Польза и вред от строганины

Польза и вред от строганины thumbnail

Польза и вред от строганины

Свойства Строганины из рыбы

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Строганина из рыбы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

Кулинарная традиция той или иной народности развивается под воздействием многих факторов, главным из которых можно считать территорию проживания человека. К пример, национальная кухня народов Севера разительно отличается от Средиземноморской кулинарной школы. Все дело в различных климатических условиях, а также в наборе доступных продуктов питания.

В суровых условиях крайнего севера людям приходилось в прямом смысле слова выживать. Стоит отметить, что кухня северных народов отличается от других мировых кулинарных традиций своей самобытностью и небывалой изобретательностью. Основу рациона северных народов издавна составляла рыба и мясо животных. Эти продукты насыщали человеческий организм энергией, а также полезными соединениями, которые помогали поддерживать людей в особенно холодные периоды года.

Строганина представляет собой яркий пример изобретательности северян. Можно сказать, что строганина относится к блюдам исключительно жителей северных районов планеты Земля. По своей сути строганина – это ни что иное, как свежезамороженная рыба или же мясо. Однако, чаще всего, строганину изготавливали их такой рыбы как чир, нельма, омуль, муксун, а также других представителей сиговых пород.

Строганина из рыбы получила большое распространение в якутской кулинарной традиции и кухне Коми. Стоит особенно подчеркнуть то, что строганину изготавливают без применения кулинарной термической обработки. Связано это в первую очередь с тем, что в условиях севера огонь до настоящего момента считается жизненно важной ценностью, которую стараются как можно меньше расходовать на приготовление пиши.

Именно по этой причине в северной кухне можно отыскать уникальные рецепты приготовления рыбы и мяса без термической обработки и строганина из рыбы является ярким тому примером. Для приготовления строганины из рыбы используют только экологически чистые породы обитателей северных морей. Помимо того, для изготовления качественной строганины из рыбы используют только свежую рыбу. Строганины из рыбы можно приобрести в отечественных продовольственных магазинах в уже готовом виде.

Также кулинарное изделие можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления строганины из рыбы подходящую замороженную тушку рыбы нарезают специальным образом по окружности от головы до самого хвоста, а затем тонкими полосками вдоль. Таким образом с рыбы снимают кожу, предварительно удалив плавники.

Затем, обязательно специальным острым ножом для рыбы с тушки срезают желательно одинаковые кусочки мяса или же так называемую рыбную стружку. Примечательно то, что строганина из рыбы получается вкусной, если тушки срезают тонкую рыбную стружку. Как правило, строганину из рыбы подают к столу в сопровождении различных видов соусов. Обычно, строганину из рыбы подают с соевым, сибирским соусом или якутским кетчупом.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 300 р.

Источник

Польза и вред от строганины

Свойства Строганины из рыбы

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Строганина из рыбы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

Кулинарная традиция той или иной народности развивается под воздействием многих факторов, главным из которых можно считать территорию проживания человека. К пример, национальная кухня народов Севера разительно отличается от Средиземноморской кулинарной школы. Все дело в различных климатических условиях, а также в наборе доступных продуктов питания.

В суровых условиях крайнего севера людям приходилось в прямом смысле слова выживать. Стоит отметить, что кухня северных народов отличается от других мировых кулинарных традиций своей самобытностью и небывалой изобретательностью. Основу рациона северных народов издавна составляла рыба и мясо животных. Эти продукты насыщали человеческий организм энергией, а также полезными соединениями, которые помогали поддерживать людей в особенно холодные периоды года.

Строганина представляет собой яркий пример изобретательности северян. Можно сказать, что строганина относится к блюдам исключительно жителей северных районов планеты Земля. По своей сути строганина – это ни что иное, как свежезамороженная рыба или же мясо. Однако, чаще всего, строганину изготавливали их такой рыбы как чир, нельма, омуль, муксун, а также других представителей сиговых пород.

Строганина из рыбы получила большое распространение в якутской кулинарной традиции и кухне Коми. Стоит особенно подчеркнуть то, что строганину изготавливают без применения кулинарной термической обработки. Связано это в первую очередь с тем, что в условиях севера огонь до настоящего момента считается жизненно важной ценностью, которую стараются как можно меньше расходовать на приготовление пиши.

Именно по этой причине в северной кухне можно отыскать уникальные рецепты приготовления рыбы и мяса без термической обработки и строганина из рыбы является ярким тому примером. Для приготовления строганины из рыбы используют только экологически чистые породы обитателей северных морей. Помимо того, для изготовления качественной строганины из рыбы используют только свежую рыбу. Строганины из рыбы можно приобрести в отечественных продовольственных магазинах в уже готовом виде.

Также кулинарное изделие можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления строганины из рыбы подходящую замороженную тушку рыбы нарезают специальным образом по окружности от головы до самого хвоста, а затем тонкими полосками вдоль. Таким образом с рыбы снимают кожу, предварительно удалив плавники.

Читайте также:  Радоновые ванны в пятигорске польза

Затем, обязательно специальным острым ножом для рыбы с тушки срезают желательно одинаковые кусочки мяса или же так называемую рыбную стружку. Примечательно то, что строганина из рыбы получается вкусной, если тушки срезают тонкую рыбную стружку. Как правило, строганину из рыбы подают к столу в сопровождении различных видов соусов. Обычно, строганину из рыбы подают с соевым, сибирским соусом или якутским кетчупом.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 300 р.

Источник

«Лесные»

Далёкие северные озёра и реки, богаты ценной редкой рыбой. Готовят её по разному, но есть одно блюдо, которое для многих северян особенно любимо — это строганина.

Лесные» / instagram.com/lesnue / «Arhan L.S.X.».

Советский писатель и публицист Распутин, так говаривал об этом деликатесе — «Строганина и греет и сытит и бодрит«.

Лесные» / instagram.com/lesnue / «Arhan L.S.X.».

Греет — не обмолвка, поешь строганины на морозе и поймёшь, рыба жирная, калорийная, как от подброшенного в угасшей очаг топлива, тело занимается теплом. Даже «Рыжий зверь» после такого лакомства полон сил и готов к новым приключениям!

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.».

В этот ясный и морозный день, мы приготовим строганину из ценной промысловой рыбы, которая называется «Чир«или по другому «Щокур«. Эта рыба живёт при низких северных температурах, поэтому количество жира у неё достаточно высокое.

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.».

Чир, идеальная рыба для строганины и в свою очередь весьма редкая, но добытый с большим трудом улов, охраняет «Рыжий зверь«, по этому переживать, не о чем.

В Якутской кухне, кухне Коми и Северо Русской кухни, строганина делается по-своему. Каждый северный народ, чтит и соблюдает свои традиции, но есть и общие, незыблемые правила приготовления этого невероятно вкусного и полезного блюда.

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.».

Строганина, кладись витаминов и минералов, они сохраняются полностью, поскольку рыба не подвергается тепловой обработке. Иод, цинк, фосфор, кальций, белки и полезные кислоты Омега 3 и 6, всё есть в этой замороженной северной рыбе — «Вот и ответ на вопрос — зачем есть сырую рыбу».

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Глубокая заморозка для рыбы обязательна! В среднем — 35° ???? — 40°. В Якутии например, такая зимняя температура в полне обыкновенная, часто бывает и ниже — это наглядный тому пример, как климат рождает кулинарные традиции.

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Вкусная строганина получается только из жирной рыбы: Чир, Муксун, Нельма. У взрослых особей жира больше чем у молодняка, поэтому для строганины предпочтительны экземпляры от 34 кг. Согревающий эффект, от употребления такой мороженной жирной рыбы, чувствуется сразу.

www.google.ru / Creative commons / «Arhan L.S.X.»

Северная рыба такая как Нельма, Муксун, Пыжьян, Чир — Считаются чистыми и безопасными в плане заражения паразитами. Однако, только глубокая заморозка, может свести на нет шанс заражения.

www.google.ru / Creative commons / «Arhan L.S.X.

При температуре в — 40° ????, рыбу требуется выдержать от 7 до 10 часов, при — 35° ????, около 14 часов, а при — 28° ????, около 32 часов.

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Заморозка влияет и на вкус рыбы, при слабой заморозке, рыба будет дряблой и водянистой, ни как наш экземпляр — в качестве и чистоте мы уверены на 100%.

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Переходим кухонным приготовлениям.

  • Подготовка рыбы:

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Чтобы рыба не скользила во время нарезки, ей нужно отрубить часть головы.

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Плавники срезаются или срубаются, делается это для того, чтобы они намешали снимать кожу с чешуёй.

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Теперь, по спине и брюшке срезаем кожу, чтобы получить возможность снять её с боков целыми кусками.

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Ножом у хвоста делаем продольный надрез.

Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Поддеваем и постепенно отслаиваем кожу.

«Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Рыба для строганины традиционно чистится от хвоста к голове. Один из методов, который существенно облегчает процесс чистки — это накручивание кожи на лезвие ножа, однако — это можно сделать и руками, если хорошо ухватиться за поддетую ножом кожу. (Оттаявшую рыбу так не очистить!)

«Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Упираем рыбу в импровизированную столешницу и строгается тонкой стружкой от хвоста к голове. На свежем воздухе блюдо готовиться в перчатках, так как на морозе, руки можно обморозить.

«Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Техника нарезки проста — правая рука держит рукоять ножа, а левая корректирует движение для снятия более ровной стружки. Сама рыба для строганины, берётся свежевыловленная и сразу замороженная. Правильные и ровные стружки, получаются из рыбы замёрзшей в прямом виде, поэтому перед заморозкой очень важно проследить за тем, чтобы рыба лежала абсолютно ровно.

Читайте также:  Польза и вред тыквенного масла для мужчин

«Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Стружку можно нарезать как по всей длине рыбы от хвоста до головы или по 1015 см., в кольцо или полукольцо. Наиболее вкусные стружки получаются с прослойками жира — это зоны спины и брюшка.

«Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

К строганине обычно подают соль перец и хлеб. Традиционно делаем смесь из соли чёрного перца. Засыпав всё в куксу и размолов рукояткой ножа.

«Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

К строганине, по желанию делается ещё и маканина — это специально приготовленная смесь, куда опускаются кусочки рыбы перед употреблением. В её состав входит соевый соус и чеснок. В качестве альтернативы, можно смешать томатную пасту и чеснок. В давние времена, строганину кушали с горчицей, когда соевых соусов с томатными пастами не было и помине.

«Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Всё готово, пора к столу!

«Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Кто то сказал, что строганина лучшее мороженное и с этим сложно не согласиться. Однако при этом кто ел строганину на морозе, знают как быстро согревает эта жирная пища замерзающего человека.

Лесные» / instagram.com/lesnue / «Arhan L.S.X.».

Вкус сырой, замороженной рыбы — изумительный.

Строганина обычно подаётся как первое или отдельное блюдо и только относительно не давно, стала подаваться как закуска к горячительным напиткам. До строганины не должно употребляться никаких блюд типа салатов, закусок и холодного.

«Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Само блюдо прекрасно сочетается с не очень горячим чаем, хотя кто то это блюдо, прекрасно сочетает и с другим напитком. У нас собой термос с густым чаем из лесных трав.

«Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

Это вкус который действительно сложно описать. В нём есть что-то особенное, естественное. Простота вкуса подчёркнутая солью и перцем, да и маканина идёт на Ура!

Ощущение одно — Невероятно вкусно!

«Лесные» / FROZEN FISH / «Arhan L.S.X.»

На этом всё ????

«Лесные»

Если Вам уважаемые подписчики и читатели понравилась информация и Вы из неё что то почерпнули полезного для себя, пожалуйста поставьте«Лайк» и напишите «Комментарий», что Вы думаете по данной статье. Это очень поможет развитию канала. Донату будем также рады, все идёт на новые проекты, съемки и снаряжение:

https://www.donationalerts.ru/r/lesnue

Сбер-Карта: 4276 1607 4589 6085

Наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/LESNUE

Наш Инстаграм канал: https://www.instagram.com/lesnue/?hl=ru

Наша Группа в VK: https://vk.com/lesnue_channel

А с вами как всегда, были мы «Лесные»

До новых встреч Друзья!

Abigne@Yandex.ru

Источник

“Лесные”

Далёкие северные озёра и реки, богаты ценной редкой рыбой. Готовят её по разному, но есть одно блюдо, которое для многих северян особенно любимо – это строганина.

Лесные” / instagram.com/lesnue / “Arhan L.S.X.”.

Советский писатель и публицист Распутин, так говаривал об этом деликатесе – “Строганина и греет и сытит и бодрит“.

Лесные” / instagram.com/lesnue / “Arhan L.S.X.”.

Греет – не обмолвка, поешь строганины на морозе и поймёшь, рыба жирная, калорийная, как от подброшенного в угасшей очаг топлива, тело занимается теплом. Даже “Рыжий зверь” после такого лакомства полон сил и готов к новым приключениям!

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”.

В этот ясный и морозный день, мы приготовим строганину из ценной промысловой рыбы, которая называется “Чир“или по другому “Щокур“. Эта рыба живёт при низких северных температурах, поэтому количество жира у неё достаточно высокое.

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”.

Чир, идеальная рыба для строганины и в свою очередь весьма редкая, но добытый с большим трудом улов, охраняет “Рыжий зверь“, по этому переживать, не о чем.

В Якутской кухне, кухне Коми и Северо Русской кухни, строганина делается по-своему. Каждый северный народ, чтит и соблюдает свои традиции, но есть и общие, незыблемые правила приготовления этого невероятно вкусного и полезного блюда.

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”.

Строганина, кладись витаминов и минералов, они сохраняются полностью, поскольку рыба не подвергается тепловой обработке. Иод, цинк, фосфор, кальций, белки и полезные кислоты Омега 3 и 6, всё есть в этой замороженной северной рыбе – “Вот и ответ на вопрос – зачем есть сырую рыбу”.

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Глубокая заморозка для рыбы обязательна! В среднем – 35° ???? – 40°. В Якутии например, такая зимняя температура в полне обыкновенная, часто бывает и ниже – это наглядный тому пример, как климат рождает кулинарные традиции.

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Вкусная строганина получается только из жирной рыбы: Чир, Муксун, Нельма. У взрослых особей жира больше чем у молодняка, поэтому для строганины предпочтительны экземпляры от 34 кг. Согревающий эффект, от употребления такой мороженной жирной рыбы, чувствуется сразу.

www.google.ru / Creative commons / “Arhan L.S.X.”

Читайте также:  Маска из бесцветной хны польза

Северная рыба такая как Нельма, Муксун, Пыжьян, Чир – Считаются чистыми и безопасными в плане заражения паразитами. Однако, только глубокая заморозка, может свести на нет шанс заражения.

www.google.ru / Creative commons / “Arhan L.S.X.

При температуре в – 40° ????, рыбу требуется выдержать от 7 до 10 часов, при – 35° ????, около 14 часов, а при – 28° ????, около 32 часов.

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Заморозка влияет и на вкус рыбы, при слабой заморозке, рыба будет дряблой и водянистой, ни как наш экземпляр – в качестве и чистоте мы уверены на 100%.

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Переходим кухонным приготовлениям.

  • Подготовка рыбы:

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Чтобы рыба не скользила во время нарезки, ей нужно отрубить часть головы.

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Плавники срезаются или срубаются, делается это для того, чтобы они намешали снимать кожу с чешуёй.

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Теперь, по спине и брюшке срезаем кожу, чтобы получить возможность снять её с боков целыми кусками.

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Ножом у хвоста делаем продольный надрез.

Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Поддеваем и постепенно отслаиваем кожу.

“Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Рыба для строганины традиционно чистится от хвоста к голове. Один из методов, который существенно облегчает процесс чистки – это накручивание кожи на лезвие ножа, однако – это можно сделать и руками, если хорошо ухватиться за поддетую ножом кожу. (Оттаявшую рыбу так не очистить!)

“Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Упираем рыбу в импровизированную столешницу и строгается тонкой стружкой от хвоста к голове. На свежем воздухе блюдо готовиться в перчатках, так как на морозе, руки можно обморозить.

“Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Техника нарезки проста – правая рука держит рукоять ножа, а левая корректирует движение для снятия более ровной стружки. Сама рыба для строганины, берётся свежевыловленная и сразу замороженная. Правильные и ровные стружки, получаются из рыбы замёрзшей в прямом виде, поэтому перед заморозкой очень важно проследить за тем, чтобы рыба лежала абсолютно ровно.

“Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Стружку можно нарезать как по всей длине рыбы от хвоста до головы или по 1015 см., в кольцо или полукольцо. Наиболее вкусные стружки получаются с прослойками жира – это зоны спины и брюшка.

“Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

К строганине обычно подают соль перец и хлеб. Традиционно делаем смесь из соли чёрного перца. Засыпав всё в куксу и размолов рукояткой ножа.

“Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

К строганине, по желанию делается ещё и маканина – это специально приготовленная смесь, куда опускаются кусочки рыбы перед употреблением. В её состав входит соевый соус и чеснок. В качестве альтернативы, можно смешать томатную пасту и чеснок. В давние времена, строганину кушали с горчицей, когда соевых соусов с томатными пастами не было и помине.

“Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Всё готово, пора к столу!

“Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Кто то сказал, что строганина лучшее мороженное и с этим сложно не согласиться. Однако при этом кто ел строганину на морозе, знают как быстро согревает эта жирная пища замерзающего человека.

Лесные” / instagram.com/lesnue / “Arhan L.S.X.”.

Вкус сырой, замороженной рыбы – изумительный.

Строганина обычно подаётся как первое или отдельное блюдо и только относительно не давно, стала подаваться как закуска к горячительным напиткам. До строганины не должно употребляться никаких блюд типа салатов, закусок и холодного.

“Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Само блюдо прекрасно сочетается с не очень горячим чаем, хотя кто то это блюдо, прекрасно сочетает и с другим напитком. У нас собой термос с густым чаем из лесных трав.

“Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

Это вкус который действительно сложно описать. В нём есть что-то особенное, естественное. Простота вкуса подчёркнутая солью и перцем, да и маканина идёт на Ура!

Ощущение одно – Невероятно вкусно!

“Лесные” / FROZEN FISH / “Arhan L.S.X.”

На этом всё 🙂

“Лесные”

Если Вам уважаемые подписчики и читатели понравилась информация и Вы из неё что то почерпнули полезного для себя, пожалуйста поставьте“Лайк” и напишите “Комментарий”, что Вы думаете по данной статье. Это очень поможет развитию канала. Донату будем также рады, все идёт на новые проекты, съемки и снаряжение:

https://www.donationalerts.ru/r/lesnue

Сбер-Карта: 4276 1607 4589 6085

Наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/LESNUE

Наш Инстаграм канал: https://www.instagram.com/lesnue/?hl=ru

Наша Группа в VK: https://vk.com/lesnue_channel

А с вами как всегда, были мы “Лесные”

До новых встреч Друзья!

Abigne@Yandex.ru

Источник