Печеные яблоки в пароварке польза
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
Яблоки на пару 11 Июн 2017 15:25 Хочу предложить вашему вниманию бесхитростный, но вкусный и полезный десерт, который может приглянуться и постящимся, и сидящим на низкокалорийной (лечебной) диете, да и просто любителям яблок. Фрукты помыть, удалить сердцевину по желанию. По истечении времени получаем такую ароматную красоту. А далее по желанию: можно так есть, можно измельчить блендером в пюре, можно использовать для приготовления зефира, мусса, самбука, коктейля, добавлять в каши, в творог и т.п. | Галактика Галина | ||
11 Июн 2017 15:53 Галактика | Пушистичка Любовь | ||
11 Июн 2017 16:16
Да, Любаш, я тоже на них подсела. Сначала запекала, но на пару быстрее получается. | Галактика Галина | ||
12 Июн 2017 1:20 Большое спасибо за такую идею приготовления | Лидия-57 Москва,Мещера | ||
12 Июн 2017 1:27 Лидия, рада видеть в темке Вас. | Галактика Галина | ||
12 Июн 2017 1:39
придется купить магазинные в ближайшее время и попробовать))) | Лидия-57 Москва,Мещера | ||
12 Июн 2017 3:08 Спасибо, завтра буду пробовать | Варлаша Наташа 38 лет | ||
12 Июн 2017 19:21 Большое спасибо за рецепт! Пароварка у меня такая же!) | Svetlanka! Светлана 49 лет | ||
12 Июн 2017 22:36 Свет, искренне рада, что рецепт пригодился! | Галактика Галина | ||
13 Июн 2017 16:01 Супер!Этот рецепт сейчас как раз для меня!!!! | Санни Кеш Юлия 38 лет | ||
14 Июн 2017 2:55 Блеска, на доброе здоровье! Надеюсь, понравится. | Галактика Галина | ||
17 Июн 2017 18:07 ГалактикаГалочка, яблочки вчера сделала на ужин | Лидия-57 Москва,Мещера | ||
17 Июн 2017 18:23
Верю! Верю!!! | Галактика Галина | ||
24 Июл 2017 17:21 Добрый день! Так как яблоки на 2 этаже, время тепловой обработки увеличилось до 30 минут. Вот, что получилось в итоге. а это я уже приобрела спец.нож, опять вырезала сердцевину. Время обработки 25 минут. | Галактика Галина |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 6
Яблоко в пароварке
Решила сварить сегодня для дочки яблоко в пароварке (увидела на самой пароварке картинку “яблочко” 10-15 мин), такая вкуснятинка получилась, доча ложку у меня отбирала, а потом и рукой полезла… а наш папа сказал: “В следующий раз и на меня такое готовь” :))).
До этого запекала в духовке, сыпала сахар, водичку и готовилось дольше, а здесь – получилось как пюрешка и без сахара.
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ЯблоÑки
ÐÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобÑвала запеÑÑ Ñблоки, и Ð²Ð¾Ñ ÑÑо полÑÑилоÑÑ. Ðапекала Ñ ÐºÐ»Ñквой и ÑÐ°Ñ Ð°Ñом 40 минÑÑ.
- ЯблоÑко в ÑеÑÑе!
ÐопÑобовала ÑделаÑÑ, полÑÑилоÑÑ, понÑавилоÑÑ, Ð ÐÐÐÐÐÐÐУЮ! ÐÐ»Ñ ÑазнообÑазиÑ!
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑебÑеÑÑÑ:
1) 6 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ , зеленÑÑ ÑблоÑек (оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ повÑедиÑÑ Ð´Ð½Ð¾);
2) Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ;
3) ÐзÑм (ÑазмоÑеннÑй);
4) ÐолоÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑиÑа;
5) ЧÑÑок… - ÐаÑоваÑка….
ÐевоÑки, Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ðº вам Ñакой вопÑоÑ: как и Ñем Ð²Ñ ÑиÑÑиÑе ваÑи паÑоваÑки? дело в Ñом, ÑÑо обÑÑно Ñ Ð¿Ð¾Ñле каждого пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑаÑелÑно оÑмÑÐ²Ð°Ñ Ð¼ÐµÑÑо, кÑда заливаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, а пока болели вÑей ÑемÑей по…
- ЯблоÑко, запеÑенное Ñ Ð½Ð°Ñинкой
ÐкÑÑно и кÑаÑиво. Рглавное – полезно! ÐеÑи кÑÑаÑÑ Ñ ÑдоволÑÑÑвием.
СоÑÑав: Ñблоко, 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑепоÑка молоÑого имбиÑÑ, ÑÑедобнÑе бÑÑинки ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ (пÑоизводÑÑвеннÑе).
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки: мед жидкий ÐкаÑиÑ, оÑÐµÑ Ð¸, изÑм, ÑÑкаÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ… - ÑоÑÑ Ð² паÑоваÑке
ÐказÑваеÑÑÑ Ð² паÑоваÑке можно гоÑовиÑÑ ÑоÑÑики :-))))
ÐÐ¾Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð¹ Ñ Ð³Ð¾Ñовила – полÑÑилоÑÑ Ð²ÐºÑÑно!
ÐнгÑидиенÑÑ:
125 г Ñоколада
125 г маÑла
4 ÑйÑа
100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
100 г мÑки
ÐÑигоÑовление:
ÐÑделиÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð². ÐзбиÑÑ… - ÐаÑоваÑка и валенок
ÐÑпила Ñ Ð´Ð¸Ð²Ð¾-агÑÐµÐ³Ð°Ñ – паÑоваÑкÑ. Ркак в ней гоÑовиÑÑ? Ðаленок Ñ.
ХоÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ ÑваÑиÑÑ/ÑÑÑÑиÑÑ (ÑпаÑоваÑиÑÑ?) в паÑоваÑке доÑе коÑлеÑкÑ. СколÑко вÑемени, как (подÑобно)?
СпаÑибо вÑем ÑведÑÑим. - ЯблоÑки “в ÑÑбке”
ÐÐ¾Ñ Ñакими ÑблоÑками Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð°Ð¶Ð´Ñ ÑгоÑÑили и Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¸Ñала ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð° каком-Ñо клоÑке бÑмажки, Ñак как он бÑл пÑоÑÑ, а ÑблоÑки необÑÑно вкÑÑнÑе. Ð Ð²Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ´Ð°Ð²Ð½Ð¾ наÑла и ÑеÑила ÑÐµÐ±Ñ Ð¿Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð¾Ð²Ð°ÑÑ. Ð ÑÑом ÑеÑепÑе…
- винегÑÐµÑ Ð¸ оливÑе в паÑоваÑке.
ÐевоÑки, подÑкажиÑе, кÑо гоÑовил оливÑе и винегÑÐµÑ Ð² паÑоваÑке. Ðак Ð²Ñ Ð³Ð¾Ñовили. ЧиÑÑили Ñезали или Ñак в кожÑÑе, а поÑом ÑиÑÑили Ñезали? вÑе вмеÑÑе ваÑили? а ÑколÑко по вÑемени?
а можно заÑанее вÑе поÑиÑÑиÑÑ, поÑезаÑÑ… - ÐлендеÑ-паÑоваÑка
ÐобÑÑй веÑеÑ! РеÑила Ñ ÑÑÑ Ñама ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð¿ÑÑеÑки на пÑикоÑм. У кого еÑÑÑ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ-паÑоваÑка, как вам? Ðа, еÑÑÑ Ð¸ дÑÑÐ³Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð´ÐµÐ»Ñ, Ñ ÑаÑей ÑвеÑÑ Ñ, но болÑно доÑого, 11 ÑÑÑ
. - ÐаÑоваÑка-блендеÑ
девоÑки, доÑогие.. помогиÑе..
Ñ Ð¾ÑÑ Ð½Ð° ÐРпаÑоваÑкÑ-блендеÑ, Ñак как в бÑдÑÑем планиÑÑÑ Ñама гоÑовиÑÑ Ð´ÐµÑÑ Ð¿ÑÑеÑки.. но никак не Ð¼Ð¾Ð³Ñ Ð²ÑбÑаÑÑ Ð¼Ð¾Ð´ÐµÐ»Ñ.. Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾-Ñо бÑла какаÑ-Ñо и Ð²Ñ Ð¼Ð½Ðµ подÑкажиÑе ÑаÑÑкажиÑ? Ð¶Ð´Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ ÑовеÑов…
ТашПоваренок 5 уровня
- 27 апреля 2014, 15:20
- 2651
Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.
Ингредиенты для «Паровые яблоки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 149.5 г |
Порции | |||
ккал 179.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Паровые яблоки»:
Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo “Лесные ягоды”.
Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.
Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов – так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.
И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.
В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.
По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.
Можно просто разрезать пополам и кушать.
А можно организовать “парадную” подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.
Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.
Похожие рецепты
84
82
97
19
89
29
71
27
295
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Фото: Pixabay.com
Печеные яблоки — простой и очень полезный десерт. Для приготовления используют плоды с плотной мякотью и целой кожурой. Из них достаточно удалить серединки и поставить в духовку или микроволновку. Блюдо готово, когда яблоко станет мягким:
- через 5 минут в микроволновке;
- через 20 минут в духовке.
Запеченные яблоки хороши и вкусны сами по себе, особенно если вы используете сладкий сорт. Но можно обогатить их вкус, добавив мед, корицу, сбрызнув лимонным соком. Такое лакомство оценят взрослые и дети, а отсутствие в нем сахара делает десерт вполне диетическим.
Но не только этим привлекательны запеченные яблочки. У них есть шесть ценных свойств, которые нельзя не оценить.
Время приготовления вкусного десерта — 5-20 минут (Фото: Pixabay.com )
1. Деликатно воздействуют на пищеварительную систему
При термической обработке жесткая клетчатка фрукта размягчается, а фруктовые кислоты разрушаются. Благодаря этому мякоть уже не воздействует на стенки пищевода и кишечника агрессивно.
Печеные яблоки полезны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: расстройствами пищеварения, язвенной болезнью. Свежее яблоко при таких состояниях вызовет боль в животе и усиление неприятных симптомов, а печеное — нет.
Запеченные яблоки не раздражают стенки кишечника (Фото: Ivona.bigmir.net)
2. Впитывают токсины и обволакивают
Плод богат пектиновыми веществами, которые действуют подобно сорбентным препаратам. Они поглощают собственной поверхностью токсины и выводят их из кишечника. Одновременно мякоть обволакивает стенки пищевода, облегчая состояние при вздутии, поносе.
При отравлении или инфекции ЖКТ продукт поможет очистить кишечник от патогенных микроорганизмов и шлаков, нормализовать стул.
3. Насыщают микроэлементами, но не железом
Для людей, у которых переваривание свежих фруктов вызывает дискомфорт в животе, запеченные яблоки станут хорошим источником микроэлементов. Они богаты калием, кальцием, селеном и йодом. А вот витаминов в плодах немного. Вопреки распространенному мнению, яблоки не богаты витамином С, а под действием температуры при запекании и то небольшое количество разрушается полностью.
В таких яблоках практически нет железа и мало витаминов (Фото: Pishhevarenie.com)
По содержанию железа яблочки также нельзя считать чемпионами. Максимум микроэлемента содержат продукты животного происхождения, откуда железо хорошо усваивается. Из фруктов организм человека может извлечь не более двух процентов железа.
4. Выводят соли и воду
Дело снова в пектинах, которые поглощают излишки воды в кишечнике и соли. Это свойство плодов особенно ценно при гипертонии и склонности к отекам. Регулярное употребление запеченных яблок поможет снизить артериальное давление и улучшит работу почек.
5. Снижают холестерин
Регулярное употребление плодов нормализует холестериновый обмен и снижает содержание холестерина низкой плотности в организме. Диетологи рекомендуют в течение двух недель съедать по два-три запеченных яблочка, чтобы привести холестерин в норму и очистить сосуды от его излишков.
Яблоки снижают уровень холестерина и выводят из организма шлаки (Фото: Moremeda.ru)
6. Помогают худеть
В одном крупном запеченном яблоке без добавления сахара и меда содержится до 120 Ккал. При этом плод хорошо насыщает, а благодаря клетчатке и пектину надолго сохраняет чувство сытости. Клетчатка снижает поглощение сахаров их кишечника, тем самым, исключая скачки инсулина и внезапные приступы голода.
Свежие плоды стимулируют выработку желудочного сока и возбуждают аппетит, поэтому их рекомендуют давать за 20 минут до еды детям-«малоежкам». А печеные, напротив, снижают аппетит, формируют длительное чувство сытости и сдерживают выработку гормона грелина, ответственного за ощущение голода.
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????