Питьевой йогурт активия и его польза
Здравствуйте, дорогие читатели! О продуктах компании Danon, содержащих чудесные бифидобактерии, все мы знаем из телевизионной рекламы. Но одно дело – ролики по ТВ, а другое – мнение специалистов и реальный эффект (если он есть) от продукта.
Так нужно ли покупать йогурты Активия, польза или вред, помогает ли это в разрешении проблем с пищеварением, отзывы врачей, а также возможные противопоказания – обо всем этом наша статья.
Немного информации по продуктам Активия
Серия кисломолочных продуктов под маркой Активия включает в себя несколько наименований:
- творожная;
- питьевая;
- йогурт;
- термостатная;
- кефирная;
- био-протеиновая.
Все они различаются по составу, калорийности, структуре, упаковке, но объединяет их одно – наличие особых бифидобактерий под колоритным названием Actiregularis. В обычных кисломолочных продуктах содержатся только молочнокислые бактерии, в то время как в Активия есть еще и вот такие пробиотики.
Они отличаются жизнеспособностью, не погибают в желудке, а попадая в кишечник, улучшают его работу, ускоряют процессы очищения и нормализации микрофлоры. Именно в этом заключается ценность продуктов серии и их эффект.
Штаммы пробиотиков являются результатом кропотливых исследований и труда ученых, а у компании Danon имеется право, подтвержденное патентом, на использование данных микроорганизмов в продукции серии Activia.
Состав продуктов
Производитель серии – известная компания Danon, выпускает самые разные продукты. Но в категории «молочки» самым крупным и разнообразным брендом является именно Активия, разработанная специально для улучшения работы пищеварительной системы.
Производитель позиционирует серию как натуральные продукты, о чем свидетельствует и состав кефиров и йогуртов. Среди основных компонентов:
- бифидобактерии;
- сухое, а также нормализованное молоко;
- различные йогуртовые живые культуры.
В составах можно увидеть крахмал, пектин, сахар, сиропы, воду, фрукты. Наполнители включены для улучшения вкуса, при этом в серии представлены как «классика», так и продукты с различными добавками (например, с черносливом, вишней или злаками).
Количество пробиотиков в таких фруктовых йогуртах такое же, но надо учесть, что состав их будет уже менее натуральным.
Как работает Активия
Натуральные кисломолочные продукты – это поставщики жизненно необходимых для организма человека белков, жиров и углеводов. Имеющиеся в составе Активии бифидобактерии родственны тем, которые обитают в желудке, поэтому они выживают в ЖКТ и попадают в кишечник.
Многим известно, что хорошее самочувствие и здоровье – это следствие правильных пищевых привычек. При этом важно есть «правильные» продукты, иначе происходит нарушение микрофлоры кишечника.
Благодаря Активии появляется возможность очистить кишечник, а это благотворно влияет на пищеварение, а в целом – на иммунитет и здоровье человека.
НА ЗАМЕТКУ! Содержащиеся в составе продуктов серии Активи бактерии очень близки к естественным микроорганизмам микрофлоры желудка, а потому хорошо переносятся человеком.
Точно сбалансированный состав любого продукта позволяет бифидобактериям длительное время сохранять свою жизнеспособность.
В чем польза и вред Активия?
Так полезна ли Активия на самом деле? Начать надо с того, что в кишечнике человека при нормальном балансе микрофлоры обитают различные бактерии. Именно они отвечают за защиту организма от ряда инфекций, за синтез витаминов группы B и K, способствуют нормальному пищеварению, обмену белков и других веществ.
Как только количественное соотношение и виды бактерий изменяются, кроме того, начинают появляться другие микроорганизмы, наступает дисбаланс, и тогда говорят о дисбактериозе. Для лечения используют специальные препараты, а также кисломолочные продукты.
Одним из таких продуктов и является серия Активия с уникальным комплексом бифидобактерий. Эти микроорганизмы «живучие», а потому появилась возможность увеличения сроков годности продукции.
Компания Данон внедряет и инновационные технологии производства йогуртов, творожков, что позволяет обеспечить сохранение бактерий на протяжении 30 дней. Это подтверждают и мнения авторитетных микробиологов, хотя единого мнения о пользе данных продуктов и его возможном вреде, нет.
ВАЖНО! Некоторые бифидобактерии, действительно, «живут» долго, но это зависит от качества исходного сырья, герметичности упаковки, а также соблюдения температурного режима при хранении продукта.
Так что серия, действительно, уникальная, и судя по отзывам многих людей, действительно помогающая улучшить состояние пищеварительной системы. В этом польза продуктов Активия и отрицать этого нельзя.
В то же время нельзя забывать про то, что каждый человек и его организм – индивидуальны, и потому употребление в пищу одного и того же продукта может вызывать различные реакции.
Кроме того, в различных продуктах бренда содержатся компоненты, которые в больших количествах нежелательны для организма человека. Среди них:
- кальций;
- железо;
- витамин B.
В норме все они полезны, при переизбытке могут быть проблемы. Так, если много кальция, то могут образовываться и накапливаться камни, при переизбытке железа в организме ускоряются процессы старения.
Присутствуют в некоторых продуктах и такие компоненты как крахмал, ароматические добавки, красители, которые не относятся к натуральным. Так что все должно быть в норме, в том числе и употребление Активия.
При желании всегда можно заменить этот продукт простым кефиром или йогуртом со сроками хранения не более недели. Можно употреблять их со злаками или хлопьями, а также добавить для вкуса дольку свежего фрукта. Это будет и более натурально, и по стоимости выгоднее.
Наталья Северова
Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей продуктов Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области диетологии?
Анализ состава
Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.
Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.
Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.
Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:
- сливки
- сухое, обезжиренное молоко
- вода
- закваска для йогурта
- специальные бифидобактерии
- сахар и сироп
- карамель
- фрукты
- пектин
- кислота лимонная
- цитрат натрия
- краситель
- ароматизатор
- крахмал
Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:
- в продукт добавлено большое количество воды, что снижает ценность йогуртовой составляющей
- для продукта, который должен способствовать похудению, содержит слишком большое количество сахара
- искусственные вкусовые добавки, а также ароматизаторы вызывают подозрения на причинение вреда продукта организму
- достоверно установлено, что крахмал и сухое молоко способствуют нарушению пищеварения
Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.
Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.
Есть ли у продукта Активиа польза и вред? Смотрите на видео.
Вред продукта
Как уже было отмечено, после первой недели закваски практически все полезные свойства йогуртового продукта исчезают. Вместе с тем, производитель неустанно уверяет в обратном, и в каждой рекламе заявляет о высокой пользе своего продукта.
Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:
- Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный кефир
- заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте
То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.
Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу пищеварения, как и любой кисломолочный продукт.
Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.
Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой организм некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.
Польза Активии
Несмотря на большое количество признания полезных свойств Активии, есть некоторые качества этого продукта, которые приносят организму пользу:
- лактобактерии в составе продукта локализуются в области кишечника и вытесняют оттуда патогенные элементы
- приятные вкусовые качества и запах заметно поднимают настроение, что улучшает общее состояние здоровья
Но, все же, такие продукты содержат в себе большое количество нежелательных для попадания в организм химикатов. Поэтому злоупотреблять Активией не стоит. Как говорят врачи, если бы йогурт приносил пищеварению пользу, то он был бы лекарством и продавался бы в аптеках.
Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные продукты всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Никита Потапеня · 14 ноября 2016
62,4 K
Это первый ответ автора, оцените его!
Я в свое время делала йогурты сама, еще в начале 2000х, а в качестве закваски брала йогурты из магазина (без добавок конечно). В аптеках закваски тогда еще не продавали. Так вот только из данона у меня получался свой йогурт, (он тогда только в баночках по ~100гр был)что говорит о том, что какое-то кол-во живых бактерий там есть. Из остальных… Читать далее
Студентка-медик, живу в Германии. Научный подход во всем!
Этим же вопросом я задалась в десятом классе. В лаборатории юношеского центра мы с моим научным руководителем in vitro воссоздали кислотную среду желудка, высевая пробы йогурта после экспозиции в этом “желудочном соке” на питательную среду, подходящую для лакто- и бифидобактерий, которыми согласно рекламе так богаты йогурты типа Активии. Чтобы нас не… Читать далее
The эх, как жаль, что мы на уроках химии и биологии занимается лишь писаниной..
Ровно настолько же правда, как и реклама того самого шампуня, что на 12,23% эффективней. В общем то это не более чем маркетинг и реклама. Любой кефир ничуть не хуже, просто рекламу кефира вам не показывают по восемь раз на дню.
Ваш ответ — это просто слова. Такие же, как и в рекламе.
Возможно Активиа и правда улучшает микрофлору кишечника, но не для всех и не всегда. Видите ли, сохранить микроорганизмы в бутылочке живыми на длительный срок – задача довольно таки нелегкая. А сроки годности у таких продуктов достаточно большие (около месяца). За такое время живых особей в бутылочке можно будет по пальцам пересчитать, а погибшие… Читать далее
Соляная кислота желудка убивает 80% бактерий, в том числе из йогуртов, кефиров и пробиотиков. А в кишечнике оставшихся встречает армия ваших собственных бактерий, которые тоже хотят жить и питаться, они то и добьют остальные 20% ????
На парах по микробиологии нам рассказывали, что подобные продукты оказывают тот же эффект для жкт, что и обычный кефир и любые другие кисло-молочные продукты, так как там содержаться молочно-кислые бактерии.
Слышала, что во время диеты нужно пить пребиотики, но я не пойму, какую роль играют бактерии в накоплении и сжигании жира?
Интернет-магазин российской натуральной косметики и полезных для здоровья напитков… · bio-secret.ru
Вы путаете понятия «пробиотик» и «пребиотик».
Пробиотики – это полезные для организма микроорганизмы.
Пребиотики – это составляющие пищи, которые не усваиваются организмом человека, но являются питательной средой для полезных микроорганизмов толстого кишечника.
Достоверного положительного ответа на вопрос о способности пробиотиков или пребиотиков напрямую помогать снижать вес пока нет. Но не все так однозначно.
Существует мнение, что преобразование пребиотиков в организме, способно влиять на физиологические процессы, связанные с пищеварением. Например, ферментация олигофруктозы в толстом кишечнике влияет на увеличение усвоения кальция, помогает быстрому прохождению пищи через кишечник. Есть также предположение, что при этом происходит снижение уровня липидов крови.
Прочитать ещё 1 ответ
Действительно ли такие продукты, как «Имунеле», «Актимель» и им подобные, помогают укрепить иммунитет?
А давайте прикинем вместе сколько , как говорит реклама, полезного вещества попадёт из желудка в тонкий кишечник? Желудочный сок – это химический бульон, через который пища расщепляется на готовые к перевариванию элементы. После переваривания что останется? Кумыс и айран куда полезнее в плане поддержки иммунитета, но и они бесполезны если при малейшем недомогании вы пьёте антибиотики или даже просто лекарства. Иммунитет проще поддерживать если он тренирован, да и то, надо ли это дело каждого.
Прочитать ещё 4 ответа
Как восстановить микрофлору кишечника?
Конечно, лучше всего показаться врачу, чтобы Вам провели диагностику — мало ли какие болезни могут обнаружиться, об этос стоит узнать до начала экспериментов с лечением.
Если всё хорошо, можете попробовать средства, которые способствуют восстановлению микрофлоры, которые не относятся к лекарствам. Есть например травяные сборы. Или еще например органические напитки, которые содержат ферменты для стимулирония роста числа полезных бактерий и подавления неполезных. Пропейте курс и точно увидите улучшения.
Прочитать ещё 2 ответа
Что такое «Активия»?
«Активия» — это серия или марка содержащих пробиотические бифидобактерии Bifidus Actiregularis. Штаммы микроорганизмов были выведены в одном из исследовательских центров компании Danon и запатентованы для исключительного использования в продукции Activia.
Главное отличие от других кисломолочных продуктов, представленных на российском рынке, в том, что йогурт «Активия», кроме содержит пробиотики. При попадании в желудочно-кишечный тракт они сохраняют свою жизнеспособность и участвуют в процессе пищеварения.
Как работает «Активия»?
Большинство людей на планете имеют проблемы с пищеварением. Плохая экология, некачественные продукты, нерациональное питание отрицательно сказываются на здоровье всего организма. От таких неприятных симптомов, как вздутие, повышенное газообразование, урчание и дискомфорт в животе, хорошо помогает йогурт «Активия». В нем содержатся пробиотики, жизненно необходимые людям, имеющим проблемы с пищеварением. Как работает «Активия»?
Большинство пробиотических микроорганизмов не попадает в толстый кишечник, а погибает уже в кислой среде желудка. Бифидобактерии Actiregularis сохраняют свою жизнеспособность намного дольше. Они увеличивают число полезной флоры кишечника, тем самым улучшая его работу. Всего в баночке йогурта «Активия» объемом 150 мл содержится более 10 млрд бифидобактерий Bifidus Actiregularis. Клинически доказано, что, употребляя дважды в день этот полезный продукт, уже за 4 недели можно избавиться от неприятных симптомов в животе.
Йогурт «Активия»: состав продукта
, , уверяет, что в состав своих продуктов не добавляет консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Это подтверждают и данные, указанные на этикетке. Состав натурального классического йогурта с бифидобактериями Actiregularis жирностью 3,5% такой:
- сухое ;
- живые йогуртовые культуры;
- живые бифидобактерии Actiregularis.
Для улучшения вкусовых качеств в кисломолочные продукты Activia добавляются различные наполнители. Йогурт «Активия» с черносливом или клубникой получается не менее полезным и содержит такое же количество бифидобактерий. Но состав такого продукта будет менее натуральным: сахарный сироп, чернослив, кукурузный крахмал, загуститель — пектин, лимонный сок, сахар.
Как правильно выбрать йогурт
Не секрет, что производители пищевых продуктов зачастую больше беспокоятся о снижении затрат на производство, чем о нашем с вами здоровье. Между тем пользу этот продукт принесет только в том случае, только если он натуральный. Отличить натуральный полезный йогурт можно по нескольким параметрам.
Калорийность йогурта с нежелательными добавками практически всегда выше, чем натурального
. Чем больше в йогурте калорий – тем больше в нем вредного для фигуры сахара. Также при выборе этого продукта следует обратить внимание на содержание в нем жира. Низкая калорийность йогурта, обезжиренного промышленным (химическим) путем, не является показателем его полезности. Оптимальное содержание жира в этом продукте – от 1,5 до 4,5%.
На этикетке, читая состав, можно увидеть, что «вредный» йогурт содержит кроме натуральных компонентов, сахара, крахмал, добавки, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д., а за счет консервантов он может храниться без холодильника и в течение длительного времени. Натуральный йогурт хранится только в холодильнике при температуре не выше 6 градусов и не более нескольких дней – потом бактерии, которые живут в нем, просто умирают. «Йогурты», срок хранения которых превышает 1 месяц, являются ненатуральными и пользы для здоровья или фигуры не принесут.
Пищевая ценность и калорийность
Это источник белков, жиров и углеводов. Они жизненно необходимы организму для его нормального функционирования. В 100 граммах йогурта «Активия» содержится по 4 грамма белков и жиров и 6 грамм углеводов. А это значит, что употребление такого кисломолочного продукта будет полезно всем. Аналогичная пищевая ценность имеется и у других продуктов «Активия».
Которого составляет всего 75 ккал, обязательно должен присутствовать в рационе худеющих. С его помощью можно стать стройной и привлекательной без вреда для здоровья.
Калорийность йогурта Данон на 100 грамм
Калорийность термостатного йогурта Данон на 100 грамм 71 ккал. В 100 г продукта:
- 4 г жира;
- 3,6 г белка;
- 5,2 г углеводов.
Для изготовления йогурта используются нормализованное молоко и йогуртовая закваска.
Калорийность питьевого йогурта Данон на 100 грамм 54 ккал. В 100-граммовой порции напитка:
- 3,2 г белка;
- 2,5 г жира;
- 4,6 г углеводов.
Состав продукта представлен нормализованным молоком и йогуртовой закваской.
Калорийность натурального йогурта Данон на 100 грамм (речь идет о йогурте с массовой долей жира 3,3 %) 74 ккал. В 100 г продукта:
- 4,6 г белка;
- 3,3 г жира;
- 6,4 г углеводов.
Для приготовления йогурта также используют йогуртовую закваску и нормализованное молоко.
Польза йогурта «Активия» для организма
О пользе натуральных йогуртов известно давно, ведь история этого кисломолочного продукта насчитывает уже 8 тысяч лет. Польза «Активии» для организма неоспорима и доказана клиническими исследованиями.
- Бифидобактерии Actiregularis в составе йогурта уничтожают болезнетворные микробы и микроорганизмы в толстом кишечнике и способствуют заселению и размножению в нем полезных бактерий.
- Исчезает чувство тяжести и другие неприятные симптомы в животе: вздутие, боль, повышенное газообразование, болезненное испражнение.
- Йогурт «Активия» помогает наладить стабильную работу кишечника и избавиться от запоров.
- Натуральный кисломолочный продукт способствует стабильному снижению веса благодаря налаженной перистальтике кишечника.
- «Активия» не является лекарственным препаратом, но эффект от ее употребления сохраняется даже после прекращения приема.
- Бифидобактерии в составе йогурта остаются живыми до конца срока годности продукта. Этого удалось добиться благодаря применению новейших технологий при его производстве.
- Восстанавливает и нормализует обмен веществ в организме.
Несмотря на все полезные свойства «Активии», не стоит забывать, что она не является продуктом детского питания, а следовательно, йогурты и другие кисломолочные продукты этой серии не следует употреблять детям, не достигшим возраста 3 лет.
Ассортимент кисломолочной продукции «Активия»
Одно из важных преимуществ кисломолочных продуктов Activia — в богатом ассортименте. При этом качество и количество бифидобактерий остается на одинаково высоком уровне. В ассортимент кисломолочной продукции входят следующие ее виды:
- «Активия» творожная имеет легкую и нежную структуру крема. Содержит еще большее количество белков и является источником кальция для организма. Кроме традиционного натурального вкуса в продаже встречается творожная масса со вкусом печеного яблока или персика с добавлением трех злаков и льняных семян.
- «Активия» термостатная» состоит всего из 3 ингредиентов: молока, закваски и бифидобактерий Actiregularis. Она сквашивается прямо в баночке, поэтому сохраняет еще больше пользы.
- Йогурт. Кроме натурального, представлен целым разнообразием вкусов: лесные ягоды, чернослив, вишня, мюсли, отруби и злаки, клубника и другие. Всего более 10 видов.
- «Активия» питьевая представляет собой нежнейший йогурт, обогащенный бифидобактериями Actiregularis. Ее отличает не только полезный состав, но и удобная упаковка. Всего 52 ккал содержится в бутылке этого кисломолочного напитка «Активия». Йогурт питьевой представлен таким ассортиментом вкусов: чернослив, злаки, ананас, инжир, манго и другие.
- «Активия» кефирная содержит в себе всю пользу молочнокислых бактерий. Этот продукт по сравнению с остальными менее калорийный: от 31 до 39 ккал, в зависимости от жирности — 0% или 1%. «Активия» питьевая кефирная продается в удобной бутылке объемом 450 или 870 грамм.
Все кисломолочные продукты имеют в составе один обязательный, самый важный ингредиент — бифидобактерии Actiregularis.
Витамины в Йогурт
Йогурт содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,15 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,05 |
Витамин C, мг | 0,6 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,2 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,4 |
Витамин A, мг | 0,01 |
Холин, мг | 40 |
Витамин A (РЭ), мкг | 10 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Замороженный Йогурт | 107 | 4,7 | 1,47 | 19,62 |
Замороженный Йогурт (Полностью Обезжиренный) | 103 | 3,75 | 0,41 | 21,91 |
Замороженный Йогурт (Обезжиренный) | 107 | 4,7 | 1,47 | 19,62 |
Шоколадный Замороженный Йогурт | 113 | 5,24 | 1,95 | 21,61 |
Простой Йогурт | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 |
Йогурт Домашний | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 |
Простой Йогурт (Полностью Обезжиренный) | 56 | 5,73 | 0,18 | 7,68 |
Ванильный Йогурт (Обезжиренный) | 85 | 4,93 | 1,25 | 13,8 |
Простой Йогурт (Обезжиренный) | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 |
Йогурт | 57 | 4,1 | 1,5 | 5,9 |
Йогурт натуральный | 68 | 5 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт козий | 60 | 3,3 | 3,9 | 4,3 |
Йогурт питьевой | 72 | 2,9 | 1 | 12,9 |
Фруктовый йогурт | 63 | 3,7 | 1,5 | 8,9 |
Греческий йогурт | 66 | 5 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт со злаками | 72,35 | 2,8 | 1,85 | 11,2 |
Домашний йогурт | 59,6 | 3,98 | 2,4 | 5,78 |
Йогурт натуральный 2% | 60 | 4,3 | 2 | 6,2 |
Йогурт натуральный 3.2% | 66 | 5 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт фруктовый 1.5% | 63 | 3,7 | 1,5 | 8,9 |
Йогурт фруктовый 3.2% | 85 | 5 | 3,2 | 8,5 |
Йогурт ванильный с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока | 85 | 4,93 | 1,25 | 13,8 |
Йогурт из обезжиренного молока, со вкусом ванили или лимона, подслащенный заменителем сахара | 47 | 3,86 | 0,18 | 7,5 |
Йогурт из обезжиренного молока, шоколадный | 112 | 3,53 | 23,53 | |
Йогурт из цельного молока, 8 грамм протеина в 8 унциях молока | 61 | 3,47 | 3,25 | 4,66 |
Йогурт обезжиренный, 13 грамм протеина в 8 унциях молока | 56 | 5,73 | 0,18 | 7,68 |
Йогурт с низким содержанием жира, 12 грамм протеина в 8 унциях молока | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 |
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 10 грамм протеина в 8 унциях молока | 102 | 4,37 | 1,08 | 19,05 |
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока | 105 | 4,86 | 1,41 | 18,6 |
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 9 грамм протеина в 8 унциях молока | 99 | 3,98 | 1,15 | 18,64 |
Йогурт фруктовый, обезжиренный | 95 | 4,4 | 0,2 | 19 |
Йогурт, фруктовый, с низким содержанием жира, с заменителем сахара | 105 | 4,86 | 1,41 | 18,6 |
Йогурт сублимационной сушки | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 |
Йогурт сублимационной сушки, плодово-ягодный | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 |
Йогурт сублимационной сушки, сладкий | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 |
Йогурт 1,5% жирности | 57 | 4,1 | 1,5 | 5,9 |
Йогурт 3,2% жирности | 68 | 5 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт 6,0% жирности | 92 | 5 | 6 | 3,5 |
Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности | 90 | 4 | 1,5 | 14,3 |
Йогурт сладкий 3,2% жирности | 87 | 5 | 3,2 | 8,5 |
Йогурт сладкий 6,0% жирности | 112 | 5 | 6 | 8,5 |
Йогурт, 1,5%, сладкий | 52 | 4,1 | 1,5 | 5,9 |
Серия йогуртов «Активия»: отзывы покупателей
Большинство покупателей оценили кисломолочную продукцию «Активия» по достоинству. Их положительные отзывы подтверждают, что представленный йогурт вкусный и полезный, он действительно улучшает работу кишечника и помогает избавиться от запоров.
И тем не менее не всех покупателей устраивает качество продукции. «Активия» отзывы иногда получает и отрицательные. Покупателей не устраивает, что в йогурте с наполнителем присутствуют ненатуральные ингредиенты, красители и прочая «химия».
В целом «Активия» — полезный и необходимый в рационе продукт, при регулярном употреблении которого работа кишечника становится стабильной и слаженной.
Сегодня в рубрике я разбираю питьевой йогурт. В магазине выбор большой, поэтому найдем что-нибудь знакомое. В моих руках оказался , компания Данон . Мы уже рассматривали . В тот раз вывод сделали, что продукт заслуживает нашего доверия, несмотря на сомнительные лозунги на упаковке. Давайте проверим, насколько наши ожидания оправдаются в этот раз.
Присоединяйтесь к обсуждению:
(с) Мария Верченова
Если вам понравилась заметка, сохраните ее себе на стену и поделитесь с друзьями в популярных каналах:
Хотите знать больше о том, как выбирать правильные продукты и не поддаваться на уловки маркетологов? Приглашаю на онлайн-тренинг «Основы правильного питания» .
#ЧитайтеЭтикетки
Обсуждение:
Активиа Питьевая Ананас
От биохимического состава зависит калорийность пищевых продуктов. В жирах находится максимальный объем энергетической составляющей – около 9 ккал в расчет на один грамм. Один г сахаридов либо протеина содержит примерно около 4 ккал. Так что рацион с большим кол-вом триглицеридов, например, сливочное масло, жирные котлеты, сосиски, шоколад, натуральные масла – считается максимально питательной. В лосином мясе всего один-два процента жира, и 100 г лосятины содержит порядка ста килокалорий; мясо поросят содержит 50 процентов триглицерида, и калорийная составляющая свинины почти в 5 раз больше.
Продукты со значительным количеством жидкости обладают невысокой калорийностью и таким образом не допускают увеличения веса. К этим продуктам принадлежат фрукты. Если в овощах большое содержание воды, то это становится индикатором их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к прочим продуктам растительного происхождения.
Питательность каждой порции или калорийность продуктов суточного рациона в целом можно рассчитать с точностью до единицы по справочникам, где указана энергетическая ценность конкретных продуктов питания. Но, для определения числа калорий в тарелке борща, придется достаточно точно измерить порядка двадцати ингредиентов (крупы, зелени и других), сделать поправку на потери полезных элементов в период подготовки продуктов, количество отходов, влияние температурной обработки (некоторые продукты при этом лишаются части калорий, а некоторые становятся наоборот намного калорийней, чем изначально, из-за расщепления клетчатки), различное влияние находящегося в каждом из пищевых продуктов на переработку полезных веществ готового рецепта и разное другое.
Полипептиды на много меньше влияют на накопление избыточной массы человека, чем жиры или обычные углеводы. Чтобы избежать нежелательных результатов избыточного потребления азотистых элементов, в каждом блюде должно содержаться растительных продуктов питания в два-три раза больше, чем мяса. Не стоит забывать: непереработанные овощи и фрукты всегда включают в себя минимум килокалорий и много витаминов. Блюда из постных мясных продуктов, курицы менее калорийны, нежели пищевые продукты, где присутствует избыток жира.
Очень часто в отклонении веса тела от идеальных показателей стоит винить не протеины, а жиры и чуть-чуть сахариды. Особенно опасны латентные липиды. На пример с мясного продукта возможно убрать излишек жира, а курицу очистить от вредной кожи, то в сосисках, пирогах или конфетах, такое сделать невозможно. жир хорошо спрятан в этих продуктах, и нередко обеспечивает одну вторую от общего веса продуктов. Исследования выявили, что диеты с минимальным количеством триглицеридов в еде содействуют снижению веса тела, даже если суммарная калорийность продуктов питания не снижается.
Иными словами, не смотря на очевидность того, что увеличение веса тела формируется, благодаря наличию в диете липидов, для борьбы с лишней массой необходимо сокращение суммарной калорийности рациона питания.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )