Палатиноза что это польза и вред
- 14 Ноября, 2018
- Спортивное питание
- Яна Яновская
О том, что это – палатиноза, можно узнать в нашем материале. Название было запатентовано немецкой компанией, которая производит этот продукт из сахарной свеклы. Сахарозаменитель внешне похож на натуральный продукт, состоит из кристаллических белых частиц, которые не имеют запаха. Предназначено для использования людям, которые желают похудеть, страдают диабетом, пытаются набрать мышечную массу. Продукт не вызывает скачков инсулина.
Польза и вред
Общее отношение к продуктам сахарозаменителя нового характера всегда было неоднозначным, поскольку с одной стороны они не вызывают скачков инсулина, но с другой медленнее усваиваются организмом, могут возникать проблемы пищеварительного характера. О том, что это – палатиноза, специалисты в медицине часто дискутировали и указывали на ряд недостатков.
Продукт медленно повышает уровень глюкозы, поскольку долго переваривается в кишечнике. Что касается гликемической реакции, то она выражена намного слабее, чем у сахарозы. Это связано с тем, что сахар в кровь поступает постепенно.
Касательно преимуществ, главным является невозможность организма перевести палатинозу в жировые запасы. Также элемент, как и другие сложные углеводы, дает ощущение сытости на несколько часов, Это существенно помогает в процессе похудения, не создает лишнего дискомфорта, улучшает самочувствие.
Палатиноза не способствует развитию кариеса. Это научно доказано, микробы, обитающие в полости рта, не могут расщепить сложный углевод. В результате этого не образуется вредная кислота, которая разрушительным образом начинает воздействовать на верхний слой зубов.
Но с другой стороны имеется сильный вред, который связан с воздействием на ЖКТ. Следует знать, что палатиноза – это продукт, оказывающий не только положительное, но и отрицательное влияние на организм.
Свойства вещества
На вкус палатиноза полностью соответствует натуральной альтернативе. Она имеет приятный сладковатый вкус, но без лишней приторности. Небольшое количество палатинозы способно заменить сахар, без потери вкусовых качеств.
Энергетическая ценность продукта низкая. Благодаря низкому гликемическому индексу вещество применяется в создании препаратов для похудения. Палатиноза дает хорошую всасываемость, но при этом усваивается в верхних путях ЖКТ.
За счет этого риски набрать лишний вес минимальные. Используется в пищевых добавках бодибилдерами для повышения уровня энергии в процессе тренировок и быстрого восстановления мягких тканей. Продукты, в которых используется палатиноза, получаются более высокого качества, не теряют своей плотности.
Продукты питания
Необходимо знать, что палатиноза – это продукт, применяемый во многих областях. Польза его очевидная, поэтому в последнее время он все чаще используется в продуктах питания. Входит в состав прохладительных напитков.
Помогает бороться с ожирением и эффективен в диетах для похудения. На диабетических полках в супермаркетах можно найти желейные конфеты, зефир, виды шоколада, мармелад с натуральными заменителями. Отсюда следует вывод, что палатиноза – это такой заменитель сахара, который позволяет диабетикам употреблять запрещенные для них виды продуктов.
Противопоказания и побочные эффекты
Что касается противопоказаний, то здесь учитывается индивидуальный фактор. В раннем возрасте желательно исключить употребление палатинозы, поскольку продукт может вызвать проблемы в ЖКТ.
Этот фактор касается любого типа сахара, способного вызвать разные аллергические реакции. К абсолютным противопоказаниям можно отнести запрет приема палатинозы в период беременности, особенно в первый и третий триместр. При пищевых расстройствах (особенно анорексии или булимии) также запрещается использование палатинозы в продуктах питания.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта с последующим нарушением всасывания и переваривания пищи нельзя употреблять сахарозаменители. Мы узнали, что это – палатиноза. Польза и вред этого продукта еще недостаточно изучены. Поэтому в процессе применения и употребления в пищу нужно быть особенно осторожными.
Советы специалистов
Если нужно привести фигуру в порядок, сбросить лишний вес, подтянуть тело, необязательно сразу использовать сахарозаменители или резко менять рацион питания. От этого организм может попасть в депрессионное состояние и начать вырабатывать дополнительный жир.
В таком случае лучше употреблять продукты, в которых имеется изомальтулоза. Что это такое? Она является идеальным углеводом для похудения.
Нельзя заменять отдельные элементы питания употреблением сахарозаменителей, только из-за того, что последние дают достаточное количество энергии. Это неправильно и может принести много вреда организму. Перед тем как принимать сахарозаменители, надо сначала проверить их усвояемость организмом и только после этого начинать экспериментировать со своим питанием.
О том, что это – палатиноза, можно узнать в нашем материале. Название было запатентовано немецкой компанией, которая производит этот продукт из сахарной свеклы. Сахарозаменитель внешне похож на натуральный продукт, состоит из кристаллических белых частиц, которые не имеют запаха. Предназначено для использования людям, которые желают похудеть, страдают диабетом, пытаются набрать мышечную массу. Продукт не вызывает скачков инсулина.
Польза и вред
Вам будет интересно:Бета-аланин: как принимать, с какими добавками, курс соло, дозировка, состав препарата, показания к применению, противопоказания и эффект
Общее отношение к продуктам сахарозаменителя нового характера всегда было неоднозначным, поскольку с одной стороны они не вызывают скачков инсулина, но с другой медленнее усваиваются организмом, могут возникать проблемы пищеварительного характера. О том, что это – палатиноза, специалисты в медицине часто дискутировали и указывали на ряд недостатков.
Продукт медленно повышает уровень глюкозы, поскольку долго переваривается в кишечнике. Что касается гликемической реакции, то она выражена намного слабее, чем у сахарозы. Это связано с тем, что сахар в кровь поступает постепенно.
Касательно преимуществ, главным является невозможность организма перевести палатинозу в жировые запасы. Также элемент, как и другие сложные углеводы, дает ощущение сытости на несколько часов, Это существенно помогает в процессе похудения, не создает лишнего дискомфорта, улучшает самочувствие.
Палатиноза не способствует развитию кариеса. Это научно доказано, микробы, обитающие в полости рта, не могут расщепить сложный углевод. В результате этого не образуется вредная кислота, которая разрушительным образом начинает воздействовать на верхний слой зубов.
Но с другой стороны имеется сильный вред, который связан с воздействием на ЖКТ. Следует знать, что палатиноза – это продукт, оказывающий не только положительное, но и отрицательное влияние на организм.
Свойства вещества
На вкус палатиноза полностью соответствует натуральной альтернативе. Она имеет приятный сладковатый вкус, но без лишней приторности. Небольшое количество палатинозы способно заменить сахар, без потери вкусовых качеств.
Энергетическая ценность продукта низкая. Благодаря низкому гликемическому индексу вещество применяется в создании препаратов для похудения. Палатиноза дает хорошую всасываемость, но при этом усваивается в верхних путях ЖКТ.
За счет этого риски набрать лишний вес минимальные. Используется в пищевых добавках бодибилдерами для повышения уровня энергии в процессе тренировок и быстрого восстановления мягких тканей. Продукты, в которых используется палатиноза, получаются более высокого качества, не теряют своей плотности.
Продукты питания
Необходимо знать, что палатиноза – это продукт, применяемый во многих областях. Польза его очевидная, поэтому в последнее время он все чаще используется в продуктах питания. Входит в состав прохладительных напитков.
Помогает бороться с ожирением и эффективен в диетах для похудения. На диабетических полках в супермаркетах можно найти желейные конфеты, зефир, виды шоколада, мармелад с натуральными заменителями. Отсюда следует вывод, что палатиноза – это такой заменитель сахара, который позволяет диабетикам употреблять запрещенные для них виды продуктов.
Противопоказания и побочные эффекты
Что касается противопоказаний, то здесь учитывается индивидуальный фактор. В раннем возрасте желательно исключить употребление палатинозы, поскольку продукт может вызвать проблемы в ЖКТ.
Этот фактор касается любого типа сахара, способного вызвать разные аллергические реакции. К абсолютным противопоказаниям можно отнести запрет приема палатинозы в период беременности, особенно в первый и третий триместр. При пищевых расстройствах (особенно анорексии или булимии) также запрещается использование палатинозы в продуктах питания.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта с последующим нарушением всасывания и переваривания пищи нельзя употреблять сахарозаменители. Мы узнали, что это – палатиноза. Польза и вред этого продукта еще недостаточно изучены. Поэтому в процессе применения и употребления в пищу нужно быть особенно осторожными.
Советы специалистов
Если нужно привести фигуру в порядок, сбросить лишний вес, подтянуть тело, необязательно сразу использовать сахарозаменители или резко менять рацион питания. От этого организм может попасть в депрессионное состояние и начать вырабатывать дополнительный жир.
В таком случае лучше употреблять продукты, в которых имеется изомальтулоза. Что это такое? Она является идеальным углеводом для похудения.
Нельзя заменять отдельные элементы питания употреблением сахарозаменителей, только из-за того, что последние дают достаточное количество энергии. Это неправильно и может принести много вреда организму. Перед тем как принимать сахарозаменители, надо сначала проверить их усвояемость организмом и только после этого начинать экспериментировать со своим питанием.
БОЛЕЕ 1500 ТОЧЕК ВЫДАЧИ ПО РОССИИ – НАЙДИ СВОЮ
Фирма изготовитель – WATT-N ( WATT-NUTRITION )
Страна производитель сырья – Германия
Форма выпуска – Сухая смесь
Вкус – Натуральный (сладковатый).
Вес нетто – 1 кг
Порций в упаковке – 100 (в 1 кг., если брать за порцию 10гр.)
Размер порции – 10 грамм (1 мерная ложка)
Упаковка – Пакет Doy-pack с застёжкой Zip-lock + мерная ложка.
Срок годности текущей партии до : 04.08.2021
Основные действия:
- Помогает нарастить мышечную массу.
- Придаёт энергию в течении долгого времени.
- Увеличивает силовые показатели.
- Оказывает восстановительное действие после тренировки.
Доставка по РФ от 1 дня.
Самовывоз Москва, Петербург
x
- Доставка
- Самовывоз
- Магазины
Доставка курьером – в Москве и Спб
Доставка почтой России – по РФ и за рубеж.
Доставка транспортной компанией – по условиям ТК
Более 4621 пункта выдачи по всей РФ через СДЭК и Боксберри
Бла бла
- Описание
- Отзывы
Изомальтулоза – медленный углевод
Изомальтулоза (Палатиноза)
Дисахарид, относится к медленно высвобождающимся углеводам. Лучшим источником сложных углеводов в спортивном питании считается именно Изомальтулоза. Гликимический индекс Изомальтулозы равен 32 , это в 4 раза меньше чем у мальтодекстрина и в 2 раза меньше, чем у сахара. Благодаря этому не происходит резкого подъёма уровня сахара в крови. Изомальтулоза медленно разрушается в кишечнике ферментами до глюкозы и фруктозы, которые по отдельности поступают в кровь. Обладая такой же энергетической ценностью, что и сахароза. Изомальтулоза практически не вызывает кариеса зубов и расщепляется гораздо медленнее. В связи с этим, эффект от поступления энергии в форме глюкозы длится дольше. Изомальтулоза прекрасно подходит для набора массы, также рекомендуется и при похудении для замены сладостей. По своему составу данное природное соединение сильно похоже на сахарозу: основными ее компонентами являются фруктоза, глюкоза.
Состав Изомальтулозы:
Порошок чистой Изомальтулозы (Palatinose).
БЖУ и энергетическая ценность Изомальтулозы:
В какое время употреблять Изомальтулозу?
В тренировочные дни употреблять 2 раза :
– 40-60* гр. утром,
– 40-60* гр. за 40-50 минут до тренировки.
утром и во второй половине дня по 40-60* гр.
Дополнительное употребление Изомальтулозы для набора массы:
Для набора массы лучше пить каждый день , между приёмами пищи по 40-60* гр.
*Взята средняя норма, при необходимости её можно уменьшить или увеличить.
Как употреблять Изомальтулозу?
– налить в шейкер 300-350 мл. воды комнатной температуры,
– добавить 40-60* гр. продукта ( 4-6 мерных ложек по 10 гр. каждая) ,
– тщательно взболтать, продукт готов к употреблению.
*Взята средняя норма, при необходимости её можно уменьшить или увеличить.
Как рассчитать свою суточную норму по углеводам?
Суточная потребность в углеводах зависит от особенностей питания спортсмена. Для её определения необходимо узнать точный вес тела, умножить на 4 – 7 . Полученное число, равняется суточной потребности в углеводах (в граммах). Из него вычитается количество углеводов, которое поступает в организм с едой . Дефицит и должен перекрываться с помощью Изомальтулозы.
Предупреждение:
Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию.
Информация для Аллергиков:
Продукт содержит Глюкозу.
При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.
Условия хранения Изомальтулозы:
Закрытую или вскрытую упаковку (предварительно плотно закрыв, либо пересыпав в герметичную тару), следует хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 30 °C, избегая попадания прямых солнечных лучей.
В настоящее время сахар является основным подсластителем, который применяется в пищевой и медицинской промышленности. Однако современные исследования свидетельствуют о том, что избыточное потребление легкоусвояемых углеводов сопряжено с развитием ряда заболеваний: сахарного диабета, ожирения, атеросклероза, кариеса зубов. Их неуклонный рост поставил перед исследователями актуальную задачу ограничения потребления сахаропродуктов и поиска заменителей сахара, не оказывающих отрицательного влияния на организм человека.
К натуральным, или природным, заменителям сахара относят мед, кленовый сахар, а также подсластители углеводного и белкового происхождения. Природные подслащивающие вещества углеводного происхождения получают из растений. К таким веществам относят стевиозид, глициризин, осладин, неогесперидин дигидрохалкон (цитроза). Среди подсластителей белкового происхождения известны миракулин, монелин, тауматины. Такие растения, как хемслея, липпия, синсепалум, моморика, содержат соединения, по сладости превосходящие сахарозу в сотни и даже тысячи раз. Однако коммерческое использование их в качестве сырья для производства заменителей сахара ограничено трудностью сбора плодов, нетехнологичностью переработки, а также возможной токсичностью экстракта.
К современным синтетическим сахарозаменителям относят сахарин, аспартам, ацесульфам калия, сукралоза, цикламат. Однако существуют различные, порой противоположные, мнения о пользе сахарозаменителей и их безопасности. Проблема использования подсластителей сейчас широко исследуется специалистами пищевой промышленности, медицины и других сфер деятельности.
Сегодня на российском рынке представлен новый натуральный продукт — заменитель сахара изомальт германской фирмы «Палатинит». Известно, что изомальт получают из сахарозы по двустадийному процессу, в котором сахароза превращается в изомальтулозу (6-О-α-D-глюкопиранозид-D-фруктозу) — питательный дисахарид, обладающий восстановительными свойствами. Далее изомальтулозу подвергают гидрогенизации. Готовый продукт изомальт представляет смесь гидрогенизованных моно- и дисахаридов.
Изомальтулоза (палатиноза) впервые была обнаружена Stodola в 1956 как побочный продукт в процессе производства декстранов из сахарозы Leuconostoc mesenteroides. В Японии изомальтулозу используют в качестве заменителя сахара с 1985 года. Изомальтулоза является структурным изомером сахарозы. Встречается в меде, в соке сахарного тростника. Масса ее схожа с сахарозой, сладость составляет 42 % сладости сахарозы.
Изомальтулоза не вызывает кариеса зубов, переваривание изомальтулозы незначительно влияет на концентрацию глюкозы и инсулина в крови. Изомальтулоза не метаболизируется большинством бактерий и дрожжами, устойчива в кислых растворах, не обладает гигроскопическими свойствами. Изомальтулоза селективно обеспечивает рост бифидобактерий кишечной микрофлоры человека. За рубежом изомальтулоза широко используется в коммерческих целях как заменитель сахарозы в продуктах, безалкогольных напитках и медицине.
Однако в России исследования по получению природного заменителя сахара изомальтулозы практически отсутствуют, в связи с чем на кафедре биохимии и микробиологии Воронежской государственной технологической академии проводится скрининг микроорганизмов, продуцирующих фермент изомальтулозосинтазу, который превращает сахарозу в изомальтулозу. Фермент был обнаружен зарубежными исследователями у ряда микроорганизмов.
Микроорганизмы: Активность изомальтулозосинтазы, Е/мл
Pantoea dispersa UQ68J 72,0
Protaminobacter rubrum CBS574.77 33,0
Erwinia rhapontici WAC2928 0,3
Klebsiella planticola MX-10 4,3
Klebsiella planticola CCRC 19112 9,0-12,0
Известно, что оптимальное значение температуры для биосинтеза фермента большинства микроорганизмов составляет около 30ºС. Фермент устойчив в пределах узкого диапазона рН от 5,0 до 6,5. Для скрининга микроорганизмов использовали среду следующего состава (г/л): сахароза — 40,0; дрожжевой экстракт — 5,0; MgSO4 ×H2O — 0,5; KNO3 — 0,7; K2HPO4 — 1,0; NH4Cl — 0,5; NaCl — 1,0; агар — 15,0; дистиллированная вода — 1 л. Для биосинтеза микроорганизмами изомальтулозосинтазы использовали среду следующего состава (г/л): сахароза — 40,0; пептон — 10,0; дрожжевой экстракт — 4,0; дистиллированная вода — 1 л.
Определение активности фермента осуществляли следующим образом: в реакционную смесь, содержащую 5 мл 60 % сахарозы в 0,1 М ацетатном буфере (рН 5,0) вносили 1 мл соответственно разбавленной культуральной жидкости исследуемых микроорганизмов. Реакцию проводили при 40º С в течение 4 часов с постоянным помешиванием. Останавливали реакцию на кипящей водяной бане в течение 10 минут. С помощью тонкослойной и газо-жидкостной хроматографии определяли продукты ферментативной реакции. О биосинтетической активности исследуемых микроорганизмов судили по образованию изомальтулозы.
- 14 Ноября, 2018
- Спортивное питание
- Яна Яновская
О том, что это — палатиноза, можно узнать в нашем материале. Название было запатентовано немецкой компанией, которая производит этот продукт из сахарной свеклы. Сахарозаменитель внешне похож на натуральный продукт, состоит из кристаллических белых частиц, которые не имеют запаха. Предназначено для использования людям, которые желают похудеть, страдают диабетом, пытаются набрать мышечную массу. Продукт не вызывает скачков инсулина.
Польза и вред
Общее отношение к продуктам сахарозаменителя нового характера всегда было неоднозначным, поскольку с одной стороны они не вызывают скачков инсулина, но с другой медленнее усваиваются организмом, могут возникать проблемы пищеварительного характера. О том, что это — палатиноза, специалисты в медицине часто дискутировали и указывали на ряд недостатков.
Продукт медленно повышает уровень глюкозы, поскольку долго переваривается в кишечнике. Что касается гликемической реакции, то она выражена намного слабее, чем у сахарозы. Это связано с тем, что сахар в кровь поступает постепенно.
Касательно преимуществ, главным является невозможность организма перевести палатинозу в жировые запасы. Также элемент, как и другие сложные углеводы, дает ощущение сытости на несколько часов, Это существенно помогает в процессе похудения, не создает лишнего дискомфорта, улучшает самочувствие.
Палатиноза не способствует развитию кариеса. Это научно доказано, микробы, обитающие в полости рта, не могут расщепить сложный углевод. В результате этого не образуется вредная кислота, которая разрушительным образом начинает воздействовать на верхний слой зубов.
Но с другой стороны имеется сильный вред, который связан с воздействием на ЖКТ. Следует знать, что палатиноза — это продукт, оказывающий не только положительное, но и отрицательное влияние на организм.
Свойства вещества
На вкус палатиноза полностью соответствует натуральной альтернативе. Она имеет приятный сладковатый вкус, но без лишней приторности. Небольшое количество палатинозы способно заменить сахар, без потери вкусовых качеств.
Энергетическая ценность продукта низкая. Благодаря низкому гликемическому индексу вещество применяется в создании препаратов для похудения. Палатиноза дает хорошую всасываемость, но при этом усваивается в верхних путях ЖКТ.
За счет этого риски набрать лишний вес минимальные. Используется в пищевых добавках бодибилдерами для повышения уровня энергии в процессе тренировок и быстрого восстановления мягких тканей. Продукты, в которых используется палатиноза, получаются более высокого качества, не теряют своей плотности.
Продукты питания
Необходимо знать, что палатиноза — это продукт, применяемый во многих областях. Польза его очевидная, поэтому в последнее время он все чаще используется в продуктах питания. Входит в состав прохладительных напитков.
Помогает бороться с ожирением и эффективен в диетах для похудения. На диабетических полках в супермаркетах можно найти желейные конфеты, зефир, виды шоколада, мармелад с натуральными заменителями. Отсюда следует вывод, что палатиноза — это такой заменитель сахара, который позволяет диабетикам употреблять запрещенные для них виды продуктов.
Противопоказания и побочные эффекты
Что касается противопоказаний, то здесь учитывается индивидуальный фактор. В раннем возрасте желательно исключить употребление палатинозы, поскольку продукт может вызвать проблемы в ЖКТ.
Этот фактор касается любого типа сахара, способного вызвать разные аллергические реакции. К абсолютным противопоказаниям можно отнести запрет приема палатинозы в период беременности, особенно в первый и третий триместр. При пищевых расстройствах (особенно анорексии или булимии) также запрещается использование палатинозы в продуктах питания.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта с последующим нарушением всасывания и переваривания пищи нельзя употреблять сахарозаменители. Мы узнали, что это — палатиноза. Польза и вред этого продукта еще недостаточно изучены. Поэтому в процессе применения и употребления в пищу нужно быть особенно осторожными.
Советы специалистов
Если нужно привести фигуру в порядок, сбросить лишний вес, подтянуть тело, необязательно сразу использовать сахарозаменители или резко менять рацион питания. От этого организм может попасть в депрессионное состояние и начать вырабатывать дополнительный жир.
В таком случае лучше употреблять продукты, в которых имеется изомальтулоза. Что это такое? Она является идеальным углеводом для похудения.
Нельзя заменять отдельные элементы питания употреблением сахарозаменителей, только из-за того, что последние дают достаточное количество энергии. Это неправильно и может принести много вреда организму. Перед тем как принимать сахарозаменители, надо сначала проверить их усвояемость организмом и только после этого начинать экспериментировать со своим питанием.
Изомальтит | |
---|---|
Общие | |
Хим. формула | C12H24O11 |
Физические свойства | |
Молярная масса | 344,31236 г/моль |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 20942-99-8 |
PubChem | 88735 |
Рег. номер EINECS | 244-122-4 |
SMILES | |
Кодекс Алиментариус | E953 |
ChemSpider | 80068 |
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного. |
Изомальтит (изомальт, палатинит) — O-α-D-глюкопиранозил-D-маннит, белые, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде. В пищевой промышленности используется в качестве сахарозаменителя.
Изомальтит синтезируют из сахарозы, изомеризуя её на первой стадии в изомальтулозу с её последующим каталитическим гидрированием над никелем Ренея. Гидрирование ведет к восстановлению карбонильной группы фруктозного остатка изомальтулозы, при этом образуются два изомерных глюкопиранозилальдита — мальтит и изомальтит.
По сладости изомальтит близок к сахарозе (0,5 сладости сахарозы), но плохо всасывается в кишечном тракте, используется как подсластитель и сахарозаменитель при производстве продуктов для диабетиков. Изомальт встречается в природе в сахарном тростнике, сахарной свёкле и мёде. В пищевой промышленности известен и зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е953.
Содержание
Свойства изомальта [ править | править код ]
- Приём изомальта незначительно влияет на уровень глюкозы и инсулина у здоровых людей и больных диабетом 1-го и 2-го типа (G. Siebert и соавт., 1975; W. Bachmann и соавт., 1984; D. Thiebaud и соавт., 1984; М. Drost и соавт., 1980).
- Изомальт является пребиотиком, положительно влияет на микрофлору кишечника и ,следовательно, при регулярном употреблении на состояние иммунитета в целом [1] .
- Стимулирует активную работу кишечника. При обильном употреблении изомальт может оказывать слабительный эффект. [2]
После того как в 1990 году изомальт был признан безопасным продуктом и получил разрешение на использование в США, его стали использовать при приготовлении различных продуктов по всему миру.
Применение изомальта [ править | править код ]
Изомальт придаёт продуктам объём, обеспечивает требуемую структуру, среднюю сладость. Поэтому его часто используют при приготовлении кондитерских изделий:
- шоколада,
- грильяжа,
- мягкой карамели,
- твёрдой карамели (леденцов),
- драже,
- мороженого,
- конфитюров,
- жевательной резинки,
- других пищевых продуктов.
Кондитерские изделия с изомальтом не размягчаются и не липнут к рукам, что позволяет упаковывать их в общую коробку без дополнительной обёртки. Его температура плавления около 145 °C, поэтому его можно использовать при термообработке и в экструзионных процессах, в том числе в фармацевтической промышленности.
- Безопасные дозы до 50 г/день для взрослых и 25 г/день для детей.
- Изомальт выглядит как порошок, либо гранулы белого цвета, не имеет особого запаха.
- Температура плавления изомальта около 145 °C. В расплавленном состоянии становится прозрачным. Температура кипения изомальта около 180°C при дальнейшем нагревании до 200 °C и выше изомальт приобретает карамельный аромат и золотисто-коричневый оттенок (по аналогии с карамелизацией сахара).
- Не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара), что позволяет применять его в продуктах для диабетиков.
- Получил одобрение Объединённого комитета по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food).