Печенье твикс польза и вред

Печенье твикс польза и вред thumbnail

«Твикс» – это всемирно известное наименование кондитерских изделий. Изготовлением таких сладостей занимается знаменитая фирма Mars. У многих жителей Российской Федерации данный продукт вызывает ассоциации с детством. В девяностые годы он впервые появился на прилавках отечественных магазинов и отличался большой популярностью. Существует несколько видов сладостей с таким названием. Это шоколадный батончик, конфеты, мороженое. Людей, которые заботятся о своем весе, интересует вопрос о калорийности «Твикса» и его свойствах.

Общая информация о продукте

После вскрытия пачки с лакомством можно обнаружить в ней два батончика в форме палочек, сделанных из песочного печенья.

внешний вид батончика

Сладости покрыты слоем мягкой карамели и молочного шоколада. Многим потребителям нравится этот оригинальный десерт. Они любят наслаждаться хрустящим, тающим во рту лакомством. Шоколад отлично сочетается с чашкой ароматного горячего капучино. Его используют в качестве перекуса.

Десерт выпускается в удобной герметичной пачке. Благодаря такой упаковке продукт можно хранить при комнатной температуре на протяжении семи месяцев.

Вредны ли сладости для фигуры?

Известно, что шоколад обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и высокой энергетической ценностью. Поэтому людей, которые стремятся сохранить стройность, но хотели бы иногда позволять себе лакомиться десертами, интересует вопрос о калорийности «Твикса». Она зависит от многих факторов, таких как разновидность и масса продукции, а также компоненты, которые используются при изготовлении.

Какие ингредиенты входят в состав шоколада?

Вес стандартной упаковки батончика составляет 55 гр. Калорийность «Твикса» равна 506 ккал. Это энергетическая ценность ста граммов десерта. В состав шоколада входят следующие компоненты:

  1. Продукты какао в сухом виде.
  2. Песок сахарный.
  3. Лактоза.
  4. Молоко цельное в сухом виде.
  5. Соевый лецитин (используется в качестве эмульгатора).
  6. Ароматическая добавка (придает изделию запах ванили).
  7. Масло бобов какао.
  8. Лактоза.
  9. Обезжиренное молоко в сухом виде.

Для приготовления карамели используется:

  1. Глюкозный сироп.
  2. Песок сахарный.
  3. Растительное масло (пальмовое) в рафинированном дезодорированном виде.
  4. Ароматическая добавка с запахом ванили.
  5. Обезжиренное молоко (сухое).

В состав песочного печенья входят такие ингредиенты:

  1. Песок сахарный.
  2. Пшеничная мука.
  3. Жир специальный.
  4. Ароматическая добавка с запахом ванили.
  5. Натрия бикарбонат (используется в качестве разрыхлителя).
  6. Порошок бобов какао.
  7. Соль поваренная.

Кроме стандартного батончика, на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно встретить «Твикс» большой.

Печенье твикс польза и вред

Калорийность этого продукта составляет 497 ккал на 100 граммов. Масса десерта – 82 гр.

Кроме того, есть еще несколько типов подобных сладостей. Это мороженое со вкусом шоколада, карамели и печенья. О его составе также рассказывается в разделах данной статьи.

На полках магазинов можно увидеть и конфеты, которые называются «Твикс мини».

конфеты "Твикс мини"

Калорийность 100 граммов продукта составляет 489 ккал. Общий вес сладостей в упаковке равен 184 гр.

Полезные и вредные свойства десерта

Продукт относится к снекам. Это пища, которая используется в качестве перекуса и отлично утоляет чувство голода. Такая еда позволяет восполнить нехватку энергии в период интенсивных физических и интеллектуальных нагрузок. Однако следует помнить, что калорийность «Твикса» является достаточно высокой. Компоненты, входящие в состав песочного печенья, которое используется для приготовления батончика, содержат много липидов. Жиры способствуют повышению концентрации холестерина в крови.

Большое количество сахара также делает десерт не слишком полезным. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим избыточные килограммы. Кроме того, многие компоненты, входящие в состав лакомства, способны вызвать аллергическую реакцию. Высокая калорийность конфет «Твикс» и шоколадных батончиков, а также присутствие искусственных добавок в этих сладостях не позволяет использовать их для питания малышей в возрасте до десяти лет.

Мороженое

Летом многие любят баловать себя таким охлаждающим лакомством. Особенно, если оно имеет необычный состав и интересный вкус. «Твикс», мороженое, для приготовления которого используется карамель, печенье, мягкий пломбир из сливок и шоколад – это отличный вариант привычного десерта в виде батончика.

мороженое "Твикс"

Продукт содержит следующие ингредиенты:

  1. Глюкозный сироп.
  2. Вода.
  3. Сливки.
  4. Молочный жир.
  5. Сахарный песок.
  6. Ароматическая добавка с запахом карамели.
  7. Стабилизаторы и эмульгаторы.
  8. Молоко в сухом виде.
  9. Порошок бобов какао.
  10. Лецитин соевый.
  11. Ароматическая добавка с запахом ванили.
  12. Пшеничная мука.
  13. Масло бобов какао.

Десерт выпускается в форме батончика. Его масса – 29,6 граммов. Калорийность мороженого «Твикс» составляет 306 килокалорий на 100 гр продукта.

Заключение

Продукт, о котором идет речь в статье, довольно известный и популярный.

батончики "Твикс"

Десерт любят многие люди, причем как дети, так и взрослые. Однако специалисты предупреждают, что лакомство не является полезным, и его не стоит часто добавлять в свой рацион.

Калорийность «Твикса» достаточно высокая. Изделие содержит много липидов, поэтому не рекомендуется лицам, страдающим атеросклерозом и тем, кто хотел бы сохранить стройность фигуры. Кроме того, в состав продукта входит сахар, способствующий повышению уровня глюкозы в крови, и искусственные добавки, которые могут вызвать ухудшение состояния зубов и аллергические реакции, в особенности у индивидов детского возраста.

Источник

Печенье твикс польза и вред

«Твикс» – это всемирно известное наименование кондитерских изделий. Изготовлением таких сладостей занимается знаменитая фирма Mars. У многих жителей Российской Федерации данный продукт вызывает ассоциации с детством. В девяностые годы он впервые появился на прилавках отечественных магазинов и отличался большой популярностью. Существует несколько видов сладостей с таким названием. Это шоколадный батончик, конфеты, мороженое. Людей, которые заботятся о своем весе, интересует вопрос о калорийности «Твикса» и его свойствах.

Читайте также:  О пользе лимона при подагре

Общая информация о продукте

После вскрытия пачки с лакомством можно обнаружить в ней два батончика в форме палочек, сделанных из песочного печенья.

Печенье твикс польза и вред

Сладости покрыты слоем мягкой карамели и молочного шоколада. Многим потребителям нравится этот оригинальный десерт. Они любят наслаждаться хрустящим, тающим во рту лакомством. Шоколад отлично сочетается с чашкой ароматного горячего капучино. Его используют в качестве перекуса.

Десерт выпускается в удобной герметичной пачке. Благодаря такой упаковке продукт можно хранить при комнатной температуре на протяжении семи месяцев.

Вредны ли сладости для фигуры?

Известно, что шоколад обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и высокой энергетической ценностью. Поэтому людей, которые стремятся сохранить стройность, но хотели бы иногда позволять себе лакомиться десертами, интересует вопрос о калорийности «Твикса». Она зависит от многих факторов, таких как разновидность и масса продукции, а также компоненты, которые используются при изготовлении.

Какие ингредиенты входят в состав шоколада?

Вес стандартной упаковки батончика составляет 55 гр. Калорийность «Твикса» равна 506 ккал. Это энергетическая ценность ста граммов десерта. В состав шоколада входят следующие компоненты:

  • Продукты какао в сухом виде.
  • Песок сахарный.
  • Лактоза.
  • Молоко цельное в сухом виде.
  • Соевый лецитин (используется в качестве эмульгатора).
  • Ароматическая добавка (придает изделию запах ванили).
  • Масло бобов какао.
  • Лактоза.
  • Обезжиренное молоко в сухом виде.
  • Для приготовления карамели используется:

  • Глюкозный сироп.
  • Песок сахарный.
  • Растительное масло (пальмовое) в рафинированном дезодорированном виде.
  • Ароматическая добавка с запахом ванили.
  • Обезжиренное молоко (сухое).
  • В состав песочного печенья входят такие ингредиенты:

  • Песок сахарный.
  • Пшеничная мука.
  • Жир специальный.
  • Ароматическая добавка с запахом ванили.
  • Натрия бикарбонат (используется в качестве разрыхлителя).
  • Порошок бобов какао.
  • Соль поваренная.
  • Кроме стандартного батончика, на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно встретить «Твикс» большой.

    Печенье твикс польза и вред

    Калорийность этого продукта составляет 497 ккал на 100 граммов. Масса десерта – 82 гр.

    Кроме того, есть еще несколько типов подобных сладостей. Это мороженое со вкусом шоколада, карамели и печенья. О его составе также рассказывается в разделах данной статьи.

    На полках магазинов можно увидеть и конфеты, которые называются «Твикс мини».

    Печенье твикс польза и вред

    Калорийность 100 граммов продукта составляет 489 ккал. Общий вес сладостей в упаковке равен 184 гр.

    Полезные и вредные свойства десерта

    Продукт относится к снекам. Это пища, которая используется в качестве перекуса и отлично утоляет чувство голода. Такая еда позволяет восполнить нехватку энергии в период интенсивных физических и интеллектуальных нагрузок. Однако следует помнить, что калорийность «Твикса» является достаточно высокой. Компоненты, входящие в состав песочного печенья, которое используется для приготовления батончика, содержат много липидов. Жиры способствуют повышению концентрации холестерина в крови.

    Большое количество сахара также делает десерт не слишком полезным. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим избыточные килограммы. Кроме того, многие компоненты, входящие в состав лакомства, способны вызвать аллергическую реакцию. Высокая калорийность конфет «Твикс» и шоколадных батончиков, а также присутствие искусственных добавок в этих сладостях не позволяет использовать их для питания малышей в возрасте до десяти лет.

    Мороженое

    Летом многие любят баловать себя таким охлаждающим лакомством. Особенно, если оно имеет необычный состав и интересный вкус. «Твикс», мороженое, для приготовления которого используется карамель, печенье, мягкий пломбир из сливок и шоколад – это отличный вариант привычного десерта в виде батончика.

    Печенье твикс польза и вред

    Продукт содержит следующие ингредиенты:

  • Глюкозный сироп.
  • Вода.
  • Сливки.
  • Молочный жир.
  • Сахарный песок.
  • Ароматическая добавка с запахом карамели.
  • Стабилизаторы и эмульгаторы.
  • Молоко в сухом виде.
  • Порошок бобов какао.
  • Лецитин соевый.
  • Ароматическая добавка с запахом ванили.
  • Пшеничная мука.
  • Масло бобов какао.
  • Десерт выпускается в форме батончика. Его масса – 29,6 граммов. Калорийность мороженого «Твикс» составляет 306 килокалорий на 100 гр продукта.

    Заключение

    Продукт, о котором идет речь в статье, довольно известный и популярный.

    Печенье твикс польза и вред

    Десерт любят многие люди, причем как дети, так и взрослые. Однако специалисты предупреждают, что лакомство не является полезным, и его не стоит часто добавлять в свой рацион.

    Калорийность «Твикса» достаточно высокая. Изделие содержит много липидов, поэтому не рекомендуется лицам, страдающим атеросклерозом и тем, кто хотел бы сохранить стройность фигуры. Кроме того, в состав продукта входит сахар, способствующий повышению уровня глюкозы в крови, и искусственные добавки, которые могут вызвать ухудшение состояния зубов и аллергические реакции, в особенности у индивидов детского возраста.

    Источник: fb.ru

    Источник

    Начиная с 1996 года мой брат коллекционировал обертки от шоколадок и популярных батончиков, которые раньше продавались в ларьках на улицах, а сейчас ютятся возле кассы любого магазина. Фантиков накопилась целая коробка.

    Мне всегда был интересен секрет популярности этих конфет, а сейчас представился случай сравнить состав современных батончиков и тех, что мы ели в детстве. Давайте посмотрим, что изменилось за 18 лет, а заодно оценим дизайн упаковок.

    Оберток полная коробка. Сколько же килограмм шоколада съедено за эти годы?:)

    Читайте также:  Икорная закуска из водорослей польза

    Оцените разницу в дизайне шоколадок (в карусели).

    Обертки от батончиков 2002-2004 годов.

    Обертки от батончиков 2002-2004 годов.

    Состав каждого батончика я отдельно выписала в таблицу. Розовым цветом выделила новые ингредиенты. Разбор начнем со “Сникерса”. Сводная таблица в карусели.

    “Сникерсы” 2002 года.

    “Сникерсы” 2002 года.

    “Сникерсы” 2002 года.

    “Сникерсы” 2002 года.

    “Сникерсы” 2002 года.

    Основной состав батончика остался прежним, добавили только пальмовое масло, молочный жир, в качестве эмульгатора (связывающего вещества) используют соевый лецитин. О пользе и вреде этих ингредиентов в конце статьи.

    Посмотрим, что же в составе “Марса”.

    Упаковки за 2003 год.

    Упаковки за 2003 год.

    Упаковки за 2003 год.

    Упаковки за 2003 год.

    Сухой яичный белок – натуральный продукт. Единственная “плохая его характеристика – более высокая калорийность.

    На очереди “Твикс”.

    Так выглядели “две сладкие палочки” в 2002 году.

    Так выглядели “две сладкие палочки” в 2002 году.

    Так выглядели “две сладкие палочки” в 2002 году.

    Так выглядели “две сладкие палочки” в 2002 году.

    Любимая многими конфета “Баунти”, заглянем в состав.

    Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная “Баунти трио”.

    Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная “Баунти трио”.

    Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная “Баунти трио”.

    Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная “Баунти трио”.

    Обратите внимание на глюкозный сироп. Этот продукт продлевает срок годности батончика. Но самое главное, он гораздо дешевле сахара. При попадании в организм дает резкий скачок сахара в крови и нагрузку на печень, так как он уже расщеплен на глюкозу и фруктозу. Приводит к диабету, ожирению.

    “M&M’s”

    Так пачка драже выглядела в 2002 году.

    Так пачка драже выглядела в 2002 году.

    Так пачка драже выглядела в 2002 году.

    Так пачка драже выглядела в 2002 году.

    Так пачка драже выглядела в 2002 году.

    И, наконец, разберем “Пикник”. За эти годы у батончика сменился производитель. Вместо “Кэдбери” его делает компания “Монд’элис Русь”(она же сейчас производит шоколад “Альпен Голд”).

    Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

    Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

    Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

    Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

    Инвертный сахарный сироп не вреден. Его готовят из обычного сахара, сироп помогает дольше сохранить цвет и вкус продукта. А вот добавка E476 (полиглицерин) в шоколаде маскирует менее жирный шоколад в более жирный. Производитель экономит.

    Итак, основные отличия в составе шоколадных батончиков за прошедшие 18-20 лет.

    Раньше производители честно указывали сахар в составе батончиков на первом месте, потому что его там большое количество. Сейчас первым делом подробно расписывают состав глазури – молочного шоколада, в результате сахар теряется где-то в середине и на него уже не так обращаешь внимание. Кажется: “О, молочный шоколад! О, орешки! Ну, ладно, берём”.

    На всех современных батончиках подписано количество какао продуктов в шоколадной массе. Их там не более 25%. Тогда как полезный для организма шоколад с содержанием какао не менее 70%.

    Также везде есть фраза: “Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде не более 1%”. Трансизомеры – они же трансжиры, вредны для сосудов, сердца, поджелудочной железы. При постоянном употреблении приводят к ожирению. ВОЗ в 2009 году рекомендовала полностью исключить их из рациона. В России их содержание в масложировой продукции ограничивает тех. регламент – допускается лишь 2% (до этого было 20%).

    В 2000-е на каждом батончике производители охотно указывали номер горячей линии и свой адрес и крупным шрифтом: “Мы с удовольствием ответим на любые вопросы о нашей продукции”. Сейчас в уголке обертки указаны только контакты.

    По составу конфет: почти везде сейчас активно используется пальмовое масло, соевый лецитин, молочный жир и сухая молочная сыворотка.

    Пальмовое масло – масло плодов масличной пальмы. В шоколаде используют вместо дорогого масла какао. Благодаря этому шоколадка долго не тает, производитель экономит, увеличивает срок годности, получая к тому же более сладкий продукт. Провоцирует проблемы с сосудами, сердцем, желудком, снижает усвояемость кальция, что ведет к проблемам с костями.

    Соевый лецитин (пищевая добавка E322) – эмульгатор, продлевает срок годности продукта. Добывается из сои, часто генно-модифицированной, с помощью химических веществ – ацетона и гексана. Вызывает аллергию, расстройство желудка, небезопасно для сосудов и сердца, увеличивает выделение желчи, что приводит к образованию камней.

    Молочный жир – концентрат жира из коровьего молока. Им в шоколаде в целях экономии заменяют более дорогое и полезное масло какао. Не вреден, однако при избыточном и долгом употреблении накапливается в организме, приводит к проблемам с желудком и диабету.

    Сухая молочная сыворотка – порошок сыворотки, содержащий больше лактозы, чем жидкая сыворотка. В шоколаде ее вместе с сухим молоком используют вместо молока. Не вредна.

    М-да, что-то поубавилось у меня желания есть эти батончики, хотя я их очень люблю. Как видите, за годы состав их вовсе не улучшился. А как у вас? Хочется их теперь покупать?

    Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравилось.:)

    Возможно, вам также будет интересно почитать:

    Шоколад из девяностых: Альпен Гольд, Россия, Бабаевский. Сравниваем состав сейчас и 25 лет назад

    Источник

    Читайте также:  Польза дегтярного мыла для лица и тела

    Любите ли вы овсяное печенье? Многие, съедая небольшой кусочек этого лакомства, вспоминают приятный вкус детства. Это кондитерское изделие было популярно еще во времена советского союза. Оно имеет массу разновидностей: одни виды готовят из муки, другие — из хлопьев. Некоторые производители добавляют в состав орешки, изюм, семечки, шоколад и даже варенье. Но какой бы вид печенья вы не приобрели, вопрос остается один: в чем польза и вред овсяного печенья для организма человека? Давайте же разберемся.

    Состав овсяных печений

    В точности указать калорийность овсяного печенья невозможно, так как она зависит от индивидуального рецепта производителя. Но в среднем, этот показатель варьируется от 430 до 470 ккал на 100 г продукта. В одной штуке содержится около 80 ккал.

    Пищевая ценность овсяного печенья такова:

    • Белков 5 г;
    • Жиров 15 г;
    • Углеводов 74 г.

    Гликемический индекс продукта равен 79, это довольно высокая цифра. Поэтому диабетикам стоит быть осторожными с употреблением данного лакомства.

    А что же входит в химический состав овсяного печенья? В первую очередь, это аминокислоты, такие как:

    • Триптофан (его очень много в овсяных хлопьях). Данное вещество можно назвать аминокислотой хорошего настроения, так как она способна повысить синтез серотонина — гормона радости.
    • Аргинин (много в зернах овса, из которого делают муку). Помогает нормализовать кровяное давление. Принимает участие в белковом обмене организма и выводит продукты распада отработанных белков. Интересно, что чаще всего у людей, страдающих бессонницей, повышен уровень аммиака в организме. Именно аргинин контролирует его количество и перерабатывает данное вещество в мочевину, предотвращая тем самым попадание токсинов в кровь и мозг.
    • Изолейцин (находится в овсяной крупе). Это незаменимая аминокислота, без которой человек не способен жить. Она участвует в производстве протеинов и в процессе энергообмена на клеточном уровне. Изолейцин повышает выносливость, способствует восстановлению и лечению мышечной ткани. Это вещество особенно необходимо спортсменам.

    Всего в овсяном печенье насчитывается более 20 заменимых и незаменимых аминокислот.

    Овсяное печенье полезно для здоровья, благодаря наличию таких витаминов и минералов:

    • В1 (22,3% от суточной нормы);
    • В2 (17,7%);
    • В9 (14,8%);
    • В3 (13,9%);
    • Марганец (36,5% от нормы);
    • Натрий (29,5%);
    • Железо (25,8%);
    • Фосфор (19,7%);
    • Селен (17,8%);
    • Медь (14,9%).

    Польза овсяного печенья для здоровья женщин и мужчин

    Благодаря наличию в составе овса, печенье оказывает положительное действие на многие функции человеческого организма:

    • Клетчатка и другие минералы помогают устранить запоры;
    • Повышается настроение, снижается раздражительность, чувство тревоги;
    • Улучшается состояние кожи;
    • Предотвращается образования угрей, высыпаний и акне;
    • Человек чувствует бодрость и прилив энергии на весь день.

    Полезно знать: диетологи советуют кушать овсяное печенье по утрам, если обычные овсяные хлопья вы не любите. Такой полезный десерт можно запивать молоком, чаем или соком. Так как данное печенье калорийно, оно быстро придает чувство сытости, и его также можно употреблять между основными приемами пищи.

    Считается, что овсяное печенье полезно для мужчин и женщин потому, что способно положительно влиять на кровеносные сосуды и выводить вредный холестерин из организма. А антиоксиданты, которыми богаты волокна овса, могут уменьшить негативное действие свободных радикалов.

    Овсяное печенье для женщин полезно тем, что в нем достаточно селена и фолиевой кислоты — веществ необходимых для нормальной деятельности репродуктивной, иммунной и эндокринной системы.

    Вред овсяного печенья

    Если говорить о вреде, то стоит заметить, что в первую очередь, это касается магазинного овсяного печенья, в которое производители добавляют консерванты, эмульгаторы, красители и вкусовые ароматизаторы. Кроме того, в составе такого лакомства часто присутствует самый дешевый маргарин, употребление которого может навредить сердечно-сосудистой системе и вызвать ожирение.

    Помните, в день каждому человеку можно съедать не более 3-х штук печений. Превышение этой нормы может вызвать аллергическую реакцию, а если магазинное печенье еще и сделано некачественно или просрочено, то все может закончиться пищевым отравлением.

    Если вы страдаете сахарным диабетом или другими заболеваниями, но очень любите овсяное печенье, приготовьте его самостоятельно. Это не отнимет у вас много времени, зато рецепт можно подстроить под себя и затем наслаждаться сладкой и полезной выпечкой.

    Источник: сайт

    САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

    1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне

    2. 7 лучших соусов к шашлыкам

    3. Как едят шашлык в разных странах

    4. 10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним

    5. 10 продуктов для естественной белизны зубов

    6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?

    7. Травмы на даче: как оказать первую помощь

    8. Июнь: что покупать на рынке

    9. 8 самых полезных видов мяса

    10. Правила сбора лекарственных трав

    Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

    Источник