Польза и вред от лечения яйцами

Польза и вред от лечения яйцами thumbnail

Яйцо является весьма распространенным питательным продуктом, который используется во многих странах. Это обуславливается тем, что яйцо практически полностью усваивается человеческим организмом без каких-либо шлаков в органах пищеварения. Кроме этого, частое употребление куриных яиц можно объяснить их легкой доступностью. Однако далеко не всегда яйцо можно применять только для изготовления каких-либо блюд. Лечение яйцом также является весьма популярным в народной медицине. Это объясняется полезными свойствами и составом данного продукта.

Польза и состав

Даже ребенок знает о том, что яйцо состоит из желтка и белка. В последнем при этом содержится около 90 % воды, а остальную часть составляют белки. Основным их элементом является овальбумин. Кроме этого, в белковой массе присутствует кональбумин, который обладает антибактериальным эффектом. При совместном взаимодействии с природным противомикробным препаратом лизоцимом, являющимся также яичным компонентом, белок многократно увеличивает антибактериальный эффект. Довольно часто и длительно лизоцим используется в качестве противопаразитарного средства. В белке содержится весь набор витаминов группы B.

Куриные яйца

Яичный желток можно назвать кладовой витамина D, который крайне необходим для органического усвоения такого элемента, как кальций, формирующего и укрепляющего костную ткань. По количеству витамина D в своем составе желток уступает лишь рыбьему жиру. Известно, что этот элемент самостоятельно формируется в человеческом организме только при солнечном воздействии.

Яичный ниацин, который содержится в белке, тоже помогает нормальному функционированию мозга. Он расширяет мелкие сосуды в мозге и способствует нормальной микроциркуляции крови. Помимо всего вышесказанного, ниацин также принимает участие в выработке половых гормонов.

Кроме этого, в желтке содержится большое количество железа, которое препятствует прогрессированию и возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Данный элемент совместно с витамином Е снимает усталость, повышает работоспособность и настроение. В желтке содержится лецитин, который обладает антистатическим воздействием, питает мозг, улучшает память, удаляет бляшки из сосудов, нормализует работу печени, а также желчевыводящих протоков.

Лютеин, содержащийся в желтке, устраняет зрительные проблемы, образуя при этом защиту глазных нервов, а также ведет борьбу с образованием катаракты и спасает глаза от вредного атмосферного влияния.

Холин, который присутствует в яичном желтке, уменьшает риск развития онкологических заболеваний в молочных железах, по причине чего специалисты советуют женщинам в целях профилактики съедать в день по 3 яйца. Параллельно с этим холин очищает печень от различных ядов.

Фолиевая кислота является крайне необходимой при беременности для того, чтобы родился здоровый ребенок, без каких-либо пороков. Этот элемент также повышает работу сперматозоидов у мужчин.

Помимо всего вышеперечисленного, желток является богатой кладовой жирных кислот. Сюда следует отнести такие кислоты, как:

  • линоленовая;
  • линолевая;
  • олеиновая;
  • пальмитолеиновая;
  • пальмитиновая;
  • миристиновая;
  • стеариновая;
  • никотиновая.

В курином яйце содержится полный комплекс витаминов и элементов для здоровья человека:

  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • медь;
  • хром;
  • марганец;
  • кобальт;
  • хлор;
  • молибден;
  • йод;
  • фтор;
  • бор.

Разбитое яйцо

Параллельно с этим стоит обратить внимание на то, что куриные яйца способны уменьшить полезный холестерин в организме, повышая при этом плохой, который способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы устранить данный недостаток, рекомендуется применять параллельно с яйцами ягоды, которые богаты антиоксидантами, например малину, клюкву, землянику, ежевику, бруснику, вишню. Антиоксиданты в большом количестве также содержатся в капусте, шпинате, свекле, луке, красном перце.

Возможные последствия

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства данного продукта, при лечении яйцом необходимо быть весьма аккуратным. Дело в том, что избыточный белок может нанести вред почкам, в результате чего нарушается их кровообращение. Кроме этого, в яйце имеется один из опасных микробов, который называется сальмонелла. Когда он попадает в человеческий организм, в котором условия для развития являются идеальными, сальмонелла сразу начинает прогрессировать, развивая воспаление кишечника, заражая кровь, иногда даже провоцирует тиф. Данную опасность можно предотвратить, если продукт перед употреблением подвергнуть тепловой обработке.

Рецепты народной медицины

Для лечения яйцом можно использовать как вареный, так и сырой продукт. Следует более подробно ознакомиться с самыми эффективными и популярными рецептами нетрадиционной медицины, в которых применяется куриное яйцо.

Язва внутренних органов

При помощи данного рецепта можно вылечить язву кишок и желудка. Лечение яйцом этого заболевания подразумевает за полчаса до завтрака и ужина выпивать по одному сырому белку куриного яйца.

Яйца в тарелке

Ожоги

Чтобы облегчить ожоги, используется куриный желток. Лечение сырым яйцом ожога подразумевает смазывание пораженного места взбитым желтком, благодаря чему болезненность начинает стихать, а после лечения остается лишь небольшое красное пятно. При необходимости разрешается наносить слой яйца один на другой. Если же человек обжег пальцы, то лечение сырым яйцом подразумевает выдерживание их в желтке до тех пор, пока не пройдет боль. По необходимости места ожога следует забинтовать.

Ларингит

Довольно просто и быстро можно вылечить застарелый ларингит. Для лечения болезни яйцом его необходимо взбить до образования пены, смешать с чайной ложкой натурального жидкого меда, и эту смесь выпить перед сном. Данная процедура выполняется до тех пор, пока полностью не наступит выздоровление. Такой рецепт можно также использовать для лечения разных простудных болезней.

Слезотечение

Рассматривая народные средства лечения яйцом, также следует отметить его эффективность в борьбе со слезотечением. Для этого необходимо отварить продукт вкрутую. При этом стоит обратить внимание на то, что яйцо не должно потрескаться во время варки. После этого яйцо слегка разбивается, чтобы скорлупа лишь немного потрескалась, но при этом не слезла. Яйцо разрезается на две половинки вдоль. Аккуратно надо вынуть желток, а пустые лунки заполнить полностью сахаром. Соединить половинки. Поставить яйцо в рюмку вниз узким концом. Это необходимо сделать таким образом, чтобы конец не доставал дна, так как из него будет вытекать жидкость. Данная жидкость закапывается в глаза на протяжении 18 дней. Делается это ежедневно, по одной капле. Далее надо устроить перерыв на протяжении месяца, после чего терапия вновь продолжается до тех пор, пока не прекратится слезотечение. В профилактических целях рекомендуется проделывать данную процедуру хотя бы один раз в квартал. Отзывы о лечении яйцом говорят о том, что данный метод является весьма эффективным, хотя и требует много времени.

Читайте также:  Польза оливок для организма человека

Готовая жидкость хранится в холодильнике, но при этом она не должна замерзать. За 2 часа до закапывания жидкость надо вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась при комнатной температуре.

Вареное яйцо

Растяжения и вывихи

Народное лечение яйцом также подразумевает применение данного продукта при вывихах и растяжениях. Для этого необходимо сделать компресс на основе сырого белка. В нем смачивается тряпочка и ею обертывается больное место, сверху накладывается полиэтилен или теплая ткань. Проводится такое лечение яйцом на ночь. Как правило, к утру боль стихает.

Повышение уровня гемоглобина

Лечение куриными яйцами используется также для поднятия гемоглобина. Для этого на протяжении 10 дней по утрам необходимо употреблять натощак по одному сырому яйцу без добавления соли. Яйцо употребляется совместно со 100 гр. натертой моркови. После такого курса лечения уровень гемоглобина в крови резко увеличивается.

Халязион

Халязион представляет собой хроническое воспаление на глазном веке. Это едва заметный бугорок, который по размерам немного меньше горошины. Вокруг него образуется воспаление или краснота, которая постепенно исчезает. Однако сама выпуклость остается. Данное заболевание проявляется в виде покраснения и опухоли века. При надавливании на него ощущается небольшая болезненность.

Для лечения этого недуга необходимо завернуть в платок вкрутую сваренное яйцо, после чего приложить его к проблемному веку. Во время остывания платок надо послойно разворачивать. Прогревание должно длиться около четверти часа. Такую процедуру следует выполнять 3 раза в день. Однако стоит обратить внимание на то, что такое лечение потребует большого количества времени.

Лечение яйцом сглаза и порчи

Очищение человека от порчи при помощи яйца является довольно древней методикой, которую применяли народные целители, чтобы восстановить поврежденное энергетическое поле. Лечение яйцом от порчи представляет собой выкатывание всей негативной информации, полученной извне. Данный природный продукт способен «всосать» всю отрицательную энергию в себя, а благодаря скорлупе, которая имеется на яйце, негативная энергетика не выходит обратно. По этой причине яйцо для избавления от порчи является весьма эффективным, если при этом соблюдать все правила такого магического ритуала. Следует отметить, что даже сегодня лечение ребенка яйцом осуществляется для снятия сглаза.

Свеча, яйцо и стакан

Правила проведения обряда

Чтобы выкатать порчу, необходимо использовать свежее яйцо, желательно то, что будет куплено на рынке у какого-нибудь частника. В таком случае энергетика яйца проявится намного сильнее, благодаря чему продукт более быстро и качественно впитает весь негатив. Кроме этого, многие целители и маги рекомендуют людям для обрядов отбирать яйца темных оттенков.

Проведение ритуала

Очистить себя от порчи при помощи яйца можно самостоятельно, но лучше всего обратиться с данной проблемой к магу. Если отсутствует такая возможность, то можно попросить какого-нибудь близкого человека избавить от порчи.

Больного необходимо посадить лицом на восток перед зажженной церковной свечой и иконой. Надо сосредоточиться на своих мыслях и исцелении, полностью отвлечься от всех событий в окружающем мире. Руки должны быть расслабленными, их надо положить на колени, закрыть глаза. Все украшения, включая часы, необходимо снять.

Все участники ритуала должны прочитать молитву «Отче наш» трижды. После этого тот человек, который очищает другого от порчи, должен взять в правую руку яйцо, провести им несколько раз около темечка больного по часовой стрелке. Далее яйцом обкатывается вся голова. После этого необходимо выполнить медленные спиралевидные движения вдоль позвоночника. Именно в позвоночнике сосредотачивается весь негатив. На заключительном этапе ритуала следует выкатать порчу с рук и ног сверху вниз.

Чаша с яйцами

После обряда яйцо надо разбить, а его содержимое вылить в стакан с водой. Желток при этом должен остаться неповрежденным. Скорлупа раздавливается резким движением и выбрасывается на белый листок бумаги, который потом сжигается, а пепел развеивается по ветру. Содержимое стакана выливается под уличный забор или в канализацию.

Результаты от применения яиц в косметологии, рецепты

Яйца можно использовать не только для лечения многих заболеваний и для снятия порчи, но и для ухода за кожей лица.

Весьма эффективным является крем для лица, изготовленный на основе яиц, который избавляет от морщин. Для приготовления этого средства необходимо взять 25 г сливочного масла, один куриный желток, одну ложку кашицы перемолотых плодов рябины и 9 г пчелиного меда. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего в готовую смесь залить 15 мл камфорного спирта, все еще раз хорошо размешать. Готовый крем наносится на кожу лица тонким слоем один раз в день. Уже после двух недель применения этого средства можно увидеть первые результаты, которые заключаются в разглаживании морщин, а также в здоровом блеске лица.

Для стареющей и сухой кожи необходимо взбить куриный белок, смешать его с двумя столовыми ложками муки. Одно яйцо перемешать с чайной ложкой натурального меда. Все ингредиенты соединить, а получившееся тесто наложить на чистую кожу на 4 часа. Смывается средство с лица водой комнатной температуры. Такое средство предупреждает морщинки при сильной сухости кожного покрова.

Куриный желток в тарелке

В заключение стоит отметить, что яйцо является поистине уникальным средством, которое можно не только использовать для приготовления различных блюд, но и применять в рецептах народной медицины для борьбы с разными заболеваниями и недугами. Кроме этого, яйца некоторыми людьми используются для снятия сглаза и порчи. А женщины, желающие подольше сохранить молодость, могут изготавливать самостоятельно в домашних условиях различные маски.

Источник

Сырые яйца - польза-3Здравствуйте, друзья! Сегодня рассмотрим тему: сырые яйца — польза или вред?  Что будет, если пить каждый день натощак по два сырых яйца?

Именно пить яйца сырые, а не варить. Вы узнаете о влиянии нагрева на свойства яиц,  опасен ли холестерин в сырых яйцах, химический состав,  влияние на здоровье. Какие яйца лучше: деревенские, мелкие или крупные. Как обезопасить себя от сальмонеллёза.

Читайте также:  Взыскание задолженности с работника в пользу работодателя

Влияние нагрева на свойства яиц

О яйцах много говорят противоречиво. Кто-то считает, что они могут принести вред, кто-то считает, что от яиц только польза и никакого вреда. Такая противоречивость возникает потому, что сырые яйца и яйца после тепловой обработки — это разные продукты, имеющие разные свойства.

Дело в том, что,

в сыром виде они приносят пользу, а после термической обработки, особенно, когда мы жарим, запекаем в выпечке, они превращаются в менее полезный, даже опасный  продукт.

 Кроме яиц при жарке привносит  долю вредности разогретое масло. Тем более, если при нагревании превышена температура дымления, то масло становится канцерогенным. Учтём, что в желтке содержится жир, и он тоже видоизменяется при нагревании.

 Опасны:

  • Яичница с колбасой, в том числе сосисками, сардельками, а также с салом, беконом, ветчиной. Эти изделия включают в себе много вредных для здоровья примесей.
  • Жарка на сливочном масле из-за его низкой температуры дымления (150 градусов), на говяжьем или свином жире, на маргарине и др.

Эти блюда способствуют увеличению плохого холестерина и канцерогенов.

Сырые яйца — польза или вред: опасен ли холестерин в сырых яйцах?

Гипотезу о вреде холестерина выдвинул академик Аничков в первой половине двадцатого века. Затем многие учёные подтвердили это положение экспериментально.

Идею о вреде холестерина поддержали разные коммерческие структуры, как пищевые, так и фармацевтические. Они стали получать огромные прибыли на таблетках для понижения холестерина и на продуктах питания без холестерина, заменив животные жиры на дешёвые растительные.

 Позднее  была изобретена центрифуга, которая позволила разделить холестерин на две фракции: низкой плотности и высокой плотности. И выяснилось, что вред сосудам наносит только холестерин низкой плотности. Его назвали плохим холестерином.

Появилось ещё одно важное уточнение: холестерин нужен для обменных процессов в организме. Сырые яйца - польза-4

Дополнительные исследования выявили, что сырые яйца не приводят к бляшкам в сосудах и сердечно-сосудистым заболеваниям. Яйца реабилитировали.

Австралийские ученые заявили, что люди, которые ежедневно употребляли по 3 яйца, понизили плохой холестерин.

Спортивные врачи, контролировавшие здоровье бодибилдеров, подтвердили это положение.

Бодибилдеры для наращивания мышц употребляют много яиц, в уровень холестерина у них  в норме, вопреки гипотезе Аничкова.

Чем полезны сырые яйца

На самом деле, только сырые яйца принесут вам максимальную пользу. И не принесут никакого вреда. Это связано с тем, что в сырых яйцах содержится сбалансированный состав витаминов, аминокислот и других полезных составляющих, которые легко усваиваются. При тепловой обработке яиц этот баланс нарушается: какие-то витамины лучше переносят температуру, какие-то хуже, аминокислоты, ферменты также от температуры преобразуются, и для их усвоения организм должен приспосабливаться и терять энергию.Сырые яйца - польза или вред-5

Хотя в яичном желтке действительно содержатся жиры и большое кол-во холестерина, но  они легко усваиваются, благодаря наличию  в яйцах лецитина, холина, никотиновой кислоты и фосфолипидов.  Они способны улучшать качество холестерина в крови,  сделать его хорошим. Именно благодаря ним, яйца становятся полезным продуктом, не образующим бляшек в сосудах. Поэтому миф о том, что сырые яйца повышают холестерин и риск сосудистых заболеваний признан ошибочным.

На заметку: Холин ( витамин B4) входит в состав лецитина и может производиться  в небольших количествах организмом. Без холина невозможна нормальная работа нервной системы, ясное мышление,  здоровье печени. Кроме того, холин защищает клетки от разрушения и замедляет старение тканей.

На заметку: Никотиновая кислота (витамин PP) помогает понизить уровень холестерина, а кроме этого улучшает процессы кровообращения в организме. Она помогает вылечить пеллагру, невриты, гепатиты, хронические заболевания сосудов с поражениями артерий ног.

Чем особенно полезны сырые яйца — это их полное усвоение.

Интересный факт. Усвоение сырых яиц происходит только тогда, когда организм нуждается в этих веществах. И сырые яйца проходят транзитом, если организму в данный момент они не нужны. Но варёные яйца такой особенностью не обладают. Поэтому организму приходится усваивать полностью и тратить на усвоение драгоценную энергию.

В свете этого факта предлагаю проанализировать мнение, что варёные яйца усваиваются лучше сырых…

При употреблении варёных яиц происходит насилие над организмом: нужны в этот момент яйца организму или не нужны, а приходится усваивать с вредом для себя.

Химический состав  сырых яиц.

Состав белка и желтка куриного яйца дан в таблице 1:

ВеществоЯйцо цельноеБелок 100 гЖелток 100 гСуточная
потребность
Кальций, мг55101361000 (жен. после
60 лет 1200)
Калий, мг1401521292500
Магний, мг12915400
Фосфор, мг19227542800
Железо, мг2,50,26,710 (муж)
18 (жен)
Витамин A, мг0,25следы0,890,9
Бета-каротин, мкг0,060,2115
Витамин D, мкг2,27,710 (жен. после 60 лет 15)
Витамин B1, мг0,070,241,5
Витамин B2, мг0,440,610,281,8
Витамин B6, мг0,140,010,462
Витамин PP, мг0,20,20,120
Витамин B12, мкг0,520,081,83
Фолацин, мкг7,01,122,4400
Холин, мг251,39800500

Сырые яйца — польза или вред: Польза сырых белков

  1. Сырой белок уничтожает опасную бактерию хеликобактер пилори, благодаря ферменту лизоцим. Тем самым лечит гастрит, язву желудка, двенадцатиперстной кишки. Заражены этой бактерией 50 — 80% людей. Она же приводит к раку желудка. Бактерия хеликобактер пилори изъязвляет стенки желудка, приводит к эрозии.

Сырые яйца - польза-6Медики применяют от неё сильные лекарства с сильными побочными последствиями. А сырой яичный белок решит проблему без побочных последствий, благодаря лизоциму.

Важно: белок обязательно должен быть сырой.

  1. При отравлении металлами и их солями (ртуть, сулема, олово, свинец, медная зелень), а также серной кислотой или когда яд неизвестен,  необходимо пить сырой яичный белок в большом количестве.
  2. Издавна подмечено, что сырой яичный белок улучшает голос и укрепляет голосовые связки. Артисты пьют сырые белки.
  3. Белок – великолепный антиоксидант. У него показатель кислотно-щелочного равновесия ph= 9,5. Отсюда его омолаживающие и бактерицидные свойства
Читайте также:  Для пользы дела о чем

Сырые яйца — польза или вред: Польза сырых желтков.

Сырой желток полезнее варёного,  т.к. хранит в себе сбалансированный природный состав все полезных нам веществ. Желтки богаты:

  • Витамином D, который особенно нужен тем, кто работает без солнечного освещения.
  • Лецитином, который растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов, улучшает работу мозга и предотвращает инфаркт и инсульт, оздоравливает печень.
  • Лютеином, улучшающим зрение.
  • Холином, поддерживающим липидный обмен, нервы, мозг и печень.
  • Биотином, нужным для нормального обмена веществ, здоровья кожи, волос и иммунной системы.
  • Фолиевой кислотой, без которой невозможна система кроветворения.
  • Йодом, железом, фосфором, селеном, витаминами группы B. В желтках есть даже витамин B12, которого так  часто не хватает тем, у кого растительная диета.
  • Есть в желтке и полезный холестерин. А мы уже знаем, что его наличие не ухудшает, а наоборот, улучшает наше здоровье:Во-первых, когда мы получаем холестерин из внешних источников, нашей печени придётся меньше трудиться над его созданием, поэтому она может задействовать больше своих ресурсов на синтез других необходимых веществ или на чистку крови.Во-вторых, без холестерина невозможна выработка половых гормонов. Именно из-за его нехватки люди, переходящие на растительную диету и отказывающиеся от продуктов животного происхождения, становятся слабыми в отношениях с противоположным полом. Мужчины теряют мужскую силу, а женщины становятся фригидными.

Как изменится ваше здоровье, если вы каждый день будете выпивать по два сырых яйца натощак.

Научно доказаны следующие улучшения в здоровье:

  1. Укрепятся ваши кости и зубы, благодаря витамину D  и кальцию.
  2. Улучшатся кожа, ногти, волосы, благодаря биотину. Также разгладятся морщины, исчезнет перхоть.
  3. Улучшится или, как минимум, перестанет ухудшаться ваше зрение, благодаря лютеину. Ещё яйца предотвращают возникновение катаракты, а также куриную слепоту.
  4. Нормализуется вес. Полноценные сбалансированные питательных вещества, витамины и микроэлементы дают ощущение сытости, что препятствует перееданию. Яйца влияют на гормоны аппетита.
  5. Улучшится состояние больных диабетом второго типа. Лишний жир уходит, а вместо него образуются мышцы, благодаря лейцину – источнику белка.
  6. Яйца страхуют от сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые в эксперименте проанализировали влияние употребления одного сырого яйца в день на большом количестве людей и доказали, что риск инсульта снижается на 12%. При этом улучшается артериальное давление и снижается уровень плохого холестерина.
  7. Улучшится работа печени, мозга, почистятся сосуды от бляшек, улучшится работа ЖКТ и восстановится нервы.

Как выбирать яйца.

Сырые яйца требуют тщательного подхода к их употреблению.

Во-первых, они должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, надо опустить их в холодную воду. Свежие яйца тонут и лежат в воде горизонтально, а давние всплывают либо одним концом, либо полностью. Давнишние яйца сырыми не употребляют. Те, что всплыли полностью, решительно выбрасываем.Сырые яйца - польза-7

Во-вторых, цвет желтка должен быть ярким. Этим отличаются деревенские яйца, где куры на подножном корму. Бледный желток свидетельствует о фабричном содержании кур в тесных клетках в неволе на искусственном корму да ещё и на лекарствах (гормоны, антибиотики). Фабричные яйца хуже домашних или деревенских.

В-третьих, размер яйца говорит о возрасте несушки. Молоденькие куры несут яйца поменьше, но молодость курицы – это хороший признак.

Как обезопасить себя от сальмонеллёза.

Эта кишечная инфекция    вызывается микробами рода сальмонелл.

Сальмонеллы присутствуют только на поверхности яйца, но если яйца не свежие, то могут проникать внутрь. Также, если в скорлупе есть трещинка, есть опасность заражения.

Поэтому, чтобы застраховать себя, тщательно мойте яйца в горячей воде с мылом.

А ещё надёжнее, погрузите сырые яйца на 15 секунд в солёный кипяток (1 столовая ложка соли на 2 чашки воды).

Не употребляйте сырые яйца несвежие.

Не употребляйте сырые яйца с треснутой скорлупой. Подозрительные яйца лучше сварить, жертвуя пользой.

Ещё одна мера обезопаситься  от сальмонеллеза:

Разбив два яйца в посуду, надо капнуть туда одну треть чайной ложки яблочного уксуса или чайную ложку лимонного сока. Размешаем и через пять минут можно выпить. Яблочный уксус и лимон убивает бактерии сальмонеллы.

Вред сырых яиц.

Возможный вред может быть в непереносимости сырого белка некоторыми людьми, у которых от яиц получается аллергия. В этом случае надо знать, что желток не вызывает аллергию. Сырой желток надо выпить, а белок выбросить.

Итоги.

Друзья, сегодня мы можем применить жизненно важные знания на тему: сырые яйца — польза или вред. И как изменится ваше здоровье, если вы будете пить по два сырых яйца каждый день натощак?

Мы поняли, какая большая польза от сырых яиц. И при элементарной осторожности они не приносят никакого вреда.

Напротив, вы при ежедневном употреблении двух яиц в день можете сильно улучшить здоровье: сердце, печень, глаза, нормализовать вес, улучшить работу мозга и нервной системы. Это далеко не полный перечень улучшения здоровья.

Два сырых яйца надо пить натощак до завтрака. При желании можно дополнительно выпить яйца на голодный желудок вечером вместо ужина. 4 яйца в день взрослому человеку пойдут на пользу.

Сырые яйца имеют полноценный и сбалансированный химический состав, так необходимый для питания нашего организма.

Будьте здоровы!

Сырые яйца - польза или вред-8

Использованные источники:

. Советы медика

Шлаков нет

Польза — вред

Здорово живи

Правильное похудение

Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

Помните: самолечение опасно!

Автор: Алина Таранец

Источник