Польза для здоровья кокосового молока

Польза для здоровья кокосового молока thumbnail

Кокосовое молоко для нашей страны — это, пожалуй, экзотика! И всё же такой продукт всё плотнее входит в наш быт. Ведь сегодня почти любая экзотика стала доступной. Кокосы в наших супермаркетах и на рынке не редкость. Цена доступная, а пользы… Хотя, о пользе стоит говорить отдельно!

Итак, что же такое кокосовое молоко, польза и вред этого продукта для организма человека — будет темой для этой статьи. Разберёмся в тонкостях этого продукта и сделаем выводы, нужен ли он в рационе приверженца здорового образа жизни.

Кокосовое молоко: польза и вред для организма

Прежде чем говорить о свойствах и качествах кокосового молока, стоит разобраться, что представляет собой этот продукт. Важно отличать кокосовое молоко от воды. Многие ошибочно думают, что молоко из кокоса — это то, что находится внутри плода. Нет! На самом деле, природная жидкость, умещающаяся внутри толстокорого кокоса, — это кокосовая вода. Молоко из кокоса делают искусственным образом. Это уже совершенно иной продукт!

Готовят кокосовое молоко очень просто! Мякоть из ореха измельчают на тёрке или при помощи других вариантов кухонной техники. Затем тщательно отжимают жидкость. Можно осуществлять несколько отжимов. Первый отжим даёт самый густой вариант молока. Но стоит отметить, что в этом варианте как раз сохраняется вся основная польза. Последующие отжимы позволяют сделать более жидкий вариант молока, но и фильтрация полезных веществ при таком подходе происходит усиленно. Выбор, конечно, зависит от целей и предпочтений.

Кокосовое молоко: польза

Итак, полезно ли употреблять и использовать наружно кокосовое молоко? Прежде чем ответить на этот вопрос, разберёмся, из чего состоит продукт. А состоит жидкость из мякоти кокоса. По сути, это жидкость, которую добыли путём отжима. Что же входит в состав?

В кокосовом молоке содержится:

  • Витамины: В, С, РР, А.
  • Минеральные вещества: калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо.
  • Полезная пищевая клетчатка.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белок — 1,75 г; жиры — 15 г; углеводы — 2,8 г. На 100 грамм — около 150 Ккал.

Кокосовое молоко, жмых от кокоса

Кокосовое молоко полезно тем, что оказывает благотворное действие на разные системы организма.

Стоит перечислить следующие виды влияния:

  • Защищает зубную эмаль от кариеса и разрушения.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает метаболизм.
  • Укрепляет костные ткани, способствует развитию мозговой функции.
  • Оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое действие.
  • Повышает гемоглобин, помогает улучшить формулу крови.
  • Обеспечивает защиту от токсинов, свободных радикалов.
  • Повышает эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов.

Надо сказать, что этот продукт обеспечивает организм энергией и в то же время является лёгким для усвоения. Запросто можно использовать кокосовое молоко, как перекус-обманку в течение дня, находясь в режиме сброса лишнего веса.

Кокосовое молоко: польза и вред для женщин и мужчин

Отдельно хочется отметить пользу кокосового молока для женского и мужского организма.

Для женщин  этот продукт очень полезен! Витамины, минералы и антиоксиданты становятся незримыми помощниками в борьбе со старением. Продукт отлично справляется с болезнетворными бактериями и грибами, что очень хорошо сказывается на здоровье женской репродуктивной системы. В период беременности кокосовое молоко поможет избежать резких скачков гормонального фона, насытит необходимыми витаминами и поможет избежать анемии у беременных. Очень хорошо включать кокосовое молоко в рацион женщин в климактерический период. Это полезно для стабилизации гормонов, предупреждения расстройства нервной системы. Кокосовое молоко мягко избавляет от отёков. Также этот продукт поможет справиться и изжогой и предупредит развитие гастрита. Также женщины оценят пользу молока при применении наружно. Этот продукт хорош для восстановления волос, укрепления ногтевой пластины, сохранения мягкости кожи и формирования необходимого баланса влажности. При помощи этой жидкости можно бороться с растяжками.

Вредно ли кокосовое молоко для женского организма? Только при наличии противопоказаний!

Для мужчин

Для мужского здоровья этот продукт не менее полезен, чем для женского организма. Кокосовое молоко помогает поддержать мужскую силу, надолго сохранить репродуктивную функцию. Как натуральный природный «антибиотик» кокосовое молоко полезно в качестве профилактического средства против урологических проблем. Не последнюю роль продукт играет в поддержании работы сердечной мышцы и укреплении сосудов. Также для мужчин будет ценно кокосовое молоко в направлении сохранения здоровья нервной системы, поддержания жизненного тонуса, работоспособности.

Кокосовое молоко

При отсутствии индивидуальной непереносимости продукта и противопоказаний по состоянию здоровья, кокосовое молоко не несёт негативных последствий для мужского организма.

Вред кокосового молока

Как и абсолютно любой другой продукт, кокосовое молоко неидеально! Существует ряд противопоказаний, которые стоит учитывать, желая включить в собственный рацион кокосовое молоко.

Не стоит пробовать этот продукт в следующих ситуациях:

  • наличие индивидуальной непереносимости;
  • непереносимость фруктозы;
  • расстройства кишечника (диарея, запор);
  • острый период гипертонии;
  • обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Детям в возрасте до 2 лет предлагать кокосовое молоко не рекомендуется! В странах, где произрастает кокос, детишки пробуют мякоть, воду и молоко из кокоса в раннем возрасте. Но организм детей, родившихся и растущих в странах, где кокос считается экзотикой, не подготовлен для раннего знакомства с подобной пищей. Поэтому лучше не рисковать.

Точно также к условным противопоказаниям можно отнести последний триместр беременности и период лактации у женщин. Дело в том, что результат употребления кокосового молока в эти периоды мало изучен. Возможны серьёзные аллергические реакции у новорождённого, а также этот продукт может спровоцировать расстройство кишечника у крохи.

При наличии хронических и прочих заболеваний необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости кокосового молока в рационе.

Сколько пить кокосового молока?

При всей пользе рассматриваемого продукта, не стоит упускать из виду рекомендованные нормы. Ведь всё полезно, что в меру!

Взрослому человеку допускается выпивать не более 1 стакана продукта 1 раз в неделю. Можно разделить на два приёма и пить по ½ стакана два раза в неделю. Детям от 3 лет допускается не более 70 грамм продукта 1 раз в неделю. Начинать нужно с малого количества, постепенно наблюдая за реакцией организма и увеличивая объём (не превышая нормы), если организм реагирует нормально.

Применение кокосового молока

Этот продукт довольно популярен, несмотря на то, что считается сравнительно новым для наших широт. Применяют молочко в разных сферах жизни.

Крем из кокосового молока, кокосовое молоко

Медицина

Кокосовое молоко входит в состав множества народных рецептов, которые предназначены для избавления от различных недугов. Какие-то доли продукта могут содержаться в медицинских (аллопатических) препаратах. Но, конечно, это уже не кокосовое молоко в привычном понимании, а лишь вытяжки, экстракты, мелкодисперсная взвесь.

Косметология

В этой сфере кокосовое молоко снискало огромную популярность. Укрепить корни волос, добиться блеска, усилить рост помогают различные сыворотки, шампуни, маски на основе кокосового молока. Нередко этот продукт входит в состав кремов, скрабов, лосьонов и масок для ухода за кожей. Продукт хорош для создания средств против морщин, растяжек, сухости кожи. При помощи молока из кокоса избавляются от акне и угревой сыпи. Оно отлично обеззараживает, заживляет ранки.

Читайте также:  Пункция молочной железы вред или польза

Кулинария

Конечно, куда же в кулинарии без кокосового молока? Этот продукт занимает в этой сфере своё почётное место! Кокосовое молоко добавляют в различные десерты, коктейли. Его используют для приготовления холодных супов, соусов, подлив. Оно отлично подходит для выпечки и приготовления различных миксов из овощей и фруктов. Очень часто можно встретить кокосовое молоко в составе восточных гарниров. Невероятно вкусный кондитерский крем готовят из сахарной пудры и молока из кокоса. Весь список блюд, где может быть в составе кокосовое молоко, даже и не перечислить.

Для похудения

Худеющие давно взяли на заметку пользу этого молочка. И применяют его не только для создания малокалорийного, жиросжигающего рациона, но и для поддержания тонуса кожи, борьбы с растяжками и целлюлитом. Кокосовое молоко подходит для комплексной терапии лишнего веса. Существуют методики и рецепты применения этого продукта для получения выраженного эффекта коррекции фигуры.

Бытовая химия

На основе кокосового молока изготавливают бытовые средства для стирки, кондиционирования белья. Также этот продукт может входить в состав моющих, чистящих средств как мягкий, безопасный дезинфектант. Конечно, бытовая химия на основе кокоса на сегодняшний день считается редкостью. Но при желании можно найти варианты, в составе которых этот продукт или его доли присутствуют в небольшом количестве.

Подведём итог

Кокосовое молоко — продукт весьма полезный! Получают его искусственным путём из полностью натурального сырья. При соблюдении норм и с учётом противопоказаний, можно разнообразить свои будни этой вкусной, ароматной жидкостью. Но, конечно, это не панацея и не чудодейственный эликсир! Важно помнить — для здоровья нужен комплексный подход. И полезный продукт — кокосовое молоко — является песчинкой в море, которая может оказаться ценной для сохранения молодости, здоровья и бодрости!

Источник

Если вы еще не пробовали кокосовое молоко, то это обязательно нужно сделать. Этот экзотический напиток уже есть в наших магазинах, хоть и в консервированном виде. Он обладает множеством полезных свойств и обладает приятным, необычным вкусом.

кокосовое молоко

Калории в 100 г., (ккал):70
Белка в 100 г., (г): 1.0
Жиров в 100 г., (г):6.0
Углеводов в 100 г., (г):3.0
Гликемический индекс:41

Что за продукт кокосовое молоко

Внешне напиток напоминает обычное коровье молоко и это не жидкость из кокосового ореха, производят его из мякоти плода.  По своим вкусовым качествам молоко сильно отличается от жидкости, которая находится внутри плода. Выделяют два типа молока:

  • Первого отжима. Это самая ценная жидкость, концентрированная,  тягучая.
  • Второго отжима. Это остатки переработанного сырья при первичном отжиме. Напиток имеет менее насыщенный вкус.

Существуют еще так называемые кокосовые сливки, которые используются преимущественно для соусов или приготовления десертов.

Состав и калорийность кокосового молока

В кокосовом молоке содержатся особые ферменты, они никак не схожи с коровьими. Они лучше и быстрее усваиваются организмом человека. В напитке чуть более 36% жира, присутствует около 3% белков и 4% углеводов.  Много в молоке пищевых волокон, которые способствуют выведению шлаков.

В зависимости от метода приготовления калорийность продукта составляет от 150 до 230 ккал.

В молоке большое содержание макро- и микроэлементов. Больше всего марганца – целых 46%. Есть медь, селен, медь,  калий, железо, магний и цинк.

В кокосовом молоке порядка 10 витаминов: группы В, С, Е, РР. Лидерами являются витамин В5 – 3,7%,  В9 – 4%, РР – 3,8%.

Помимо витаминов и других полезных элементов, в молоке присутствуют аминокислоты: Омега-3, 6, 9.

Чем полезно кокосовое молоко, витамины и минералы

Кокосовое молоко польза и вред для организма человека

Благодаря оптимальному ассортименту витаминов в составе молока, жиры и белки преобразуются в энергию и способствуют укреплению нервной системы человеческого организма. Помогает напиток укрепить иммунитет и стабилизировать артериальное давление.

Витаминный состав молока способствует улучшению структуры слизистой оболочки и стимулирует выработку гемоглобина. Калий, магний и фосфор регулируют процесс свертываемости крови и отвечают за передачу нервных импульсов.

Благодаря макроэлементам, молоко стимулирует восстановление сердечно-сосудистой системы, улучшает отделение желчи и выводит вредные вещества из организма. Железо и марганец стимулируют работу репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин.

Аминокислоты, присутствующие в молоке помогают очистить печень и вывести токсины. Они полезны для мужского организма в качестве средства для наращивания мышечной массы. Аминокислоты позволяют лучше справиться организму с перепадами атмосферной температуры, они участвуют в процессе выработки гормонов и антител, помогают улучшить память и концентрацию.

Лауриновая кислота, присутствующая в молоке, стимулирует процесс выведения из организма холестерина, помогает работе сердца и сосудистой системы. Она очень полезна в процессе похудения, так как стимулирует сжигание жировых отложений.

Клетчатка помогает наладить работу желудка и кишечника, снижает скорость всасывания глюкозы в крови и снижает риск развития диабета. Она уменьшает аппетит и поддерживает на должном уровне микрофлору кишечника.

Польза кокосового молока для женщин

Кокосовое молоко прекрасной половине человечества помогает максимально долго сохранить молодость и оздоровить кожный покров. Оно улучшает структуру ногтей.

Польза кокосового молока для мужчин

Для мужчин кокосовое молоко полезно, прежде всего, для репродуктивной функции. Помощь исходит от марганца, количеством которого может «похвастаться» молоко.

Кокосовое молоко при беременности и грудном вскармливании

Кокосовое молоко полезно как до, так и после родов. Во время вынашивания ребенка молоко оказывает легкое желчегонное и мочегонное действие, выводит излишки жидкости, чем избавляет женщину от отечности. Оно помогает нормализовать гормональный фон и избавляет от запоров, изжоги. Напиток предотвращает развитие пороков у плода и положительно сказывается на формировании костной массы и нервной системы. Молоко предотвращает появление малокровия у малыша.

Во время лактации кокосовое молоко укрепляет организма матери после родов и улучшает качество своего молока.

Можно ли кокосовое молоко детям

Молоко из кокоса полезно для малышей, но если его мама не употребляла во время беременности и грудного вскармливания, то вводить его в рацион можно не раньше наступления 2 лет от рождения. Вводят напиток постепенно, обязательно отслеживая реакцию организма ребенка.

В странах, где кокосовое молоко является обычным продуктом, его дают малышам практически с первого дня, но для нашего региона, все же это экзотический напиток.

Читайте также:  Яблоки на голодный желудок польза

Полезно ли кокосовое молоко для похудения

Молоко полезно во время соблюдения диеты, оно улучшает метаболические процессы и стимулирует работу желудка. Хотя всегда следует помнить, что в нем содержится большое количество жира, поэтому пить его следует в ограниченных количествах. А в дни, когда употребляется кокосовое молоко, придется отказаться от жирных продуктов и сделать акцент на фруктах, овощах и нежирных сортах мяса и рыбы.

Кокосовое молоко при диабете

Кокосовое молоко допускается употреблять, если есть проблемы с работой поджелудочной железы. Помимо этого, при его регулярном употреблении в небольших количествах можно избежать развития этого заболевания.

Применение кокосового молока в косметологии

Кокосовое молоко широко используется в косметических целях. Оно помогает придать коже приятный оттенок. Улучшает структуру волос.

Универсальная маска из молока:

  • овсяные хлопья;
  • кокосовое молоко.

По две столовые ложки компонентов тщательно перемешиваются, и в смесь добавляется 2 чайные ложки меда. Маска наносится на кожу лица на 20 минут и смывается водой.

Чтобы волосы блестели и были сильными, пять столовых ложек кокосового молока и 3 ложки сока лайма тщательно смешиваются и наносят на кожу головы на 20 минут. После волосы моются обычным шампунем.

Суточная доза употребления кокосового молока

Не стоит слишком увлекаться кокосовым молоком. Его рекомендуется пить по 100 мл не чаще 2 раз на протяжении недели. Для малышей от 2-3 лет доза может быть в 70 мл ежедневно, в качестве заменителя коровьего молока.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Естественно, что любой напиток будет полезен, если он изготовлен дома, собственными руками.

Молоко можно сделать из кокоса. Для этого вскрывают плод, измельчают мякоть в кухонном комбайне. Затем мякоть заливают горячей водой (1:2) и помещают в блендер. Затем напиток процеживают и пьют живительный напиток.

Можно приготовить напиток из кокосовой стружки. В равных частях смешивают воду и стружку, доводят до кипения – все напиток готов.

Кокосовое молоко вред и противопоказания

Кокосовое молоко польза и вред для организма человека

Никаких противопоказаний к употреблению молока нет. Но употреблять его ежедневно не стоит. Аллергическая реакция на молоко возникает редко, но все же при введении в рацион, необходимо следить за состоянием организма. Лучше отказаться от употребления молока при наличии непереносимости фруктозы.

Как выбрать и хранить кокосовое молоко

Если покупаете консервированный напиток, то смотрите на состав. В нем не должно быть ничего кроме воды и концентрата кокоса. Откажитесь от покупки напитка с содержанием консерванта Е 224, он крайне опасен для человека.

Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности. В открытом виде молоко в холодильнике может храниться не более 4 суток. Знайте, что чем меньше жирность молока, тем лучше.

Источник

Состав

Кокосовый напиток (кокосовый продукт, отжим, кокосовое молоко), чьи полезные свойства известны давно, включает в свой состав: амино, моно, полиненасыщенные, фолиевую, омега, лауриновую, стеариновую, пальмитиновую кислоты, витамины, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, селен, марганец, железо, медь, углеводы, фруктозу, придающую приятный сладковатый вкус, мякоть, воду, волокна. Обычный процентный состав молока: 21% углеводов, 2,2% жиров, 73% белков. Калорийность молока определяется количеством мякоти, которую содержит кокосовый орех (от 150 до 163 кКал/100 мл). Эти полезные свойства делают кокосовый продукт все более востребованным.

Польза кокосового молока

Кокосовое молоко, польза которого для организма неоспорима, рекомендуется употреблять в силу следующего:

  1. кокосовый продукт содержит клетчатку и др. пищевые волокна, стабилизирующие микрофлору организма;
  2. кокосовое молоко выводит из внутренних органов организма продукты распада;
  3. кокосовый напиток способствует снижению лишнего веса;
  4. если кокосовое молоко пить регулярно, то нормализуется состояние организма, благодаря лауриновой кислоте, обладающей противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Так же его употребление предупреждает гастрит и язву. Кислота, которую содержит кокосовый орех, служит поддержкой организма во время межсезонного авитаминоза;
  5. кокосовое молоко включает в состав цитокины, которые уплотняют стенки сосудов, снижая риск тромбозов. Цитокины предупреждают развитие злокачественных новообразований организма, их полезные свойства позволяют купировать раковые клетки;
  6. кокосовый продукт содержит природные антиоксиданты – витамин группы В, аскорбиновую кислоту, ретинол и токоферол, которые омолаживают организм, устраняют хроническую усталость, повышают настроение и придают бодрость;
  7. благодаря марганцу, который кокосовое молоко включает в свой состав, нормализуется количество сахара в крови, позволяя снизить инсулиновую зависимость. Основная польза в том, что организм получает возможность самостоятельно вырабатывать необходимый гормон;
  8. кокосовое молоко включает в состав фосфор, который поддерживает растущий организм в формировании костной ткани;
  9. при наличии стресса, раздражительности, бессонницы, психо и эмоциональный тонус приведут в норму полезные свойства магния, который содержит кокосовое молоко;
  10. кокосовое молоко показано для снятия болевого синдрома в мышцах и суставах людям в преклонном возрасте, а также укрепляет организм занимающихся спортом и испытывающих физические нагрузки;
  11. выводя холестерин, не давая образовываться бляшкам кокосовое молоко способствует профилактике болезней сердца и сосудов;
  12. нормализуя гормональный фон, кокосовый напиток упорядочивает работу половой системы у мужчин, его полезные свойства способствуют также профилактике простатита. У женщин при регулярном употреблении молока налаживается репродуктивная функция;
  13. употребление молока способствует расширению сосудов и выводу слизи из легких, облегчая течение простудных заболеваний, что актуально и для курящих. Кокосовый отжим нормализует работу щитовидной железы;
  14. кокосовый напиток приносит облегчение при болезнях мочеполовой системы.

Польза кокосового молока

Польза для беременных и кормящих женщин

Будущим и кормящим мамам особенно актуально следить за поступлением в организм полезных веществ, если они заботятся о своем здоровье и хотят обеспечить нормальное развитие и рост ребенка, это обеспечит кокосовый напиток. Кокосовое молоко служит кладезем витаминов, единственным противопоказанием для употребления является только аллергия на молочные продукты и кокосовый орех.

Кокосовый напиток получил широкое распространение и популярность, которые, кроме приятного вкуса, обусловила его несомненная польза:

  1. кокосовый отжим обеспечивает мочегонный и желчегонный эффект, благодаря которому из организма выводятся лишние соль и вода, уходит отечность как конечностей, так и внутренних органов;
  2. кокосовый напиток обеспечивает положительное влияние на нервную систему, опорно-двигательный аппарат и костные ткани мамы и ребенка;
  3. стабилизация гормонального фона – большая польза, которую приносит кокосовый продукт, укрепляя организм;
  4. кокосовый продукт устраняет запоры и изжогу, мягко обволакивая желудок изнутри, убирает неприятные ощущения;
  5. кокосовый продукт очищает организм от шлаков, нормализуя стул;
  6. токоферол, аскорбиновая кислота, витамин В, кальций, железо, которые содержит кокосовый напиток, улучшают качественный состав молока;
  7. польза, которую приносит кокосовый отжим, помогая справиться с послеродовой депрессией, нормализуя состояние нервной системы, бесценна для мамы и ребенка.

Польза кокосового молока для беременных

Польза кокосового молока для кожи

При комплексном уходе за кожей косметологи активно используют кокосовый продукт, чья польза замечена давно. Кокосовое молоко нашло применение при производстве бальзамов, кремов, масок и пр.:

Читайте также:  Польза чая из красного корня

  1. кокосовый напиток включает в свой состав медь – мощный антиоксидант, ее полезные свойства нейтрализуют влияние болезнетворных бактерий, имеют противовоспалительный эффект, обеспечивают здоровые кровеносные сосуды, улучшают состояние кожи, возвращая ей тонус и упругость;
  2. калий, который кокосовое молоко содержит в два раза больше, чем коровье, отвечает за метаболизм, улучшение структуры кожи, действие обменных процессов в клетках эпидермиса, устраняет зуд, шелушение, отечность под глазами;
  3. цинк, который содержит кокосовый напиток, предупреждает заболевания кожи, устраняя акне, прыщи, инфицирование;
  4. железо, являющееся одним из элементов, которые включает в свой состав кокосовый продукт, нормализует процесс циркуляции крови, обеспечивая тем самым достаточное питание кожи, быстрое обновление клеток;
  5. аскорбиновая кислота (витамин группы С), которую содержит кокосовое молоко, нейтрализует разрушающее действие ультрафиолетовых лучей, укрепляет стенки кровеносных сосудов, увеличивает выработку коллагена, что позволяет восстановить дряблую и тусклую кожу;
  6. кокосовое молоко включает в состав витамины из группы В, которые эффективно предотвращают преждевременное старение кожи. Пиридоксин (В6) помогает вылечить кожные заболевания, особенно дерматит. Пантотеновая кислота (В5) устраняет разглаживая мелкую морщинистую сеточку. Фолиевая кислота (В9) нейтрализует вредные внешние воздействия. Холин (В4) выполняет двойную задачу: разглаживает морщинки и нейтрализует воспаления и инфекции.

Польза кокосового молока для кожи

Польза ежедневного нанесения кокосового молока сразу заметна, так как эффективно устраняются такие неприятные симптомы, как сухость и шелушение кожного покрова, невидимая пленка предупреждает возникновение морщинок и трещинок, удерживает влагу и защищает от агрессивных воздействий внешней среды. Полезно как использование сухого натурального молока, так и самостоятельно сделанной выжимки из мякоти, которую содержит кокосовый орех.

Польза кокосового молока для волос

Польза кокосового молока для волос

Кокосовое молоко, благодаря отличной способности омолаживать и заживлять, используется для быстрого и эффективного восстановления поврежденных и потускневших волос. Входящие в состав молока аминокислоты при регулярном использовании меняют структуру, густоту шевелюры, придают ей блеск и здоровый привлекательный вид. Кокосовый ингредиент, содержащийся в масках из молока, предотвратит перхоть, избавит от раздражения, ломкости и излишней потери волосяного покрова, восстановит прическу после неудачной химии и окрашивания, негативного воздействия фена, утюжка и плойки. Кроме защиты от неблагоприятного воздействия, кокосовое молоко насытит волосяные луковицы витаминами, напитает их полезными элементами, которые в большом количестве содержит его состав. При регулярном применении кокосовый ингредиент позволит волосам ожить, стать блестящими, послушными и мягкими, приобрести легкий приятный ореховый флер. Кокосовый натуральный отжим подходит для использования при любом типе волос. Кокосовое молоко применяется и как единственный ингредиент, и добавляется в различные маски. Нанеся кокосовый ингредиент на волосы, распределите маску до самых кончиков. Для усиления эффективности оберните голову не пропускающей воздух пленкой и обмотайте полотенцем. Выдержав около двух часов, промойте несколько раз теплой водой, максимальный эффект будет достигнут при условии повторения маски один-два раза в неделю. Несмотря на наличие в составе молока растительного жира, кокосовый орех не образует на волосах липкой пленки, и маска легко смывается. Кокосовое молоко позволяет в домашних условиях выполнить популярную процедуру ламинирования волос, которая устраняет блеклость и секущиеся кончики, придавая прическе объем, шелковистость и блеск.

Для выполнения процедуры необходимы следующие ингредиенты: кокосовое молоко; сок одного лимона; столовая ложка оливкового масла; полторы столовые ложки картофельного крахмала.

Выдавив лимонный сок в стеклянную плошку, насыпьте крахмал, перемешайте до исчезновения комочков. Во второй миске перемешайте молоко кокоса (3 столовые ложки) и оливковое масло. Перемешайте оба состава и подогрейте, не позволяя закипеть. Остудив, нанесите маску на волосы, накройте пленочкой и замотайте голову полотенцем, оставив на два часа, после смойте теплой водой. Полученный эффект, который обеспечит кокосовое молоко, вас впечатлит.

При намерении осветлить волосы без причинения вреда, кокосовое молоко незаменимо. Смешайте столовую ложку сока лимона и сто миллиграммов молока, разогрейте до температуры около сорока градусов, взбейте венчиком, нанесите, закройте пленочкой и укутайте полотенцем. Через сорок минут можно смыть кокосовый продукт теплой водой, не нанося ни бальзам, ни кондиционер. Ваши волосы впечатлит замечательный эффект, который подарит кокосовое молоко!

Вред кокосового молока

Вред кокосового молока

Прежде всего надо быть осторожным людям с аллергией на кокосовый орех. Конечно, она встречается гораздо реже, чем непереносимость арахиса и других видов орехов, тем не менее необходимо употреблять кокосовый отжим не более половины стакана в сутки. Так же, консервированное кокосовое молоко может содержать бисфенол, выщелачивающийся непосредственно из банки, поэтому выбирайте упаковку без обозначения ВРА. Результаты исследований показали, что бисфенол способен воздействовать на репродуктивную систему и провоцировать опухолевые заболевания, в том числе рак. Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что основным противопоказанием является аллергия на кокосовый орех. Так же надо обратить внимание на упаковку, когда покупаете консервированный кокосовый напиток.

Выбор кокосового молока

Советуем обратить внимание на следующие детали, если хотите выбрать на самом деле качественное кокосовое молоко:

  1. качественный кокосовый продукт включает в состав только воду и концентрированное кокосовое молоко;
  2. наличие опасного для человека консерванта Е224 должно послужить поводом отложить данный кокосовый продукт;
  3. обязательно обратите внимание на срок изготовления и жирность молока, исходником которого является кокосовый орех;
  4. при изготовлении супов, десертов, карри и прочих блюд из азиатского меню лучше использование молока жирности от 50 до 60%, разбавляя его впоследствии водой в соотношении один к двум или один к трем;
  5. в консервированном виде кокосовое молоко хранится до года, а во вскрытом виде допустимо хранение молока около трех-четырех дней;
  6. спустя некоторое время хранения, кокосовое молоко загустевает, это нормальный процесс. Однако, предпочтительнее не покупать сразу большой объем молока.

Как выбрать кокосовое молоко?

Использование в кулинарии

Кокосовый напиток является своеобразной визитной карточкой индийской и азиатской кухни, особенно в тех случаях, когда пропагандируется диетическое питание и приготовление вегетарианских блюд, служа, чаще всего, заменой употребления сливок, сметаны, коровьего и козьего молока. В нашей стране кокосовое молоко не получило пока широкого распространения, но все больше набирает популярность, так как приятные кокосовый легкий сладковатый вкус и состав, богатый полезными веществами, способны возвести его на вершину самых широко используемых продуктов в кулинарии. Спектр использования, который предоставляет кокосовое молоко в приготовлении пищи, весьма широк: разнообразные десерты, выпечка, кокосовый вкус которой напоминает конфеты рафаэллки, рыбные блюда, особенно вкусной получается паста с морепродуктами, легкие супы, смузи, запеченная курица и пр. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать новые вкусные и полезные блюда, в которые входит кокосовое молоко!

Источник