Овсянка на курином бульоне польза

Пищевая ценность и химический состав “овсянка на курином бульоне”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность151.8 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки7 г76 г9.2%6.1%1086 г
Жиры4.5 г56 г8%5.3%1244 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%6.3%1053 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%6.9%952 г
Вода77 г2273 г3.4%2.2%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.8 мкг900 мкг7.5%4.9%1327 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%6.3%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.9%3396 г
Витамин В4, холин10.51 мг500 мг2.1%1.4%4757 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%0.9%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%4.7%1408 г
Витамин В9, фолаты8.542 мкг400 мкг2.1%1.4%4683 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%1.5%4412 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.59 мг15 мг3.9%2.6%2542 г
Витамин Н, биотин8.068 мкг50 мкг16.1%10.6%620 г
Витамин РР, НЭ2.5856 мг20 мг12.9%8.5%774 г
Макроэлементы
Калий, K134.41 мг2500 мг5.4%3.6%1860 г
Кальций, Ca20.77 мг1000 мг2.1%1.4%4815 г
Магний, Mg47.29 мг400 мг11.8%7.8%846 г
Натрий, Na19.19 мг1300 мг1.5%1%6774 г
Сера, S53.63 мг1000 мг5.4%3.6%1865 г
Фосфор, Ph139.6 мг800 мг17.5%11.5%573 г
Хлор, Cl35.73 мг2300 мг1.6%1.1%6437 г
Микроэлементы
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V0.75 мкг~
Железо, Fe1.615 мг18 мг9%5.9%1115 г
Йод, I2.98 мкг150 мкг2%1.3%5034 г
Кобальт, Co3.254 мкг10 мкг32.5%21.4%307 г
Марганец, Mn1.3001 мг2 мг65%42.8%154 г
Медь, Cu163.25 мкг1000 мкг16.3%10.7%613 г
Молибден, Mo0.203 мкг70 мкг0.3%0.2%34483 г
Фтор, F31.59 мкг4000 мкг0.8%0.5%12662 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%1.5%4348 г
Цинк, Zn1.3093 мг12 мг10.9%7.2%917 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Зира польза и вред как принимать

Энергетическая ценность овсянка на курином бульоне составляет 151,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Каша овсяная на курином бульоне богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP – 21,6 %, кремнием – 1161,4 %, магнием – 16 %, фосфором – 19,5 %, железом – 12 %, кобальтом – 53,5 %, марганцем – 91,8 %, медью – 23,2 %, молибденом – 24,1 %, селеном – 15,1 %, хромом – 23 %, цинком – 13,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Скумбрия польза и вред для организма

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “каша геркулесовая на курином бульоне”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки3.5 г76 г4.6%7.5%2171 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.4%4667 г
Углеводы8.8 г219 г4%6.6%2489 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.7%2857 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.741 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%6.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.5%6667 г
Витамин В9, фолаты2.85 мкг400 мкг0.7%1.1%14035 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%2.1%7576 г
Витамин Н, биотин2.478 мкг50 мкг5%8.2%2018 г
Витамин РР, НЭ0.5699 мг20 мг2.8%4.6%3509 г
Ниацин0.124 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.93 мг2500 мг1.6%2.6%6108 г
Кальций, Ca8.4 мг1000 мг0.8%1.3%11905 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%6.6%2484 г
Натрий, Na208.02 мг1300 мг16%26.2%625 г
Сера, S11.86 мг1000 мг1.2%2%8432 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%8.4%1951 г
Хлор, Cl325.98 мг2300 мг14.2%23.3%706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%4.3%3905 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.8%20270 г
Кобальт, Co0.699 мкг10 мкг7%11.5%1431 г
Марганец, Mn0.4746 мг2 мг23.7%38.9%421 г
Медь, Cu57.19 мкг1000 мкг5.7%9.3%1749 г
Молибден, Mo0.584 мкг70 мкг0.8%1.3%11986 г
Фтор, F5.58 мкг4000 мкг0.1%0.2%71685 г
Цинк, Zn0.3873 мг12 мг3.2%5.2%3098 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.446 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.141 г~
Глутаминовая кислота0.27 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.162 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.266 гmin 16.8 г1.6%2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.265 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.289 гот 11.2 до 20.6 г2.6%4.3%
18:2 Линолевая0.282 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.5%
Читайте также:  Все о кефирных масках и их польза

Энергетическая ценность каша геркулесовая на курином бульоне составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник