Овес в оболочке для проращивания всем на пользу

Овес в оболочке для проращивания всем на пользу thumbnail

Овёс для проращивания в оболочке “Всем на пользу”, 500гр

Упаковка : бумажный пакет

Вес : 400гр

Чем полезен овес?

Если сравнить овес с другими злаками, то по пищевой ценности он займет первое место. Это обусловлено не только его калорийностью, но и оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. В овсе много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как лизин (до 8,5%), триптофан, метионин. Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно ценным продуктом. Белок овса способен растворяться в воде, благодаря этому свойству он легко усваивается.

Овес — самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В овсе содержится также 44-60% крахмала и 10,7% клетчатки. Крахмал овса обеспечивает организм медленными углеводами, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.
Трудно найти продукт, более сбалансированный по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, чем овес. Он богат витаминами В1, В2, В4, В6, в нем имеются каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты. Овсяную крупу отличает большое содержание биотина — витамина Н, который стабилизирует содержание сахара в крови, помогает усваивать белок и участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира. Богат овес макро- и микроэлементами. В нем больше, чем в других злаках, железа (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, никель, фтор, йод. Овес является лидером среди зерновых по содержанию цинка и кремниевой кислоты.

Употребление овса приводит к снижению холестерина, выведению токсинов и улучшению работы желудочно-кишечного тракта; повышению иммунитета, улучшению состояния волос и ногтей; общему омоложению организма.

Советы по проращиванию зерен овса:

1. Овсяное зерно переберите и промойте прохладной кипяченой водой, затем поместите в глубокую емкость и целиком залейте питьевой водой + 3 см (запас на разбухание).

2. Через 5-6 часов слейте воду, переложите овёс в оболочке в дуршлаг и хорошо промойте водой.

3. После этого снова переложите овёс в емкость, накройте крышкой, оставив доступ воздуха.

Примерно через 18-20 часов проростки будут готовы. В течение этого времени 2-3 раза зерна надо промыть водой.

Проращивайте при комнатной температуре, а храните проростки в холодильнике.

Чтобы быстро и легко прорасить зерна овса, Вы можете приобрести у нас Проращиватель SmartSprouter. Продуманная до мелочей конструкция позволяет проращивать намного быстрее и легче, нежели традиционный метод «баночек и тряпочек» :). В Проращивателе прорастает большее количество семян, а проростки получаются более свежими, не киснут и не плесневеют от избытка влаги.

РЕЦЕПТ ЖИВОГО ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ от Вадима Зеланда, взят из его книги “Живая кухня”.
– Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г (либо половина овса и половина ячменя)
– Зерно пшеницы 200 г
– Семена тмина 1 ст. ложка
– Семена укропа 1 ст. ложка
– Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка (по желанию). Состав следующий:

красный сладкий перец, кориандр, имбирь, куркума, чеснок, черный перец, мускатный орех, семена горчицы, лук. Все это – в порошковой субстанции. Красный перец берется в двух частях, все остальное по одной части. Кто любит поострее, можно добавить кайенский перец чили

– Питьевая вода 3,5 л

Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле питьевой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть.

С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1 см. Овес обычно прорастает неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зернах поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12 часов.

Теперь проростки овса размолоть в блендере или электромясорубке через крупную решетку дважды. Пшеницу можно молоть через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 кВт, блендер тоже следует использовать мощный.

Далее измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде, добавляем воду 2,5 литра, размешиваем и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как- то приспособить металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито (подобрать по размеру) ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается и повторно отжимается через то же сито.

В результате получится 4 литра живого киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые стеклянные банки и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель из пророщенных зерен, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?

Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути это идеальная пища для организма, после молока матери. Живой кисель – биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. В этом случае рекомендуют чистить кишечник.

Источник

Читайте также:  Время весело и с пользой

Культуры семейства злаковые содержат комплекс полезных для здоровья человека веществ при регулярном употреблении. Польза и вред пророщенного овса для организма определяются индивидуально. Это ценный своими питательными характеристиками представитель семейства высотой до 100 см с зернами, покрытыми твердой оболочкой, которая не срастается с сердцевиной, как это происходит у пшеницы, ржи.

Состав пророщенного овса

Попадая в благоприятную среду с достаточным количеством влаги, зерно активирует силы для роста. Значительных изменений претерпевает не только состав овса, но и его свойства. Большое количество крахмала, который наносит вред здоровью при чрезмерном употреблении, превращается в полезные углеводы, снижающие уровень сахара в крови.

Злак содержит белок, не вызывающий аллергии. В составе проросшего овса также обнаружен полезный фермент, облегчающий усвоение углеводов поджелудочной железой. Это единственное растение с высоким содержанием кремния – природным смазывающим материалом для суставов, который облегчает движения, повышает пластику тела.

В зерне обнаружены тиреостатины, полезные для нормального функционирования щитовидной железы. В 100 г проросшего зерна 299,5 ккал, но такой высокий показатель не должен пугать, ведь все составляющие продукта отлично сбалансированы. В овсе содержится почти 58 г полезных углеводов, более 4 г жиров, 10 г белков.

Чем полезен пророщенный овес

Продукт положительно влияет:

  • на пищеварительную систему;
  • сердечно-сосудистую систему;
  • иммунитет;
  • нервную систему;
  • регенерирующую функцию;
  • внешний вид;
  • репродуктивную функцию;
  • мозговую активность, физическую выносливость;
  • борьбу с раковыми клетками.

Пищеварительная система получает много пользы от проросшего овса, ведь компоненты продукта мягко обволакивают слизистую желудка. Регулярное употребление зерен не приносит вред, поскольку в результате ЖКТ получает защиту от негативного воздействия вредных веществ и подпитку витаминами. Ростки имеют много полезных свойств, поэтому их рекомендуют употреблять людям с язвой, на начальных стадиях гастрита.

Благодаря сбалансированному содержанию полезных веществ свойства пророщенных ростков овса будут полезными и для сердечно-сосудистой системы. Они удаляют атеросклеротические налеты со стенок мелких артерий, повышают их тонус, снижают риск тромбоза. В чистых сосудах ускоряется кровообращение, что позволяет быстрее насыщать органы кислородом, улучшая их работоспособность.

Регулярное употребление злака заметно укрепляет иммунитет, вызывает ощущение бодрости, помогает справиться со стрессами, способствует активации защитных сил организма. Врачи рекомендуют добавлять овес в рацион в период простудных заболеваний, после операций для ускорения восстановления.

Высокое содержание магния в сочетании с витаминами группы B дает полезные свойства для нервной системы. Регулярное употребление продукта сделает сон здоровым, крепким. Польза проросшего овса – в снижении рисков появления депрессивного состояния, уменьшении тревожности. Свойства злака в итоге положительно сказываются на настроении человека.

Читайте также:  Какая корица настоящая польза и вред

Цинк оказывает противовоспалительное действие, активирует регенерирующую функцию. Этот компонент также нормализирует работу сальных желез, что делает волосы крепче, послушнее.

При регулярном употреблении проросшего овса наблюдается значительное улучшение состояния волос, ногтей, кожи. Этому способствует кальций с медью. Марганец выступает профилактическим средством против сахарного диабета, защищает щитовидную железу, ускоряет обмен веществ. Польза пророщенного овса для организма человека на этом не ограничивается.

Читайте также: Чем полезна белая фасоль, свойства и приготовление

Продукт положительно влияет и на репродуктивную функцию. Женщинам он помогает наладить, нормализовать гормональный фон, предупреждает или устраняет дисфункцию яичников. Для мужчин овес выступает профилактическим средством, предупреждая болезни предстательной железы. Сбалансированный витаминный комплекс поддерживает правильное функционирование семенных каналов.

Марганец, токоферол – природные антиоксиданты, которые помогают снизить уровень свободных радикалов, противостоять вреду раковых поражений и предупреждать новообразования, снижать риск появления аномальных изменений в тканях. Замедлению роста раковых клеток способствует и кремний, который, кроме того, укрепляет костную ткань. Приносят.

Ростки овса приносят пользу в стимуляции мозговой активности, укрепляют память, снимают вред воздействия на организм умственного перенапряжения. Их показано употреблять как до, так и после трудного рабочего дня. Продукт значительно повышает физическую выносливость организма, служит эффективным гепапротектором, защищая печень от губительного влияния негативных факторов.

Как прорастить овес

Выбирать зерна надо тщательно, чтобы не попались обработанные химикатами, иначе вместо пользы можно получить вред. Рекомендуется покупать в магазинах здорового питания, аптеках, супермаркетах. Готовые ростки лучше не брать: при несоблюдении правил хранения высока вероятность развития вредоносных бактерий.

Для достижения максимального эффекта выбирают голозерный овес. Сразу следует перебрать покупку, визуально определяя плохие зерна, дальше залить водой и удалить все, что всплывет. Промыв остатки проточной водой, залить слабым раствором марганцовки для дезинфицирования.

Существует два способа проращивания овса. Следуя первому, подготовленное зерно заливают водой комнатной температуры. Количество жидкости должно вдвое превышать объем продукта. Через 12 — 14 часов промывают, перекладывают в посуду из натурального материала, оставляют при температуре 20 — 23 oC на сутки.

Для второго способа понадобится небольшая тарелка, хлопчатобумажная ткань. Материал укладывают на посуду, хорошо смачивают водой, насыпают сверху овса и накрывают. Еще раз сбрызнув водой, оставляют при комнатной температуре на сутки.

Если через 3 дня зерна не пустили ростки, они некачественные и даже при прорастании вреда от них будет больше, чем пользы. Чтобы продукт сохранял полезные свойства, нужно хранить их в холодильнике в емкости из натуральных материалов, избегая алюминиевой посуды. Для продления срока годности ростки сбрызгивают лимонным соком.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/prorosshiy-oves-polza-i-vred.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Образ Жизни

Каталог →

Зерно и семена

Овес в оболочке для заваривания

Овёс в оболочке 0,2 кг



  • Обзор
  • Отзывы
    20

Овёс в оболочке 0,2 кг

Овес — издревле известное злаковое растение. Пришел он к нам с северо-восточной части Китая и на сегодняшний день стал популярным по всему миру.

Вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм.

Известен овес за свои лечебные свойства и богатый витаминами и микроэлементами состав.

В зернах овса содержатся такие вещества как:

  • магний,
  • цинк,
  • железо,
  • йод,
  • кремний,
  • фтор.

К тому же, овес содержит витамины группы B, К и А.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, овес — идеальное средство для похудения. А сложные углеводы в составе зерен надолго подарят ощущение сытости. Обилие антиоксидантов обеспечит эффективное очищение организма и защиту от вредного воздействия окружающей среды.

Регулярное употребление овса в оболочке в виде отваров, киселей способствует укреплению сосудов и очищению организма. Отвар голозерного овса поможет стабилизировать работу пищеварительной системы. Принятый утром натощак, он успокоит организм и наполнит его энергией на целый день.

Наибольшую пользу приносят пророщенные зерна овса: при прорастании в них активизируются процессы образования полезных веществ, расщепляются белки и образуют важные для организма человека аминокислоты.

БелкиЖирыУглеводыКлетчаткаЭнергетическая ценность
10 г3,5 г55,1 г12 г292 ккал / 1236 кДж

Поделиться с друзьями:

  • Овес в оболочке 25 кг

    Кошкина Татьяна Андреевна

    24 мая 2020 15:05

    Стала постоянным покупателем,мешок овса 25 кг заканчивается, съели за месяц к большому удивлению??. КАЧЕСТВО ОТЛИЧНОЕ, ОВЕС ЧИСТЫЙ, СВЕТЛЫЙ. Мы ежедневно настаиваем отвар, замачивая на всю ночь в двух 1,5л термосах,засыпая по стакану но. 250 овса.Настой процеживаю через сито, а разбухшие зерна с добавоение воды прокручиваю в блендере, далее процеживая и перетирая через сито получается прекрасное средство, овсянный кисель,но без брожения. К концу дня он прокисает. Употреблять перебродивший овсяный кисель из хлопьев Геркулес по Изотову,не пробовали. Ранее, мы просто замачивали хлопья Геркулес отстаивали часов 5, процеживали и варили овсянный кисель “тум”,теперь просто завариваем овес и процеживаем, протираем через сито. Пожалуйста,по делитесь своими способами,использования, кто как готовит именно КВАС из овса??

  • Овес

    Кузьмина Юлия Владимировна

    13 мая 2020 02:59

    Очень чистый хороший продукт. Делаю отвар , очень вкусно и полезно! Всем здоровья!

  • Овес 5 кг

    Чудинов Александр Игоревич

    9 мая 2020 06:51

    Овес понравился, чистый. Упаковка хорошая, доставка быстрая.

  • Овес

    Чебан Валерий

    25 апреля 2020 09:44

    Всё чётко,позвонил, договорились о количестве,обговорили детали,оплатил,24.04.20 получил!!! Овес соответствует описанию,чистый!!! Делаю отвары, очень нравится!!!! Спасибо большое магазину ОБРАЗ ЖИЗНИ Алтая!!!!))))

  • Овес в шелухе.

    Кошкина Татьяна Андреевна

    13 апреля 2020 06:14

    Впервый раз покупаю, в этом магазине, действительно овес чистый, без мусора постороннего, пустых семян тоже, вроде нет. Зарариваю в термосе на ночь. Очень бы хотелось для этой цели очищенный попробовать, т.к. выщелучивать из шелухи овес проблематично)) Но прогноза поступления овса на Московский склад сейчас неизвестна. (?)

    • Рыжкова Ольга

      Образ Жизни

      14 апреля 2020 10:50

      Добрый день, Татьяна Андреевна. Благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что наша продукция пришлась вам по вкусу. Овес голозерный 5кг поступит на московский склад к 24 апреля. Благодарим за выбор нашей компании.

  • Овес в оболочке 25 кг

    Акимова Жанна Радисовна

    18 ноября 2019 14:23

    Добрый день! Не первый раз уже заказываю овес в оболочке в этом магазине, потому что оправдал своим качеством.Чистейший продукт,при промывке вода чистая стекает. Отвар получается очень вкусным, пью уже третий год. Думаю, что овес помогает мне сохранять молодость)

  • Овес

    Прохоров Александр Владимирович

    12 сентября 2019 07:33

    Овес понравился, чистый, перебирать не надо. На рынке у себя в городе такой не купишь. Спасибо.

  • Овёс в оболочке 5 кг

    Захаров Сергей

    13 июля 2019 10:42

    Качественно упакован, отборный, промыл водой и готов к употребления, без всяких переборов

  • Прекрасный овес в оболочке

    Гуляева Людмила Мелентьевна

    22 марта 2019 15:20

    Взяла месяц назад сразу 25 кг для отваров. В молодости мне удалось излечиться этим чудо- средством от серьезного септического состояния, когда от меня отказались и врачи. С тех пор я периодически повторяла такое лечение. Но никогда ранее у меня не было такого чистого и красивого зерна овса! Отвар я готовлю из расчета 1 стакан зерна на 1,5 л воды и томлю в мультиварке при 90 град. примерно 2 часа. Отвар получается очень вкусный. Вот уже второй месяц его пью по нескольку стаканов в день – и нисколько не надоедает.Одно удовольствие его пить – и вкус,и цвет, и запах очень приятные. Вес снизился на 2 кг и заметно улучшилось самочувствие. Доставка оказалась очень быстрой и удобной.Благодарю “Образ жизни”. Буду заказывать еще.

  • Прекрасный овес в оболочке

    Гуляева Людмила Мелентьевна

    22 марта 2019 15:20

    Взяла месяц назад сразу 25 кг для отваров. В молодости мне удалось излечиться этим чудо- средством от серьезного септического состояния, когда от меня отказались и врачи. С тех пор я периодически повторяла такое лечение. Но никогда ранее у меня не было такого чистого и красивого зерна овса! Отвар я готовлю из расчета 1 стакан зерна на 1,5 л воды и томлю в мультиварке при 90 град. примерно 2 часа. Отвар получается очень вкусный. Вот уже второй месяц его пью по нескольку стаканов в день – и нисколько не надоедает.Одно удовольствие его пить – и вкус,и цвет, и запах очень приятные. Вес снизился на 2 кг и заметно улучшилось самочувствие. Доставка оказалась очень быстрой и удобной.Благодарю “Образ жизни”. Буду заказывать еще.

Показать еще отзывы

Посмотрите все 20 отзывов о Овёс в оболочке 0,2 кг

Покупатели, которые приобрели Овёс в оболочке 0,2 кг, также купили

Источник