Пиво охота крепкое вред или польза

Пиво охота крепкое вред или польза thumbnail

Конечно, крепкое пиво – далеко не самый полезный напиток, однако действительно ли здоровый образ жизни и употребление крепкого пива абсолютно несовместимы? И сколько можно выпить крепкого пива без вреда для здоровья, ведь калорийность крепких сортов пива априори выше из-за содержания этилового спирта? О том, насколько калорийность крепкого пива опасна для фигуры, мы сегодня и поговорим.

Пиво охота крепкое вред или польза

История крепкого пива

Первым крепким пивом, приготовленным по традиционному рецепту, был напиток, появившийся в 1994 году под названием Феттер-33. Немецкое пиво имело крепость в 10,5% и попало в Книгу рекордов.

Вскоре этот рекорд побило другое крепкое пиво Самиклаус, имеющее 11,8% крепости. На сегодняшний день оно и чешский X-BEER 33 остаются самыми крепкими сортами пива, приготавливаемого по классической рецептуре. Разумеется, существуют и более крепкие пенные напитки, но для их создания используются несколько иные технологии и о них мы поговорим ниже.

Сорта крепкого пива в России и их калорийность

На прилавках наших магазинов можно найти достаточно широкий ассортимент крепкого напитка. Многим интересно, сколько выветривается крепкое пиво и какова его калорийность, но рассмотрим для начала его виды.

  • Балтика №9. Пиво варят, как традиционный лагер, а крепость получают за счет создания более концентрированного сусла. Балтика отлично освоила пивоваренную технологию и выпускает неплохие пенные напитки. Калорийность крепкого пива Балтика №9 составляет 60 ккал на 100 мл, а крепость составляет 8%.

Пиво охота крепкое вред или пользаПиво охота крепкое вред или польза

  • Оболонь Крепкое. Мягкий пенный напиток лучше пить холодной зимой или осенью, так как он хорошо согревает и повышает настроение. Калорийность пива Оболонь относительно невысока – 55 ккал на 100 мл при крепости 7,4%.
  • Очаково Крепкое. Варят это крепкое пиво по уникальной технологии с трехуровневой системой фильтрации воды и особой подготовкой сусла. Процесс варки этого напитка очень сложен, но за счет этого в нем нет спирта. Калорийность – 56 ккал и крепость 8%.
  • Старый мельник Крепкое. Производится из хорошо концентрированного сусла традиционного Старого мельника Светлого. В результате производителю удалось создавать вкусное крепкое пиво калорийностью 58 ккал и крепостью 6,5%.
  • Черниговское Максимум. Крепкое пиво, созданное в 2007 году и выпускающееся по сей день. Крепость крепкого пива этого сорта составляет 9,8% а калорийность черниговского пива 66 ккал на 100 мл.
  • Ярпиво Крепкое. Ярославское крепкое пиво варят по уникальной технологии продолжительного брожения, которая обеспечивает насыщенный вкус. Калорийность – 54 ккал и крепость 7,2%.

Пиво охота крепкое вред или польза

Вред крепкого пива

Вред крепкого пива зависит от того, насколько сильна зависимость человека от него. Если вы будете выпивать по одной бутылке 0,5 л через каждые несколько дней, ничего плохого в этом не будет, но если вы будете злоупотреблять крепким напитком, оно негативно повлияет на все внутренние органы и системы человека. Большие дозировки нанесут им непоправимый вред, а при регулярном употреблении пенного напитка разовьется алкоголизм.

Употребление любого алкоголя категорически противопоказано детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам, управляющим транспортными средствами.

Многие люди также задаются вопросом, сколько выветривается крепкое пиво. Это время зависит от количества выпитого напитка и индивидуальных особенностей организма человека, массы его тела и некоторых других условий. Если вы переживаете, что выпитая бутылка крепкого пива не успеет выветриться к нужному времени, выбирайте безалкогольное пиво, вред от употребления которого заведомо меньше.

Самое крепкое в мире пиво

Самым крепким пивом является шотландский Snake Venom, который выпускает компания Brewmeister. Напиток появился в 2013 году и завоевал звание самого крепкого пенного напитка мире. Он содержит 67,5% алкоголя, а для достижения такого высокого значения производитель подвергает продукт нескольким этапам замораживания при ферментации.

Змеиный Яд готовят с добавлением кислотного, шоколадного и копченого на торфе солодовых сортов. Также для приготовления применяют дрожжевые культуры для не только для пива, но и для шампанского. Стоимость бутылки этого крепкого напитка объемом 0,275 л составляет примерно 85 долларов.

Данная статья рассчитана на возраст 18+. Напоминаем, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Источник

1. Â ïèâî äîáàâëÿþò ñïèðò.
Ïîæàëóé, ñàìûé ðàñïðîñòðàíåííûé ìèô, îñîáåííî áëàãîäàðÿ ïîïóëÿðíûì â Ðîññèè êðåïêèì ñîðòàì ïèâà, òàêèì êàê “Îõîòà êðåïêîå” è “Áàëòèêà ¹9. Äåéñòâèòåëüíî, â ýòîì íåò íè÷åãî óäèâèòåëüíîãî, âåäü ñïèðòîâîé äóõ, ñøèáàþùèé âàñ ïðè ïåðâîé ïîïûòêå ïîíþõàòü ïèâî â áîêàëå ñðàçó æå íàâîäèò íà ïîäîáíûå ìûñëè.
 äåéñòâèòåëüíîñòè ñïèðò â ïèâî, åñëè è äîáàâëÿþò, òî êðàéíå ðåäêî. Ýòè ñëó÷àè ÿâëÿþòñÿ èñêëþ÷åíèåì èç ïðàâèë, òàê êàê èñïîëüçîâàíèå ñïèðòà â ïðîèçâîäñòâå ïèâà êðàéíå íåðåíòàáåëüíî. Äà è, ñîáñòâåííî ãîâîðÿ, çàïðåùåíî. Òàê êàê ëþáûå äîáàâêè â ïèâî, ïðåâûøàþùèå 0,5% äîëæíû äåêëàðèðîâàòñÿ íà ýòèêåòêå.
Êðîìå òîãî, äðîææè, åñòåñòâåííûì îáðàçîì ìîãóò ïðîèçâåñòè äî 13% àëêîãîëÿ, ïèâîâàðàì ïðîñòî íåò íàäîáíîñòè äîáàâëÿòü òî, ÷òî äðîææè äàþò áåñïëàòíî

2. Îò ïèâà òîëñòåþò.

Äîëÿ ïðàâäû, â ýòîì âûñêàçûâàíèè áåçóñëîâíî åñòü, íî ïðè÷èíîé ïîëíîòû ÿâëÿåòñÿ âîâñå íå ïèâî, à èìåííî åäà, êîòîðóþ ìû óïîòðåáëÿåì ïîñëå íåãî. Ïèâî ñòèìóëèðóåò àïïåòèò, ïîýòîìó ïîñëå îáèëüíûõ âîçëèÿíèé ñ äðóçüÿìè âñåãäà õî÷åòñÿ ïîåñòü. Èìåííî ÷ðåçìåðíàÿ êàëîðèéíàÿ åäà ïðèâîäèò ê ïîëíîòå.
È ïîòîì, î÷åíü ìíîãîå çàâèñèò îò ãåíåòèêè, ïîñìîòðèòå íà íåìöåâ, ñðåäè íèõ ìàëî òîëñòûõ, à ïî êîëè÷åñòâó âûïèâàåìîãî ïèâà îíè çàòêíóò ëþáîãî çà ïîÿñ.

3. “Æèâîå ïèâî” ïîëåçíåå ÷åì îáû÷íîå.

Òåðìèí “æèâîå ïèâî” ïîÿâèëñÿ ñ ëåãêîé ðóêè ìàðêåòîëîãîâ, ñïîñîáíûõ ðàçâèòü ëþáóþ, äàæå ñàìóþ íåëåïóþ èäåþ è çàñòàâèòü åå çàðàáàòûâàòü äåíüãè.
Èìåííî ïîýòîìó è ïîÿâèëñÿ íà ðûíêå íîâûé ïðîäóêò ïîä òàêèì íàçâàíèåì.
Îñíîâíûì ïðåèìóùåñòâîì “æèâîãî ïèâà” áûëà åãî ïîëåçíîñòü äëÿ çäîðîâüÿ (íàäî æå áûëî ÷òî-òî ïðèäóìàòü).

Íà ñàìîì äåëå, â íàñòîÿùåì æèâîì ïèâå(êîòîðîå äî ñèõ ïîð ìîæíî âñòðåòèòü â ìèíèïèâîâàðíÿõ, çàíèìàþùèìñÿ ðîëèâîì ïèâà â áóòûëêè) íàõîäÿòñÿ æèâûå äðîææè, ÷òî, ñîáñòâåííî, è äåëàåò åãî “æèâûì”.
Áëàãîäàðÿ ýòîìó, ïèâî ìîæåò õðàíèòüñÿ äîëüøå îáû÷íîãî è âî âðåìÿ õðàíåíèÿ ñòàíîâèòñÿ êðåï÷å(äðîææè ïðîäîëæàþò ðàáîòàòü, âûðàáàòûâàÿ ñïèðò).
Íî äàæå â òàêèõ óñëîâèÿõ ïèâî ìîæíî õðàíèòü íå áîëüøå ìåñÿöà.
Êðîìå òîãî, òàêîå æèâîå ïèâî íå òîëüêî íå ïîëåçíî, à íàîáîðîò, ìîæåò âûçâàòü ïðîáëåìû ó ëþäåé ñî ñëàáûì æåëóäêîì

Читайте также:  Что значит в пользу третьих лиц

Êðóïíûå ïèâîâàðíè íå ìîãóò ñåáå ïîçâîëèòü ïðîèçâîäèòü ïèâî ñî ñðîêîì ãîäíîñòè 1 ìåñÿö, ïîýòîìó âñå ïðîèçâîäèìîå ïèâî â îáÿçàòåëüíîì ïîðÿäêå ïàñòåðèçóåòñÿ, òî åñòü íàãðåâàåòñÿ äî òåìïåðàòóðû 68-72 ãðàäóñà, ïîñëå ÷åãî âñå äðîææåâûå êëåòêè ïîãèáàþò.
È ñëåäîâàòåëüíî, “æèâûì” òàêîå ïèâî íèêàê íàçâàòü íåëüçÿ.

Õîòÿ, ñïðàâåäëèâîñòè ðàäè, ñëåäóåò ïðèçíàòü, ÷òî âèòàìèíà B â òàêîì ïèâå, äåéñòâèòåëüíî, íåìíîãî áîëüøå, íî â òàêîì ñëó÷àå èì ëó÷øå ìûòü ãîëîâó

4. ×åì áîëüøå ïåíû – òåì ëó÷øå.

Ýòî î÷åðåäíîå çàáëóæåíèå, ïî âñåé âèäèìîñòè íàâåÿíî íàì ðåêëàìîé è ìíîãî÷èñëåííûìè ãàéäàìè ïî äåãóñòàöèè ïèâà. Ìîæíî è ïëîõîå ïèâî íàëèòü òàê, ÷òî ïåíû áóäåò áîëüøå ÷åì ïèâà.
Íà ñàìîì æå äåëå äëÿ êà÷åñòâà ïèâà èìååò çíà÷åíèå íå ñòîëüêî êîëè÷åñòâî ïåíû, ñêîëüêî åå êà÷åñòâî è êîíñèñòåíöèÿ.
Ó ïåíû äîëæíû áûòü ìåëêèå ïóçûðüêè, îíà äîëæíà ïðèëèïàòü ê êðàÿì ñòàêàíà, êîãäà âû ïüåòå, îñòàâàÿñü íà íåì â âèäå òîíêèõ êîëåö.
Ïåíà – ýòî ïîêàçàòåëü ïðîôåññèîíàëèçìà ïèâîâàðà, âåäü õîðîøàÿ ïåíà è ïðîçðà÷íîå ïèâî – ýòî ñîâåðøåííî ïðîòèâîïîëîæíûå â òåõíîëîãè÷åñêîì ñìûñëå ïîíÿòèÿ. Âåäü èìåííî âåùåñòâà, îòâå÷àþùèå çà õîðîøóþ ïåíó òàêæå ó÷àñòâóþò â îáðàçîâàíèè ìóòíîñòè â ïèâå.

5. ×åì òåìíåå – òåì êðåï÷å.

 íàøåé ñòðàíå òåìíîå ïèâî íå ïîëüçóåòñÿ îñîáîé ïîïóëÿðíîñòüþ. ß ïîìíþ ïåðèîä, êîãäà òåìíîãî ïèâà îòå÷åñòâåííîãî ïðîèçâîäñòâà íà ïðèëàâêàõ íå áûëî ñîâñåì. Âîçìîæíî èìåííî ïîýòîìó è ïîÿâèëñÿ ýòîò ìèô.
Íà ñàìîì äåëå êðåïîñòü ïèâà îïðåäåëÿþò äðîææè, âåäü èìåííî îíè âûðàáàòûâàþò ñïèðò â ïðîöåññå áðîæåíèÿ. È îò òîãî, ñêîëüêî áóäåò ñàõàðîâ â íà÷àëå áðîæåíèÿ è çàâèñèò êîëè÷åñòâî àëêîãîëÿ â ãîòîâîì ïðîäóêòå. À êîëè÷åñòâî ñàõàðîâ îïèñûâàåò äðóãàÿ öèôðà, óïîìÿíóòàÿ íà ïèâíîé ýòèêåòå – ýêñòðàêòèâíîñòü ïèâíîãî ñóñëà (îáû÷íî 11-15%, äëÿ êðåïêèõ ñîðòîâ äî 20%).
Öâåò æå ïèâà îïðåäåëÿåòñÿ òèïîì èñïîëüçóåìîãî ñîëîäà. Îí áûâàåò ðàçëè÷íîé öâåòíîñòè, îò ñàìîãî ñâåòëîãî, äî ïî÷òè ÷åðíîãî. Èíîãäà äëÿ “ïîòåìíåíèÿ” ïèâà èñïîëüçóþò ñîëîäîâûå íàòóðàëüíûå êðàñèòåëè, îíè íåìíîãî äîðîæå, íî íàìíîãî óäîáíåå â èñïîëüçîâàíèè

6. Ïèâî íàäî ïèòü õîëîäíûì.

Íà ýòîò ñ÷åò ñóùåñòâóåò íåñêîëüêî ðàçíûõ ìíåíèé è êàæäîå ïî-ñâîåìó âåðíîå.
Åäèíñòâåííîå, ÷åãî äåëàòü íå ñëåäóåò, òàê ýòî êëàñòü ïèâî â ìîðîçèëêó. Âî-ïåðâûõ, ñóùåñòâóåò áîëüøîé ðèñê çàìîðàæèâàíèÿ ïèâà, òàê êàê óæå ïðè òåìïåðàòóðå -5 ïèâî ïðåâðàùàåòñÿ â ëåä è ïèòü åãî ïîñëå ýòîãî íå ñëåäóåò, òàê êàê âêóñîâûå êà÷åñòâà òåðÿþòñÿ.
Âî-âòîðûõ, óïîòðåáëÿÿ ëåäÿíîå ïèâî âû íèêîãäà íå ïî÷óâñòâóåòå åãî âêóñà, à òîãäà ïèâîïèòèå ïðåâðàùàåòñÿ â áàíàëüíóþ ïüÿíêó.

Ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà äëÿ êîìôîðòíîãî ïèòüÿ ïèâà +12 ãðàäóñîâ Öåëüñèÿ. Èìåííî ïðè òàêîé òåìïåðàòóðå âû ñìîæåòå íàñëàäèòüñÿ âêóñîì ïèâà è ïðî÷óâñòâîâàòü åãî âêóñ è àðîìàò.
Íåêîòîðûå ïèâîâàðû ñ÷èòàþò, ÷òî òåìïåðàòóðà äîëæíà áûòü åùå âûøå, íî ýòî ñâÿçàíî ñ ïîèñêîì àðîìàòè÷åñêèõ äåôåêòîâ è íå ñ÷èòàåòñÿ ðåêîìåíäàöèåé äëÿ ëþáèòåëåé ïèâà.
 îáùåì, ëó÷øå âñåãî, çà ïîë÷àñà äî óïîòðåáëåíèÿ ïèâà âûòàùèòü áóòûëêó èç õîëîäèëüíèêà – áóäåò â ñàìûé ðàç.

7. Ëó÷øàÿ çàêóñêà ê ïèâó- ñîëåíàÿ ðûáêà

Íàñ÷åò õîðîøåé è ïðàâèëüíîé çàêóñêè ìîæíî ãîâîðèòü áåñêîíå÷íî, êîãäà-íèáóäü ÿ íàïèøó îá ýòîì îòäåëüíóþ ñòàòüþ. Âñå ÷òî ìîãó ñêàçàòü ñåé÷àñ, ÷òî çíàòîêè è ëþáèòåëè ïèâà ñ÷èòàþò, ÷òî ïèâî íàäî ïèòü áåç çàêóñêè èëè ñ ïðåñíûìè ïå÷åíüêàìè, ÷òîáû ïðî÷óâñòâîâàòü âêóñ ñàìîãî íàïèòêà. Åñëè óïîòðåáëÿòü ñîëåíóþ ðûáó èëè îðåøêè, âêóñ ïðèòóïëÿåòñÿ.
Ëó÷øèé ñïîñîá äëÿ ïèâîâàðà ñêðûòü ñâîè îøèáêè – ýòî ïîäàòü ñîëåíóþ è àðîìàòíóþ çàêóñêó

8. Æåíùèíû íå ëþáÿò ïèâî

Âû ýòî ñåðüåçíî?

9. Õìåëü ñîäåðæèò æåíñêèå ãîðìîíû. Ìóæ÷èíû, ïüþùèå ïèâî, ñíà÷àëà ïðèîáðåòàþò èìïîòåíöèþ, à çàòåì ïðåâðàùàþòñÿ â æåíùèí.ïðåâðàùàþòñÿ â æåíùèí.

Íà ñàìîì äåëå ýòî – ÷óäîâèùíàÿ íåëåïèöà. Ðàñòåíèå íå ìîæåò ñîäåðæàòü æèâîòíûå ãîðìîíû â ïðèíöèïå. Õìåëü äåéñòâèòåëüíî ñîäåðæèò íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ôèòîýñòðîãåíîâ. Îäíàêî, ôèòîýñòðîãåíû ðàñòåíèé è ÷åëîâå÷åñêèå ñòåðîèäíûå ãîðìîíû – ýòî àáñîëþòíî ðàçíûå âåùè. Ôèòîýñòðîãåíû — ýòî ðàçíîðîäíàÿ ãðóïïà ïðèðîäíûõ íåñòåðîèäíûõ ðàñòèòåëüíûõ ñîåäèíåíèé, êîòîðûå ñîäåêðæàòüñÿ â áîëüøèõ êîëè÷åñòâàõ â ñîåâûõ áîáàõ (äî 300 ìã/100 ã), äðóãèõ ñòðó÷êîâûõ ðàñòåíèÿõ, ÷å÷åâèöå, ãðàíàòàõ, ôèíèêàõ, ñåìåíàõ ïîäñîëíå÷íèêà, à òàêæå â íàðóæíîì ñëîå çåðåí, îñîáåííî ïøåíèöû, ðæè è ðèñà, ïèùåâûõ ðàñòèòåëüíûõ âîëîêíàõ, ñåìåíàõ ëüíà, îðåõàõ, â íåêîòîðûõ ÿãîäàõ, ôðóêòàõ (âèøíå, ÿáëîêàõ) è îâîùàõ (÷åñíîêå, ïåòðóøêå, ìîðêîâè è äð.). Íèêòî âåäü íå ñîáèðàåòñÿ îòêàçûâàòüñÿ îò ðàñòèòåëüíîé ïèùè, õîòÿ êîëè÷åñòâî ôèòîýñòðîãåíîâ çíà÷èòåëüíî âûøå â íåé ( â ÷àñòíîñòè â ñîå, öåëüíîì çåðíå), íåæåëè â õìåëå.

Источник

Ìèô 1. Ïèâî — ïîëåçíûé àëêîãîëüíûé íàïèòîê èëè íåò ?
Íà ñàìîì äåëå, ïèâî âðåäíåå, ÷åì ñàìîãîí è âîäêà, òàê êàê â ïðîöåññå áðîæåíèÿ ñîõðàíÿþòñÿ ÿäîâèòûå ñîåäèíåíèÿ (àëüäåãèäû, ìåòàíîë, ýôèðû…), êîòîðûõ â 10-100 ðàç áîëüøå, ÷åì â âîäêå, ïîëó÷åííîé èç ñïèðòà âûñøåé î÷èñòêè.

Ìèô 2. Ïèâíîé àëêîãîëèçì — íàäóìàííàÿ ïðîáëåìà.
Íà ñàìîì äåëå, ïèâíîé àëêîãîëèçì — òÿæåëîå ïñèõîëîãè÷åñêîå çàáîëåâàíèå. Äëÿ íåãî î÷åíü õàðàêòåðíà, òàê íàçûâàåìàÿ, àíîçîãíîçèÿ, òî åñòü ïîëíîå îòðèöàíèå çàáîëåâàíèÿ. Äëÿ óïîòðåáëåíèÿ ïèâà íå íóæåí íàêðûòûé ñòîë èëè õîòÿ áû äàæå ôîðìàëüíûé ïîâîä äëÿ âûïèâêè: ïèòü ìîæíî îäíîìó, ìîæíî â êîìïàíèè, ìîæíî äîìà, ìîæíî íà óëèöå, ìîæíî ñèäÿ, à ìîæíî íà õîäó è ò.ä. Ïîýòîìó ñ òî÷êè çðåíèÿ íàðêîëîãèè, ïèâíîé àëêîãîëèçì — ýòî òÿæåëûé, òðóäíî ïîääàþùèéñÿ ëå÷åíèþ âàðèàíò àëêîãîëèçìà.

Ìèô 3. Ïèâî ïîëåçíî òåì, ÷òî ñíèæàåò óïîòðåáëåíèå âîäêè.
 äåéñòâèòåëüíîñòè, ïèâî — ýòî âåëè÷àéøèé ñàìîîáìàí âñåõ íàðîäîâ. Îäíà áóòûëêà ïèâà ýêâèâàëåíòíà 50-100 ãðàììàì âîäêè, â çàâèñèìîñòè îò êðåïîñòè. Âûïèâàÿ 5-6 áóòûëîê ïèâà, âû ìîæåòå ïîëó÷èòü äîçó ýòèëîâîãî ñïèðòà, ðàâíîãî áóòûëêå âîäêè. Íî ïñèõîëîãè÷åñêè âû çàùèùåíû: âûïèâàþùèé áóòûëêó âîäêè â äåíü — ÿâíûé àëêîãîëèê, à âûïèâàþùèé 2-3 ëèòðà ïèâà — «îáû÷íûé» ÷åëîâåê, à ïîðîé äàæå ïðîèçâîäèò âïå÷àòëåíèå óäà÷íîãî è ñ÷àñòëèâîãî. Êðîìå òîãî, ñòàòèñòèêà ïîêàçûâàåò, ÷òî ïîòðåáëåíèå âîäêè ðàñòåò âìåñòå ñ ïîòðåáëåíèåì ïèâà. Íå çðÿ ñóùåñòâóåò êðûëàòàÿ ôðàçà — «Âîäêà áåç ïèâà – äåíüãè íà âåòåð».

Читайте также:  Сульфатная минеральная вода польза и вред

Ìèô 4. Ïèâî ïîëåçíî äëÿ ïèùåâàðåíèÿ.
Áîëüøèíñòâî ëþäåé ïðèïîìèíàþò, ÷òî âíà÷àëå èì íå íðàâèëñÿ âêóñ ïèâà, îíè ñêîðåå íàõîäèëè åãî ïðîòèâíûì è ãîðüêèì. Îäíàêî ïèòèå âîñïðèíèìàëîñü, êàê ñèìâîë âçðîñëîñòè. Êàêèå áû ïîëåçíûå è öåëåáíûå ñâîéñòâà íè ïðèïèñûâàëèñü õìåëþ, åãî ñìîëû, ÿâëÿÿñü êàíöåðîãåíàìè, íåìèíóåìî äåëàþò ñâîå ïàãóáíîå äåëî, â ÷àñòíîñòè, ñïîñîáñòâóþò ðàçâèòèþ ðàêà ïèùåâàðèòåëüíîãî òðàêòà.

Ìèô 5. Ïèâî ïîëåçíî ñîäåðæàíèåì âèòàìèíîâ.
Ìíîãèå ñ÷èòàþò, ÷òî, óïîòðåáëÿÿ ïèâî, îíè óäîâëåòâîðÿþò ñâîþ äíåâíóþ ïîòðåáíîñòü ïî÷òè âî âñåõ íåîáõîäèìûõ ýëåìåíòàõ è âèòàìèíàõ. Âèòàìèíû ïîñòóïàþò â ïèâî â îñíîâíîì èç ñîëîäà, áîãàòîãî âèòàìèíàìè ãðóïïû Â. Îäíàêî â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèâà êîíöåíòðàöèÿ âèòàìèíîâ íåèçáåæíî ñíèæàåòñÿ, è â ðåçóëüòàòå ñòàíîâèòñÿ íè÷òîæíîé. ×òîáû îáåñïå÷èòü 100% ñóòî÷íîé ïîòðåáíîñòè â ýòîì âèòàìèíå íóæíî âûïèâàòü 10 ëèòðîâ ïèâà â äåíü.

Ìèô 6. Ïîëüçà ïèâà äëÿ ïî÷åê.
Ïèâî âûìûâàåò èç îðãàíèçìà áåëêè, æèðû, óãëåâîäû è ìèêðîýëåìåíòû, îñîáåííî êàëèé, ìàãíèé è âèòàìèí Ñ. Ïðè äåôèöèòå êàëèÿ ïðîèñõîäÿò ñðûâû ñåðäå÷íîãî ðèòìà, âîçíèêàåò ñóõîñòü êîæè, áîëè â èêðàõ, ñëàáîñòü â íîãàõ. Äåôèöèò ìàãíèÿ îïàñåí òåì, ÷òî ìåíÿåòñÿ ôîí íàñòðîåíèÿ, ÷åëîâåê ñòàíîâèòñÿ ðàçäðàæèòåëüíûì, ïëàêñèâûì, ïëîõî ñïèò. Ñ âûìûâàíèåì âèòàìèíà Ñ ñíèæàåòñÿ èììóíèòåò, ðàçâèâàåòñÿ ãèïîêñèÿ ìîçãà, ñòðàäàåò èíòåëëåêò, ÷àùå âîçíèêàþò ïðîñòóäíûå çàáîëåâàíèÿ. Ïîýòîìó î ïîëüçå ïèâà äëÿ ïî÷åê íèêàêîé ðå÷è è íå ìîæåò áûòü. Ïî÷êàì ïðèõîäèòüñÿ ÷åðåç ñåáÿ ïðîïóñêàòü îãðîìíîå êîëè÷åñòâî ïèâà è î÷èùàòü åãî. Î ïîëüçå ðå÷ü èäòè íå ìîæåò â ïðèíöèïå.

Ìèô 7. Ïîëüçà ïèâà äëÿ äåòîðîäíîé ôóíêöèè.
Íåêîòîðûå ñ÷èòàþò, ÷òî ïèâî ïîëåçíî äëÿ ïîòåíöèè è âîîáùå ïîìîãàåò ïðè îáùåíèè ñ äðóãèì ïîëîì. Íà ñàìîì, äåëå âñå îáñòîèò èíà÷å. Èç-çà òîêñè÷åñêîãî äåéñòâèÿ íà íàäïî÷å÷íèêè, àëêîãîëü áëîêèðóåò âûðàáîòêó â íèõ àíäðîãåíîâ, îáóñëîâëèâàþùèõ ïîëîâîå âëå÷åíèå. Ïîýòîìó, ïåðâîé ðàñïëàòîé çà çëîóïîòðåáëåíèå ïèâîì ñòàíåò ñíèæåíèå ïîëîâîãî âëå÷åíèÿ. Ó ìóæ÷èí çëîóïîòðåáëåíèå ïèâîì ïðèâîäèò ê íåîáðàòèìûì äåãåíåðàòèâíûì èçìåíåíèÿì â ñåìåííûõ êàíàòèêàõ.  ðåçóëüòàòå, â îðãàíèçìå íà÷èíàåò âûäåëÿòüñÿ âåùåñòâî, ïîäàâëÿþùåå âûðàáîòêó ìóæñêîãî ïîëîâîãî ãîðìîíà òåñòîñòåðîíà, ÷òî â äàëüíåéøåì ïðèâîäèò ê èçìåíåíèþ âíåøíåãî âèäà ìóæ÷èíû: ðàçðàñòàþòñÿ ãðóäíûå æåëåçû, ñòàíîâèòñÿ øèðå òàç. Ó æåíùèí, óïîòðåáëÿþùèõ ïèâî, âîçðàñòàåò âåðîÿòíîñòü çàáîëåòü ðàêîì, à åñëè ýòî êîðìÿùàÿ ìàòü, òî ó ðåáåíêà âîçìîæíû ýïèëåïòè÷åñêèå ñóäîðîãè. Òàêæå ó æåíùèí ñòàíîâèòñÿ ãðóáåå ãîëîñ, è ïîÿâëÿþòñÿ òàê íàçûâàåìûå «ïèâíûå óñû».

Источник

pivo1Пиво в современной России стало неотъемлемой частью мужских посиделок, девичников и даже молодёжных и подростковых вечеринок.

Выпитая кружка (или две) не сшибает с ног, как водка. Поэтому пиво считается безвредным напитком, который некоторые так называемые специалисты рекомендуют пить даже кормящим мамочкам. Но не надо забывать, что это хоть и слабый, но алкогольный продукт.

Если пить пиво разумными порциями, то оно приносит организму человека пользу. Являясь мочегонным средством, пиво помогает уменьшить отёки конечностей. Его можно употреблять для профилактики кардиологических заболеваний.

Пиво обладает успокоительным свойством из-за содержания в нём хмеля и В-витаминов. Наличие в нём множества микроэлементов позволяет укрепить иммунитет.

Алкоголь содержит этиловый спирт, токсины, соли тяжёлых металлов и другие разрушающие организм человека вещества. При потреблении пива часто и в больших количествах с самого юного возраста уже к 30 годам человек начинает испытывать на себе его разрушительное действие.

Начинаются перебои в работе всех внутренних органов, головного мозга. Меняется внешний вид как мужчин, так и женщин. Вырабатывается зависимость от пенного напитка, которую называют пивным алкоголизмом.

Пивной алкоголизм

alko-beer Пиво, как и любой другой алкосодержащий напиток, включает в себя этанол, который вызывает привыкание и, как следствие, алкоголизм. Алкоголик – это человек, который не принадлежит самому себе. Все его мысли, чувства и желания связаны только с вожделенным напитком.

Начинаются проблемы на работе, в семье, с друзьями. Пропадает жажда жизни, появляется апатия ко всему происходящему. Человек становится агрессивным по отношению к окружающим.

Алкоголизм не менее страшен, чем любой другой. Он зарождается постепенно, но излечение от него очень трудное. Со временем, если не прекратить поглощать пиво литрами, оно перестаёт действовать, как раньше.

Организму для получения нужной дозы алкоголя требуется его всё больше и больше. В итоге человек переходит на более крепкие напитки. Алкоголь делает своё губительное дело, и человек превращается в настоящего больного алкоголизмом.

Влияние пива на организм

pivo-zdoroveПиво чаще всего является газированным напитком. Вследствие этого оно быстрее всасывается в ткани организма, чем другие, негазированные вина. Его губительное действие сказывается на органах человека:

  • печени,
  • почках,
  • желудке,
  • сердечно-сосудистой системе,
  • нервной системе,
  • головном мозге.

Печень

Печень – один из самых важных внутренних органов. Она, пропуская через себя все продукты и напитки, попадаемые в организм, забирает из них токсические вещества.

Алкоголь – главный враг печени. Постоянное влияние на неё этанола приводит к тому, что печень увеличивается в объёмах, наблюдается жировая дистрофия и разные виды гепатита.

Всё это является начальными этапами смертельного заболевания – цирроза печени, от которого человек погибает, испытывая страшные боли, в течение трёх лет.

Почки

Почки отвечают за выведение жидкости и токсичных веществ из организма. Во время распития пива на почки падает огромная нагрузка.

Они вынуждены работать в несколько раз больше и активнее, чем обычно, фильтруя попадаемые в организм токсины.

Читайте также:  Вред и польза напитка спрайт

Вместе с пивом из организма вымываются все полезные для него вещества. В результате постоянно повышенной активности почек они могут утерять свою работоспособность.

Желудок

Пиво, попадая в желудок, раздражает его слизистую. При постоянном влиянии алкоголя развиваются разные виды язвы желудка.

Кроме того, перестают работать железы, которые участвуют в пищеварении, что приводит к гастриту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Сердце и сосуды

Пьющего человека очень часто беспокоят боли в области сердца.

В похмельный период у него:

  • затрудняется дыхание,
  • кружится голова,
  • начинается потоотделение,
  • заметны перебои в работе сердца.

Это говорит о том, что человек испытывает сердечную недостаточность. Сердце пьющего дрябнет и увеличивается в объёме.

Сосуды истончаются. Сердечная мышца ослабевает, кровообращение нарушается, повышается давление.

Всё это может стать причинами серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний, которые рано или поздно приведут к:

  • инсульту,
  • инфаркту,
  • параличу конечностей,
  • смерти.

Нервная система и мозг

Пиво после проникновения в организм очень быстро разносится по нему с помощью кровеносных сосудов.

Его действию подвергаются все нервные окончания, центральная нервная сиситема и головной мозг.

Под воздействием алкоголя, содержащегося в пиве, отмирает огромное количество клеток головного мозга.

Вследствие этого у пьющего человека:

  • наступают провалы в памяти,
  • ухудшается мозговая деятельность,
  • снижается уровень интеллекта.

Влияние пива на мужчину

pivo-menКроме того что частое выпивание пива нарушает деятельность основных органов человека, на мужчину оно действует разрушительно в отношении его половой системы.

В пиве содержатся гормоны, которые в своей основе близки к женским.

Частое употребление пенного напитка приводит к тому, что в мужском организме происходит гормональный сбой, замедляется выработка присущего ему мужского гормона.

Это порождает:

  • понижение качества спермы,
  • снижение деятельности сперматозоидов,
  • проблемы с эрекцией,
  • импотенцию.

Все перечисленные симптомы неизбежно приводят к нарушению репродуктивной функции и бесплодию.

Зачатие ребёнка под воздействием алкоголя приводит к неправильному формированию плода, наличию у него множества отклонений в физическом, психическом и умственном развитии.

Женский гормон, содержащийся в пиве, нередко приводит к тому, что внешний облик мужчины начинает напоминать женский.

У него начинают откладываться жиры в области талии и бёдер, грудь увеличивается в объёме по женскому типу.

Его фигура перестаёт быть мужской. Частое распитие пива приводит к тому, что человек набирает много лишнего веса, вслед за которым появляются связанные с этим проблемы:

  • диабет,
  • гипертония,
  • сердечная недостаточность.

Влияние пива на женщину

Прежде всего женщина, чрезмерно употребляющая алкоголь, должна помнить, что он намного сложнее, чем у мужчин, выводится из ее организма.

pivo-womanПохмелье продолжается достаточно долгое время и может привести к необратимым изменениям работы внутренних органов.

Пивной алкоголизм чаще всего перерастает в самую тяжёлую его форму. Обычно это касается именно женщин. Излечение от данного заболевания продолжается длительное время, и не всегда успешно.

Женские гормоны, входящие в состав пива, нарушают эндокринную систему женщины. Переизбыток его приводит к тому, что женщина постепенно превращается в мужчину.

У неё понижается голос, увеличивается рост волос на лице и теле. Под воздействием алкоголя лопаются сосуды и капилляры, что влияет на состояние кожи и внешности вообще.

Нарушение гормонального баланса приводит к изменению менструального цикла.

Если не начать правильное лечение, а, наоборот, подстегивать изменения пивом, то это чревато угрозой никогда не стать матерью. У пьющих женщин рано начинается менопауза и климакс.

Изменения в работе эндокринной системы нарушают работу всего организма. Возможность появления рака молочной железы у пьющей женщины возрастает почти в два раза.

Вред нефильтрованного пива

Нефильтрованное пиво – то пиво, которое не прошло стадии очищения и консервации. Это натуральный продукт из полезных продуктов: хмеля, солода, дрожжей.

glass of unfiltered Hefeweizen beer surrounded by fall leaves, backlit

Если выпивать нефильтрованное пиво немного и нечасто, то оно помогает оздоровлению организма: улучшает функционирование сердца и сосудистой системы, нормализует давление, снижает холестерин, является мочегонным средством.

В пиве содержится масса витаминов.

В натуральном виде оно имеет мутную консистенцию, осадок, и срок его хранения – всего несколько дней.

В большинстве случаев производители стараются улучшить внешние потребительские качества напитка и увеличить срок годности. Поэтому некоторые этапы очищения пиво проходит, отчего теряются все его полезные свойства.

В нефильтрованном пиве, как и в любом другом, содержится определённый процент алкоголя. Поэтому оно (при излишнем употреблении) влияет на организм человека так же, как и любой алкогольный продукт.

В нефильтрованном пиве не прекращается процесс брожения, поэтому оно может негативно сказаться на работе кишечника и желудка.

Кроме того, есть большая опасность отравиться несвежим нефильтрованным пивом.

Вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво обладает теми же полезными свойствами, что и любое другое. Но и вреда в нём не меньше.

bez-alkogolnoe-pivoПенообразование в безалкогольном пиве происходит за счёт добавления в него вещества кобальта, употребление которого приводит к нарушению сердечной деятельности.

В безалкогольном пиве содержится совсем незначительный процент алкоголя, но если выпивать его помногу и часто, то оно так же, как и обычное пиво, может спровоцировать алкогольную зависимость у человека.

Вывод

На вопрос, вредно ли пить пиво, сложно ответить однозначно.

Всё зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека – наличия у него хронических заболеваний, генетической предрасположенности к алкоголю, его возраста и пола.

vivodМожно с уверенностью сказать только то, что в неразумных количествах пиво из лекарства превращается в яд, который уничтожает в мужчине его сильное и мужественное начало, а из умной и красивой женщины делает бесполое существо.

Категорически запрещено пить пиво детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Принимая пиво как лекарственное средство, достаточно ограничиться 300 мл несколько раз в неделю.

Если человек не уверен в своей стойкости перед таким заболеванием, как алкоголизм, то ему следует полностью исключить пиво из своего рациона.

Источник