Польза и вред конфет коровка

«Коровка» любима многими еще с детства за ее тянущуюся серединку. Только вот сейчас, какого производителя не купи, она почему-то засахаренная вся внутри и не тянется, а ведь именно это свойство и делает эти конфеты такими вкусными. Почему же такое происходит?

Идеальная «Коровка» имеет ровную засахаренную поверхность снаружи, а внутри должна быть тягучей, без пустот, но при этом не жидкой. Комочки – это признак кристаллизации. Совсем жидкой начинка бывает впервые 10-14 дней, потом уже начинается кристаллизация. Поэтому спустя 2 недели после производства качественная «Коровка» тянуться уже не будет.

Почему любовь к «Коровке» нам врачи готовы простить

Что современные конфеты – сладость вредная, знают уже все, так как натурального в них мало что осталось, в большинстве своем одни заменители (какао тертого, какао-масла, молочных жиров и т.д.) да консерванты, учитывая их срок годности. Но как бы диетологи нас не пугали, от конфет мало кто отказался и вычеркнул их насовсем из своей жизни. Другое дело, что если уж и есть их, то надо выбирать наименее вредные варианты.

Вот, например, «Коровка» в своем составе обязательно должна содержать молоко, а это уже полезный продукт. А если верить производителю, то молоко составляет 40% от конфеты, остальное сахар. Да и состав у конфеты совсем короткий: сгущенное молоко, сахар/патока и ароматизатор.

Рядом стоит карамель, в которой хоть и нет молока, а есть один чистый сахар, зато нет вредных трансжиров и калорийность самая низкая.

Шоколадные конфеты почти не содержат молока, а то, что есть в глазури это просто пшик, а вот вредных жиров и углеводов большое количество.

Батончики врачи тоже не любят, так как это в основном один сахар, соевая или пшеничная мука, крахмал и небольшое количество орехов, и то если добавит производитель.

А самыми вредными считаются конфеты с алкоголем, потому что сочетание сахара, алкоголя и жира – это удар по печени, поджелудочной железе и сосудам.

Раньше все конфеты делались по ГОСТ и соответственно имели единую рецептуру, какого бы производителя мы не купили вкус был одинаков. Сейчас чаще делают по ТУ и состав может значительно разниться.

Обзор популярных производителей молочных конфет типа «Коровка»

Сладовянка, Александровские коровки – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, много белка, содержит сливочное масло в составе, соответствует названию «молочные конфеты», содержат небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Рот Фронт – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, добавлено сливочное масло, содержат антиокислители, соответствует названию «молочные конфеты», обнаружено небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 380ккал (б-3г, ж-4,5г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Просто (их делает Сладовянка) – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, содержит сливочное масло в составе, можно признать «молочными конфетами», но содержат 30% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Каждый день – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, в составе сахара больше, чем сгущенного молока, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат 50% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,4г, ж-2,9г, у-84,2г), срок хранения 5 месяцев

Азовская молочная – безопасные, самая вкусная, имеют сухую поверхность, содержат сливочное масло, начинка с комочками, белка на 50% меньше, а жира на 50% больше заявленного, причем белка меньше, чем должно содержаться в конфетах подобного типа, очень большое количество сахара, содержит влагоудерживающий компонент, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат больше 60% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-3г, ж-4г, у-82г), срок хранения 5 месяцев

Что примечательно, производитель Сладовянка утверждает, что они не использует растительные жиры в своей продукции вообще, и, если экспертиза такое показала, о во всем виноват поставщик сгущенного молока. Тогда, у меня встает совершенно резонный вопрос, каким тогда образом из одного и того же сгущенного молока у «Александровской коровки» чуток растительного жира, а в изделиях для бренда «Просто» его оказалось 30%? По логике у них должно быть одинаковое количество добавленных растительных жиров.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Читайте также:  Бульон из рыбьих голов польза и вред

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Предлагаю в этот дождливый день начинающейся осени вспомнить о чем-нибудь приятном, например, о лакомстве, которое многие из нас любили в детстве – конфете-ириске “Коровка”. Некоторые взрослые до сих пор ее очень любят – как, например, моя тетя, которая недавно купила конфеты целых трех разных производителей. Стало интересно сравнить их на вкус, да и вообще выяснить историю изобретения конфеты.

История такова: изобретателем конфеты является польский предприниматель Феликс Поморский. Он родился в 1895 г., был десятым ребенком в семье фермеров в деревне, где работы особо не было. В 12 лет он уехал по приглашению своего дяди в Житомир, где у последнего были открыты отель, ресторан и кондитерская. Мальчик работал помощником официанта и кондитера – и познакомился с процессом производства ирисок из сахара, молока и сливочного масла. Через 14 лет, после смерти дяди Феликс продал завещанное ему имущество, вернулся в Польшу и открыл в городе Познани свою кондитерскую фабрику.

Вот этот человек – Феликс Поморский – изобрел всеми любимую конфету “Коровка”.

Фирма выпустила в продажу 118 наименований сладостей, но с самого ее открытия, то есть с начала 20-х гг. XX в., самым популярным товаром стала конфета, производящаяся по житомирскому рецепту. Одним из основных ее ингредиентов было молоко, поэтому на обертку Феликс поместил изображение коровы голштинской породы – и конфеты стали называть “Коровками”.

Реклама фабрики шоколада и сладостей Феликса Поморского.

Предприятие одержало успех на рынке и активно расширялось, но началась Вторая Мировая война – и немцы захватили производственные помещения, магазины и акции компании. Поморский переехал в город Милянувек и со своими друзьями наладил подпольное производство конфет, поставлявшихся контрабандой на варшавские рынки. На заводе работали в том числе известный польский писатель, журналист и путешественник Фердинанд Оссендовский и представительница польской княжеской семьи графиня Четвертинская. Сразу после войны завод сгорел, но чуть позже был восстановлен, а в 1951 г. – национализирован. Поморский продолжил производство “настоящих “Коровок” из города Милянувек” на небольшом частном предприятии в собственном саду, его дело продолжил его сын, а затем внук.

Так выглядят традиционные польские “Коровки”. На сайте компании Поморского, которая существует и в наши дня, предлагаются также “Коровки” в тематической обертке к различным праздникам: ко дню рождения, свадьбе и даже Хэллоуину. Есть там и букеты из конфет.

После войны конфеты начали производиться и в других странах соцлагеря: ГДР, Чехословакии и СССР, в частности, в Белорусской ССР.

А теперь к нашим дням. Сравним конфеты “Коровка” трех разных производителей, часто встречающиеся в магазинах Москвы, – снаружи и изнутри.

1 – конфета “Коровка”, изготовитель – ОАО “Йошкар-Олинская кондитерская фабрика” для ОАО “РОТ ФРОНТ”; 2 – конфета “Загорская сливочная” классическая , изготовитель – ООО “КДВ Воронеж”; 3 – сладости типа помадных молочных конфет “Александровские коровки”, изготовитель – ИП Денисов А.Н., торговая марка “Сладовянка”.

Конфеты без обертки в том же порядке.

Конфеты, знакомые нам в детстве, производились из цельного или сгущенного молока, сахара и патоки. В какой-то степени о составе можно судить по консистенции начинки: жидкая тягучая начинка присутствует только в свежих конфетах, через пару недель после изготовления она засахаривается, а старые конфеты высыхают, твердеют и крошатся. Если конфеты долго лежат и по-прежнему жидкие внутри, то, скорее всего, не обошлось без консервантов или растительных жиров. В данном случае конфетам уже точно было две недели, все три образца внутри были мягкими, но засахаренными. У всех образцов наблюдался однородный цвет – тоже хороший знак. К сожалению, состав на обертках конфет не указывается, но информацию о нем можно найти в сети.

Истинные ценители, конечно, любят, когда начинка “Коровок” жидкая и тягучая, но тут время уже стало брать свое. Впрочем, эти конфеты вкусны и на такой стадии созревания.

Вкус “Коровки” от фабрики “РОТ ФРОНТ” классический сливочный, напоминающий тот, что знаком с детства. Чувствуется запах сливок. В составе – сахар, цельное молоко, сгущенное с сахаром, питьевая вода, сливочное масло , антиокислители: аскорбиновая кислота и альфа-токоферол – синтетический витамин Е. В принципе, добавки нестрашные, это даже витамины. Внешний вид тоже классический, но виден небольшой пролом, кажется, эта конфета успела полежать в магазине чуть дольше других двух образцов.

Хотя у “Загорской сливочной” конфеты на обертке мы видим слово “классическая”, она обладает совсем не классической формой, вкус тоже не совсем типичный: с нотами жженого сахара, было вкусно, но сладковато. Цвет довольно темный. У всех конфет производителя фантики немного прилипли к конфетам. На обертке указано, что продукт изготавливается в соответствии со стандартом СТО, то есть нормативами, разработанными самой организацией . Раньше конфета с таким названием производилась другим предприятием, находящимся в городе Сергиев Посад, отсюда и название. Информация о составе есть на сайте производителя: сгущенное молоко, сливочное масло, сахар и патока, но цвет больше напоминает вареную сгущенку.

“Александровская коровка” мне очень понравилась: из всех образцов, с учетом давности производства, оказалась самой мягкой, начинка засахарилась, но была все равно как бы желеобразной, видно, что в свежем виде она хорошо тянулась. Вкус у конфеты не совсем классический, но яркий. Форма у лакомства классическая. Состав – сахар, сгущенное молоко, патока, сливочное масло, ароматизатор ванилин – тут он допустим. Конфеты изготовлены в соответствии с ТУ – техническими условиями, это значит, что продукция классифицирована в соответствии с “Общероссийским классификатором продукции”, а безопасность соответствует СанПиН. И да, фото не постановочное, на нем мой ассистент, он всегда проверяет, что я фотографирую, особенно если это еда.

Читайте также:  Каша пшен польза и вред

На мой взгляд, всегда интересно узнать что-то новое и неожиданное о знакомых давно вещах. Может быть, в следующий раз изучим таким же образом любимые конфеты “Батончики”!

Источник

Конфета коровка калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет коровка на 100 грамм, в 1 шт. 2020

Калорийность конфет коровка на 100 грамм зависит от вида продукции. В среднем в таких сладких изделиях содержится порядка 350 ккал.

Состав классических сливочных конфет представлен сахаром, сгущенным молоком, патокой, растительным жиром, ванильным сливочным ароматизатором.

В конфетах коровка практически нет витаминов и минералов. В то же время продукт имеет высокую калорийность, приводя к набору веса и ожирению.

Калорийность конфет коровка на сливках на 100 грамм

Калорийность сливочных конфет коровка на 100 грамм 358 ккал. В 100 г сладости:

  • 2,7 г белка;
  • 4,3 г жира;
  • 82 г углеводов.

Из-за высокой жирности от коровки на сливках придется отказаться при нарушениях водно-солевого баланса в организме, обострениях заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, желудка, кишечника. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белка.

Калорийность вафельных конфет коровка на 100 грамм

Калорийность вафельных конфет коровка Рот Фронт на 100 грамм 560 ккал. В 100 г сладкого:

  • 5 г белка;
  • 34 г жира;
  • 57 г углеводов.

Состав продукта представлен глазурью, порошком какао, эмульгаторами, кондитерским жиром, сахаром, листовыми вафлями, молочной сухой сывороткой, цельным сухим молоком, кукурузным крахмалом, аскорбиновой кислотой.

Калорийность молочных конфет коровка на 100 грамм

Калорийность конфет коровка молочных на 100 грамм 351 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий:

  • 2,7 г белка;
  • 4,4 г жира;
  • 82,4 г углеводов.

Обозначенные цифры являются ориентировочными и могут отличаться у различных изготовителей конфет.

Калорийность конфет коровка Рошен на 100 грамм

Калорийность конфет коровка Рошен на 100 грамм 369 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 2,7 г белка;
  • 4,2 г жира;
  • 80,3 г углеводов.

Состав продукта представлен сахаром, сгущенным продуктом, крахмальной патокой, сливочным маслом, ванилином, стабилизатором.

Калорийность конфет коровка в 1 шт.

Калорийность 1 конфеты коровка зависит от вида продукции. Так, в 1 сливочной конфете Рошен:

  • 51,66 ккал;
  • 0,38 г белка;
  • 0,59 г жира;
  • 11,24 г углеводов.

В 1 шт. вафельных конфет коровка 56 ккал, 0,5 г белка, 3,4 г жира, 5,7 г углеводов.

Польза конфет коровка

К полезным свойствам конфет коровка относятся:

  • продукт повышает уровень гормонов счастья, помогая справиться с сильными стрессами, переживаниями, апатией, депрессией;
  • сахар конфет стимулирует работу мозга;
  • при употреблении сладости быстро восстанавливаются силы организма после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Вред конфет коровка

Противопоказаниями к употреблению конфет коровка считаются:

  • продукт имеет высокую калорийность и жирность, поэтому способствует ожирению и набору лишнего веса;
  • конфеты исключаются из рациона питания при непереносимости яичного и молочного белка;
  • сахара сладости закисляют организм, нарушают процессы усвоения витаминов и минералов;
  • переедание конфетами может привести к отечности, провоцирует сбои в работе ЖКТ, в том числе вызывает обострение панкреатита, холецистита и других заболеваний;
  • сладость вредит зубной эмали, провоцируя развитие кариеса;
  • продукт противопоказан в детском возрасте;
  • от конфет придется отказаться при диабете.
Читайте также:  Руккола что это польза и как едят

Конфеты мартик калорийность. Сколько калорий в одной шоколадной конфете?

Не все, но многие любители сладкого периодически интересуются тем, сколько калорий в шоколадной конфете. Это неудивительно: большинство сладкоежек – женщины, которые стараются следить за своим весом.

Современным дамам знать калорийность шоколадных конфет наизусть необязательно: достаточно иметь доступ к интернету. На упаковке обычно тоже указана такая информация, однако там калории приведены из расчета на 100 граммов продукта. Если же вы крайне тщательно подходите к своему питанию, вам могут пригодиться сведения о калорийности отдельно взятой конфеты.

Определение калорийности

Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.

Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).

Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.

Поштучная калорийность популярных шоколадных конфет

Исторический экскурс

Шоколад появился около 150 лет назад. Его употребляли в качестве напитка, затем лекарства. При помощи какао-бобов людей лечили от малокровия, упадка сил, и даже туберкулеза.

Дальнейшая история этого кондитерского изделия стала ускоряться с каждым годом. Продукт стал более качественным и разноплановым, появились новые вкусы и ароматы, сформировались целые поколения шоколатье. Каждый из них вносил свою лепту в усовершенствование данного продукта. Сегодня каждый знает достойнейшие фирмы и известных производителей. К ним относятся бельгийские, швейцарские, французские изготовители. В нашей стране также есть свои ветераны. Среди них можно назвать «Бабаевскую фабрику», «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.

Как можно расходовать калории, полученные после съеденной шоколадной конфеты (данные приблизительные)

Особенности производства

Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.

При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.

Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.

Есть или не есть?

Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.

Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.

О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать. Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям.

Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).

Источник