Польза и лечение талой воды

Польза и лечение талой воды thumbnail

Кaк пить вoдy, чтoбы пoxyдeть??

Мнoгиe, ктo cлышaт o дaннoм видe пoxyдeния, нaчинaют дyмaть пopoй coвepшeннo нeвepныe вeщи, этo cвязaнo c тeм, чтo в oбиxoдe этoт cпocoб избaвлeния oт лишниx килoгpaммoв нaзывaют «вoднoй диeтoй», oднaкo в диeтoлoгии тaкoгo пoнятия нe cyщecтвyeт. Caмыe pacпpocтpaнённыe зaблyждeния:

• Диeтa cocтoит тoлькo из жидкocти. Этo нeвepнo. Пpи пoлнoм иcключeнии пpoдyктoв из paциoнa питaния opгaнизмy бyдeт нaнocитcя кoлoccaльный вpeд. Из пpивычнoгo мeню нeoбxoдимo yбpaть тoлькo выcoкoкaлopийныe блюдa и гaзиpoвaнныe нaпитки, a тaкжe пepecтaть пepeкycывaть cлaдкoй выпeчкoй и кoнфeткaми в тeчeниe дня.

• Ecли жидкocти выпитo мнoгo, тo peзyльтaт бyдeт лyчшe. Eщё oднo зaблyждeниe, тaк кaк opгaнизм чeлoвeкa нe cмoжeт пepepaбoтaть избытoчнyю жидкocть. Oнa бyдeт pacтягивaть cтeнки жeлyдкa и coздaвaть oгpoмнyю нaгpyзкy нa пoчки.

Кaк пoxyдeть нa вoдe? Coблюдaть нecкoлькo пpaвил:

• Нe cтoит пить нaпитки, oблaдaющиe мoчeгoнным дeйcтвиeм, oни бyдyт вывoдить вcю жидкocть из opгaнизмa.

• Пить нyжнo в тeчeниe вceгo дня, пpимepнo кaждыe 15 минyт нeoбxoдимo дeлaть нecкoлькo глoткoв вoды. Мoжнo тaкжe пить зeлёный чaй c лимoнoм, глaвнoe, чтoбы oн был бeз caxapa.

• Для диeты пoдxoдит oчищeннaя вoдa бeз гaзa. Минepaльнaя или гaзиpoвaннaя нe пoдxoдит, тaк кaк в eё cocтaвe coдepжитcя coль.

• Вoдa дoлжнa быть кoмнaтнoй тeмпepaтypы, тaк кaк пocлe пoпaдaния внyтpь xoлoднoй жидкocти чyвcтвo гoлoдa ycиливaeтcя. Opгaнизм пoтpaтит oчeнь мнoгo энepгии нa тo, чтo бы coгpeть xoлoднyю вoдy, a вcя пищa, пocтyпившaя пoзжe, бyдeт oчeнь плoxo пepeвapивaтьcя.

• Вce пpиёмы пищи дoлжны ocтaвaтьcя пoлнoцeнными. Oднaкo нe cтoит пepeeдaть, вeдь ocнoвoй в paциoнe ceйчac являeтcя жидкocть.

• Вo вpeмя дaннoй диeты cтoит oткaзaтьcя oт пepeкycoв в тeчeниe дня и пoceщeния фacт-фyдoв, вeдь в пocлeдниx вмecтe c кaлopийнoй пищeй дaют eщe и гaзиpoвaнныe нaпитки c oгpoмным coдepжaниeм caxapa.

Кoгдa пить вoдy: дo или пocлe eды

Пить нeoбxoдимo нe вo вpeмя eды

Пить нeoбxoдимo нe вo вpeмя eды, a дo и пocлe нeё. Caмый пepвый пpиём дoлжeн быть зa 15 минyт дo зaвтpaкa, пpичём жeлaтeльнo cpaзy выпить пapy cтaкaнoв вoды. И тaк в тeчeниe цeлoгo дня — зa 15 минyт дo eды нeoбxoдимo выпивaть xoтя бы пo oднoмy cтaкaнy. Имeннo жидкocть, пoпaвшaя в opгaнизм дo eды, cпocoбcтвyeт нopмaлизaции oбмeнa вeщecтв. Пpoдyкты, пoпaвшиe в жeлyдoчнo-кишeчный тpaкт пocлe жидкocти, бyдyт пepeвapивaтьcя быcтpee. Пocлe eды вoдa выпивaeтcя пpимepнo чepeз чac.

Вaжнo! Пpи внeзaпнo пoявившeмcя чyвcтвe гoлoдa тaкжe cнaчaлa нeoбxoдимo выпить cтaкaн жидкocти. Ecли чepeз 30 минyт чyвcтвo нe пpoпaлo, тo мoжнo пoecть.

Peкoмeндaции и coвeты диeтoлoгoв

Людям, peшившим пoxyдeть нa диeтe, ocнoвy кoтopoй cocтaвляeт вoдa, cлeдyeт пpиcлyшaтьcя к coвeтaм вpaчeй:

• Вoдa дoлжнa быть чиcтaя, нeгaзиpoвaннaя, лyчшe вceгo пoдxoдит apтeзиaнcкaя.

• Питaниe пpи тaкoй диeтe дoлжнo быть дpoбным. Тaкжe нe cтoит пpeвышaть cyтoчнoe пoтpeблeниe кaлopий.

• Нyжнo yчитывaть вcю жидкocть, кoтopaя yпoтpeбляeтcя в тeчeниe дня, нaпpимep, cyпы и чaй. Тaкжe нopмa выпитoй жидкocти для кaждoгo чeлoвeкa индивидyaльнa.

• Диeтa имeeт pяд пpoтивoпoкaзaний: зaбoлeвaния cepдeчнo-cocyдиcтoй и мoчeвывoдящeй cиcтeм, apитмия.

Пpaвильным cчитaeтcя чeтыpёxpaзoвый пpиём пищи, пpи этoм caмым плoтным дoлжeн быть зaвтpaк или oбeд, a caмым лёгким — yжин. Зaвтpaкaть peкoмeндyeтcя eжeднeвнo, этo нe дacт в дaльнeйшeм пepeeдaть вo вpeмя oбeдa.

Вaжнo! Пoлeзнo coблюдaть ocнoвныe peкoмeндaции, кoтopыe дaют диeтoлoги пpи любoй диeтe.

Ocнoвнoe пpaвилo пpи любoй диeтe — кoличecтвo пoтpeбляeмыx кaлopий дoлжнo быть paвнo или дaжe мeньшe, чeм кoличecтвo pacxoдyeмoй энepгии, в пpoтивнoм cлyчae xyдeть нe пoлyчитcя.

Вaжнo! Ни в кoeм cлyчae нeльзя лишaть opгaнизм нeoбxoдимыx eмy вeщecтв — микpo- и мaкpoэлeмeнтoв, aминoкиcлoт, минepaлoв. Нyжнo yпoтpeблять paзнoцвeтныe oвoщи и фpyкты кaждый дeнь, oтдaвaть пpeдпoчтeниe цeльнoзepнoвoмy xлeбy и мaкapoнaм из твёpдыx copтoв пшeницы.

Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

Источник

Ïîæàëóé, ñàìûé ïðîñòîé è áåñïëàòíûé ñïîñîá îçäîðîâëåíèÿ îðãàíèçìà – ýòî óïîòðåáëåíèå òàëîé âîäû. Îíà ñïîñîáñòâóåò îìîëîæåíèþ, ïðèäàåò ýíåðãèè, ïîääåðæèâàåò áîäðîñòü äóõà. Åå ïîëåçíûå ñâîéñòâà åùå äî êîíöà íå èçó÷åíû, íî òî, ÷òî óæå äîêàçàíî âïå÷àòëÿåò.

3_prev.jpg

Î òàëîé âîäå

Î òîì, êàêóþ ïîëüçó ïðèíîñèò âîäà ïîñëå çàìîðîçêè, âåäåòñÿ ìíîãî ñïîðîâ. Òåðìèí «òàëàÿ» èëè ñòðóêòóðèðîâàííàÿ âîäà ÷àñòî èñïîëüçóåòñÿ â ýçîòåðèêå è íàðîäíîé ìåäèöèíå äëÿ îáîçíà÷åíèÿ âîäû ñ èçìåíåííîé ñòðóêòóðîé ïî îòíîøåíèþ ê îêðóæàþùåé ñðåäå. Öåëèòåëè óòâåðæäàþò, ÷òî òàëàÿ âîäà â ðåçóëüòàòå çàìîðàæèâàíèÿ ïðèîáðåòàåò ïîëåçíûå ñâîéñòâà è ìîæåò ñ÷èòàòüñÿ ëåêàðñòâîì, íàðàâíå ñ ãîìåîïàòèåé. Êðîìå òîãî, ïîïóëÿðíû óòâåðæäåíèÿ î òàê íàçûâàåìîé «ïàìÿòè âîäû», êîãäà åå êðèñòàëëû èçìåíÿþò ñâîþ ôîðìó ïîä âîçäåéñòâèåì ìóçûêè, ìîëèòâû èëè íåãàòèâíûõ ýìîöèé è ñëîâ.

Ñâîéñòâà òàëîé âîäû

×òî òàêîå òàëàÿ âîäà? Ïî ñîñòàâó òàëàÿ âîäà ïðèáëèæåíà ê äèñòèëëèðîâàííîé, ïîñêîëüêó â ðåçóëüòàòå çàìîðàæèâàíèÿ â íåé ñóùåñòâåííî ñîêðàùàåòñÿ íàëè÷èå âêëþ÷åíèé, ïî ñðàâíåíèþ ñ ïðèðîäíîé âîäîé èëè èç-ïîä êðàíà è ïîÿâëÿþòñÿ ïîëåçíûå ñâîéñòâà.

Читайте также:  Цедра лимон польза и вред для организма

Âåùåñòâî Âîäà èç-ïîä êðàíà (ìã/ë) Âîäà ðàçìîðîæåííàÿ (ìã/ë)

  • ìàãíèé 100 6-11
  • êàëüöèé 170-190 25-30
  • ñóëüôàòû 500 Äî 80
  • õëîðèäû 340 60
  • êàðáîíàòû 1000 90

Âàæíî! Êàê è äèñòèëëèðîâàííàÿ, òàëàÿ âîäà, î÷èùåííàÿ ïîñëå çàìîðàæèâàíèÿ, ïëîõî óòîëÿåò æàæäó, ïîýòîìó ïðè åå ïîñòîÿííîì óïîòðåáëåíèè ñëåäóåò äîïîëíèòåëüíî ïðèíèìàòü êîìïëåêñ îñíîâíûõ ìèêðîýëåìåíòîâ, â ÷àñòíîñòè êàëüöèÿ è ìàãíèÿ.

Ïî ïîâîäó ïîëåçíûõ ñâîéñòâ äëÿ îðãàíèçìà ñïîðû âåäóòñÿ äî ñèõ ïîð. Îäíè óòâåðæäàþò, ÷òî òàëàÿ âîäà – èñòî÷íèê ìîëîäîñòè, çäîðîâüÿ è äîëãîëåòèÿ, äðóãèå ñ÷èòàþò çàìîðîæåííóþ æèäêîñòü ïðîäóêòîì àëõèìèè. Íî, êàê áû òî íè áûëî, îíà ìíîãèì ïîìîãàåò åñëè íå ñïðàâèòüñÿ ïîëíîñòüþ ñ òåì èëè èíûì íåäóãîì, òî ñóùåñòâåííî îáëåã÷èòü òå÷åíèå áîëåçíè, ïîõóäåòü èëè çàðÿäèòüñÿ ýíåðãèåé. Âîçìîæíî, òàêîå âëèÿíèå òàëîé âîäû íà ÷åëîâåêà îáóñëîâëåíî åãî ñïîñîáíîñòüþ ê ñàìîâíóøåíèþ, íî ïîñêîëüêó âðåäà äëÿ îðãàíèçìà æèäêîñòü íå íàíîñèò, òî îãðàíè÷åíèé ê åå óïîòðåáëåíèþ íåò.

Ñòðóêòóðà òàëîé âîäû

Íàó÷íî äîêàçàíî, ÷òî ïðè çàìîðàæèâàíèè âîäû ïðîèñõîäèò ñëåäóþùåå:

  • ìîëåêóëû óïîðÿäî÷èâàþòñÿ íà ïîâåðõíîñòÿõ æèäêîñòè;
  • ãðóïïû ïîëîæèòåëüíî è îòðèöàòåëüíî çàðÿæåííûõ àòîìîâ ñïåöèôè÷åñêè ÷åðåäóþòñÿ, îáðàçóÿ ìîëåêóëû äàëüíåãî ïîðÿäêà ïî âñåìó îáúåìó;
  • ðàñòâîðÿþòñÿ ìàêðîìîëåêóëû áåëêîâûõ ñîåäèíåíèé.

Äàííûå ïîëåçíûå ñâîéñòâà íåñòàáèëüíû âî âðåìåíè è íå ðàñïðîñòðàíÿþòñÿ íà âåñü îáúåì çàìîðîæåííîé âîäû. Ïîñëå òàÿíèÿ òàêàÿ ñòðóêòóðà êëåòîê ïî÷òè ïîëíîñòüþ ñàìîñòîÿòåëüíî ðàçðóøàåòñÿ çà êîðîòêîå âðåìÿ, è ïîëåçíûå ñâîéñòâà æèäêîñòè ñòàíîâÿòñÿ ïî÷òè ïðåæíèìè èëè èñ÷åçàþò âîâñå.

Ñ ïîìîùüþ ðåíòãåíîñòðóêòóðíîãî àíàëèçà âûÿâëåíî, ÷òî â âîäå ïîñëå åå çàìîðàæèâàíèÿ è îòòàèâàíèÿ ñîõðàíÿåòñÿ íåáîëüøèå ñîåäèíåíèÿ ìîëåêóë áëèæíåãî ïîðÿäêà, ñõîæèõ ñî ñòðóêòóðîé ëüäà. Íî ïðè ïåðåìåøèâàíèè, âçáàëòûâàíèè è òåìïåðàòóðå ñâûøå 38 ãðàäóñîâ îíè òàêæå ðàçðóøàþòñÿ.

Âíèìàíèå! Ñ ëå÷åáíîé öåëüþ ñëåäóåò ïèòü ïîâåðõíîñòíóþ ðàçìîðîæåííóþ âîäó, òî åñòü íå äîæèäàòüñÿ ïîëíîãî îòòàèâàíèÿ ëåäÿíîãî êóñêà. Ïðè ýòîì ñòàðàòüñÿ íå âçáàëòûâàòü æèäêîñòü.

 ðåçóëüòàòå çàìîðîçêè îáðàçóåòñÿ äèìåð âîäû (H2O2) – âîäíûé êëàñòåð, ñóùåñòâîâàíèå êîòîðîãî ñíà÷àëà áûëî ïðåäñêàçàíî òåîðåòè÷åñêè, çàòåì ïîäòâåðæäåíî ýêñïåðèìåíòàëüíûì ïóòåì. Ïîâûøåííûé èíòåðåñ ê ýòîìó êëàñòåðó âûçâàí åãî âëèÿíèåì íà áèîëîãè÷åñêèå ïðîöåññû, â òîì ÷èñëå è â ÷åëîâå÷åñêîì îðãàíèçìå. Íî äèìåð ó ðàçìîðîæåííîé âîäû æèâåò íåäîëãî âñëåäñòâèå åãî ìåðöàòåëüíîé ñòðóêòóðû (ìîëåêóëû î÷åíü áûñòðî îáðàçóþòñÿ è ðàçðûâàþòñÿ). Ñåãîäíÿ ó÷åíûå èùóò ñïîñîá ïðîäëèòü âðåìÿ ñóùåñòâîâàíèÿ òàêîãî ñîñòîÿíèÿ âîäû, êàê ïîñëå çàìîðîçêè.

Êàê ïîëó÷àþò òàëóþ âîäó

Ïåðåä òåì, êàê ñäåëàòü òàëóþ âîäó íóæíî îçíàêîìèòüñÿ ñ íåêîòîðûìè ïðàâèëàìè. Ïðè åå èçãîòîâëåíèè èñïîëüçóåòñÿ òà ÷àñòü, êîòîðàÿ çàìåðçëà ïåðâîé, îñòàâøóþñÿ âîäó ñ áîëüøîé êîíöåíòðàöèåé ïðèìåñåé âûëèâàþò. Ïðè ïëàâëåíèè ëåäÿíûõ êðèñòàëëîâ âîäîðîäíûå ñâÿçè â ìîëåêóëàõ ðàçðóøàþòñÿ òîëüêî â 15 % ñëó÷àÿõ. Òàêîå ñîñòîÿíèå æèäêîñòè ñîõðàíÿåòñÿ ïðè òåìïåðàòóðå äî 4 ãðàäóñîâ, ñ åå ïîâûøåíèåì ïðîöåññ ðàçðóøåíèÿ óñêîðÿåòñÿ. Ïîýòîìó â êà÷åñòâå «ïàíàöåè» æèäêîñòü ñëåäóåò óïîòðåáëÿòü íå òåïëåå 10 ãðàäóñîâ.

Ýòî èíòåðåñíî! Ó ðàñòàÿâøåãî ëüäà è îõëàæäåííîé äî 3,8 ãðàäóñîâ âîäå ìîëåêóëÿðíàÿ ñòðóêòóðà îäèíàêîâà, òî åñòü «òàëàÿ» âîäà ìîæåò áûòü ïðèãîòîâëåíà ïðîñòûì îõëàæäåíèåì.

Òàëàÿ âîäà: ïîëüçà

Î ïîëüçå òàëîé âîäû âåëîñü ìíîãî ñïîðîâ, íî òåïåðü íà âîïðîñ «ìîæíî ëè ïèòü òàëóþ âîäó» ìîæíî îòâåòèòü îäíîçíà÷íî – äà, íî ñ ñîáëþäåíèåì âñåõ ïðàâèë. Çàìîðàæèâàòü è ðàçìîðàæèâàòü îäíó è òó æå âîäó ìîæíî íåñêîëüêî ðàç, ïîñêîëüêó ïîëüçà è âðåä çàâèñÿò òîëüêî îò ñòðóêòóðû ìîëåêóë, à íå îò õèìè÷åñêîãî ñîñòàâà. Ïî òîé æå ïðè÷èíå áîëüøîå êîëè÷åñòâî òàëîé âîäû â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ ïîëó÷èòü íå óäàñòñÿ – åå ïîëüçà è âðåä ìîæåò ïðîÿâëÿòüñÿ òîëüêî ïðè ðàçìîðàæèâàíèè ïîâåðõíîñòíîé ÷àñòè ëüäà.

Ïîëüçà òàëîé âîäû ïðè ïîõóäåíèè

Ïîëüçà è âðåä äëÿ ïîõóäåíèÿ òàêèå æå, êàê ïðè ïðèåìå âîäû â äðóãèõ ñëó÷àÿõ. Íî ñíèæåíèå âåñà ïðîèñõîäèò çà ñ÷åò:

  • óñêîðåíèÿ ìåòàáîëèçìà;
  • íîðìàëèçàöèè ñåêðåöèè æåëóäêà;
  • óëó÷øåíèÿ ïåðèñòàëüòèêè êèøå÷íèêà;
  • îòñóòñòâèÿ çàïîðîâ, äèàðåè, èíòîêñèêàöèè îðãàíèçìà.

Òàëàÿ âîäà î÷èùåíà îò áîëüøåé ÷àñòè ïðèìåñåé:

  • êàëüöèÿ, ïðèäàþùåãî æåñòêîñòü;
  • æåëåçà è ìàãíèÿ;
  • õëîðíûõ ñîåäèíåíèé;
  • òÿæåëûõ ìåòàëëîâ.

×åì ïîëåçíà òàëàÿ âîäà:

  • Áîëüøèíñòâî ìîëåêóë îáû÷íîé âîäû íå ìîãóò ïðîíèêàòü â êëåòî÷íûå ìåìáðàíû è ó÷àñòâîâàòü â îáìåííûõ ïðîöåññàõ îðãàíèçìà. Ó òàëîé âîäû ìîëåêóëû ìåíüøåãî äèàìåòðà è ñïîñîáíû ïîñòóïàòü â êëåòêè, íå çàäåðæèâàÿñü, ÷òî çíà÷èòåëüíî óñêîðÿåò âñå áèîõèìè÷åñêèå ïðîöåññû, â ÷àñòíîñòè ìåòàáîëèçì.
  • Ïîñêîëüêó òàëàÿ âîäà óïîòðåáëÿåòñÿ õîëîäíîé (íå òåïëåå 10 ãðàäóñîâ), îðãàíèçì òðàòèò ýíåðãèþ íà åå ñîãðåâàíèå, ïðè ýòîì ðàñõîäóÿ êàëîðèè.
  • Âûïèòàÿ çà 15-20 ìèíóò äî åäû òàëàÿ âîäà ÷àñòè÷íî çàïîëíÿåò æåëóäîê, è ÷óâñòâî íàñûùåíèÿ ïðèõîäèò áûñòðåå, ñîîòâåòñòâåííî äîâîëüñòâîâàòüñÿ íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì ïèùè ñòàíîâèòñÿ ëåã÷å.

Íó è êîíå÷íî, ñàìîâíóøåíèå – âåëèêàÿ ñèëà. Åñëè áåçîãîâîðî÷íî óâåðîâàòü â òî, ÷òî òàëàÿ âîäà – ýòî ýëèêñèð ìîëîäîñòè, çäîðîâüÿ, êðàñîòû è ãðàöèè, ïðè ýòîì îãðàíè÷èòü â ðàöèîíå ñëàäêèå è æèðíûå áëþäà, òî ñíèæåíèå âåñà ãàðàíòèðîâàíî.

Ïîëüçà òàëîé âîäû ïðè ëå÷åíèè

Êðîìå âûøåïåðå÷èñëåííûõ ñâîéñòâ âîäà ïîñëå çàìîðîçêè ïîêàçàíà ëþäÿì, ñîáëþäàþùèì áåññîëåâóþ äèåòó ïî ìåäèöèíñêèì ïðåäïèñàíèÿì. Ïèòü òàëóþ âîäó ñëåäóåò ïðè:

  • ñêëåðîçå ìèîêàðäà;
  • ãèïåðòîíèè;
  • àëëåðãèè;
  • çàáîëåâàíèÿõ ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû;
  • âîñïàëåíèè ñëèçèñòîé êèøå÷íèêà;
  • ãàñòðèòàõ ñ ïîâûøåííîé êèñëîòíîñòüþ;
  • ÿçâåííûõ áîëåçíÿõ;
  • îòå÷íîñòè;
  • õðîíè÷åñêîì ðåâìàòèçìå ñóñòàâîâ;
  • ýêçåìå;
  • îæèðåíèè.

Êðîìå òîãî, ëþäè, ïðèíèìàþùèå òàëóþ âîäó, îòìå÷àþò ïîâûøåíèå óïðóãîñòè êîæè è íåêîòîðîå ñãëàæèâàíèå âîçðàñòíûõ èçìåíåíèé. Ïîëüçà è âðåä äëÿ îðãàíèçìà äîëæíû áûòü ïðåäâàðèòåëüíî îöåíåíû ëå÷àùèì âðà÷îì.

Âàæíî! Òåì, êòî íå ïðèäåðæèâàåòñÿ áåññîëåâîé äèåòû, ïèòü òàëóþ âîäó ëó÷øå â õîëîäíîå âðåìÿ ãîäà, ïîñêîëüêó â æàðó òðåáóåòñÿ ïîâûøåííîå ñîäåðæàíèå ìèíåðàëüíûõ ñîëåé â ïèùå è ïèòüå.

Äëÿ ãîðëà ïîëüçà è âðåä òàëîé âîäû äâîÿêà – ñ îäíîé ñòîðîíû õîëîäíàÿ æèäêîñòü ìîæåò ñïðîâîöèðîâàòü çàáîëåâàíèÿ ýòîé îáëàñòè, ñ äðóãîé – çàêàëÿåò, åñëè íà÷èíàòü ñ ìàëûõ äîç. Èçâåñòíû ñëó÷àè, êîãäà íà÷èíàþùóþñÿ àíãèíó ëå÷èëè ìîðîæåíûì.

Читайте также:  Льняное масло для лица польза и вред как принимать

Ïðè ñàìîñòîÿòåëüíîì èñïîëüçîâàíèè òàëîé âîäû â ëå÷åáíûõ öåëÿõ, ñëåäóåò ðàçíîîáðàçèòü åæåäíåâíîå ìåíþ ñëåäóþùèìè ïðîäóêòàìè:

  • ìîðñêîé êàïóñòîé;
  • öèòðóñîâûìè;
  • ðåï÷àòûì ëóêîì;
  • ìîðñêîé ðûáîé;
  • ïå÷åíüþ òðåñêè;
  • ãîâÿæüåé ïå÷åíüþ;
  • ñûðûìè îâîùàìè.

Ïèòàíüå äîëæíî áûòü äðîáíûì – äî 5-6 ðàç â äåíü.

Õîòÿ ïîëüçà è âðåä òàëîé âîäû äî êîíöà åùå íå èçó÷åíû, îòìå÷àåòñÿ åå ïîëîæèòåëüíîå âîçäåéñòâèå ïðè íàðóæíîì ïðèìåíåíèè:

  • óìûâàíèå è âàííî÷êè äëÿ ðóê è íîã îáëåã÷àþò ñèìïòîìû äèàáåòà;
  • îïîëàñêèâàíèå ïðè ãåìîððîå;
  • ïðèìî÷êè ïðè ãëàçíûõ áîëåçíÿõ.

Êðîìå ýòîãî, ðàññìàòðèâàåòñÿ ïîëüçà è âðåä òàëîé âîäû â êîñìåòè÷åñêèõ öåëÿõ. Çàìå÷åíî, ÷òî:

  • ðàñòàÿâøèé ëåä ñòèìóëèðóåò êîæíûå ïîêðîâû, äåëàÿ èõ áîëåå ýëàñòè÷íûìè;
  • íå ñòÿãèâàåò è ñóøèò êîæó;
  • ïðè îïîëàñêèâàíèè âîëîñ ïîñëå ìûòüñÿ îíè ïðèîáðåòàþò êðàñèâûé áëåñê.

Çàìîðîæåííàÿ âîäà â âèäå ïîëîñêàíèÿ ïîëîñòè ðòà ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ïðîôèëàêòèêè ïàðîäîíòîçà.

Îáðàòèòå âíèìàíèå! Ïîëåçíî ñìåøàòü âîäó ñ ñîêîì ïåòðóøêè, çàìîðîçèòü â ôîðìî÷êàõ è êàæäîå óòðî êóñî÷êîì ïîëó÷åííîãî ëüäà ïðîòèðàòü ëèöî è îáëàñòü äåêîëüòå. Òîãäà ãëóáîêèå ìîðùèíû ñòàíóò ìåíüøå, ìåëêèå – ðàçãëàäÿòñÿ, öâåò êîæè óëó÷øèòñÿ.

Âðåä òàëîé âîäû è ïðîòèâîïîêàçàíèÿ

ßâíîãî âðåäà îò òàëîé âîäû íå áóäåò, íî ïîëíîñòüþ çàìåíÿòü åé ïèòüå íå ñòîèò, ïîñêîëüêó îíà äåìèíåðàëèçîâàíà è íå óòîëÿåò æàæäó. Ïðèíèìàòü æèäêîñòü è îòíîñèòüñÿ ê íåé íóæíî êàê ê ëåêàðñòâó è óïîòðåáëÿòü ïî 100 ìë ïåðåä åäîé. Ëó÷øå ñàìîëå÷åíèå ïðîâîäèòü íå áîëåå 2 ìåñÿöåâ ñ òàêèì æå ïåðåðûâîì è ïðè îòñóòñòâèè æåëàåìîãî ýôôåêòà îòêàçàòüñÿ. Òàêæå ñëåäóåò ó÷èòûâàòü – åñëè íåïðàâèëüíî ðàñòàÿòü ëåä, òî ìîëåêóëÿðíàÿ ñòðóêòóðà, èçìåíÿþùàÿ ïîëåçíûå ñâîéñòâà òàëîé âîäû, îñòàíåòñÿ ïðåæíåé.

Ëåäÿíàÿ âîäà ïðîòèâîïîêàçàíà:

  • áåðåìåííûì è êîðìÿùèì æåíùèíàì;
  • äåòÿì, ïîäðîñòêàì è ìîëîäåæè äî òåõ ïîð, ïîêà èäåò ôîðìèðîâàíèå ñêåëåòà;
  • ïðè ïîâûøåííûõ àêòèâíûõ íàãðóçêàõ;
  • ãèïîòîíèêàì;
  • ëþäÿì, ïðîæèâàþùèì â æàðêîì êëèìàòå.

Ñëåäóåò ïðåêðàòèòü ëå÷åíèå, åñëè ïðè óïîòðåáëåíèè òàëîé âîäû ïîÿâèëèñü ñèìïòîìû â âèäå:

  • òîøíîòû;
  • ãîëîâîêðóæåíèÿ;
  • ïîñòîÿííîé æàæäû;
  • óñòîé÷èâîãî ñíèæåíèÿ äàâëåíèÿ;
  • ñëàáîñòè, âÿëîñòè, ñíèæåíèÿ ðàáîòîñïîñîáíîñòè, óñòàëîñòè;
  • áåñïðè÷èííîé òðåâîãè;
  • îòñóòñòâèÿ àïïåòèòà;
  • ðàññòðîéñòâà ïèùåâàðåíèÿ;
  • íåäîìîãàíèÿ íåèçâåñòíîé ýòèîëîãèè.

Ïðèíèìàòü «ëåêàðñòâî» íóæíî îñòîðîæíî, ïîñêîëüêó îò õîëîäíîé æèäêîñòè âîçìîæíû çàáîëåâàíèÿ ãîðëà (àíãèíà, òîíçèëëèò).

Òàëàÿ âîäà: ïðèãîòîâëåíèå â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ

Ïîëüçà è âðåä òàêîé âîäû îáóñëîâëåíû åå ïðèãîòîâëåíèåì. Ïåðåä òåì, êàê ïðèãîòîâèòü òàëóþ âîäó, ñëåäóåò âûáðàòü íàèáîëåå ïîäõîäÿùèé ìåòîä. Ñàìûì ïðîñòûì ñïîñîáîì â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ ÿâëÿåòñÿ çàìîðàæèâàíèå âîäû â ïëàñòèêîâîé áóòûëêå. Äëÿ ýòîãî:

  • íà÷àëà åìêîñòü ñëåäóåò çàïîëíèòü âîäîé íà îáúåìà ñîñóäà è äàòü ïîñòîÿòü, ÷òîáû âûøëè âîçìîæíûå ãàçû;
  • çàòåì ïåðåìåøàòü è çàìîðîçèòü âîäó;
  • ïîòîì äîñòàòü èç ìîðîçèëêè è ðàçìîðîçèòü íå ïîëíîñòüþ – êîãäà íàðóæíûé ñëîé ëüäà ðàñòàåò (1/3 îáúåìà), âîäó ïüþò ïðÿìî èç áóòûëêè, íå âçáàëòûâàÿ, îñòàâøóþñÿ ÷àñòü (2/3) âûáðàñûâàþò.

×òîáû ïîëó÷èëàñü «ïðàâèëüíàÿ» òàëàÿ âîäà, ðàçìîðàæèâàòü åå ñëåäóåò ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå.

Åùå îäèí ìåòîä ïîëó÷èòü òàëóþ âîäó çàêëþ÷àåòñÿ â ñëåäóþùåì:

  • íàïîëíèòü âîäîé øèðîêóþ ñòåêëÿííóþ èëè ýìàëèðîâàííóþ åìêîñòü;
  • ïîìåñòèòü â íåå äåðåâÿííóþ ïàëî÷êó (ïî íåé æèäêîñòü ñòàíåò âûòåñíÿòüñÿ ïðè çàìåðçàíèè), ÷òîáû ñòåêëî íå ëîïíóëî, à ìåòàëë íå ïîãíóëñÿ (êàê èçâåñòíî, âîäà ïðè çàìåðçàíèè ðàñøèðÿåòñÿ);
  • çàìîðîçèòü;
  • ïîñëå îòòàèâàíèÿ ïðîçðà÷íîãî ëüäà îñòàâøèéñÿ áåëûé êóñîê àêêóðàòíî âûíóòü;
  • òàëóþ âîäó ïèòü ñðàçó, íå ïåðåëèâàÿ â äðóãóþ òàðó.

Íàèáîëåå ïðîñòîé, áûñòðûé è ýôôåêòèâíûé ñïîñîá ñîñòîèò èç ñëåäóþùèõ ýòàïîâ:

  • ëþáóþ åìêîñòü íàïîëíèòü âîäîé è ïîñòàâèòü â ìîðîçèëêó;
  • êîãäà ëåä ïî êðàÿì óæå îáðàçóåòñÿ, íî ñåðåäèíà åùå íå çàìåðçíåò, âîäó âûëèòü;
  • ëåä ìîæíî ïåðåëîæèòü â êðóæêó, ÷òîáû ïîëó÷èòü òàëóþ âîäó.

Ïèòü ñðàçó ïî ìåðå òàÿíèÿ, íå âçáàëòûâàÿ è íå ïåðåìåøèâàÿ. Òàêæå ìîæíî óìûâàòüñÿ âîäîé, äåëàòü ñ òàëîé âîäîé âàííî÷êè äëÿ íîã.

Îáðàòèòå âíèìàíèå!  áîëüøèíñòâå ðåãèîíîâ ñòðàíû âîäà â ñèñòåìå öåíòðàëüíîãî âîäîñíàáæåíèÿ äëÿ ïèòüÿ íå ïðèãîäíà, ïîýòîìó, ÷òîáû ïîëó÷èòü òàëóþ âîäó ëó÷øå áðàòü ðîäíèêîâóþ èëè ïðîïóùåííóþ ÷åðåç ôèëüòð. Ãëàâíîå, ÷òîáû ñíàðóæè ëåä ïîëó÷èëñÿ ïðîçðà÷íûì.

Êàê ïðàâèëüíî ïèòü òàëóþ âîäó

Ìíîãèå èíòåðåñóþòñÿ – êàê ïðàâèëüíî ïèòü òàëóþ âîäó. «Ýëèêñèð» ëó÷øå ïèòü êóðñàìè – 2 ìåñÿöà ÷åðåç 1-2 ìåñÿöà. Ïðè ýòîì:

  • òåìïåðàòóðà âîäû íå äîëæíà ïðåâûøàòü 10 ãðàäóñîâ, îïòèìàëüíî – 3,8 ãðàäóñà;
  • ïðèíèìàòü åå ñëåäóåò ïî 100 ìë íàòîùàê çà 20 ìèíóò äî åäû;
  • åñëè åñòü âîçìîæíîñòü, òî 3 ðàçà â äåíü (óòðî, äåíü, âå÷åð), åñëè íåò, òî óòðîì è âå÷åðîì;
  • õîðîøî, åñëè â ñòàêàíå ñ âîäîé áóäåò ïëàâàòü êóñî÷åê ëüäà (ïðîçðà÷íîãî).

Åñëè îùóùàåòñÿ ïîëîæèòåëüíàÿ ðåàêöèÿ îðãàíèçìà íà ïðèåì òàëîé âîäû, òî êîëè÷åñòâî ïðèåìîâ ìîæíî óâåëè÷èòü. Ïðè ýòîì åå îáúåì íå äîëæåí ïðåâûøàòü 30-40 % îò ñóòî÷íîãî îáúåìà âñåé æèäêîñòè.

Читайте также:  Также говорили в его пользу

Êàê ïðàâèëüíî õðàíèòü òàëóþ âîäó

Ó÷èòûâàÿ ïðàâèëà èñïîëüçîâàíèÿ òàëîé âîäû äëÿ îðãàíèçìà õðàíèòü åå íåëüçÿ, ïîñêîëüêó ïðè íàãðåâàíèè ñâûøå 10 ãðàäóñîâ ñòðóêòóðà êëåòîê, îò êîòîðîé çàâèñÿò ïîëüçà è âðåä æèäêîñòè, ðàñïàäàåòñÿ è âîäà ñòàíîâèòñÿ îáû÷íîé. Òî æå ïðîèñõîäèò â ïðîøåñòâèè íåñêîëüêèõ ÷àñîâ èëè ïðè âçáàëòûâàíèè, ïåðåìåøèâàíèè.

Ïîýòîìó õðàíèòü åå ìîæíî òîëüêî ïðè òåìïåðàòóðå 3,8 ãðàäóñà, ÷òî íåöåëåñîîáðàçíî. Ëó÷øå äåðæàòü âîäó â ñîñòîÿíèè ëüäà è íåçàäîëãî äî ïðèåìà âíóòðü åãî îòòàèâàòü. Òàêæå ìîæíî, íàîáîðîò îõëàæäàòü æèäêîñòü äî 3, 8 ãðàäóñà, ïîñêîëüêó åå ïîëüçà è âðåä äëÿ îðãàíèçìà áóäóò èäåíòè÷íûìè ñ îòòàÿííûì ëüäîì.

Îòëè÷èå òàëîé âîäû îò îáû÷íîé

Ïîëåçíîñòü òàëîé âîäû óæå íàó÷íî äîêàçàíà. Îíà ìÿã÷å âîäîïðîâîäíîé, ïîñêîëüêó áîëüøàÿ ÷àñòü ïðèìåñåé ïðè çàìåðçàíèè èñ÷åçàåò. Ìîëåêóëû ó íåå ìåíüøå è ñïîñîáíû áåñïðåïÿòñòâåííî ïðîíèêàòü ñêâîçü ìåìáðàíû â êëåòêè, âûâîäèòü èç íèõ ëèïèäû, ñîñòîÿùèå èç æèðîâ è æèðîïîäîáíûõ âåùåñòâ. Ïîëüçà è âðåä òàëîé âîäû, â îòëè÷èå îò îáû÷íîé æèäêîñòè, îáóñëîâëåíû åå áèîëîãè÷åñêîé àêòèâíîñòüþ, êîòîðàÿ ñîõðàíÿåòñÿ íåêîòîðîå âðåìÿ ïîñëå ðàçìîðàæèâàíèÿ (äî 10 ÷àñîâ).

Ïîëüçà è âðåä îòòàèâàþùåãî ëüäà äëÿ îðãàíèçìà äî ñîõ ïîð ïðîäîëæàþò èññëåäîâàòüñÿ, íî ïî óæå èìåþùèìñÿ ðåçóëüòàòàì ìîæíî äåëàòü îïðåäåëåííûå âûâîäû. Ïîëüçà äëÿ îðãàíèçìà îò ïðèåìà «ýëèêñèðà», íåñîìíåííî, åñòü. Ãëàâíîå – ñîáëþäàòü ïðàâèëà ïðèãîòîâëåíèÿ è èñïîëüçîâàíèÿ æèäêîñòè.

Источник

Отличие талой водой от обыкновенной – в её структуре. Поэтому её ещё называют структурированной.

Особенностью талой воды является её схожесть со структурой протоплазмы наших клеток. Также эта вода повышает физические ресурсы организма, замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в пожилом возрасте.

Наделяя человека дополнительной энергией, талая вода уменьшает астеничность (утомляемость), дает возможность довольствоваться меньшими, нежели обычно, количеством еды и длительностью сна, значительно стимулируются жизненные процессы, помогает сопротивляться как вирусным заболеваниям, так и раковым.

При исследовании воздействия структурированной воды на людей, чей возраст за сорок. Было отмечено

  1. улучшение состава крови.
  2. нормализация в работе мышц,
  3. помогает работе сердечно-сосудистой и нервной систем.

Талая вода не имеет противопоказаний и не вызывает зависимости.

Лечения талой водой.

Также детальное изучение лечения талой водой выявила следующие результаты:

Восстанавливается иммунная система, оздоровляется и омолаживается организм. Чем дольше пьётся талая вода, тем меньше принимаем лекарств. Так же отмечено – эффективность лекарств, принимаемых с талой водой, возрастает. У послеоперационных больных быстрее идет заживление ран и процесс восстановления.

Процесс голодания проходит намного легче, если пить талую воду, так как практически не ощущается чувство голода.

У детей повышается успеваемость в учёбе. Лучше усваивается материал.

Помогает справиться с мигренью, простудой, остеохондрозом, радикулитом, аллергией.

Задерживает старение кожи, особенно на лице. Для этого нужно протирать кожу кусочками льда, или умываться талой водой.

Учёные объяснили

лечебные свойства талой воды следующим фактом.

Одна из причин старения является накопление в организме атомов тяжёлого водорода, тогда как составе талой воды, «тяжёлой воды» меньше на 20-25%, . Это, кстати, показывает опыт сыроедов. Сырая пища меньше концентрирует тяжёлую воду, когда мы нагреваем пищу, с паром выкипающей воды теряется лёгкий водород, а значит, увеличивается концентрация дейтерия. Вывод – даже небольшая замена молекул Д2О на Н2О ведёт к омоложению.

Интересные факты.

Помимо опытов влияния воды на человека. Талой водой поили животных и поливали растения. В результате куры давали вдвое больше яиц и быстрее наращивали вес, коровы резко увеличивали надои. Замоченные семена быстрее давали всходы, и урожай был больше.

Как получить талую воду дома?

Талую воду можно сделать, замораживая обычную водопроводную воду в холодильнике. Ёмкость, закрытую крышкой помещают в морозилку, и через 1-3 часа достаём (более точно определить время можно только на собственном опыте).

Если есть желание получить супер-талую воду – особо качественную и высоко-очищенную воду, ее надо замораживать в несколько этапов. Хитрость вот чём – застывая, лед захватывает примеси не только в начале, но и в конце замерзания. Поэтому выбросите первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замораживания основной части воды, слейте не замерзшие остатки. Вода, полученная из такого льда очень чистая и сравнима с дистиллированной. Но дистиллированная вода – мертвая, а эта – живая.

Целебные свойства талой воды сохраняются до 6 часов.

По своим полезным свойствам талая вода, приготовленная в домашних условиях не хуже природной талой воде. Конечно, Вы не сразу почувствуете результат её целительного воздействия на организм, так как должно пройти время, пока происходит процесс полного замещения воды в тканях.

Применение талой воды.

Используется для профилактики и лечения сердечно сосудистых заболеваний – применять по 2-3 стакана талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан пьют утром за 1 час до еды, остальные – в течение дня, за час до приема пищи. Минимальная доза, оказывающая эффект, – 5 г. талой воды на 1 кг веса. Её рекомендуется увеличить, если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ, истощения жизненных сил.

Источник