Овсяные хлопья нордик польза и вред

Овсяные хлопья нордик польза и вред thumbnail

Характеристики

  • Масса: 500 г
  • Вид: Овсяные хлопья
  • Энергетическая ценность: 370 ккал
  • Срок годности: 10 месяцев

Все характеристики

Хлопья овсяные NordiC: Результаты теста

Хлопья овсяные NordiC

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели;
  • Хорошая развариваемость;
  • Хорошие гигиенические показатели безопасности продукта, в т. ч. отсутствие пестицидов.

Недостатки

  • Высокое перекисное число жира в продукте (говорит о сомнительной свежести продукта);
  • Довольно высокая кислотность;
  • Зольность по верхней границе допустимого уровня (свидетельствует о недостаточной очищенности зерна от пленок).

Протоколы

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Хлопья овсяные NordiC

Основные характеристики продукта

Состав

хлопья овсяные из цельного зерна

Энергетическая ценность

370 ккал

Условия хранения

Хранить в прохладном, сухом месте вдали от сильных запахов и солнечных лучей при температуре не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Информация о производстве

Произведено

Raisio Nutrition Ltd. P.O. Box 101, FIN-21201 Raisio, FINLAND, Финляндия, SUOMIJA; Уполномоченное лицо и импортёр: ООО “Райсио Ньютришен”, Российская Федерация, 109004, г.Москва, Земляной Вал 66/20

Изготовитель

Nordic информация о производителе

Nordic

Бренд производится концерном “Райсио”, который является ведущим производителем и переработчиком зерна в Финляндии.

Источник

Когда мы начинаем задумываться о правильном питании, первое, с чем нужно определиться, – какой завтрак подойдет лучше всего. Первый прием пищи должен быть сытным и одновременно легким. Но как добиться такого сочетания? Попробуйте купить овсяные хлопья «Нордик». Как отмечают борцы за здоровый образ жизни, овсянка – самый лучший вариант для начала дня.

вкусные рецепты

Хорошее начало дня!

Безмолочная каша «Нордик» – завтрак, который прекрасно сочетает в себе приятный вкус, огромную пользу и скорость приготовления (производитель рекомендует готовить не более 8 минут). Срок хранения овсяных хлопьев «Нордик» не превышает десяти месяцев, что говорит о качестве продукта, необремененного какими-либо консервантами или добавками. Продается такой продукт в упаковках по 500 граммов. Купить его можно практически во всех магазинах, на прилавках обычно выставлено достаточное количество упаковок. Производителем этого чудо-завтрака является финская компания ООО «Райсио Ньютришен».

Состав и пищевая ценность овсяной каши

Хлопья «Нордик» производятся исключительно из цельного зерна.

Калорийность продукта на 100 граммов составляет 370 килокалорий.

Пищевая ценность представлена следующими значениями БЖУ и пищевых волокон:

  • жиры – 8 граммов;
  • белки – 14 граммов;
  • углеводы – 55 граммов (включая сахар 1,2 грамма);
  • пищевые волокна – 11 граммов.

Кроме того, в овсяных хлопьях «Нордик» присутствуют витамины и минеральные вещества (цифры из расчета на 100 граммов):

  • витамин В1 (или тиамин) – 0, 4 мг;
  • магний – 131 мг;
  • железо – 5,1 мг;
  • цинк – 3,2 мг.

Очень радует покупателей большое количество магния в данном продукте, так как этот элемент отвечает за нашу бодрость, хорошее настроение и общий тонус. К сожалению, многие люди страдают от недостатка данного вещества. Врачи в таких случаях рекомендуют принимать витамины не только в виде таблеток, но и в качестве продуктов питания, в том числе овсяной каши. Пользу овсяных хлопьев «Нордик» трудно оспорить, как, впрочем, и любого аналогичного товара без искусственных добавок.

Внешний вид упаковки

Согласно отзывам о хлопьях «Нордик», людям нравится упаковка продукта, ее легко различить среди прочих наименований в магазине. Открывается она сверху при помощи ножниц или ножа (а можно просто надавить пальцем в указанном месте). На упаковке можно рассмотреть все интересующие подробности, от состава до производителя, а также способы приготовления каши.

красивая упаковка

Овсяные хлопья данной марки выглядят немного светлее, чем те, что привыкли видеть люди советской закалки.

Два способа приготовления

На упаковке указано количество продукта для детей и взрослых, а также время варки.

Первый способ приготовления – это варка каши в кастрюле. Второй – приготовление в микроволновой печи.

Общее время приготовления обычно занимает не больше 3 минут.

Процесс поэтапно выглядит следующим образом:

  • Берем 500 мл молока или воды и 250 граммов овсяных хлопьев «Нордик».
  • Высыпаем овсяные хлопья в молоко или кипящую воду.
  • Варим в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  • Накрываем кашу крышкой, оставляем ее «доходить» еще 2 минуты.

При желании можно добавить в кашу соль, сахар, варенье, йогурт. Производитель указывает, что овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для булочек.

Как готовить в микроволновке? Обычно люди не заморачиваются с варкой, предпочитают использовать микроволновую печь.

вкусная каша из овсяных хлопьев

Итак, в тарелку нужно налить молоко, подогреть его секунд 20 в печи, затем засыпать туда овсянки на глаз, накрыть тарелочкой и готовить в микроволновке на протяжении полутора минут.

Если вы приверженец здорового образа жизни, вместо соли или сахара можете добавить в кашу сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.). Люди с восторгом говорят о добавлении в овсянку свежих ягод, ведь так каша приобретает нежный ягодный вкус, несет в себе максимум пользы. Не все любят овсянку на воде, потому что она получается кисловатой. Далее поговорим о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев.

Рецепт быстрого кекса на завтрак

Понадобится простой список ингредиентов:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • немного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка банана;
  • половинка яблока.

Рецепт предназначен для микроволновой печи.

Очищаем яблоко от кожуры, мелко трем на терке. Нарезаем банан. Нужно взять кружку из толстого стекла, насыпать туда овсянку, ввести яйцо, добавить немного молока на глаз. Туда забрасываем подготовленные фрукты.

Столовой ложкой хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.

кексы из овсянки

Отправляем полученное тесто в чашке в микроволновую печь на 4 минуты. Готовый кекс перекладываем на тарелочку, перевернув обратной стороной. Если сверху такой простой и замечательный завтрак намазать творожным сыром «Рикотта», получится просто волшебно вкусно и красиво.

Читайте также:  Кора дуба для волос ополаскивание польза

Кстати, добавлять в такой кексик можно все, что душа пожелает: сухофрукты, ягоды, орешки. Если вы не добавляете банан, восполните сладость сахаром или медом, иначе получится пресно, об этом часто говорят домохозяйки.

Котлеты из брокколи с овсянкой

Это рецепт здорового и легкого ужина, который обязательно оценят многие девушки на диете.

котлеты из брокколи

Итак, нам понадобится:

  • 300 граммов брокколи (желательно свежей);
  • 150 граммов моцареллы (можно другого сыра);
  • 1-2 яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • специи, перец, соль – все по вкусу.

Промываем брокколи, варим в течение 20 минут до размягчения, затем мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все, добавляем яйцо, хлопья, специи.

Итак, далее нужно разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло. Приступаем к лепке котлеток, обжариваем их до появления румяной корочки.

Рецепт отличается максимальной простотой и быстротой. Он не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. На стол котлетки можно подавать со сметаной, если, конечно, того позволяет ваш ежедневный калораж.

По отзывам худеющих девушек, котлетки из овсянки и брокколи – отличная замена мясным субпродуктам. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем, кто терпеть не может пресные ужины из обезжиренного творога.

Отзывы

Овсяные хлопья «Нордик» прочно обосновались на прилавках супермаркетов и в памяти людей. Яркая и практичная упаковка так и манит покупателя. Среди тех, кто уже на протяжении долгого времени завтракает этой овсянкой, не поступало никаких жалоб на качество продукта. Среди достоинств отмечают следующие:

  • полезный и натуральный продукт;
  • приятный нежный вкус;
  • доступная цена;
  • возможность приготовления в микроволновке.

К минусам отнесли высокую калорийность овсянки (но ведь на то и дано утро, чтобы съедать самый калорийный прием пищи за день). Также не нравится людям, что после открытия упаковки закрыть нормально ее уже не получится, и в кашу попадает воздух.

Среди всех разновидностей от производителя Nordic покупатели хорошо отзываются об овсяных хлопьях «Нордик» с овсяными отрубями. Отруби значительно смягчают структуру и вкус, а также обогащают ее большим количеством полезных минералов и витаминов. Из такой овсянки можно делать простую кашу, а также сладкую и соленую выпечку.

Источник

Дата:07.04.11 Время:00:56

привет,что вы знаете об этих хлопьях,да и о других подобных кашах?мои едят с удовольствием,естессно,мне удобно,они быстро готовятся,но насколько в подобной каше меньше пользы,чем в крупяной?слышала мнение гастроэнтеролога,что эти каши вообще бесполезны…

а какую именно пользу Вы из них извлечь хотите?

Овсяные хлопья нордик польза и вред

ну, вопрос может быть в калорийности, в легко/трудноусвояемости, в том, а так ли ребенку нужно то кол-во элементов, которое есть в НЕОБРАБОТАННОЙ крупе, и т.д.
Опять-таки в рационе ребенка в общем…
Так что… Вопрос сложный

Овсяные хлопья нордик польза и вред

пользы никакой, как и вредности

Овсяные хлопья нордик польза и вред

Понятно что вареные обычные каши полезнее. Но большинству мама лень варить. Нордик пробовала как и Беби Ситтер, Хайнс, еще какую то фигню.

Дата:07.04.11 Время:15:12

Ну а у меня тогда похожий вопрос про каши возник. Полезнее, наверное, варить гречку обычную, пшено, рис. А другие зерновые каши в каком виде надо употреблять, чтобы ну просто все витамины и микроэлементы сохранить? Овес, пшеницу, кукурузу, рожь в зернах? Не, уж лучше нордик ))

Есть овсянка, есть просто вареная кукуруза (зачем вам каша из нее что за мода), хлеб черный есть.
Скажите что лень варить и все.

вот мне не лень варить,просто дети с утра ждать не готовы,скандируют с ложками в руках “ка-ши!ка-ши!”…или с вечера варить?тоже не очень вариант…

1. Мультитварка.
2. Нордик – просто рубленные хловья. поэтому они готовятся быстрее.

Нордик не просто хлопья) К сожалению, потому и не покупаю.

Мультиварка не всем подходит, не все едят тефлон. Если заморачиваться Нордик не нордик, то мультиварка отнозначно нет.

Утром конечно же. А у вас каждый завтрак только каша?

а овсянка это что по-вашему? такие же хлопья, как и нордик! а кукурузную кашу вы не пробовали? она очень вкусная, только варится долго

Дата:08.04.11 Время:15:49

Ребенок у меня ест любые каши абсолютно. Вопрс в том лишь что Нордик например пшенная каша – быстро варться. Все нордиковские каши быстро приготавливаются. Если хотите долго пшено варить то покупайте обычное. А польза мне кажеться что от нордика что от другого пшена – одинаковая

Овсяные хлопья нордик польза и вред

Дата:08.04.11 Время:18:09

У Нордика есть каша из 5 видов злаков, варится 8 минут. Вот ее и беру. Остальные Нордик варятся 3 и 1 минуту. Еще беру 15-минутный Геркулес, никогда его так долго не варю. Обычно каша уже готова за 10 минут, плюс дать настояться.

Овсяные хлопья нордик польза и вред

Дата:08.04.11 Время:20:23

Крупа, которая варится быстро – пропаренная. Т.е. бОльшую часть процесса приготовления сделали за нас на заводе. Вряд ли конечный продукт из “живой” крупы и пропаренной так уж разительно отличаеся по своей питательной ценности…

+мнение

Овсяные хлопья нордик польза и вред

+1

Овсяные хлопья нордик польза и вред

она не только пропаренная, а еще и пережаренная. Конечный продукт отличается очень сильно

Источник

Польза и вред геркулесовой каши интересуют всех, кто привык питаться здоровой и вкусной пищей. Чтобы разобраться в свойствах геркулеса, нужно изучить состав и основные особенности.

Из чего делают геркулес?

Продукт под названием «геркулес» производят из овсяных семян. Они обрабатываются по специальной технологии — их освобождают от жесткой оболочки, которая не переваривается человеческим желудком, и раздавливают, превращая в хлопья. Таким образом, после термической обработки геркулес превращается в мягкую и приятную на вкус кашу.

Чем отличается геркулес от овсянки?

Многие ошибочно считают, что овсяная каша и геркулес — это один и тот же продукт под разными названиями. В действительности дело обстоит не так.

Овсянка состоит из цельных зернышек, внешне напоминающих рис, и требует долгой варки — не меньше получаса. А геркулес представляет собой уже очищенное, расплющенное и пропаренное зерно — готовить его нужно не более 5 минут.

Кроме того, польза и вред овсяных хлопьев геркулес все-таки отличаются от свойств обычной овсянки. При всей ценности геркулеса в необработанной овсяной крупе полезных веществ больше.

Читайте также:  Катание на велосипеде польза для похудения

Состав и калорийность геркулесовой каши

Геркулес для здоровья человека очень полезен, хотя и не требует долгого приготовления. В составе присутствуют:

  • важные для здоровья человека витамины — Е, В1, В9, В2, РР;
  • основные минеральные компоненты — железо и натрий, цинк, медь, фосфор, кальций и калий;
  • относительно редкие элементы йод, кобальт и марганец;
  • дисахариды;
  • крахмал;
  • зола.

В 100 г продукта присутствует чуть больше 10 г белков и около 6 г жиров, приблизительно 60 г составляет доля углеводов. Что касается калорийности геркулесовой каши на 100 г, то она зависит от того, каким образом она приготовлена.

  • Например, если хлопья приготовлены просто на воде, то их питательность составит около 89 калорий.
  • Калорийность геркулеса на молоке будет определяться свойствами молока — и составит в среднем от 112 до 287 калорий.

Если добавить в продукт сахар и масло, то количество калорий тоже возрастет пропорционально объему этих добавок!!!

Полезные свойства геркулесовой каши

Обработанные хлопья из овсяных зерен очень ценны для организма человека, поскольку:

  • насыщают витаминами и ценными микроэлементами все системы и внутренние органы;
  • делают крепче сопротивляемость к вирусам и простудам;
  • помогают быстро избавляться от токсинов и шлаков;
  • защищают от вредного холестерина сосуды и помогают работе печени;
  • благотворно воздействуют на работу желудка и кишечника;
  • при регулярном употреблении укрепляют сердце и стимулируют деятельность мозга.

Свойства геркулеса ценны для спортсменов и для всех, кто занят тяжелым физическим трудом. Органические соединения в составе продукта помогают быстрее усваиваться аминокислотам — а значит, способствуют росту и восстановлению мышц.

Полезный геркулес, состоящий преимущественно из медленных углеводов, прекрасно насыщает. Одной порции каши хватает, чтобы еще долго не чувствовать голода.

Польза геркулесовой каши для беременных и кормящих женщин

Польза геркулесовой каши для женщин, особенно в период вынашивания ребенка, просто огромна. В продукте присутствует огромное количество железа и фолиевой кислоты, а оба эти компонента принципиально важны для здорового развития матери и плода.

Кроме того, витамин В, присутствующий в геркулесе, помогает бороться с токсикозом, а рибофлавин и тиамин, входящие в его состав, поддерживают бодрость женского организма. В период вынашивания ребенка есть геркулес рекомендуется как можно чаще, сочетая с овощами, фруктами и свежими соками.

В период лактации свойства геркулеса также не приносят вреда. Продукт питает женщину и грудничка полезными элементами, усиливает лактацию.

С какого возраста геркулесовую кашу можно давать ребенку?

Каши, сваренные на воде и молоке, первыми появляются в прикорме маленького ребенка. И несомненно, геркулес является наиболее полезной кашей из всех. Однако впервые предлагать его грудничку нужно не раньше 6 – 8 месяцев жизни. Дело в том, что в хлопьях есть глютен, а он может вызывать аллергию.

Если индивидуальной непереносимости не выявится, то геркулесовая каша для грудничка станет основой рациона. В ней содержатся все самые необходимые для здоровья элементы и витамины, а кроме того, продукт способствует нормальному развитию пищеварительной системы малыша.

Даже полезные свойства геркулеса в редких случаях способны приносить вред организму, поэтому перед введением продукта в рацион нужно обязательно проконсультироваться с педиатром!!!

При каких заболеваниях полезна геркулесовая каша?

Геркулес считается невероятно полезной для пищеварительной системы кашей. При отдельных недугах он особенно рекомендован к употреблению.

При гастрите и язве желудка

При язвенных поражениях и гастрите геркулесовая каша возглавляет список разрешенных блюд. Благодаря тому, что в геркулесе много клейковины, каша получается очень мягкой и склизкой — поэтому аккуратно обволакивает стенки желудка. Обострения заболеваний при ее употреблении проходят намного быстрее.

При острых и хронических воспалительных процессах в желудке геркулес не принесет вреда в том случае, если варить его без соли.

Польза и вред сырого геркулеса, запаренного кипятком, при гастрите неоднозначны — такие хлопья могут раздражать желудок!!!

При диабете

Геркулес состоит преимущественно из медленных углеводов — это свойство не приносит вреда, а очень полезно при сахарном диабете. Продукт прекрасно утоляет голод, полезные вещества при этом усваиваются на протяжении долгого времени, уровень глюкозы в крови не подскакивает.

К тому же геркулес положительно влияет на мочегонные и желчегонные функции организма, предупреждая развитие осложнений при диабете. Если употреблять кашу регулярно, то прибегать к приему инсулина придется намного реже.

При гипертонии и инфаркте

Свойства геркулеса очень хорошо влияют на сосуды и сердечную деятельность. Поэтому при хронически повышенном давлении или во время реабилитации после инфаркта продукт рекомендуется обязательно включать в рацион.

Можно употреблять не только кашу, но и полезный геркулесовый отвар. Для его приготовления стакан хлопьев вываривают в 1 л чистой воды до тех пор, пока жидкость наполовину не испарится, а потом процеживают и пьют по полстакана в сутки.

Отвар лучше делить на небольшие порции — не больше столовой ложки за один прием!!!

При простудных заболеваниях

Полезные свойства геркулеса отлично помогают от повышенной температуры, насморка и кашля, поскольку укрепляют иммунитет, борются с вирусами и бактериями и выводят токсины из организма.

Кроме каши, можно готовить молочный напиток на основе геркулеса. Хлопья засыпают в небольшую кастрюлю, заливают молоком и варят на слабом огне до полной готовности. Потом хлопья процеживают и пьют оставшуюся от них молочную жидкость по паре больших ложек трижды в день.

При запорах

Геркулесовая каша стимулирует правильную работу кишечника и ускоряет обмен веществ. Поэтому при запоре свойства геркулеса способны в течение одного дня решить проблему. Польза для кишечника каши геркулес состоит в том, что если употреблять продукт на регулярной основе, то трудности с опорожнением кишечника и вовсе останутся в прошлом.

Правда, при этом не следует забывать об остальных продуктах, способствующих здоровому пищеварению — особенно об овощах. В больших количествах даже полезные свойства геркулеса могут приносить вред и приводить к возникновению запоров.

Польза геркулесовой каши для похудения

Поскольку геркулес заметно активизирует работу кишечника и улучшает пищеварительные функции, при похудении его свойства в первую очередь помогают избавиться от шлаков. Вместе с лишними веществами уходят и килограммы — эффект диеты быстро становится очевидным.

Читайте также:  Чай с корнем имбиря польза

Полезные свойства геркулеса при похудении состоят еще и в том, что каша помогает легче переносить ограничения в пище. После ее употребления надолго остается чувство заполненности желудка, и намного меньше искушение побаловать себя вкусными, но запретными продуктами. Сам геркулес при этом низкокалорийный — особенно если варить его на воде и не добавлять сахар или масло.

Монодиета на геркулесе

Диета, основанная на употреблении только одного продукта — действенный способ похудения. Вместе с тем переносятся такие диеты довольно тяжело, а иногда даже приводят к вреду для здоровья. Геркулес станет лучшим выбором для монодиеты, поскольку его свойства помогают поддерживать хорошее самочувствие даже при временном отказе от всех остальных продуктов.

Выглядит монодиета следующим образом:

  • В течение 7 дней в рационе должна присутствовать только геркулесовая каша, сваренная без добавления молока и соли на воде.
  • Употребляют ее 5 раз в день, порциями не больше 250 г.
  • Кроме геркулеса, нельзя употреблять никакие другие продукты — при очень большом желании разрешается только съесть яблоко или грушу в течение дня.

На такой диете можно потерять несколько килограммов за неделю . Но нужно помнить о том, что польза и вред геркулеса для организма во время монодиеты зависят от количества употребляемой жидкости — воды выпивать следует не меньше 2 л в день.

Диета на кефире с геркулесом

Еще одна действенная диета — это кефирно-геркулесовая. Она также рассчитана на неделю, и в течение всего этого времени нужно питаться всего двумя продуктами — кефиром с геркулесом.

Кефиром можно запивать кашу на протяжении дня, принесут пользу и свойства геркулеса, замоченного в кефире. Главное, чтобы общий суточный объем кефира составлял не более 1 л, а дневное количество каши равнялось бы 450 – 500 г.

Польза геркулесовой каши по утрам

Как правило, употреблять кашу рекомендуется именно утром. Польза геркулеса на воде по утрам состоит в том, что он помогает проснуться и взбодриться. Геркулес хорошо переваривается в утреннее время, поднимает настроение и надолго дает ощущение сытости.

Можно ли есть геркулесовую кашу на ночь?

В геркулесовых хлопьях довольно мало калорий, полезная каша хорошо усваивается организмом и не откладывается в жировые запасы. Несмотря на то, что лучше всего принимать геркулес утром, есть его незадолго до сна также разрешается — вреда это не принесет.

Как приготовить геркулесовую кашу?

Существует три основных рецепта приготовления геркулесовых хлопьев. Все остальные кулинарные вариации, так или иначе, основываются на них.

Каша геркулес на воде

Самый простой и полезный вариант — это геркулес, сваренный на воде. Делают его следующим образом:

  • на плиту ставят небольшую кастрюльку с водой в объеме около 400 мл;
  • когда вода закипает, ее солят и засыпают чуть меньше стакана геркулесовых хлопьев;
  • кашу варят 7 – 10 минут, а потом снимают с плиты и немного остужают.

Польза геркулесовой каши на воде не уменьшится, если добавить в нее свежие ягоды или фрукты.

При желании можно залить геркулес кипятком — польза продукта не уменьшится, и вреда не будет, если просто как следует настоять его без традиционной варки!!!

Геркулесовая каша на молоке

Еще один популярный рецепт — это геркулес с добавлением молока. Важно сразу подчеркнуть, что молоко служит именно дополнительным ингредиентом — а варят кашу по-прежнему на воде.

  • Для начала на плите доводят до кипения нужное количество воды, добавляют соль и засыпают геркулесовые хлопья.
  • Около 10 минут кашу варят, помешивая, на среднем огне, пока она не станет мягкой и разваренной.
  • Затем в кастрюлю вливают молоко — количество определяют по вкусу. Молоко должно быть теплым, его необходимо подогреть отдельно до 45 – 50 градусов.
  • Еще через 5 минут готовую кашу снимают с плиты и ненадолго оставляют настояться под крышкой или под полотенцем.

Затем кашу можно раскладывать по тарелкам, при желании сдобрив ее сливочным маслом или вареньем. Пользу геркулесовой каши на молоке только увеличат ягоды, орехи, кусочки фруктов или мед.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке

Приготовить геркулес с мультиварке проще всего — кухонный прибор сделает все самостоятельно. Главное — поместить в чашу мультиварки продукты в нужных пропорциях.

Чтобы геркулесовая каша получилась мягкой и вкусной, в мультиварку необходимо засыпать:

  • стакан хороших геркулесовых хлопьев;
  • 20 г сахара;
  • щепотку соли.

Затем в чашу заливают по стакану  воды и молока, а потом выставляют режим «Каша» или «Тушение». Через четверть часа мультиварка звуковым сигналом сообщит о готовности блюда. Горячую кашу можно сдобрить сливочным маслом или добавить подсластители.

Можно ли есть геркулесовую кашу каждый день?

Полезные свойства каши из геркулесовых хлопьев очень высоки, а вреда она нанести почти не способна. При постоянном употреблении от геркулеса не случается запоров, поскольку в нем присутствуют как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, активизирующие перистальтику.

Таким образом, употреблять геркулес ежедневно можно — от этого не будет вреда. Очень многие люди ценят пользу геркулеса, запаренного кипятком — хлопья необязательно даже варить.

Вред геркулесовой каши и противопоказания

Геркулес — продукт, обладающий минимумом противопоказаний. Есть его разрешено взрослым и детям, здоровым и больным людям, каша входит в состав сбалансированного здорового питания и считается хорошей основой для монодиет.

Нельзя употреблять геркулес всего в одном случае — при наличии индивидуальной аллергии на глютен. В этом случае каша с высоким содержанием клейковины не усвоится желудком.

Кроме того, польза и вред геркулесовой каши для здоровья могут стать спорными, если геркулесом злоупотреблять. При ежедневном или частом употреблении рекомендуется есть кашу небольшими порциями, чтобы в организме не образовалось переизбытка некоторых минеральных веществ.

Польза и вред геркулесовой каши зависят от того, нет ли у человека аллергии на злаки, содержащие глютен. Если индивидуальной непереносимости нет, то геркулес станет ценнейшим источником витаминов и необходимых минеральных элементов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ??? СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Источник