Польза и вред арбуза при аденоме

Польза и вред арбуза при аденоме thumbnail

О том, сколько неприятностей, а порой и просто мучений доставляет простатит, многие мужчины знают не понаслышке. К сожалению, часто и способы его лечения достаточно болезненны. Можно ли вылечить простатит без лекарств и мучительного массажа – таким вопросом задаются многие. Оказывается, можно. Одним из эффективных средств лечения и профилактики простатита является любимый многими арбуз.

Арбуз

Сразу стоит заметить – все должно быть в меру, если есть арбуз бесконтрольно и в неограниченных количествах, ни к чему хорошему это не приведет. Но до 2, 5 кг мякоти в день малыми порциями есть и можно, и полезно. Важно помнить также, что арбуз надо есть исключительно отдельно, ни в коем случае не с другими продуктами. Есть у этой ягоды одно неприятное свойство – в сочетании с любой другой едой начинается процесс брожения, который, как известно, ведет к метеоризму. А вот это уже простатит не только не вылечит, но и усугубит его симптомы.

Что в нем полезно

Для начала разберемся, чем же так полезен арбуз. При очень низкой калорийности – всего 25-27 Ккал на 100 г продукта – арбуз содержит массу витаминов и микроэлементов. В арбузе содержатся:

  • Витамин А.
  • Витамин В1.
  • Витамин В2.
  • Витамин В3.
  • Витамин В6.
  • Витамин В9.
  • Витамин С.
  • Витамин Е.

Кроме того:

  • Калий.
  • Натрий.
  • Магний.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Селен.
  • Цинк.

Так что польза арбуза очевидна. И для мужчин в том числе. Ведь цинк – один из полезнейших для мужского здоровья и долголетия микроэлементов.

Однако почему его так полезно есть именно при простатите? Во-первых, лечебный эффект обусловлен всем известными мочегонными свойствами ягоды. Простатит нередко вызывается болезнетворными бактериями и микроорганизмами. Арбуз же, благодаря высокому содержанию витамина С, как ничто другое способен нейтрализовать и вымывать бактерии из мочевыводящих путей. Так что эту ягоду можно смело есть как средство профилактики бактериального простатита.

Задайте вопрос врачу-урологу!

Фото врача В.Н. Колоколова

Колоколов В.Н.

Кроме того, арбуз содержит полиненасыщенные жирные кислоты, способные привести в порядок уровень pH в мочевыводящих путях. А это крайне важно для здоровья предстательной железы.

Еще одно полезнейшее вещество, содержащееся в арбузе, – ликопин. Он давно известен своими антиоксидантными и даже антиканцерогенными свойствами. Ликопин крайне полезен для профилактики не только простатита, но и куда более грозных заболеваний – аденомы и рака простаты.

Ягодная ванна

Есть одно весьма любопытное средство профилактики простатита и аденомы простаты – теплая ванна с арбузом. Принимать ее надо рано утром. Налив в ванну теплой, привычной для вас воды, надо прогреть в ней арбуз (пусть он там просто поплавает), а затем порезать его на кусочки. После этого забраться в теплую воду по грудь и просто есть арбуз столько, сколько сможете.

Арбузная ваннаВ ванну можно положить и много арбузов сразу, но вполне достаточно одного.

После 10 минут такого прогрева надо вылезти из ванны и полежать в кровати на спине без подушки в течение часа. Эту процедуру желательно повторить не менее 7-9 раз. Причем первые 2 процедуры надо повторять каждые 3-4 дня, следующие две – раз в неделю, а все оставшиеся – через 10 дней. Да, и важно помнить, что в дни таких «арбузных ванн» надо придерживаться овощной диеты.

Ошибка века

Однако самой полезной частью арбуза в плане профилактики и лечения простатита является то, что обычно выбрасывают. Семечки. Перед ними простатит точно не устоит. Дело в том, что в семенах арбуза содержится от 25 до 40% арбузного масла – крайне полезного пищевого продукта, богатого цинком и селеном. По содержанию цинка оно едва ли не превосходит знаменитые тыквенные семечки, которые настойчиво советуют употреблять в пищу всем мужчинам. Цинк напрямую продуцирует выработку тестостерона, который, в свою очередь, поддерживает мужское здоровье в оптимальной форме, предупреждает развитие простатита, аденомы и рака простаты.

Поэтому выбрасывать арбузные семечки не стоит. Можно их просто есть вместе с мякотью, но лучше приготовить весьма полезное лекарство. Для этого семечки достаточно просто высушить и перемолоть в порошок. Народная медицина советует принимать это снадобье по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение месяца. После этого следует сделать 10-дневный перерыв и повторить месячный курс лечения. После этого, уверяют народные целители, простатит уйдет навсегда.

Важно помнить только, что, начиная лечение даже таким безобидным, на первый взгляд, и вкусным лекарством, как арбуз, стоит посоветоваться с врачом. Ведь есть ряд заболеваний, таких как сахарный диабет или почечнокаменная болезнь, при которых употребление в пищу этого лакомства просто противопоказано. Да и при запущенном простатите злоупотреблять арбузом не стоит. И пытаясь вылечить одно, есть риск покалечить другое.

Вы нашли то, что искали?

Если у вас остались вопросы, задайте их в комментариях (это абсолютно анонимно и бесплатно). По возможности, я или другие посетители сайта помогут вам.

Источник

Арбуз при воспалении предстательной железы

О том, сколько неприятностей, а порой и мучений доставляет простатит, многие мужчины знают не понаслышке. К сожалению, и классические способы его
лечения достаточно болезненны и длительны. Можно ли ускорить терапию этой болезни, а еще лучше – вылечить простатит без лекарств и мучительного
массажа – таким вопросом задаются практически все больные.

Оказывается, можно, если уж не совсем отказаться от классической терапии, то значительно сократить ее сроки и напряжение.

Одним из самых эффективных средств лечения и профилактики простатита является любимый многими полезный и вкусный арбуз.

Полезные свойства и состав арбуза

Полезные свойства и состав арбуза

Чем же так полезен арбуз? При очень низкой калорийности (всего 25-27 Ккал на 100 г продукта) арбуз содержит массу витаминов и микроэлементов. В
арбузе содержатся:

  • витамины А, B1, B2, B3, B6, B9, C, E;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • селен;
  • цинк.

Как видно из этого списка – польза арбуза очевидна, и особенно для мужчин, ведь цинк, входящий в его состав, один из полезнейших для мужского здоровья
и долголетия микроэлементов.

Читайте также:  Калина протертая с сахаром польза

Арбуз при воспалении простаты

Почему так полезно есть арбуз при этом заболевании?

  1. Во-первых, лечебный эффект обусловлен всем известными мочегонными свойствами ягоды. Простатит нередко вызывается болезнетворными бактериями и
    микроорганизмами. Арбуз же, благодаря высокому содержанию витамина С, как ничто другое способен нейтрализовать и вымывать бактерии из мочевыводящих
    путей. Так что эту ягоду можно смело использовать как средство профилактики бактериального простатита.
  2. Во-вторых, арбуз содержит полиненасыщенные жирные кислоты, способные привести в порядок уровень pH в мочевыводящих путях. А это крайне важно для
    здоровья предстательной железы.
  3. В-третьих, еще одно полезнейшее вещество, содержащееся в арбузе, – ликопин. Он давно известен своими антиоксидантными и даже антиканцерогенными
    свойствами. Ликопин крайне полезен для профилактики не только простатита, но и куда более грозных заболеваний – аденомы и рака простаты.

Противопоказания

От употребления арбуза следует отказаться, если:

  • снижена функция почек;
  • нарушен отток мочи;
  • при наличии в организме камней диаметром более 4 мм;
  • при поносе и колите.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающими задержкой жидкости в организме, следует исключить арбуз из рациона или употреблять его
с большой осторожностью.

Рецепты арбузной терапии

Сразу стоит заметить – все должно быть в меру, в том числе арбузная терапия.

Если есть арбуз бесконтрольно и в неограниченных количествах, то ни к чему хорошему это не приведет. Но до 2,5 кг мякоти в день малыми порциями
есть и можно, и нужно, и полезно.

Важно помнить также, что арбуз нужно есть отдельно от других продуктов питания. Есть у этой ягоды одно неприятное свойство – в сочетании с любой
другой едой начинается процесс брожения, который, как известно, ведет к метеоризму. А вот это уже простатит не только не вылечит, но и усугубит
его симптомы.

Ягодные ванны

Ягодные ванны

Есть одно весьма любопытное средство профилактики простатита и аденомы простаты – теплая ванна с арбузом.

Принимать ее надо рано утром. Налив в ванну теплой, надо прогреть в ней арбуз (пусть он там просто поплавает), а затем порезать его на дольки.
После этого забраться в теплую воду по грудь и просто есть прогретый арбуз столько, сколько сможете.

После 10 минут такой водной процедуры нужно полежать в кровати на спине без подушки в течение часа.

Курс лечения включает в себя 7-9 описанных процедур. Причем первые 2 процедуры надо провести с разрывом в 3-4 дня, следующие две – раз в неделю,
а все оставшиеся – с разрывом в 10 дней.

Кроме того, в дни таких «арбузных ванн» необходимо придерживаться овощной диеты.

Арбузные семечки

Арбузные семечки

Самой полезной частью арбуза в плане профилактики и лечения простатита является то, что обычно выбрасывают. Это семечки.
Дело в том, что в семенах арбуза содержится от 25% до 40% арбузного масла – крайне полезного пищевого продукта, богатого цинком и селеном. По
содержанию цинка они едва ли не превосходят знаменитые тыквенные семечки, которые настойчиво советуют употреблять в пищу всем мужчинам.

Цинк напрямую продуцирует выработку тестостерона, который, в свою очередь, поддерживает мужское здоровье в оптимальной форме, предупреждает развитие
простатита, аденомы и рака простаты.

Поэтому выбрасывать арбузные семечки не стоит. Можно их просто есть вместе с мякотью, но лучше приготовить весьма полезное лекарство.

Для этого семечки достаточно просто высушить и перемолоть в порошок. Народная медицина советует принимать это снадобье по 1 чайной ложке 3 раза в
день за 20-30 минут до еды в течение месяца. После этого следует сделать 10-дневный перерыв и повторить месячный курс лечения. После этого, уверяют
народные целители, простатит уйдет навсегда.

Хорош и настой из арбузных семечек. Он очищает организм, помогает при проблемах с мочевым пузырем и при простатите. Нужно собрать семена арбуза в
поллитровую банку. Когда банка будет заполнена на 1/8 объема, доверху залейте ее кипятком, подождите, пока настой остынет и процедите. Принимайте
по два стакана такого настоя в день, курс продолжайте не менее 10 дней.

Ну и конечно нельзя забывать про арбузный сок. Это прекрасное мочегонное средство, эффективно помогающее организму избавиться от шлаков и токсинов.
Рекомендуется при простатите, как остром, так и хроническом. Ежедневно нужно выпивать 500 мл сока этой ягоды в течение 2-х недель.

Важно помнить только, что, начиная лечение даже таким безобидным, на первый взгляд, и вкусным лекарством, как арбуз, стоит посоветоваться с врачом.
Ведь есть ряд заболеваний, таких как сахарный диабет или почечнокаменная болезнь, при которых употребление в пищу этого лакомства просто противопоказано.
Да и при запущенном простатите злоупотреблять арбузом не стоит. И пытаясь вылечить одно, есть риск заработать тяжелые осложнения.

Полезное видео

Источник

Арбуз – вкусный и освежающий плод, который также полезен для вашего здоровья. Он содержит всего 30 калорий на 100 грамм, богат витаминами A и C, и многими полезными для организма человека растительными соединениями. Вот главные 9 полезных свойств арбуза, а также его пищевая ценность, состав и калорийность, и потенциальный вред, который может принести его употребление.

Арбуз – польза и вред для здоровья

Арбуз – польза и вред для здоровья

Пищевая ценность, состав и калорийность арбуза

В 100 граммах арбуза содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 30 ккал (2%).
  • Углеводы: 7,5 г (3%).
  • Жиры: 0,2 г (0%).
  • Белок: 0,6 г (1%).
  • Клетчатка: 0,4 г (2%).
  • Витамин A: 569 МЕ (11%).
  • Витамин C: 8,1 мг (13%).
  • Холин: 4,1 мг.
  • Бетаин: 0,3 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 50 мг.

Арбуз также содержит незначительное количество таких витаминов и минералов, как витамины E и K, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен.

Польза арбуза для здоровья человека

Употребление арбуза способствует поддержанию организма гидратированным, помогает предотвратить рак, снижает воспаление и окислительный стресс, способствует здоровью сердца и многое другое. Вот чем полезен арбуз для здоровья человека:

Читайте также:  Мыльный орех польза и вред

1. Поддерживает организм гидратированным

Употребление воды – важный способ поддерживать ваш организм гидратированным.

Тем не менее употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды также может помочь.

Интересно, что арбуз на 92% состоит из воды (2).

Высокий уровень содержания воды является одной из причин, по которым фрукты и овощи помогают вам чувствовать длительное время наполненность в желудке после их употребления.

Сочетание воды и клетчатки (пищевых волокон) означает, что вы потребляете хороший объем пищи без большого количества калорий.

Резюме:

Арбуз содержит большое количество воды. Это делает его продуктом, хорошо гидратирующим ваш организм и помогающим вам дольше чувствовать полноту в желудке.

2. Арбуз содержит много антиоксидантов

Вот краткий обзор самых важных антиоксидантов, присутствующих в арбузе:

  • Витамин C: Является антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.
  • Каротиноиды: Это класс растительных соединений, включающий альфа-каротин и бета-каротин, которые ваш организм преобразует в витамин A.
  • Ликопин: Это тип каротиноида, который не превращается в витамин A. Этот мощный антиоксидант придает красный цвет таким созревшим овощам и фруктам, как помидоры и арбуз, и связан со многими полезными эффектами в отношение здоровья человека.
  • Кукурбитацин E: Растительное соединение, обладающее антиоксидантным и противовоспалительным свойствами. Горькая дыня, родственница арбуза, содержит еще больше кукурбитацина E.

Резюме:

Арбуз – низкокалорийный плод с высоким содержанием некоторых питательных веществ, особенно каротиноидов, витамина C и кукурбатицина E.

3. Помогает предотвратить рак

Исследователи изучили ликопин и другие отдельные растительные соединения в арбузе относительно их противораковых свойств.

Хотя потребление ликопина связано со сниженным риском развития некоторых видов рака, результаты неоднозначны. Наиболее сильная взаимосвязь ликопина со снижением риска развития раковых заболеваний выявлена в отношение раковых заболеваний пищеварительной системы (2).

Ликопин, по-видимому, снижает риск развития рака путем снижения инсулиноподобного фактора роста (ИФР) – белка, участвующего в делении клеток. Высокие уровни ИФР связаны с развитием рака (3).

Кроме того, кукурбитацин E был исследован в отношение его способности ингибировать рост опухоли (4, 5).

Резюме:

Некоторые соединения в арбузе, включая кукурбитацин E и ликопин, изучались в отношение их потенциала в профилактике рака.

4. Способствует улучшению здоровья сердца

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире (6).

Факторы образа жизни, включая рацион питания, могут снизить риск возникновения инфарктов и инсультов за счет снижения артериального давления и уровня холестерина.

Несколько питательных веществ в арбузе особенно полезны для здоровья сердца.

Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить уровень холестерина и артериального давления. Он также может помочь предотвратить окисление холестерина (2).

Согласно исследованиям, у женщин с ожирением в постменопаузе и мужчин, ликопин также может помочь уменьшить жесткость и толщину стенок артерий (7, 8).

Арбуз также содержит цитруллин – аминокислоту, которая может увеличить уровни оксида азота в организме. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, что способствует снижению артериального давления (9).

Другие витамины и минералы в арбузе также полезны для вашего сердца. К ним относятся витамины A, B6, C, магний и калий (2).

Резюме:

В арбузе содержится несколько полезных для сердца соединений, включая ликопин, цитруллин и некоторые витамины и минералы.

5. Может снизить воспаление и окислительный стресс

Воспаление является ключевым фактором в развитии многих хронических заболеваний.

Арбуз может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение, поскольку он богат противовоспалительными антиоксидантами ликопином и витамином C (2).

В исследовании, проведенном в 2015 году, лабораторным крысам давали добавку арбуза в форме порошка в сочетании с нездоровой диетой. По сравнению с контрольной группой у них наблюдались более низкие уровни C-реактивного белка (маркер воспаления) и сниженный окислительный стресс (10).

В более раннем исследовании людям давали богатый ликопином томатный сок с добавлением витамина C. В целом, их маркеры воспаления снизились, а уровни антиоксидантов поднялись. Арбуз содержит как ликопин, так и витамин C (11).

В качестве антиоксиданта ликопин может также способствовать здоровью мозга. Например, он может помочь задержать начало и прогрессирование болезни Альцгеймера (12).

Резюме:

Ликопин и витамин C являются противовоспалительными антиоксидантами, обнаруженными в арбузе. Воспаление связано с развитием многих хронических заболеваний.

6. Может помочь предотвратить дегенерацию макулы

Обнаруженный в нескольких частях глаза ликопин, помогает защитить от окислительного повреждения и воспаления.

Он также может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (макулодистрофию). Это распространенная проблема глаз, которая может вызвать слепоту у пожилых людей (2).

Роль ликопина в качестве антиоксиданта и противовоспалительного соединения может помочь предотвратить развитие макулодистрофии и ухудшение состояния при этом заболевании.

Резюме:

Ликопин может помочь поддерживать здоровье глаз и защищать от макулодистрофии благодаря его антиоксидантным и противовоспалительным функциям.

7. Может помочь облегчить боль в мышцах

Присутствующая в арбузе аминокислота под названием цитруллин, может уменьшить боль в мышцах.

Интересно, что арбузный сок, по-видимому, повышает биологическую доступность цитруллина.

В одном небольшом исследовании спортсменам давали чистый арбузный сок, арбузный сок, смешанный с цитруллином или напиток с цитруллином. Оба арбузных напитка приводили к уменьшению мышечной боли и более быстрому восстановлению сердечного ритма по сравнению с самим цитруллином (13).

Исследователи также провели эксперимент, исследуя степень усвоения цитруллина. Их результаты показывают, что абсорбция цитруллина является наиболее эффективной, когда он потребляется в качестве компонента арбузного сока.

Другие исследования также рассматривали потенциал цитруллина в отношение повышения физической выносливости и производительности в упражнениях. До сих пор цитруллин не улучшал результаты упражнений в изученных количествах, но он по-прежнему является областью исследовательского интереса (14).

Резюме:

Арбузный сок имеет определенный потенциал в качестве напитка для восстановления после тренировки. Цитруллин может частично отвечать за эффект уменьшения мышечной боли.

8. Арбуз полезен для кожи и волос

Витамины A и C в арбузе очень важны для здоровья кожи и волос.

Витамин C помогает вашему организму производить коллаген – белок, который поддерживает эластичность вашей кожи и придает волосам их силу.

Читайте также:  О пользе чтения житий святых

Витамин A также важен для здоровой кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Без достаточного количества витамина A ваша кожа может выглядеть сухой и шелушащейся.

Как ликопин, так и бета-каротин могут также помочь защитить кожу от солнечных ожогов (15).

Резюме:

Несколько питательных веществ в арбузе полезны для ваших волос и кожи. Некоторые помогают сохранить эластичность кожи, в то время как другие защищают от солнечных ожогов.

9. Может помочь улучшить пищеварение

Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки, которые важны для правильного пищеварения.

Клетчатка может обеспечить объем каловым массам, в то время как вода помогает эффективно перемещать пищу по пищеварительному тракту.

Употребление богатых водой и клетчаткой фруктов и овощей, включая арбуз, может быть очень полезным для нормализации функции кишечника.

Резюме:

Клетчатка и вода важны для здорового пищеварения. Арбуз содержит оба этих компонента.

Вред арбуза для здоровья человека

Если вы потребляете арбузы в разумных количествах, они не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно потребляете большое количество фруктов, у вас могут возникнуть проблемы с чрезмерным количеством ликопина или калия.

По данным American Cancer Society, потребление более 30 мг ликопина в день может вызывать тошноту, диарею, диспепсию и вздутие живота.

Люди с серьезной гиперкалиемией (слишком большим количеством калия в крови), вероятно, не должны потреблять более 150 грамм арбуза в день, которые содержат более 170 мг калия.

По данным National Institutes of Health, гиперкалиемия может привести к аритмии сердца и другим проблемам с сердечно-сосудистой системой, а также к снижению мышечного контроля (16).

Включение в рацион питания большого количества богатых водой продуктов, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что он помогает вам чувствовать наполненность в желудке, что позволяет естественным образом уменьшить потребление калорий.

Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровую массу тела. Однако эксперты в области питания не рекомендуют есть только арбуз. Вы снизите массу тела, но эта масса будет в основном мышечной. Иными словами, вам удастся похудеть, расщепив собственную мышечную массу.

Также не следует забывать о присутствии сахара в арбузах. Хотя этот сахар является натуральным, арбуз содержит достаточно большое его количество.

Рекомендуется потреблять арбуз вместе с другими растительными продуктами, которые имеют иной состав и обладают другими полезными свойствами. Разнообразие всегда является ключом к хорошему здоровью.

5 побочных эффектов от употребления арбузов

Употребление арбузов может вызывать ряд побочных эффектов. Вот чем вреден арбуз для здоровья человека:

1. Может вызвать диарею и другие проблемы с пищеварением

Арбуз – отличный источник воды и хороший источник пищевых волокон. Однако потребление в большом количестве может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея, вздутие живота, метеоризм, газы и др.

Фрукты содержат сорбит, представляющий собой соединение сахара, которое, как известно, способствует ослаблению стула и метеоризму.

Другой распространенной причиной таких проблем является содержание ликопина, который представляет собой каротиноидный пигмент, придающий арбузу его яркий красный цвет.

2. Может повысить уровень глюкозы

Если вы страдаете сахарным диабетом, риск превысить допустимую норму потребления глюкозы также возрастает при употреблении арбузов. Употребление большого количества арбузов может увеличить уровень сахара в крови.

Несмотря на то, что арбуз является полезным для здоровья плодом, он имеет высокий гликемический индекс – 72. Если у вас диабет, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем потреблять его на ежедневной основе.

3. Может увеличить риск развития воспаления печени

Люди, регулярно употребляющие алкоголь, должны избегать потребления большого количества арбуза, так как высокий уровень ликопина может взаимодействовать с алкоголем, что также вызывает воспаление печени. Чрезмерный окислительный стресс в печени может быть вредным.

4. Может вызвать чрезмерную гидратацию или водную интоксикацию

Интоксикация водой или гипергидратация является состоянием, когда ваш организм получает избыток воды, что приводит к гипонатриемии (низкому уровню натрия в крови).

Потребление большого количества арбуза может увеличить уровень воды в нашем организме.

Если избыточное количество воды не выводится из организма, это может привести к увеличению объема крови, что дополнительно вызывает отек в ногах, истощение, ослабление функции почек и т. д.

5. Может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой

Арбуз, как известно, содержит хорошее количество калия, который является жизненно важным питательным веществом, играющим многочисленные роли в поддержании здорового организма.

Он поддерживает наше сердце здоровым и укрепляет наши кости и мышцы. Однако слишком много калия может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как аритмия сердца, низкая частота пульса и др.

Сколько можно съесть арбуза в день?

По словам профессиональных диетологов, 100 граммов арбуза содержат около 30 калорий.

Учитывая, что это в основном вода, легко съесть даже 500 граммов, а это значит, что вы просто съели 150 калорий.

Учитывая, что арбуз является легким для желудка, вы может употреблять его в большом количестве.

Кроме того, он содержит 6 граммов сахара на 100 грамм, в 500 граммах арбуза будет содержаться целых 30 граммов сахара. В идеале большинство людей должны получать от 100 до 150 г сахара в день из всех потребляемых за день продуктов.

Употребление арбуза полезно для здоровья, но избыточное его потребление может быть нездоровым.

Подведем итог

  • Арбуз – удивительно полезный для здоровья человека плод. Он обладает высоким содержанием воды и также обеспечивает организм многими другими важными питательными веществами, включая ликопин и витамин C.
  • Наличие этих питательных веществ в арбузе означает, что он является не только вкусным низкокалорийным угощением, но также очень полезным продукт для вашего здоровья.
  • Однако, как и в случае с другими продуктами, вам следует есть его в меру, так как избыточное употребление может привести к ряду указанных выше побочных эффектов.

Источник