Польза и вред морского котика
Морской котик обладает чрезвычайной способностью существования и размножения.
Все его тело является «сокровищем». После долгих исследований медики по всему миру вывели заключение: тело морского котика содержит 7 видов аминокислот, которые должны, но не могут находиться в человеческом теле; содержание гемоглобина в нем в 20 раз больше, чем в говядине; содержание железа в 100 раз больше, чем у рыбы; содержание фосфора в 2 раза больше, чем у рыбы; содержание цинка в 4 раза больше, чем у рыбы; содержание других микроэлементов в 50 раз больше, чем у рыбы; а сочетание разнообразных элементов легко может быть использовано для человеческого организма.
В 70-80 гг. прошлого столетия датские ученые проводили масштабное исследование географической распространенности такого заболевания, как атеросклероз. В ходе этого исследования было выяснено, что у северных народов – гренландских эскимосов, народов русского Крайнего Севера, рацион которых, как известно, большей частью состоит из сырой рыбы, – это заболевание практически не встречается. Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, относятся к жизненно важным, незаменимым. Они не синтезируются в организме, и, тем не менее, организму они очень нужны: без них не происходит синтеза клеток эндотелия, то есть внутренней выстилки сосудов. Это приводит к тому, что эндотелий начинает размываться и трескаться, в результате чего образуются атеросклеротические бляшки. Сфера действия омега-кислот – это профилактика самых разных заболеваний, которые вызываются нарушением целостности сосудистой системы. Чем отличаются кислоты омега-3 из рыбьего жира от аналогичных веществ из подкожного жира морского котика? Своей концентрацией. Именно высокое процентное содержание дает возможность принимать не по полтора десятка капсул в день, а всего по две-три. Кислоты омега-3 участвуют в метаболизме архидоновой кислоты. Любое воспаление в нашем организме запускается с помощью этого вещества. Кислоты омега-3 способны заменять архидоновую кислоту и таким образом предотвращать появление очагов воспаления.
Морской котик обладает чрезвычайной способностью существования и размножения. Все его тело является «сокровищем». После долгих исследований медики по всему миру вывели заключение: тело морского котика содержит 7 видов аминокислот, которые должны, но не могут находиться в человеческом теле; содержание гемоглобина в нем в 20 раз больше, чем в говядине; содержание железа в 100 раз больше, чем у рыбы; содержание фосфора в 2 раза больше, чем у рыбы; содержание цинка в 4 раза больше, чем у рыбы; содержание других микроэлементов в 50 раз больше, чем у рыбы; а сочетание разнообразных элементов легко может быть использовано для человеческого организма.
На одного взрослого самца морского котика обычно приходится от нескольких десятков до нескольких сотен самок. Энергия морского котика, физическая сила и половые способности могут быть определены как самые сильные во всем мире.
Жир морского котика обладает многосторонними полезными свойствами. Поскольку котики чрезвычайно восприимчивы к вредным воздействиям внешней среды, то и обитают они только в экологически чистой местности, в приполярных широтах при низких температурах. В таких условиях не могут развиваться многие болезнетворные организмы. Экологическая чистота сырья и высокая степень адаптации организма котиков к экстремальным природным условиям обуславливают целебные свойства их жира.
Жир морского котика богат незаменимыми для жизнедеятельности организма человека веществами: полиненасыщенными жирными аминокислотами, йодом, витаминами А и Д. Витамин А улучшает состояние ногтей, волос, кожи, защищает от атак свободных радикалов слизистые оболочки и кожу, необходим для нормальной работы зрительных анализаторов. Витамин D отвечает за усвоение и связывание в костной ткани кальция, без него невозможно нормальное формирование костей. Повышенное количество в пище витамина D улучшает работу органов дыхания.
Полиненасыщенные жирные кислоты содержащиеся в жире котика, усваиваются человеческим организмом лучше, чем кислоты рыбьих жиров, и оказывают гораздо более сильное воздействие. Наибольшую ценность для человеческого организма представляют докозагексаеновая, докозапентаеновая и эйкозапентаеноваякислоты. Они вырабатываются организмами только тех живых существ, которые обитают в водной среде. Эти кислоты снижают уровень холестерина в крови и способствуют нормализации жирового обмена, поэтому применяются при лечении ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонии и других патологиях сердечно-сосудистой системы.
Холестерин, лецитин и плотные глицериды отсутствуют в жире морского котика, поэтому уровень этих веществ в крови не повышается, при употреблении жира в пищу. Зато в значительных количествах в нем содержатся ионы йода, брома, магния, кальция, марганца, железа.
Доля йода в этом жире достигает 0,03%, что намного больше, чем в рыбьем жире. Органический йод отличается от минерального тем, что усваивается организмом именно в том количестве, которое необходимо, что полностью исключает возможность его передозировки.
Этот важнейший микроэлемент необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, в которых нуждаются все органы и системы организма. Эти гормоны участвуют в энергообеспечении организма, без них невозможен полноценный обмен веществ, обновление клеток, их нормальный рост и развитие. Человек чувствует себя здоровым, бодрым и полным сил, если он получает энергию в достаточном количестве. Ухудшается самочувствие человека, когда происходит сбой хотя бы в одной из энергетических цепочек, возможно даже возникновение тяжелых заболеваний. Дефицит йода плохо отражается на состоянии нервной системы, интеллектуальном потенциале и психическом здоровье личности.
Природный антиоксидант
Еще одна составляющая жира морского котика – природный ненасыщенный углеводород сквален, который участвует во многих биохимических процессах и способствует улучшению обмена веществ в организме человека на клеточном уровне.
У представителей животного мира сквален встречается в печени акулы (до 60 %), в подкожном жире тюленя и некоторых других видов млекопитающих, которые живут в постоянном контакте с водой.
Любые болезненные состояния, неправильное питание, кислородное голодание – со всем этим поможет справиться сквален. В качестве антиоксиданта он воздействует на сердце и сосуды, на парогематозные органы, которые первыми принимают удар при вирусных атаках, а также на глазное дно и сетчатую оболочку, на головной мозг – ему антиоксиданты просто необходимы.
Этот продукт обладает многими полезными свойствами:
1.Регулирует содержание жира в организме.
2.Снижает содержание сахара в крови и регулирует выделение инсулина.
3.Способствует ускорению обмена веществ и метаболизма, который приводит к похуданию.
4.Выводит из организма токсины, регулирует внутреннюю секркцию и функцию желудочно – кишечного тракта.
Жир морского котика способствует снижению холестерина, что в свою очередь снижает риск атеросклероза, ишемической болезни сердца, стенокардии, инфарктов и нарушений мозгового кровообращения – инсультов. Этот жир нормализует обмен веществ, восстанавливает липидный баланс крови, предупреждает появление и развитие незрелых раковых клеток. Кроме того, жир морского котика повышает иммунитет и препятствует развитию инфекционных и воспалительных заболеваний легких, желудка, кишечника, суставов.
Жир полезен для клеток мозга и нервной системы в целом, способствует восстановлению и сохранению зрения. Известно, что тюлений жир эффективен также при многих инфекционных в воспалительных заболеваниях, таких как туберкулез легких, артриты, различные воспаления желудочно-кишечного тракта.
Жир применение и действия:
Замедляет старение организма.
Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Нормализует жировой обмен и снижает уровень холестерина крови.
Снимает воспаление при заболеваниях суставов.
Восполняет дефицит йода, регулирует деятельность щитовидной железы.
Способствует профилактике сахарного диабета и возникновения онкологической патологии.
Помогает при лечении кожных заболеваний, туберкулеза, артритах, воспалении кишечника и т.д.
Применяется при риске сердечно-сосудистых заболеваний, после инфарктов, положительно влияет на капилляры головного мозга, состав крови.
Улучшает состав крови и может применяться в восстановительных программах после проведения радио- и химиотерапии.
Вернуться назад
Жир морского котика – это натуральный продукт внутреннего жирового обмена организма морского котика извлечённый путём экстракции, содержащий большое количество ненасыщенных жирных кислот, среди которых: ЭПК, ДГК и ДПК омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (их содержание в жире может достигать 25%), а также сквален, которые добываются и перерабатываются с помощью самых современных высокотехнологичных методов производства пищевых добавок. Выпускаемая продукция отвечает канадским и китайским санитарным нормам качества продуктов питания.
Помимо полиненасыщенных жирных кислот в жире морского котика содержится белок и семь видов незаменимых аминокислот. Содержание гемоглобина в нём 20 раз выше, чем в говядине или рыбе, а содержание железа – в 100 раз. Содержание цинка – в 4 раза выше, чем в рыбьем жире, а фосфора – в 7 раз, при этом он содержится в более легко усваиваемой организмом форме.
Всё это, в сочетании с чистотой арктических ледников – природной среды обитания морских котиков, делает жир морского котика лучшим природным источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Организм человека не может самостоятельно синтезировать эти виды жирных кислот (их синтез из более простых веществ осложнён присутствием в нашем организме омега-6 жирных кислот), поэтому нам приходится пополнять запасы этих веществ из продуктов животного происхождения.
Информация о морских котиках
Морские котики – морские млекопитающие, обитающие в сложных условиях северных районов Канады, Гренландии и полярных районах Северного Ледовитого океана, с температурой воздуха -50 °C, и в ледяной воде. Для выживания в таких условиях организмом морского котика вырабатывается толстый слой подкожного жира.
Каждый год весной и в начале лета у них начинается период размножения, в течение которого самец морского котика должен оплодотворить от 15 до 60 самок. Для этого, в продолжение 70 дней самец не ест и не пьёт. Самки морского котика спариваются с самцами до 30 раз в день! Каждое спаривание длится около 15 минут или более! Научные исследования показали, что подобная выносливость мужских особей морского котика связана с репродуктивной функцией их стволовых клеток и чрезвычайно высоким содержанием в их организме ненасыщенных жирных кислот и других активных веществ, что способствует секреции тестостерона, повышающего способность организма к самовосстановлению. По этой причине, препараты из морского котика в международной медицине считаются очень ценными, имеют высокую стоимость и были названы учёными «сокровища мужской силы»! Жир морского котика используется при производстве лекарственных средств для повышения потенции у мужчин. Эти препараты зарекомендовали себя, как очень эффективное средство!
Полезное влияние жира морского котика на человеческий организм
Жир морского котика рекомендуется к применению для роста и укрепления нервной системы и мозга. Препарат способствует регулированию секреции инсулина, уменьшает частоту сердечно-сосудистых и цереброваскулярных и аутоиммунных заболеваний. Применяется в качестве средства для борьбы с усталостью, для улучшения состава крови. Улучшает внешний вид кожи.
Извлечённый жир, даже без содержания сквалена, способен эффективно снижать воздействие канцерогенов на организм. Был признан медицинским сообществом эффективным средством против раковых опухолей и для профилактики рака. Улучшает состояние кожи, препятствует поглощению органами плохого холестерина, отлично помогает крови снабжать органы тела кислородом.
Применение жира морского котика для лечения болезней
Жир морского котика очищает стенки кровеносных сосудов и служит для профилактики артеросклероза, инсультов и болезней сердца. Применяется при гипертонии, ишемической болезни сердца, для восстановления после инсультов, лечении сахарного диабета, ревматоидного артрита, рака и других заболеваний. К тому же он обладает свойством восстанавливать баланс Инь и Ян в организме, улучшает кровь и энергетику «ци», восстанавливает красоту кожи, укрепляет кости.
Самый главный залог эффективного оздоровления – это омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, а также сквален в сочетании с жирорастворимыми активными натуральными веществами.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жире морского котика представлены тремя видами полиненасыщенных жирных кислот (ЭПК, ДГК и ДПК), каждая из которых оказывает своё влияние на организм:
- ЭПК (Эйкозапентаеновая кислота): более известна под названием «чистильщик сосудов», обладает способностью предотвращать образование тромбов в сосудах, эффективно для борьбы с сердечно-сосудистым тромбозом и тромбозом сосудов головного мозга, способствует снижению кровяного давления, понижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование скоплений тромбоцитов и т.д. Эффективное средство при борьбе: с атеросклерозом и тромбозами, мозговыми кровоизлияниями (инсультами), нарушениями мозгового кровообращения, высоким уровнем холестерина, гипертонией, параличе, тахикардии и другими сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваниями.
- ДГК (Докозагексаеновая кислота): известна как «золото для мозга», необходима для полноценного функционирования и питания мозга и зрительного нерва. Используется для восстановления функции памяти, а также способствует умственному развитию младенцев и маленьких детей, повышает интеллектуальные способности, применяется при лечении болезни Альцгеймера.
- ДПК (Докозапентаеновая кислота): содержится в человеческом молоке. Самое высокое содержание – в жире морского котика. Отсутствует в рыбьем жире и других продуктах питания. Способствует повышению иммунитета и сопротивляемости организма инфекции. Применяется при лечении диабета, ревматоидного артрита, псориаза, язвенных колитов и т.д. Увеличивает терапевтический эффект лекарств.
- Сквален: природный антиоксидант. Используется при борьбе с раковыми и онкологическими заболеваниями. Улучшает внешний вид кожи, увлажняя её, благодаря чему кожа становится мягкой и упругой.
Сравнение полезных свойств жира морского котика с рыбьим жиром
Жир морского котика отличается высоким содержанием вышеупомянутых омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, при этом они не нуждаются в искусственном обогащении.
В отличие от рыбьего жира не содержит тяжёлых металлов и других вредных примесей по причине того, что морские котики обитают в экологически чистой среде.
В жире морского котика содержится около 2-3% сквалена, который полностью отсутствует в рыбьем жире.
Структура и содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот схожи с теми, что характерны для человеческого организма, поэтому они легко всасываются в тонком кишечником и усваиваются.
Так как рыбы – холоднокровные животные, то омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира для усвоения человеческим организмом должны пройти путь печеночного метаболизма, что создаёт дополнительную нагрузку на печень. .Жир морского котика практически не содержит холестерина, в то время, как в жире большинства видов рыб содержится достаточно большое количество холестерина, что является вредным для здоровья. Вследствие того, что омега-3 кислоты, извлекаемые из рыбьего жира, являются химически нестабильными, необходимо добавление антиоксидантов для предотвращения их окисления. В жире морского котика содержатся природные антиоксиданты, благодаря чему он не требует переработки и сохраняет свою природную структуру и полезные свойства.
Влияние омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в жире морского котика на общее состояние организма
По мнению ученых полиненасыщенные жирные кислоты являются важным компонентом клеток человеческого организма. Особенно важны они для головного мозга и зрительного нерва. Их содержание влияет на секрецию некоторых гормонов и ферментов, в особенности ДПК (DHA) полиненасыщенная жирная кислота из группы омега-3, высокое содержание которой обеспечивает гибкость клеточных мембран. Таким образом, её длительное употребление соответственно повышает гибкость и жизнеспособность всего организма в целом.
Влияние на мужские и женские репродуктивные функции
Среди других веществ, которые присутствуют в жире морского котика содержится также и прострогландины (PG).
Простогландины широко распространены в организме как человека, так и животных. Они относятся к группе физиологических липидных веществ , которые образуются в организме ферментативным путём. Впервые эти вещества были выделены в 1935 году из мужской семенной жидкости учёным-физиологом из Швеции Ульфом фон Ойлером. Извлекаются простогландины с помощью синтеза из омега-6 жирных кислот. Эти вещества оказывают существенное влияние на репродуктивную функцию. Они не только способствуют расширению сосудов полового члена мужчины, но и у женщин повышают способность фаллопиевых труб принимать сперму и, таким образом, увеличивают вероятность наступления беременности.
В то же время, избыток в организме простогландина увеличивает содержание омега-6 жирных кислот, что нежелательно для организма, так как может привести к воспалению предстательной железы у мужчин, повреждению сосудов или даже спровоцировать развитие раковых клеток. Поэтому при дополнительном потреблении простогландина необходимо обращать внимание на приём также и омега-3 жирных кислот, которые обезвреживают избыток простогландина в организме, защищая здоровье.
Стоит отметить, что в жире морского котика содержатся и омега-3, и омега-6 жирные кислоты, что и обеспечивает необходимый для организма баланс.
Рекомендации ВОЗ (всемирной организации здравоохранения)
Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в организме человек делятся на две основных категории: омега-3, и омега-6. Идеальным соотношением их в человеческом организме, по мнению биологов, является 1:1. Но в современной сельскохозяйственной и животноводческой продукции содержание омега-3 жирных кислот крайне низкое, что привело к дисбалансу в организме людей омега-3, и омега-6 жирных кислот.
В настоящее время баланс жирных кислот от соотношения 1:1 сдвинулся в сторону содержания омега-6 жирных кислот до соотношения их в организме в пропорции, примерно 30:1. Такой существенный дисбаланс негативно влияет на способность организма и генома человека к осуществлению ими своих нормальных функций и приводит к серьёзным физиологическим расстройствам. Следствием этих расстройств являются заболевания сердечно-сосудистой системы, головного мозга, дыхательной, пищеварительной и иммунной системы, которые получили в последнее время наибольшее распространение.
Поэтому Всемирной организацией здравоохранения рекомендуется применять современные активные пищевые добавки, которые помогают восполнять существующий в человеческом организме недостаток Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. С помощью данных добавок стало возможным сократить соотношение омега-3, и омега-6 жирных кислот с 30:1 до 4:1, что достаточно близко к идеальному их соотношению в нашем организме.