Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда thumbnail

Нет минимальной суммы заказа по Санкт-Петербургу.

Заказывай только необходимое! В регионы минимальная сумма заказа от 1 000 рублей.

Скидка 10 % при первом заказе.

Доставка по Санкт-Петербургу в день заказа

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу от 3000 рублей,
в регионы от 5000 рублей.

Батончик фруктово-ягодный “Матча” Bite

58руб

В корзину

Мука кокосовая Fit Parad

320руб

В корзину

Мука Миндальная Polezzno

334руб

В корзину

Урбеч из мякоти кокоса Casa Kubana

218руб

В корзину

Масло топлёное гхи Вастэко

455руб

220 г

440 г

В корзину

Чай “Зелёная матча” Polezzno

625руб

50 г

100 г

В корзину

Иван-чай листовой “С шиповником” Образ жизни

147руб

В корзину

Скидка
– 7 %

Шоколад молочный, на молочке из кешью Bob

250руб

233руб

В корзину

Кокосовое масло 100% Extra virgin Aroy-D

310руб

180 г

450 г

В корзину

Скидка
– 5 %

Гранола оригинальная Polezzno

272руб

258руб

В корзину

Чай травяной “Иммунитет”

230руб

В корзину

Масло льняное 100% Масляный король

67руб

100 г

250 г

350 г

В корзину

Полезные завтраки

Подробнее

Здоровый перекус

Подробнее

Супы

Подробнее

Гарниры

Подробнее

Полезные сладости

Подробнее

Мука, отруби

Подробнее

Семена, проращивание

Подробнее

Хлебные изделия

Подробнее

Блюда быстрого приготовления

Подробнее

Масла, уксусы, соусы

Подробнее

Специи, приправы

Подробнее

Консервация

Подробнее

Напитки

Подробнее

Чай, кофе, какао

Подробнее

Сахар и сахарозаменители

Подробнее

Суперфуды

Подробнее

Подарки

Подробнее

Последние Новости

Новый магазин здорового питания в Санкт-Петербурге

04.04.2020 23:20

Магазин здорового питания в Санкт-Петербурге, адрес ул. Веденеева, дом 4. тел 79219698981. Здоровая еда с доставкой на дом без минимальной суммы заказа!

Бесплатная доставка товара

13.04.2020 11:12

У нас для вас радостная новость. Теперь в магазине действует БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. Куда именно мы добавляем товар бесплатно – читайте в полной новости.

Мы в соц сетях

24.04.2020 21:17

Магазин здорового питания “ВКУС и ПОЛЬЗА” появился в социальных сетях! Открывайте нас в своих приложениях на смартфоне. Задавайте вопросы, оставляйте отзывы и предложения.

 Бренды

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Польза и вкус в одном и еда

Источник

Нравится вам вкус блюда или нет – зависит не только от умения повара или качества продуктов. Одна и та же еда в разных обстоятельствах может казаться пересоленной или пресной – в зависимости от того, где и с кем вы сидите за столом. Более того, на работу ваших вкусовых рецепторов может повлиять даже вид из окна.

AdMe.ru выяснил основные причины, которые способны исказить ваши вкусовые ощущения.

1. Цена

Чем дороже стоит еда, тем вкуснее она кажется. Так, например, если вы выпьете 2 бокала разного вина, а потом узнаете стоимость обоих, то, скорее всего, предпочтение отдадите тому напитку, что подороже. Все дело в том, что мы привыкли считать, что дорого – значит качественно. Именно эта психологическая установка влияет на ваши вкусовые рецепторы.

2. Упаковка

Не зря дизайнеры так мучаются над упаковкой продуктов. Она не только способствует увеличению продаж, но и делает еду более вкусной для потребителя. Так, например, для детей вкуснее будет йогурт в любимой, привычной для них упаковке, чем точно такой же, но в другом стаканчике. То же самое касается и взрослых: продукт с надписью “Экологически чистый” будет для нас приятнее по вкусу, чем тот, на котором не указаны полезные свойства.

3. Цвет посуды

Цвет посуды способен повлиять на вкус еды и напитков, которые мы употребляем, – к такому выводу пришли ученые Оксфордского университета и политехнического университета Валенсии. В их исследовании приняли участие 57 человек, которым было предложено оценить горячий шоколад, поданный в разных по цвету (белые, красные, оранжевые и бежевые) чашках. Напиток был приготовлен абсолютно одинаково, однако большинство опрашиваемых отдали предпочтение напитку в оранжевой чашке, заметив, что именно в ней горячий шоколад имел более насыщенный вкус и аромат.

4. Запах

Аромат пищи влияет на наши обонятельные рецепторы, поэтому еда с приятным для нас запахом становится более желанной. Кроме того, аппетитный запах блюд способствует более глубокому насыщению. Вот почему во время приготовления еды дома вы не будете так остро ощущать голод и, скорее всего, съедите меньше, чем если бы вам предложили блюдо, приготовленное кем-то другим.

5. Музыка

Слишком громкий звук “приглушает” вкус еды. Так, например, если вы сидите в баре, где играет громкая музыка, то пища будет казаться вам менее соленой или сладкой. А вот спокойные мелодии усиливают вкусовые ощущения – благодаря им еда будет казаться более насыщенной. Шеф-повар из Лондона Хестон Блюменталь воспользовался этой человеческой особенностью и решил подавать гостям в ресторане морепродукты вместе с iPod, на котором звучит шум моря.

6. Мнение другого человека

На вкус пищи также влияет психологический аспект: а именно мнение того человека, с которым вы едите. Если это обед в компании знакомого, выступающего за здоровый образ жизни и, например, не употребляющего соль, то сэндвич покажется вам, как и ему, пересоленным или слишком жирным.

7. Депрессия

Вкус пищи может меняться в зависимости от настроения. Уровень серотонина и норадреналина влияет на восприятие сладкого, соленого и горького вкуса. Именно гормоны заставляют нас налегать на сладкое в те моменты, когда наше душевное состояние оставляет желать лучшего. Кроме того, гормоны ответственны и за снижение вкусовых ощущений, поэтому многим людям, находящимся в депрессии, еда кажется пресной.

8. Окружение

На наше мнение о блюде может повлиять место, где мы едим, а также стереотипы, которые нам известны: лучший круассан готовят во Франции, хачапури – в Грузии, а бургер – в Америке. И даже если в кофейне возле вашего дома выпечка ничуть не хуже, чем в самом Париже, вкуснее она вам покажется как раз за границей. Окружающая атмосфера дополняет вкус, и мы ощущаем его ярче на подсознательном уровне.

А вы замечали, как атмосфера ужина влияет на вкус блюд?

Источник