 05 февраля 2010, 16:23

24.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:25

25.

Однако

[3927418008] – 05 февраля 2010, 16:25

никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается

27.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:32

28.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:33

29.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:35

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.

Читайте также:  Бамбук маринованный польза и вред

30.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:36

31.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:41

Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!

32.

Гость

[1853755224] – 05 февраля 2010, 16:55

Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими “магги” и прочими с усилителями вкуса.

33.

Гость

[3247020292] – 05 февраля 2010, 16:58

вывывывывывывывывывыфа

35.

гостья

[1938911694] – 05 февраля 2010, 18:03

девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?

36.

золотой телец

[2452178432] – 05 февраля 2010, 18:37

использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами – взял порошок их, развел…но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))

37.

Бабка Ёжка

[919938116] – 05 февраля 2010, 19:21

Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.

38.

гость 0

[2829647753] – 05 февраля 2010, 19:55

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!

И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!

А магги на крайний случай раз в месяц.

Если уж говорить о “вредности” тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.

39.

Гость

[428697294] – 05 февраля 2010, 20:29

40.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:02

Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете…

41.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:03

Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору – лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.

42.

Гость

[504721311] – 05 февраля 2010, 21:04

если вы живете в Москве, то смело ешьте… с вашей экологией уже ничего не вредно))))

Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!

47.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:33

Груша

крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?

Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))

48.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:37

49.

щас скажу

[2398365129] – 08 февраля 2010, 10:19

один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.

50.

Вольф Мессинг

[3885911460] – 08 февраля 2010, 10:29

Самое вкусная приправа – это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.

Источник

Пожарить куриную грудку – казалось бы, что может быть проще. Но даже с таким простым блюдом у меня нет-нет, да и происходят казусы. Чаще всего я его просто передерживаю. А все мы знаем, что ни к чему хорошему это не приводит. Жесткая и сухая подошва, которую просто невозможно есть. И если я еще как-то могу заставить себя съесть этот кулинарный шедевр, то надеяться на благосклонность домашних точно не приходится. Именно поэтому я иногда беру такие листы для жарки. Как ни странно, в них мясо практически всегда получается сочным. Но вот со специями производители иногда не угадывают. Посмотрим, чем нас сегодня порадует или не очень Maggi.

Общие характеристики:

Полное название: Maggi на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.

Производитель: ООО “Нестле Россия”, Россия.

Количество листов: 4, то есть одного пакетика хватит на 4 куриные грудки.

Масса нетто: 30,6 г.

Срок годности: 1 год.

Стоимость: Зависит от места покупки, но в среднем где-то 40-60 рублей.

Где купить: Практически в любом продуктовом магазине. Я брала в Ашане.

Упаковка:

Пакетик со стандартным для Магги оформлением. На лицевой стороне указано название продукта, количество порций и обещание о наличие в составе исключительно знакомых ингредиентов. На оборотной же стороне вся остальная информация: состав, пищевая и энергетическая ценность, срок годности и способ приготовления.

Сверху с одной стороны есть насечка, с помощью которой можно открыть пакет. Но я для этих целей обычно использую ножницы – быстро и надежно. Главное случайно не разрезать содержимое – со мной такое иногда случается.

Читайте также:  Приседания польза для мужчин видео

Никаких претензий упаковка не вызывает. Единственное, я бы лучше сделала на пакетике зип-лок – чаще всего из 4-х листиков я использую за раз только два. Оставшимся приходится лежать в открытом пакете неопределенное количество времени. Но это так, мысли в слух.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

474 ккал/1965 кДж

белки -3,8 г,

жиры – 37 г,

углеводы- 27 г

Энергетическая и пищевая ценность на порцию:

191 ккал/779 кДж

белки – 32 г,

жиры – 6,1 г,

углеводы – 1,7 г

Состав:

овощи сушеные (чеснок (18,4%) (чеснок кусочки (11,8%), чеснок порошок), лук репчатый, томат), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), топленый говяжий жир, сахар, зелень сушеная (2,7%) (петрушка (2%), чабер, базилик), специи молотые (2,5%) (перец черный, карри, кориандр, мускатный орех, куркума), крахмал кукурузный, сушеный концентрат чеснока, регулятор кислотности (лимонная кислота)

Я помню времена, когда Магги был очень популярным брендом. Наверно, у всех дома были залежи их кубиков. Вот только за составом производитель совершенно не следил. Да, откровенного яда там, конечно, не было. Но и полезными эти специи назвать нельзя было.

Именно поэтому долгое время я проходила мимо стойки с этими приправами. Но примерно год назад я зависла около прилавка в ожидании, когда муж выберет средство для мытья сантехники. Обычно это очень долгий и кропотливый процесс, поэтому времени у меня было хоть отбавляй. От нечего делать я начала вертеть в руках то один, то другой пакетик Магги. И что же я увидела? Ребята явно поработали над составом. По крайней мере убрали все ненужные красители и заменили пальмовое масло говяжьим жиром.

Да и вообще, состав у этой приправы вполне себе неплохой. Откровенной гадости я в нем не вижу.

Внешний вид:

В пакетике лежат 4 листа размером практически с упаковку. Так что если решите открывать ножницами – будьте очень осторожны. Сами листы достаточно крупные, но большие кусочки мяса в них могут не поместиться. Чаще всего кое-какие “уголочки” у меня жарятся просто на сковороде.

Листы очень сильно пропитаны маслом – я бы его количество сократила раза в два. Специй тоже много, отсюда такой насыщенный желтый цвет с вкраплениями различных трав.

Какого-то сильного аромата я не почувствовала, хотя и настроилась на насыщенный запах чеснока. Он и правда есть, но совершенно ненавязчивый.

Способ приготовления:

Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.

Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа. Завернутую грудку прижмите рукой.

Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на ней завернутую грудку.

Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в речение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Впечатления:

Для начала достаю куриные грудки из холодильника и даю им немножко полежать. Где-то читала, что это обязательный ритуал перед приготовлением. Причем это касается не только курицы, но и говядины со свининой. Честно, не помню, что именно это даёт. Но уже лет 7 так делаю.

Дальше идёт процесс отбивания. Небольшой лайфхак, который, наверно, уже все знают. Чтобы не забрызгать всю кухню, курицу я закрываю пищевой пленкой. И уже по ней бью молоточком. Кстати, особо усердствовать в этом деле не стоит, можно получить совершенно обратный результат, повредив волокна. Чаще такая неудача случается с говядиной, в результате чего она выходит очень плотной и жесткой. Но и с курицей лучше быть поосторожнее.

Процесс отбивания занимает буквально пару минут – куриное мясо очень податливо и очень быстро достигает требуемой толщины в 2 сантиметра.

В это время разогреваю сковороду, заворачиваю курочку в листики и аккуратно начинаю жарить. Жарю на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Как-то пробовала пожарить по 7 минут – явно пережарила, теперь не рискую.

Так как листики пропитаны маслом, на сковороду его дополнительно наливать не нужно. И без него грудки получаются поджаристыми и немного хрустящими. За 10 минут прожариваются очень хорошо. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Что касается вкуса – несмотря на большое количество чеснока в составе, я его особо не чувствую. Но специи подобраны неплохо. Куриная грудка не самое насыщенное по вкусу мясо, поэтому её обязательно нужно хорошенько приправить. Магги с этим справились весьма достойно.

Что делать с такой курочкой:

Обычно я добавляю её в домашний салат Цезарь. Но иногда делаю рулетик в лаваше. Сегодня лаваш я решила заменить питой. Скажу сразу – питу нужно выбирать очень осторожно. У некоторых слишком тонкое тесто, которое просто нереально нормально разрезать. Поэтому легче такое блюдо делать в простом лаваше – завернул и съел.

Что нам понадобится:

3 питы

2 куриные грудки

2 листика Магги

1 помидор

1 огурец

немного красного лука по желанию

Для соуса:

сметана

укроп

1 зубчик чеснока

любимая приправа

Рецепт максимально просто – жарим курочку. В это время нарезаем помидорки, огурчики и лук. Делаем соус, смешивая сметану, нарезанный укроп, измельченный чеснок и любимые специи (я добавляла готовые “Для салата”).

Берем питу или лаваш, обмазываем всё это соусом. Выкладываем сверху начинку и с удовольствием едим. Получается очень свежо и относительно не вредно.

Вердикт:

Магги явно решили поработать над составами своих приправ и улучшить свою слегка подмоченную репутацию. К этим листикам у меня нет практически никаких претензий. Возможно, блюдо получается слишком соленым. Да и сами листики уж слишком маслянистые. Но в общем меня всё устраивает.

Источник

Польза и вред приправ маггиСейчас практически каждая хозяйка пользуется «комплексными улучшителями» блюд. Кто-то любит добавлять в пищу куриные, мясные или овощные кубики, а кто-то предпочитает смеси приправ. «МК-Эстония» решила выяснить: а что находится внутри кубиков и смесей, есть ли в них польза и нет ли скрытой угрозы.

Читайте также:  Сушеный картофель польза и вред

Так как курица и все блюда, с нею связанные, очень любимы многими, то не удивительно, что самые популярные смеси приправ – это смеси для курицы. На экспертизу попали именно они, а также куриные бульонные кубики.

Vegeta

Состав: соль, дегидрированные овощи (обезвоженные) 15,5% (морковь, пастернак, картофель, лук, сельдерей, листья петрушки), УСИЛИТЕЛИ ВКУСА глутамат натрия, инозиат динатрия, сахар, пряности, кукурузный крахмал, КРАСИТЕЛЬ.
Резюме: все бы ничего, если бы в составе не присутствовал глутамат натрия. Этот ингредиент внушает серьезные опасения. Да и наличие красителей тоже не приветствуется.

Twins

На пачке указано, что в смеси нет соли.
Состав: чеснок, тмин, гвоздика, кориандр, тимьян, перец сладкий и острый, лук и другие специи.
Резюме: судя по составу, эта смесь является самой лучшей. В ней нет ничего лишнего и потенциально опасного! Даже соли.

Virtuosso

Произведено в Латвии по заказу Rimi.
Состав: соль 40%, сладкий перец, кориандр, куркума, пажитник, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА И АРОМАТА Е621, мальтодекстрин.
Резюме: производители, конечно, хитры – они знают, что люди опасаются глутамата натрия и поэтому зашифровали его под код Е621. Но на самом деле Е621 и есть глутамат натрия! К остальным ингредиентам претензий нет!

SantaMaria

Состав: соль 44%, перец, кориандр, куркума, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА глутамат натрия, перец, кумин, фенхель, диоксид, сахар, экстракт дрожжей, пажитник, гидролизированные растительные белки (СОЯ, кукуруза), черный перец, лук, лук-порей, рапсовое масло, чеснок.
Резюме: во-первых, соли в смеси слишком много, во-вторых, имеется глутамат натрия, ну и в-третьих, экстракт дрожжей не внушает доверия.

Latplanta

Состав: соль 53,8%, лук, паприка, чеснок, карри (куркума, кориандр, горчица, пажитник, чили), черный перец, ВКУСОВАЯ ДОБАВКА глутамат натрия, сахар, вещество против слеживания Е551.
Резюме: про глутамат натрия мы уже говорили – он потенциально опасен. Увы, но и в этой смеси этот ингредиент имеется.

Saldva

Состав: соль, красный сладкий перец, чеснок, приправа карри, сахар, имбирь, картофельный крахмал, черный перец.
Резюме: ничего плохого в смеси не обнаружено. Эта приправа может поселиться на вашей кухне. Только обратите внимание на то, что первой в списке компонентов – соль.

Приправа Valežs

Cостав: сладкий перец, кориандр, натуральный перец, лук, майоран, лобисток, соль.
Резюме: интересно, а что скрывается под словосочетанием «натуральный перец»? Но в принципе состав хорош! В нем нет ничего лишнего. И что особенно приятно, соль в составе этого продукта находится на последнем месте. Значит, ее в приправе меньше всего.

Приправа Kotanyl

Состав: йодированная соль, перец, имбирь, чеснок, перец-горошек, розмарин, петрушка, корица, кардамон, куркума, кориандр, тмин, картофельный крахмал.
Резюме: очень богатый состав приправы. Ничего опасного для наших желудков, жаль, что соль стоит на первом месте…

Натуральная приправа Vegeta

Состав: соль, лук, сахар, чеснок, имбирь, розмарин, базилик, майоран, кориандр, черный перец, тимьян, тмин, лавровый лист.
Резюме: жаль, что не указано количество соли в приправе. Но по тому факту, что этот ингредиент стоит в составе под номером один, можно смело утверждать, что соли в приправе больше, чем других ингредиентов.

Бульонный кубик Maggi

Состав: йодированная соль 47,5%, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, кукурузный крахмал, УСИЛИТЕЛИ ВКУСА глутамат натрия, сахар, высушенный укроп 0,8%, высушенные листья петрушки 0,7%, пряности, АРОМАТИЗАТОРЫ, экстракт укропа, регулятор кислотности, ПОРОШОК КУРИНОГО МЯСА – 0, 1%.
Резюме: ой-ой-ой. Сколько всего неполезного обнаружилось в этих кубиках. Во-первых, невероятно большое количество соли. Во-вторых, мальтодекстрин. В-третьих, растительные жиры, которые иные специалисты считают небезопасными для желудка. Четвертый недостаток – наличие ароматизатора. Ну и количество куриного мяса – всего 0,1%. Это никуда не годится!

Бульонный кубик Gallina Blanca

Состав: соль 55%, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА (Е621), кукурузный крахмал, растительные жиры, МАЛЬТОДЕКСТРИН, сахар, ароматизаторы, курица 0,9% (жиры, мясо 33%), чеснок, пряности 0,8%, экстракт белка, петрушка, картофель, лук, КРАСИТЕЛИ (Е101, Е160с).
Резюме: еще более опасный кубик. Большое количество соли, усилитель вкуса, ароматизаторы мальтодекстрин, красители и малое количество мяса лично меня заставляют держаться подальше от этого продукта.

Бульонный кубик Gallina Blanca
(на котором написано, что в нем содержится на 30% меньше соли)

Состав: соль 39,5%, кукурузный крахмал, УСИЛИТЕЛИ ВКУСА (Е621, Е635), ЛАКТОЗА, растительные жиры, МАЛЬТОДЕКСТРИН, экстракт растительного белка, сахар, куриное мясо 1,2%, ароматизаторы, пряности, куриный жир, петрушка, сельдерей, морковь, лук, КРАСИТЕЛЬ Е101.
Резюме: всякий, кто знаком с основами математики, легко вычислит, что разница в количестве соли между обыкновенными кубиками Gallina Blanca и этими не 30% (как заявлено на этикетке), а гораздо меньше – всего 15,5% (55 – 39,5 = 15,5). Так что будьте бдительны! Ну и, конечно, усилитель вкуса Е621 тоже не прибавляет доверия к продукту.

Бульонный кубик Knorr

Состав: соль, растительные жиры, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА И ЗАПАХА глутамат натрия, крахмал, куриный жир 3%, АРОМАТИЗАТОР, куркума, морковь, экстракт дрожжей, сахар, листья петрушки, семена сельдерея, регулятор кислотности, сушеный экстракт куриного мяса 0,1%, КРАСИТЕЛЬ.
Резюме: жаль, что производители этого бульонного кубика не написали, сколько он содержит соли. Такая важная информация очень понадобится потребителю, который следит за своим здоровьем. Впрочем, входящие в ее состав глутамат натрия, ароматизатор и куриный жир в размере 3% сделали все, чтобы не внушить доверия к продукту!

Приправа Kucharek

Состав: соль, сушеные овощи 13,5%: морковь, пастернак, лук, сельдерей, чеснок, зелень петрушки, лук-порей, капуста, корень петрушки, помидоры, сладкий перец, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА И АРОМАТА: глутамат натрия Е621, инозиат натрия Е631, гуниалат натрия Е627, краситель: рибофлавин Е101, приправа: перец черный молотый.
Резюме: жаль, что производители не указали, сколько соли в этой приправе. Это очень важная информация. Что касается сушеных овощей, то их здесь явно мало. Ну и усилители вкуса и аромата тоже не добавляют продукту качества.

Вывод

Если вы колеблетесь между смесью для курицы и кубиками – выбирайте первое. Они более безопасны. Ну а самым здоровым составом может похвастаться смесь Twins, SALDVA, Valežs, Kotanyl и «Натуральная приправа Vegeta».

Статья целиком – в еженедельнике «МК-Эстония».

Источник