Ослиное молоко польза в косметике
Посмотрев на прилавки в магазинах косметики, можно заметить, что сейчас какое средство не возьми оно обязательно окажется с самыми натуральными компонентами… но в основном с одними и те ми же: гиалуроновая кислота, коллаген, муцин улитки, экстракты трав или масла. Однако есть и особенные компоненты, немассовые, но очень эффективные. К таким, например, относится ослиное молоко и масло, которые чаще всего используют в премиум сегменте.
Почему
именно ослиное молоко?
Ослиное
молоко считается очень ценным продуктом,
так как одна ослица в день дает всего
500 мл молока на протяжении 6 месяцев
после родов. Ослиных ферм в мире очень
мало, так как ослов редко выращивают
ради мяса, а держать их ради такого
маленького количества молочного сырья
невыгодно. Этим и обусловлена цена
ослиного молока, а соответственно и
продуктов с ним. Тем не менее факт
дороговизны не смущает производителей
антивозрастной косметики, ведь содержание
EGF в ослином молоке намного
выше, но подробнее об этом чуть позже.
Ослиное
молоко в качестве косметического
компонента имеет очень большие
преимущества. По биохимическому составу
белка и ненасыщенных
жирных
кислот
(например,
содержанию линолевой
кислоты)
оно максимально близко к человеческому,
нежели коровье или козье, и имеет
нейтральный
уровень pH (7,18 ~ 7,30) по
отношению к человеческой коже. При
низком
содержании насыщенных
жиров молоко
ослицы имеет высокое
содержание
Омега
3 и 6 (питательные вещества, содержащиеся
в рыбьем жире) — это
способствует улучшению эластичности
кожи и снижает уровень холестерина.
Помимо
всего прочего ослиное молоко содержит
большое количество кальция и фермента
Lysozeme,
который
является антибактериальным, защищает
от инфекций.
Ослиная
косметика насыщает кожу коллагеном.
Это очень важно для поддержания молодости,
так как коллаген – это структурный белок,
из которого образуется около 80% дермальных
слоев. Именно коллаген поможет вашей
коже оставаться эластичной и сохранять
оптимальный баланс влаги. Уже давно
доказано, что с годами выработка коллагена
в коже заметно замедляется, поэтому
требуется помощь со стороны. Крема и
сыворотки на основе ослиного молока
содержат в 2 раза больше коллагена, чем
аналогичные средства, поэтому эффективно
справляются с дряблостью кожи.
Теперь
разберемся подробнее с
EGF
в
ослином молоке
Ослиное
молоко выделяется среди всех остальных
натуральных компонентов обильным
количеством в нем
натурального EGF.
Эпидермальный
фактор роста (EGF) ‒ это
белок, состоящий из 53 аминокислот. Он
считается передовым
компонентом
для антивозрастного ухода, так
как
укрепляет дермальный матрикс, стимулирует
выработку коллагена и гиалуроновой
кислоты в коже, в результате чего исчезают
признаки старения (морщины, заломы,
дряблость кожи, деформация овала лица).
Растительные экстракты, коллаген и
ослиное молоко, входящие в состав
сыворотки, увлажняют, успокаивают,
выравнивают цвет и рельеф кожи.
Лифтинг-сыворотка улучшает состояние
кожи не только внешне, но и изнутри.
EGF –
это эпидермальный фактор роста,
представляет собой белок, состоящий из
53 аминокислот. Его эффективность доказана
и подтверждена сотнями исследований.
Крема и сыворотки с EGF улучшают
структуру кожи, предотвращают старение
кожи, восстанавливает процессы регенерации
тканей, в результате чего появляются
новые клетки кожи, которые сменяют
поврежденные.
Благодаря
EGF ослиное молоко обладает
высокой ингибирующей активностью, то
есть замедляет процессы старения кожи.
Специально
для женщин от 35 лет была разработана
золотая и черная линейка средств с
повышенной концентрацией таких
компонентов, как EGF,
коллагена,
пептидов, лецитина, вытяжки из жировой
ткани осла, ослиного молока и натуральных
масел.
Ослиное
молоко в гипоаллергенной косметике
Самое
главное функциональное свойство ослиного
молока
— его
особенная питательность. Оно
принимается
кожей как естественное грудное,
успокаивает
ее
и
гарантирует антиоксидантный эффект.
Продукты
на основе ослиного молока, как правило,
гипоаллергенные и идеальны для людей
с проблемной и чувствительной кожей, а
также страдающих от атопического
дерматита, экземой, аллергиями.
Сыворотка
ослиного молока богата Бета-1g и лизоцимом
(антибактериальный агент), а также имеет
очень высокое содержанием лактозы, в
отличие от молока других млекопитающих.
Все это делает косметику на ослином
молоке незаменимой для людей, имеющих
кожные заболеваниях, а также для всех,
кто живет в неблагоприятных климатических
условиях, когда кожа постоянно подвержена
воздействию ветра, холода, палящего
солнца и т. д. В этом случае крема, эмульсии
и сыворотки на ослином молоке снимают
воспаления, покраснения, устраняют
шелушения, возвращая коже здоровье.
Такая косметика позволяет сохранить
красоту и молодость кожи, как будто вы
живете в вечном лете возле моря.
Где
найти косметику на ослином молоке?
В
России встретить косметику на ослином
молоке можно совсем нечасто, в лучшем
случае она попадается в салонах красоты
и в некоторых интернет-магазинах. Зато
в Японии, Китае, Индонезии и Корее она
очень популярна, особенно в премиум
сегменте.
Тем
не менее косметические компании, которые
занимаются производством «ослиной»
косметики, можно пересчитать по пальцам.
- Английская
компания Cleopatra
продает
мыло, кремы и диетические добавки по
всей Америке, канаде и Австралии
(стоимость средств 120-420$). - Шведский
бренд Calinesse
с 2008 года выпускает премиальную линейку
продуктов под названием «7TH ART», их можно
найти в салонах красоты и отелях Франции,
Швейцарии, Чехии и Сингапура. - Корейская
компания Cleomee специализируется
на «ослиной» уходовой и антивозрастной
косметике, которая в прошлом году
частично стала доступна для заказа
через федеральную службу Почтамагазин.рф.
Если
вам доведется попробовать косметику с
ослиным молоком, вы наглядно почувствуете
разницу в текстуре и эффекте. После нее
привычные средства кажутся тяжелыми и
излишне жирными. Надеемся, скоро такие
замечательные крема и сыворотки прочно
войдут на российский рынок и за ними не
придется гоняться по магазинчикам
экзотических стран.
В последнее время оно снова стало популярным, особенно в некоторых частях Европы, и привлекает как гурманов, желающих попробовать новые продукты и напитки, так и тех, кто стремится есть натуральные полезные для здоровья продукты.
В этой статье рассматриваются полезные свойства, применение и недостатки ослиного молока.
История ослиного молока и его использование
Ослы принадлежат к семейству Лошадиные, в которое также входят лошади и зебры. Различные породы домашних ослов живут по всему миру, и, как и многие другие млекопитающие, ослы-самки, известные как ослицы, на протяжении тысяч лет разводились людьми для получения молока (1).
Ослиное молоко имеет долгую историю использования в лечебных и косметических целях. Сообщается, что Гиппократ использовал его для лечения артрита, кашля и ран. Говорят, что Клеопатра поддерживала свою мягкую и гладкую кожу с помощью ванн с ослиным молоком (2).
Оно обладает противомикробными свойствами и используется в народной медицине для лечения инфекций, в том числе коклюша, а также вирусов в некоторых частях Африки и Индии (2).
По сравнению с молоком других молочных животных, таких как коровы, козы, овцы, буйволы и верблюды, ослиное молоко больше всего напоминает грудное молоко человека. Фактически, оно было впервые использовано в 19 веке для кормления детей-сирот (3).
Ословодство становится все более популярным. Тем не менее большинство ферм являются небольшими – на них содержатся 5–30 дойных ослиц. Каждая производит всего около 4 стаканов (1 литра) молока в день. Таким образом, молоко довольно сложно найти и считается деликатесом (1, 4, 5).
Сырое ослиное молоко обычно продается на фермах, где разводят ослов. Некоторые более крупные фермы могут продавать пастеризованное ослиное молоко (5, 6).
Оно более широко доступно в виде лиофилизированного сухого молока и входит в состав некоторых шоколадных плиток, импортируемых из Европы. В Италии, где ослиное молоко особенно популярно, оно используется в некоторых детских смесях и в качестве лечебного питания (4, 7).
Резюме:
Хотя это может показаться новой тенденцией, люди пили ослиное молоко тысячи лет. Его довольно сложно найти, если вы не живете рядом с ослиной фермой, но вы можете купить сухое ослиное молоко у некоторых производителей.
Пищевая ценность, состав и калорийность ослиного молока
По пищевой ценности ослиное молоко очень похоже на грудное молоко человека и коровье молоко. Оно содержит витамины и минералы вместе с белком (2, 8).
В нем меньше жира, а значит, калорий и больше витамина D, чем в других молочных продуктах. Большая часть калорий в ослином молоке поступает из углеводов, которые находятся в форме лактозы (2, 8).
В этой таблице сравнивается пищевая ценность 100 мл ослиного молока, цельного коровьего молока, которое обогащено витамином D, и человеческого молока (8, 9, 10, 11):
Ослиное молоко | Цельное коровье молоко, обогащенное витамином D | Человеческое грудное молоко | |
Калории | 49 ккал | 61 ккал | 70 ккал |
Белок | 2 грамма | 3 грамма | 1 грамм |
Углеводы | 6 граммов | 5 граммов | 7 граммов |
Жир | 2 грамма | 3 грамма | 4 грамма |
Холестерин | 3% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) | 3% от РСНП | 5% от РСНП |
Витамин D | 23% от РСНП | 9% от РСНП | 1% от РСНП |
Кальций | 7% от РСНП | 11% от РСНП | 3% от РСНП |
Рибофлавин | 2% от РСНП | 13% от РСНП | 2% от РСНП |
Большая часть содержащегося в молоке белка поступает из казеина и сыворотки. Казеин – это белок, на который реагирует большинство людей с аллергией на коровье молоко. Ослиное молоко похоже на грудное молоко человека тем, что в нем мало казеина и больше сыворотки (12).
Сывороточный белок в ослином молоке отличается антимикробными свойствами. Он содержит соединения, которые могут предотвратить рост вирусов и бактерий (1, 3, 12).
В лабораторных исследованиях он предотвращает распространение бактерий, включая Listeria monocytogenes, Escherichia coli и Staphylococcus aureus (1, 3, 12).
Резюме:
Ослиное молоко содержит малое количество жира и большое количество углеводов. Белок в ослином молоке – это в основном сыворотка, содержащая соединения, которые могут помочь предотвратить рост некоторых бактерий и вирусов.
Чем полезно ослиное молоко
Поклонники ослиного молока часто пьют его в связи с его пользой для здоровья, которая выходит за рамки его пищевой ценности. В частности, оно привлекло много внимания в качестве безопасного для людей с аллергией и иммуностимулирующего продукта.
По сравнению с белком коровьего молока, в котором казеина примерно в пять раз больше, чем сыворотки, белок ослиного молока содержит примерно равное количество казеина и сыворотки (12).
Учитывая значительно более низкое содержание казеина, многие люди с аллергией на белок коровьего молока могут переносить ослиное молоко, поскольку они обнаруживают, что ослиное молоко не вызывает аллергической реакции (12).
Это может быть плюсом для людей с аллергией на коровье молоко, так как они могут извлечь пользу из белка и других питательных веществ, содержащихся в ослином молоке.
Итальянское исследование с участием 81 ребенка с аллергией на коровье молоко показало, что все они могли пить ослиное молоко без отрицательной реакции. Замена на ослиное молоко позволила регулярно прибавлять в весе и росте (13).
Тем не менее если у вас есть аллергия, прежде чем пробовать ослиное молоко проконсультируйтесь с врачом. В то время как ослиное молоко содержит меньше казеина, чем коровье, даже незначительное количество казеина может вызвать анафилаксию у некоторых людей.
Еще один важный компонент ослиного молока – лактоза. Она помогает вашему организму усваивать кальций, который важен для крепких костей (12, 14).
Другие соединения в молоке могут поддерживать более здоровую иммунную систему. Лабораторное исследование показало, что ослиное молоко обладает способностью стимулировать высвобождение цитокинов – белков, стимулирующих иммунную систему (14).
В том же исследовании было обнаружено, что ослиное молоко также заставляет клетки вырабатывать оксид азота – соединение, которое помогает расширять кровеносные сосуды. Оксид азота может улучшить кровоток, что, в свою очередь, снижает кровяное давление (14).
Резюме:
Ослиное молоко может быть подходящей заменой молочным продуктам для людей с аллергией на белок коровьего молока, хотя оно по-прежнему содержит казеин и лактозу. Кроме того, оно обладает также другими полезными свойствами, включая поддержку более здоровой иммунной системы и снижение артериального давления.
Недостатки ослиного молока
Самый большой недостаток ослиного молока – его цена и доступность. Поскольку количество и размер молочных ферм ограничены, производство и продажа ослиного молока обходятся дорого, и поэтому их трудно найти.
В Европе есть несколько более крупных производителей, которые продают молоко в порошкообразном виде, но его доставка за границу может быть дорогостоящей.
Цена на ослиное молоко, наряду с низким содержанием казеина, также делает его очень дорогим для использования в сыроделии.
Другой потенциальный недостаток заключается в том, что большинство небольших ферм продают только сырое ослиное молоко, а употребление непастеризованного молока несет в себе риск заболеваний пищевого происхождения.
Хотя ослиное молоко обладает антимикробными свойствами, и тесты обычно показывают, что оно не содержит вредных патогенов, всегда существует риск того, что сырое молоко содержит бактерии или другие вредные токсины (7).
Это может быть опасно при кормлении младенцев, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой.
Если вы хотите попробовать ослиное молоко в жидкой или порошковой форме, поищите пастеризованное. В качестве альтернативы, нагрейте сырое молоко до не менее 72°C в течение 15 секунд перед употреблением, чтобы убить любые патогены (15).
Наконец, если у вас непереносимость лактозы и вы после употребления молока испытываете такие симптомы, как газы, вздутие живота и диарея, ослиное молоко, вероятно, вызовет те же симптомы из-за содержащейся в нем лактозы.
Таким образом, людям с непереносимостью лактозы следует избегать или ограничивать потребление ослиного молока. Кроме того, вы можете использовать фермент лактазу, чтобы расщепить лактозу перед употреблением.
Резюме:
Ослиное молоко продается в ограниченном количестве и может быть дорогим. Вы также должны знать, что, если вы пьете сырое ослиное молоко, существует риск болезней пищевого происхождения, что особенно вызывает беспокойство в отношение младенцев или людей с ослабленной иммунной системой.
Другое применение ослиного молока
Ослиное молоко – это больше, чем просто продукт питания. Оно так же известно тем, что используется в качестве ингредиента в косметике. На самом деле, вам, вероятно, гораздо больше повезет найти увлажняющие средства и мыло из ослиного молока, чем питьевое ослиное молоко.
Белки в ослином молоке обладают способностью притягивать и удерживать воду, что делает его отличным увлажняющим средством (4).
Некоторые белки ослиного молока также действуют как антиоксиданты. Они помогают защитить клетки от окислительного повреждения, в том числе вызванного воздействием солнца, тем самым препятствуя старению кожи (4).
Косметическими средствами, которые могут содержать ослиное молоко в качестве основного ингредиента, являются кремы для кожи, маски для лица, мыло и шампуни.
Резюме:
Одно из самых распространенных применений ослиного молока – его использование в качестве ингредиента в косметике против старения. Оно обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами, защищая кожу, лицо и волосы.
Подведем итог
- Ослиное молоко может показаться новомодным продуктом, но оно использовалось с древнегреческих и римских времен в качестве оздоровительного напитка и увлажняющего косметического средства.
- Оно особенно привлекательно для людей с аллергией на белок коровьего молока, которые хорошо переносят его низкое содержание казеина.
- Однако учтите, что оно по-прежнему содержит изрядное количество лактозы и может быть неподходящим для людей с непереносимостью лактозы.
- Молоко также содержит соединения, которые могут укрепить вашу иммунную систему и подавить рост бактерий, вирусов и других инфекций.
- Ослиное молоко стоит дорого, и его трудно найти в качестве напитка, но вы все равно можете воспользоваться его косметическими свойствами, так как найти увлажняющие кремы, мыло и шампуни на основе ослиного молока, достаточно легко.
Молоко
Ослиное молоко – молоко ослицы, полученное в условиях домашнего разведения ослов. Ослиное молоко – ценный продукт, известный с древнейших времён своим омолаживающим действием.
Выбрать и купить косметику на ослином молоке в интернет-магазине
Содержание:
- Коротко об ослице. Особенности производства её молока
- История применения
- Интерес к ослиному молоку в наши дни
- Состав
- Свойства
- Применение ослиного молока
- Косметические средства на основе молока ослицы
- Купить косметику на основе ослиного молока в интернет-магазине
Вкратце о животном
Современный греческий ослик
Осёл – известное всем домашнее животное, использовалось и в развивающихся странах используется до сих пор, как рабочая тяговая сила для перевозки грузов или как транспортное средство. Хорошо известно, что домашним осёл стал намного раньше, чем лошадь. Для человека древнего мира осёл стал первым приручённым животным. При появлении домашних лошадей, значительно превосходящих ослов по силе и скорости передвижения, упоминания об ослах во всех культурах древнего мира почти исчезло. Он стал использоваться только как вьючное животное, поскольку обладает лучшей выносливостью. С этим «грузом» дошёл и до наших дней.
Однако, современному человеку мало известно о том, что в период одомашнивания и интенсивного применения ослов в древнейших хозяйствах, люди научились использовать молоко ослиц в качестве непревзойдённого натурального лекарственного средства.
Некоторые особенности
В отличие от производства коровьего молока, получение молока ослицы очень трудоёмкий процесс. Несмотря на тысячелетнюю историю разведения ослов, в силу известных табу и специфики животного получать молоко удаётся очень непросто.
Разведение ослиц в небольших хозяйствах
Ослицы беременеют редко и имеют всего два соска. Ослица может забеременеть не раньше трёхлетнего возраста. Период беременности составляет 372-374 дня. Обычно рождается один ослёнок. После родов через 9-10 дней наступает новая фаза течки, но самка, обеспокоенная выращиванием потомства, самца отгоняет. После 2-3 эстральных циклов возможность зачатия возобновляется. Ослёнок получает молоко до первых 4-6 месяцев своей жизни. По истечении этого периода этап отъема от матери начинается постепенно и его не рекомендуется начинать до 3-месячного возраста. Период лактации у ослицы длится примерно 10 месяцев. Через 4-6 месяцев после рождения ослёнок начинает получать регулярное питание из вне, но продолжает ещё сосать грудь своей матери. Максимальный суточный удой может достигать 1,5 литров от одной особи.
Разведение ослов не интенсивное. Все животные находятся в одном замкнутом пространстве, поэтому потомство остается с матерью до конца жизни и не отделяется.
Перечисленные трудности исторически создавали препятствие на пути широкого использования этого продукта. Себестоимость ослиного молока много выше, чем любого другого известного в мире. Совершенно понятно, что такой продукт массовым быть не сможет.
История применения ослиного молока
Медицина
Гиппократ – древнегреческий философ и великий врачеватель
Отец медицины Гиппократ знал, что молоко всех животных обладает различными целебными свойствами. Из всех животных продуктов молоко он считал совершенным природным лекарством. Коровье, козье, овечье, верблюжье, молоко кобыл Гиппократ рекомендовал в разных случаях и разных комбинациях.
Ослиное молоко Гиппократ оценивал как средство практически от всех болезней. Уже в те времена были подмечены свойства этого молока как наиболее органично подходящие для человеческого организма.
Особое внимание Гиппократ уделял лечению ослиным молоком психических расстройств и нервных болезней. Великий врачеватель древнего Рима, продолжатель дела Гиппократа и грек происхождению, Гален также придавал исключительное значение целебным свойствам ослиного молока. Даже Авиценна отдавал должное этому продукту как уникальному целительному средству.
Косметология
Наиболее известным применение ослиного молока в древние времена было использование его как природного средства для смягчения кожи и предотвращения появления ранних морщин. В Древнем Египте, Древней Греции, в Древнем Риме ослиное молоко богатые женщины использовали как эликсир для умывания, справедливо полагая, что это способствует омоложению кожи лица.
Клеопатра – египетская царица греческого происхождения
Существует легенда о том, что красота великой Клеопатры обусловлена тем, что египетская царица регулярно принимала ванны с ослиным молоком. Легенда также гласит, что для того, чтобы обеспечить эту процедуру требовалось стадо из 700 голов. Известно также, что и многие другие знаменитые и знатные особы древних и последующих времён следовали примеру Клеопатры.
История свидетельствует о таком же опыте жены императора Нерона, сестры Наполеона, австрийской королевы Элизабет Баварской.
Что же известно об ослином молоке в наши дни?
Греки, справедливо полагают, что утраченные современным обществом безмерного потребления сокровенные знания человечества о ценности и качестве натуральных продуктов необходимо воссоздавать. Нужно предлагать использовать эти продукты людям, которые не зомбированы рекламой ширпотреба, имеющие материальные возможности, способные думать и выбирать для себя лучшее, что создано самой природой.
Один их таких продуктов – ослиное молоко. Благодаря всесторонним исследованиям Кипрского технологического университета стало известно и научно подтверждено многие лечебные свойства ослиного молока.
В последнее время на Кипре и в Греции развиваются специализированные фермы для производства этого ценного греческого продукта.
Готовая продукция молока ослицы
Ослиное молоко дороже, чем французское шампанское. Один литр греческого молока ослицы может достигать стоимости 90 евро.
Его цена высока,но оно находит соответствующий спрос, поскольку было научно доказано, что состав ослиного молока похож на грудное. Его целебные действия при некоторых заболеваниях известны с древности, как и незаменимые косметические свойства.
Сегодня инвестиции в молочное ослиное животноводство становятся прибыльными благодаря эффективности продукта в косметологии.
Кроме Греции фермерство в этой сфере организовано хорошо и в Европе: различные агрегаты оснащены доильными аппаратами и системой распределения продукции. Есть фермы в Италии, Франции и Югославии, Венгрии, Хорватии и Нидерландах. За пределами Европы Китай входит в число стран с самой большой молочной продуктивностью, а также самой большой популяцией животных, достигающей 8 миллионов, за которой следуют Пакистан и Эфиопия. Две известные фермы, вмещающие 100 животных, находятся в Бельгии и Сербии, где основное применение молока – производство косметики.
Ослиное молоко востребовано в косметологии
Покупательский спрос на ослиное молоко в настоящее время определяет косметология. Молоко востребовано для использования крупными косметическими компаниями в качестве основы для омолаживающих и регенерирующих кремов для лица, кремов для тела, шампуней, масок, кремов для рук и мыла. Производимая косметика на ослином молоке пользуется большим спросом. Всемирно известные косметические компании производят ослиные кремы для лица, которые стоят до 400 евро. Мыло в Европе с ослиным молоком стоит около 8 евро, крем для тела – 20 евро, гель для душа – около 27 евро, а более дешевые кремы для лица – от 30 евро.
Состав ослиного молока
Ослиное молоко по своему составу очень близко к грудному молоку. Некоторые эксперты полагают, что оно по своим свойствам самое близкое из всех животных продуктов к человеческому молоку.
Содержание основных веществ: белки до 3,5%, жиры до 2%, углеводы до 4,8%.
Калорийность в пересчёте на 100 мл составляет порядка 50 ккал.
Молоко ослиц содержит около 300 разных полезных веществ для человека.
Среди основных представлены аминокислоты, протеины, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты, ферменты, антиоксидантные вещества, основные витамины и минералы, биологически активные вещества.
Ослиное молоко богато лактозой и содержит антибактериальные ферменты и антиаллергенные соединения. Содержание лактозы в молоке ослицы наиболее близко к человеческому, что определяет его близость и адаптивнсть при выборе заместительного питания младенцев.
Отличительной особенностью является также наличие уникальных редких белков и керамидов, которые участвуют в биосинтезе коллагена. Свежее молоко содержит специфические ферменты и биологически активные вещества, определяющие уникальные свойства этого молока.
Свойства ослиного молока
-Ослиное молоко обладает антиоксидантным, антибактериальным, антиаллергенным действиями. Оно восстанавливает микрофлору кишечника.
-Молоко обладает выраженными иммуномодулирующей активностью.
-Содержащиеся активные ферменты обуславливают липолитический эффект, а также известный с древности биосинтез коллагена.
-Выявлено также и положительное влияние напитка на мужскую потенцию.
Следует отметить, что современные исследования полезных свойств начаты совсем недавно и до конца не изучены. Доподлинно известно лишь то, что ослиное молоко, являясь натуральным и антиаллергенным продуктом не приносит никакого вреда организму. Лишь в очень исключительных случаях индивидуальной непереносимости.
Применение
1. Диетическое питание
2. Замена грудного молока
3. Применение в геронтологии
4. Применение в медицине
5. Применение в косметологии
Диетическое питание
Ослиное молоко – незаменимый диетический продукт
Как и любое другое молоко, молоко ослицы является питательным продуктом и источником белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, в особенности кальция.
Исследователи из Неаполитанского университета в Италии, которые представили свои результаты на Европейской конференции по ожирению в Константинополе, сравнили усвоение молока ослицы с молоком коровы.
Эксперименты показали, что оба типа молока обеспечивают одинаковые калории, но ослиное молоко вызывает большую потерю веса из-за увеличения скорости метаболизма. Это обеспечивается более низкими уровнями триглицеридов.
Этот тип молока больше всего подходит для организма человека и лучше и органичнее всех других известных: коровьего, козьего, обезжиренного и любых других, оно обладает выраженным гипоаллергенным действием.
Незаменимые жирные кислоты помогают лучше усваивать витамины.
Ослиное молоко показано для нормализации липидного обмена, так как обладает свойством расщеплять жиры в организме и подавлять чувство голода.
Ещё одним преимуществом является наличие полезных и хорошо усваиваемых белков и протеинов, необходимых в построении мышц.
Замена грудного молока
Ослиное молоко – лучшая замена материнского
Ослиное молоко по своему составу и свойствам наиболее близко к грудному женскому молоку. Оно является лучшей альтернативой любого детского искусственного питания, особенно для детей с аллергией.
Недавние исследования показали, что ослиное молоко лучше всего заменяет молоко матери для детей с аллергическими реакциями на белки коровьего молока. Исследование пришло к выводу, что у детей с аллергией после длительного употребления ослиного молока аллергия исчезала совсем и восстанавливался нормальный рост.
Ослиное молоко является лучшим детским питательным средством, которое обеспечивает улучшение развития молодого организма.
В Индии с незапамятных времён люди, которые могут себе это позволить, и сегодня дают новорождённым ослиное молоко для укрепления иммунитета и улучшения роста.
Это подтверждено исследованиями, свидетельствующими, что использование ослиного молока в качестве заменителя молока человеческого приводило к значительному увеличению и роста и веса ребёнка.
Применение в геронтологии
Ослиное молоко – эликсир молодости!
Поскольку молоко ослицы улучшает общий метаболизм организма и содержит много полезных и питательных веществ, оно служит прекрасным продуктом питания в пожилом возрасте. Наряду с перечисленными свойствами этого продукта, в котором наличие усваиваемого кальция предотвращает остеопороз, молоко ослицы обладает собственными уникальными антивозрастным действием.
Наличие антиоксидантов обуславливает применение ослиного молока наряду с зелёным чаем и красным вином в качестве эффективного средства борьбы со свободными радикалами в организме. Поэтому введение в рацион ослиного молока замедляет старение организма.
Старейшая женщина в мире, Мария Эстер де Каповилла из Эквадора, которая умерла в 2006 году в возрасте 116 лет, когда ее спросили о её секрете долголетия, сказала (и это подтвердила её семья), что она связывает это с ежедневным приёмом молока ослицы!
Применение в медицине
Когда речь заходит о применении естественных природных компонентов питания в медицине, то опыт древних врачевателей человечества всегда становится незаменимым. Как уже было сказано в предыдущей главе, великий врач своего времени Гиппократ использовал ослиное молоко в разных сочетаниях и комбинациях с другими средствами для лечения многих заболеваний. Благодаря своим разноплановым и достаточно уникальным свойствам этот продукт находит применение:
Ослиное молоко – лекарсвенное средство от многих недугов
- нейтрализация ядов змей
- боли в суставах,
- запоры,
- астма,
- язва желудка,
- средство менструальной релаксации,
- боль в горле,
- повышение иммунитета
- остеопорозы и травмы костей
- и, возможно, самое главное, лечение туберкулеза и в целом кашля любого рода
Недостаточно изученные свойства молока не позволяют официальной медицине рекомендовать его в качестве лекарственного средства. Молоко не сможет заменить проверенные и апробированные временем лекарственные препараты.Пока оно может использоваться лишь как вспомогательное средство и в качестве диетического продукта в целях профилактики
Косметические средства на основе ослиного молока
Ослиное молоко занимает особое и очень значимое место в производстве натуральной и эффективной косметики.
Различные масла и коллаген, гиалуроновая кислота известных лабораторий, грязи и термальные воды, раскрученные бренды с сумасшедшими ценами и гламурными картинками рекламы. Всё это предлагается в огромном ассортименте, удовлетворяя естественное желание любой женщины выглядеть моложе и быть всегда красивой.
Эффективность антивозрастного действия на кожу лица препаратов из ослиного молока объясняется следующими преимуществами:
- Оно максимально адаптивно к человеческому молоку по всем показателям. Содержит омега-3 и омега-6 кислоты при низком количестве твёрдых насыщенных жиров. Оптимальный уровень pH для кожи, большое количество кальция и лизоцима, что позволяет эффективно питать кожу полезными веществами, которыми оно так богато.
- В отличие от других средств, которые в своём составе несут внешние источники коллагена и искусственные добавки, ослиное молоко содержит натуральные специфические белки, которые стимулируют эндогенную выработку необходимых факторов роста. Таким образом, действующие вещества в ослиной косметике, попадая внутрь кожи, влияют на биосинтез и выработку собственных коллагена и гиалуроновой кислоты. В результате происходит естественная выработка новых клеток эпидермиса, которые замещают старые, повреждённые и омертвевшие участки. Происходит регенерация кожи. Поэтому начинают исчезать внешние признаки старости; морщины разглаживаются, кожа становится упругой, гладкой и шелковистой.
- Антиоксидантное действие ослиного молока проявляется в эффективной борьбе со свободными ?