Пиво со сметаной вред или польза и вред

Пиво со сметаной вред или польза и вред thumbnail

Ищете одновременно полезный и вкусный коктейль, который бы мог с одной стороны позаботиться о нормализации состояния вашего здоровья, а с другой – подарить массу ярких и незабываемых эмоций?

К вашему вниманию пиво со сметаной. Это уникальный алкогольный продукт, который уже с первых мгновений дегустации обаяет вас своей нетривиальной натурой.

Хорошо подобранное ячменное хмельное в сочетании со свежей натуральной сметаной при правильном приготовлении не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Знаете ли вы? Ученые доказали, что в отдельных случаях дозированное потребление алкоголя может использоваться для борьбы со стрессом и депрессией. Но опасность этого метода весьма высока, так как потребление спиртного вызывает сильное привыкание.

Польза пива со сметаной

Чтобы полностью разобраться в полезных свойствах смеси пенного со сметаной, необходимо изначально разобрать основополагающие достоинства каждого ингредиента.

Начнем, конечно же, со сметаны.

Это весьма полезный продукт, в котором вы всегда найдете большое количество йода, железа, цинка и многих других необходимых организму микроэлементов. Также наличие в составе молочного изделия кислых бактерий нормализует состояние пищеварительного тракта и способствует избавлению от бессонницы.

Пиво при этом также обладает не менее интересными свойствами. В нем содержатся дрожжи, которые благотворно влияют на состояние кишечника, а также целый комплекс минеральных веществ, снижающих показатель холестерина.

Сочетание же двух вышеупомянутых составляющих серьезно влияет на потенцию. С древних времен пиво со сметаной для мужчин считается наиболее эффективным инструментом борьбы с проблемной потенцией.

Также при сдержанном потреблении данного коктейля вы обязательно оцените его энергетическую ценность. Баланс жиров, углеводов и белков мгновенно справляется с голодом и дает необходимый бодрящий заряд.

Кроме того, пиво со сметаной нередко используется для повышения лейкоцитов, отвечающих за защиту нашего организма перед различными раздражителями и вирусами.

Многочисленные исследования ученых доказали, что сдержанное потребление пенного способствует улучшению состояния всей сердечнососудистой системы. Причина столь полезного воздействия кроется в большом количестве селена, который содержится в хмельном.

Именно он и является основным стимулятором сердечнососудистой системы на выработок необходимых защитных тел.

Отдельное внимание следует уделить тому, как сметана и пиво используются для набора веса. Это один из самых популярных напитков у бодибилдеров. С его помощью можно в предельно сжатые сроки добиться колоссальных результатов в плане набора веса. Также данным коктейлем нередко лечат людей с проблемным весом.

Знаете ли вы? У людей, которые часто и в больших дозах потребляют алкоголь, диагностируется лимфопения. Это сложное состояние иммунной системы, которое можно описать как неспособность организма бороться с вирусами, воспалениями и различными заболеваниями.

Противопоказания и вред

Интересуясь тем, что будет, если пиво пить со сметаной, вы обязательно должны взглянуть не только на позитивные результаты, но и на противопоказания.

При этом особого значения, используете вы осетинское пенное в коктейле или отдали предпочтение шотландскому —овсяному стауту—, нет, ведь так или иначе это смесь алкоголя с посторонними ингредиентами, которая гарантированно имеет и другую «сторону медали».

Первое, на чем сказывается продукт, – это печень. На нее осуществляется большая нагрузка, ввиду чего, если в этой области у вас имеются слабости, лучше не увлекаться с количеством кружек спиртного с молочным продуктом.

Также в структуре коктейля содержится большое количество холестерина, повышающего риск образования бляшек на кровеносных сосудах. Соответственно, страдает сердечнососудистая система.

Еще одним немаловажным моментом является тот факт, что хмель обладает успокаивающим воздействием, к которому возникает привыкания. Таким образом, если резко отказаться от регулярного потребления пенного, вы долгое время потом не сможете нормально расслабляться.

Рецепт приготовления оригинального коктейля

Рассматриваемое нами сочетание – это один из самых популярных коктейлей на пенном. В частности, сегодня существует внушительное множество вариаций данного микса, каждая из которых способна окружить потребителя новым привлекательным опытом. Что же касается классического варианта, то он изготавливается следующим способом:

  1. Приобретите в магазине 200 грамм не слишком жирного молочного изделия и бутылку пенного , из которой вам понадобится всего 300 мл.
  2. Возьмите крупную стеклянную емкость и смешайте всю молочную основу со 150 мл пенного.
  3. Как только содержимое обретет однородную массу, влейте оставшиеся 150 мл в бокал.
  4. В результате вы получите однородный коктейль, в котором вкус элегантного спиртного напитка идеально сочетается с молочной составляющей. При правильном приготовлении распознать отдельные нотки пенного и сметаны невозможно.

Знаете ли вы? Будьте осторожными, так как регулярное потребление хмельного в сочетании со сметаной может вызывать проблемы с лишним весом и даже ожирение.

Рецепт для набора веса, основанный на пиве со сметаной

Данный коктейль отличается от предыдущего более высокой степенью жирности, а также принципом приготовления, который в большей мере напоминает суп. Процесс приготовления базируется на следующих этапах:

  1. Зайдите в магазин и приобретите 1,5 литра пива, 400 грамм сметаны, 3 куриных желтка и сливочное масло (вам понадобится всего 1 ст. л.).
  2. Вылейте пенное в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  3. Взбейте молочную основу с яичными желтками, солью и сахаром в отдельной емкости.
  4. В полученную смесь влейте закипевший алкоголь мелкой струей, хорошо при этом размешивая консистенцию.
  5. Поставьте получившийся суп на небольшой огонь и, помешивая, доведите его до загустения.
  6. Остается только подать получившийся суп в специальных чашах для бульона.
Читайте также:  Горный кальций с мумие польза

Получайте незабываемые впечатления и пользу от напитка

Согласно многочисленным исследованиям сливочное спиртное и прочие варианты хмельного в сочетании с молочной основой способны подарить своему дегустатору неповторимые ощущения и пользу.

Данный напиток за счет повышения лейкоцитов дает возможность провести профилактику различных вирусных заболеваний, а также заботится о состоянии желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. При этом, чтобы не проявились негативные эффекты, достаточно наслаждаться напитком в сдержанных количествах.

Отправляйтесь в ближайший магазин прямо сейчас, чтобы этим вечером побаловать себя элегантным бульоном на пиве со сметаной или оригинальным освежающим коктейлем.

Источник

Наверняка, некоторые из вас слышали про такую, мягко говоря, необычную смесь как пиво со сметаной. Этот напиток, «коктейль», с вашего позволения, очень калорийный, что способствует не только насыщению, а и быстрому набору веса. Но прежде чем отправляться в магазин за покупками, обязательно дочитайте статью до конца, так как к этому снадобью есть некоторые противопоказания, вернее, пить ее можно только в определенных, даже можно сказать очень редких случаях.

Когда пиво со сметаной действительно уместно

Калорийность в данном случае не главный фактор. Жирная сметана, в принципе, сама по себе является не плохим средством для набора веса, но так исторически сложилось, что она плохо усваивается организмом – всего 20%, после чего организм, по известным нам причинам, избавляется от остальных 80. В свою очередь, пиво является одним из самых усваиваемых продуктов, поэтому оно способно в буквальном смысле «проталкивать» другие продукты в обменные процессы организма.

Таким образом, пиво со сметаной позволяет организму принять в себя больше последней, вплоть до 90%, что, разумеется, ведет к набору веса. Однако не стоит на этот счет заблуждаться – набор веса идет лишь за счет жировой ткани, что, как вы понимаете, не совсем является правильным в большинстве случаев. Набирать вес следует за счет мышечной массы на фоне нерафинированных углеводов и белковой пищи, то есть, нужно больше есть: мясо, рыбу, молочные и кисломолочные продукты, фрукты и овощи, крупы. Разумеется, мышечная ткань растет только в ответ на физические нагрузки, поэтому не забываем посещать тренажерный зал.

Тем не менее, пиво со сметаной будет полезно очень тощим людям, которые в буквальном смысле находятся на грани фола, а также тем, кто только-только перенес тяжелые болезни, в результате которых сильно потерял в весе. Строго запрещено принимать пиво со сметаной во время болезни! Разумеется, пивной напиток противопоказан беременным женщинам и людям, страдающим от различных хронических болезней желудочно-кишечного тракта. Также считается, что пиво со сметаной садит печень и почки, но вред можно минимизировать за счет использования безалкогольного пива. Еще бытует мнение, что «коктейль» положительно сказывается на потенции, но мне кажется, что это очередной миф.

В остальном, врачи против таких радикальных действий, а люди, занимающиеся спортом, рекомендуют использовать другие натурпродукты для набора веса: творог – сметана – мёд. Впрочем, решать вам, тем более, напиток может быть интересен особым гурманам, которым «коктейль» может прийтись по вкусу. Правда вкус у него весьма необычен и нравится далеко не всем.

Рецепт пива со сметаной

Чтобы приготовить «коктейль» нам понадобится:

  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 0,33 л светлого пива (можно безалкогольного).

Готовим следующим образом: сметану кладем в пивную кружку объемом 0,5 л. Добавляем немного пива и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. После, доливаем оставшееся пиво, сколько влезет, и снова все перемешиваем. Энергетический «коктейль» готов.

На вкус это чудо напоминает кисломолочные продукты, по типу тана или айрана, которые любят далеко не все, но пиво со сметаной не такой кислый напиток. Сметаны нужно не жалеть, можно даже делать 50/50 или того больше в сторону «беленькой». Также напиток можно смешивать в блендере, что, по идее, должно способствовать получению более-менее однородной массы. Также блендер будет кстати, если в смесь добавить различные орехи.

Читайте также:  Польза воды для организма человека википедия

Для особых гурманов и поклонников польской кухни можно попробовать другой рецепт, а именно пивной суп со сметаной и творогом, что, по сути, является все тем же энергетическим продуктом. Предположительно этот суп поляки ели на завтрак, пока к ним в руки не попало кофе, но большинство жителей Польши об этом рецепте даже и не слышали. Многим нашим домохозяйкам этот рецепт пришелся по вкусу.

Рецепт: пивной суп со сметаной по-варшавски

Один из рецептов предполагает:

  • 0,75-1,0 л светлого пива;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. сахара и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150-200 г творога;
  • 3 сырых яичных желтка;
  • 70 г белого хлеба.

Приготовление:

  • в эмалированной кастрюле закипятите пиво и мякотью белого хлеба;
  • добавьте сметану и взбитые с сахаром и маслом желтки, снова доведите до кипения;
  • подержите суп на огне, пока он не загустеет, и дайте ему настояться 5 минут;
  • перелейте его в тарелку, предварительно положив туда творог;
  • отдельно к супу можно подать подрумяненные гренки их белого хлеба.

Мне импонирует немного другой рецепт на 6 порций:

  • 1 л темного пива;
  • 350 г сметаны;
  • 4 сырых яичных желтка;
  • 600 г творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • черный хлеб по вкусу.

Приготовление:

  • вскипятите пиво в кастрюле с верхней, подгоревшей корочкой темного хлеба;
  • сметану разотрите с желтками и сахаром, после чего добавьте ее, постоянно помешивая, в кастрюлю с пивом;
  • перед подачей в каждую тарелку положить по 100 г творога и поджаренные до хруста темные гренки;

В последнем рецепте лучше использовать портер, а хлеб самый черный, такой, что с кислинкой и кориандром. Пиво в обоих рецептах нужно только довести до кипения, но не кипятить, что может сильно испортить вкус блюда. Как вы будете употреблять пиво со сметаной и будете ли вообще этот делать решать исключительно вам, но ради интереса, я считаю, попробовать все же стоит.

Источник

Пиво со сметаной – напиток, по утверждениям мужчин, чудодейственный. Смесь двух продуктов способствует набору массы тела, нормализует эректильную функцию, является хорошим вариантом спортивного питания. Но напиток приносит пользу только при умеренном употреблении. А еще нужно учитывать его специфический вкус и имеющиеся противопоказания.

Пиво со сметаной польза

Польза пива со сметаной

В основе мужского коктейля – пиво и сметана. Рассмотрим пользу продуктов для организма мужчины:

  1. Сметана, особенно домашняя, собственного приготовления, – отличный поставщик в организм витаминов и минеральных элементов, включая важные для мужчин цинк, кальций, магний, железо. В составе продукта находятся молочнокислые бактерии, нормализующие пищеварение.
  2. Качественное пиво – источник дрожжей и минеральных элементов. Продукт стимулирует работу кишечника, понижает уровень холестерина, оказывает антиоксидантное действие.

Что получается, если соединить сметану и пиво:

  • приготовленный напиток, благодаря высокой питательной ценности, оптимальному сочетанию белков, углеводов и жиров, надолго придает чувство сытости, может стать отличной заменой перекусам;
  • помогает избавиться от дефицита массы, набрать вес (но нужно учитывать, что для нарастания мышечной массы необходима физическая активность, в противном случае прибавится жирок на животе и в других нежелательных местах);
  • при умеренном употреблении стимулирует циркуляцию крови в тазовой области, благодаря чему улучшается эректильная способность (однако при избыточном приеме действие напитка противоположное – синтез тестостерона снижается, потенция ухудшается).

Пиво со сметаной: рецепты приготовления

Пиво и сметана

Рецепт сметаны с пивом неодинаков для разных целей: набора массы и нормализации потенции.

Пиво со сметаной для набора веса

Чтобы приготовить пиво со сметаной для набора веса, нужно взять:

  • 300 мл качественного светлого пенного алкоголя;
  • 200 г сметаны.

В пивной стакан выливаются половина пива и кисломолочный продукт. Ингредиенты перемешиваются. Вливается вторая часть алкоголя. Получается напиток однородной консистенции.

Для наращивания массы пьем пиво со сметаной раз в день натощак. Поначалу желательно попробовать небольшую порцию: коктейль со специфическим вкусом может спровоцировать рвотную реакцию, вкусовым рецепторам нужно к нему привыкнуть. Когда приступы рвоты исчезнут, суточная порция увеличивается до стандартной.

Пиво со сметаной для мужчин для потенции

Пиво со сметаной для мужчин, желающих улучшить эректильную способность, включает следующие компоненты:

  • 300 мл алкоголя;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яичных желтка;
  • измельченную зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты взбиваются в блендере. Употребляется коктейль за 2 часа до интимного акта. Для получения ощутимой пользы напиток принимается вечером в течение 5 дней.

Противопоказания

Врач

Запрещается употреблять пивной коктейль при:

  • хронических патологиях пищеварительного тракта и печени;
  • алкоголизме;
  • ожирении;
  • эпилепсии и прочих тяжелых нервных заболеваниях;
  • патологиях сердца и сосудистой системы, сопровождающихся повышением холестерина;
  • индивидуальной непереносимости компонентов напитка;
  • женщинам при беременности и в лактационный период.
Читайте также:  Грелка на печень вред или польза

Можно ли пить пиво со сметаной

Пиво

Чтобы коктейль не причинил вред организму, следует употреблять его правильно. Суточная норма – стакан в день. При превышении дозировки нарушается работа пищеварительной системы и печени, повышается концентрация холестерина в крови, перегружается сосудистая система, происходит сбой гормонального фона.

Для приготовления выбираются продукты высокого качества. Пиво приобретается «живое», срок хранения которого не выше 2 недель. Алкоголь с высоким сроком годности – бесполезная «химия», которая лишь увеличит количество употребленных калорий. Сметана приобретается максимально свежая, с высоким процентом жирности. Если есть возможность, лучше приобрести домашний молочный продукт.

При употреблении коктейля нужно следить за самочувствием. Если напиток провоцирует боли в животе или подреберной области, метеоризм, то принимать его не стоит. Вероятная причина симптомов – ухудшение функционирования печени и пищеварительной системы под влиянием алкоголя.

Источник

..После окончания очередного курса химиотерапии при выписке из стационара онкобольному выдаётся выписной эпикриз и направление на следующий курс “химии” в назначенный срок. К этому сроку на руках у больного должны быть следующие анализы: 1. Развёрнутый анализ крови 2. Биохимический анализ крови 3. Общий анализ мочи

В развёрнутом анализе количество лейкоцитов в крови должно быть не менее 3,0 единиц . Если будет меньше-на химиотерапию не допустят.

Развернутый анализ крови (не мой)

Лейкоциты-так называемые белые кровяные тела (на самом деле они фиолетово-розовые)-это клетки иммунной системы человеческого организма. Именно они отвечают за оборону организма от бактерий, токсинов, вирусов. Проще говоря, если содержание лейкоцитов в крови в норме-иммунная система в порядке. Если выше нормы-тоже не страшно. А вот если лейкоцитов в крови ниже нормы-это не есть хорошо. Это очень даже плохо. Недостаток иммунных клеток в крови говорит о снижении иммунитета. А значит организм не в состоянии бороться с различными инфекциями и болезнетворными агентами.

Нормы содержания лейкоцитов в крови сильно разнятся от возраста и пола человека. Для моего возраста (56 лет) эта норма составляет от 3, 9 до 8,5 Х 109 ед/л. Пониженное содержание лейкоцитов в единице объёма крови называется ЛЕЙКОПЕНИЕЙ.

Так вот, эта самая лейкопения развивается после химиотерапии, как правило на 5-8 день после окончания курса из-за того что химиопрепараты оказывают токсическое действие на костный мозг, который производит лейкоциты.

Симптомы лейкопении: повышение температуры тела, боли в суставах, слабость, головокружение, снижение аппетита.

Больному онкологией к следующему курсу “химии” необходимо предъявить в приёмном отделении анализы крови с лейкоцитами не ниже 3,0. И вот это удаётся далеко не каждому. На второй курс я поехал с лейкоцитами 2,2. Кровь на анализ я сдавал в районной больнице. Меня не приняли, однако направили пересдать кровь на анализ в онкоцентре с утра следующего дня. Пришлось останавливаться в гостинице и утром топать сначала на приём к врачу, а затем сдавать кровь. И вот в анализе сделанном в краевом онкоцентре лейкоцитов оказалось аж 7,4. С этими данными меня госпитализировали на очередной курс.

К третьему курсу история почти та-же. В районной больнице лейкоцитов 2,8 единиц. Пересдал в городе платно-4,2. Всё, больше в районной больнице кровь сдавать на анализ не буду. Интересно-в чём тут дело? Разная аппаратура? Или разный уровень подготовки специалистов? Я не знаю..

А вообще-народ поднимает уровень лейкоцитов кто как может. Рецепты разные. Пьют свекольно-морковный сок. Рекомендуют каждый день кушать красную икру. Гм, далеко не каждый онкобольной сможет себе позволить. Я-точно не смогу каждый день..Едят сало перед сдачей анализов.

Вообще-то онкобольным рекомендуют качественно и разнообразно питаться. А это стоит денег..

На просторах интернета нашёл интересный рецепт: пить пиво со сметаной. На стакан тёмного нефильтрованного пива столовую ложку жирной сметаны. Говорят хорошо поднимает уровень лейкоцитов этот напиток. У нас в районном центре свой пивзавод, варят отличное тёмное пиво. Ну и хорошая сметана в деревне есть..Я попробовал. На вид конечно не очень..Думал на вкус будет гадость-нет, нормально. Пиво да пиво. Только немного выдыхается пока сметану размешиваешь.

Понятное дело-медики прекрасно знают как поднять лейкоциты препаратами, уколами, капельницей. Но вот у меня нет среди медиков ни знакомых, ни родственников.

Собратья по несчастью, онкобольные. Поделитесь своими рецептами поднятия уровня лейкоцитов в крови. Ну и интересно бы было почитать мнение медиков-онкологов и гематологов..

Источник