Печенье с молоком польза и вред

Мольм­стэн Козур­инни
[214K]

4 года назад

Стакан хорошего молочка – что может быть лучше? После 6 кушать вредно, а молоко позволит утолить так называемый голод. Что касается печений и вафель – если они без начинки, то по одной штучке вечером с молочком можно. Кушать то нужно. Как по мне – лучше приготовить самим печенье, дать ему остыть, а затем скушать со стаканом свежего молока. У меня есть знакомый диетолог – говорит что молоко активирует желудок и притупляет голод. Отсюда вывод – молоко с печеньками вечером можно. Главное в меру. И желательно за час до сна.

P.S: Если после молока и печенья крутит живот и заснуть не можете – тогда не стоит. Лучше водички попить. Или покушать как нормальные люди.

система выбрала этот ответ лучшим

Green­Tomat­to
[29K]

4 года назад

Я каждый вечер перед сном выпиваю стакан молока комнатной температуры, обязательно с чем-нибудь. Это может быть печенье, кусочек тортика, солидный бутерброд – что душа попросит. Если я в такой малости откажу своему организму, он мне спать не даст. А так получается, что сплю отлично всю ночь, вес не набираю, мы же не килограммами печеньки лопаем, верно? Так что, если к молоку хочется чего-нибудь вкусного, не стесняйтесь, а то придётся ночью бежать на кормёжку.

Людми­ла Алекс­еева
[252]

4 года назад

Смотря какое молоко .Порошковое или цельное .Разливное или в упаковке. Домашнее или покупное.И еще зависит от Вашего организма.

Бирюк
[46.4K]

4 года назад

Все хорошо в меру. Стакан молока и несколько печенюшек скорее пользу принесут, а не негативные последствия. Ну а если вы стаканом не ограничитесь, а банками пить будете, да еще закусывать килограммом, другим печеного, то да, последствия будут, и отразится это на вашей фигуре и зрении ( поглядите на себя в зеркало и талии не увидите! ).

sanya­brutt­o
[1.9K]

4 года назад

Это будет очень полезно для вас, только в том случае, если вы сами испекли печенья/вафли, на натуральных продуктах. Если же они были куплены, то только навредят вам, так как 90% кондитерских изделий – готовят на основе пальмового масла, которое так губит человеческий организм.

Знаете ответ?

Источник

Многие люди обожают печенье «Топленое молоко» (или как оно еще продается под названием «К кофе»), при этом большинство понимает, что сладости вредны и могут привести к лишним килограммам, но отказать себе все равно не могут. А вот добавляют ли производители само топленое молоко в свое печенье, а если добавляют, то сколько?

Есть ли в печенье топленое молоко?

Производитель пользуется либо ГОСТ, либо ТУ для изготовления своего печенья, при этом по ГОСТ топленое молоко должно быть в рецептуре, в то время как по ТУ – это по желанию производителя. Когда мы покупаем печенье, мы прежде всего хотим почувствовать вкус топленого молока (а это органолептика), а ароматизаторы как раз и дают яркий вкус, поэтому многие производители считают для себя возможным добавлять именно ароматизаторы, так как натуральное топленое молоко — это дорогостоящий продукт, да и еще и с ограниченным сроком хранения, в отличие от пищевых добавок.

При этом следует понимать, что топленое молоко – вообще не сырьевой компонент данного печенья, как объясняют технологи, так как кондитерская промышленность – это самая разнообразная отрасль, которая использует самые разнообразные фантазийные названия. Мы же не ждем в карамельках «Раковая шейка» раков, а в конфетах «Мишка косолапый» начинку из бурого медведя, так и с этим печеньем, «топленое молоко» — это не более чем фантазийное название, хотя ГОСТ и рекомендует добавлять в это печень молоко. Но даже если производитель его и добавляет, то оно будет в конце списка ингредиентов, так как любое печенье – это прежде всего мука и сахар, а само молоко выполняет лишь роль натурального ароматизатора и стоит рядом с солью, количество которой в продуктах четко определено – не более 1% в печенье, а значит и самого молока примерно столько же, то есть капля в море на 100 гр печенья уходит примерно 1 гр топленого молока.

З правила поедания сладостей для сладкоежек

Если вы не в силах бороться со своим пристрастием к сладкому, то врачи рекомендуют:

1. Ешьте сладости только в 1 половине дня – до 12 часов наш обмен веществ наиболее активен, и все простые углеводы уйдут в энергию на повседневные дела, а не в складки жира на животе и боках. Пусть это правило и банально, зато действительно эффективно, правда речь все же идет о небольшом количестве сладкого, оно все же высококалорийно. В 100 гр печенья в среднем в районе 500 ккал, 2 штучки тянут на 40 гр, вот и получается 250 ккал, которые только усиливают аппетит и заставляют нас терять бдительность за счет своей вкусности, что можно потерять контроль и съесть больше. Если же есть сладости на ночь, то гормон инсулин обязательно отреагирует на поступление сладкого и сделает все, чтобы полученные калории отправить в запас в виде жира

Читайте также:  Ромашковый чай с лимоном польза

2. Не ешьте продукты со скрытым сахаром – если со сладким все понятно, то есть продукты совершенно несладкие, но тем не менее содержат достаточное количество сахара, например, различные соусы, консервированная кукуруза, кабачковая икра, колбасы и сосиски, маринованные огурцы, хлеб и т.д. Даже если вы не сладкоежка, вы можете получать сахар в большом количестве с другими продуктами, даже не подозревая об этом, поэтому контролируйте, что едите, чтобы не набирать лишних калорий

3. Ешьте сладкое перед домашними делами – особенно актуально это сейчас, когда многие ушли работать на удаленку из дома, а москвичи вообще получили выходные. На все уходит энергия, в том числе и на привычные дела по дому, так 30 минут глажки – 80 ккал, мытья посуды – 85 ккал, пылесоса – 95 ккал, протирки пыли – 105 ккал, мытья пола – 120 ккал. Любой физический труд после сладкого пойдет только на пользу, так как будут тратиться съеденные калории.

Обзор производителей Печенья со вкусом топленого молока (март 2020)

Кондитерские изделия Морозова – безопасное, имеет довольно низкую щелочность, что говорит о том, что соды в продукте содержится в меру, что отражается на хорошем вкусе и рассыпчатости печенья, практически не содержит трансжиров, недостатки – указанные в составе молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, да и само молоко стоит в составе на одном из последних мест, но это не считается нарушением

Любятово – безопасное, имеет довольно низкую щелочность, что говорит о том, что соды в продукте содержится в меру, что отражается на хорошем вкусе и рассыпчатости печенья, недостатки – указанные в составе молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, да и само молоко стоит в составе на одном из последних мест, но это не считается нарушением

Ваш выбор – безопасное, недостатки – жира меньше заявленного, а заявленные молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, но эти недостатки не считаются критическими

Акконд – безопасное, соответствует наименованию «сахарное печенье со вкусом топленого молока», недостатки – низкая намокаемость, у образца довольно плотная текстура и консистенция, но это больше свойство продукта, чем замечание

Рот Фронт, Коровка – безопасное, недостатки – в составе честно заявлено, что цельномолочные компоненты при изготовлении не использовались, а применялся заменитель, но тогда само наименование «Топленое молоко» может вводить потребителя в заблуждение, но на этикетке указано «вкус топленого молока», а значит формально нарушений нет

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Многие люди обожают печенье «Топленое молоко» (или как оно еще продается под названием «К кофе»), при этом большинство понимает, что сладости вредны и могут привести к лишним килограммам, но отказать себе все равно не могут. А вот добавляют ли производители само топленое молоко в свое печенье, а если добавляют, то сколько?

Есть ли в печенье топленое молоко?

Производитель пользуется либо ГОСТ, либо ТУ для изготовления своего печенья, при этом по ГОСТ топленое молоко должно быть в рецептуре, в то время как по ТУ – это по желанию производителя. Когда мы покупаем печенье, мы прежде всего хотим почувствовать вкус топленого молока (а это органолептика), а ароматизаторы как раз и дают яркий вкус, поэтому многие производители считают для себя возможным добавлять именно ароматизаторы, так как натуральное топленое молоко – это дорогостоящий продукт, да и еще и с ограниченным сроком хранения, в отличие от пищевых добавок.

При этом следует понимать, что топленое молоко – вообще не сырьевой компонент данного печенья, как объясняют технологи, так как кондитерская промышленность – это самая разнообразная отрасль, которая использует самые разнообразные фантазийные названия. Мы же не ждем в карамельках «Раковая шейка» раков, а в конфетах «Мишка косолапый» начинку из бурого медведя, так и с этим печеньем, «топленое молоко» – это не более чем фантазийное название, хотя ГОСТ и рекомендует добавлять в это печень молоко. Но даже если производитель его и добавляет, то оно будет в конце списка ингредиентов, так как любое печенье – это прежде всего мука и сахар, а само молоко выполняет лишь роль натурального ароматизатора и стоит рядом с солью, количество которой в продуктах четко определено – не более 1% в печенье, а значит и самого молока примерно столько же, то есть капля в море на 100 гр печенья уходит примерно 1 гр топленого молока.

Читайте также:  Медный обруч на голову польза

З правила поедания сладостей для сладкоежек

Если вы не в силах бороться со своим пристрастием к сладкому, то врачи рекомендуют:

1. Ешьте сладости только в 1 половине дня – до 12 часов наш обмен веществ наиболее активен, и все простые углеводы уйдут в энергию на повседневные дела, а не в складки жира на животе и боках. Пусть это правило и банально, зато действительно эффективно, правда речь все же идет о небольшом количестве сладкого, оно все же высококалорийно. В 100 гр печенья в среднем в районе 500 ккал, 2 штучки тянут на 40 гр, вот и получается 250 ккал, которые только усиливают аппетит и заставляют нас терять бдительность за счет своей вкусности, что можно потерять контроль и съесть больше. Если же есть сладости на ночь, то гормон инсулин обязательно отреагирует на поступление сладкого и сделает все, чтобы полученные калории отправить в запас в виде жира

2. Не ешьте продукты со скрытым сахаром – если со сладким все понятно, то есть продукты совершенно несладкие, но тем не менее содержат достаточное количество сахара, например, различные соусы, консервированная кукуруза, кабачковая икра, колбасы и сосиски, маринованные огурцы, хлеб и т.д. Даже если вы не сладкоежка, вы можете получать сахар в большом количестве с другими продуктами, даже не подозревая об этом, поэтому контролируйте, что едите, чтобы не набирать лишних калорий

3. Ешьте сладкое перед домашними делами – особенно актуально это сейчас, когда многие ушли работать на удаленку из дома, а москвичи вообще получили выходные. На все уходит энергия, в том числе и на привычные дела по дому, так 30 минут глажки – 80 ккал, мытья посуды – 85 ккал, пылесоса – 95 ккал, протирки пыли – 105 ккал, мытья пола – 120 ккал. Любой физический труд после сладкого пойдет только на пользу, так как будут тратиться съеденные калории.

Обзор производителей Печенья со вкусом топленого молока (март 2020)

Кондитерские изделия Морозова – безопасное, имеет довольно низкую щелочность, что говорит о том, что соды в продукте содержится в меру, что отражается на хорошем вкусе и рассыпчатости печенья, практически не содержит трансжиров, недостатки – указанные в составе молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, да и само молоко стоит в составе на одном из последних мест, но это не считается нарушением

Любятово – безопасное, имеет довольно низкую щелочность, что говорит о том, что соды в продукте содержится в меру, что отражается на хорошем вкусе и рассыпчатости печенья, недостатки – указанные в составе молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, да и само молоко стоит в составе на одном из последних мест, но это не считается нарушением

Ваш выбор – безопасное, недостатки – жира меньше заявленного, а заявленные молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, но эти недостатки не считаются критическими

Акконд – безопасное, соответствует наименованию «сахарное печенье со вкусом топленого молока», недостатки – низкая намокаемость, у образца довольно плотная текстура и консистенция, но это больше свойство продукта, чем замечание

Рот Фронт, Коровка – безопасное, недостатки – в составе честно заявлено, что цельномолочные компоненты при изготовлении не использовались, а применялся заменитель, но тогда само наименование «Топленое молоко» может вводить потребителя в заблуждение, но на этикетке указано «вкус топленого молока», а значит формально нарушений нет

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Читайте также:  Цветки подсолнуха польза и вред

Источник

Любите ли вы овсяное печенье? Многие, съедая небольшой кусочек этого лакомства, вспоминают приятный вкус детства. Это кондитерское изделие было популярно еще во времена советского союза. Оно имеет массу разновидностей: одни виды готовят из муки, другие — из хлопьев. Некоторые производители добавляют в состав орешки, изюм, семечки, шоколад и даже варенье. Но какой бы вид печенья вы не приобрели, вопрос остается один: в чем польза и вред овсяного печенья для организма человека? Давайте же разберемся.

Состав овсяных печений

В точности указать калорийность овсяного печенья невозможно, так как она зависит от индивидуального рецепта производителя. Но в среднем, этот показатель варьируется от 430 до 470 ккал на 100 г продукта. В одной штуке содержится около 80 ккал.

Пищевая ценность овсяного печенья такова:

  • Белков 5 г;
  • Жиров 15 г;
  • Углеводов 74 г.

Гликемический индекс продукта равен 79, это довольно высокая цифра. Поэтому диабетикам стоит быть осторожными с употреблением данного лакомства.

А что же входит в химический состав овсяного печенья? В первую очередь, это аминокислоты, такие как:

  • Триптофан (его очень много в овсяных хлопьях). Данное вещество можно назвать аминокислотой хорошего настроения, так как она способна повысить синтез серотонина — гормона радости.
  • Аргинин (много в зернах овса, из которого делают муку). Помогает нормализовать кровяное давление. Принимает участие в белковом обмене организма и выводит продукты распада отработанных белков. Интересно, что чаще всего у людей, страдающих бессонницей, повышен уровень аммиака в организме. Именно аргинин контролирует его количество и перерабатывает данное вещество в мочевину, предотвращая тем самым попадание токсинов в кровь и мозг.
  • Изолейцин (находится в овсяной крупе). Это незаменимая аминокислота, без которой человек не способен жить. Она участвует в производстве протеинов и в процессе энергообмена на клеточном уровне. Изолейцин повышает выносливость, способствует восстановлению и лечению мышечной ткани. Это вещество особенно необходимо спортсменам.

Всего в овсяном печенье насчитывается более 20 заменимых и незаменимых аминокислот.

Овсяное печенье полезно для здоровья, благодаря наличию таких витаминов и минералов:

  • В1 (22,3% от суточной нормы);
  • В2 (17,7%);
  • В9 (14,8%);
  • В3 (13,9%);
  • Марганец (36,5% от нормы);
  • Натрий (29,5%);
  • Железо (25,8%);
  • Фосфор (19,7%);
  • Селен (17,8%);
  • Медь (14,9%).

Польза овсяного печенья для здоровья женщин и мужчин

Благодаря наличию в составе овса, печенье оказывает положительное действие на многие функции человеческого организма:

  • Клетчатка и другие минералы помогают устранить запоры;
  • Повышается настроение, снижается раздражительность, чувство тревоги;
  • Улучшается состояние кожи;
  • Предотвращается образования угрей, высыпаний и акне;
  • Человек чувствует бодрость и прилив энергии на весь день.

Полезно знать: диетологи советуют кушать овсяное печенье по утрам, если обычные овсяные хлопья вы не любите. Такой полезный десерт можно запивать молоком, чаем или соком. Так как данное печенье калорийно, оно быстро придает чувство сытости, и его также можно употреблять между основными приемами пищи.

Считается, что овсяное печенье полезно для мужчин и женщин потому, что способно положительно влиять на кровеносные сосуды и выводить вредный холестерин из организма. А антиоксиданты, которыми богаты волокна овса, могут уменьшить негативное действие свободных радикалов.

Овсяное печенье для женщин полезно тем, что в нем достаточно селена и фолиевой кислоты — веществ необходимых для нормальной деятельности репродуктивной, иммунной и эндокринной системы.

Вред овсяного печенья

Если говорить о вреде, то стоит заметить, что в первую очередь, это касается магазинного овсяного печенья, в которое производители добавляют консерванты, эмульгаторы, красители и вкусовые ароматизаторы. Кроме того, в составе такого лакомства часто присутствует самый дешевый маргарин, употребление которого может навредить сердечно-сосудистой системе и вызвать ожирение.

Помните, в день каждому человеку можно съедать не более 3-х штук печений. Превышение этой нормы может вызвать аллергическую реакцию, а если магазинное печенье еще и сделано некачественно или просрочено, то все может закончиться пищевым отравлением.

Если вы страдаете сахарным диабетом или другими заболеваниями, но очень любите овсяное печенье, приготовьте его самостоятельно. Это не отнимет у вас много времени, зато рецепт можно подстроить под себя и затем наслаждаться сладкой и полезной выпечкой.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне

2. 7 лучших соусов к шашлыкам

3. Как едят шашлык в разных странах

4. 10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним

5. 10 продуктов для естественной белизны зубов

6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?

7. Травмы на даче: как оказать первую помощь

8. Июнь: что покупать на рынке

9. 8 самых полезных видов мяса

10. Правила сбора лекарственных трав

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Источник