Польза и вред интернет журнал

Польза и вред интернет журнал thumbnail

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 05:10

+ в цитатник

«Русские сливки» — так называют сметану на Западе. Этот кисломолочный продукт известен с давних времен, но особой любовью он пользуется именно в России. Хотя в последние десятилетия употребление сметаны растет во всем мире. Вопрос о пользе и вреде сметаны изучен достаточно детально, т.к. у этого продукта, как уже отмечалось, очень много «поклонников».

Прочитать статью «Сметана: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.

Понравилось: 6 пользователям

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:12

+ в цитатник

Кефир и подобные ему кисломолочные продукты (бифидок, бифилюкс, бифилайф и др.) прочно занимают одно из первых мест по употреблению как в России, так и во многих странах мира. И вполне оправданно. Это очень полезный молочный продукт, который показан практически всем людям.

Прочитать статью «Кефир: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 20:19

+ в цитатник

Сегодня нередко можно услышать, что производители молочной продукции в качестве сырья используют сухое молоко. У многих потребителей возникает опасение, а не вредно ли это? Может ли сухое молоко быть равноценным аналогом свежего или пастеризованного? Сохраняет ли сухое молоко те же компоненты, которые содержатся в свежем коровьем молоке? Давайте попробуем разобраться во всех этих вопросах.

Прочитать статью «Сухое молоко: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 20:18

+ в цитатник

О пользе грецких орехов наслышаны все. Их уникальные свойства известны с самых давних времен. Уверенность людей в их необыкновенной пользе поддерживается еще и формой ореха, похожей на человеческую голову с головным мозгом. Ученые, доверяющие только фактам и результатам исследований, активно изучают и обсуждают пользу и вред этого удивительного плода.

Прочитать статью «Грецкий орех: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 20:17

+ в цитатник

Одна из наиболее известных и популярных рыб семейства лососевых – горбуша. Еще ее называют – «розовый тихоокеанский лосось». Она обладает прекрасными вкусовыми качествами. Польза и вред ее хорошо изучены специалистами.

Прочитать статью «Горбуша: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 20:15

+ в цитатник

Родина лимона – Индия и Китай. Но он давно в почете и на нашем столе. Вечнозеленое дерево лимона в наши дни растет на Кавказе и в Средней Азии.

Свойства лимона подробно изучены и неоднократно доказаны исследованиями ученых. Как и в большинстве продуктов, в нем, наряду с ценнейшими качествами, есть и те, которых надо опасаться.

Прочитать статью «Лимон: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 20:14

+ в цитатник

По свидетельству диетологов растительное масло имеет существенные преимущества перед животным, особенно для тех, кому более двадцати пяти лет.

Во-первых, в нем нет холестерина, во-вторых, оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, способствующих перевариванию жиров, поступающих в организм с пищей.

Прочитать статью «Оливковое масло: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 20:11

+ в цитатник

Очень трудно найти человека, который бы не любил такой замечательный, сочный, сладкий, непревзойденный по своим вкусовым качествам арбуз, дарящий наслаждение, чувство насыщения и прекрасно утоляющий жажду. Согласно имеющейся классификации он относится к семейству тыквенных, отличающихся огромным спектром своих полезных свойств, на которых бы хотелось остановиться более подробно.

Прочитать статью «Арбуз: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:18

+ в цитатник

Я пишу о вреде и пользе продуктов питания для журнала ofoods.ru. Здесь будут анонсироваться свежие выпуски журнала.

Источник

Состав
Польза
Вред и противопоказания
Как выбирать и хранить

Пшенная каша — одно из самых распространенных блюд для завтрака и не только, что неудивительно, ведь в ее составе много витаминов, минералов, она насыщает, но при этом помогает похудеть, и готовится пшено очень быстро. Его получают из проса, шлифуя зерна. Крупа известна очень давно, с III века до н. э. Сначала ее стали употреблять в Китае, Монголии, затем в Европе и Африке. В России это всегда была очень популярная культура — из нее готовили каши, выпечку, добавляли в супы, квас. Польза пшенной каши для организма очень широка — о ней (и о вреде тоже) поговорим подробнее.

Читайте также:  Березовый сок польза и вред как его хранить

Состав

  1. Витамины группы B, E, PP
  2. Марганец
  3. Кремний
  4. Железо
  5. Медь
  6. Кобальт
  7. Калий
  8. Кальций
  9. Фосфор
  10. Сера
  11. Полезные жирные кислоты
  12. Антиоксиданты

В 100 г пшенки содержится:

  1. Белок — 2 г;
  2. Жир — 3 г;
  3. Углеводы — 69 г.

Энергетическая ценность — 350 ккал.

  • Какие каши можно при гастрите (это зависит от типа и стадии болезни)

Чем полезна пшенная каша для организма человека

1. Налаживает работу кишечника

Клетчатка контролирует пищеварение, улучшает перистальтику, помогая убрать газообразование, вздутие, спазмы, а также избавиться от кишечных паразитов.

2. Способствует похудению

Триптофан в пшене выполняет функцию, которая обрадует всех худеющих — он снижает аппетит. Пшенка обеспечивает быстрое насыщение, благодаря чему ты съешь меньше, а также длительное чувство сытости — ты точно не переешь в течение дня. Еще она ускоряет обмен веществ.

Если готовить кашу без молока и сахара, она становится очень полезным блюдом для тех, кто сидит на диете. Ее калорийность снижается при добавлении во время варки тыквы.

Диета, основанная на пшенной каше, способствует быстрому снижению веса.

3. Выводит токсины

Пшено обладает мочегонным действием, чем ускоряет выведение токсинов из печени и почек, которые являются причинами многих заболеваний, а также препятствуют похудению.

4. Укрепляет кости и мышцы

В составе крупы есть фосфор и кальций. Они очень важны для формирования и укрепления костной ткани, это благоприятно влияет также на здоровье зубов, ногтей. Растительный белок замедляет деградацию мышц, ты становишься более сильной, выносливой.

Пшенную кашу можно давать даже маленьким детям во время прикорма, так как она безопасна, содержит очень небольшое количество глютена, при этом способствует здоровому развитию костей и зубов ребенка.

5. Контролирует работу сердца

Регулярное употребление способствует снижению давления (за это отвечают магний и калий), предотвращению риска инсульта. Продукт содержит клетчатку и полифенолы, за счет чего расширяет сосуды, делает их стенки более упругими, эластичными, снижает уровень вредного холестерина и повышает количество полезного, что препятствует атеросклерозу.

Железо позволяет предотвратить (или вылечить) анемию, а медь улучшает выработку эритроцитов.

Крупа снижает уровень жировых молекул триглицеридов, уменьшая риск расстройства коронарной артерии.

6. Улучшает иммунитет

Антиоксиданты защищают иммунную систему, препятствуют выработке раковых клеток.

7. Снижает риск диабета

Пшено полезно для диабетиков, так как магний контролирует уровень сахара в крови и способствует выработке инсулина.

8. Контролирует работу бронхов

Ферменты в составе уменьшают симптомы астмы (хрипы, одышку, приступы удушья) и предотвращают развитие болезни.

9. Снимает стресс

Продукт содержит триптофан, который повышает уровень гормона радости серотонина, так что, употребляя кашу регулярно, ты избавишься от депрессии и снизишь уровень стресса, а еще начнешь нормально спать.

10. Снижает риск развития катаракты

Антиоксиданты в составе контролируют здоровье глаз, защищая их от катаракты (они нейтрализуют ферменты, вызывающие ее), улучшая остроту зрения.

11. Снижает риск образования камней в почках

Клетчатка полезна не только для кишечника, она имеет свойство предотвращать образование камней в почках и желчном пузыре. Также крупа может уменьшать выработку желчной кислоты, вызывающую рост камней.

12. Регулирует менструальный цикл

Пшенная каша имеет очень большую пользу для женского здоровья — она контролирует менструальный цикл, снижает спазмы и боли во время месячных. Также крупа помогает уменьшить риск воспаления мочеполовой системы, улучшает мочегонный процесс.

Также она способствует выработке грудного молока в период лактации. Но в это время пшенку все же не рекомендуется есть в большом количестве.

13. Поддерживает красоту кожи

Еще одно полезное свойство для женщин — поддержание упругости и эластичности кожи, снятие воспалений, отеков, защита от преждевременного старения, морщин — за это отвечают аминокислоты.

14. Помогает восстанавливаться после болезни

Доказана польза пшенной каши во время приема курса таблеток. Она восстанавливает нормальную работу кишечника, освобождает его от токсинов. Также крупа полезна после урологических операций, так как налаживает функционирование мочеполовой системы.

  • Рецепт от шефа: пшенная каша с баклажанами, сладким перцем и фундуком

Вред и противопоказания

Пшенная каша имеет как полезные свойства, так и не слишком. В некоторых случаях относиться к ней нужно с осторожностью.

В крупе содержится вещество, препятствующее выработке гормонов щитовидной железы, усвоению йода. Поэтому злоупотребление пшенкой может привести к увеличению железы, что опасно нарушением ее работы. Среди признаков, свидетельствующих об этом — сухость кожи, заторможенность, депрессия.

Пшенка при слишком частом употреблении негативно влияет на мужчин — она способна снижать потенцию.

Читайте также:  Польза грецких орехов с медом для мужчин видео

Эта крупа, в отличие от других, имеет в составе высокое содержание жира — она быстро портится, становится прогорклой. Есть такую нельзя, это чревато проблемами с желудком вплоть до отравления.

Случаи, в которых употребление пшенной каши стоит ограничить или исключить совсем:

  1. Желудочно-кишечные заболевания (гастрит, язва, панкреатит, пониженная кислотность, запоры).
  2. Нарушения работы щитовидной железы.
  3. Беременность (особенно третий триместр), период лактации.

Как выбирать и хранить

Чтобы пшенная каша приносила пользу для здоровья, важно не ошибиться с выбором качественного продукта и обязательно соблюдать условия хранения — продукт имеет свойство быстро портиться.

  1. Внимательно осмотри пшено в упаковке. Хороший продукт — однородный, без примесей, мусора.
  2. Цвет должен быть желтым (яркость зависит от сорта).
  3. Крупа должна быть сухой.
  4. Хранить продукт необходимо в сухом, проветриваемом месте, в плотно закрытой таре (лучше из стекла или керамики), при температуре от -5 до +5 градусов, подальше от солнечных лучей. Они могут укорить окисление крупы.
  5. Средний срок хранения — 9 месяцев. В южных районах он сокращается до 6 месяцев.

Источник

Ñåëüäåðåé èíîãäà íîðì çàõîäèò, ñìîòðÿ ñ ÷åì è êîãäà åñòü. Íó, åñòåñòâåííî, íå îäèí æå ñåëüäåðåé ïîåäàòü. Ìîæíî è â áëþäà äîáàâëÿòü ãîðÿ÷èå, íî ïðî ïîëüçó òàì óæå íå ìîãó ñêàçàòü. Âîîáùå, ÷òî ïèøóò â èíòåðíåòå ëó÷øå ïåðåïðîâåðÿòü è èñêàòü êîíêðåòèêó, à òî ó íàñ ìíîãèå ïîëüçîâàòåëè íàèâíåå äåòåé â ýòîì ïëàíå.

Èñòèíó ãëàãîëèøü áàòåíüêà)

Ïðîáëåìà öèòàò â èíòåðíåòå, ÷òî ìíîãèå èì âåðÿò (Ñ) Âëàäèìèð Èëüè÷ Ëåíèí

Òî åñòü íó ñåëäåðåé êîíêðåòíî ïîëåçåí, íî ìàòü ó ìåíÿ â âîçðàñòå, íàó÷èëàñü ïîëüçîâàòüñÿ îäíîãëàçèêàìè. Ïåðâóþ ïîïàâøóþñÿ õóéíþ íà 146% âîñïðèíèìàåò êàê ôàêò è ïðàâäó

Îñîáåííî ðåêëàìû “Ìàëàõîâó óäàëèëè ÿè÷êî” – âåñü õëàì ïåðåñêàçûâàåò 🙂

Ëþáàÿ åäà ïîëåçíà. Âñåãî íåñêîëüêî ïðè¸ìîâ ïèùè â íåäåëþ ìîãóò óâåëè÷èòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü æèçíè â òûñÿ÷è ðàç.

Çàòî ïîåäàÿ åãî òû òðàòèøü áîëüøå êàëîðèé ÷åì ñîäåðæèòñÿ ñ íåì

Êðóòî) áóäó äîáàâëÿòü åãî â ïèðîæêè)

Ëó÷øå ê áóòåðàìè ñ ñàëîì.

Ïôôô… Ðàáîòàë â íî÷íîì êëóáå, íà õåëîóèí äëÿ äåêîðàöèé íà÷àëüñòâî íàêóïèëî òûêâ øòóê 200, ïîòîì íà”ñòàô” äâà ìåñÿöà æðàëè îäíó òûêâó, îðîìî ñ òûêâîé, ìàííàÿ êàøà ñ òûêâîé, ðóáëåíîå ìÿñî ñ òûêâîé, ïþðå ñ òûêâîé, ìàíòû ñ òûêâîé, ñàìñû ñ òûêâîé…

Ñåëäåðåé ïîëåçåí äëÿ ïîòåíöèè.©ìàìà

Ó ìåíÿ ýòî “(ñ) Áàáóøêà”… íà îòâåò “ñ ýòèì ïðîáëåì íå áûëî” âñå âðåìÿ îñêîðáëåííîå ëèöî

Íàïîìíèëî ÷òî-òî:
Äâå íåäåëè ìîæíî è â õîëîäíîé âîäå ïîìûòüñÿ. Íåæíûå êàêèå, áëèí, íàøëèñü. Äåòåé è æåíó óæå ïðèó÷èë.
Ñàì ïîêà äëÿ ñåáÿ ãðåþ.

ñåëüäåðåé ñ îñòðûì ñîóñîì áëþ ÷èç ê ïèâó î÷åíü âêóñåí

Ìàìà ðàíüøå äåëàëà ñàëàò èç êóðèöû è ñåëüäåðåÿ, äîâîëüíî íåïëîõî ïîëó÷àëîñü, íàäî áóäåò íàïîìíèòü.

Îé ó ìåíÿ áàòÿ òàêîé. Ïðî÷ò¸ò ÷òî-òî â èíòåðíåòàõ, à ïîòîì ãîâîðèò, ÷òî ìû âñ¸ íåïðàâèëüíî äåëàåì, â èíåòå ïî-äðóãîìó íàïèñàíî: è ÷òî ìîæíî æèòü ïîåäàÿ îäíè îãóðöû è ïðî÷åå.

Ò¸ùà ïðî÷ëà, ÷òî áðîêêîëè î÷åíü ïîëåçåí. Ïîë ìîðîçèëüíèêè çàáèò ýòîé ãàäîñòüþ.

Ïî÷åìó ãàäîñòüþ? Ñ öâåòíîé êàïóñòêîé ïîæàðèòü è ñ ïðèïðàâêàìè, îáúåäåíèå

Ïîòóøèòü áðîêêîëè ñ êóðèíîé ãðóäêîé â ñëèâêàõ èëè ñìåòàíå è ñîåâîì ñîóñå – ììì) Íà ëþáèòåëÿ, êîíå÷íî, íî ó íàñ äîìà äàæå ìóæ÷èíû îöåíèëè.

 äåòñòâå òîæå ñ÷èòàë, ÷òî îâîùè ýòî íåâêóñíî è òà åùå ãàäîñòü, ñåé÷àñ ñ óäîâîëüñòâèåì åì è ñåëüäåðåé è ôàñîëü è áðîêêîëè è öâåòíóþ êàïóñòó è ìîðêîâü è î÷åíü âêóñíî. Ïîñëå òîãî êàê ïåðåáîëååøü ãàñòðèòàìè è ïîäîçðåíèåì íà ÿçâó, åäà âîñïðèíèìàåòñÿ ñ äðóãîé òî÷êè çðåíèÿ.

Êñòàòè, ñ ñåëüäåðååì î÷åíü âêóñíî. Çàëèâêó ñäåëàòü íàäî èç ãîð÷èöû, ìàéîíåçà, ìàñëà è ëèìîííîãî ñîêà, ì¸äà – îáúåäåíèå!

ß åãî âñþ æèçíü íåäîëþáëèâàëà, íå åëà è âîîáùå ñëàáî ïðåäñòàâëÿëà ÷òî îí òàêîå, ïîêà íå íàòêíóëàñü â ñóïåðìàðêåòå íà îõàïêó ñî÷íûõ òîëñòûõ ñòåáëåé. Çàòÿíóëàñü è ïîäñåëà 😀 Òåïåðü èùó ýòó íàðêîòó ïî âñåì ìàãàçèíàì è êðîøó â ñàëàò íàðàâíå ñ îãóðöîì. “Ïðàâèëüíûé” ñåëüäåðåé ïðÿíûé è ÷óòü ñîëîíîâàòûé, ãîðå÷è íåò ñîâñåì ) Íî çàïàõ ìîæåò íå âñåì çàéòè, ýò äà.

Читайте также:  Становая тяга одной рукой польза

ß åñëè ÷åñòíî, ïîñëå æåíèòüáû íà÷àë åãî ïèòü â âèäå ôðåøà ñ ÿáëîêàìè. È òî æå ñ÷èòàþ åãî âêóñíûì

Источник

Полезные свойства
Противопоказания
Влияние на женский организм
Как сохранить ягоды на зиму

Любые фрукты, ягоды состоят из большого количества веществ (кислот, эфирных масел и т. д.). При ряде заболеваний их избыток в рационе нежелателен. Малина — не исключение.

Малина хороша в любом виде: свежей, перетертой с сахаром, в составе десертов, джемов. Ее сушеные листья часто добавляют в чай, из нее делают различные малиновые напитки, ее замораживают на зиму.

Польза и вред малины для организма

В составе этой ягоды много полезных веществ, микроэлементов: органические кислоты, глюкоза, клетчатка, углеводы, дубильные вещества, фруктоза, железо, калий, магний, селен, витамины А, В, С, Е, РР.

Полезные свойства

  • Обладает жаропонижающим, болеутоляющим свойствами благодаря содержанию салициловой кислоты. Чай с малиновым вареньем — известное народное средство при простудах и ОРВИ. Ягода имеет также противовоспалительное действие. Отвар сушеных ягод часто применяется при болезнях горла. 
  • Высокое содержание витамина С (сильного антиоксиданта) способствует укреплению иммунитета, повышению защитных сил организма.
  • Улучшает работу пищеварительного тракта, благодаря содержанию клетчатки. Действует как природное слабительное, а также помогает выводить шлаки, токсины из организма.
  • Снабжает сердце, сосуды магнием и калием. Способствует снижению артериального давления.
  • Витамин Р в ее составе способствует укреплению стенок сосудов. А фитостерины обладают способностью предотвращать атеросклероз.
  • Способствует повышению гемоглобина в крови.
  • Повышенное содержание такого микроэлемента, как медь, улучшает работу нервной системы. Чай с малиновым вареньем отлично помогает справиться с подавленным настроением и стрессом.

Малина имеет еще очень низкую калорийность — 46 ккал на 100 граммов. Поэтому ее можно считать диетическим продуктом.

Противопоказания

  • Малина противопоказана при подагре из-за высокого содержания пуринов.
  • Эту ягоду также нельзя употреблять при наличии мочекаменной болезни, нефрита, гастрита, язвы двенадцатиперстной кишки.
  • Как многие другие ягоды, имеющие яркую окраску, малина — достаточно сильный аллерген. В каком возрасте стоит знакомить с ее вкусом ребенка, спросить лучше у педиатра. В любом случае вводить ее в прикорм рано не следует.
  • Продукт может вызвать еще и диарею. Детям постарше стоит давать не более 70 граммов ягод в сутки.

Важно! Даже здоровым взрослым людям нельзя объедаться малиной. Суточная норма потребления малины 200—250 граммов, то есть полтора стакана в день.

На вопрос о пользе и вреде листьев малины сложно ответить однозначно. Некоторые специалисты считают, что отвар листьев не стоит пить беременным женщинам из-за способности растения стимулировать сокращения матки. Другие считают, что небольшое количество напитка в рационе пойдет беременной женщине только на пользу, в частности, снижая проявления токсикоза.

Польза и вреда малины для здоровья женщины

  • Малину раньше называли «женской ягодой». Цинк в ее косточках положительно влияет на половую функцию, либидо.
  • Способствует облегчению боли при месячных, ПМС. Особенное влияние малина оказывает на организм в период беременности благодаря входящей в ее состав фолиевой кислоте.
  • Ягода содержит вещества, расщепляющие жир.
  • Малина благотворно влияет на состояние кожи как изнутри, так и снаружи. Ее экстракт применяют в косметических средствах как для профессионального, так и для домашнего ухода. Благодаря фруктовым кислотам такие средства отлично влияют на кожу: придают ей сияние, эластичность, здоровый цвет; помогают дольше сохранить молодость, красоту. 
  • Народная хитрость: кашицу из измельченных свежих листьев малины можно наложить на кожу при наличии несовершенств. Подобная маска успокоит кожу и уменьшит воспаление.

Как сохранить ягоды на зиму

После любой термической обработки (варка, сушка) часть полезных свойств продукта теряется. А вот заморозка позволяет сохранить большую часть полезных веществ.

Польза и вред малины для здоровья как свежей, так и замороженной не сильно отличаются.

В замороженной малине сохраняется почти весь состав минералов и других полезных компонентов. Она эффективна для выведения шлаков, токсинов из организма, рекомендуется при боли в суставах, отлично воздействует на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет. Рекомендована женщинам во время ПМС.

Малину, как и другие ягоды, нужно правильно замораживать. Перед заморозкой ягоды малины нужно тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Замораживать ее хорошо как цельными ягодами, так и перетертой. В пюре можно добавить сахар и заморозить, например, в формах для льда. Такие вкусные, полезные «кубики» зимой удобно добавлять в чай.

Ирина Писарева

Эксперт

Ирина Писарева

Спортивный диетолог, нутрициолог, 
Руководитель Центра Здорового образа жизни

Источник