Овсяная каша с льняным маслом польза
Все, кто хоть раз задумывались о правильном питании, знают о пользе льняного масла. Оно известно со времен древней Руси. На протяжении многих столетий льняное масло употребляли в пищу, им лечились и с его помощью поддерживали красоту лица и тела.
Если масло готовится для пищевых целей, то получают его путем холодного отжима. Именно таким способом можно максимально сохранить витамины и микроэлементы, которые есть в масле.
Польза льняного масла
Фактически льняное масло — панацея от большинства проблем со здоровьем. Конечно, ждать мгновенного результата не нужно, но если ввести в свой рацион на постоянной основе это масло, то в итоге вы справитесь со многими неприятностями.
В льняном масле такое количество омега-3 жирных кислот, что оно является чемпионом, оставляя далеко позади рыбий жир. Все витамины и микроэлементы, которые в избытке содержатся в льняном масле, помогают укрепить иммунитет, поправить гормональный фон, предотвратить закупорку сосудов, стабилизировать кровяное давление, снизить риск возникновения рака, понизить уровень сахара в крови, успокоить нервную систему, наладить работу ЖКТ, улучшить метаболизм, улучшить работу почек и мочевыводящих путей.
Льняное масло способно помочь при нервных расстройствах, воспалительных процессах, аутоиммунных заболеваниях. Это незаменимый помощник при изжоге, расстройствах желудка, геморрое.
Масло можно применять при ссадинах, ранах и ожогах. Это отличный антисептик, способствующий быстрому заживлению. Оно же снижает отеки и даже уменьшает боль. Употребляют льняное масло и в качестве средства для красоты кожи лица и тела. Оно заметно подтягивает кожу, делает ее более упругой и эластичной.
Если вы решили употреблять масло в качестве лекарственного средства, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, он поможет подобрать нужную дозировку и частоту приема.
Некоторые противопоказания
Льняное масло нельзя нагревать. Даже при комнатной температуре в нем не только разрушаются полезные вещества, но и начинают образовываться канцерогены. Не стоит увлекаться самолечением, дневная доза масла не должна превышать 2 столовые ложки.
К опасным противопоказаниям относятся язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, острые фазы заболеваний поджелудочной железы и печени. При этих заболеваниях категорически не рекомендуется употреблять льняное масло.
Нельзя употреблять льняное масло при холецистите, панкреатите, желчнокаменной болезни. Не рекомендуется использовать льняное масло вместе с противовирусными препаратами, антидепрессантами и оральными контрацептивами.
Употребление в кулинарии
Самый полезный вариант употребления, при котором все витамины и микроэлементы остаются в первозданном виде — заправка овощных салатов. Можно добавлять масло и сделанные на его основе заправки в готовые холодные блюда, в каши, в творог, в запеканки, в овощные рагу, в отварной картофель. Правда, важно добавлять его перед самым употреблением.
Диетологи рекомендуют употреблять льняное масло с различными кашами, например, с гречневой, рисовой, с овсянкой. Можно с помощью этого масла добавлять дополнительную пользу гороху, фасоли, бобам, сое. Хорошо сочетается льняное масло со свеклой, морковью, капустой. Оно удваивает эффект от самого овоща. Например, если свекла просто нормализует высокое давление, то масло дополнительно борется с бляшками холестерина. Можно смешивать масло с молочными продуктами, например, с сыром, кефиром, йогуртом. Его можно употреблять и вместе с протеиновыми коктейлями, которые с его помощью они становятся более питательными и полезными.
Льняное масло можно пить и в чистом виде в качестве полезной добавки. Тем, кто страдает запорами, рекомендуется пить столовую ложку на ночь, а для общего тонуса — столовую ложку два раза в день. Считается, что употребление льняного масла вместе с ржаным хлебом или сухарями, с мясом или рыбой увеличивает выработку в организме серотонина, а значит, помогает поддерживать хорошее настроение.
Как выбрать и хранить
Выбирая льняное масло, отдавайте предпочтение непрозрачным бутылкам. Лучше всего покупать его в стеклянной таре. После вскрытия бутылки масло пригодно в пищу не более месяца, так как это живой продукт и в нем отсутствуют какие бы то ни было консерванты. Если производитель пишет о более длительном сроке хранения, это повод задуматься о его натуральности. Поэтому нет смысла покупать льняное масло в больших бутылках, если, конечно, вы его не собираетесь употреблять его большой семьей единовременно.
Хранить масло можно только в холодильнике, нельзя держать его длительное время при комнатной температуре. Врачи считают самым полезным и безопасным вариантом масло в желатиновых капсулах, так как оно вообще не соприкасается с воздухом. Его рекомендуют употреблять в качестве витаминной добавки, когда нужно стопроцентное сохранение всех полезных свойств.
Коллега поделилась оригинальным способом похудения – за месяц обещала минус 5 кг. И я решила все проверить на себе. Рассказываю подробно о напитке, который я готовила ежедневно и делюсь особенностями использования, которые я обнаружила на личном опыте!
Средство, на котором я похудела за месяц на 4,5 кг
Но сначала поделюсь своей историей. Быстро похудеть я решила в связи с одним событием. Я устроилась на новую работу в страховую компанию. В офисе – 14 человек, все женщины, и из них я была самой полной. При росте 170 см мой вес был почти 80 кг. В один день начальник говорит – в честь юбилея фирмы устраиваем корпоративное мероприятие и озвучивает дату – примерно через месяц.
Он снял за городом виллу с бассейном, и там планировалось провести целый день. Обрадовались все, кроме меня – с моей фигурой только купальник одевать. Надо было что-то срочно делать, ведь человек в компании я новый, не пойти было нельзя. Видя, что я расстроена, одна моя коллега подошла и сказала: «Если ты переживаешь по поводу своего веса, то не стоит, дам тебе классный рецепт, быстро приведешь себя в форму». Я не очень поверила, но рецепт взяла. И вот что из этого вышло.
Исходя из личного опыта, могу рекомендовать это средство для похудения, поскольку оно безопасное и эффективное (для меня минус 4,5 кг за месяц – очень солидный результат)
По совету своей коллеги быстренько купила все ингредиенты и начала делать все, как было написано в рецепте. На весы часто становиться боялась, но чувствовала, что средство работает – появилась какая-то легкость в теле, а к третьей неделе смогла даже застегнуть брюки, которые давно не сходились на мне. Как раз их я планировала надеть на корпоратив.
Что же это за средство?
Я его назвала «спасением», поскольку именно такую роль оно сыграло в моей жизни. а свою коллегу, которая поделилась рецептом – «спасительницей», ведь так не хотелось выглядеть безобразно на фоне стройных сотрудниц нашего отдела. Готовится средство очень просто, на вкус не противное, какие-то редкие компоненты не нужны – для меня это было весомыми аргументами, чтобы худеть именно на нем.
Итак, что я делала каждое утро:
Брала всего несколько ингредиентов, тщательно их перемешивала и употребляла вместо традиционного завтрака:
- · Чернослив – 5-6 штучек, не более, его нужно мелко порезать (я брала тот, который изготавливают без дыма, он более полезный);
- · 2 ст. л. овсяных хлопьев, только не быстрого приготовления, а самые обычные, которые нужно варить;
- · Льняное масло – 1 ст. л. (я использовала масло холодного отжима, и всем советую, т. к. рафинированные масла менее ценные для здоровья);
- · Стакан кефира – так было указано в рецепте, но я заменила его натуральным йогуртом, без всяких добавок и сахара.
Мой рецепт коктейля для похудения
Важное уточнение – по рецепту в каждую порцию нужно было добавлять ч. ложечку порошка какао, но я не большой любитель какао, поэтому этот ингредиент не использовала. Тем не менее у меня за месяц ушло 4,5 кг, так что, видимо, роль какао не самая существенная в этом рецепте.
Отдаленные результаты
Корпоратив прошел отлично, и я не чувствовала дискомфорта, ведь лишнего веса стало меньше после использования этого средства. Вдохновленная результатами, я применяла его и дальше, и меня очень порадовали изменения, которые я обнаружила спустя месяц – волосы перестали выпадать, ногти стали крепче, да и состояние кожи улучшилось. Приятные бонусы!
Исходя из личного опыта, могу рекомендовать это средство для похудения, поскольку оно безопасное и эффективное (для меня минус 4,5 кг за месяц – очень солидный результат). Так что, милые дамы, можете его использовать без риска, все проверено!
Исходя из личного опыта, могу рекомендовать это средство для похудения, поскольку оно безопасное и эффективное (для меня минус 4,5 кг за месяц – очень солидный результат)
А вам понравился мой способ похудения? Если да, ставьте лайки, а в комментариях делитесь своими рецептами, которые вы используете для снижения веса. И, пожалуйста, указывайте свои результаты!
Читайте также –>>
Как «уговорить» мозг, что нужно худеть. 9 правил от психотерапевта Сергея Горина
Эти продукты можно есть и ночью без риска набрать лишние килограммы. Советы диетологов
Как повысить эффективность приседаний. Рекомендации профессионального тренера
Как подтянуть обвисшую кожу груди, занимаясь по 10 минут в день
Овсяные каши
Овсяная каша — целебное и питательное блюдо, популярное во многих странах, и особенно в Англии, где она считается традиционным блюдом местной кухни. Эту кашу (поридж) обычно подают на первый завтрак в 7–8 часов утра. Сразу вспоминается чопорный Бэрримор с его неизменной фразой: «Овсянка, сэр», с которой он обращался каждое утро к новоиспеченному сэру Баскервилю.
Или веселый стишок Роберта Бернса:
Раз — овсянка,
Два — овсянка
И овсянка в третий раз.
А на лишнюю овсянку
Где мне взять крупы для вас?
Одиноким, неженатым
Не житье, а сущий рай.
А женился, так ребятам
Трижды в день овсянки дай.
Век живет со мной забота,
Не могу ее прогнать.
Чуть запрешь за ней ворота,
Тут как тут она опять.
Раз — овсянка,
Два — овсянка
И овсянка в третий раз.
А на лишнюю овсянку
Где мне взять крупы для вас?
Варить овсянку несложно, так как для приготовления каши чаще всего используются овсяные хлопья.
Что касается крупы, то она разваривается намного медленнее, особенно в молоке. Поэтому для приготовления молочных каш или супов овсяную крупу сначала отваривают в кипящей воде в течение 20–30 минут, а затем добавляют горячее молоко и варят до мягкости.
Можно крупу предварительно замачивать или прокаливать. В этом случае процесс варки значительно сокращается.
Каша белевская
2 стакана овсяных хлопьев, 1 л воды, 2 стакана молока, по 1/4 ч. ложки бадьяна, корицы, кориандра, 4 бутона гвоздики, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сливок, 5–6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка соли.
В слегка подсоленной воде разварите овсяные хлопья до состояния вязкой каши, все время снимая появляющуюся на поверхности пену. Затем залейте кашу молоком, размешайте и доведите до кипения; отделите неразварившиеся твердые хлопья и снова варите на очень слабом огне, все время помешивая. Через 10–15 минут добавьте сахар, а когда он разойдется, заправьте молотыми пряностями и проварите 5–7 минут. Затем влейте сливки, размешайте и снимите с огня.
Овсяная каша на воде и молоке
2 стакана овсяных хлопьев, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла.
Залейте крупу водой и варите на слабом огне до загустения. Затем в два приема долейте горячее молоко, посолите и, продолжая помешивать, поварите еще немного. Перед подачей каши на стол заправьте ее маслом. Можно использовать льняное масло — на одну порцию каши потребуется 1 ст. ложка масла.
Овсяная каша на молоке
2 стакана овсяной крупы, 4 стакана молока, 1 ч. ложка соли, 2–3 ст. ложки масла.
Засыпьте крупу в кипящее молоко, добавьте соль и варите на слабом огне до загустения. В готовую кашу добавьте сливочное или растительное масло.
Каша рисово-овсяная
11/2 стакана риса, 2/3 стакана овса, 1 ч. ложка соли, 1 луковица, 4–5 зубчиков чеснока, 4–5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа.
Рис и овес промойте отдельно, затем равномерно перемешайте, засыпьте в кипящую воду и плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держите кашу на сильном огне 10 минут, затем убавьте огонь до среднего и держите еще 5–6 минут, после чего снимите с огня, укутайте теплым и оставьте настаиваться еще на 15–20 минут. Готовую кашу заправьте пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком и укропом.
Каша геркулесовая с орехами
11/2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 1/3 стакана грецких орехов, соль и сахар по вкусу.
В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья, сахар, соль, очищенные орехи. Варите в течение 15 минут, помешивая.
К столу подавайте горячей. Можно добавить в кашу льняное масло.
Каша овсяная на соевом молоке
120 г геркулеса, 1 стакан соевого молока, 1 стакан воды, 20 г сахара, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Соевое молоко вскипятите, добавьте сахар, соль, все размешайте и всыпьте геркулес. Варите, помешивая, 15–20 минут, затем добавьте масло.
Каша овсяная с девясилом
40 г геркулеса, 10 г корней девясила, 80 мл молока, 4 г сахара, 80 мл воды.
В кипящую смесь молока и воды всыпьте овсяные хлопья, измельченные корни девясила, сахар, соль. Варите до готовности на медленном огне.
Овсяная каша с черносливом
150 г овсяной крупы или хлопьев, 200 г чернослива, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла. Овсянку промойте и замочите на полчаса (хлопья замачивать не нужно). Воду слейте, хлопья или крупу залейте кипятком, положите сливочное масло и варите до готовности. Готовую овсянку протрите через сито.
Предварительно замоченный чернослив очистите от косточек, при желании добавьте немного сахара и отварите. Готовый чернослив положите в кашу.
Овсяная каша красоты
4 ст. ложки геркулеса, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки молотых лесных орехов.
Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте настояться, затем добавьте мед и орехи. В кашу можно добавлять тертые яблоки, лимон или молоко. Съедать такую кашу нужно утром натощак. Каша полезна для сердца и печени.
Овсяная каша (йоговский рецепт)
4 ст. ложки измельченного в кофемолке овса или геркулеса, 1 ст. ложка меда, 5 ст. ложек сливок (или молока), 1 яблоко, 4 ядра грецкого ореха, сок 1 лимона.
В измельченный овес или геркулес добавьте мед, молоко (или сливки), протертое с кожурой яблоко, измельченные ядра грецкого ореха, лимонный сок. Все перемешайте. Кашу рекомендуется есть на завтрак.
Овсяная каша-кисель
2 стакана молока, 100 г геркулеса, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала.
Разведите геркулес холодным молоком и оставьте для набухания. Как только крупа набухнет, молоко отцедите через сито, добавьте сахар и крахмал и варите до готовности.
Овсяная каша, приготовленная в духовке
1/2 стакана овсяной крупы, 0,75 л молока. В кипящее молоко всыпьте овсяную крупу и поставьте в духовку на 1,5–2 часа.
Овсяная каша лечебная (от язвы желудка)
Овсяные хлопья, 1 ст. ложка льняного масла, немного сахара или меда.
Сварите кашу из овсяных хлопьев на воде до консистенции студня. Процедите через дуршлаг, положите льняное масло, немного сахара или меда. Съедать кашу нужно за 1,5 часа до завтрака. Курс 2–3 недели.
Овсяная каша с курагой, черносливом и медом
3 ст. ложки крупы, курага, чернослив, мед или орехи — по вкусу.
Замоченную в горячей воде крупу варите на рассекателе пламени 5–7 минут, затем поставьте упревать, после этого заправьте подсолнечным или сливочным маслом, курагой, черносливом, медом или орехами.
Овсяная каша с отрубями
50 г овсяной крупы, 50 г любых отрубей, масло, сливки, зелень.
Залейте отруби кипящей водой и поварите на медленном огне минут 10. Положите столько же размоченной овсяной крупы и влейте немного кипятка. Варите на рассекателе пламени, при необходимости добавляя кипяток. При подаче на стол добавьте в кашу масло, сливки, зелень.
Овсяная каша поридж (традиционная английская овсянка)
30 г овсяных хлопьев, 20 г сливок (или 40 г молока), 10 г сахара.
В подсоленную воду опустите овсяные хлопья и варите, пока они не станут мягкими. Вылейте кашу в подогретую тарелку, добавьте сливки или молоко и посыпьте сахаром.
Каша поридж от Коко Шанель
1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сливок или сгущенного молока, сахар, соль, корица по вкусу, очищенные грецкие орехи, ломтики груши, листья мяты.
Всыпьте хлопья в подсоленную воду (1 стакан), доведите до кипения и варите 3–4 минуты. Добавьте в кашу сливки или сгущенное молоко, сахар и варите еще 2 минуты. При подаче на стол посыпьте кашу корицей, ядрами грецких орехов, тонкими ломтиками груши и листьями мяты.
Каша овсяная с зеленью
1 часть овсяной крупы, 2,5 части воды, масло сливочное или сливки зелень и растительные приправы.
Замочите овсяную крупу в горячей воде на 3–4 часа. Варите кашу в этой же воде не более 3–5 минут, затем поставьте упревать в теплое место. Заправьте кашу маслом или сливками, посыпьте зеленью и растительными приправами.
Овсяная каша с семенами тыквы (рецепт от Всеволода Овчинникова, писателя и журналиста)
4–5 ст. ложки овсянки, 11/2 стакана воды, очищенные семена тыквы, половина банана.
Овсянку залейте водой и варите на небольшом огне до загустения. На дно тарелки положите семена тыквы, сверху налейте готовую кашу, украсьте кружочками банана.
Такая каша полезна мужчинам, так как в тыквенных семенах содержится цинк и селен, необходимые для предстательной железы.
Каша овсяная с сухофруктами
1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст. ложка изюма без косточек, 5 шт. кураги, 2 стакана воды, 1 ст. ложка молотых грецких орехов, соль по вкусу, 1 ст. ложка меда, 2 ч. ложки сливочного масла.
Залейте кипятком изюм и курагу и выдержите 10–15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Курагу мелко нарежьте.
Залейте овсяные хлопья горячей водой, добавьте орехи и сухофрукты, посолите и перемешайте. Прогрейте все на большом огне под крышкой в течение 2–3 минут и дайте настояться. При подаче на стол заправьте кашу маслом и медом.
Овсяная каша с яблоком, ягодами и сухофруктами
1 ст. ложка овсяных хлопьев, 3 ст. ложки воды, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка сливок, сок половины лимона, любые ягоды и размоченные сухофрукты, 1 ст. ложка измельченных орехов, щепотка корицы.
Замочите хлопья в воде на несколько часов, затем добавьте натертое яблоко, ягоды и сухофрукты, мед, сливки, влейте лимонный сок, добавьте орехи и корицу. Перед употреблением блюдо рекомендуется выдержать около получаса.
Овсяная каша с персиками
1 стакан овсяной крупы, 1–2 персика, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахара.
Залейте овсяную крупу водой и варите до загустения. Нарежьте на дольки персики. Перед подачей смешайте кашу с персиками, посыпьте сахаром.
Овсяная каша с апельсином
6 ст. ложек геркулеса, 2 стакана молока, 1/3 стакана изюма, 1 ст. ложка меда, 2 апельсина.
Один апельсин обдайте кипятком, очистите и потрите на мелкой терке цедру, выдавите из апельсина сок. Второй — очистите и разделите на дольки. В кастрюлю положить цедру, овсяные хлопья, влейте сок с молоком. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение двух минут. Добавьте в кашу изюм, мед и украсьте дольками апельсина.
Каша из дробленой овсяной крупы
2 стакана дробленой овсяной крупы, 4 стакана молока, 2–3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Овсяную дробленую крупу залейте кипящим молоком и варите на слабом огне, помешивая, в течение 20–30 минут (до загустения). В готовую кашу добавьте масло.
Каша овсяная с медом
1 стакан геркулеса, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст. ложка меда.
Смешайте воду и молоко, доведите до кипения, посолите, влейте мед и всыпьте геркулес. Варите на слабом огне до загустения. Затем поставьте минут на 10 в духовку.
Овсяная каша на молоке с картофелем
1 стакан овсяной крупы, 6 стаканов молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана картофельного пюре, корица, соль, сахар по вкусу.
Сварите овсяную крупу в 3 стаканах молока, долейте еще 3 стакана кипящего молока, добавьте корицу, соль, сахар по вкусу, масло и пюре из картофеля. Все тщательно размешайте и подавайте на стол.
Каша из овсяной муки с льняным маслом
1 стакан овсяной муки, 2 л воды, 1 ч. ложка соли, льняное масло.
В кипящую воду тонкой струйкой медленно всыпьте овсяную муку, все время помешивая ее деревянной ложкой, чтобы не было комков. После закипания варите кашу на слабом огне в течение получаса (до загустения) при постоянном помешивании.
Чтобы каша не загустела слишком сильно, солить ее следует не раньше чем через 10 минут после закипания. При подаче на стол добавьте льняное масло (на одну порцию — 1 ст. ложку).
Толокно с квасом
1 стакан хлебного кваса, 1 ст. ложка толокна, соль по вкусу.
В старину говорили: «Скорое кушанье толокно — замеси да и в рот понеси». И верно: на его приготовление уйдут считаные секунды.
Добавьте в квас толокно, посолите, перемешайте — и все готово.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья являются хорошим средством для очищения жирной кожи. Его можно использовать для ежедневного выполнения процедуры в течение всего года.Лучше всего производить подобную очистку в вечерние часы. Овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан) измельчить
Оладьи овсяные
Ингредиенты:Овсяные хлопья, не требующие варки, – 200 гЯйцо – 1 шт.Крупное яблоко – 1 шт.Растительное масло – 20 гСметана или мед и соль по вкусуСпособ приготовления:Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить для набухания, после чего взбить полученную
Лепешки овсяные
Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 50 гПшеничная мука – 50 гСливочное масло – 20 гВода – 50 млСоль по вкусуСпособ приготовления:Овсяные хлопья смешать с мукой и солью в отдельной посуде, затем добавить растопленное сливочное масло, воду и замесить
Блины овсяные
Ингредиенты:Пшеничная мука – 250 гОвсяная мука (толокно) – 200 гМолоко – 600 млСливки – 100 млЯйца – 3 шт.Сахар – 20 гСливочное масло – 25 гСвежие дрожжи – 25гСоль по вкусуСпособ приготовления:В эмалированную кастрюлю влить слегка подогретое молоко и развести
Овсяные крупы
В результате различных способов переработки овса получают следующие разновидности крупы: овсяную недробленую, овсяную дробленую, овсяные хлопья, толокно.Овсяная недробленая крупа. Эту крупу вырабатывают из зерен овса, освобожденных от грубых оболочек,
Овсяные пряники
Состав: овсяная мука – 1 стакана, мед – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт., изюм – 0,5 стакана, молоко – 6 ст. ложек, сливочное масло – 50 г, соль по вкусу. Все компоненты предварительно растереть, затем замесить с овсяной мукой. Полученное тесто раскатать и нарезать из
Овсяные хлопья с кабачками
? ингредиенты50 г овсяных хлопьев, 250 г кабачков, по 3–4 стебля зеленого лука и чеснока, 200 мл простокваши (сметаны), укроп, 1 ч. ложка меда.? способ приготовления1. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко порубить.
Овсяные хлопья с горошком
? ингредиенты50 г овсяных хлопьев, 200 г молодого зеленого горошка, по 2–3 стебля зеленого лука и чеснока, 200 мл простокваши, 1 яичный желток, укроп.? способ приготовления1. Горошек смешать с замоченными заранее овсяными хлопьями и мелко
Овсяные хлопья с брынзой
? ингредиенты50 г овсяных хлопьев, 150 мл молока, 20 г меда, брынза.? способ приготовления1. Овсяные хлопья залить на 1–2 часа 150 мл воды. Затем добавить молоко и мед.2. Можно подать эту кашу с мелко нарезанной
Овсяные хлопья с финиками
? ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 50 г фиников без косточек, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка ванильного экстракта, 1 ст. ложка кокосового масла, свежие фрукты, цитрусовая цедра, мята по вкусу.? способ приготовления1. Овсяные хлопья замочить на
Овсяные хлопья с черешней
? ингредиенты30 г овсяных хлопьев, 200 г черешни, 2 ст. ложки молока или простокваши, 30 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Овсяные хлопья замочить на 1–2 часа в 6 ст. ложках воды. Смешать их с лимонным соком,
Овсяные хлопья с черникой
? ингредиенты30 г овсяных хлопьев, 300 г черники, 2–3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка малины.? способ приготовленияЧернику помять вилкой и смешать с малиной. Смешать с замоченными в воде овсяными хлопьями, медом и молоком. Украсить блюдо
Овсяные хлопья с простоквашей
? ингредиенты500 мл простокваши, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, молотые льняные семена, 1 ст. ложка кунжута или молотых орехов, 100–200 г яблок, груш, сливы.? способ приготовленияФрукты помыть, почистить и натереть на крупной терке. Смешать смесь с
Овсяные лепешки
Вам понадобится:? 3 ст. ложки овсяных отрубей; ? 3 ст. ложки жидкого творога; ? 3 капли растительного масла; ? 2 яичных белка.Способ приготовления:1. Овсяные отруби смешать с творогом.2. Перемешать творожную массу с белками и выложить ложкой на тефлоновую
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья давно использовались в косметологии. Они содержат множество витаминов и минералов, поэтому маски и скрабы из овсяных хлопьев так популярны. Они отшелушивают кожу бережно, одновременно смягчая и увлажняя ее, очищают поры и поглощают