Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы thumbnail

“В магазине продаются пшеничные зародышевые хлопья. Чем они полезны и как их нужно принимать?” Ольга Еремичева, г. Раменское

Как правильно принимать зародыши пшеницы для здоровья!

На вопрос читательницы отвечает акушер-гинеколог Ирина Андреевна СВИРКИНА.

Польза пшеничных зародышевых хлопьев

С пшеничными зародышевыми хлопьями я познакомилась еще семь лет назад. Никто мне не советовал их покупать, а просто увидела их в магазине и прочитала на упаковке, что это экологически чистый продукт, который нормализует пищеварение и выводит из организма вредные вещества, мешающие ему правильно функционировать.

После того как я начала принимать эти хлопья, — не помню, неделя прошла или больше, — при мочеиспускании у меня стали появляться рези. Сначала встревожилась, не воспаление ли какое началось, но скоро убедилась: это пошел мой песочек. Когда потом заболел плечевой сустав, я уже знала, что это из суставов начали вымываться соли.

Постепенно, месяц за месяцем, мой организм:

  • освобождался от скапливавшихся в нем годами шлаков
  • чистился кишечник.

В свои… не буду говорить, сколько лет, я чувствую себя как девочка. Я достигла такой степени очистки, когда организм уже сам подсказывает, что мне есть. Ореховый привкус зародышевых хлопьев для меня теперь самый любимый.

Каждое утро я съедаю с йогуртом или с творогом всю суточную дозу хлопьев сразу, 7-9 ложек. В этой дозе столько же белка и других полезных для организма веществ, сколько содержится в мясе, которое обычно люди съедают за день. Поэтому мне не нужны ни колбасы, ни шашлыки, ни карбонады. Могу съесть в праздник кусочек чего-нибудь мясного, но организм сразу “подсказывает”, что от этого могут заболеть суставы.

А обычная моя еда — это овощи и фрукты. Мы с мужем носим рюкзаками:

  • свеклу
  • морковь

с дачи, яблоки и апельсины из магазина. День начинается, как правило, с соков.

Натощак, за час до завтрака, нужно выпить стакан свежеприготовленного сока или съесть какой-нибудь фрукт, например яблоко, чтобы вывести из организма яды, скопившиеся за ночь в кишечнике. Молоко совсем не пью, а вот кисломолочные продукты ем с удовольствием: творог, сметану, кефир.

Безусловно, я от души советую питаться пшеничными зародышевыми хлопьями и своим пациенткам, в первую очередь беременным женщинам.

Пшеничные зародыши очень помогают в лечении нарушенной функции яичников

Дело в том, что при беременности, особенно в первые месяцы, не рекомендуется принимать синтетические препараты, в том числе и витамины, а зародышевые хлопья содержат полный набор:

  • натуральных витаминов
  • и микроэлементов

требуемых для развития нового существа. Ведь пшеничные зародыши содержат в себе все ценное, что имеется в зерне и из чего потом должен появиться побег будущего растения.

Пшеничные зародыши очень помогают в лечении нарушенной функции яичников. В них есть вещества, которые нормализуют гормональный фон, восстанавливают цикличность менструаций.

Выводя шлаки из половых органов, зародышевые хлопья помогают наладить в них нормальную микроциркуляцию крови, а это очень важно при лечении бесплодия. Кроме того, эти хлопья являются прекрасной пищей для нездоровой кожи. Приходит женщина — у нее угревая сыпь на:

  • лице
  • плечах спине.

А когда она садится на диету, да плюс принимает зародышевые хлопья, то кожа очищается, шрамчики от угрей на ней разглаживаются, от сыпи не остается никакого следа. Тем же способом эффективно лечатся и другие кожные заболевания:

  • псориаз
  • экзема.

Есть ли вред от хлопьев из зародышей пшеницы

Хочу, однако, предупредить читательниц, что пшеничные зародышевые хлопья — это не лекарство, которое некоторое время попила — и ты уже здорова. Восстановление здоровья с участием этого натурального пищевого продукта — процесс очень продолжительный, он длится годами. А если нет у вас терпения, то и нет смысла начинать. Причем, чем человек старше, тем больше зашлакован его организм, а значит, и тем дольше он будет освобождаться ото всей этой гадости.

Второе мое предупреждение касается рекомендуемой дневной дозы зародышевых хлопьев. На упаковке указано, что принимать их нужно по 2-3 чайных ложки три раза в день, и тогда средняя еженедельная доза получается 150 граммов.

Возможно, со временем вы и придете к этому уровню, однако для начала я бы вам посоветовала принимать по ложечке или даже по пол-ложечки один раз в день. Причем, чем человек старше, тем он должен быть осторожнее, потому что очищение организма может начаться очень активно и болезненно.

Одну мою шестидесятилетнюю пациентку, которая начала сразу с рекомендованной дневной дозы, в какой-то из дней вдруг стало так “ломать”, что пришлось вызывать неотложку. И это послужило для меня хорошим уроком.

Читайте также:  Солнцезащитные крема вред и польза и вред

Хочу предупредить читательниц, что пшеничные зародышевые хлопья — это не лекарство

Итак, вы немножко попробуйте. Если нравится, приятно во рту, дозу можно увеличить: сегодня приняли ложечку, завтра — две. Можно и неделю, и месяц принимать только по одной ложечке в день. От этого тоже будет большая польза.

Если, увеличив дозу в очередной раз, вы почувствовали тошноту, то, значит, торопиться с этим не надо. Кстати, беременным женщинам, когда у них возникают токсикозы (а это тоже очистка организма), от приема хлопьев временно нужно воздержаться, потому что они могут усилить тошноту и рвоту.

У одной моей пациентки прием зародышевых хлопьев вызвал:

  • зуд
  • слезотечение
  • отечность

а потом выяснилось, что у нее аллергия на хлеб. Это тоже следует иметь в виду. На упаковке хлопьев указано, что их нельзя принимать при остром холецистите. Но с острым холециститом человека кладут в больницу. А хроническим холециститом страдает большинство из нас, его причина:

  • наше нездоровое питание
  • жирная и копченая пища.

В данном случае зародышевые хлопья не только не повредят, но и помогут оздоровить ваш рацион. Пшеничные зародышевые хлопья можно сыпать куда угодно — в суп и кашу, геркулес и мороженое. А можно воспользоваться следующими рекомендациями.

Читайте также:

Апрельские морсы спасут от авитаминоза

Традиции русского чаепития

Источник

Употребление пшеничных хлопьев для похудения и просто так

В современном мире, когда вся жизнь проходит в ускоренном темпе, сложно не оценить по достоинству такое изобретение, как хлопья быстрого приготовления. Чтобы приготовить это блюдо и получить вкусный, питательный завтрак не нужно быть первоклассным кулинаром.

Но так ли они полезны, как говорят?

Разнообразны варианты приготовления хлопьев из пшеницы. Можно заливать их кипятком, молоком или сливками, можно варить на медленном огне, можно готовить в мультиварке. Желающим испытать все разнообразие вкусов, предлагается множество рецептов, в основе которых лежит этот продукт.

Это не только каши самых разнообразных составов, в которые по вкусу предлагается добавлять сливочное масло, молоко, сахар, мед, кленовый сироп или варенье. Можно смешивать продукт с фруктами, ягодами, орехами.

Ингредиенты:

  • хлопья — 200 грамм;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • яйца — 1 штука;
  • вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Заменитель сахара растворяется в воде, которой заливаются хлопья до разбухания.
  2. Добавляется яйцо.
  3. Печенье формируется ложкой или руками, выкладывается на противень и выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов.

Такое печенье не только вкусное, но и полезное. Оно идеально подойдет тем, кто борется с лишним весом, имеет приятный вкус, не содержит муки и сахара — источников быстрых углеводов.

Этот продукт обладает высокой биологической ценностью, содержит витамины группы В и Е, пищевые волокна. Его можно использовать при приготовлении каш, добавлять в выпечку. Пророщенная пшеница обладает приятным вкусом, быстро утоляет голод, регулирует работу кишечника.

Плющенные пророщенные пшеничные хлопья идеально подойдут как для детей, так и для людей пожилого возраста. Их можно рекомендовать тем, кто ведет активный образ жизни, заботится о своем здоровье. Состав пшеничных хлопьев способствует восстановлению сил при переутомлении и рекомендуется в период выздоровления при таких заболеваниях, как колит, дисбактериоз, гастрит и т. д.

Это уникальный продукт для тех, кто мечтает поскорее сбросить вес. Особенно это касается пшеничных зародышевых хлопьев. В них содержатся витамины и аминокислоты, что способствует выведению шлаков из организма, укреплению иммунитета. Для сохранения полезных веществ в организме и для достижения максимальных результатов при снижении веса, рекомендуется заливать их кисломолочными продуктами. Принимать в пищу хлопья полезно на завтрак и обед.

При регулярном приеме пшеничных хлопьев для похудения первые результаты можно увидеть уже через неделю. Это может быть и выведение песка из почек, вымывание солей из суставов, чистка кишечника. Стоит ли говорить, что это способствует улучшению самочувствия и приводит к эффекту омоложению организма.

Многих волнует то, как наиболее эффективно применять пшеничные зародышевые хлопья.

Сложности в этом нет никакой. Их можно добавить в яблочный или морковный салат, а также перемешать с измельченной брынзой и чесноком.

Не рекомендуется использование продукта людям с непереносимостью глютена, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также не стоит ожидать, что его прием приведет к моментальному снижению веса. Здесь все зависит и от правильного питания в целом, а также сбалансированности рациона, чтобы организм не страдал от недостатка полезных веществ.

Читайте также:  Тарифы билайн говори с пользой

Полезные свойства:

  • укрепление костной и мышечной ткани;
  • выведение шлаков, токсинов и солей;
  • нормализация гормонального фона;
  • улучшение пищеварения;
  • снижение уровня сахара;
  • восстановление состояния волос, ногтей, кожи
  • оказание положительного влияния на нервную, кровеносную, сердечно-сосудистую систему т. д.

В них содержится крахмал, клетчатка, углеводы, йод, хром, витамины группы В, фосфор и другие полезные вещества, благодаря которым они не только полезны, но и часто необходимы людям, тщательно следящим за здоровьем.

Вред употребление этого продукта может нанести тем, кто не переносит содержащиеся в пшенице вещества.

Также противопоказанием к приему может стать язвенная болезнь, гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Удобства и польза употребления хлопьев неоспоримы. Быстрота в приготовлении позволяют сэкономить время, а разнообразие блюд, в которых можно использовать этот продукт, впечатляет.

Приобрести пшеничные зародышевые хлопья можно в любом магазине, а регулярный прием и отсутствие противопоказаний позволит не только улучшить самочувствие, но гарантирует хорошее настроение.

Источник

Пшеничные хлопья. Для многих такой продукт является любимым блюдом на завтрак. Но так ли все безопасно? Все что есть человек оказывает влияние на его здоровье. Поэтому перед употреблением любого продукта следует разобраться с вопросом, а чего больше от его приема, пользы или вреда.

Описание продукта

Пшеничные хлопья изготавливают из цельного зерна. Сам процесс производств выглядит следующим образом:

  1. Вначале сырье очищают от пыли и промывают.
  2. После высушивания пшеничное зерно пропускают через специальное оборудование, которое его расплющивает.
  3. В заключения полученные хлопья обрабатывают паром, для сохранения всех полезных качеств.

В магазинах можно приобрести несколько разновидностей. В первую очередь они различаются на цельнозерновые хлопья и продукт, сделанный из пшеничной крупы. Первый вариант считается более полезным. Также производятся хлопья быстрого приготовления и требующие варки.

Пшеничные хлопья

Польза

Пшеничные хлопья не зря рекомендуют врачи употреблять в виде завтраков. Этот продукт способен принести много пользы для здоровья человека:

  • Здесь содержится большое количество клетчатки. Данное вещество способствует улучшению работы кишечника. Регулярное употребление продукта избавит от запоров, тошноты, метеоризма, тяжести в желудке и многих других проблем с пищеварительной системой.
  • Способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Это обстоятельство помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, продукт способствует нормализации уровня сахара в крови пациента.
  • В хлопьях из пшеницы содержится достаточно большое количество витаминов из группы В. Данные вещества способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов. Кроме того, витамины группы В поддерживают нормальную работу центральной нервной системы.
  • Продукт содержит минеральные компоненты. Эта составляющая благотворно влияет на состояние костной ткани и хрящей. Также содержащиеся в хлопьях из пшеницы вещества улучшают состав межсуставной жидкости, что обеспечивает хорошую подвижность конечностей.
  • Также регулярный прием описываемого продукта способствует поддержке работоспособности печени, делает мышцы упругими и эластичными, нормализует артериальное давление. Продукт обладает общеукрепляющим действием, что делает его особенно полезным в реабилитационный период.

Пшеничные хлопья рекомендуют использовать как компонент диетического питания. Блюда из него быстро насыщают организм.

Хлопья из пшеницы

Грубые волокна, входящие в состав продукта, в желудке набухают. В результате чувство голода быстро проходит, что не даст человеку съесть лишнего.

Продукт обладает высоким уровнем калорий. Но это не мешает хлопьям являться главным компонентом диеты. Полученные калории расходуются на формирование мышечной ткани. К тому же хлопья содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Их регулярный прием во время диеты не создаст стрессовую ситуацию для организма и обеспечит «правильное» похудание.

Вред

Опасности для организма от приема изделий из пшеницы гораздо меньше, чем пользы. В первую очередь врачи указывают на индивидуальную непереносимость. Аллергия на пшеницу встречается крайне редко. Поэтому здесь речь идет об индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав продукта.

Также врачи выделяют обстоятельства, при которых к употреблению следует относиться с осторожностью:

  • В первую очередь речь идет об обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Зерновые содержат клетчатку, которая способна раздражать стенки пищеварительного тракта.
  • Гипотиреоз – еще одно заболевание, при котором от приема каш желательно отказать. При данном недуге в организме наблюдается длительный недостаток гормонов щитовидной железы.
  • К противопоказаниям относят и повышенную кислотность желудка.

Ряд специалистов указывает на тот факт, что прием хлопьев из пшеницы уменьшает способность организма усваивать йод. Данное обстоятельство не получило твердое и стопроцентное доказательство во время исследований. Если пациент такой фактор беспокоит, то вместе с хлопьями можно употреблять морепродукты, которые как раз и богаты йодом.

Читайте также:  Отвар лавровых листьев польза и вред

Хлопья в стакане

Как правильно употреблять

Рецептов употребления пшеничных хлопьев много. Каждый желающий легко может подобрать вариант на свой вкус. Приведем примеры наиболее популярных рецептов:

  1. В первую очередь самый простой вариант. Хлопья смешивают с небольшим количеством воды и варят на медленном коне 3-5 минут. Такой вариант, наряду с продуктами быстрого приготовления просто завариваемых кипятком, подходит для завтраков.
  2. Можно усилить полезный эффект. Многие любители витаминных завтраков разбавляют продукт из пшеницы быстрого приготовления йогуртом или кефиром. Также в блюда добавляют сухофрукты.
  3. В качестве десерта приготавливают печенье. В стакане воды растворяют небольшое количество сахара или его заменителя. Полученным раствором заливают двести граммов хлопьев из пшеницы. Оставляют на некоторое время, чтобы продукт размяк и образовал однородную массу. Затем добавляют яйцо и перемешивают. Из полученной массы лепят шарики, которые запекают в духовки до образования румяной корочки.

Есть варианты и салатов. Хлопья смешивают с болгарским перцем, орехами кешью и зеленью. В полученное блюдо добавляют оливковое масло и бальзамический уксус. Составляющие салатов могут легко меняться, в зависимости от вкусов и возможностей самого человека. В любом случае основной компонент будет приносить пользу для организма.

Выводы

Пшеничные хлопья богаты витаминными, микроэлементами и другими полезными веществами. Благодаря наличию клетчатки продукт способствует улучшению работы пищеварительной системы. Также вещества входящие в его состав нормализуют артериальное давления и состояние сосудов.

Существуют и противопоказания. Клетчатка способна раздражать стенки кишечник и желудка. Из-за этого хлопья не рекомендуют употреблять при обострении болезней пищеварительной системы. Также к противопоказаниям относят наличие такого недуга как гипотиреоз.

Источник

Каталог

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

WOW-сервис

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

Строгий отбор
брендов

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

Бесплатная
доставка

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

Подарок
в каждом заказе

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

Постоянная
скидка клиента

ГлавнаяПольза хлопьев из пророщенной пшеницыКаталогПольза хлопьев из пророщенной пшеницыПродуктыПольза хлопьев из пророщенной пшеницыПолезный завтракПольза хлопьев из пророщенной пшеницыХлопьяПольза хлопьев из пророщенной пшеницыПшеничные хлопьяПольза хлопьев из пророщенной пшеницыПшеничные хлопья из пророщенного зерна

113
RUB

OBRA0104-0250
250

Пшеничные хлопья из пророщенного зерна Образ жизни | интернет-магазин натуральных товаров 4fresh.ru - фото 1Пшеничные хлопья из пророщенного зерна Образ жизни | интернет-магазин натуральных товаров 4fresh.ru - фото 2

Страна производства:

Польза хлопьев из пророщенной пшеницыРоссия

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки – 11,7 г, Жиры – 1,8 г, Углеводы – 59,6 г.

Энергетическая ценность (на 100 г):

302 кКал / 1280 кДж

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

Экоупаковка

Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные
материалы.

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

Все по-честному

Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши
свои.

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

Цены и акции

Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и
отличные скидки

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

Приятные сюрпризы

Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на
выбор или сюрприз.

О товаре

В цельном нешлифованном зерне сохраняются все витамины и минералы, заложенные в зернышко самой природой. При проращивании количество живительных полезных веществ увеличивается минимум в два раз, а структура зерна становится мягче и нежнее. Проростки при прессовании не подвергаются тепловой обработке, поэтому полезные свойства сохраняются, а хлопья и микроэлементы легко усваиваются организмом.

Состав

    Хлопья пшеничные из пророщенного зерна.

Способ приготовления

Порцию продукта залить горячим (+90°С) молоком или водой, дать настояться под крышкой 5 минут. Затем добавьте соль или мёд, орехи, сухофрукты или другие добавки.

Сроки и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев.

Срок хранения после
вскрытия: 12 месяцев с даты производства.

Условия
хранения: Хранить при температуре не выше 20°С и влажности воздуха до 70% в сухих вентилируемых помещениях, не зараженных хлебными вредителями..

Противопоказания

Лицам с аллергией на глютен.

Отзывы (0 отзывов)
Вопрос-Ответ

Отзывы

Отзывы покупателей на
товар: Пшеничные хлопья из пророщенного зерна Образ жизни

Удовольствие от применения

Соотношение цена/качество

, уже попробовали продукт?

Поделитесь опытом и получите

Ваша оценка продукта

Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

Мнение о продукте

Удовольствие от применения

Соотношение цена / качество

Получить e-mail уведомление об ответе

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

У этого товара пока нет отзывов. Стань первым.

Вопрос-ответ

Ответы от экспертов по
товару: Пшеничные хлопья из пророщенного зерна Образ жизни

Польза хлопьев из пророщенной пшеницы

Здравствуйте. Можете узнать у изготовителя технологию приготовления хлопьев, от момента проращивания до готовых хлопьев. Есть термическая обработка?

Пшеничные хлопья из пророщенного зерна

Пшеничные хлопья из пророщенного зерна Образ жизни | интернет-магазин натуральных товаров 4fresh.ru - фото 1Пшеничные хлопья из пророщенного зерна Образ жизни | интернет-магазин натуральных товаров 4fresh.ru - фото 2

Источник