Печеные яблоки в пароварке польза

Печеные яблоки в пароварке польза thumbnail
СообщениеАвтор

Яблоки на пару

11 Июн 2017 15:25

Распечатать сообщение

Хочу предложить вашему вниманию бесхитростный, но вкусный и полезный десерт, который может приглянуться и постящимся, и сидящим на низкокалорийной (лечебной) диете, да и просто любителям яблок.

По вкусу яблоки получаются как запеченные, но еще более сочные.

Фрукты помыть, удалить сердцевину по желанию.

Поместить в пароварку на 15 минут.

Именно этого времени в моей электропароварке достаточно, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились.

По истечении времени получаем такую ароматную красоту.

А далее по желанию: можно так есть, можно измельчить блендером в пюре, можно использовать для приготовления зефира, мусса, самбука, коктейля, добавлять в каши, в творог и т.п.

Яблоки я обычно выбираю зеленые, но не кислые. В процессе термической обработки они становятся еще слаще, поэтому сахара на мой вкус не требуется.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

11 Июн 2017 15:53

Распечатать сообщение

Галактика

Галочка, огромное спасибо
Это будет мой полдник на работе. Творог добавить и красота

Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты

11 Июн 2017 16:16

Распечатать сообщение

Пушистичка писал(а):
Это будет мой полдник на работе. Творог добавить и красота

Да, Любаш, я тоже на них подсела. Сначала запекала, но на пару быстрее получается.

Пользуйся на доброе здоровье!

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

12 Июн 2017 1:20

Распечатать сообщение

Большое спасибо за такую идею приготовления
когда я делаю яблоки в духовке, частенько они теряют форму((((

не понимаю в чем причина: сорт не подходит или передерживаю
попробую этим способом приготовить и выдержу строго время

Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты

12 Июн 2017 1:27

Распечатать сообщение

Лидия, рада видеть в темке Вас.
Эти яблоки постепенно тоже скукоживаются, как немного остынут. А куда им деваться? Но пока горячие – форму держат.

Самое главное, что они очень полезные, хорошо усваиваются, малокалорийные, и очень ароматные и вкусные.

Запекание у меня занимает более длительное время. А эти готовятся побыстрее.

Буду ждать впечатлений.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

12 Июн 2017 1:39

Распечатать сообщение

Галактика писал(а):
Буду ждать впечатлений

придется купить магазинные в ближайшее время и попробовать)))

Спасибо, Галина

Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты

12 Июн 2017 3:08

Распечатать сообщение

Спасибо, завтра буду пробовать

Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты

12 Июн 2017 19:21

Распечатать сообщение

Большое спасибо за рецепт! Пароварка у меня такая же!)

Очень вкусно быстро!!!

Svetlanka!

Светлана

49 лет
Новосибирск

Svetlanka!Мои рецепты

12 Июн 2017 22:36

Распечатать сообщение

Свет, искренне рада, что рецепт пригодился!

Пусть работает на доброе здоровье!!!

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

13 Июн 2017 16:01

Распечатать сообщение

Супер!Этот рецепт сейчас как раз для меня!!!!

Галя!!Спасибо!!! Сегодня или завтра сделаю обязательно

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Санни КешМои рецепты

14 Июн 2017 2:55

Распечатать сообщение

Блеска, на доброе здоровье! Надеюсь, понравится.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

17 Июн 2017 18:07

Распечатать сообщение

ГалактикаГалочка, яблочки вчера сделала на ужин
получились ооооооооочень вкусненькими
от рецепта не отходила)))

большое тебе спасибо
фото нет, т.к. вечером на улице не сфотографируешь, а дома не получается
верь на слово))))))))))

Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты

17 Июн 2017 18:23

Распечатать сообщение

Лидия-57 писал(а):
верь на слово))))))))))

Верю! Верю!!!
Главное, что получились вкусненькими!
Очень рада, что незатейливый рецепт пригождается.
Спасибо за доверие!!!

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

24 Июл 2017 17:21

Распечатать сообщение

Добрый день!

Я сейчас гощу у мамы.

Специально для нее готовила говяжие котлеты на пару и яблоки.

У мамы небыло спец. ножа для вырезания сердцевины, поэтому поместила в пароварку их целыми, немного проколов кожуру.

Так как яблоки на 2 этаже, время тепловой обработки увеличилось до 30 минут.

Вот, что получилось в итоге.

а это я уже приобрела спец.нож, опять вырезала сердцевину.

Время обработки 25 минут.

Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты

Страница 1 из 1

Читайте также:  Кунжутное масло состав и польза

Часовой пояс: GMT + 6

Источник

Яблоко в пароварке

Решила сварить сегодня для дочки яблоко в пароварке (увидела на самой пароварке картинку “яблочко” 10-15 мин), такая вкуснятинка получилась, доча ложку у меня отбирала, а потом и рукой полезла… а наш папа сказал: “В следующий раз и на меня такое готовь” :))).

До этого запекала в духовке, сыпала сахар, водичку и готовилось дольше, а здесь – получилось как пюрешка и без сахара.

Комментарии

Смотрите также

  • Яблочки

    Вот попробывала запечь яблоки, и вот что получилось. Запекала с клюквой и сахаром 40 минут.

  • Яблочко в тесте!

    Попробовала сделать, получилось, понравилось, РЕКОМЕНДУЮ! Для разнообразия!

    Для приготовления потребуется:
    1) 6 средних, зеленых яблочек (очистить от кожуры и сердцевины так, чтобы не повредить дно);
    2) Сахар;
    3) Изюм (размоченный);
    4) Молотая корица;
    5) Чуток…

  • Пароварка….

    Девочки, у меня к вам такой вопрос: как и чем вы чистите ваши пароварки? дело в том, что обычно я после каждого приготовления тщательно отмываю место, куда заливают воду, а пока болели всей семьей по…

  • Яблочко, запеченное с начинкой

    Вкусно и красиво. А главное – полезно! Дети кушают с удовольствием.

    Состав: яблоко, 1 чайная ложка сахара, щепотка молотого имбиря, съедобные бусинки украшения (производственные).
    Для начинки: мед жидкий Акация, орехи, изюм, цукаты.
    Очистить от кожуры…

  • торт в пароварке

    Оказывается в пароварке можно готовить тортики :-))))
    Вот какой я готовила – получилось вкусно!
    Ингридиенты:
    125 г шоколада
    125 г масла
    4 яйца
    100 г сахара
    100 г муки
    Приготовление:
    Отделить желтки от белков. Взбить…

  • Пароварка и валенок

    Купила я диво-агрегат – пароварку. А как в ней готовить? Валенок я.
    Хочу попробовать сварить/стушить (спароварить?) в пароварке доче котлетку. Сколько времени, как (подробно)?
    Спасибо всем сведущим. 

  • Яблочки “в шубке”

    Вот такими яблочками меня однажды угостили и я помню записала рецепт на каком-то клочке бумажки, так как он был прост, а яблочки необычно вкусные. И вот недавно нашла и решила себя побаловать. В этом рецепте…

  • винегрет и оливье в пароварке.

    Девочки, подскажите, кто готовил оливье и винегрет в пароварке. Как вы готовили. Чистили резали или так в кожуре, а потом чистили резали? все вместе варили? а сколько по времени?
    а можно заранее все почистить, порезать…

  • Блендер-пароварка

    Добрый вечер! Решила я тут сама ребенку готовить пюрешки на прикорм. У кого есть такая блендер-пароварка, как вам? Да, есть и другая модель, с чашей сверху, но больно дорого, 11 тыс
    .

  • Пароварка-блендер

    девочки, дорогие.. помогите..
    хочу на НГ пароварку-блендер, так как в будущем планирую сама готовить детю пюрешки.. но никак не могу выбрать модель.. может у кого-то была какая-то и вы мне подскажите расскажит? жду ваших советов…

Читайте также:  Есть ли польза от танцев

Источник

Печеные яблоки в пароварке польза

ТашПоваренок 5 уровня

  • 27 апреля 2014, 15:20
  • 2651

Рецепт: Паровые яблоки

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


716.9 ккал
белки


9.2 г
жиры


5.4 г
углеводы


149.5 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Паровые яблоки»:

Печеные яблоки в пароварке польза

Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo “Лесные ягоды”.

Печеные яблоки в пароварке польза

Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

Печеные яблоки в пароварке польза

Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов – так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

Печеные яблоки в пароварке польза

И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

Печеные яблоки в пароварке польза

В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

Печеные яблоки в пароварке польза

По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

Печеные яблоки в пароварке польза

Можно просто разрезать пополам и кушать.

Печеные яблоки в пароварке польза

А можно организовать “парадную” подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

Печеные яблоки в пароварке польза

Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Печеные яблоки в пароварке польза

Печеные яблоки в пароварке польза

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паровые яблоки
Печеные яблоки в пароварке польза

Описание: Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Похожие рецепты

Печеные яблоки в пароварке польза
84

Печеные яблоки в пароварке польза
82

Печеные яблоки в пароварке польза
97

Печеные яблоки в пароварке польза
19

Печеные яблоки в пароварке польза
89

Печеные яблоки в пароварке польза
29

Печеные яблоки в пароварке польза
71

Печеные яблоки в пароварке польза
27

Печеные яблоки в пароварке польза
295

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Фото: Pixabay.com

Печеные яблоки — простой и очень полезный десерт. Для приготовления используют плоды с плотной мякотью и целой кожурой. Из них достаточно удалить серединки и поставить в духовку или микроволновку. Блюдо готово, когда яблоко станет мягким:

  • через 5 минут в микроволновке;
  • через 20 минут в духовке.
Читайте также:  Польза и вред воды для сердца

Запеченные яблоки хороши и вкусны сами по себе, особенно если вы используете сладкий сорт. Но можно обогатить их вкус, добавив мед, корицу, сбрызнув лимонным соком. Такое лакомство оценят взрослые и дети, а отсутствие в нем сахара делает десерт вполне диетическим.

Но не только этим привлекательны запеченные яблочки. У них есть шесть ценных свойств, которые нельзя не оценить.

Время приготовления вкусного десерта — 5-20 минут (Фото: Pixabay.com )

1. Деликатно воздействуют на пищеварительную систему

При термической обработке жесткая клетчатка фрукта размягчается, а фруктовые кислоты разрушаются. Благодаря этому мякоть уже не воздействует на стенки пищевода и кишечника агрессивно.

Печеные яблоки полезны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: расстройствами пищеварения, язвенной болезнью. Свежее яблоко при таких состояниях вызовет боль в животе и усиление неприятных симптомов, а печеное — нет.

Запеченные яблоки не раздражают стенки кишечника (Фото: Ivona.bigmir.net)

2. Впитывают токсины и обволакивают

Плод богат пектиновыми веществами, которые действуют подобно сорбентным препаратам. Они поглощают собственной поверхностью токсины и выводят их из кишечника. Одновременно мякоть обволакивает стенки пищевода, облегчая состояние при вздутии, поносе.

При отравлении или инфекции ЖКТ продукт поможет очистить кишечник от патогенных микроорганизмов и шлаков, нормализовать стул.

3. Насыщают микроэлементами, но не железом

Для людей, у которых переваривание свежих фруктов вызывает дискомфорт в животе, запеченные яблоки станут хорошим источником микроэлементов. Они богаты калием, кальцием, селеном и йодом. А вот витаминов в плодах немного. Вопреки распространенному мнению, яблоки не богаты витамином С, а под действием температуры при запекании и то небольшое количество разрушается полностью.

В таких яблоках практически нет железа и мало витаминов (Фото: Pishhevarenie.com)

По содержанию железа яблочки также нельзя считать чемпионами. Максимум микроэлемента содержат продукты животного происхождения, откуда железо хорошо усваивается. Из фруктов организм человека может извлечь не более двух процентов железа.

4. Выводят соли и воду

Дело снова в пектинах, которые поглощают излишки воды в кишечнике и соли. Это свойство плодов особенно ценно при гипертонии и склонности к отекам. Регулярное употребление запеченных яблок поможет снизить артериальное давление и улучшит работу почек.

5. Снижают холестерин

Регулярное употребление плодов нормализует холестериновый обмен и снижает содержание холестерина низкой плотности в организме. Диетологи рекомендуют в течение двух недель съедать по два-три запеченных яблочка, чтобы привести холестерин в норму и очистить сосуды от его излишков.

Яблоки снижают уровень холестерина и выводят из организма шлаки (Фото: Moremeda.ru)

6. Помогают худеть

В одном крупном запеченном яблоке без добавления сахара и меда содержится до 120 Ккал. При этом плод хорошо насыщает, а благодаря клетчатке и пектину надолго сохраняет чувство сытости. Клетчатка снижает поглощение сахаров их кишечника, тем самым, исключая скачки инсулина и внезапные приступы голода.

Свежие плоды стимулируют выработку желудочного сока и возбуждают аппетит, поэтому их рекомендуют давать за 20 минут до еды детям-«малоежкам». А печеные, напротив, снижают аппетит, формируют длительное чувство сытости и сдерживают выработку гормона грелина, ответственного за ощущение голода.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник