Персиковое масло в мыле польза

Персиковое масло в мыле польза thumbnail

Характеристика масел

Ниже перечислены некоторые масла, которые возможно использовать в качестве базовых при изготовлении мыла в домашних условиях

Миндальное масло. Обладает питательным, увлажняющим, разглаживающим действием. Повышает упругость кожи. Укрепляет волосы и является мощным стимулятором их роста. Масло можно использовать для снятия макияжа с глаз. Масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену

Персиковое масло. Оказывает смягчающее действие, делает кожу бархатистой, восстанавливает эластичность кожи. Хорошо подходит для сухой кожи, а так же увядающей кожи.

Масло лесного ореха. Хорошо очищает кожу, стягивает поры, питает смягчает кожу, оказывает разглаживающее действие замедляет старение кожи. Подходит для жирной, комбинированной кожи, кожи с угревой сыпью.

Абрикосовое масло. Очень хорошо питает кожу, повышает упругость, замедляет процессы старения, незаменимо при воздействиях неблагоприятных факторов внешней среды. Может применяться при ожогах и трещинах, полезно для волос и ногтей. Придает мылу кондиционирующие свойства

Масло авокадо. Обладает естественными солнцезащитными свойствами, рекомендуется для особенно сухой, а так же для увядающей кожи.

Виноградное масло. Обладает разглаживающим, увлажняющим действием, стягивает поры, устраняет воспаление. Для ухода за проблемными участками тела, склонными к снижению упругости. Масло придает мылу увлажняющие свойства

Масло жожоба. Хорошо смягчает кожу, сохраняет влажность, обладает антиоксидантным и разглаживающим действием. Для чувствительной, склонной к раздражению кожи. способствует наличию приятной, стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения. Идеально для юной и чувствительной кожи.

Кунжутное масло. Уменьшает шелушение, раздражение, восстанавливает защитные функции кожи, обладает естественными солнцезащитными свойствами, хорошо смягчает, увлажняет, питает кожу. Для сухой кожи.

Масло зародышей пшеницы. Обладает естественными солнцезащитными свойствами, способствует заживлению кожи после ожогов и воспалений. Для особенно сухой кожи. добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ).

Масло зверобоя является источником аскорбиновой кислоты, каротиноидов, никотиновой кислоты, универсальное средство при уходе за кожей любого типа: жирной, сухой, нормальной
и комбинированной. Оно помогает не только очистить кожу и предотвратить появление угрей, но и прекрасно тонизирует и омолаживает кожу. Идеально для ухода за проблемной и поврежденной кожей. Устраняет перхоть. Стимулирует образование загара.

Кокосовое масло. Защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры. Придает мылу твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная , но образует большие , пушистые и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами, обладающими этим свойством.

Облепиховое масло – входит в состав кремов для ухода за сухой и нормальной кожей лица, оно
предупреждает образование морщин. Также облепиховое масло в масках полезно для увядающей кожи лица. В народной косметике масло облепихи применяли при выпадении волос и облысении. Прекрасное отбеливающее средство при веснушках и пигментных пятнах. Незаменимо при угревой сыпи, дерматитах, кожных трещинах.

Пальмовое масло. Активизирует в коже липидный обмен, отлично устраняет ее сухость и шелушение, защищает от обезвоживания, ускоряет заживление ран, защищает от вредного воздействия УФ-излучения. Масло является естественным кондиционером кожи, великолепно ее смягчает, делает гладкой, здоровой. Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым, касторовым и кокосовым маслами, образует твердое мыло с большим сроком хранения.

Какао-масло. Добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не “пушистую” ) пену, увлажняющее действие , при использовании нерафинированного придает приятный аромат.

Касторовое масло. Помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости.

Оливковое масло. Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с Пальмовым, касторкой и кокосовым.

Авокадо масло. Прекрасное масло для пережира за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А, D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла.

Рапсовое масло придает низкую, кремовую приятную пену .

Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.

Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную, кремовую пену. Использовать с определенной осторожностью, т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье, обработанное пестицидами.

Читайте также:  Все о кедровых орехах польза и вред

Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства, но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно.

Конопли масло дает легкую, шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло, содержащее это масло, рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами.

Кукуй масло дает мылу приятную, кремовую, стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы, псориаза, угревой сыпи.

Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому, в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства. Экономично. Не слишком популярно в мыловарении.
Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование.
Соевое масло дает маленькую кремовую пену, обладает увлажняющими свойствами, экономично.

Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования

из книги Линды Гемблин «Мыло ручной работы»

Авокадо – до 10-15%

Жожоба – 5%

Касторовое – до 20%

Кокос – можно использовать до 100%

Грецкий орех – до 10%

Какао – до 15%

Зародыши пшеницы – максимум 10-15%

Миндаль сладкий – до 100% , но лучше в комбинации с оливковым, кокосовым, пальмовым.

Ши – до 5-10%

Шиповник – до 5-10% , неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи , для уменьшения рубцов и ускорения заживления кожи. Добавлять желательно только в том случае , если собираетесь использовать мыло сразу , иначе может быстро прогоркнуть.
Оливка – до 100%.

Пальма – до 100% ,

Подсолнечное – до 15% , подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится , поэтому используйте в сочетании мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями.
Тыква – до 5-10% , для придания от сдержанного зеленого цвета до насыщенного медно-коричневого.
% даны для мыла “с нуля”.

Источник

Масла в натуральном мыле с нуля:

Абрикосовое масло основные вещества это полиненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие здоровье, и полноценное функционирование клеток кожи, также, витамин A, обеспечивающий коже ее увлажнение и эластичность, витамин C, который отвечает за упругость и молодость кожи, не менее важные для кожи витамины группы B и, конечно же, витамин F, который помогает ускорить регенерацию клеток кожи, замедляя тем самым ее увядание и старение, нормализовать работу сальных желез, предотвратить расширение пор, и избежать появления угревых высыпаний.

Авокадо масло способствует увлажнению, омоложению, и оздоровлению кожи, устраняет такие ее проблемы как сухость, шелушение, дряблость, и потерю эластичности. Хорошо успокаивает кожу, снимает воспаления, и стимулирует регенерацию ее поврежденных клеток. Богато полезными веществами, особенно витамином Е.

Бабасу масло относится к пенным маслам и более щадящее воздействует на кожу в процессе мытья, отвечает за твердость и пенность мыла.

Виноградных косточек масло совместно с другими маслами обеспечивает очищение, смягчение и уход за кожей. Действуют сбалансировано в составе масел, и максимально насыщает кожу полезными микроэлементами.

Говяжье сало – обеспечивает твердость  и белизну мыла, пенка устойчивая, хоть и не пышная, напоминает молочко, одно из лучших компонентов для натурального мыла.

Дерева Ши масло (карите) обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Обеспечивает пенность и мылкость для мыла, обладает защитными свойствами для кожи.

Какао масло делает мыло твердым, придает легкий кофейный аромат, ухаживает и питает кожу, обладает подсушивающим эффектом.

Касторовое масло стабилизирует пену, даёт более крупные пузыри, но само оно не пенное. Польза касторового масла известна не только в мыле. Для нас важно смягчение и нежное воздействие на кожу. Хорошо увлажняет, образуя на коже защитную пленку.

Кокосовое масло отвечает за очищение и пузыристость пены в тандеме с касторовым маслом, идеально для жирной кожи, имеет подсушивающий эффект, но не сушит кожу. Чаще используется как базовое пенообразующее и придающее мылу твердость и белизну масло. Обладает регенерирующими, смягчающими, увлажняющими, успокаивающими свойствами.

Кукурузное масло – относится к пенным маслам и более щадящее воздействует на кожу в процессе мытья, обеспечивает нежную пену и крупные пузыри.

Лавровое масло обладает антисептическими свойствами, его особенно рекомендуется использовать в косметике для жирной, воспаленной и угреватой кожи, так как оно очищает, освежает, питает и смягчает, успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, заживляет мелкие повреждения и воспаления. Оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, успокаивает раздраженную кожу, оказывает губительное влияние на ряд грибков и патогенных бактерий, что позволяет использовать его как средство для лечения микозов (грибковых заболеваниях).

Льняное масло – масло красоты, бережно ухаживающее за кожей, содержащее максимальное количество полезных веществ и микроэлементов, обеспечивает дополнительный пережир в мыле, который благоприятно воздействует, после глубокого очищения скрабом.

Читайте также:  Польза гороха для организма человека

Макадамии масло  богато мононенасыщенной пальмитолеиновой кислотой, способствует регуляции водно-жировой баланса в тканях, поддерживает упругость и эластичность кожи, для ухода за зрелой и увядающей кожей, замедляет процесс старения. Совместно с другими маслами заботится о коже.

Оливковое масло –  мыло из него получается приятное, деликатное, с шелковистой пеной, масло даёт хорошие смягчающие свойства мылу. Наиболее благоприятно для кожи, и в мыле отличные качества для детишек. Придает мылу относительную твердость, рекомендуется сочетать с небольшим количеством кокоса, какао, касторки. Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E.

Пальмоядровое масло более мягкое, чем кокосовое масло, придает мылу пенообразование и очищение. Мыло пластичное и белое, не размокает. Прекрасно сохраняет влагу и не дает коже сохнуть, легко впитывается, не оставляет жирного блеска, придаст коже мягкость и шелковистость.

Персиковое масло богато витаминами P, A, E, C и витаминами группы B, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор. Персиковое масло особенно рекомендуется при уходе за увядающей и сухой кожей, а также за чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям.

Смалец (свиное сало) даёт роскошную плотную мелкопузырчатую кремовую ласковую пену. Придаёт твёрдость и белизну мылу. Любой животный жит делает мыло более ласковым именно за счёт свойств пенки, дает супер жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой, кремовой, стабильной пеной.

Всевозможные добавки в мыло с нуля:

Лимонная кислота при взаимодействии со щелочью в мыле образует цитрат натрия, который действует смягчающе на жесткую воду из крана. Мыло с добавлением лимонной кислоты обладает дополнительным кондиционирующим эффектом.

Молочная кислота способствует увлажнению кожи, хотя для мыла это не свойственно, так как мыло призвано мыть, и делает мыло «шелковым», приятным на ощупь. Для мыла молочная кислота действует на повышение мылкости, делает мыло твердым и плотным.

Янтарная кислота натриевая соль янтарной кислоты (сукцинат натрия) обеспечивает мощный восстановительный и антиоксидантный эффекты, эффективно блокирует свободные радикалы, обеспечивает влияние на процессы обмена веществ в коже, усиливает клеточное и тканевое дыхание, транспорт ионов, синтез белка, а также мощную стимуляцию производства энергии.

Глицин заменяет шелк в мыле с нуля – мягкая «шелковая» кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения. Гладкость и глянцевый блеск поверхности готового мыла, а также его твердость и обильное пенообразование. Глицин вступает в реакцию со щелочью, в результате чего образуется глицинат натрия (натриевая соль глицина), которая может выполнять функцию фиксатора ароматов.

Сорбит положительно влияет на пену, способствует большему ее образованию, пена более устойчива.

Трилон обеспечивает стабильность масел и предотвращает прогоркание масел в мыле.

Соль морская обеспечивает твердость мылу, разглаживает и тонизирует, улучшает кровообращение, благотворно влияет на кожу, подтягивая ее. Делает мыло белее и со временем яркие цвета в мыле приобретают постельные оттенки. В солевом мыле соли не менее 80 процентов.

Пудра козьего молока обладает большой биологической активностью, содержит витамины А, С, Е, РР, витамины группы В, что позволяет мылу быть более мягким, бережным по отношению к коже, пережир в мыле становится больше.

Ланолин натуральное жироподобное вещество густой мазеобразной консистенции, темно-бурого цвета, благоприятно воздействует, заживляет поврежденную кожу и кожу склонную к аллергической реакции, часто используется в детском мыле.

Ментол освежает и тонизирует, хорошо будит с утра и освежает в зной.

Мед благотворно влияет на кожу, смягчает воздействие мыла, пена становится более устойчивая, стабильная.

Глицерин отвечает за кондиционирование мыла и его мягкое воздействие.

Фруктоза обеспечивает кондиционирование, стабильность пены, смягчение.

Элитное красное вино – смягчающе действует в мыле с нуля, обеспечивает деликатное очищение и уход за кожей.

Черная глина (вулканическая)  – минеральный состав (стронций, кальций, кварц, магний, железо) активно участвует в клеточных процессах. Четная глина подсушивает жирную кожу, устраняет жирный блеск, нормализует работу сальных желез, очищает поры, питает кожу, улучшает кровообращение и восстанавливает естественный цвет лица, обладает омолаживающими свойствами, подтягивает кожу и разглаживает морщины.

Белая глина (каолин)  – основным составляющим белой глины является кремнезем (двуокись кремния), также в состав белой глины входят: кальций, калий, цинк, медь, магний, азот. Белая глина очищает и подсушивает кожу, стягивает поры, нормализует живой баланс кожи, насыщает полезными микроэлементами, регенерирует кожу, стимулирует обменные процессы в коже, устраняет отеки.

Красная глина  – цвет глины обусловлен наличием в ней железа и меди, а также в ней присутствуют калий, кремний и минеральные соли. Регенерирующее и противовоспалительное свойство позволило ее использовать для чувствительной, увядающей и склонной к высыпаниям кожи. Красная глина полезна для ухода за лицом, благодаря свойству снимать зуд и устранять отмершие клетки, избавляя от шелушения.

Читайте также:  Детям о вреде и пользе огня для

Порошок Гинко билоба благодаря своим уникальным свойствам, получило среди экспертов название «дерево молодости». Мощные антиоксидантные свойства листьев этого дерева замедляют процесс естественного старения.  Лечебные свойства гинкго билоба способны нормализовать деятельность любой ткани или органа путем восстановления в них системы кровообращения.

Фруктовое пюре смягчает щелочное воздействие мыла на кожу, обеспечивает более мягкое очищение и благоприятные ухаживающие свойства.

Источник

персиковых косточек масло

Купить персиковое масло

Персиковых косточек масло – растительное масло, получаемое механическим прессованием и фильтрацией из семян персика. Это масло обладает слабым характерным запахом и мягким вкусом. Цвет может быть от светло-желтого до средне-желтого.
Это легкое питательное масло, способное легко всасываться и обеспечивать быструю доставку лекарственных веществ. Персиковое масло подходит в качестве базисного в сочетании с эфирными маслами и некоторыми косметическими средствами при использовании в массаже. Оно не оказывает раздражающего воздействия на кожу, не вызывает аллергию, поэтому может использоваться для детской кожи. При ежедневном использовании в уходе за кожей, масло обеспечит ей здоровый и красивый вид.

Косметические свойства масла персиковых косточек выделяются противовоспалительными, смягчающими, регенерирующими, тонизирующими, омолаживающими, увлажняющими и осветляющими воздействиями. Это масло прекрасно подойдет для питания и регенерации чувствительной и поврежденной кожи, смягчит, придаст коже необходимую эластичность и упругость. В качестве компонента широко используется в большом количестве косметических продуктов – в мазях, кремах, шампунях, очищающих бальзамах, детских маслах, масках для зрелой кожи, для ресниц, для волос, склонных к ломкости и сухости, для демакияжа.

Персиковых косточек масло используется для ухода для уставшей, дряблой и увядающей кожей, придавая ей свежий вид и упругость, здоровый и красивый цвет, разглаживая морщинки и омолаживая. При этом масло обогащается эфирными маслами и накладывается в виде масок и аппликаций ежедневно на полчаса, а затем избыток масла удаляется салфеткой.

Используется в уходе за губами, веками, а так же ногтями.

Для губ персиковое масло может использоваться в чистом виде или в смеси с маслом жожоба, зародышей пшеницы или авокадо, а так же обогащенное эфирными маслами. Каждый день, с утра и вечером, масло надо наносить на губы и легко массировать. Результат не заставит себя долго ждать – кожа губ вернет свою свежесть, эластичность и упругость, а о шершавости, шелушениях и трещинках можно будет позабыть.

Для век масло персиковых косточек так же может применяться как самостоятельно с эфирными маслами, так и в смеси с маслом авокадо или жожоба. Его необходимо наносить на веки в качестве аппликаций минут на 20 или просто смазывать веки. Делать это необходимо ежедневно, один или два раза в день на протяжении двух недель. А затем использовать пару раз в неделю для поддержания достигнутых результатов, которые будут весьма ощутимы – снимется воспаление век и разгладятся мелкие морщинки.

Для ногтей персиковое масло используется в качестве массажного, чтобы укрепить ногтевую пластину. Для смеси можно использовать те же масла, что и в уходе за губами, брать их следует в равной пропорции. Масляную смесь следует наносить на ногти два или три раза в день и массировать. Это поможет устранить воспалительные процессы, сделать ногти крепкими и блестящими, будет способствовать их быстрому росту.

Персиковое масло применяется при экземе, ожогах и дерматитах. При ожогах показаны аппликации с этим маслом, обогащенным эфирным маслом лаванды. Может использоваться в чистом виде или с одним из других масел – жожоба, зародышей пшеницы, облепиховым. Масло наносится на марлевую салфетку и прикладывается к поврежденному участку. Менять салфетку следует каждые три часа. Это поможет унять боль и будет способствовать заживлению раны, предотвращая образование рубцов.

Масло персиковых косточек хорошо подходит для борьбы с целлюлитом и для кожи со сниженной упругостью. При целлюлите масло используется в качестве массажного в сочетании с эфирными маслами лимона, герани, лаванды, кипариса и можжевельника.

Вообще масло персиковых косточек редко используется в чистом виде, значительно чаще в сочетании с другими маслами.
В мыловарении персиковое масло используется весьма часто, передавая свои полезные свойства мылу с нуля или мылу из основы.

Хранить масло персиковых косточек следует в закрытом сосуде, темном месте и при температуре не выше комнатной.

Источник