Польза и вред хлеба презентация

Польза и вред хлеба презентация thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

 «КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЕ?»

Описание слайда:

«КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЕ?»

2 слайд

Цели моей работы: выяснить, какой хлеб полезнее для здоровья.   Задачи, кото

Описание слайда:

Цели моей работы: выяснить, какой хлеб полезнее для здоровья.   Задачи, которые необходимо решить для достижения цели: -познакомиться с историей возникновения хлеба; -выяснить, из чего пекут хлеб, и какими свойствами он обладает; -узнать, какой хлеб пользуется большим спросом среди воспитанников младшего звена; -выяснить опытным путем, какими свойствами отличается черный хлеб от белого, и какой из них полезнее.

3 слайд

Гипотеза: чёрный хлеб полезнее белого.   Объект исследования: хлеб из разных

Описание слайда:

Гипотеза: чёрный хлеб полезнее белого.   Объект исследования: хлеб из разных сортов муки.   Методы исследования: – теоретическое исследование (изучение специальной литературы); – проведение опытов; – проведение опроса: «Какой хлеб пользуется спросом среди воспитанников – младшего звена?»; – интервью с медработником МАОУ”Школа- интернат №1 СОО”; – анализ полученных результатов.  

4 слайд

Почему хлеб называется хлебом? Происхождению слова «хлеб» мы также обязаны,

Описание слайда:

Почему хлеб называется хлебом? Происхождению слова «хлеб» мы также обязаны, как считают многие ученые, хлебопекам Древней Греции . Греческие мастера применяли для производства этого продукта горшки специальной формы, называемые «клибанос».

5 слайд

 Памятники хлебу.

Описание слайда:

Памятники хлебу.

6 слайд

Интервью с медработником МАОУ"Школа- интернат №1 СОО". - Сегодня много говор

Описание слайда:

Интервью с медработником МАОУ”Школа- интернат №1 СОО”. – Сегодня много говорят о вреде хлеба, разделяете ли вы подобные взгляды на этот ценнейший продукт, тысячелетиями сопровождающий человечество? – Какой хлеб вы бы посоветовали выбирать для детского питания? – А с какого возраста можно есть ржаной хлеб? – Гузель Рашитовна, какой хлеб, на ваш взгляд, наиболее полезен? – А какой хлеб предпочитаете вы?

7 слайд

Опрос воспитанников МАОУ «Школа- интернат №1 СОО» 1.Какой хлеб предпочитаете

Описание слайда:

Опрос воспитанников МАОУ «Школа- интернат №1 СОО» 1.Какой хлеб предпочитаете за обедом? 2.Ваши родители пекут хлеб дома? 3. Какие поговорки и пословицы вы знаете о хлебе? 4. Вы хотите посетить экскурсию на хлебзаводе? 5. Какова польза хлеба? 6. Какой хлеб полезнее?

8 слайд

Исследование белого и черного хлеба: какой полезнее? 1. В каком хлебе содерж

Описание слайда:

Исследование белого и черного хлеба: какой полезнее? 1. В каком хлебе содержание белков и сахара больше? Что понадобится: ломтики темного хлеба или хлеба из цельной пшеничной муки; ломтики белого хлеба; сковорода. Мы поместили ломтики темного хлеба в сковороду. Проверяли каждые 15 секунд, чтобы определить, когда они начнут подгорать. Засекли время. Повторили опыт с белым хлебом. Ломтики темного хлеба поджариваются гораздо быстрее, чем белый хлеб.

9 слайд

Вывод: Во время нагревания белки и сахар, содержащиеся в хлебе, участвуют в

Описание слайда:

Вывод: Во время нагревания белки и сахар, содержащиеся в хлебе, участвуют в сложной реакции. Она называется реакцией Майяра и придает тостам характерный привкус и цвет. Реакция Майяра — химическая реакция между аминокислотой и сахаром, количество которого уменьшается. Для нее обычно требуется тепло, как при поджаривании хлеба. В темном хлебе и хлебе из цельной пшеничной муки содержится больше сахара и белков, чем в белом хлебе, потемнение мы видим на белом хлебе позже, чем на остальных.

10 слайд

2. Какой хлеб быстрее портится? Что понадобится: ломтики темного хлеба; ломт

Описание слайда:

2. Какой хлеб быстрее портится? Что понадобится: ломтики темного хлеба; ломтики белого хлеба; вода; 2 полиэтиленовых пакета. Я взял 2 куска хлеба (черный и белый), обрызгал водой и положил в целый полиэтиленовый пакет (лучше выбрать для этой цели прозрачный, сквозь который будет легко увидеть все изменения). В принципе, в хлебе и так достаточно влаги, но дополнительное увлажнение ускорит процесс развития плесени. Крепко завязал пакеты и положил в темное место. Уже через пару дней я заметил первые признаки заплесневения хлеба. Обратите внимание, что легче наблюдать за процессом заплесневения белого хлеба, потому что на его поверхности цветные пятна грибков выделяются более контрастно и потому заметны сразу же после появления.

Читайте также:  Биологические добавки к пище вред и польза и вред

11 слайд

Вывод: Белый хлеб портится быстрее. Интересно, что заводской хлеб, принесенн

Описание слайда:

Вывод: Белый хлеб портится быстрее. Интересно, что заводской хлеб, принесенный из магазина, покрывается плесенью быстрее, чем домашний, испеченный в хлебопечке или духовке. Наиболее вероятная причина тому – это заражение хлеба плесневым грибом в процессе производства в цеху фабрики или во время перевозки. Микрофлора промышленных продуктов питания далеко не всегда соответствует нормам санитарии. Пресный хлеб плесневеет быстрее, чем сдобные булочки и прочая сладкая выпечка. Возможно, все дело в консервантах и ароматизаторах, добавляемых в кондитерские изделия.

12 слайд

3. В каком хлебе больше содержание крахмала? Что понадобится: ломтики черног

Описание слайда:

3. В каком хлебе больше содержание крахмала? Что понадобится: ломтики черного и белого хлеба; стакан с водой; йод. В стакан с водой капнем немного йода. Затем в него по очереди опускаем сначала кусочек белого хлеба, потом кусочек черного хлеба. Наблюдаем: кусочек белого хлеба окрасился в синий цвет сильнее, чем черный хлеб. Это означает, что содержание крахмала больше в белом хлебе.

13 слайд

Вывод: в процессе производства муки высших сортов, удаляется алейроновый сло

Описание слайда:

Вывод: в процессе производства муки высших сортов, удаляется алейроновый слой зерна – источник ценного для нашего организма белка (альбуминов и глобулинов). В результате остается практически чистый крахмал.

14 слайд

Исходя из всего вышеизложенного можно утверждать, самый полезный хлеб - безд

Описание слайда:

Исходя из всего вышеизложенного можно утверждать, самый полезный хлеб – бездрожжевой ржаной хлеб, в состав которого входит только ржаная мука грубого помола (из цельного зерна), вода и натуральная закваска, без добавления соли.

15 слайд

В общем, не обязательно питаться черным хлебом в том случае, если ваше меню

Описание слайда:

В общем, не обязательно питаться черным хлебом в том случае, если ваше меню богато разнообразными продуктами, и вы имеете возможность получать все необходимые вещества не только из хлеба, но также из мяса, молока, овощей и фруктов. Кроме того, хлеб на столе – это еще вкус и запах, поэтому не отказывайте себе в удовольствии, только употребляйте хлебобулочные изделия в меру.

16 слайд

Рецепт приготовления каравая.   Тесто для каравая: мука- 750-800 г; яйца- 4

Описание слайда:

Рецепт приготовления каравая.   Тесто для каравая: мука- 750-800 г; яйца- 4 шт; сахар – 5 ст.л.; сливочное масло- 200 г.; молоко- 300 мл.; соль- 1 ч.л.; дрожжи сухие- 10 г.;   тесто для украшения каравая: яйцо (белок)- 1 шт.; сахар- 0,5 ч.л.; соль- щепотка; ванильный сахар- 1 ч.л.; мука- сколько возьмет; растительное масло- 1 ч.л.   Для смазывания каравая: яйцо (желток)- 1 шт.; молоко- 1 ст.л.; сахар- 1 ст.л.; вода- 1 ст.л.;

17 слайд

 Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Польза и вред хлеба презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Польза и вред хлеба презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Польза и вред хлеба презентация

Курс повышения квалификации

Польза и вред хлеба презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-819668

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Биология
›Презентации›Презентация “О пользе и вреде “Второго хлеба”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА» Аджамоглян Ани ученица 3 класса «А» МОУ СОШ №5

Описание слайда:

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА» Аджамоглян Ани ученица 3 класса «А» МОУ СОШ №5

2 слайд

АХ, КАРТОШКА – ОБЪЕДЕНЬЕ!

Описание слайда:

АХ, КАРТОШКА – ОБЪЕДЕНЬЕ!

3 слайд

Надземная часть: цветки листья стебель плоды Подземная часть: клубни корни

Описание слайда:

Надземная часть: цветки листья стебель плоды Подземная часть: клубни корни

4 слайд

 ИЗМЕРЕНИЕ РАЗМЕРОВ КЛУБНЯ

Описание слайда:

ИЗМЕРЕНИЕ РАЗМЕРОВ КЛУБНЯ

5 слайд

ФРАГМЕНТ ИЗ ДНЕВНИКА НАБЛЮДЕНИЙ

Описание слайда:

ФРАГМЕНТ ИЗ ДНЕВНИКА НАБЛЮДЕНИЙ

6 слайд

ОБНАРУЖЕНИЕ КРАХМАЛА НА СРЕЗЕ КЛУБНЯ С ПОМОЩЬЮ ИОДА

Описание слайда:

ОБНАРУЖЕНИЕ КРАХМАЛА НА СРЕЗЕ КЛУБНЯ С ПОМОЩЬЮ ИОДА

7 слайд

Читайте также:  Польза маринованного имбиря при похудении

ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА В ДОМАШНЕЙ ЛАБОРАТОРИИ

Описание слайда:

ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА В ДОМАШНЕЙ ЛАБОРАТОРИИ

8 слайд

Клубень – «подземное яблоко», «чёртово яблоко», видоизменённый побег. яблоко

Описание слайда:

Клубень – «подземное яблоко», «чёртово яблоко», видоизменённый побег. яблоко – плод клубень картофеля место прикрепления клубня к подземному стеблю бровки глазки кожица СТЕБЕЛЬ С ЗАПАСНЫМ КРАХМАЛОМ

9 слайд

РОСТКИ КАРТОФЕЛЯ НА КЛУБНЯХ №1 И №2

Описание слайда:

РОСТКИ КАРТОФЕЛЯ НА КЛУБНЯХ №1 И №2

10 слайд

ЗЁРНА КРАХМАЛА ПОД МИКРОСКОПОМ

Описание слайда:

ЗЁРНА КРАХМАЛА ПОД МИКРОСКОПОМ

11 слайд

ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЯ: обеспечивает организм самым необходимым

Описание слайда:

ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЯ: обеспечивает организм самым необходимым

12 слайд

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХРАНИТЬ КАКРТОФЕЛЬ В ПРОХЛАДНОМ, ТЁМНОМ ПОМЕЩЕНИИ; В КОНЦЕ НО

Описание слайда:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХРАНИТЬ КАКРТОФЕЛЬ В ПРОХЛАДНОМ, ТЁМНОМ ПОМЕЩЕНИИ; В КОНЦЕ НОЯБРЯ ПРИ ЧИСТКЕ КАРТОФЕЛЯ СРЕЗАТЬ БОЛЕЕ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ С КОЖИЦЕЙ И ГЛАЗКАМИ; ЗЕЛЁНЫЕ КЛУБНИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИЩУ, КАК И МОЛОДЫЕ НЕЗРЕЛЫЕ; ПРИ ВАРКЕ КАРТОФЕЛЬ ОПУСКАТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ; ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПЮРЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕРЕВЯННОЙ ТОЛКУШКОЙ; ДОСТАТОЧНО СЪЕДАТЬ 100 ГРАММОВ КАРТОФЕЛЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

13 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Выберите книгу со скидкой:

Польза и вред хлеба презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Польза и вред хлеба презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии

Польза и вред хлеба презентация

Курс повышения квалификации

Польза и вред хлеба презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-258428

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Источник

Презентацию на тему “Польза хлеба”
(6 класс)
можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет
проекта: Технологии. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам
заинтересовать своих одноклассников или аудиторию.
Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад – нажмите на
соответствующий текст под плеером. Презентация
содержит 18 слайд(ов).

Читайте также:  Приватизация квартиры отказ в пользу матери

Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова»

Слайд 1

Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова»

Цель работы Выявить и изучить особенности существующих сегодня технологий приготовления хлеба, проанализировать употребление хлеба учениками начальной школы, определить самый полезный хлеб для детского питания и дать рекомендации по его употреблению. Задачи Изучить существующие на сегодняшний день т

Слайд 2

Цель работы Выявить и изучить особенности существующих сегодня технологий приготовления хлеба, проанализировать употребление хлеба учениками начальной школы, определить самый полезный хлеб для детского питания и дать рекомендации по его употреблению.

Задачи Изучить существующие на сегодняшний день технологии приготовления хлеба из исходного сырья; Провести анализ использования различных видов сырья; Провести анализ достоинств и недостатков той или иной технологии приготовления хлеба; Определить наиболее полезные сорта хлеба; Изучить рекомендации врачей-диетологов по нормам употребления хлеба для детей начальной школы; Провести исследование употребления хлеба учениками 1-х классов нашей школы; Сопоставить эти данные с рекомендациями врачей-диетологов; Сделать выводы: употребляют ли дети хлеб в нужных количествах.

Рабочая гипотеза Ученики начальной школы не в полной мере удовлетворяют свои потребности в необходимых минералах и витаминах из-за недостаточного употребления хлеба.

Состав зерна. Белки; Жиры; Углеводы; Клетчатка; Витамины группы В; Витамины группы PP; Витамин Е; Сбалансированные аминокислоты.

Слайд 3

Состав зерна

Белки; Жиры; Углеводы; Клетчатка; Витамины группы В; Витамины группы PP; Витамин Е; Сбалансированные аминокислоты.

Самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта

Слайд 4

Самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта

Состав теста. Основное сырье: Мука (пшеничная, ржаная или их смесь); Хлебопекарные дрожжи; Вода; Поваренная соль. Дополнительное сырье: Сахар; Жиры; Яйца; Сухое молоко; Мак; Пряности.

Слайд 5

Состав теста

Основное сырье: Мука (пшеничная, ржаная или их смесь); Хлебопекарные дрожжи; Вода; Поваренная соль.

Дополнительное сырье: Сахар; Жиры; Яйца; Сухое молоко; Мак; Пряности.

Дрожжи – это микроскопические организмы, одноклеточные грибы. Хлебопекарные дрожжи

Слайд 6

Дрожжи – это микроскопические организмы, одноклеточные грибы

Хлебопекарные дрожжи

Существует опарный и безопарный способ приготовления пшеничного теста. При безопарном способе все составные части теста замешиваются сразу и тесто готово через 2-3 ч. При опарном способе замешивается более жидкое тесто. А затем через 4-5 ч. в опару добавляют остальную муку, воду и другие дополнитель

Слайд 7

Существует опарный и безопарный способ приготовления пшеничного теста

При безопарном способе все составные части теста замешиваются сразу и тесто готово через 2-3 ч.

При опарном способе замешивается более жидкое тесто. А затем через 4-5 ч. в опару добавляют остальную муку, воду и другие дополнительные составные части теста. Тесто снова бродит 1-2 ч.

В черном хлебе по сравнению с белым больше: Железа – на 30% K – на 100% Mg – на 200%

Слайд 8

В черном хлебе по сравнению с белым больше:

Железа – на 30% K – на 100% Mg – на 200%

Клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует: очищению организма от ненужных ему веществ; помогает организму вырабатывать необходимые ему витамины, аминокислоты. Зерновой хлеб

Слайд 9

Клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует: очищению организма от ненужных ему веществ; помогает организму вырабатывать необходимые ему витамины, аминокислоты.

Зерновой хлеб

Состав этого хлеба, изготовленного по уникальной технологии, прост: проросшее (с активными ферментами) целое зерно пшеницы, дрожжи и соль, ни грамма муки. Хлеб «Тонус»

Слайд 10

Состав этого хлеба, изготовленного по уникальной технологии, прост: проросшее (с активными ферментами) целое зерно пшеницы, дрожжи и соль, ни грамма муки.

Хлеб «Тонус»

Достоинства хлеба «Тонус». Хлеб «Тонус» содержит: полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме натуральные витамины: В1 – тиамин: для укрепления нервной системы; В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге; РР – ниацин (В3): для

Слайд 11

Достоинства хлеба «Тонус»

Хлеб «Тонус» содержит: полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме натуральные витамины: В1 – тиамин: для укрепления нервной системы; В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге; РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей; В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения; В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии; С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения; Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.

2007 год Золотая медаль и 1 место на профессиональном конкурсе ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ – ДЕТЯМ номинация: хлеб и хлебо-булочные изделия для детей старше 3-х лет, в рамках международного форума ДЕТСКОЕ, ШКОЛЬНОЕ И ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – 2007 Апрель 10-14, 2007, Москва, Россия

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста (на одного ребенка, г/брутто). Педиаторы рекомендуют

Слайд 12

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста (на одного ребенка, г/брутто)

Педиаторы рекомендуют

Ежедневное употребление различных сортов хлеба учениками 1 класса

Слайд 13

Ежедневное употребление различных сортов хлеба учениками 1 класса

Расчетная часть. Вывод: в соответствии с моими расчетами употребление хлеба «Тонус» в количестве 200 гр. в сутки (что меньше рекомендуемой суточной нормы хлеба) будет обеспечив?</p> <script>var cachedBlocksArray = [];</script> </div><div class=