Перепелиные яйца польза и вред для женщин миома матки
Долгое время перепелиные яйца на территории России и союзных республик считались деликатесом. Теперь продукт с пятнистой скорлупой используется в рационе питания наравне с куриными яйцами. Одно из направлений применения продукта – профилактика патологий и укрепление здоровья.
Пищевая ценность
Ценность яиц перепелов проявляется вне зависимости от породы птиц. Их рекомендуется употреблять сырыми, вареными, запечёнными и жареными. Особенностью химического состава продукта является богатый витаминно-минеральный комплекс, содержащий полезные для организма вещества.
Нутриенты на 100 г продукта | |
---|---|
Витамины | |
Ретинол | 0,47 мг |
Холин | 507 мг |
Тиамин | 0,11 мг |
Пантотеновая кислота | 1,761 мг |
Рибофлавин | 0,65 мг |
Микроэлементы | |
Цинк | 1,47 мг |
Железо | 3,2 мг |
Марганец | 0,03 мг |
Макроэлементы | |
Кальций | 54 мг |
Калий | 144 мг |
Фосфор | 218 мг |
Хлор | 147 мг |
Медь | 110 мкг |
Аминокислоты | |
Фенилаланин+Тирозин | 1,12 г |
Лейцин | 1,03 г |
Валин | 0,88 г |
Аспарагиновая кислота | 1,06 г |
Глутаминовая кислота | 1,67 г |
Серин | 0,9 г |
БЖУ | |
Углеводы | 0,6 г |
Жиры | 13,1 г |
Белки | 11,9 г |
Калорийность | 168 ккал |
В таблице представлена лишь часть всех ценных нутриентов. Помимо них в составе присутствуют насыщенные жирные кислоты, моно и дисахариды, зола, магний, сера, кобальт. Содержание некоторых витаминов, железа, калия и фосфора превосходит по количеству веществ в курином яйце.
Яйца перепелов можно употреблять в сыром виде, не опасаясь инфицирования сальмонеллёзом и прочими заболеваниями, передающимися от птицы. Безопасность объясняется высокой температурой тела пернатых, что исключает развитие патогенов.
Как правильно употреблять в пищу
Вводить в рацион питания детей перепелиные яйца можно с раннего возраста. Норма – 2-6 шт. в день (чем старше ребёнок, тем больше количество). Взрослым рекомендуется употреблять от 4 до 6 яиц. Для оздоровления организма включать в меню продукт следует ежедневно. Самый полезный способ предусматривает поедание белка и желтка в сыром виде утром на пустой желудок. Длительность курса составляет 3 месяца.
Первые результаты употребления яиц перепелов с целью улучшения здоровья заметны спустя пару недель. Продукт усваивается организмом легко, не вызывая аллергических проявлений.
Менее полезными считаются яйца, прошедшие термическую обработку. Для варки требуется от 2 до 5 минут (в зависимости от степени приготовления желтка). Технология применяется такая же, как и для куриных яиц:
- в ёмкость закладывают вымытые перепелиные яйца;
- заливают их водой выше скорлупы на 1 см;
- добавляют немного соли и ставят на огонь;
- после закипания засекают время;
- по завершению варки помещают яйца в холодную воду.
В сыром виде яйца лучше употреблять в утренние часы. На ночь блюда из них кушать не запрещается. Но при таком ужине необходимо учесть калорийность пищи.
Кроме наполнения яиц целебными свойствами обладает пятнистая скорлупа. В ней содержится 90% карбоната кальция, который хорошо усваивается. Тонкая оболочка обогащена фосфором, марганцем, железом, медью, фтором и прочими полезными микроэлементами.
Организм человека остро нуждается в цинке, кремнии, молибдене. Источником этих веществ является скорлупа. Её измельчают и добавляют в разные блюда (салаты, первые блюда, гарниры и пр.). Особенность кальцийсодержащего порошка заключается в том, что он не способен спровоцировать такие побочные эффекты, как отложение камней в почках.
Детям, достигших годовалого возраста, можно подмешивать в еду измельчённую в порошок скорлупу перепелиных яиц.
Среди полезных свойств скорлупы:
- улучшение структуры кожного покрова, волос;
- профилактика и лечение остеопороза, ортопедических заболеваний, врождённого вывиха бедра;
- укрепление костной ткани, зубов.
Пользы от оболочки яиц будет больше, если в порошок добавлять лимонный сок и рыбий жир.
Польза для организма
Витаминный состав перепелиного яйца превосходит куриный аналог. Уровень лецитина высокий, что обеспечивает снижение вредного холестерина. Перепела устойчивы к инфекциям, поэтому производимый ими продукт считается безопасным. Среди других полезных качеств:
- натуральный витаминно-минеральный комплекс;
- выведение радионуклидов из организма;
- улучшение половой потенции;
- укрепление иммунной системы;
- благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы;
- снижение симптомов при туберкулёзной интоксикации;
- восстановление половых функций у представителей обоих полов.
Яйца перепелов используют при лечении заболеваний ЖКТ, онкологии (при облучении), малокровии, сахарного диабета. Добиться высоких результатов возможно при ежедневном потреблении продукта в сыром виде.
При миоме матки
Яйца применяют для лечения миомы матки. Специалисты не рекомендуют данным методом заменять медикаментозную терапию. При комплексном подходе достигаются высокие результаты.
Для получения лечебного эффекта рекомендуется выпивать по утрам 6-7 яиц за час до еды. Желудок должен быть пустой. Длительность курса составляет 21 день.
Во время беременности
Во время вынашивания ребёнка организм женщины истощается. Снизить потери без вреда для здоровья малыша можно путём потребления яиц перепелов. Благодаря свойствам продукта удаётся смягчить проявление токсикоза, избавиться от запоров, укрепить иммунитет, восполнить дефицит кальция.
Для получения максимального результата рекомендуется выпивать утром 3-4 яйца ежедневно натощак. Можно добавлять продукт в коктейли (в сыром виде). Особенно актуальна такая подкормка во второй половине беременности.
Перепелиные яйца при употреблении в период беременности оказывают благоприятное действие на структуру костной ткани, волос, эпидермиса, ногтей.
Женщинам после 60 лет
В период постменопаузы организм женщины претерпевает сильных изменений. Для улучшения состояния волос, кожи, ногтей рекомендуется регулярно употреблять перепелиные яйца. Благодаря уникальному составу улучшается функция органов кровообращения, замедляется процесс старения, понижается уровень холестерина.
Учёными доказано, что яйца перепелов при употреблении в сыром виде улучшают мозговую деятельность.
Комплексное воздействие на организм возможно при употреблении продукта ежедневно в утренние часы на голодный желудок.
При похудении
В диетах, направленных на снижение веса, приветствуется употребление перепелиных яиц. Объясняется это следующими свойствами и преимуществами продукта:
- нормализация уровня сахара в крови;
- снижение холестерина;
- небольшая калорийность; высокая питательная ценность;
- богатый химический состав.
Для снижения веса предлагается использовать свежие яйца. Их выпивают целиком или используют в качестве ингредиента для приготовления белкового коктейля. В салаты и другие блюда уместно добавлять измельчённую скорлупу. Обогащение организма ценными веществами способствует нормализации биохимических реакций, восстановлению обменных процессов.
Один из вариантов применения скорлупы – очищение воды от хлора и тяжёлых металлов. Для этого достаточно залить фрагменты оболочки яиц жидкостью и дать её отстояться 5-7 часов.
Противопоказания и вред
Несмотря на полезные свойства продукта, он может оказать вред здоровью при употреблении его людьми, страдающими следующими заболеваниями:
- диатезом;
- атеросклерозом.
К противопоказаниям также относятся:
- аллергия;
- повышенный уровень холестерина;
- патологии со стороны печени.
Применение в косметологии
Уникальный состав яиц перепелов используется в косметологии. Средства, приготовленные на основе продукта, разглаживают морщины, питают кожу витаминами и минералами, подсушивают, тонизируют. С помощью масок удаётся отрегулировать работу сальных желез, сузить поры, придать тканям упругости.
При выборе состава маски нужно учитывать, что белки больше подходя для кожи жирного типа, желтки используются в борьбе с сухостью.
Маски для лица
Для проблемной кожи
Перепелиные яйца (2 шт.) взбивают до образования лёгкой пены. Добавляют в миску с яйцами мёд (1 ч. л.) и эфирные масла: розмарина, чайного дерева, гвоздики (все по 3 капли). Распределять средство нужно круговыми движениями, похлопывая подушечками пальцев на проблемных участках кожи. Регулярность процедур – 1 р/нед. Курс состоит из 20-25 сеансов.
Отбеливающая маска
В ёмкости соединяют кашицу свежего огурца (1 шт.) с белками перепелиных яиц (3 шт.), эфирным маслом лимона (5 капель). Наносить состав следует ватным диском. Спустя 20 минут остатки смывают прохладной водой. Делать процедуры рекомендуется 1 р/нед. Время сеанса – 10-15 мин.
Маски для волос
От перхоти
Касторовое масло (1 ст. л.) соединяют в чаше с перепелиными яйцами (4 шт.). После добавляют масло чайного дерева (5 капель), витамины А и Е (по 10 капель). Распределяется смесь с помощью щёточки или ватного диска. Начинать обработку рекомендуется с кожного покрова головы с постепенным переходом к кончикам прядей.
Время сеанса – 30 мин. Регулярность обработок – 2 р/нед. в течение 3-х недель.
Для сухих волос
В небольшой ёмкости взбивают 4 яйца перепелов. В пенную массу добавляют домашнюю сметану (2 ст. л.) и оливковое масло (2 ч. л.).
Применяется маска после мытья и просушивания прядей полотенцем. Время выдержки средства – 1 час. Очищать голову по завершению процедуры нужно тёплой водой и шампунем. Схема лечения волос – 2 р/нед. в течение 1 месяца.
Рецепты блюд
Пополнить книгу рецептов можно полезными блюдами из перепелиных яиц.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Куриное филе | 100 г |
Салат-латук | 70 г |
Вареные перепелиные яйца | 7 шт. |
Лук репчатый | ½ часть |
Помидоры черри | 8 шт. |
Твёрдый сыр | 30 г |
Винный уксус | по вкусу |
Оливковое масло | 50 мл |
Острый молотый перец | по вкусу |
Перец, соль | по вкусу |
Приготовление:
- Куриное филе разделать, раскрыв карман. Отбить мясо, посолить, добавить перца.
- Поджарить филе на сковороде до образования золотистой корочки. Выложить в тарелку для остывания.
- В миску для салата выложить фрагменты салата (разрывать руками).
- Добавить в ёмкость нарезанный полукольцами лук.
- Поверх выложить дольки перепелиных яиц и помидор черри.
- На тёрке измельчить сыр и добавить в блюдо.
- Грудку нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
- Из сока лимона или уксуса, оливкового масла, соли, перца сделать заправку. Добавить её в миску и аккуратно перемешать салат, чтоб не нарушить целостность яиц и томатов.
Авокадо и перепелиные яйца на завтрак
Авокадо | 1 шт. |
Перепелиные яйца | 4 шт. |
Перец, соль | по вкусу |
Приготовление:
- Вымытый авокадо разрезать пополам. Удалить косточку, слегка посолить, добавить перец.
- Ввести в полость каждой половинки по одному перепелиному яйцу. Немного посолить.
- В разогретую до 180° духовку поставить заготовку. Запекать в течение 15 минут.
Вопрос-ответ
Можно ли перепелиные яйца детям?
Современные диетологи рекомендуют вводить яйца перепелов в детский рацион питания. Они обогащают растущий организм минералами и витаминами, восполняют дефицит кальция, придают детям энергии и физической активности. Употреблять продукт можно в сыром виде и подвергать термической обработке. При наличии диатеза стоит отказаться от его применения.
Чем отличие перепелиных и куриных яиц?
По объёму одно куриное яйцо соответствует пяти перепелиным. Пищевая и энергетическая ценность продуктов примерно одинаковая (отличия обусловлены породой птиц и условиями выращивания). Показатель холестерина в перепелином яйце немного выше, чем в курином (при сравнении равных порций). Но в состав первых входит большое количество лецитина, который препятствует повышению уровня вредного холестерина.
Ценность яиц перепелов заключается в богатом химическом составе, который содержит вдвое больше витаминов и минералов, чем куриное яйцо. Благодаря этому продукт используется в качестве средства вспомогательного лечения.
Ещё одним преимуществам перепелиных яиц является то, что птиц при выращивании не накачивают антибиотиками. Это снижает вероятность развития аллергической реакции при употреблении диетического продукта.
Отзывы
Любовь Николаевна, 48 лет
Выращиваю перепелов на мясо. Из яиц часто делаю маски для кожи лица и зоны декольте. К двум яйцам добавляю сметану (1 ч. л.) и измельчённые овсяные хлопья (2-3 ст. л.). Средство не только питает эпидермис, но и восстанавливает водно-липидный баланс, разглаживает складочки.
Алиса, 21 год
Придерживаюсь принципов правильного питания для удержания веса. Моё утро начинается с приёма коктейля вместо завтрака. В неделю 2-3 раза использую перепелиные яйца. Они хорошо сочетаются в напитке с любыми ингредиентами. В летнее время взбиваю их с ягодами, фруктами или свежими овощами. Зимой добавляю натуральный йогурт, кефир, орехи и зелень.
Перепелиные яйца для женщин очень полезны, так как микроэлементы и витамины в их составе нормализуют работу репродуктивной системы. Они отличаются от куриных большей энергетической ценностью и минимальным перечнем противопоказаний к употреблению. Перед тем, как использовать продукт для терапии различных заболеваний, необходимо ознакомиться со способами его приготовления, пользой и вредом.
Один из самых полезных продуктов для женщин – перепелиные яйца
Польза и вред продукта для женщин
Рассмотрим основные целебные свойства яиц перепелки:
- Облегчение самочувствия в период менопаузы. Продукт не только богат витаминами и микроэлементами, он имеет в составе гормоны, оказывающие расслабляющее воздействие на нервную систему.
- Стимуляция сброса лишнего веса у девушек. В белке перепелиных яиц содержится в 2 раза больше витаминов группы В, чем в куриных. Они играют важную роль в обменных процессах. Витамины В6 и В12 способствуют выводу токсичных соединений из пищеварительной системы.
- Яйца перепелок обогащают организм будущих мам железом, кальцием, калием и фосфором, необходимых для полноценного роста и развития плода. Они помогают снизить выраженность токсикоза, справиться с задержкой стула и предупредить обострение хронических патологий ЖКТ.
- Ускорение восстановительных процессов после родов. Перепелиные яйца – ценный источник белка, который дает ослабленному организму необходимую энергию. Куриные яйца запрещены женщинам, кормящим грудью, так как они могут вызвать аллергические реакции у младенца. Этого недостатка лишены яйца перепелок.
- Профилактика мастопатии и рака груди. Онкологи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт женщинам после 50 лет. За счет высокого содержания витамина D в доступном для организма виде, перепелиные яйца считаются важными для профилактики этих тяжелых заболеваний.
Другие полезные свойства для женщин и мужчин:
- профилактика авитаминоза;
- очищение крови от «вредного» холестерина;
- предупреждение патологий опорно-двигательного аппарата и уменьшение риска развития остеопороза;
- повышение сопротивляемости иммунной системы вирусам и бактериальным инфекциям.
Не всегда перепелиные яйца оказывают положительное воздействие на человека. Отзывы говорят, что избыточное потребление и игнорирование противопоказаний к их применению может привести к:
- аллергическим реакциям, от простых высыпаний до анафилактического шока;
- нарушению усвоения белка;
- проблемам в работе почек.
Чрезмерное потребление отварных яиц приводит к накоплению холестерина в крови и закупорке кровеносных сосудов жировыми бляшками. Их не рекомендуется есть в сыром виде без предварительной обработки. Мнение о том, что перепелки не болеют сальмонеллезом, ошибочно. Вирус может содержаться на скорлупе яиц больной птицы. Перед употреблением сырые яйца следует поместить в горячую воду (70-80°C) на 3 минуты.
Как принимать продукт?
Перед потреблением необходимо удостовериться в качестве продукта. Приобретать яйца лучше в проверенных торговых точках, которые имеют сертификат на товар. Сырые желтки будут полезнее вареных, потому что при тепловой обработке уничтожается часть их полезных веществ. Перед использованием яиц в терапевтических целях необходимо проконсультироваться с врачом.
Лечение различных заболеваний происходит по следующей схеме:
- патологии ЖКТ и сердечно-сосудистые нарушения – 1-4 штуки в день натощак без отваривания;
- бронхиальная астма – 4 яйца в сутки, приготовленных всмятку;
- терапия патологий репродуктивной системы – 2 штуки в день в течение 60 дней (без термической обработки);
- токсикоз при беременности – 1-2 яйца всмятку в сутки;
- заболевания кожи и ухудшение внешнего вида ногтей – 2 штуки в день на протяжении месяца (в любом виде).
Польза и вред перепелиных яиц
Продукт может храниться 30 дней в условиях комнатной температуры и 60 суток в холодильнике. Есть его после окончания срока годности опасно для здоровья.
Как пить без вреда для здоровья?
Неправильное употребление продукта может спровоцировать проблемы с пищеварением и обострение хронических заболеваний. Особенно это касается женщин, так как их организм более уязвим перед негативными внешними факторами.
При использовании продукта для лечения заболеваний следует придерживаться ряда правил:
- не употреблять более 5 штук в сутки;
- не питаться белками при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и диарее;
- отказаться от продукта при высокой вероятности аллергической реакции.
Яйца, купленные у фермеров или в торговых точках, обязательно проверяют на свежесть. Для этого их аккуратно помещают в емкость с холодной водой. Свежие – опустятся на дно, испорченные – всплывут на поверхность. Хранение – строго в холодильнике. При низких температурах их полезность сохраняется лучше. Кроме того, яйцами перепелок легко можно отравиться, если употреблять их после длительного хранения в тепле.
Читайте в следующей статье: пастила при грудном вскармливании
а) 1 чайную ложку сухой травы чистотела заливаем с вечера 1 стаканом кипятка, настаиваем ночь. Принимаем утром и вечером по 0,5 стакана за 30 минут до еды, добавляя по 20 капель бефунгина.
б) Для приготовления лекарства берётся растение алоэ не моложе трёх лет и ставится в тень. Три дня его нельзя поливать. На четвёртый день срезаем листья, выдерживаем 2 недели в холодильнике, прокручиваем на мясорубке, замеряем получившееся количество и добавляем по столько же гречишного мёда и хорошего белого сухого виноградного вина. Желательно всё поместить в бутылку из зелёного стекла, например, из-под шампанского. Настаиваем неделю и даём пить больному по 1ст.ложке три раза в день, желательно в одни и те же часы. Храним смесь в тёмном месте или холодильнике. Процеживать её не надо.
1. Рецепт Ванги: пить три раза в день по одной кофейной чашке отвара конопляного семени. Курс лечения – 15 дней.
2. Принимать ежедневно в течение полгода утром натощак по полстакана сока картофеля розовых сортов.
3. Приготовить настой: 1 ст.л. измельченных мелко-мелко сухих корней пиона уклоняющегося (марьин корень) залить тремя стаканами крутого кипятка, после чего настаивать полчаса в эмалированной плотно закрытой кастрюле. По 1 ст.л. три раза в день до еды.
4. Приготовить отвар: лечебная смесь – 1 часть листьев мать-и-мачехи, 2 части плодов боярышника, 3 части травы пустырника, 5 частей плодов шиповника, 2 части травы зверобоя, 1 часть травы хвоща полевого, 1 часть корней девясила, 2 части корневищ аира болотного; всю смесь тщательно размешать и залить пол-литра крутого кипятка, далее настаивать в течение 20 минут на водяной бане, процедить, охладить. Пить три раза в день по полстакана за полчаса до еды.
5. Испытанный рецепт лечения миомы матки с перепелиными яйцами: в течение 20 дней утром натощак выпить шесть перепелиных яиц; этот рецепт получил одобрение у больных при многочисленных испытаниях. Однако случается так, что благодаря сильному желчегонному действию яиц у некоторых пациентов начинаются проблемы с желчным пузырем. В таких случаях одновременно с приемом перепелиных яиц следует принимать ежедневно отвар травы бессмертника и по 1 табл. карсила три раза в день. И еще одно предостережение: этот рецепт нельзя использовать больным, у которых в желчном пузыре обнаружены камни (желчнокаменная болезнь).
6. У одной пациентки медики нашли миому матки, имеющую срок давности 9 недель, предложили операцию, однако она отказалась и решила испробовать такой бабушкин рецепт: 50 грамм мелко измельченной травы боровой матки залила пол-литра качественной водки и настаивала в темной бутылке десять дней, периодически встряхивая. А пила она настойку таким образом: первые десять дней по 1 чайной ложке, последующие десять дней – по 1 столовой ложке, в обоих периодах настойку запивала подслащенной водой. По истечении 10 дней (перерыва) лечение возобновила по той же схеме. После 2-х таких порций настойки миома матки полностью исчезла, о чем подтвердили исследования в поликлинике.
В традиционной медицине кроме миомы матки регистрируются еще и доброкачественные новообразования – фибромы, которые проявляются в виде опухолевого узла дольчатой или округлой формы, четко отграниченного от окружающих тканей матки. А когда развиваются множественные узлы фибромы ее называют фибромиомой. Заболевание развивается довольно медленно, клиническая картина зависит от места локализации. В основном больную беспокоят бели (выделения белого цвета), иногда смешанные примесью крови . Выделения усиливаются при физической нагрузке, а также при сильном стрессе и половых сношениях. Другим признаком болезни являются боли в области матки, которые усиливаются при месячных. Иногда бывают симптомы: общая слабость и частое мочеиспускание.
Народная медицина при миоме матки рекомендует:
1. Измельчить в кофемолке лечебную смесь: по 100 грамм цветков василька, цветков ромашки, пустырника, чистотела, травы зверобоя, крапивы двудомной, листа земляники, травы змеевика и корня валерианы. 2 ст.л. полученной лекарственной смеси залить стаканом крутого кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по полстакана три раза в день до еды. Эффективность лечения миомы матки усиливается при добавлении в готовый настой 1 ч. л. чаги. Курс лечения – два месяца, затем месяц перерыв и опять двухмесячный курс.
2. В течение нескольких месяцев пить как чай 3-4 раза в день настой земляники лесной (применяется все растение).
3. Одну ст.л. измельченной травы пустырника обыкновенного залить стаканом крутого кипятка ив течение 15 минут настаивать на водяной бане в плотно закрытой эмалированной посуде, после охлаждения процедить. Пить по одной трети стакана за полчаса до еды три раза в день. Из этой травы можно также приготовить настойку: залить измельченное растение качественной водкой в соотношении 1:10 и настаивать 10 дней в теплом темном месте, периодически встряхивая. После процеживания пить по 30 капель перед едой три раза в день.
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов для лечения миомы матки, рекомендованные профессором Пухнером А. Ф.:
1. Готовим настой: одну столовую ложку льняного семени залить пол-литра кипятка и настаивать всю ночь. Курс лечения 15 дней: по 150 мл. настоя до еды три раза в сутки. Механизм воздействия настоя: задерживает рост миомы матки и ликвидирует запоры.
2. Поскольку миома матки возникает у женщин с нарушениями гормонального фона профессор советует принимать настойку по 30 капель трижды в день за 30 минут до приема пищи, запивая водой. Как приготовить настойку: измельчаем 30 грамм перегородок грецкого ореха и заливаем одним стаканом водки (200 мл.), настаиваем десять суток в темном прохладном месте, отжать и процедить.
3. Когда миома матки осложнилась сильным кровотечением нужно пить следующий настой до тех пор, пока не остановится кровотечение: две горсти высушенной или свежей ботвы моркови залить одним литром кипятка, настаивать полчаса, пить вместо чая.
4. Для того, чтобы уменьшить размер миомы матки нужно пить настой из корней лопуха по 100 мл. 4 раза в день один месяц, перерыв – десять дней и повторить этот курс лечения. Готовим настой: измельчаем одну столовую ложку корней лопуха и заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 12 часов. Корень лопуха, как известно, обладает противоопухолевым свойством, что и обеспечивает уменьшение размеров миомы матки.
5. Алоэ в сочетании с медом повышает иммунитет, обеспечивает лечение анемии и опухолей, поэтому для борьбы с миомой матки есть такой рецепт: алоэ в возрасте не менее 3-х лет измельчаем таким образом, чтобы получился целый стакан, добавляем 200 гр. меда и 400 гр. заводского вина “Кагор”, тщательно перемешиваем. Настаиваем 5 суток в темном прохладном месте. Пить настой нужно за час до приема пищи три раза. Курс лечения от 20 до 45 дней. Примечание: перед тем, как срежете алоэ, цветок нельзя поливать пять дней.
6. Тщательно измельчить пятьдесят грамм кореньев, стеблей и цветков маточной гвоздики, залить пол-литра качественной водки и настаивать двенадцать дней в темном месте, взбалтывая. После процеживания употреблять трижды в день за полчаса до еды по столовой ложке. Этот рецепт помогает и при других заболеваниях женской половой сферы. Точно такой же рецепт можно применить из травы малого барвинка.
4 испытанных рецепта лечения миомы матки
● Заварить на ночь столовую ложку календулы лекарственной (ноготков) в 200 мл. кипятка, прикрыть крышкой. Утром выпить весь настой. Пить целый месяц за полчаса до завтрака. Если за месяц миома не пройдет, то после 14-дневного перерыва прием лекарства повторить. Если Вам покажется настой слишком горьким, можно заваривать десертную ложку календулы.
● Приготовить лекарственную смесь: сок из корня лопуха+мед+облепиховое и зверобойное масло (все ингредиенты берем поровну). На ночь ставить тампоны с такой целебной смесью. Между прочим, этот состав излечивает также пародонтоз, если будете полоскать рот трижды в день после еды или наложите на десны пропитанные снадобьем марлевые жгутики (подержать 15 минут).
● Залить пол-литра водки или самогоном 250 грамм не очищенных (со скорлупой)кедровых орешек и настаивать 14 дней. Пить по ст. л. 3 р. в день за полчаса до еды, не запивая и не заедая ничем. Такое лечение нужно проводить довольно долго: кому-то помогут две-три бутылки настойки, а кому-то и больше. Эта настойка лечит также кисту на яичниках.
● Натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку одну луковицу репчатого лука. Сделать тампон из марлечки с наложенной кашицей лука. Вечером поставить его внутрь, лечиться вот так две недели.
Будьте здоровы!