Полоскание нерафинированное подсолнечное масло польза

Полоскание нерафинированное подсолнечное масло польза thumbnail

марин­а 965
[277K]

4 года назад

Полоскание рта нерафинированным маслом – это традиция аюрведического лечения.

Для этого нужно утром и на голодный желудок взять в рот столовую ложку жидкого и нерафинированного масла ( кокосового, хоть подсолнечного или оливкового, либо кунжутного, розового, из виноградных косточек ) и полоскать им рот в течении 15 – 20 минут. Этот ритуал нужно совершать регулярно.

Знающие люди утверждают, что вызывает потрясающий эффект, от укрепления и отбеливания зубов ( исчезновение неприятного запаха из рта ) до улучшения состояния кожи и даже лечения и профилактики некоторых хронических болезней.

Часто такой метрд используют для лечения ОРЗ и насморка.

система выбрала этот ответ лучшим

solol­v
[33.5K]

4 года назад

В данном методе растительное масло является адсорбентом,т.е очищает слюнные железы,а соответственно и кровь. Если утром на языке есть налет,значит организм необходимо чистить,рассасывание масла во рту и является чисткой. Столовую ложку нерафинированного масла необходимо рассасывать 15 минут,сначало оно становится густым,потом жидким,после этого его необходимо выплюнуть,т.к в нем находятся микробы и токсины. Если у человека имеются хронические заболевания,то они могут осложниться и их лечение этим методом может продлиться до нескольких месяцев. Острые заболевания лечатся около двух недель. Эта методика взята из древних источников.

Bonel­ly
[66K]

4 года назад

Нерафинированное подсолнечное масло, в отличие от рафинированного, сохраняет многие биологически ценные компоненты. Оно способствует очищению не только полости рта, языка, дёсен и зубов, но главное- очищает от токсинов и солей слюнные железы, способствуя этим самым более эффективной работе многих (особенно близлежащих) органов человека. Однако полоскание рта маслом не столь эффективно, как его сосание. Для этого нужно положить в рот 1 ст.л. масла и сосать его как конфетку в течение 10-15 мин. За это время масло стане жидким, изменит цвет на почти белый. Поскольку оно вбираёт в себя соли, токсины и пр., глотать его ни в коем случае нельзя, а после выплёвывания необходимо тщательно прополоскать рот. Эта процедура облегчает (устраняет) головные боли, способствует лечению отита, тонзиллита, глазных заболеваний и др., улучшает работу и внутренних органов, может проводиться даже ежедневно, т.к. не имеет никаких противопоказаний.

Алекс­андр грек
[1.3K]

4 года назад

с давних лет человек использовал масло в лечебных целях.В наше время оно также широко используется для очищения организма.метод очень прост,когда мы рассасываем масло в полости рта,этим действием активируются железы внутренней секреции,лимфатическая система.которые очищают и оздоравливают организм.Слюнные железы выделяют продукты обмена, которые находятся в крови.сама слюна имеет щелочную реакцию.поток крови который протекает через данную железу при жевании и рассасывании увеличивается в несколько раз.а все грязное и не нужное для организма впитывается в подсолнечное масло.ну а потом сплёвывается.

Natus­y 2238
[98.3K]

4 года назад

Лет десять назад меня мама заставляла, только не полоскать, а сосать. Берем немного масла и в районе передних зубов имитируем сосание леденца, а потом выплюнуть. Говорила, что в этом месте много активных точек и после такой процедуры мы восстанавливаем и активизируем железы внутренней секреции, якобы, восстанавливается иммунитет,выводит шлаки из организма, омолаживает. Все это еще идет из древней Индии. Кстати, хорошо что напомнили, надо будет начать курс маслотерапии. А у бабули проходила голова аосле такой процедуры. Необъяснимо, но факт.

Знаете ответ?

Источник

Неочищенное масло из семян подсолнуха — один из самых популярных видов растительных жиров, отличается ароматностью и удивительными свойствами. Чтобы извлечь из него максимальную пользу, важно знать особенности обращения с ним на кухне и подробности его состава.

Как через технологию изготовления и в составе раскрывается польза нерафинированного подсолнечного масла

По-солнечному роскошный подсолнечник, прибывший в Старый Свет из Америки, долгое время оставался декоративным растением, затем распробовали его семечки.

Но только в первой половине XIXвека в России растение впервые оценили как источник масла и еще через каких-то полвека оно основательно вошло в мировую кухню.

Нерафинированное подсолнечное масло отличается характерным вкусом, но главное — ярким, насыщенным ароматом, превосходно оттеняющим все, во что оно добавляется — теплые и холодные (включая массу салатов!) закуски, соусы, пасты и каши (а также другие вторые блюда), некоторую выпечку.

Как и большинство иных растительных масел, его производят по одной из трех технологий (впрочем, две первые принято объединять в одну):

· методом отжима, при котором из измельченного сырья, при температуре не выше 40 градусов (холодный способ) или из сырья прогретого до 100-120 градусов (горячий способ) буквально выжимают масло. По мнению ученых, в первом случае оно сохраняет максимум полезных веществ, но — дороже стоит и меньше хранится. Зато то, что изготовлено по второму варианту — запахом явственно напоминает о жареных семечках;

· метод экстрагирования состоит в извлечении жиров из сырья посредством воздействия на него особых химических веществ, после чего жидкой результат разделяют на отработанные растворители и, собственно, съедобное масло. Этот способ увеличивает выход готовой продукции и снижает ее себестоимость, но существенно понижает качество масла.

Полученное масло очищают, то есть фильтруют механическим образом от примесей и такое, максимально сохраненное не измененным, оно называется нерафинированным.

Именно то, что продукт (в отличии от рафинированного) не подвергается многоступенчатой системе очистки, позволяет сохранить вкус с ароматом, а также всю пользу подсолнечного нерафинированного масла.

Но по ряду причин оно не предназначено для приготовления с ним пищи, посредством воздействия высоких температур:

· при жарке оно чадит и сильно пенится;

· специфический привкус усиливается и как и запах передается приготовляемым блюдам;

· термическая обработка способна высвобождать из масла канцерогенные вещества;

· она же разрушает полезные составляющие, включая витамины и аминокислоты.

Энергетическая ценность подсолнечного масла потрясающе высока — порядка 900 ккал на 100 г, то есть в 1 столовой ложке, вмещающей его около 15 мл, содержится порядка 130 ккал.

Читайте также:  Лист малины сушеный польза и вред

Дневной нормой считаются 2-4 столовые ложки растительных масел, причем, неважно — заправлен ли салат или пожарены котлеты, важно лишь то, сколько масла попало в организм.

При соблюдении диеты для снижения массы тела, растительное масло обычно исключать необязательно — главное, довольствоваться уменьшенной порцией в 1-2 столовые ложки.

Почти 100% подсолнечного масла составляют жиры, но нет в нем ни белков, ни углеводов.

Важно также отметить, что хотя подсолнечное масло способно оказывать влияние на холестерин, уже находящийся в организме, в самом нем холестерин фактически отсутствует.

В нерафинированном масле высоко содержание важнейших витаминов:

· А нередко попадает в организм с овощами и фруктами, но иногда он изначально — лишь провитамин – стать витамином А ему помогает именно реакция с подсолнечным маслом. Этот витамин необходим для хорошего зрения, деления клеток и выработки кровяных телец;

· Е в подсолнечном масле содержится не меньше, чем в оливковом. Он необходим для синтеза гормонов, обмена веществ и без него не может полноценно усвоится витамин А;

· Fтребуется для создания клеточных мембран, а на более крупных уровнях воздействия — снижает уровень холестерина, противостоит течению воспалительных процессов и важен для предотвращения заболеваний опорно-двигательного аппарата;

· Dважен для профилактики авитаминоза — если хотя бы в нем нет недостатка, дефицит остальных витаминов проявляется не столь критично. Он ответственен за накопление кальция в костях и минеральный обмен в целом, положительно влияет на работу почек.

Отметим, что в подсолнечном масле практически отсутствует такой элемент как Омега-3, за этим — нужно брать масла оливковое либо льняное.

В каких случаях будет польза от подсолнечного нерафинированного масла

Регулярное употребление нерафинированного масла из подсолнечника, способствует общему укреплению организма и приливу жизненных сил, укреплению иммунитета и повышению выносливости как к физическим, так и к психоэмоциональным нагрузкам.

Масло деликатно решает такую проблему пищеварения как запор, поддерживает в процессе лечения гастрита и язвенной болезни желудка.

В нем, как уже говорилось, нет холестерина, но будто мало того — оно несколько снижает его уровень в организме человека.

Нерафинированное подсолнечное масло справедливо рекомендовать для следующих целей:

· оптимизации и ускорения процессов метаболизма;

· профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

· налаживания функционирования мочеполовой системы;

· очищения организма от токсичных веществ и шлаков;

· профилактики демисезонных простудных заболеваний и облегчения таких симптомов ОРВИ, как болезненная реакция на яркий свет и боль в горле.

Хорошо известно, как ценят это масло в уходе за внешностью, пуская, к примеру, на маски для волос. Но схожий эффект вскоре будет наблюдаться и при включении его в рацион.

Объясняется это в немалой степени высоким содержанием витамина «красоты» Е, который омолаживает и очищает кожу, делает волосы густыми и шелковистыми, а ноготки — крепкими и блестящими.

Очень полезно нерафинированное масло в составе овощных салатиков для будущих и кормящих матерей — оно способствует формированию здорового плода, укрепляет иммунитет малыша и поддерживает обмен веществ в его теле.

Правила выбора и хранения с сохранением пользы нерафинированного подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло не должно быть ни слишком бледном, ни слишком темным, хорошее масло почти прозрачно, но на дне емкости может быть осадок — это нормальный показатель содержащихся в нем органических фосфолипидов.

Не стоит покупать масло с непроверенных рук на рынке — есть вероятность опробовать подделку, разбавленную дешевым суррогатом, например — маслом соевым.

Что до масла с официальными этикетками — самое вкусное и полезное то, которое изготовили с октября по декабрь, то есть из свежих, а не прошлогодних семечек.

В сравнении с очищенным, нерафинированное масло имеет меньший срок годности и требует особых условий хранения:

· при температуре от 5 до 20 градусов, но оптимально — на полке холодильника;

· вдали от прямых солнечных лучей;

· под плотно закрытой крышкой;

· если оно в пластике — лучше перелить в стеклянную тару.

Не совсем свежее масло, или же если его хранят в неподходящих условиях, быстро портится, что можно определить по изменившемся в неприятную сторону оттенкам вкуса и запаха с оттенком прогорклости и помутнению масла.

Может ли быть вред от подсолнечного нерафинированного масла

Вред подсолнечного нерафинированного масла при передозировке от 80 мл в сутки проявляется неприятными впечатлениями — тошнотой, изжогой, поносом, но через день-два состояние нормализуется. Если же тревожных симптомов нет, и масло в рационе едва ли не рекой льется — можно ожидать более внушительного вреда нерафинированного подсолнечного масла, включая набор веса, развитие ожирения и нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы.

С осторожностью стоит употреблять, чтобы не было вреда, нерафинированное подсолнечное масло (либо по рекомендации врача отказаться вовсе) при следующих условиях:

· заболеваниях желчевыводящих путей;

· серьезных расстройствах в работе поджелудочной железы;

· ослабленной или больной печени, поскольку все жиры — большая нагрузка для нее;

· приеме лекарственных средств, понижающих свертываемость крови;

· нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, требующих соблюдения особой диеты и/или периодического врачебного наблюдения.

Источник

Масло, в производстве которого не применяли термическую обработку, сохраняет полезные вещества и свойства.

Состав

В состав нерафинированного подсолнечного масла входит большое количество жирных кислот. Их средняя молекулярная масса составляет около 290 атомных единиц. Большая доля принадлежит омега-9-олеиновой (25-40%) и омега-6-линолевой (45-60%) кислотам. Также нерафинированный продукт содержит пальмитиновую, стеариновую, миристиновую, арахиновую, омега-3-линоленовую кислоты.

Нерафинированные сорта славятся тем, что содержат витамины, которые сохранились в процессе холодного отжима. Так α-токоферол (вещество витамина Е), содержится в количестве до 70 мг/100 г. В оливковом масле этот показатель составляет до 24 мг/100 г.

Это мощный нейропротектор и антиоксидант, он защищает клеточные мембраны от ломки в результате окисления, стабилизирует митохондрии, регулирует обменные процессы и иммунитет, снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Другой важный витамин в составе нерафинированного масла – K.

Польза для здоровья

Польза нерафинированного подсолнечного масла обусловлена его составом. Сочетание витаминов и жирных кислот позволяют ему оказывать следующие воздействия:

  • регулировать жировой обмен, ускорять метаболизм, вследствие чего снижается «вредный» холестерин и лишний вес, улучшается регенерация мышечной и костной тканей;
  • улучшать работу сердечно-сосудистой системы и мозга (предупреждает дегенеративные изменения, потерю памяти), укреплять стенки сосудов;
  • снижать вязкость крови и угрозу образования тромбов;
  • помогать формированию клеточных мембран и нервных волокон;
  • улучшать работу печени и пищеварение, устранять запоры;
  • укреплять иммунитет;
  • предупреждать преждевременное старение;
  • укреплять волосы и ногти;
  • улучшать работу эндокринной и мочеполовой систем.
Читайте также:  О пользе или вреде свиного сала

Как использовать?

Чтобы не причинить вред здоровью следует знать, как использовать нерафинированное подсолнечное масло. Не стоит употреблять его более 20-50 г в день, чтобы не нарушить липидный баланс организма и не набрать лишний вес. Для достижения целебного эффекта прием должен быть регулярным.

Так как масло содержит витамины, которые легко разрушаются при нагреве, нет смысла использовать дорогостоящий целебный продукт при жарке, выпечке и консервировании. Хотя есть рецепты, рекомендующие добавлять намного масла в банку перед закаткой без последующей стерилизации. Самый распространенный и правильный способ использования нерафинированного продукта – заправка овощных салатов.

Вред нерафинированного масла подсолнечника

Если употреблять в больших количествах, то вред нерафинированного подсолнечного масла гарантирован. Дневная норма – максимум 3 ст. л. А учитывая высокое содержание жира, его не рекомендуется принимать людям, сидящим на диете. Самый большой вред наносится жаркой продуктов на нем, а еще хуже – повторная термическая обработка. Это способствует выделению веществ, содержащих яды.

Этот продукт обладает желчегонным свойством, что является губительным для людей, страдающих заболеваниями желчевыводящих путей. Им не стоит употреблять такое масло.

С осторожностью стоит употреблять при следующих условиях:

· заболеваниях желчевыводящих путей;

· серьезных расстройствах в работе поджелудочной железы;

· ослабленной или больной печени, поскольку все жиры — большая нагрузка для нее;

· приеме лекарственных средств, понижающих свертываемость крови;

· нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, требующих соблюдения особой диеты и/или периодического врачебного наблюдения.

Источник

Новомодный тренд — полоскание рта маслом, и это не стоматологическое ноу-хау, а действительно необходимый элемент по уходу за ротовой полостью. Здоровый зубы, приятный запах, снижение чувствительности десен, профилактика пародонтоза – перечень полезных свойств можно продолжать, согласно отзывам медиков и активных пользователей.

Достоинства и недостатки

Масляное полоскание – это эффективная техника детокса ротовой полости, которая считается полезной гигиенической процедурой и лечит около 30 системных заболеваний всего организма.

Практика пришла к нам из Индии, где тысячи лет назад уже применяли эту терапию. Официально техника была разработана в 1990 году доктором аюрведы Ф.Карачем, который успешно протестировал oil pulling в своей медицинской практике.

Полоскание рта маслом (отзывы свидетельствуют о высокой ценности этой процедуры для здоровья), выполняется натощак в течение 10-15 минут, избавляя организм от скопившихся за ночь токсинов и бактерий.

Польза техники oil pulling:

  • безопасная альтернатива отбеливания зубов;Полоскание рта маслом. Отзывы, аюрведа, польза, вред подсолнечным, чайного дерева, растительным, кокосовым, побочные эффекты
  • укрепление иммунитета ротовой полости;
  • профилактика кариеса;
  • укрепление стенок пульпы;
  • лечение нарушений горла и десен;
  • очищающий эффект на фоне возможностей масла вытягивать из тканей вредоносные бактерии и жирорастворимые токсины;
  • улучшение работы почек, сердца, легких, тонкого кишечника, позвоночника;
  • придание силы в челюстях и голосе, развитие мускул лица;
  • усиление вкусовых качеств;
  • снижение чувствительности зубов к кислому;
  • устранение запаха изо рта;
  • выраженный противовоспалительный эффект;
  • предотвращение проблем с перистальтикой кишечника;
  • устранение налета и зубного камня;
  • удаление слизи из горла и носа;
  • улучшение состояния кожных покровов.

Американские врачи провели исследование, в результате которого опросили более 1000 человек, активно использующие технику масляного полоскания в течение полугода.

Результат оказался следующим – 30% опровергли возможные улучшения в состоянии здоровья, 10% человек засвидетельствовали отрицательный результат (аллергия, ухудшение самочувствие, высокое давление), и 60% людей заявили о пользе oil pulling для здоровья (снизилась кровоточивость десен, зубы стали белее, пропал желтый налет, дыхание стало свежее).

Отрицательное мнение базируется на следующих факторах – применение некачественного сырья для детокса, нарушение техники полоскания ротовой полости, возможные аллергические реакции на состав масла, прочее.

Также исследования подтвердили, что масло способно предотвращать проникновение бактерии «стрептококк мутанс» в ротовую полость, которая провоцирует развитие пародонтоза и становится причиной появления неприятного запаха.

Показания

Применять технику аюрведы можно в следующих случаях:

  • при кровоточивости десен;
  • при нарушении чистоты дыхания;
  • для предотвращения заболеваний ротовой полости;
  • профилактика сухости губ, рта и горла;
  • при болезненности в области челюсти;
  • для отбеливания зубов;
  • для укрепления костной системы;
  • для устранения токсинов и бактерий;
  • при беременности и лактации, для стимуляции иммунной системы;
  • для заживления трещин на губах;
  • для очищения кишечника от токсинов;
  • как дополнительный элемент при похудении;
  • при гнойной ангине;
  • при лечении гингивита, кариеса и пародонтита.Полоскание рта маслом. Отзывы, аюрведа, польза, вред подсолнечным, чайного дерева, растительным, кокосовым, побочные эффекты

Полоскание рта маслом (отзывы пользователей свидетельствуют о получении не только сияющей белоснежной улыбки, но и чувства сбалансированности и гармонии) добавит в повседневную жизнь радость и удовольствие от употребления пищи, усиливая вкусовые качества продуктов.

Противопоказания

Процедура oil pulling не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта (риск проглатывания масляного состава), при патологиях печени, почек, мочевыводящих путей, а также при возможной аллергии на состав масла.

Процедура пошагово

Полоскание рта маслом (отзывы подчеркивают эффективное применение таких базовых масел как подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое, чайного дерева), при этом обязательным условием детокса является применение только нерафинированного, органического сырья холодного отжима.

Практиковать процедуру можно с 7 лет, когда ребенок сможет выполнять рекомендации медиков и родителей, осуществляя безопасную чистку ротовой полости масляными составами.

О чем нужно помнить:

  • выполнять полоскание натощак;
  • время аппликации – не более 20 мин (в первую неделю 5 минут будет достаточно, до полной адаптации организма);
  • набрать в рот половину чайной ложки масла и выполнить полоскательные движения;
  • НЕЛЬЗЯ проглатывать масло;
  • сплюнуть масло в салфетку, чтобы избежать загрязнения раковины;
  • почистить скребком язык;
  • тщательно прополоскать рот, почистить зубы, при необходимости использовать зубную нить.Полоскание рта маслом. Отзывы, аюрведа, польза, вред подсолнечным, чайного дерева, растительным, кокосовым, побочные эффекты
Читайте также:  Есть косточки граната вред или польза

Рекомендуется постепенно увеличивать время аппликации, но не более 20 минут, так как токсины снова начнут усваиваться и вредить организму. При гнойной ангине показано орошать маслом рот и горло каждые 30 минут, что поможет избавиться от вредоносного налета на миндалинах.

При первых процедурах детокса голову нужно держать вниз, чтобы масло не попало на стенки горла и не вызвало рвотный рефлекс. Со временем (после адаптации) можно увеличивать продолжительность полоскания.

Для каждодневного масляного полоскания рекомендуется использовать несколько видов масел, получая, таким образом, максимальную пользу от натурального состава. Применять рапсовое масло или другое обработанное сырье с добавками запрещено.

Масло необходимо хранить в холодном месте, лучше всего на дверце холодильника.

При выполнении масляного детокса можно заняться медитацией, йогой, сделать зарядку или почитать книгу. После полоскания масло должно выглядеть как молоко, теряя свою маслянистую структуру.

Лучше всего практику применять каждый день, но для освежения дыхания и легкого отбеливающего эффекта достаточно 2-3 раз в неделю, главное использовать качественное органическое сырье.

Подсолнечное масло

Нерафинированное масло содержит биологически активные вещества, жирные кислоты, витамины и минералы. В 100 г продукта входят фитостеролы (450 мг), лецитин (800 мг), бета-каротин (26 мкг), витамин Е (70 мг).

При умеренном использовании масляного состава улучшается состояние иммунной системы, снижается уровень вредного холестерина, нормализуются метаболические процессы, продукт оказывает положительное влияние на функцию эндокринных желез.

При полоскании ротовой полости масло подсолнечника не только позволит очистить организм от шлаков и токсинов, а также стабилизирует кислотно-щелочной баланс, предотвращая появление кариеса.

Масло чайного дерева

Эфирное масло обладает выраженным антибактериальным и антигрибковым эффектом. Рекомендуется его использовать при детоксе ротовой полости не как самостоятельное средство, а в дополнении к базовому растительному маслу.Полоскание рта маслом. Отзывы, аюрведа, польза, вред подсолнечным, чайного дерева, растительным, кокосовым, побочные эффекты

Особенностью эфирного масла является щадящее отбеливание зубной эмали, укрепление десен, профилактика появления желтого налета и камня. Медики советуют выполнять каждодневное ополаскивания ротовой полости водой с добавлением нескольких капель эфирного состава. При грибковой инфекции (неприятном запахе во рту) ощутимая польза будет наблюдаться уже с первого дня применения сырья.

Для профилактики кариеса эфир чайного дерева необходимо добавлять к нанесенной на зубную щетку пасте, а также обрабатывать этим раствором зубную нить. Для отбеливания зубов использовать технику детокс 3-4 раза в неделю.

Кокосовое масло

Кокосовое масло изготовляется из мякоти кокоса, состоит на 60% из триглицеридов и лауриновой кислоты, что способствует уничтожению грибковых инфекций, вирусов и вредоносных бактерий ротовой полости.

Результат – свежее дыхание, профилактика кариеса, снижение чувствительности зубной эмали, высокое усвоение минералов. Заметный эффект после использования — спустя 14 дней.

Кунжутное масло

Кунжутное масло изготавливается без термической обработки, содержит аминокислоты, витамины Е, А, С, К, группы В, кислоты Омега-3 и Омега-9, а также кальций, магний, медь, цинк, фосфор. Активно используется для очищения организма от шлаков, обладает регенерирующими, противовоспалительными, слабительными, антиоксидантными свойствами.

При регулярном полоскании ротовой полости способствует минерализации и укреплении стенок пульпы, используется при зубной боли, устраняет чувствительность при употреблении кислой пищи.

Масло виноградных косточек

Натуральное масло виноградных косточек обладает выраженными противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Отлично сочетается с эфирами гвоздики, лаванды, дикого апельсина и мяты.Полоскание рта маслом. Отзывы, аюрведа, польза, вред подсолнечным, чайного дерева, растительным, кокосовым, побочные эффекты

Может использоваться несколько раз в неделю для устранения запаха изо рта, нормализуя при этом кислотный баланс и восстанавливая чувствительность нервных окончаний. Применяется для лечения сухости слизистых оболочек рта и губ.

Льняное масло

Применение льняного масла позволит устранить целый ряд воспалительных заболеваний ротовой полости – стоматит, кариес, кровоточивость десен, пульпит. Начинать лечение нужно с небольшой дозы, чтобы дать организму адаптироваться и комфортно «принять» продукт. Вкус масла горький, рекомендуется после его применения пожевать дольку апельсина или грейпфрута.

Использовать масло для полоскания рта рекомендуется не более 3-4 недель, после сделать перерыв на 3-4 месяца. Дополнительно продукт позволит нормализовать обменные процессы в организме, очистить кожные покровы от высыпания, улучшить перистальтику кишечника.

Льняное масло содержит высокое количество витамина Е, фолиевой кислоты, Омега -3, Омега-6, Омега-9. Продукт показан детям и взрослым при развитии иммунодефицита (добавлять в пищу).Полоскание рта маслом. Отзывы, аюрведа, польза, вред подсолнечным, чайного дерева, растительным, кокосовым, побочные эффекты

НазваниеОписаниеЦена
Масло подсолнечное сыродавленноеНерафинированное натуральное масло высокого качества, содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, К, бета-каротин, минералы и фитостеролы.500 мл/530 руб.
Cocogreat Oral Care100% натуральное кокосовое масло, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.120 мл/500 руб.
Organique Natural Essential Oil Tea treeОрганическое сырье для применения в лечебных целях, обладает антибактериальным, иммуноукрепляющим, регенерирующим и противовирусным действиями.10 мл/810 руб.
Cocos Body Care, натуральное льняное маслоУниверсальное средство для питания, заживления, регенерации кожи и слизистых оболочек, содержит витамин Е.100 мл/170 руб.
Натуральное масло «Кунжутное» Адверсо100% натуральное средство для внешнего и внутреннего применения.50 мл/220 руб.
Mayur Body Care, масло виноградных косточекVitis Vinifera Seed Oil содержит питательные вещества и ценные элементы, обладает восстанавливающими и укрепляющими свойствами.50 мл/160 руб.
Desert Essence, Coconut Oil Pulling RinseГотовая смесь для oil pulling с органическими маслами кокоса, кунжута и подсолнечника. Не содержит глютена, применяется для поддержания здоровья зубов и десен.240 мл/800 руб.

Возможные осложнения

Медики утверждают, что полоскание рта маслом может вызвать осложнения в работе пищеварительного органа, спровоцировать ожирение или вызвать скачки артериального давления. Подобные признаки ухудшения самочувствия (согласно отзывам пользователей) могут быть вызваны глотанием сырья внутрь или применением некачественного состава.Полоскание рта маслом. Отзывы, аюрведа, польза, вред подсолнечным, чайного дерева, растительным, кокосовым, побочные эффекты

Также медики предупреждают, что в первые дни введения детокса ротовой полости может наблюдаться легкая тошнота, головокружение, височная боль. Эти симптомы свидетельствуют о начале чистке организма – выхода шлаков, токсинов и других патогенных микроорганизмов.

Благодаря ежедневному полосканию рта маслом можно безопасно отбелить зубную эмаль и улучшить общее состояние организма. Отзывы пользователей единогласно подтверждают положительное влияние техники oil pulling в целях профилактики кариеса, пародонтита, пульпита и других стоматологических нарушений.

Видео о полоскании рта маслом

Отбеливаем зубы маслом:

Источник