Польза фруктов для организма презентация

Польза фруктов для организма презентация thumbnail

Инфоурок

Окружающий мир
›Другие методич. материалы›Презентация на тему “Полезные свойства фруктов”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательна

Описание слайда:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 177 Ленинского района г.Н.Новгорода Научное общество учащихся Работу выполнила ученица 4 «А» класса Сидорова Екатерина Руководитель: Абоян А.А. Полезные свойства фруктов

2 слайд

Цель моего исследования: расширение представлений о пользе фруктов для органи

Описание слайда:

Цель моего исследования: расширение представлений о пользе фруктов для организма детей младшего школьного возраста Я поставила такие задачи: Собрать и изучить материал о полезных свойствах фруктов. Формировать навык утреннего приема пищи. Научиться готовить Крамбл, провести дегустацию Крамбла. Поделиться своими знаниями с ребятами. Предмет исследования: полезные свойства фруктов Объект исследования: различные виды фруктов

3 слайд

3А класс 3 Б класс 4 А класс РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА

Описание слайда:

3А класс 3 Б класс 4 А класс РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА

4 слайд

ВЫВОД: многие любят есть фрукты не завтракают перед школой многие знают о по

Описание слайда:

ВЫВОД: многие любят есть фрукты не завтракают перед школой многие знают о пользе фруктов хотят узнать о полезных свойствах фруктов

5 слайд

Какие бывают фрукты? Фрукты бывают трех видов. Первый-это семечковые. В эту

Описание слайда:

Какие бывают фрукты? Фрукты бывают трех видов. Первый-это семечковые. В эту группу входят: яблоки, груша, айва и др. Второй вид- косточковые. В них входят: абрикос, персик и др. И третья группа это субтропические и тропические. Она состоит из апельсинов, мандаринов, лимонов, лаймов, бананов, киви, грейпфрутов, ананасов и других.

6 слайд

Польза фруктов для организма презентация

7 слайд

Польза фруктов для организма презентация

8 слайд

Польза фруктов для организма презентация

9 слайд

Польза фруктов для организма презентация

10 слайд

Польза фруктов для организма презентация

11 слайд

Польза фруктов для организма презентация

12 слайд

Польза фруктов для организма презентация

13 слайд

Польза фруктов для организма презентация

14 слайд

Польза фруктов для организма презентация

15 слайд

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАМБЛА

Описание слайда:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАМБЛА

16 слайд

Польза фруктов для организма презентация

17 слайд

Дегустация крамбла

Описание слайда:

Дегустация крамбла

18 слайд

Дегустация прошла отлично! Все просили добавки.

Описание слайда:

Дегустация прошла отлично! Все просили добавки.

19 слайд

Я узнала: какие бывают фрукты полезные свойства фруктов Я научилась: искать о

Описание слайда:

Я узнала: какие бывают фрукты полезные свойства фруктов Я научилась: искать ответы на вопросы готовить крамбл проводить дегустацию крамбла Я поняла: Правильное питание – основа здорового образа жизни ВЫВОД:

20 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Выберите книгу со скидкой:

Польза фруктов для организма презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Польза фруктов для организма презентация

Курс профессиональной переподготовки

Преподаватель естествознания

Польза фруктов для организма презентация

Курс повышения квалификации

Польза фруктов для организма презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель экологии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-090191

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Польза и вред фруктов.
Презентация на заданную тему содержит 20 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас – поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Польза и вред фруктов
Польза и вред фруктов

Слайд 2
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Может быть, фрукты приносят вред организму человека и много есть их нельзя?
Может быть, фрукты приносят вред организму человека и много есть их нельзя?
А что если фрукты очень полезны, и нужно их употреблять регулярно?

Слайд 3
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

А какие фрукты пользуются наибольшим спросом?
А какие фрукты пользуются наибольшим спросом?
Чтобы узнать об этом, я обратились в магазины д. Бебяево.

Слайд 4
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Яблоки, бананы-1место
Лимоны, мандарины, апельсины-2 место
Груши-3 место
Киви-4 место

Слайд 5
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Результаты анкетирования
1 место – киви
2 место – мандарины
3 место – бананы
4 место – яблоки
5 место – груши
6 место – апельсины, лимоны

Слайд 6
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Фрукты — это огромный клад витаминов. Употребляя их каждый день, человек всегда выглядит жизнерадостным и счастливым.
Во фруктах заключена энергия солнца, теплу которого мы так радуемся каждое лето.

Слайд 7
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Яблоко
По древнегреческой мифологии начало Троянской войне положило “яблоко раздора”.
Упав Ньютону на голову, яблоко натолкнуло ученого открыть закон всемирного тяготения.

Слайд 8
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Яблоки содержат фруктозу. Она питает клетки мозга.
Яблоки содержат фруктозу. Она питает клетки мозга.
Яблоки на 85% состоят из воды и помогают организму восполнить потерю жидкости.

Слайд 9
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

ОН ПРИШЕЛ ИЗ ЖАРКИХ СТРАН, ЗОЛОТИСТЫЙ ПЛОД – БАНАН.
.

Читайте также:  Кедровое масло прием внутрь польза

Слайд 10
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Прекрасный диетический продукт.
Прекрасный диетический продукт.
Улучшает пищеварение.
Вреден людям с повышенным весом и людям с заболеваниями сердца.

Слайд 11
Польза фруктов для организма презентация

Слайд 12
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Помогает при заболеваниях сердца.
Помогает при заболеваниях сердца.
Нормализует сон, питает нервные клетки и мозг, укрепляет зубы и кости. 
Отличный антисептик.
Применяют лимон при простуде, кашле, ангине, гриппе.
Укрепляет защитные силы организма.
Вызывает аллергию.
Противопоказан людям с заболеванием желудка.

Слайд 13
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Мандарин

Слайд 14
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Кожура мандарина богата эфирными маслами.
Кожура мандарина богата эфирными маслами.
Белая сеточка, которая отделяет кожуру от мякоти, содержит вещества, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Слайд 15
Польза фруктов для организма презентация

Слайд 16
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, головокружении, при потере аппетита, и даже при чувствительности к холоду.
Рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, головокружении, при потере аппетита, и даже при чувствительности к холоду.

Слайд 17
Польза фруктов для организма презентация

Слайд 18
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Один киви в день – дневная норма витамина C. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Помогает человеку избежать стрессов.
Лечит ревматизм, камни в почках, кариес.
Профилактика раковых
заболеваний.
Борется со старением.
Помогает при похудении.

Слайд 19
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Выводы:
1. Фрукты- лучшие помощники красоты и здоровья, источники витаминов.
2.Они предотвращают болезни и поддерживают здоровье в течение долгих лет жизни.
3. Фрукты не нуждаются в приготовлении перед употреблением.
4. С осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет и больным людям.
4. Здоровым людям можно есть любые фрукты, но в меру.

Слайд 20
Польза фруктов для организма презентация

Описание слайда:

Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!

Презентация успешно отправлена!

Ошибка! Введите корректный Email!

Email

Источник

Источник

Слайд 1

Здоровье в саду и на грядке. Познавательный проект.

Слайд 2

Польза овощей и фруктов заключается в их способности предотвращать болезни и поддерживать хорошее здоровье в течение долгого времени. Они являются ценным источником клетчатки, минеральных веществ и витаминов, особенно антиоксидантов – бета – каротина (одна из форм витамина А) и витамина С, которые, и это доказано научными исследованиями, защищают клетки от старения и болезней.

Слайд 3

Овощи Полезные свойства

Слайд 4

Свекла Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (С, группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.). Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама со держит много витаминов.

Слайд 5

Редис Редис улучшает пищеварение. Не рекомендуется при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях печени и почек, подагре (так как способствует отложению солей). То же самое можно сказать и о редьке.

Слайд 6

Баклажаны Баклажаны снижают содержание холестерина в крови. Если у вас атеросклероз – ешьте баклажаны! Они также полезны при заболеваниях печени, почек и при подагре.

Слайд 7

Томаты Они содержат калий (полезен для сердца,), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Томаты содержат (а разных количествах) довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.

Слайд 8

Картофель Картофель содержит все необходимые нашему организму вещества — углеводы, аминокислоты, витамины и соли многих металлов. В медицине сок свежего картофеля используется как средство при лечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, запоров. Пьют его и при головных болях. Печеный картофель способствует снижению кровяного давления, только есть его надо вместе с корочкой. Картофельным соком рекомендуется полоскать полость рта и глотку при воспалительных процессах. А при ангине и сильном кашле картофель используют для ингаляций.

Слайд 9

Лук Лук богат калием, витамином С, серой. В нем содержится до 10% сахаров, а также белковые вещества, клетчатка, соли кальция, фосфора, некоторые микроэлементы и эфирные масла. Как в луковице, так и в пере лука обнаружены провитамин А, витамины В1, В2, РР. Более того, все эти витаминные богатства сохраняются в значительных количествах даже после тепловой обработки. 70 г зеленого лука полностью удовлетворяют суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте.

Слайд 10

Морковь Морковь полезна при заболеваниях почек, печени, гипертонии, отложениях солей и запорах. Морковь улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Морковь, также, является прекрасным заживляющим средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее сок повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему и, пожалуй, не знает себе равных для повышения энергии. К тому же этот сок крайне необходим нашим глазам для улучшения зрения. Не забудьте: каротин, которым так ценна морковь, усваивается организмом только вместе с жирами.

Слайд 11

Читайте также:  Чай из ягод черной смородины польза

Огурцы В огурце содержатся витамины (С, B1, B2, PP), сахар, минеральные соли. Кроме того, огуречный сок очищает организм, выводит шлаки и токсины. Калий, имеющийся в огурцах нормализует кровяное давление, оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, способствует выведению жидкости из организма. Йод, присутствующий в огурцах в легкоусвояемой форме, необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Сера, содержащаяся в огурцах, улучшает состояние зубов, ногтей и волос человека. В огурцах наличествуют: соединения фтора, цинка, молибдена, а также железо и алюминий. Кроме того, в огурцах обнаружен фермент, близкий по своей природе к инсулину. Это обстоятельство немаловажно для людей, страдающих диабетом.

Слайд 12

Петрушка Полезные свойства петрушки — способность сгонять отеки при водянке, оказывать потогонное и желчегонное действие, облегчать состояние при почечнокаменной болезни, цистите, гипертонии, полиартрите и других заболеваниях Петрушка полезна при мочекаменной болезни, но при острых заболеваниях почек ее надо из рациона исключить.

Слайд 13

Фрукты Полезные свойства

Слайд 14

Банан В этих замечательных фруктах, содержится в больших количествах такое вещество как серотонин, в простонародье его называют гормоном радости. Этот гормон получается из белка триптофана, который содержится непосредственно в банане. А также полезные свойства банана ещё заключаются в очищении организма от шлаков, укреплении иммунитета, избавление от отёков, снижении уровня холестерина в крови. И это ещё не всё, бананы могут придти на помощь человеку курящему, который хочет избавиться от этой губительной привычки. Вы спросите как? Да очень просто, справиться с никотином, бананы могут помочь организму человека за счёт содержания в них калия, магния, витаминов В6, а также В12.

Слайд 15

Хурма По содержанию полезных микроэлементов и пищевых волокон, хурма в два раза превосходит яблоки. Хурма богата большим количеством калия, кальция, фосфора, магния, железа, а также в плодах содержатся витамины А, С и Р. Хурма может служить замечательным бактерицидным средством в отношении палочки кишечной и сенной, а также к золотистому стафилококку. Свежий, выжатый сок спелой хурмы, прекрасно подходит для лечения простуды. Хурма обладает хорошими общеукрепляющими действиями, к примеру, она; тонизирует, повышает работоспособность, аппетит, в то же время успокаивает нервную систему. Крайне полезный чай, приготовленный из листьев хурмы.

Слайд 16

Киви Наличие в нем витаминов РР, Е. а особенно киви ценен за витамин С. Витамин С способствует лучшему усвоению железа в детском организме, а это, как правило, профилактика анемии. В этом фрукте практически нет растительных жиров, и он малокалорийный. Этот фрукт, улучшает иммунитет. В состав киви входит большое количество витамина С, он богат калием и магнием. Калий, как известно, восстанавливает баланс минеральных веществ в организме, а так же способствует стабилизации давления. Магний же, отвечает за стабильную работу сердца, а так же укрепляет соединительные ткани, вены и артерии нашего организма. Зеленый пигмент, который преобладает в киви, так же богат.

Слайд 17

Ананас Биологические вещества, которые содержаться в ананасе делают его целебным продуктом. Он улучшает пищеварение, санирует кишечник, понижает вязкость крови, снижает артериальное давление, не даёт развиться атеросклерозу. Большую популярность ананасу в последнее время принёс содержащийся в нём бромелайн. Бромелайн это особая смесь ферментов, которая способна расщеплять белок. Полезные свойства ананаса также заключаются в витаминах В1, В2,В12,РР которые так же содержатся в нем, делая его незаменимым источником питательных веществ так необходимых для организма человека.

Слайд 18

Апельсин Апельсин – это кладовая витаминов, в нём содержатся такие витамины: А, В1, В2,РР. Помимо этого, полезные свойства апельсина заключаются в таких микроэлементах, как: магний, фосфор, калий, кальций и железо. Хотя главным достоинством апельсина считают содержание в нём витамина С. Достаточно скушать всего 150 грамм мякоти апельсина, чтобы получить суточную норму, а именно 80 мг аскорбиновой кислоты. Апельсин прекрасно утоляет жажду, а также возбуждает аппетит. В соке апельсина содержатся фитонциды, поэтому он обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Апельсин способствует быстрому заживлению ран и нарывов.

Слайд 19

Диетологи советуют съедать каждый день по крайней мере 5 порций различных овощей и фруктов. Одной порцией считается, например, яблоко или апельсин, чашка таких мелких ягод, как виноград или малина, 2 или больше столовых ложек с верхом приготовленных овощей, стакан натурального фруктового сока или вместительная тарелка салата.

Источник