От нее будет польза при этом немалая

Людей волнует проблема не только продления жизни, но и как дольше выглядеть моложе. Женщины, как правило, уделяют много внимания разным косметическим средствам, надеясь на их «чудодейственный» эффект.

Однако диетологи утверждают, что без правильного питания, бессильна даже дорогостоящая косметика, особенно в преклонном возрасте.

Специалисты выделили ряд продуктов, употребление которых поможет поддерживать тонус организма и свежий моложавый вид.

1.Авокадо

Авокадо

Мякоть этого фрукта содержит много витаминов, минералов, фолиевую кислоту и полезные растительные жиры. Именно они способствуют разглаживанию морщин, придавая коже упругость.

Препятствуют старению и антиоксиданты, которые есть в авокадо, а бета-каротин влияет на регенерацию клеток. Кроме того, несмотря на свою калорийность, авокадо снижает вес, улучшая обмен веществ.

2.Ананас

Ананас

Мякоть фрукта богата макро- и микроэлементами: калием, магнием, железом, медью, цинком и йодом, а витамина С в нём больше чем в лимоне и чесноке.

Диетологи советуют употреблять ананас между основными приёмами пищи, так как он притупляет чувство голода.

Особенно полезен этот фрукт людям после сорока лет, так как продуцирует выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи.

3.Бананы

Бананы

В их составе много полезных питательных веществ и витаминов. Но особенно они ценны тем, что стабилизируют настроение, предотвращая его перепады.

Это связано с имеющейся в них аминокислотой триптофан, регулирующей содержание «гормона счастья» – серотонина.

Бананы за счёт калия – укрепляют кости, а витамин С (также как в ананасах) способствует увеличению важного структурного компонента кожи – коллагена.

4.Бобовые

Бобовые

Обязательно должны присутствовать в рационе питания. Кроме ценного белка, представители данного семейства (особенно фасоль и чечевица), способствуют образованию в организме гиалуроновой кислоты. Благодаря ней, кожа дольше сохраняет свою гладкость и эластичность.

5.Брокколи

Брокколи

Содержит множество ценных аминокислот и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. По количеству кальция этот вид капусты превосходит даже молочные продукты.

Помогает против образования целлюлита, а также способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Положительно влияет на состояние кожи, повышая её упругость.

6.Брюссельская капуста

Брюссельская-капуста

По своим свойствам не менее полезна, чем брокколи. Богата витаминами группы В, С и А, а также фолиевой кислотой и ценными элементами.

В этом овоще много клетчатки и белка, который легко усваивается, при незначительном количестве калорий.

Употребление данного вида капусты способствует очищению крови, укреплению иммунитета. Этот продукт является одним из компонентов диетического питания.

7.Виноград

Виноград

В своём составе (особенно красный виноград) имеет мощный антиоксидант – ресвератол. Он стимулирует работу сердечно – сосудистой системы, и препятствует ускоренной дегенерации мышц при возрастных изменениях.

Виноград помогает клеткам кожи сохранять упругость, продуцируя выработку коллагена.

8.Вишня

Вишня

Как в свежем виде, так и в замороженном, вишня благотворно действует на кожу, улучшая её цвет. Содержащиеся в вишне – магний, железо и органические кислоты стимулируют кровообращение в капиллярах (подкожных).

Вишня в целом полезна и для сердечной деятельности.

9.Гранат

Гранат

В состав фрукта входит пятнадцать аминокислот, витамины В6, В9, и важные элементы: фосфор, калий, медь. Такой набор активизирует иммунитет организма (ежедневная доза четверть среднего плода).

Масла, содержащиеся в косточках граната, восстанавливают гормональный баланс. Поэтому его необходимо употреблять женщинам при болезненном протекании месячных, а также в период климакса.

Гранат благотворно влияет на состояние кожи, особенно если она имеет повышенную жирность.

Гранатовый сок улучшает работоспособность и память, что важно в более зрелом возрасте.

10.Зелёный чай

Зелёный-чай

Представляет собой природный антиоксидант: входящие в его состав катехины подавляют свободные радикалы. Это способствует торможению процессов старения организма.

За счёт содержания танина – чай укрепляет сосуды, нормализует пищеварение. Этот напиток входит в состав диет для уменьшения веса тела.

Особенно полезен зелёный чай летом, в жару, так как он прекрасно тонизирует и снимает усталость.

11.Имбирь

Имбирь

Омолаживающие свойства имбиря проявляются из-за содержания в нём витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и ретинола.

Он хорошо укрепляет иммунитет, так как обладает антибактериальным действием. Кроме того, улучшает циркуляцию крови, снабжая мозг кислородом, а это в свою очередь, стимулирует умственную активность.

Ускоряя обмен веществ, имбирь помогает похудеть.

12.Кефир

Кефир

Один из лучших продуктов, нормализующих микрофлору кишечника. Это помогает организму усваивать клетчатку, которая необходима для нормальной жизнедеятельности.

При проблемах с работой желудка, человек не может нормально питаться, и соответственно, хорошо выглядеть. Поэтому кефир выполняет функцию своеобразного «эликсира» омоложения, улучшая процессы обмена веществ в организме.

13.Корица

Корица

Эта пряность имеет в своём составе ценные антиоксиданты и дубильные вещества, которые стимулируют циркуляцию крови, ускоряя расщепление жиров.

Таким образом, корица нормализует обменные процессы, а это уже путь к стройной фигуре. Она также снижает аппетит, за счёт регулирования уровня сахара в крови.

Запах корицы заряжает энергией и помогает преодолеть усталость.

14.Красное сухое вино

Красное-сухое-вино

Этот алкогольный напиток действует не только успокаивающе на человека, но и является слабой диетой, понижая скорость старения организма, и увеличивая продолжительность жизни.

Читайте также: Почему важно пить именно тыквенный сок по утрам

Всё это благодаря, находящемуся в вине уникальному веществу – ресвератролу. Офтальмологи также открыли благотворное его влияние на мышцы глаз, который замедляет возрастной процесс их ослабления.

Красное качественное вино имеет антиоксидантную способность значительно выше, чем у витамина Е. Главное соблюдать меру: один – три бокала в течение недели будет достаточной дозой для эффекта омоложения.

15.Куркума

Куркума

Эта яркая приправа – весьма полезное дополнение к разным блюдам, является мощным антиоксидантным средством для замедления старения. Основным своим целебным свойствам она обязана куркумину – веществу, которого в ней много.

Куркумин улучшает кожу, предупреждает развитие таких возрастных болезней, как деменция, Альцгеймера и нервных патологий.

Важно принимать куркуму регулярно (но не больше чайной ложки в день), что поможет организму противостоять вирусам, и в целом укрепит организм.

16.Лосось

Лосось

Все рыбы этого семейства имеют в своём составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые способствуют омоложению организма.

На физиологическом уровне они укрепляют сердечно – сосудистую систему, снижают количество плохого холестерина, выводят свободные радикалы.

Эти вещества оказывают положительное действие на: кожу, ногти, волосы. А также помогают: улучшить память, снять нервное напряжение и поднимают настроение.

17.Мёд

Мёд

О целебных свойствах мёда люди знали со времён древности.

Этот продукт хорошо действует на кожу, которая очищается при выводе из организма токсинов.

Снижает уровень холестерина, улучшает метаболизм, способствуя потере лишних килограмм. Медики установили, что входящие в мёд, антиоксиданты препятствуют сужению сосудов и образованию тромбов.

Употреблять мёд нужно в сыром виде, так как при нагреве он теряет свои полезные свойства. Одна чайная ложка мёда натощак, и одна перед сном – будут гарантировать хорошее самочувствие днём, а ночью – крепкий здоровый сон.

Читайте также:  Польза или вред от корвалола

18.Миндаль

Миндаль

Любые орехи полезны, так как богаты витамином Е, а также являются антиоксидантами. Среди них миндаль занимает своё почётное место: содержит все необходимые растительные жиры, флавоноиды, а по количеству качественного белка (до 30%) находится на уровне постного мяса.

В миндале есть минералы (прежде всего магний и цинк), которые очень благотворно влияют не только на рост волос, но и на их красивый внешний вид.

В кожуре этих орехов содержатся пребиотики – вещества, способствующие поддержанию полезной микрофлоры кишечника.

Употребление миндаля, за счёт значительного количества в нём марганца, повышает тонус и упругость кожи.

Но диетологи предупреждают: горький миндаль (из-за имеющегося там гликозида) лучше не давать детям, а взрослым не злоупотреблять им.

19.Морковь

Морковь

Этот красивый оранжевый овощ является кладезем бета-каротина, который под действием ферментов, преобразуется в витамин А (ретинол). Это вещество необходимо для нормального функционирования многих внутренних органов человека.

Как и во многих других овощах, в моркови содержится полезная клетчатка, которая поддерживает процесс нормального пищеварения. Также она обладает антиоксидантным действием за счёт наличия в ней определённых органических соединений.

Содержащийся в моркови витамин А оказывает положительное влияние на кожу, улучшая её состояние и выравнивая цвет.

20.Овсянка

Овсянка

Этот классический по своей пользе продукт необходим для того, чтобы выглядеть моложе. Овсяные хлопья – это лучший выбор для людей, которые следят за своей фигурой, так как именно здесь содержатся медленные углеводы, насыщающие надолго организм.

Кроме того, овсянка способствует выработке серотонина, а позитивное настроение – залог здорового и красивого внешнего вида.

21.Оливковое масло

Оливковое-масло

Имеет в своём составе ценные витамины: А, С, Е, В, Д, К и другие. Польза оливкового масла для организма в целом: очищает его от шлаков, укрепляюще действует на мышечную и костную ткани, предупреждает сердечно – сосудистые заболевания.

Данный продукт обладает выраженным омолаживающим эффектом. Содержащиеся в нём компоненты являются строительным материалом для клеточных мембран и тканей, которые требуют постоянного обновления. Этим вызвано положительное действие оливкового масла на состояние волос, кожи и замедление образования морщин.

22.Петрушка

Петрушка

Эта зелень относится к диетическим продуктам из-за низкой калорийности. В ней содержится целый перечень полезных элементов и разных групп витаминов: аскорбиновая и фолиевая кислоты, каротин, соли калия, магния, железа.

Два дня голодания в неделю – улучшат память и придадут стройности

Петрушка весьма благотворно действует на кожу, снимает отёки, укрепляет иммунитет. Диетологи советуют ежедневно добавлять в пищу, небольшое количество петрушки – это принесёт пользу всем системам организма.

23.Томаты

Томаты

У этого овоща много ценных свойств: очищает организма, улучшает качество крови, снижает давление и уровень «плохого» холестерина. Томаты особенно важны для мужчин, а курильщикам помогают ослабить вред от никотина.

Несомненно, и омолаживающее действие томатов на человека. Содержащиеся в них вещества: ликопин и каротиноиды способствуют лучшему состоянию и внешнему виду кожи.

Томаты являются низкокалорийными продуктами, при сочетании в себе всех необходимых макро- и микроэлементов. Кроме явной пользы для здоровья, употребление этих овощей улучшает настроение.

24.Тыквенные семечки

Тыквенные-семечки

Они содержат значительное количество цинка, магния, аминокислоты триптофан, а также жирных омега – кислот. Все эти вещества особенно необходимы в более зрелом возрасте, так как укрепляюще действуют на все системы организма.

Эластичность кожи, быстрое заживление ран, хороший сон – это показатели, на которые позитивно влияют тыквенные семечки.

25.Черника

Черника

Главное преимущество этой ягоды – это содержащиеся в ней антиоксиданты, которые препятствуют процессам старения организма.

Кроме того, она улучшает память, выводит из кишечника шлаки и токсины, поддерживает нормальный вес.

При заморозке полезные свойства черники не теряются.

26.Чеснок

Чеснок

Полезные свойства чеснока известны людям с давних времён. Но кроме антивирусных и антибактериальных действий, укрепляющих иммунитет, этот продукт ещё способен замедлить старение организма.

Идеально было бы употреблять чеснок в небольших количествах ежедневно. Но это не всегда возможно из-за его стойкого специфического запаха.

27.Шоколад

Шоколад

Горький тёмный шоколад, который содержит не менее 70% какао – это незаменимый продукт для поддержания хорошей формы.

Он стимулирует работу мозга, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение.

Чёрный шоколад, по мнению специалистов, повышает способность организма противостоять возрастным изменениям.

Но заменять им основные приёмы пищи нельзя. Несколько кусочков в день этого приятного «лекарства» будет достаточно.

28.Шпинат

Шпинат

Этот зелёный листовой овощ богат белками, клетчаткой, витамином Е, ценными элементами: фосфором и цинком. В нём также много аскорбиновой кислоты, которая обладает омолаживающим и укрепляющим действием.

Шпинат имеет много полезных свойств, которые поддерживают тонус разных систем организма.

Его позитивное влияние на состояние кожи (повышение её упругости) основано на стимуляции структурного белка коллагена.

29.Яблоки

Яблоки

Эти привычные фрукты не уступают по своей пользе бананам. Они необходимы для сохранения здоровья и красивого внешнего вида.

Кроме известного набора витаминов, ценными веществами в этих фруктах являются: пектин, пиридоксин и железо, которое в них находится в самой усваиваемой форме.

Не забывайте ставить палец вверх, чтоб мы знали, что вам интересно 🙂

Ещё древние мудрецы советовали съедать по два яблока ежедневно, что было гарантией укрепления жизненных сил.

30.Яйца

Яйца

Вокруг этого популярного продукта среди диетологов было немало споров и разногласий. Но польза их уже сейчас не вызывает сомнений.

Ценные вещества, содержащиеся в яйцах, необходимые для нормального обмена веществ: витамины А, В12, Е, К, селен, фосфор, кальций, фолиевая кислота, биотин.

Как белок, так и желток являются идеальными компонентами, которые улучшают состояние кожи.

Важно понимать! Какой бы ни был полезный продукт – им нельзя злоупотреблять, а также нужно учитывать индивидуальные противопоказания людей к некоторым веществам, содержащихся в определённых продуктах.

Источник

Липедема

Липедема – это такое хроническое состояние, при котором на руках и ногах откладывается жир. Встречается липедема почти исключительно у женщин. Считают, что это связано с наследственностью и женскими гормонами. Потому жир и откладывается по женскому типу: на бедрах, ягодицах, голенях.

Жир откладывается в виде неровных бугров. При этом на кистях рук и стопах лишнего жира будет мало.

У мужчин липедема встречается только тогда, когда они становятся похожи на женщин по составу гормонов. То есть если у них не все в порядке сами понимаете с чем, или если серьезные проблемы с печенью.

Читайте также:  Польза мяты для женского здоровья

Жир при липедеме крайне устойчивый. Его почти невозможно согнать диетой или физическими упражнениями. Еще бросается в глаза неравномерность распределения жира. Его много на ногах, но мало на туловище.

При липедеме соединительная ткань теряет эластичность. Бугры из жира раздуваются водой, которая не уходит в лимфатические сосуды.

Это похоже на воздушный шарик, который стал полиэтиленовым пакетом. Представили? Если залить воду в резиновый шарик, то она вылетит из него, а если залить в неэластичный полиэтиленовый пакет, то так в нем и останется.

Ноги становятся плотными, и женщинам тяжело приседать и наклоняться.

Точно не знают, как часто встречается липедема, но признаки можно найти у каждой десятой женщины.

Липедема обычно начинается в подростковом возрасте и может запускаться гормональным дисбалансом на разных этапах жизни: во время беременности, после родов или менопаузы.

По большому счету это грустная история, но есть некоторые положительные стороны, на которые обращают внимание сами женщины. Американцы из медицинского центра Аризонского университета опрашивали женщин с липедемой по поводу положительных моментов. Оказалось, что есть целый список полезных качеств.

Низкий риск диабета, несмотря на ожирение

Резистентность к инсулину, диабет и прочие неприятные вещи связаны с абдоминальным ожирением, когда жир откладывается на животе и вокруг внутренних органов. При липедеме жир откладывается не на животе как у мужчин, а по женскому типу. Оказалось, что липедема наоборот защищает от диабета.

Нормальное артериальное давление, несмотря на ожирение

У женщин с начальной стадией липедемы повышенное артериальное давление находили реже, чем в среднем в этом возрасте.

Ниже риск заболеваний сердца

Было заметно, что риск заболеваний сердца ниже, чем при абдоминальном ожирении, но насколько это полезно, пока не выяснили.

Устойчивость к голоданию и физической нагрузке

Это угнетает. Сложно исправить фигуру и сложно снизить вес перед какой-нибудь хирургической операцией.

Это обычно плохо, но иногда бывает полезно. В голодные годы женщины с липедемой оставались фертильными, рожали детей и сохраняли способность кормить их грудью. Так они передавали свои качества потомкам. Может это какой-то эволюционный механизм, помогающий людям выживать.

Нормальный уровень липидов, несмотря на ожирение

Это защищает сердце.

Плавучесть

Это не шутка. Женщины с липедемой часто вспоминают, что купание доставляет им удовольствие, потому что им легче держаться на воде.

Сострадание

Даже начальные стадии липедемы очень устойчивы к голоданию и физической нагрузке. Поэтому такие женщины быстро учатся сопереживать людям с тяжелым ожирением. Американцы считают это полезным приобретенным качеством. Мне кажется, что это где-то скорее общечеловеческие принципы.

Хорошая кожа

У многих женщин с липедемой есть наследственная гипермобильность суставов, которая сочетается в эластичной кожей.

Хорошенькое личико

У них меньше морщин, и выглядят они моложе своих лет.

Здоровый образ жизни

Они перепробовали столько диет, что дадут фору диетологу. Они знают, что липедема передается их детям, поэтому с малолетства приучают ребятишек правильно питаться.

Думаю, на сегодня достаточно. Дальше разберем плохие стороны.

Источник

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их…  · tvoyproduct.ru

Здоровая пища — это тот набор продуктов питания, который приносит пользу для организма. В здоровой пище содержится максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов, минералов и белков.

Здоровая пища может быть как растительного, так и животного происхождения. Более подробно о здоровом питании вы можете почитать в разделе здоровье на нашем сайте: https://tvoyproduct.ru/news/list/2

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Сейчас трудно найти действительно здоровую пищу. Промышленное сельское хозяйство и животноводство интенсивного типа не делают пищу особенно здоровой. Поэтому самая здоровая пища – это минимально необходимое количество пищи. Лучше есть существенно меньше, чем чуть чуть больше. Из составляющих: чем больше зеленой травы тем лучше, заправлять салаты… Читать далее

И действительно, если питаться даже ограниченным набором продуктов, но из своего огорода, а не кучами суперфудов… Читать дальше

На самом деле организм всегда сам подскажет, что ему нужно в данный момент. Если действительно настроиться на “полезность”, а не на “удовольствие”, заходя в магазин.

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права – заканчивая модой и…

Здоровая пища – это залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Ведь нашему организму нужно откуда-то брать энергию.

Здоровая пища включает в себя полезные элементы, необходимые нашему организму. Это может быть мясо нежирных сортов, некоторые морепродукты, зелень, овощи и фрукты.

Здоровая пища для человека это фрукты, овощи, каши злаковые, рис, мясо не хдоровая пища так как содержит потогенную микрофлору присущую животным наситилям бактерий которые разлогают мясо, у которых короткий кишечник. Если человек будет есть мясо, темболее плохо приготовленое, рано или поздно его будут медленно но верно убить разлогая в прямом смысле… Читать далее

Что нужно исключить из рациона питания, чтобы всегда быть здоровым?

Меня зовут Полина, я из Москвы… и я настоящий фудхантер! Была почти во всех…

НИКАКИЕ. На самом деле, чтобы похудеть, вам не нужно исключать какие-то конкретные продукты. Самое главное – создать дефицит калорий. Но я бы свела к минимуму следующие продукты: сахар, майонезсоусы, хлеб, готовку на масле, сладкое, алкоголь, сокигазировки, чипсыпопкорн, полуфабрикатыфастфуд.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие самые вредные заблуждения, мифы и ошибки в питании?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

1) – считают сырую еду качественнее вареной, обосновывая тем, что сырая еда расщепляется ферментами из её собственных клеток, не требуя энергозатрат от поедателя, а вареная заставляет организм вырабатывать свои ферменты, тратящие много энергии в виде АТФ. Пример: https://m.vk.com/@161608263-kruche-autoliza-tolko-inducirovannyi-autoliz
2) – считают, что белок не имеет энергетической ценности, обосновывая это тем, что углеводы запасаются в мышцах в виде глюкозы, жиры запасаются в виде жиров, а белки не откладывают запасённой энергии, а дают лишь тепловую энергию, и это потому, что организм не успевает их расщепить на аминокислоты, и сжигает большую их часть при попытках просочиться в кишечник(эффект СДДП). Источник сего учения – Макс Бирхер-Беннер. “Основы лечения питанием на началах энергетики”.
3) – считают, что витамины не являются необходимыми, обосновывая это тем, что проверялась лишь их достаточность, и не проверялось наличие здоровых людей, обходящихся без витаминов.
4) – считают, что натуральные витамины лучше искуственных, обосновыаая это тем, что при тестировании искуственные витамины не показывали пользы, а витамин Е и бета-каротин даже способствовали смерти. Тень сомнений сеет Колин Кэмпбелл в “Здоровой еде”, рассказывая о времени, когда он от имени учёных судился с фармацевтами. https://m.vk.com/@161608263-net-nikakih-neobhodimyh-vitaminov-chast-1
5) – считают, что нет качественного различия между растительными и животными белками, ссылаясь на таблицу незаменимых аминокислот из архива википедии, из которой делают вывод. что различия не качественные, а количественные. Пример: https://vk.com/wall161608263_126
6) – считают, что некачественный белок лучше качественного, объясняя это тем, что белок с полным набором аминокислот поедается патогенной кишечной микрофлорой, которая расходует аминокислоты на строительство своих белков, а человек всасывает лишь вредные отходы, а при неполном наборе аминокислоты сначала всасываются через кишечник, а потом, по мере накопления набора, из них собираются белки, из-за чего белки достаются человеку, а не микрофлоре.
7) – считают, что вкусы можно изменить, объясняя это тем, что кишечная микрофлора вырабатывает гормоны ещё в большем объёме, чем гипофиз с гипоталамусом, что она решает, от чего человек будет испытывать раздражение, а от чего – комфорт. Считают, что кишечные микробы навязывают человеку вкусы, что микробиом кардинально меняется уже через неделю смены рациона. Первоисточник таких мыслей – субъективные трактовки “Трофологии” Уголева.
8) – считают, что микробы из йогуртов не приживаются в организме, а выходят сразу, ссылаясь на результаты исследования йогурта “Активиа”, упомянутые в книге Эда Йонга “Как микробы управляют нами”. Также этот автор распускал информацию о запрете использования слова “Пробиотик” в связи с непредоставлением доказательств полезности у 90% продуктов-кандидатов, и у 100% йогуртов-кандидатов.
9) – считают, что грудным детям вредно коровье молоко из-за огромной разницы принципа действия молока. Пример: https://m.vk.com/@161608263-chto-osobennogo-v-chelovecheskom-moloke
10) – считают, что нечеловеческое молоко разрушает кости, даже пару полнометражных фильмов сняли, но совсем кратко обосновывают так: https://m.vk.com/video161608263_456239018 А Николай Друзьяк в своей книге ещё и утверждал, что у коров в молоке недостаточно фосфатов для нормального усвоения кальция, а в козьем – вообще караул. https://m.vk.com/wall-57808714_83346?reply=83360#reply83360
11) – считают кальций вредным, объясняя это тем, что мы живём на меловых равнинах, и у нас накипь повсюду, и организмы она тоже пронизывает, и считают, что с отложением накипи бороться надо. Николай Друзьяк этой пропаганде книгу “Как продлить быстротечеую жизнь” посвятил.
12) – считают, что можно ничего не есть, и что питание – лишь развлечение. Пример источника – Джерсис Санфаер “Путь воина бретарианца”.
Эти “заблуждения” помогают мне и моей семье быть здоровыми вопреки общепринятым нормам.

Читайте также:  Каша рисовая и ее польза

Прочитать ещё 2 ответа

Какой у Путина пищевой рацион: что он ест и в каких количествах?

Предприниматель из Ставрополя. Управляю собственным бизнесом в сфере…

Со слов бывшей сотрудницы офицерской столовой в Моздоке (рассказывала мне лично): “Ожидали Путина, который был с визитом в СКВО, на обед. Мне было велено стоять на раздаче, одев новую форму и летний головной убор, несмотря на то, что столовая в палатке (считай, на улице) и время года – поздняя осень. Так как о визите узнали в последний момент, ничего специально не готовили, что оказалось, может и к лучшему, не пришлось волноваться лишний раз при готовке. Путин приехал с местной журналисткой, обед им подали самый обычный, то, что всегда готовят для офицеров, первое, второе, чай. Кушал с удовольствием. Во время обеда обратили внимание и на буфетчицу, Путин сказал, что так же холодно стоять. А журналистка возьми, да и ляпни, мол работать нужно энергичней, чтоб было не холодно. На что Президент отреагировал так “Ты-то вон как челюстями работаешь, а тебе не от этого не холодно, а потому, что в шубе.” Короче, заступился за буфетчицу, одели её.

Ещё довелось мне лично трудиться барменом в одном хорошем (на тот момент, наверное, лучшем) ресторане в Геленджике. Так вот, Президент, проходя по набережной со свитой, заглянул и к нам в “Мельницу”. Прошёл, похвалил уютный интерьер, но от обеда отказался. Видимо, офицерские столовые Владимиру Владимировичу ближе по гастрономическим пристрастиям.

Прочитать ещё 2 ответа

Какой завтрак самый полезный?

По образованию — журналист. Работаю в социальной сети. Учусь на гештальт-терапев…

Например, ленивая овсянка с фруктами и ягодами. “Ленивая”, потому что ее не нужно варить: она готовится заранее вечером, а утром следующего дня вы можете беззаботно насладиться уже готовым завтраком. Я делаю так: в банке смешиваю 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана замороженной черники (или другой ягоды), любой измельченный фрукт (грушу, хурму, виноград без косточек, банан, что угодно), добавляю 2 чайные ложки мёда или джема на сахарозаменителе (у меня фруктоза), 2 чайные ложки льняного масла, молотую корицу по вкусу. Заливаю получившуюся смесь 1,5 стаканами нежирной ряженки, перемешиваю, затем закрываю банку крышкой и отставляю до утра. В таком завтраке есть всё, что нужно организму: медленные углеводы из овсяных хлопьев дают энергию на несколько часов, ряженка богата белком, льняное мало служит источником полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), а фрукты и ягоды дают организму необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Прочитать ещё 2 ответа

Насколько полезнее для человека полный отказ от алкоголя по сравнению с разумным его потреблением?

Винный блогер. Также – люблю кулинарить, рыбалку, интересуюсь ВОВ.  · garryspirit.ru

В ответе на этот вопрос есть несколько нюансов.

Если человек вообще не пил алкоголь, его окружение (близкие, друзья) – также в большей части трезвенники, – то вероятно и начинать не стоит и это конечно лучше для организма.

Если человек уже употреблял, ему это нравилось, да к тому же – тусовка у него сплошь вся употребляющая (в меру или еще как) – то я считаю, что полный отказ даже от употребления редко и в меру – принесет скорее негатив, ибо морально человек каждый раз будет вспоминать эти состояния и переживать (а ведь будут какие-то застолья, праздники и прочее).

И каждый раз у него будут некое подобие “душевных мук”, нервного напряжения, что гораздо хуже, чем 2-3 бокала отличного вина или пива с отличными блюдами в неделю. Расслабление в хорошем месте, с хорошими людьми и толькой отличного алкоголя – это же прекрасно!

В нашей жизни не так много удовольствий, чтобы вот так взять и вышвырнуть одно из них, особенно при условии того, что человек и так потреблял его разумно и в меру.

Несомненно, я не ученый и в процентах обосновывать вред или пользу не могу, однако интуиция мне говорит, что где-то так оно и есть.

😎

Прочитать ещё 56 ответов

Источник